Анончик, палю ультра-дешёвую и б-жественно вкусную годноту - паста с соусом карбонара.Всего нужно на порцию:— любой жёлтого оттенка твёрдый сыр (белые могут не плавиться)— 2 желтка куриного яйца/6 перепелиного (только желтки, отделяем бутылкой, если не умеем вручную)— мускатный орех, букавально на кончике чайной ложки (чтобы не горчило ни в коем случае)— щепотка чёрного молотого перца— соль — паста из твёрдых сортов пшеницы, желательно - спагетти, тренетте, лингуине или любая другая длинная форма без дырок, обеспечивающая долгое остывание после варкиФишка карбонары в том, что соус изначально сырой и добавляется в только-только сваренную пасту, как только слита вода, после чего перемешивается и накрывается крышкой до среднего остывания, где и доходит до готовности.Зачем? Потому что ничего более нежного, сытного и аутентично вкусного за такие деньги приготовить просто невозможно.Viva l'italia!
сколько грамм сыра и спагетти?
>>128974520100-150 грамм на порцию.
>>128973863 (OP)А где бекон?!
>>128973863 (OP)ОП, что сказать-то хотел? Поделиться рецептом? Спасибо, конечно, но бампать кто будет? Или чего-то другого хотел?
можно просто купить мускатного ореха, обожраться и словить приход
>>128974918Печень отвалится.
>>128973863 (OP)Сразу нахуй.
>>128974831Опционально. В идеале ещё грибы можно, но это уже не так доступно.
>>128973863 (OP)>карбонара>без мясаЯсно.
>>128973863 (OP)>макарошки с петрушкой>карбонара блядь!Сука, ору.
>>128975204Не ори, мать разбудишь.
>>128974844Это итальянская женщина-полицейский?
>>128975311Ты небось кексики МАФФИНАМИ гордо величаешь?
>>128975382Не люблю быстрые углеводы.
>>128975204А что тебе не нравится?
>>128975356>Это итальянская женщина-полицейский?Нет. Гуглу виднее.На деле хз, может быть. А может и нет.
>>128975528Прыснул.
>>128975427Ваши хипстоблядские заморочки и словечки.
>>128975710А что не так с хипсторами? Типа, лучше вообще никакой культуры не иметь, чем перенимать западную, или ты на берёзки с коловратами дрочишь?
>>128975819На березки
>>128975940Это риторический вопрос, ибо есть эквивалент отсутствия культуры вовсе.
>>128975819>лучше вообще никакой культуры не иметь, чем перенимать западнуюУ тебя изначально ебнутая постановка вопроса. У нас есть свой язык, а хипстодауны его превращают в хуйпоймичто своими МИТБОЛСАМИ блядь.
>>128975135Грибы-псилоцибы?
>>128976161>свой язык>лингвистика, полицейский, юриспруденция, шоссе, лифт, фильтр, биде, президент, аэропорт...У меня от тебя ЛЁТИЩЕ (православное название аэропорта).
>>128976298Очередной признак хипстодауна - из крайности в крайность. Есть слова которые входят из старых литературных языков, таких как латинский и греческий. А есть тупое вшивание англицизмов в язык.
>>128976539Ага, биде и шоссе у тебя из лингвы латины исходит. Что ещё спизданёшь? (вот это по-русски! а русские, собственно, ничего кроме ядрёного русского мата и не изобрели, даже водку еврей придумал)
>>128973863 (OP)И это ты назЫваешь КАРБОНАРА ?
>>128976647>русские, собственно, ничего кроме ядрёного русского мата и не изобрели, даже водку еврей придумал)Каклута, плес.
>>128976696Все, кто отказывается признавать наличие русской культуры - хохлы. Весь мир из хохлов. Даже небо, даже Аллаh.
>>128976781Либо свинья, либо подсвинок. Только у этих животных русские ничего не изобрели.
>>128976862Я чех этнический, тащемта.Интересны оправдания теперь.Могу пруфы предоставить.
>>128976937Да мне похуй кто ты там по рождению. Каклута это состояние мозга, болезнь такая, а не нация.
Хохлы ли - чешский народ? Вот в чём вопрос.
Хуйня ваша курбукнара деды гречу ели и мы будем
>>128976981Ну, я и говорю - хохол - это тот, кто не считает русского человека - цивилизованным. Значит, весь мир состоит из одних хохлов по мнению русских. Другой-то защиты перед собственной культурной голожопостью нет. Эскапизм, кароч.
>>128977105Это ты в своем свиномирке придумал про то что русских считают нецивилизованными?
Бля и это еда? Что это за хуйня? Где белок? Мясо, блять, где? А назвал-то как: паста с соусом карбонара, пиздец. Это ебаные МАКАРОНЫ С СЫРОМ и это еда для бомжей. Уебывай со своим хрючевом для жиробасов.
>>128977197Назови, пожалуйста, хоть один народ на планете Земля, который в 2016 году считает русских - полноценной нацией. Про русский народ, в лучшем случае - просто ничего не знают.
>>128977315>просто ничего не знают.Очередная свиномантра? Сюда приезжает куча людей с Запада. На форчане Путина считают лучшим президентом. Да даже когда гейровидение каклы выиграли то пользователи соцсетей из европы возмутились и говорили что победить должны были русские.
>>128977506Всё, беру свои слова обратно. Русских любят и уважают, а Россия - процветающая страна Западного мира с великолепным демократичным режимом и прекрасным уровнем жизни. А негры нам завидуют.
>>128977701И опять кидание в крайности. Я такого не говорил. Впрочем что ожидать от каклунты.
>>128977787То есть, негры нам, всё-таки не завидуют?
>>128977787Что Рашка, что Украшка - один хер говно из жопы.мимо прибалт
>>128977968Твой вопрос был про полноценность нации, а потом последовало утверждение что про нас никто ничего не знает. Про первое ты вообще из своего свиномирка придумал, про второе я опроверг. Или твои свиномозги не могут в простой диалог?
>>128977986Ща тебя шпротой обзовут, но цимес в том, что твоя страна хотя бы шпроты хорошие производит. А вот что производит сегодня Россия, кроме зловония клиптократии, никто не знает.
>>128978110Ракеты, танки, самолеты, автомобили, процессоры, одежду, мебель, с/х, продолжать?
>>128978169На каком процессоре, позволь поинтересоваться, работает твой ЭВМ для двачевания капчи?
>>128973863 (OP)> карбонара> БЕЗ КАРБОНАДАахаха с дауна
>>128978284На китайском
>>128978110Да просто пока вы так поливаете друг друга говнецом, принимаете ебанутейшие законы и соревнуетесь кто круче санкции придумывает, мы потихоньку стремимся к европейскому уровню жизни. Всегда с большим охуением наблюдаю за очередным конфликтом уровня приматов в этих ваших странах.
>>128978412Разработанным российской компанией, разумеется. У нас ведь великолепные отношения с китайским производством.
>>128973863 (OP)Макароны с сыром и яйцом, оче аутентично.
>>128978470Да, у нас как войны племён в центральной Африке. Всем похуй и никто не суется. Только туда хоть гуманитарку сбрасывают.
>>128978539>Макароны с сыром и яйцомЭтот парень дело говорит, а ОП - хуесос.
>>128973863 (OP)И - Икея
>>128978475Нормальные отношения. Наши процессоры тоже понемногу начинают продаваться. Если бы не пробел в развитии который образовался с приходом к власти прозападной швали в 90х годах уже давно бы двачевали на своих процессорах.
Палю самый вкусный в мире соус для макарон: берем помидоры этак две, нарезаем мелко и кидаем в блендер, туда 4 столовых ложки сметаны и хорошенько посолить. Вжжжж, самый вкусный соус готов. Главное чтобы он холодный был и посолен чуть больше, чем обычно солится еда. Базарю, можно ложкой его наворачивать. А если еще пожарить кубиками филе индейки до румяоной корочки, выложить на макароны и полить этим соусом, то ощущение будто пищу богов ешь.
>>128973863 (OP)Традиционное американское хрючево под названием mac and cheese. С щепоткой мускатного ореха.
>>128973863 (OP)А белки куда девать?
