Сап.Может, найдутся способные кулинары - есть вопрос.Собираюсь зафигачить рис с курицей и овощами. Раньше делал - курица была слишком сухой. Появилась идея - замариновать мясо. Но в чём маринуется курица - в душе не ебу. В говне типа кетчупнеза как-то неохота. Но и в вытяжке из трюфелей с жиром младенцев-морских котиков - возможности нету.Помоги, Анон.
>>119518539 (OP)бамп
кольца лука вода уксус
В урине собаки-сосаки с кровью Чуббаки.
бамп
>>119518714Да ты шутник. И рифмоплёт.
>>119518539 (OP)видимо у тебя грудка. Обваляй ее в специях, какие любишь, я обычно смесью перцев натираю или еще чем острым. Потом залей соевым соусом так чтоб просто равномерно покрыть всю курицу. Ставь в холодильник, через пару часов готовь, пока маринуется - пару раз перемешай чтоб стекший соевый соус обратно вернуть.
>>119518688Вода обычная\минеральная?Я думал, что лук к мясу больше идёт.
>>119518815Именно, грудка. Завтыкал написать.От соевого соуса она солёной будет?
>>119518976да, моль можно не добавлять
Гугли мариновать в кефире, охуенное мягкое и сочное мясо получается
>>119518791мне норм
>>119518815два чая этому антоше.есть еще вариант: обжариваешь курицу(если грудинка, опять же), за минуты 3-5 до полной готовности хуяришь туда овощи. минут 5-7 общариваешь все вместе.потом выливаешь туда чуток пасты томантой + вода / томатного сока. Перемешиваешь, тушишь несколько минут. выливаешь всю эту байду в рис. отменное хрючево, соседи по комнате меня за нее на руках носятобщага-кун
>>119519025>да, моль можно не добавлятьпроиграл
>>119519136ну и специи какие нравятся, понятное дело
>>119519025Владимир Владимирович, залогинтесь
>>119519067Только кефир и специи? Я о кефире задумывался, но хз, как оно.
>>119519136>соседи по комнате меня за нее на руках носятА ебут?
>>119518539 (OP)В луке замаринуй, с майонезиком + прец, соль. саоме то. Не слушай соевых даунов.
>>119519025Спасибо, Анон, впишу в рецептничек.
Бамп кулинарному треду
>>119519381Та я как-то к мазику равнодушен.Ел шашлык из курятины, замаринованной в майонезе, но то ж другое дело - открытый огонь, все дела.
>>119518539 (OP)Соевый соус с чесноком. Для курицы беспроигрышный вариант
>>119518539 (OP)Бляяяя, ютуб то тебе нахуя??? ТЫ ДАУН???
>>119519312Конечно ебут. Ты что в общаге не жил что ли?
>>119518539 (OP)Я обычно делаю так, у меня есть в морозильнике большая пластиковая емкость, я в нее после каждой еды добавляю ложку того, что ел. За две недели накапливаеся хорошая смесь, я это делао достаю и ставлю разморозиться пару часов. Беру большую кастрюлю, выливаю в нее двухлитровку пива, вываливаю содержимое из емкости и добавляю пару рюмок вискаря. Все это кипятить 30 минут, помешивая. Есть теплым, отличное хрючево.
Раз кулинарный тред, посоветуйте гарнир? Пюрешка, макароны, гречка и рис заебали вкрай
>>119518539 (OP)Сметана и немного(!!!) соевого соуса или чеснока. Не благодари.
пиво и мед
>>119519727> Раз кулинарный тред, посоветуйте гарнир?Зелёная фасоль, горох, брокколи?
>>119519681Бляяя, я так тоже делаю, только сладкое туда больше не кидаю, И вместо виски, добавляю Водочки грамм этак 300.
>>119519727картоха в других проявленияхпшеничная каша
>>119519572Хуйтуб. Мне интересно мнение людей, лично делавших, могущих рассказать за вкус. +Ютубу вопросы не позадаёшь.
>>119519681Ну ты и мразь.
>>119519837Горох можно. Брокколи, фасоль не очень как то. Капусту тушить долго
>>119519602Нет, я в своем родном мухосранске учился.
>>119519681Экстремальный вариант. Но это ж явно от рациона зависит. А то овсянку на молоке я бы не смешивал с мидиями и селёдкой, например.
>>119519984> Брокколи, фасоль не очень как то.Мне норм, угораю по ЗОЖ.Ещё варианты: перловка, запечённые в духовке овощи.
