Тематика [app / au / bi / biz / bo / c / em / ew / fa / fiz / fl / ftb / gd / hh / hi / hw / me / mg / mlp / mo / mu / ne / pvc / ph / po / pr / psy / ra / re / s / sf / sci / sn / sp / spc / t / tr / tv / un / w / web / wh / wm]   Творчество [di / de / diy / dom / f / izd / mus / o / pa / p / wp / td]    Игры [bg /cg /gb / mc / mmo / tes / vg / wr]   Японская культура [a / aa / fd / ja / ma / rm / to / vn]   Разное [d / b / fag / soc / r / cp / abu / @ / int / mdk]   Взрослым [fg / fur / g / ga / h / ho / per / sex]   Пробное [gif / mov / br / sup2012]
Доски:  
Настройки   Главная

[Скрыть/показать форму]


Восстановлена работа 2ch.трекера! Вперед на раздачу маленьких цветных лошадок, негров, игор и трапов.

Не забывайте про наш уютный и ламповый Два.чат - http://2ch.hk/chat.

Открыта доска /br/ - Барахолка. Продавай, покупай, бесплатно брату анону отдавай!

Стартует всеми любимый конкурс на лучшую камвхору Двача SUP2012! Присылайте свои фото на sup2012@2ch.hk и следите за конкурсом на доске /sup2012/
Средиземноморская кухня. Аноним  Вск 07 Окт 2012 20:53:33 №64547    
1349628813921.jpg (1436Кб, 2048x1536Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
1436

Привет, ресторач. Сегодня мы будем готовить средиземноморскую пасту с томатами. Так как я не чужд прогрессу и на дворе уже, слава богу, 2012 год, мы будем использовать продукты préparé pour la cuisine, следовательно дляг приготовления нам не понадобится много времени. Нам понадобятся:
-Паста из твердых сортов пшеницы. Я выбрал именно такую пасту, потому как по ингридиентам она не отличается от более дорогих паст(вода, мука, желтки), а готовится быстрее.
-Рыба вида gobie, порезанная julienne и пассерованная на масле первого отжима с добавлением вяленных помидоров и специй.
-Масло оливковое холодного отжима.
-Сертифицированные специи.
-Базилик.
-Хлеб ржанной белорусский.

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 20:55:39 64548 
1349628939787.jpg (1397Кб, 2048x1536Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
1397

Пока кипит наш чайник, осторожно вскрываем упаковку пасты и выкладываем её в в тарелку. Для более равномерного проваривания, а так же удобства потребления брусок пасты следует разломить пополам.

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 20:56:33 64549 
1349628993925.jpg (15Кб, 366x244Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
15

>>64547
>>64547

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 20:57:25 64550 
1349629045951.jpg (1237Кб, 1536x2048Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
1237

Voila! Наш чайник вскипел. Заливаем нашу пасту кипятком, прикрываем крышкой или другой тарелкой и начинаем ждать.

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 20:59:25 64551 
1349629165425.jpg (43Кб, 397x450Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
43

>>64550
>начинаем ждать.

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 20:59:57 64552 
1349629197320.jpg (1094Кб, 1536x2048Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
1094

Ждать следует ровно 2,5 минуты. Так как в инструкции по приготовлению сказано полное время приготовления(3 минуты), то следует его немного уменьшить, так как паста должна быть al dente.

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 21:02:59 64553 
1349629379916.jpg (1241Кб, 1536x2048Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
1241

В процессе следует открыть пасту, перемешать и посыпать специями. Спешу заметить, что использовать стоит только сертифицированные специи поставляющиеся вместе с пастой(в хороших марках пасты всегда есть подобный пакетик, если его нету, значит качество потребляемой вами пасты невысоко, имейте ввиду). Эти специи - отлично сбалансированный набор трав и пряностей(в отличии от непонятных пряностей продающихся на рынке хачами, наполовину разбавленных газонной травой). Опять перемешиваем, закрываем крышкой и ждем оставшееся время.

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 21:04:42 64554 
1349629482998.jpg (1341Кб, 1536x2048Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
1341

Слываем воду, кстати заметьте, воду следует сливать не всю, так как паста выйдет суховатой и неприятной, оставьте на дне немного влаги. После этого следует полить нашу пасту оливковым маслом первого холодного отжима и тщательно перемешать.

