[Ответить в тред] Ответить в тред

03/04/16 - Набор в модераторы 03.04 по 8.04
26/03/16 - Конкурс: Помоги гомункулу обрести семью!
15/10/15 - Набор в модераторы 15.10 по 17.10

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 0 | 1 | 0
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 21/04/16 Чтв 23:44:52  124171894  
14612714926480.jpg (88Кб, 1280x720)
Привет, анон. Ты когда-нибудь задумывался, почему российский юмор выглядит сегодня именно так, а не иначе?
Ведь это ничто иное, как череда событий, определившая то что мы видим на наших экранах, в интернете, в кинотеатрах и к чему стремится современная молодёжь, желающая так или иначе связать своё будущее с юмором.
Давай вспомним как выглядел юмор в нашей стране в 60-х, 70-х и первой половины 80-х годов. Снимались замечательные советские комедии, в моде были эстрадные исполнители и сатирики, такие как Райкин, Карцев, Жванецкий. Каждый в свойственной ему манере передавал советскую действительность с помощью иронии, сарказма, перевоплощений, отсутствовала пошлость.
Был и КВН, но в несколько другом виде, первоначально напоминая скорее интеллектуальную викторину, чем юмористическую передачу. В прочем дав ему просуществовать 12 лет, КВН убрали из телевизионных эфиров.
Те времена можно было охарактеризовать следующим тезисом. Юмор был в руках профессионалов. Люди заканчивали эстрадные курсы, театральные институты, комедии снимали исключительно дипломированные специалисты.
Только в конце 80-х вектор восприятия юмора в нашей стране поменялся.
Запустилась та самая череда событий.
На экраны вернулся КВН, который стал приобретать форму, тем для шуток было много - это и длинные очереди в магазинах с пустыми прилавками, это и сухой закон, это и посадка на красной площади 18-ти летнего немца на маленьком самолётике размером с козявку. И всё это во времена перестройки, все три этапа которой привели к развалу Советского Союза. Не удивительно, что КВН начал становится зубастым и не боялся покусывать власть.
В конце 80-х и начале 90-х уходят из жизни ключевые фигуры связанные с российским юмором и комедией
В одном только 87-м нас покинули – Аркадий Райкин, Андрей Миронов и Анатолий Папанов. В 93-м умирает Гайдай.
Эти события и развал страны очень сильно влияют на качество комедийного контента
В это время КВН расцветает. В 90-х на обломках страны из КВН выходят сильные авторские группы, способные создавать отдельные проекты на телевидении. Команды не успевают отыграть сезон как продолжают реализовываться самостоятельно. «Джентльмен-шоу» «Раз в неделю» «ОСП-студия» вот только несколько выходцев из клуба.
Однако в 90-х переплюнуть КВН не может не один проект. Одна за другим начинают открывается официальные лиги сформировываясь в иерархическую лестницу. Хочешь в телек? Попотей на систему. Появляется конкуренция, которая улучшает качество продукта.
Было очевидно что в рамках КВН рано или поздно должен был зародится коллектив который мог бы создать конкуренцию не только товарищам по цеху, но и самому КВН. Причём не только по качеству, но и по масштабу. Оставался только вопрос кто и когда?
Появление Камеди Клаб в 2003-м как проекта и в 2005-м как телепроекта, говорит о том, что достаточно было одного десятилетия чтобы воспитать такой коллектив. Коллектив роддом из 90-х.
Я иногда думаю, а кто мог стать таким коллективом если не «Новые Армяне»? И понимаю, что больше было не кому. Чтобы это понять достаточно посмотреть «Бла-бла» - шоу «Уездного города».
Только с армянским лоском можно было сделать такой продукт который весь блестел как лакированные туфли на армянских ногах. Этот красный стильный задник, эта сцена таблетка с модным логотипом, эти современные томные декорации в интимных цветах, так напоминающие западные бенефисы стендап комиков.
Всё дорого, гламурно, набриалинено как волосы гелем. Впервые люди увидели с экранов как никому неизвестный дрищь, развязно общается с «селебрите» российского шоу-бизнеса.
Увидели все состояния Харламова за один час. Познакомились со словом сука в интерпретации Галыгина. Этот проект был обречён на успех.
Так началась новая эра российского юмора. Эра камеди клаб продакшн
Со скоростью «Ferrari» которые пополняли их личные коллекции они создавали проект за проектом -наша
раша, камеди вумн, камеди батл, стенд ап на тнт.
Теперь уже не надо было ездить по лигам КВН чтобы через 5-7 лет попасть на первый канал. Достаточно было придти на кастинг камеди батла. И в лучшем случае ты прошёл дальше, в худшем ведёшь свадьбы за 30-ку в родном мухосранске. Уровень, популярность и местная слава тебе обеспечены.
Вот так мы подошли к тому что имеем сейчас. 2016 год. КВН явно испытывает нехватку кадров, поскольку теперь многие осознанно выбирают для реализации ТНТ. А ТНТ в свою очередь выстроило иерархическую пирамиду, обзавелось «литературными неграми», которые сами к ним бегут писать материал на 20-ть практически одинаковых проектов.
И вот тут начинаются проблемы. Потому что эти «литературные негры» практически все приходят из КВН. А кроме КВН они ничего писать не умеют.
Поэтому диалоги в сериалах неестественные, герои просто разговаривают шутками, персонажи не развиваются как личности, не открываются зрителю, на экране просто куча говорящих голов разного пола и возраста которые разговаривают так, как будто участвуют в капустнике.
Сейчас на телевидении тотальная нехватка профессионалов. Развлекательный контент в руках людей которые просто отказываются связывать будущее со своими профессиями. Не то, чтобы они очень хотят быть сценаристами. Они скорее не хотят быть педагогами, программистами, юристами, менеджерами и психологами.
Вы скажите ну и что?
Может быть, даже и вспомнишь что, Григорий Горин закончил медицинский. А Жванецкий до карьеры сценариста работал механиком в порту.
Но Жванецкие и Горины рождаются раз в сто лет.
А на телевидении каждый год появляется по 40-50 новых адаптаций западных сериалов и передач. И их кто-то должен обслуживать. Почему не ты?
https://youtu.be/vA9DyNilI0k

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 0 | 1 | 0
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов