ГОТОВИМ С АНОНОМ.Holla, ми битардо амиго. Holla, сеньориты!С вами снова полуночный повар-самоучка и сегодня мы будем с вами готовить простое мексиканское блюдо - Чили Кон Карне!Присаживайтесь поудобнее.В предыдущем треде мы готовили паэлью http://arhivach.org/thread/113334/
Мясо - главное блюдо Чили. Я взял 2 килограмма говяжьего бедра. Важно отделить мясо от плёнок и жил.Используем два ножа.Кстати, ножи из ИКЕИ очень даже годные при своей небольшой стоимости.
Срезаем ровно по плёночке, это не сложно, главное держать под правильным углом нож что бы он скользил по плёнке отделяя мясо и не резал ее.
Вот так отделяем говно от чистейшего мяса. Не советую покупать готовые фарши, они сделаны в 100% случаях из говна, к тому же для чили мясо желательно мелкорубленное, а не прокрученное.
Делю чистое мясо на две части для удобства и отправляю в блендер одну из частей.
>>125819382>распластал и испортил кусок мяса своим нищеблядским ножом, купленным на распродаже в пятерочкеФУ БЛЯДЬ ФУ НАХУЙ НЕНАВИЖУ НИЩЕЁБИН, ЭКОНОМЯЩИХ НА СПИЧКАХ.
Так, стоп, кажется я забыл традиционную пасту.Мужчина не умеющий готовить - говна кусок, пидор, вырожденец, гнида, падла, вор.Когда я слышу от обоссаных женатиков про то как их шкура готовит борщи и "мясо по-французки" я достаю свой хуй и обильно поливаю эту мразоту уриной.Запомни, дружище, когда мужчина на кухне он подобен богу. Мясное рагу, каноничный узбекский плов, ризотто, хуетто - все это должен готовить МУЖЧИНА. Только мужчине можно доверить разделывать мясо, только мужчина умеет повеливать огнем в гриле, только мужчине место на кухне, никак не бабе.Назовите мне известных поворов? Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Эйнсли Хэрриот, Ален Дюкасс да Сталик ебаный в конце-концов - это все мужчины виртуозно владеющие искусством кулинарии, хуй вы вспомните хоть одну бабу-повара.Поэтому ссыте в рот доширако-даунам, хуярьте уебков с бутербродами из батона и мазика, прописывайте с вертушки женатым рабам, которые хвалятся кулинарными высерами своей шкуры!
>>125819021 (OP)Еба, а я ничего сложнее яичницы не готовил
Вместе с кусками мяса хорошо посыпаем его приправой для мяса. Можете купить на рынке приправ и забодяжить свою, но лично мне нравится вот эта.
Посыпаем и на минимальной скорости мелко рубим его.
>>125819021 (OP)Респект за Джейми.
Анон, а ты свои треды не сохраняешь?
>>125820264А ссылка на архивач для кого?
>>125820292А, то есть ты больше тредов не делал подобных? Просто частенько видел раньше подобные треды с фоточками, думал - все твои.
>>125819021 (OP)иди на хуй
Рубим и вторую часть мяса.Так из двух килограмм говядины мы получаем примерно 1.4 килограмма чистейшей, ароматной мелкорубленной говядины. >>125820264Пара тредов утонуло безвозвратно, вот один в архиваче выудил. Буду сохранять теперь и постараюсь почаще готовить с аноном.
>>125820387Подобных много, но там пидец уровня "мяса по-французки" и снято на кирпич, я хоть внушние пыхи ставлю у стола.
Наливаем в высокую большую сковороду оливкового масла, примерно 80мл. Не жалейте масло.
Берём несколько луковиц и нарезаем кубиками, большие ломти тут не к чему.
Нагреваем масло как следует и кидаем лук.
Смотрите как лук шкварчит и становится золотистым.
>>125820950Что за сковорода у тебя?
>>125819911Самое время научиться, кулинария пригодится в жизни. А то придётся говно ебаное жрать которое жена приготовит или полуфабрикаты какие из говна.
>>125821075Если ты умеешь готовить - нахуй тебе жена?
>>125821011Ох, даже и не скажу точно. Покупал набором пару лет назад. Там была вот такая сковорода глубокая без покрытий, пару кастрюлек и всё.>>125821145Вот этот господин что-то понял в жизни...Маладца.
Ждём Опа.
Такс, когда лук становится золотистым, отправляем в сковороду наше замечательное рубленное мясо.
>>125821204>Ох, даже и не скажу точно. Покупал набором пару лет назад. Там была вот такая сковорода глубокая без покрытий, пару кастрюлек и всё.В общем говно какое-то у тебя, а не сковорода. Вангую даже не стальная.
>>125821301А какая, блядь? Вольфрамовая что ли?
>>125821288Какой то у тебя не фарш, а паста.Оно потом нормально текстурируется?
>>125821398Выглядит как блядоалюминий.
>>125819021 (OP)Какого хуя ты пишешь "Holla"? Что ещё это за хуйня?мимо-знаток испанского
>>125821398Чугунные збсмимодиван
Делаем огонь посильнее и помешиваем. Фарш должен обжариваться, а не тушиться. Говядина даёт много сока, наша задача его испарить.
>>125821463Она весит килограмма два, сам ты аллюминий.Нормальная стальная сковорода для узких назначений, не яичницу же в ней жарить.
Жду традиционный обосрамс в конце.
>>125821489Чугун - гавно. Всё прилипает как ссанина на штаны, готовое блюдо в ней уже не оставишь.
Помешиваем наш чудный фарш.
>>125821606Литой алюминий значит, пень. Однохуйственно сковорода у тебя - дерьмище.
>>125821733Я так не думаю, но переубеждать тебя и что-то доказывать мне просто лень.
>>125821480Еще и игноришь, пидор.
Наш фарш становится коричневым. Надо его обжарить практически до готовности.
>>125821733Да какая нахуй разница? Люди просто готовят, а этот дебил дрочит на сковороду.
>>125821802>я не думаю, что я купил литую алюминькуПроиграл. Что-то на уровне ДЦП.
>>125821849Переводится как "эй". Еще вопросы?
>>125821892Одни люди вытирают задницу мягкой туалетной бумагой по 100 рублей за 4 маленьких рулона. А другие - тряпочкой, которую потом моют сразу же, пачкая руки дерьмом. Но ведь похуй - они просто подтираются, да?
Пока наш фарш готовится на большом огне мы открываем две банки хорошей томатной пасты.Оголтелые кулинарные нацисты могут измельчить очищенные томаты, но мне нравится именно паста.
>>125821988Оп, не обращай внимание на пидарасов.Готовь лучше.Специи и травки не забудь :3
>>125822184>мне нравится именно уксусный помидорный кремГосподи, я тебя уже не могу читать.
>>125821988>holla>ми амигоТы тот грязный латинос, который бурито торгует, и не может в собственный язык?
>>125822182Блядь, ты просто доебался до сковороды на ровном месте. Я тебе говорю что это отличная толстая сковорода, которая равномерно прогревается и к ней ничего не прилипает, ты же меня хочешь в этом разубедить. тебе делать нехуй?
Как ты посмел ставить Джейме на оп пик, еретик.
>>125820176Удваиваю
>>125822308Ну не читай, как будто тебя заставляют.
>>125822341Так ведь хуйня, а не сковорода.
>>125822415Ты на ней готовил?Нет.
Добавляем томатную пасту в наш фарш.
>>125822488Не нужно пробовать дерьмо, чтобы понять, что перед тобой дерьмо.
>>125822488Да забей, ну что ты ведешься? Ему же только этого и нужно.
Хорошо перемешиваем.Делаем огонь поменьше.>>125822578Уймись, ты уже обосрался в своих аргументах.
>>125822488Твоя мамка мне на ней готовила сегодня утром. Сказала, что сковородка и впрямь хуйня.
>>125819021 (OP)>простое мексиканское блюдо - Чили Кон КарнеТупое болоньезе ты хотел сказать? Пиздец названий понавыдумывали.
>>125822531Блять, аж передернуло от твоей картинки.мимотреднечитал
>>125822666>кончились аргументы и обосрася жиденько в штаны @ скажи, что это всё оппонент!
>>125822718Ты хотел сказать макарохи с фаршем? Так и скажи, не выебывайся.
Берём несколько долек чеснока.Можете нарезать, можете воспользоваться такой вот штуковиной, которая одним нажатием его измельчит.
>>125822182Нормальные люди подмываются, если есть возможность, а не размазывают говно по сраке. Если ты на работе или в гостях - базару ноль.
>>125822859Да, я хотел сказать макарохи с фаршем и помидорами. А ты не выебывайся больше заумными названиями, клоун.
Добавляем всё и снова перемешиваем.
>>125822933Но почему не сказал сразу? Начал выебываться болоньезами.
А я сейчас наверну гречи с тушенной индейкой и томатным соусом.
>>125822873фу фу фу как вы вообще можете кушать чеснок? меня от него убивает просто
ОП, не обращай внимания на сковородко-дебила, продолжай.
>>125823047Потому что ты, пиздюк, попытался выебнуться в оппосте.