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 21:06:05 64555 
1349629565493.jpg (1311Кб, 1536x2048Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
1311

После этого следует аккуратно выложить наших gobie в центр тарелки.

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 21:10:02 64557 
1349629802988.jpg (1115Кб, 1536x2048Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
1115

Подавать стоит в глубокой тарелке, украсив парой листиков базилика, а так же с хорошим ржаным хлебом с отрубями и тмином, я предпочитаю белорусский. Стоит заметить, что эта паста пришла к нам не столько с италии сколько с островов средиземноморья, поэтому данное блюдо не затирается пармеджиано риджано, как большинство других паст. На этом нюансе часто попадаются новички, лишь слепо копирующие известных Le Chef de la Cuisine. Ну что ж, bon appétit мои дорогие, здоровья вам и вашим деткам.

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 21:27:40 64558 

Я такой тред джва года ждал!

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 21:30:41 64559 
1349631041730.jpg (29Кб, 300x400Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
29

оп - ты бог
самый лучший тред в столоваче за всю историю

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 21:35:38 64561 

годнота, но я бы сосик вместо рыбы туда въебал

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 22:15:36 64564 

>>64561
>сосик
Чего?

И, да, тред воистину прекрасен. ОП, пешы исчо!

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 22:17:39 64565 

>>64561
Простите, Вы имеете ввиду сосиски или соус?

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 22:22:17 64567 

>>64564
>>64565
Сосиски, конечно. Торопился просто.

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 22:23:58 64568 

>>64567
Ну, это уже будет один из локальных вариантов пасты аля болоньезе. Её, я думаю, мы приготовим в ближайшее время.

 Аноним  Вск 07 Окт 2012 22:35:39 64570 

>>64568
Мне всегда жалко выливать бульон из моднейших трав. Ты его прямо насовсем вылил, или в стаканчик рядом? Я раньше любил сливать острый бульон в отдельный стаканчик и пить его горячим чередуя с холодным пивом, пиво отлично тушило огонь во рту. Но пить бульон надо очень быстро, пока лапша паста не остыла.

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 00:14:14 64576 

>>64570
Нет, я зарабатываю достаточно денег, что бы позволить себе сливать этот бульон, ведь по первому же звонку мне доставят отличнейший бульон из остова перепелов. Но не сочти это за козыряние моим доходом! Бульон с сертифицированными травами достаточно вкусен, что бы оставлять его про запас, просто лично мне он не нужен. Но я не вижу в подобной запасливости ничего предосудительного.

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 01:11:45 64581 
1349644305270.jpg (87Кб, 938x720Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
87

Оп, спасибо, ты продлил мою жизнь на несколько минут.

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 01:14:29 64582 

>>64576
Нет, про запас я не оставляю, просто отдельно пью, всю эту суповую мешанину - лапша вперемешку с бульоном, я не люблю. А отдельно выпить стаканчик острого бульона до основного блюда - что может быть приятней?

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 02:11:43 64585 

Belissimo!

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 09:25:47 64595 
1349673947198.jpg (423Кб, 1365x1023Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
423

Хм, благодарю господина шеф-повара за приобщение посетителей нашего клуба к Высокой кухне, но у меня есть одно замечание. Не совсем понятен выбор используемой рыбы. Мне кажется, или обычно в этой пасте употребляется божественные spratto?

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 10:31:13 64608 

>>64557
Отличный ковёр, с орегано

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 11:13:36 64618 
1349680416313.jpg (53Кб, 612x612Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
53

А вот Абу вот ест первостатейнейший хаш с питой ореховой настойкой.

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 11:14:44 64620 

>>64618
>вот
>с питой и ореховой настойкой
Моментальноремонт.

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 11:17:16 64623 

>>64557
>Эта скатерть из пластмассы с цветочками
>Тарелка с цветочками
>Это ковер
Все как у людей, поссал на говноеда и на его маму шлюху.

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 11:23:23 64625 

Охуенный тред.

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 12:31:17 64632 

Бля, слишком сложно все. Есть что попроще, не для профи?