>>128973863 (OP)Карбонара - одно из моих самых любимых блюд, но:- Она не дешёвая, в основном по сыру, т.к. нужен именно твёрдый и именно сыр, а не сомнительный продукт, который часто можно встретить сейчас в магазинах. Хотя грудинка/бекон (предпочитаю грудинку, так как её легче резать) тоже сейчас стоит недёшево. - Её делать геморройно - тут 3 компонента, которые должны быть готовы к одному моменту времени: паста, соус, бекон. Единственное, что можно подготовить заранее это соус, но тогда готовить дольше. В общем, за временем надо следить.Если анон всё-таки собрался делать, вот несколько советов:- После добавления соуса в пасту (и перемешивания), кастрюлю поставить на плиту, на минимальный огонь где-то на минуту-две, чтобы соус приготовился.- Тарелки имеет смысл предварительно нагреть (в духовке или тупо кипятком залить)- Часть натёртого сыра идёт в соус, часть подаётся в отдельной ёмкости, для добавления по ходу еды.Вот рецепт, которым я пользуюсь:На 2 порции: 200+г спагетти, 200 г грудинки, 100 г сыра пармезан (твёрдого), 2 желтка, 1 белок, 1/2 небольшой луковицы, 20 г сливочного масла, специи.Поставить воду для спагетти.Порезать мясо, поставить жариться на сливочном масле.Натереть сыр.Нашинковать лук.Засыпать спагетти, добавить приправ.Добавить лук к мясу (убавить огонь).Разбить яйца в кружку, смешать.Добавить сыра щедро, перемешивая (должен быть сыр, соединённый яйцом).Достать спагетти, вылить всю воду, добавить и перемешать с сырно-яичным соусом.Подождать 1,5 минуты.Не забыть прогреть тарелки.Подать.
>>128973863 (OP)>— мускатный орехДва чаю. Лучше добавлять пару тройку орехов.
>>128979074Оно готовится не так, хули лезешь если не шаришь
>>128973863 (OP)>ультра-дешевую>твёрдый сырРублей двести>2 желтка куриного яйцаДесяток - 50 рэ>мускатный орехХуйню стоит, но найти в нашем мухосранске - проще ежа родить>перец, сольЛадно>паста из твердых сортов пшеницыЭто та, что здорово за сотню?Итого, на всю хуйню - 350 р. Пусть даже на пять порций, это 70 рублей за тарелку.70 рублей - это гречка, лук, морковка и три дня совершенно неголодного питания. 70 рублей - это вареники со сметаной70 рублей - это кастрюля супа на бульонеИ это я ещё рыбы не касался.Дальше объяснять, почему ты хуй?
>>128975135Какое нахуй "опционально"? Это как драники с опциональной картошкой. Значение слова "carbonara" знаешь?>>128973863 (OP)Есть ли на свете хоть один идиот, не знающий что такое pasta carbonara? Ты ещё рецепт омлета выложи. С яйцами опционально.
>>128979158Забыл про соль. Вообще, эта паста готовится с очень солёным сыром, поэтому лучше - пармезан. Он тоже солёный, но в рамках приличия. Однако сейчас можно наткнуться на импортозамещённый пармезан, который посолен чуть менее, чем никак. Проверять сыр так: отрезаешь очень тонкий кусок, пробуешь. Солёный привкус должен быть ощутим. Если нет (почти нет), то соли соус. Перец, мускатный орер и прочие специи - по вкусу. Могу порекомендовать выдавить зубчик чеснока для резкости.
>>128973863 (OP)
Катаю свой каноничный рецепт-Кидаешь кусок сливочного масле на сковороду, можешь капнуть немного оливкового масла, что бы сливочное не горело. -Режешь бекон, жаришь-По желанию можешь туда же кинуть мелко резаный красный лук и чеснокВ этот момент у тебя уже должны быть отварены СПАГЕТТИ (именно они)-Соус делаем из желтков ( расчет 3 желтка на одну порцию)-Хорошо взбалтываем, ОБИЛЬНО перчим черным перцем-Добавляем ПАРМЕЗАН в желткиТеперь последовательность добавления-Кидаем спагетти в сковородку с беконом, мешаем-Сковорода не должна быть на огне-Выливаем туда соус и быстро мешаем и подаем.Приятного тебе анон)
>>128978831а какие альтернативы, кстати? старая бабушкина мебель или китайские столы под красное дерево? ну, кроме реально дорогой мебели из реального красного дерева, которая всё равно выглядит китчем в бомжатских коммиблоках
>>128979840>должны быть отварены СПАГЕТТИ (именно они)А спагеттини не подойдут?
>>128979056говно сырое
>>128979885Реальное красное дерево - ядовито. Столяры стараются с ним не работать.
>>128973863 (OP)>дешёвую>сырНу и хули ты выдумал?
>>128973863 (OP)Это нихуя не ультра дешево. Я питался неделю так - спагетти с солью и обильным количеством кетчупа, спагетти вначале отвариваешь, потом обжариваешь. Было вполне норм.