На следующем этапе я добавлю немного этой замечательной острой приправы перемалывая её прямо в мясо.
>>1258230731907 - дата производства?
>>125823125>мне неприятно
>>125823162Я вообще мимо.
>>125823162Не знаю с кем ты там разговариваешь, но я пишу с галочкой ОПа весь тред
>>125822933Где ты в словосочитании "Chili con carne" увидел блядь fideos, мудак?
>>125823203Основания комбината ж.
>>125823239>А ты не выебывайся больше заумными названиями, клоун.Что здесь непонятного?
Далее я переваливаю наше мясо в томатном соусе в кастрюлю и ставлю на средний огонь.
>>125819021 (OP)Добра тебе, ОП, схороню твой тредж.Кстати, поварчую, готовлю сам уже года два, тянки текут, друзья нахваливают, родители одобрительно хлопают по плечу.Мимо-стремящийся.
Берём две банки красной фасоли в собственном соку. Можете замочить и сварить обычную фасоль, но разницы никакой не будет.Сливаем сок и вываливаем в кастрюльку.
>>125823393Оп, ты в прямом эфире готовишь? Хуле так долго постишь?
>>125823426Я тебя тоже респектую и батя грит МАЛАДЦА!
Сегодня готовил впервые. Вышло конечно не идеально: переборщил с зирой, чесноком в соусе, в какой-то момент показалось что и с луком, но я все-же не кисуля поэтому с луком все норм. В итоге с одной грудки на ребрышках выходит 4 шавухи котаны, на каждую шаву 0.8 помидора и 0.6 огурца. Когда будете делать соус не давите больше 1 дольки чеснока на 2 шавухи. И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ МЯСО, не повторяйте моих ошибок. ОПу респект, анонам привет.
>>125823101Вампиробляди соснули
>>125823624Фото ресайзю и пишу каммент, оригинал для двача слишком много весит.
Вываливаем нашу фасоль в кастрюлю и перемешиваем.
>>125823426Давайте по факту. Оп молодец. Готовит сам, не боится и умеет поделиться опытом. Сковордкопидор зелёный толстяк. Человек который умеет, приготовит на куске железа без керамики и тефлона. мимо 4, 5 года опыта поваром
>>125819237Мне бы было жалко говядину на буритто переводить, когда можно сделать стейки.
>>125823125Да ладно у ОПа-дебила даже нож тупой.
>>125823851Как же я не люблю такую фасоль.
>>125823991Он сам тупой. А у тупого и нож тупой.
>>125824019Лох
kek
Оп, а соус для тако зайдет в буритто?
Вы спросите, а что же это за чили без перца?Правильно! Теперь пришла очередь самого страшного зелья на моей кухне.Эту адскую штуку я купил лет 6 назад, пишут что там около миллиона скольвилей. Штука ядрёная настолько, что малюсенькая капелька на кончике ножа устраивает настоящий АД во рту минут на 30.
>>125824216О, я себе табаско как-то купил и решил попробовать, капнув на язык.
Выливаю на лопатку буквально чуть-чуть соуса, этого достаточно что бы блюдо было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО острым.
>>125824216Вместо poison прочитал pisosonМне пиздец. Деградация.
>>125824216Эта штука до сих пор продается? И кислит как табаско?
>>125824390Дружище, табаско тут даже РЯДОМ не стоит, это совершенно разные вещи.Можешь погуглить таблицу скольвилей и примерно поймёшь что такой миллион.Это почти перцовый баллончик в жидком виде.
>>125823604А чем белая фасоль отличается от красной?Мимо_даун_не_могущий_в_вики
>>125824484А я продиджи пропел.
>>125824484Пожалуйста пососите писос.
>>125819021 (OP)ХАЙЛЬ КУЛИНАРИЯ!
>>125823744Годная шаверма, только лаваша многовато, как по мне. Ну и по собственному опыту скажу, что жарить лаваш на сковородке - не айс дело. Нужен гриль в идеале, либо гриль - сковорода.
>>125823665Спасиб, но я все равно чувствую себя в какой-то мере рукожопом, хотя, жаркое, супы, салаты, десерты и, о Б-же, пироги умею.Фуагра и фондю готовить как-то не тянет, а то, чтоумею - получается на вкус других более чем неплохо. Завтра буду готовить сливочный суп с грибками.>>125823872Учился где-то?
>>125824390
>>125824216Сколько стоит, где покупать? Обожаю острые соусы.>>125824390Попробуй зеленый, он более лайтовый и отлично раскрывает вкус .