>>119519727кукурузная каша мамалыгу ты не осилишь сготовить
>>119519136А еще что из общажной кухни можешь?
>>119520000листва значица?
>>119519785Кстати, за сметану. Я юзаю домашнюю сметану из села. Она более жидкая, чем магазинная. Никто не знает, она слоями не пойдёт?
>>119520132Перловка долго. Овощи - в смысле, перцы, баклажаны, капуста? Вроде годнота, надо попробовать
>>119520072Ну хз, у меня там бывает картоха, части бутербродов со шпротами, сыром, паштет, эклер, чуснок, сало, капуста. Всякие разные комбинации, ем очень разное дерьмо.
>>119520162Не люблю. Ни кукурузную, ни пшенную. У пшенки привкус говенный, кукурузная какая то не очень
>>119520231> Овощи - в смысле, перцы, баклажаны, капуста?Баклажаны, красный лук, перцы, помидоры, картошка. Вкусно и относительно быстро. Отличная закуска под водку, кстати.
>>119520295> Ну хз, у меня там бывает картоха, части бутербродов со шпротами, сыром, паштет, эклер, чуснок, сало, капуста. Всякие разные комбинации, ем очень разное дерьмо. Сука что же ты за мразь-то. Жрал бы сразу говно.
>>119520202нет, опытный библядь соска-ебарь.
>>119520332готовить не умеешь просто.
>>119520338Во! Заебись! Сегодня сделаю
>>119520370Мне норм, еда как еда.
>>119520132Фасоль и брокколи на ЗОЖ не подписывались, иди на хуй, зожеблядок.
>>119520295Негативных последствий типа адовой срачки не было?Откровенно говоря, очкую пробовать.
>>119520422Вообще то умею. С голода не подохну, на дваче не буду писать, как варить пельмени
>>119520474Бывает проблююсь если очень ебануто вышло, но забавно же!
>>119518539 (OP)Соевый соус збс маринует, потом в сухаряк елозишь кусочки курки и жаришь на высоком огне. Если будешь долго и на медленном жарить. то вся влага выйдет.
>>119520423> Во! Заебись! Сегодня сделаю Маслом противень полей и перцем и солью посыпь. Рекомендую. Можно ещё вместе с куриными окрочками прямо запекать, например, овощи тогда соком пропитаются и будет вообще заебись.
>>119520435> Мне норм, еда как еда. Тебе и говно норм будет, попробуй, базарю.
>>119520542я про кукурузную конкретно.
>>119520459> Фасоль и брокколи на ЗОЖ не подписывались, иди на хуй, зожеблядок.Ну, полезная же еда. Или алкобыдлецу пригорело?
Спасибо, Аноны, за советы. Обязательно опробую (не одновременно, естественно, лол).Раз пошла такая пьянка - сотворю ещё вопрос.Есть 1 кг мидий. Думаю сварганить их следующими.Пока из вариантов только суп с мидиями или сделать их прижаркой с луком и морковкой к макаронам.Попытался бы в паэлью, но креветок\кальмара\осминожков нимает.Есть у кого дельные советы по блюдам из мидий?
>>119520741> Есть у кого дельные советы по блюдам из мидий? Пасту с мидиями сделай же. Обжарь с чесноком и чили, например, в оливковом масле, это типо соус будет и хуярь туда сварившиеся спагетти, перемешивай и всё, готово.
>>119518539 (OP)Маринад - самая чистая вода, какую сможешь достать + соль + сахар. Соль/сахар 3 к 1.
>>119521260> Маринад - самая чистая вода, какую сможешь достать + соль + сахар. И что это даст? Что-то по-моему хуйня какая-то, поясни.
>>119520378проснись, ты обосрался
>>119521375а мне норм. на хуй иди
>>119521260Маринуешь мясцо не менее часа, лучше три, в холодильнике. Режешь кусочками, чтобы комфортно в рот влезало, перчишь, взбрызгиваешь растительным маслом, не трогаешь 5-7 минут.
>>119521366Ты, блядь, слушай меня.
>>119521366Маринад нужен для того, чтобы увеличить кол-во воды в мясе. Все твои кетчупы с майонезами маринадом не являются априори.Соль размягчает волокна мяса, мясцо напитывается водой, сахар - добавляет пикатную нотку, хуле тут непонятного.
>>119521791> Все твои кетчупы с майонезами маринадом не являются априори.Я такого говна и не рекомендовал же. > сахар - добавляет пикатную нотку, хуле тут непонятного. Ладно, с солью и водой понял. Но не лучше ли смазать курицу мёдом перед отправлением в духовку вместо сахара?
