Я знаю что двачеры настолько тупые, что могут спорить о чем угодно. Но вот вам действительно интересная тема для размышления - что закипает быстрее, соленая вода или не соленая?
Это очень странно. Соленая вода кипит при более высокой температуре, поэтому должна закипать медленнее. Но разница настолько маленькая, что домашними способами ее не измерить. А скорость теплопередачи от источника тепла не изменится, она определяется толщиной и материалом стенок. Остальное - конвекционные потоки внутри жидкости. Опять же разница маленькая. Можно попробовать налить в кастрюлю точно известное количество воды при известной температуре, поставить ее на огонь (на электрической плите трудно воспроизвести условия - малейший сдвиг изменит теплопередачу) и по секундомеру засечь время закипания (тоже не очень точно, потому что это не происходит мгновенно). Затем повторить (не выключая конфорку!) с той же кастрюлей в том же положении на плите, но с насыщенным раствором соли (не пожалеть ее для такого случая). Думаю, во втором случае кипение начнется заметно позже. Но не проверял.
Солёная вода закипает быстрее. Всегда добавляю соль, чтобы ускорить процесс закипания воды.Если научно этот процесс объяснять, то окажется, что солёная вода закипает быстрее, потому что плотность воды возрастает, что повышает скорость теплопередачи от плиты, возрастает вязкость и снижается теплоёмкость.
Ионы соли ОСЛАБЛЯЮТ межмолекулярные связи воды. А чем слабее связь, тем быстрее закипит. (Если бы молекулы воды ничего бы не связывало, она сразу бы "улетела"). Именно поэтому растворы соли замерзают при температуре ниже нуля (вспомните, что заледенелые тротуары посыпают солью), то есть раствор соли и плавится быстрее чистой воды.Кстати, минеральная вода закипит быстрее соленой.
Соленая вода закипает медленнее, это совершенно однозначно и проверено опытом. Соль, растворенная в воде, увеличивает температуру кипения. Поэтому, если есть необходимость варить что-то быстро, то солить воду необходимо уже после закипания, это немного ускорит процесс варки. Я всегда солю воду, когда варю яйца, тогда они варятся при более высокой температуре.
Этот вопрос относится к разряду коварных и хитрых. :-) Кипит – это означается, что весь объем воды достиг температуры кипения. Закипает - значит жидкость в окрестности нагревателя достигла критической температуры.Согласно второму закону Рауля соленая вода обязана кипеть при более высокой температуре. Все, кто ответил так по-своему правы…Если вода содержит соль, то: 1) возрастает плотность, следовательно скорость теплопередачи от нагревателя 2) снижается теплоемкость (эмпирический факт) 3) возрастает вязкость, следовательно тормозится конвекция. Соленая вода начинает раньше закипать, но этот процесс происходит только на дне.Если говорить о практической (технической) стороне вопроса, то стоит формулу кулинарных рецептов: “Соль добавить в конце по вкусу”. Соленая вода кипит, но в ней варится плохо…
>>124691817 (OP)Кто-то давно говорил, что на двач - борда из одного человека, который общается сам с собой.
>>124692809Ты так и не ответил какая вода закипает быстрее.
>>124691817 (OP)>что закипает быстрее, соленая вода или не соленая?БЛЯДЬ УЕБ ОК ТЕБЯ ЕБЕТ ВОБЩЕ????!!!
>>124691817 (OP)горячая
>>124693219Холодная вода закипает быстрее горячей
>>124693316ты чё сам с собой разговариваешь, ебануты
>>124691817 (OP)не соленая. Спрашивайте свои ответы
>>124693410Мы здеся с тобой сидим
>>124693469ты здесь один
>>124693414Соленая вода закипает быстрее, имхо.
>>124693506Ну будьте же вы людьми, мама мне вот всегда говорила, мамочка, мама, тюря
>>124693535Рауль со своим вторым законом прокипятил тебе за щеку
>>124693535Ааааааа блядь какой же ты мудак блядь!!!!
>>124693535Ну что, прокипятить тебя??? кидаю лампу в ванну ааааааааа
>>124691817 (OP)При равных объёмах закипит солёная, т.к. в ней концентрация соли заменяет недостающий объём воды, т.е. если убрать соль, то воды станет меньше, чем в случае с несолёной.
>>124693973но если ты убираешь соль, то вода перестаёт быть соленый и ты кипятишь обычную воду.
>>124693019>УЕБ ОКзначение знаеш
>>124694533КИ ПЯТ ОК
>>124691817 (OP)Соленая за счет большего количества центров бифуркации, в которых начинается газообразование.
Ледяная вода, быстрее всего закипает
>>124695054Лёд закипит быстрее ледяной.