>>125824513Это не Табаско, это чтстейший капсоицин практически.http://www.ebay.com/itm/MAD-DOG-357-REAPER-SRIRACHA-Ultra-HOT-Carolina-Reaper-Chilli-Sauce-/121748316470
>>125824669Кто же знал.>>125824778Спасибо, попробую.
Ладно, погнали дальше, в конце дам по соусу ревью и описание. Это не табаско, эта штука в десятки раз ядрёнее.
Перемешиваем очень тщательно всё с нашим соусом.
ЕБАШ ОП!!!!!! ТРЕДЫ ЧТО НАДО
Добавляем немного горячей воды, если слишком густо.Чили должно тяжело кипеть.
Пельменей хочу отварить в остром бульоне, но так лень.
Бля, как же я есть захотел. Но я студент-нищенка. Никаких мне тобаско хуяско(
>>125819021 (OP)Hola пишется с одной l, иначе оно читается не как Ола, а как Олья.
Оставляем на среднем огне готовиться минут на 30.Помешиваем раз в 5 минут.Подаём с пресной лепёшкой или кукурузными чипсами.Увы, кукурузные чипсы в местном магазине не продаются, так что куплю их завтра, чили хватит на несколько дней.А пока положил себе в тарелочку небольшую порцию что бы насладиться сем замечательным блюдом.
>>125823744Дешевле получается ? чем в шаурмюхах
>>125825567Спасибо, буду знать теперь.
>>125819021 (OP)>2016>готовить
>>125825656Не особо, чуть дороже либо примерно так же.
>>125824619Нет. Пришёл учеником в ресторан. Сначала на пасте, потом пиццу катать научился, потом горячий и холодный немного...
Итак, пара вопросов по соусу.Это не Табаско, это даже рядом не стояло.Подобных соусов на Ебае полно, там же я и свой брал. Хватит маленького флакона лет на 5 точно.Макаете 1см зубочистки в такой соус и кладёте в рот...незабываемый пиздец на ближайшие пол часа вам обеспечен. Можете так над друзьями прикалываться.
>>125824619С опытом все придёт
>>125825316Купи "Стебель бамбука" за 50 рублей в Шестерочке или Mivimex, отвечаю, жопа после толчка гореть будет!
>>125826181На Ютубе есть куча подобных роликов где идиоты сжигают себе слизистую рта этими соусами.https://www.youtube.com/watch?v=4RX43kg_Dtg
>>125826417Ел 1, жопа после толчка это да.Везде его хуярил и вообще только из за него и ел, но хотелось бы по острее что нибудь.
Таблица жгучести перцев.В моем около миллиона сколвилей, не перцовый баллон, но тоже опасная штука.
>>125825656Закупился на 700 рублей, с этого 4 шавермы + еще остаются огурки и помидорки. В Питере шаверма стоит 140р (в стреднем) х4 = 560р. Плюс ко всему трата времени около 3х часов (если рукожоп как я). Выходит, что не выгодно. Но если попрактиковаться, то можно делать идеальную для себя шаверму.>>125824617Спасибо за отзыв! Да, лаваша на 2 оборота фиганул, побоялся что развалится.
>>125825129Благодарю, правда тред как-то загнулся быстро.В следующий раз хочу сделать каноничную иранскую ПАХЛАВУ, надо только купить килограмм-другой орехов и пару грамм дорогущего шафрана.
>>125826714Второй покруче, но у него привкус какой-то химический. Но острота - будь здоров!
>>125827072Оказывается его тоже ел
>>125825845Мужик обязан уметь готовить, не важно, есть ли у него семья или он закоренелый холостяк, зарабатывает ли он миллионы или перебивается с хлеба на воду - даже в этом случае он обязан приготовить так, чтобы это было съедобно, особенно с небольшими бюджетами, не зря же говорили: голь на выдумки хитра!Так что если ты не баба - ты должен готовить, рацион, полностью состоящий из фастфуда - для унтерков, дошики и мазики - для деградантов. Если ты не готовишь - ты никогда не будешь самодостаточен. Я все.
>>125825607Это же суп почему кашка получилась
>>125827337Чили это не суп, с чего ты взял?
>>125821489>>125821489Двачую этого жарю стейки на чугунах онли.Брат жив.
>>125825607>>125825607сим
>>125827327Хорош!
>>125826014Ну, нормально.>>125826207На опыт и остается надеяться. Отчим готовит со студенчества, собралась огромная книга с рецептами, иногда у него таскаю оттуда всякое.
>>125827219Тогда копи на Табаско, он рублей 200 стоит.
>>125827469Для каждого блюда своя кухонная утварь.Яичницу же ты не будешь на толстенном чугуне жарить, например.