>>119521471Хуячишь овощи. На твой выбор, только помыть не забудь. Я бы выбрал лук, морковь и кабачки. Хуячишь кусочками в два раза меньше, чем кусочки мяса.
ОП, да отбей ты эту ебаную курицу и залей соляной кислотой 15% часа на два. Потом засыпай чайную ложку соды на сто грамм кислоты. Потом досыпь муки до состояния киселя и пеки блины.
>>119520559Сколько же на всю голову ебанутых вокруг :)
>>119521909Негатив.>>119521996Разогреваешь ЧИСТУЮ сковороду, раскаляешь на ней растительное масло, чтобы покрыло дно, не много. Масло должно быть раскалённым.
>>119522118> Потом досыпь муки до состояния киселя и пеки блины. Будто это так просто. Я вот только раз на пятый нормальных блинов сделать смог, а не комков ебаных.
>>119522118Годнота, кстати.>>119522220Обжариваешь курицу, каждый кусочек с каждой стороны. Ты как бы "запечатываешь" температурой каждую сторону, влага остаётся в мясе, вуаля. Сначала мясо станет белым, как начнёт золотиться - выкладывай на тарелку, сковорода остаётся на огне.
ОП, сделай наггетсы.
>>119522405Обжариваешь на смеси оставшихся на сковородке растительного и куриного жиров свои (твои) овощи. Как перестанет идти пар из сковородки, остановись. И добавь полуготовую курицу.
>>119522562Убавь огонь, наслаждайся запахом, ПОМЕШИВАЙ.Теперь мякотка. Надо добавить горячей кипячёной воды. Кипячёной, горячей, ОП. И засыпать сверху риса. Рис предварительно промой проточной водой хуеву тучу раз. Не помешает.
Курицу готовишь отдельно, потом смешиваешь с рисом. Овощи тоже можно делать отдельно. Грудка готовится очень быстро и без всякого маринада. Соль и перец. Соль сыпь минимум иначе будет влагу вытягивать. Грудка готова когда становится белого цвета, не обязательно её зажаривать тем самым делая сухой.
>>119522792> Надо добавить горячей кипячёной воды. Кипячёной, горячей, ОП.Эх, ньюфаг ньюфагушка. Вместо воды лучше добавить куриного бульона. Вот это будет гораздо лучше!
>>119522833> Грудка готовится очень быстро и без всякого маринада. И на вкус как говно.
>>119522792Плотно закрой крышкой, минут через 15-20 попробуй, не хватает соли - добавь. Должно получиться, ОПушка.
>>119519681Обнаружен адепт карательной кулинарии
>>119522982> Обнаружен адепт карательной кулинарии За ним уже выехали.
>>119522887>> Но в чём маринуется курица - в душе не ебу>> в вытяжке из трюфелей с жиром младенцевЭто из ОП-поста. Какой, нахуй, бульон? Какая вводная, такой и рецепт.
>>119522923Ты даун. Для вкуса сыпь туда любые специи, а маринад служит для мягкости, а грудку мягкой делать не надо. Лук на сковородку, обжарь, добавь курицу с перцем и любимые специи. По вкусу будет точно такая же как замаринованная.
>>119523050> Какой, нахуй, бульон?А чего в нём сложного. Берутся остатки курицы, когда от неё отрезали всё съедобное. Луковица, морковь, сельдерей. Пару лавровых листа, чёрный перец горошком, соль. Варится один час на медленном огне, потом переливается в другую кастрюлю через сито, всё говно выкидывается. Вуаля, готовая кастрюля охуенного бульона. Хочешь ешь так, хочешь вермишели добавь, хочешь — используй вместо водя для всяких соусов. Ничего сложного же.
Я обычно делаю из бальзамического уксуса, соевого соуса, специи (три перца, паприка и т.п.). Вообще маринуй в чем хочешь и в тех специях, что есть под рукой. Просто нужно знать их вкус.
Маринуют свинину, что бы мягкой стала. куриный шашлык, например, достаточно обвалять в маонезе и специях, жарить можно сразу же, разницы с маринованной курицей не увидите 100%
>>119523263Да я не спорю, с бульоном значительно вкуснее, но я описывал самый простой, на мой взгляд, вариант. Если и бульон варить, ОП точно сегодня не поест. И да, он забудет снять пенку и зафейлит ещё и бульон.
