Автор: | 18 мая, 2020

Зарегистрирован первый случай COVID-19 у российского военного за пределами РФ

На 4 мая 2020 года официально подтверждённых случаев заражения не отмечено. Впервые заболевание коронавирусом было выявлено в Болгарии 8 марта 2020 года. thirteen марта правительство объявило в стране чрезвычайное положение. На 5 мая в стране 1704 подтверждённых случаев заражения, 342 излечившихся и eighty умерших от вируса. Первое заболевание COVID-19 в Бельгии было зафиксировано four февраля 2020 года, когда гражданин Бельгии в составе группы бельгийцев, репатриированных из Уханя в Брюссель, показал положительный результат на вирус.

В США годами лоббируемый экоактивистами запрет на использование одноразового пластика в стране, естественно, был подвёрнут переоценке после вспышки COVID-19. А сеть Starbucks на время пандемии запретила посетителям использовать многоразовые кружки. Вследствие пандемии в Китае, лидере по объёму выбросов парниковых газов в мире, произошло сокращение на 25 % потребляемой энергии и выбросов в течение двух недель с момента начала карантина (по сравнению с предыдущими годами). Сокращение связано, в основном, со снижением промышленного производства, потребления электроэнергии и использования транспорта. 11 марта ВОЗ объявила, что вспышка COVID-19 приобрела характер пандемии, а два дня спустя — что центром пандемии является Европа.

коронавирус

К этому моменту там ежедневно сообщалось о большем количестве новых случаев заражения, чем в пик эпидемии в Китае. При этом растёт число случаев отсутствия эпидемиологических связей для объяснения источника передачи вируса. На sixteen марта число случаев заражения составило там около 25 тысяч, а число жертв превысило 1800.

Российский турист, вернувшийся из Италии, обратился 27 февраля за медицинской помощью и был помещён на карантин в инфекционный бокс. Введены карантинные меры по всему городу, особенно в детских учреждениях (школах). С 30 января для граждан Китая было приостановлено оформление электронных виз для въезда в Россию через пограничные пункты пропуска на Дальнем Востоке, в Калининградской и Ленинградской областях. С 31 января из-за распространения COVID-19 была закрыта российско-китайская граница. Информация о проникновении коронавируса в Северную Корею не подтверждена официально.

11 марта произошла первая смерть на территории Бельгии от коронавируса. Первый заболевший коронавирусом в Белоруссии был выявлен 28 февраля 2020 года, а 30 марта была зафиксирована первая смерть в стране. На 5 мая 2020 года выявлено инфицированных, выздоровевших — 3771 человек, 107 умерших. На фоне всплеска панических настроений из-за быстрого распространения инфекции также наблюдается откат антипластиковых кампаний по всему миру.