БОРЩЕТРЕД ГОКазалось бы, в таком малом как кухня можно было бы следовать реальности, истории, логике. И именно так обычно и происходит - ни один француз не пытается присвоить фондю ил айоли, американец всегда упомянет, что гамбургер основан на немецкой кухне, немец же не будет спорить с тем, что цвибельростбратен не что иное, как английский ростбиф с луком. И только хохлы настойчиво пытаются спиздить чужую национальную кухню, часто только потому, что в названии блюда вообще упоминается что-то уркаинское.Давайте я расскажу вам одну историю. Итак: в средневековой Польше кто-то додумался сделать похлёбку из ржаного хлеба и овощей, фактически - кислый, зато очень дешёвый и сытный суп. Но, поскольку из ржаника можно готовить и пиво, то со временем он был заменён в рецепте не растение борщевик, не тот, который ожоги оставляет, а тот, который съедобный. А потом Средневековье начало клониться к закату, а поляки создали Речь Посполитую, в результате чего обзавелись множеством нуворишей, записывавших себя в шляхту. Как говориться - колхозника можно вывезти из колхоза, но вот колхоз из колхозника нельзя: в привычные рецепты начали добавлять ставшее недефецитным мясо. Это блюдо, пока без особого названия, что часто случалось в те дни, польские солдаты и новобретённые дворяне и чиновники разнесли по всей Восточной Европе, где от имени своего основного ингредиента оно стало известно как "борщ". Впрочем, уже где-то в XVII-XVIII веках от него избавились, потому, что негоже дворянам травку сраную жрать, тогда и сформировался борщ в современном понимании - специфический свекольный суп с мясом. Ох, а где томаты? Любой здравомыслящий человек зная, что томаты начали массово культивироваться в Восточной Европе не ранее конца XVIII века, а слово "борщ" на 200 старше скажет вам, что этой овощной хрени не место в нормальном борще. Здравомыслящий, а не хохол. Хохол до последнего будет говорить, что борщ - исконно-посконно украинское блюдо, а томаты в нём - часть рецепта со времён Древних Укров или как минимум Александра Македонского.Та же самая история и с другими блюдами - котлета по-киевски это старинное французское блюдо котлетте-де-воляй, в которое внесли несколько косметических изменений в петроградском ресторане "Киев", оно относится к классу видоизменённых вариантов рецептов французской кухни. А уж в "украинской" колбасе из украинского были только забитые животные - её придумали польские помещики после начала практики введения на украинских землях "мясного сбора", колбасу так готовили для сохранности мяса перед отправкой в северные польские порты, куда обычное мясо не могло прийти не сгнив по дороге даже при солении.Вопрос вам, хохлы - Почему вы пытаетесь украсть даже кухню у других народов?
Бамп 1/20
Бамп2/20
>>119168862 (OP)Какой упитанный вброс от анимедауна, вы только посмотрите.
>>119170481Бамп3/20
Бамп4/20
>>119170574Хуй сасампа )) наверное обидно даже, такую простыню накатал, думал срачи и холивары тут же начнутся. Но борщ просто выше всего этого, он вне времени и пространства и уж тем более школосрачей.
Бамп5/20
Бамп6/20
Бамп7/20
Бамп
Так, так. Что тут у нас? Очередной хохлосрач, найс! Посидим, посмотрим. Ждем свиней с криками - МОСКАЛИ! ФИННО-УГРЫ! НА БУТЫЛКУ! СТЕКЛОМОЙ!
>>119168862 (OP)А сало? Тоже в Польше придумали солить?
>>119172506Сало вообще не еда
>>119172506Вообще - в Германии. "Украинское" сало это австрийский подвид немецкого шпика.
>>119172608Толсто. Все едят, а ему не еда
>>119172668Так и думал, что ты это напишешь
>>119168862 (OP)мать твою ипал блять, где моё предыдущее сообщенип? Я ипал такие дудосы
>>119172733Наверное, потому что это правда, и ты сам это знаешь?
На /порашу, быдло ебаное со своей тухлой пастой.
>>119168862 (OP)
>>119172785Ну хз. Вообще от треда двоякое чувство - с одной стороны толстота, дабы трольнуть свинолюдов. А с другой - ведь правда все
>>119168862 (OP)в ебло мне дай
>>119172918А за щеку?