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 13:16:49 64639 

>>64632
ебаный неосилятор не может в аутентичность

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 13:30:48 64643 

>>64547
Спасибо Вам большое за столь прекрасный рецепт!) Приготовила сегодня для мужа и детишек,) всем очень понравилось, правда я немного изменила рецепт, но по-моему, так даже лучше получилось)
Мивина у нас продается, поэтому я взяла Роллтон. Мы каждый месяц его ящик берем-детишкам и мужу очень нравится, да времени на готовку сокращает очень сильно). Специи из него я выкидываю. так как слышала по телевизору, что в них есть глутамат, а это очень плохо для здоровья(. Поэтому для вкуса я сыплю вегету, очень ее всем советую-вкуснотища!)Килечки у меня не было, зато остались вчерашние пельмешки, которые я и добавила в лапшичку.) Оливкого масла я не держу, ибо очень дорого это,не вкусно, да и не привыкли русские люди к такой гадости.) Надо есть то, что дала наша Земля, что Мы всю жизнь ели. Поэтому для заправки я всем рекомендую майонезик Слобода, он очень полезный, вкусный и натуральный). Положила я его где-то грамм 100, перемешала вместе с пельмешками и лапшичкой, посыпала зеленым лучком для украшения и витаминов и подала к столу). Муж уплел за обе щеки, говорит, чтоб я каждый день такую нямочку делала). Я детки аж перемазались майонезиком от радости, что мамочка такую вкуснотищу им приготовила!). Все остались сыты и довольно, даже коту достался кусочек, а то он весь день об ноги терся, помогал мне). Спасибо Вам, что показали, как готовить это блюдо. Я давно слышала, что средиземноморская кухня очень полезная и вкусная, но никак подходящий рецепт не могла найти, везде продукты были дурацкие какие-то-масло оливковое, сами оливки (та еще гадость!), сырики непонятные, артишоки да устрицы пищащие). Может эти глупые Среднеземноморцы и привыкли кущать такую гадость, но для русского человека это вредно и невкусно будет, отравиться еще сможет(. А вот по вашему рецпту все вкусно и полезно получилось, и без всякой гадости).
Ваша В.И.
Храни Бог Вас и Ваших деток!!! с орегано

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 13:33:19 64645 

>>64643
>Мивина у нас не продается

Поправила с Божьей помощью)) А то ошибочка получилось
Ваша В.И.
Храни Вас Бог! с орегано

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 14:32:20 64663 

>>64643
Слышь, овца, а здоровья пожелать? Совсем охуела чтоль, деликатесы свои готовить, средиземнаморскую поеботу?

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 15:30:43 64676 
1349695843543.jpg (17Кб, 366x350Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
17

>>64643

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 16:10:02 64680 

>>64643
господи, вин за вином!
это прекрасно

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 16:58:33 64687 

Лучший тред в истории столовача.
Доставьте пасту про "не было риса - взяла гречку

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 17:51:21 64690 

>>64595
Обычно да, но у меня было игривое настроение и желание эксперементировать. Вышло недурно и оригинально, хотя со spratto более мягкий и приятный вкус, согласен.
>>64643
И Вас пускай Бог охраняет от всех невзгод, наздоровье ))) А по поводу специй - так на заводах там тоже не дураки сидят. Да, раньше они добавляли глутамат, так как других специй еще не изобрели, но сейчас производится достаточно хороших специй и травок и можно сыпать специи из пакетика, что идет в комплекте, ведь именно под эту пасту и рассчитывались и испытывались эти специи. Не бойтесь, а пользуйтесь результатами прогресса ;)

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 19:50:07 64702 

Пишу в квинтэссенционный тред ресторанного раздела.

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 20:51:18 64707 

Анон, твори. Выкладывай сюда свою еду, а то заебала уже пидерсия на разноцветных тарелочках, которой весь раздел забит. Нужна простая пища, для простых людей.

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 21:24:53 64708 
1349717093645.jpg (46Кб, 480x480Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
46

>>64707
>для простых людей.
Ты хотел сказать для МУЖИКОВ?