>>125827700В мухосране еще надо отыскать
>>125827014Зато сам точно знаешь, что овощи свежие, и мясо не гнилое. Ну и хач тебе не надрочит.
>>125827845интернет в помощь
>>125827860Часто закупаюсь на местном рынке, дохуя замечательных специй и вещей можно найти только там.Например курдюк по 400р, который идёт в плов. Красный рис там же. Хочешь ягнёнка? Будет тебе ягнёнок через неделю! Хочешь кроликов? Будут!Местных продавцов и мясника знаю по именам, всегда все приветливы и доброжелательны. Рекомендую!
>>125827700Напиздел, от 300 до 900.
>>125827700Табаско разве пойдет? Он конечно немножко даже острый, но уж сильно специфичный по вкусу. Мне кажется, что тру чили соусы должны быть похожи на обычный помидорный кетчуп, только слишком ядерным. Или я не прав?
>>125828228Еще шафран на рынках стоит по 370-400р за грамм, а в оверпрайснутых магазинах цены и по 600р/грамм бывают. Да блядь, наркотики стоят столько же!
>>125828362Не прав, там ядерный яд, консистенция другая, а вкус томатов не чувствуется вообще.
>>125828481Какой он на вкус?
>>125828827Как земля.
Пельмени варю в воде с обычным перцем :с
>>125828827Как шафран.Чаще используется как краситель, нежели как пряность.
>>125828481Нихуя у тебя цены. Я такого за 600 рублей кило на рынке беру, а знакомый вообще нахаляву из подвала дома таскает.
>>125828952А лавровый лист?
>>125829031Неа
>>125829031Ну ты гурман!
>>125828952Сам слепил из нормального мяса, я надеюсь?
>>125829009Это мотыли?
>>125828675В большинстве этих соусов томатов нет вообще.
>>125829136Для жениха.
>>125829164Да
>>125829136Сам забил корову и освежевал, я надеюсь?
>>125829164Нет, ты что, это пряжа. Мы же про пряжу с аноном говорим.
>>125829088Он три копейки стоит, а аромат придает очешуительный!
>>125829222Вкусные?
>>125829253Бачок был мраморной породы Блэк Ангус, я надеюсь?
>>125829331Канечна, слющай, через недэлю будэт тебе Блэк Ангус.
Кстати, ОП, ты готовил когда нибудь мидий?
Кушаю пельмеши
>>125829466Только в составе других блюд, сами по себе мне не нравятся.
>>125829483Горяче, остро и вкусно.
>>125829483Без лаврушки давишься? Хотя-бы 50 грамм налил для аппетита?
ОХ И ЗНАТНО ЖЕ ОП ПРОПЕРДИТСЯ, А ПОТОМ СЛОВИМ ЖЖЕНИЕ В АНУСЕ
>>125829669Я в чесночно-сливочном соусе свежевыловленных мидий готовил года два назад, у друзей на Белом море. В целом, очень даже неплохо, только я замучился доставать их из раковинок, ибо нужно было наготовить много, а в каждой раковинке мяса - почти ничего. Зато опыт.
>>125829987Я просто жарил на листе, на костре. Они сами раскрываются.
>>125829808Чуть приправы из смеси перцев, соль и красный с черным перец. Мне нормально, нищета ибо
>>125830124Они раскрываются, когда их начинаешь кипятить, вот об этом я знал, так и сделал.
ОП, Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, БЛЯДЬ!Во-первых, ты сейчас приготовил еды на мою недельную сумму.Во-вторых, ты все острым соусом залил. Нахуя? С тем же успехом можно рисовой каши наварить и ебнуть туда соуса. Один хуй во рту пожар.В-третьих, ты сейчас покушаешь мясца, а я только завтра за ссаной курицей пойду.
>>125830457900р на мясо, 400р на фасоль и томатную пасту, всё остальное было уже.Я так готовлю раз в неделю по выходным. В прошлые выходные на гриле жарил здоровенного Гольца.Это рыба такая, типа форели. Тоже с красным мясом и таким же вкусом, только стоит всего 250р за килограмм, поищи в магазинах.>Во-вторых, ты все острым соусом залил. Это же чили, оно и должно быть острым. Острое маман не любит, а вот я и батя обожаем, он уже здоровую тарелку навернуть успел.
>>125830888>Это же чили, оно и должно быть острым.Но ведь вкус убивает напрочь. Вангую, что мексиканцы заливали этой дрянью протухшее мясо, чтобы есть было можно.
>>125831836Не напрочь, острое, но вкус на месте.
>>125829987Северодвинск?
>>125832090Мурманская область, Терский берег.