>>119173607Да не взлетит походу. Хохлы всех заебали уже
>>119168862 (OP)> Почему вы пытаетесь украсть даже кухню у других народов? Потому что хохлы ничтожества без истории.Вот они и пиздят: территории, историю, людей, культуру и прочее.
>>119168862 (OP)Покрошил буряка тебе защеу, шукай.
>>119172405Скажи чечня круто, жиесть.
>>119174286Скажи "Хрю!" Первая свыня нарисовалась
Борщ ахуенная жральня
>>119174352Не, я прост трольнул. мимо россиянин
>>119174419Двощую. Макдак сосёт прям как хохломамки на ленинградке
Как же плохо без борща.кинте мне эту жабу, которая на пикче в тредах "как же плохо..."
А я не понимаю, хули все прутся от борща? Суп как суп. Солянка и харчо лучше
>>119168862 (OP)На 4 пике солянка.
>>119174822Солянка не так полезна и дороже. Харчо имхо вообще не очень на вкус.
Бамп годному треду.А может супо-тред?
>>119168862 (OP)>борш>томатыТы что ебанутый?
>>119174932Ты просто нормальный харчо не пробовал. Это вообще не суп по сути, а мясо с овощами и подливой.
>>119175068Хохлы добавляют томаты в борщ, иногда в виде пасты. Ты не знал?
>>119174932Какая польза от вываренной клетчатки? Овощи чисто вкус дают. И хули в борще вкусного? В настоящих щщах - специфический вкус кислой капусты. В харчо - острота специй. В солянке - крепкий бульон. Даже гороховый с копченостями вкуснее
>>119175230Я не хохол, тоже добавляю.
>>119175094Проиграл с подливой, как хорчо.
>>119175059Давай. В рот возьмешь?
>>119175252Клетчатка полезна для пищеварения.
>>119175252Поясни про вываренную клетчатку и овощи, плз.
>>119175094Ну хуй знает, может и не пробовал. Как и щи. Но именно борщ получил такую популярность и распостранение. Я вижу на это такие причины: вкуснота, полезнота, доступонсть и дешевизна ингредиентов в наших широтах и относительная простота приготовления.
>>119175261В душе ты хохол.
>>119175431Так харчо это грузинский суп, поэтому он в постсовке распространён несильно.
>>119175252>Какая польза от вываренной клетчатки?Нормальный борщ не выкипячивают в труху, как твоя мамка, а "томят", на едва видном огне.
>>119175328Как это связано с супами? Ты- больной ублюдок-гей-пидр вечно думающий о сосании хуев, наверное ты-хахлина ебучая.
>>119175458У меня вообще все родственники с Казахстана, в хуй знает каком поколении, но с украинскими фамилиями. На Украине родственников нет вообще, не могу я быть хохлом.
>>119175651> с украинскими фамилиямиЛучше быть мамбетом чем хохлом?
>>119175651>не могу я быть хохлом.Хохолы ебут мамок всех пидорашьих школьников, пока те срутся в /по, это всем известно. Вот так ты и появился.
>>119175068"Борщ, с капусткой, но не красный". Это если без томатов.
>>119175840ХЗ кто такие мамбеты, в России с 4 лет живу, сейчас мне 24.
>>119168862 (OP)АвторствоСтрана происхождения :Украинская кухняБелорусская кухняРусская кухняЛитовская кухняПольская кухня/thread
>>119175863>Хохолы варятся в котлах, пока школьники срутся в /по,Obvious fix
>>119176372Нет такой поебени украинская нет такой народности вообще.
Итт хохлы не могут пояснить за свой сраный борщ, лел.
Бамп, где все свинорылые ублюдки?
>>119176912сикелев так сказал, а ватничек?
>>119177972Лал, да только каклобляди его и смотрят.
>>119177972Лол, вот он, поросеночек с сопливым пяточком. Ну, иди сюда хрюшечка.
>>119177972Мелкобуквенный швайнопонадусешныймайданоскакун итт. Обозрите это сушество, господа: мерзкое, жадное, циничное, меркантильное поделие турков.
>>119178436>>119178623>>119178434
>>119178851> ххххррррюююю ууууииии боевые картиночки понад усеее хххррррююю
>>119179013