 Аноним  Пнд 08 Окт 2012 22:37:56 64723 

>>64643
Мамочка ты моя хорошая, хорошая ты моя мама, мамуля ты моя хорошая! Эх ты, матюшка ты моя! Мамочка ты моя! Что ж ты натворила-то! Холодной хочешь стать что ли?! Остывшие щи хочешь мне преподать что ли? Мам! Тюря ты каша-малаша в лепесточки! Эх ты! Мать-то моя! Лесом пошли бы, полем пошли бы! Сели бы! Спокойно, спросил бы, покакать можно, ты бы сказал бы: иди и покакай под кустик-то! И я б бы покакал бы! Посрал бы там! Говно бы все вытер пальцем вытер бы! Мамулечка, потом бы листочком бы вытер! Я бы весь листочком был бы умытый был бы!!! с Лукоморья

 Аноним  Втр 09 Окт 2012 17:38:27 64811 

>>64554

Чому ты льешь всякое дерьмо, когда в пачке есть специальное сертифицированное масло первого холодного (-273С)отжима?

 Аноним  Втр 09 Окт 2012 19:41:41 64815 

>>64811
Извините, тупанул Т_Т Я ведь не настояший шеф, я только су-шеф в основном занимаюсь суши

 Аноним  Срд 10 Окт 2012 00:04:49 64845 
1349813089549.jpg (1745Кб, 3264x2448Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
1745

Спасибо Вам большое за столь прекрасный рецепт!) Приготовила сегодня для детишек, всем очень понравилось, правда я немного изменила рецепт, но по-моему, так даже лучше получилось)

 Аноним  Срд 10 Окт 2012 00:42:48 64852 

>>64845
Это общага что ли? Зуб даю, что слева двухярусная кровать, а справа ламповый моник соседа-нищеброда. Какой курс, братишка?
И ты бы заканчивал с такой средиземноморской кухней, у меня сосед по комнате на одной мивине сидел и изредка на домашних передачках. Получил неприятную болячку.

 Аноним  Срд 10 Окт 2012 00:45:05 64853 

>>64723
Я сперва подумал, что Сорокин.

 Аноним  Срд 10 Окт 2012 10:15:27 64858 

>>64852
Триппер?

 Аноним  Чтв 11 Окт 2012 01:22:27 64900 

люто, бешенно обосрался с треда. таки я ошибался, /di/ еще жив и возвращается в закладки.

 Аноним  Чтв 11 Окт 2012 06:22:53 64901 

>>64845
Какие нежные пальчики. Совсем юный сосницкий или шлюха.

 Аноним  Суб 13 Окт 2012 08:46:40 65066 
1350103600528.jpg (47Кб, 550x388Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
47

>>64552
Я всегда говорил, что Патек Филип — вернейший признак господина с отменным вкусом. В том числе и в еде.

 Аноним  Пнд 15 Окт 2012 17:07:42 65195 
1350306462165.jpg (30Кб, 334x500Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
30

Господа, а что Вы думаете о tagliatelle с добавлением отборных перепелиных желтков от того же производителя почитаемой истинными гурманами пасты?
Сколько не пытался её приготовить, получается ну чрезмерно al dente. Стоит ли покупать эти tagliatelle, стоимость которых заметно выше, чем упоминаемые ранее vermicelli? Я, конечно, в состоянии себе это позволить, но не хочется тратить свои сбережения впустую. Заодно прошу у вас рецептов изысканных блюд, приготовленных на их основе.

 Аноним  Пнд 15 Окт 2012 22:31:00 65226 
1350325860909.jpg (62Кб, 603x800Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
62

>>65195
Купил две упаковки пикрелейтед, уже месяца два лежат дома - руки никак не доходят. Но пока не готовил, привлек меня приятный цвет лапши.

 Аноним  Втр 16 Окт 2012 03:08:07 65247 

>>65226
О, это весьма похожий подобный продукт, вот только я слышал, что в этой tagliatelle вместо отборных яиц перепелов добавляют обычные куриные желтки. Но всё равно, было бы чрезвычайно любопытно посмотреть, как пан будет готовить с ней прекрасное блюдо какой-нибудь экзотической кухни. Желательно с фотографиями процесса приготовления, чтобы запечатлеть все кулинарные тонкости.

 Аноним  Втр 16 Окт 2012 07:18:30 65251 
1350357510017.jpg (136Кб, 1024x768Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
136

>>65195
Поясняю.
Мивина была создана выходцами из Вьетнама; само название товарного знака можно перевести как "вьетнамская пшеничная вермишель" (mì vina). Здесь, в Ханое, пшеничную вермишель используют только такую, быстрого приготовления, хотя используют ее нечасто. Принесли ее сюда французы, как и пшеничный хлеб, например. Перепелиные яйца здесь тоже обыденность.
Так что если хотите прикоснуться к живой кухне - готовьте из нее вьетнамские блюда. Mì xào - самое распространенное, аналог китайского 炒麵 (чау меин).