>>119523166Не знаю, я не мариную сам, а тушу в овощном соусе или сметане обычно. Но просто жарить с луком — говно же без вкуса. Можно ещё курогрудь на фарш перемолоть и сделать охуительные фрикадельки.
>>119518539 (OP)Не маринуй вообще. Просто быстро обжаривай и уже готовую смешаешь с рисом.
>>119523409Толсто про не будет разницы.
>>119523570Ну одно дело тушить, а другое дело жарить. Тушеная курица у тебя сразу с соусом получается и по вкусу может быть разной. А вот жареная курица почти всегда одинакова.
>>119523429> Да я не спорю, с бульоном значительно вкуснее, но я описывал самый простой, на мой взгляд, вариант.А, понял. Я бы тогда ещё проще сделал, на самом деле. Нарезаешь, обжариваешь до побеления. Потом бухаешь туда сметаны и немного соевого соуса и тушишь минут двадцать-тридцать. После этого курица станет мягкой и вкусной, жрать с рисом норм.
>>119523570Ты хотел сказать МИТБОЛЫ.
>>119523837> Ну одно дело тушить, а другое дело жарить. Я вообще не понимаю, зачем курогрудь жарить. Это же не свинина, лол.
>>119523892> Ты хотел сказать МИТБОЛЫ. Нет, я же не хипстер, я русский человек.
>>119523707Не толсто, а так и есть. Вот приготовь маринад и просто вылей его в сковородку с курицей, получишь такой же результат что и при мариновании, только в разы быстрее. курица не впитывает маринад, он весь на шкурке остаётся, не надо как дурак часами её в маринаде держать, достаточно нанести его или специи на саму курицу и всё, можно жарить.
>>119523877Удваиваю. Только не магазинную сметану, а хорошую, натуральную. И базилик...
>>119524218> Удваиваю. Только не магазинную сметану, а хорошую, натуральную. И базилик... Я бы к курицы в сметане скорее розмарин добавил. Базилик — это если с помидорами делать.
>>119523966Жарится грудка за 3 минуты и это вкусно. Свинина кстати тоже жарится быстро. Тушить лучше окорочка, а тушеная грудка будет суховата. Вот попробуй максимально быстро пожарить грудку, если она легко режется деревянной и даже резиновой лопаткой то всё, она готова. Для красоты можешь на максимальном газу придать румянец, но тоже очень быстро. Гарантирую, что она будет откусываться губами и таять во рту
>>119524297Можно сразу все с курицей закинуть и за пять минут приготовить без тушения. Тут что то многие путают маринад и соус(((
>>119524297Сливочный соус с базиликом, бро, обязательно попробуй как-нибудь, это тема. С томатами, само собой, годнота лютая.
>>119524689Годная штука, только грудку проще приготовить отдельно, потом соус подать. Так обычно и делают. Или же добавляют соус прям за минуту до готовности. Если ели крылья в кафе/ресторанах, то знаете что они в соусе подаются. Только вот в нём они не жарятся
>>119518539 (OP)Курица - очень нежное мясо. При замачивании рискуешь сделать из мяса - дрысню.
>>119525246Тут люди в соевом соусе маринуют, а это как горохом по танку стрелять. Маринад делается на основе кислоты уксусной, а майонез и сметанка это полный пиздец для детишек
>>119518539 (OP)Тред не читал.>Соус терияки>Минеральная вода газированная (sic)При втором варианте мясо получается нежным, как попка младенца, т-щ майор.
>>119527738Попробуй просто быстрее жарить курицу без газировки, а соусом полить перед подачей
>>119522548Заебусь столько масла юзать.
>>119522833Мне не подойдёт. Она тогда сухая будет.
>>119527738> соус териякиМожет ещё хамоном украсить? Тут никто и не знает слов таких
>>119523429Бульон варить умею. Но как-то не додумался сам. Спасибо, Анон.
>>119518539 (OP)Черный перец+соль+горчица+мед. Лучший маринад ля курицы.
>>119528569Ты точно прочел мой пост? Она не будет сухой, если ты её приготовишь быстро. Побелела? Можешь жрать. Сочнее и мягче не придумаешь
смеюсь над всеми криворукими корзинками, которые не умеют жарить куриную грудку так, чтобы она была сочной, безо всяких маринадов
>>119528629можно и хамоном украсить, почему нет?
>>119524106Творог подзалупный на шкурке остаётся, повар.
>>119530321Да ебанутый.
>>119530321если я пруфану, что маринад не впитывается, ты сфоткаешься с флажком в жопе?