 Аноним  Втр 16 Окт 2012 13:31:17 65278 

>>65251
>готовьте из нее вьетнамские блюда
Я недопонял, или мне только что предложили отведать собачатинки?

 Аноним  Втр 16 Окт 2012 13:46:05 65279 

>>65278
Ты с корейцами не попутал?
мимоахуеваетотраков

 Аноним  Втр 16 Окт 2012 15:33:57 65295 

>>65251
> Здесь, в Ханое, пшеничную вермишель используют только такую, быстрого приготовления,

ты имел в виду, в заведениях, которые ты посещал. В Гермашке тоже дохуя "азиатских ресторанов" - есть вьетнамские, есть несколько японские, есть китайские - как ты их не назови, один хуй. Естественно, они предпочитают не загоняться с лапшой, а готовят быстрого приготовления, в итоге ты платишь 7 евро и жрёшь пересушенную утку и лапшу с до боли знакомым роллтоновским привкусом. И разумеется, в хорошем ресторане с оригинальной кухней этому говну не место, но там за вкусную азиатскую лапшу ты отдаёшь уже 10 евро. А вот убеждат ьвсех "жрите мивину, это ориинальное азиатское блюдо!1" - в корне не верно. Просто многие регионы азии достаточно нищие, это всё от практичности исходит, а не от традиций.

 Аноним  Втр 16 Окт 2012 17:40:32 65316 

>>65295
Мне кажется, ты не понял СУТЬ треда. :3

 Аноним  Втр 16 Окт 2012 18:40:24 65328 
1350398424382.jpg (1047Кб, 2048x3072Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
1047

>>65295
Нет, я имел в виду именно Ханой (и некоторые другие северовьетнамские города, насчет которых я уверен в использовании определенных ингредиентов).
>>65278
Это ты решил блеснуть скудными знаниями о том, что во Вьетнаме тоже очень любят собачье мясо? Глупо получилось: кажется, что ты, в лучших традициях школьного мышления, судишь об объекте по какой-то отдельной его части.
>>65279
Нет, он не попутал.

 Аноним  Втр 16 Окт 2012 19:18:18 65329 

>>65328
>судишь об объекте по какой-то отдельной его части
Правда? Ну, давай проверим тебя. Вот смотри, я - гордый хохол, а сейчас ты напишешь какой продукт животного происхождения я предпочитаю больше всего.

 Аноним  Втр 16 Окт 2012 19:53:00 65330 

>>65329
хуйцы?

 Аноним  Втр 16 Окт 2012 22:42:25 65339 

>>65330

проиграл

 Аноним  Срд 17 Окт 2012 09:41:30 65375 
1350452490982.jpg (1200Кб, 2048x3072Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
1200

>>65295
Вот, сделал специально для тебя. Особенное внимание обрати на вермишель и обведенную зеленым кружочком неуклюже выведенную жидковатым соусом надпись "di".

 Аноним  Срд 17 Окт 2012 13:30:57 65408 
1350466257864.gif (8Кб, 59x66Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
8

>>65375
нямя няма) класс! здорово!!
делала сейчас по вашему рецепту, безумно вкусняшно приготовилось...
в мою книгу утаскиваю рецептик)

большое спасибочко за нужный кулинарный рецептик!

ваша оляля

[Обновить тред][Назад][Вверх]

[Скрыть/показать форму]



Тематика [app / au / bi / biz / bo / c / em / ew / fa / fiz / fl / ftb / gd / hh / hi / hw / me / mg / mlp / mo / mu / ne / pvc / ph / po / pr / psy / ra / re / s / sf / sci / sn / sp / spc / t / tr / tv / un / w / web / wh / wm]   Творчество [di / de / diy / dom / f / izd / mus / o / pa / p / wp / td]    Игры [bg /cg /gb / mc / mmo / tes / vg / wr]   Японская культура [a / aa / fd / ja / ma / rm / to / vn]   Разное [d / b / fag / soc / r / cp / abu / @ / int / mdk]   Взрослым [fg / fur / g / ga / h / ho / per / sex]   Пробное [gif / mov / br / sup2012]