>>128980141Не, ты чё, это уже буржуйские излишества. Жаришь то, небось, на масле?
>>128979580Мака рошки.
>>128979903Подойдут, не промахнись с временем, их нужно варить меньше чем обычные спагетти
>>128980278Пока ждал твой ответ - уже промахнулся. Ничего, будет вкусная кашка.
>>128980267Нет лол. Просто на чугунку кидал.
>>128980359Честно говоря я бы отварил по новому.
Ы
>>128980436Ничего, я пожарю эту массу, и потом сделаю пасту карбонару. Люблю итальянскую кухню за её простоту и изящность!
>>128973863 (OP)http://www.infectology.ru/nosology/infectious/bacteriosis/salmonelles.aspx
>>128980436Можно запеканку сделать под сыром в духовке из переваренной пасты.
>>128980598Знаешь, что это?
>>128980598Сальмонеллы НА яйце живут, даун, а не в желтках. Даун.
>>128980678Отвратительно выглядящая еда для нищих.
>>128980678М-м, вкуснятинка. Только стейк выглядит пожаренным, а не сыро-рубленным.
>>128977315>Про русский народ, в лучшем случае - просто ничего не знают.Ni khera sibe manyamirockk
>>128977986>Что Рашка, что Украшка - один хер говно из жопы.Двачую
>>128980754Это польский ресторан. Не совсем для нищих.>>128980802Это не стейк. Это Татар - сырая пропущенная через мясорубку говядина с луком и сырым желтком. Национальное польское блюдо. Можно отведать в любом нормальном ресторане.
Могу запилить топовый рецепт пасты всего из 2ух составляющих, спагетти и лука.
>>128981031Меня это не удивляет - в ресторане могут запросто подать какую-нибудь хуету за большие деньги.
>Открыл рецепт карбонары>Не нашел бекон>Закрыл нахуйОп, ты ёбу дал.
>>128981138Ты не очень понимаешь значение выражение "национальное блюдо", да?
>>128981171Как будто национальное блюдо не могут дерьмовым сделать
>>128981252Ты хотел сказать - дерьмовое блюдо национальным? Нет, не могут.
>>128981499>Нет, не могутПффф
>>128981803Есть пример?
>>128981861Студень. Хотя не уверен, что его русня сама придумала
>>128982092Холодец что-ли? Несколько наций только что орально тебя унизили. Это хорошее блюдо, просто, видимо, в твоей семье его не умели готовить.
>>128976647Но "подмывальня" звучит неблагозвучно
>>128973863 (OP)дрыстанул с шефповара
>>128979580>Значение слова "carbonara" знаешь?car bonara
>>128983110Так о чём и речь! Русский язык - неблагозвучен без англицизмов и прочих вкраплений чужих культур.А русский народ - неблагоприятен без вкраплений западной культуры.
>>128983318Иди нахуй. Только в русском языке можно годно послать. А ты - ссаная русофобская хуета
>>128983218
>>128983463Английский мат более богат, чтобы ты знал. Как и язык в целом.
>>128973863 (OP)Соусы - для пидаров.
>>128983463Даун знающий 0,5 языка. Любой хоть немного знающий английскую семантику обоссал тебя right now.
>>128983661А с чего это вдруг соусы только для тебя?
>>128983661Как магия, прям
Повары, а поясните за мускатный орех - что он дает? Я его блять сколько не пытался добавлять - нихуя. Покупал молотый - бесвкусный порошок без запаха. Нахуй он нужен?
>>128973863 (OP)На бутылку садиться надо, или что?
>>128983759Ну, например куличи пасхальные без него - просто сладкий хлеб, если ты понимаешь о чём я..
>>128983750уже задонатил всю мамину зарплату?
>>128983801не понимаю, потому что не ем куличи какие то.
>>128983862Даже не подписан. Однажды только кинул донат во время стрима Хеви Рейна про лечение гидроцефалии.
>>128983895Попробуй, втянешься!
>>128983895УУУУУ, НЕРУСЬ НЕХРИСТЬ НЕБОСЬ ЕЩЁ И В ПРОРУБИ НЕ ПЛАВАЕШЬ ЗИМОЙ УУУУ ГОСДЕПОВСКАЯ ПОДСТИЛКА ОБАМА КРЫМ НАШ ДАЛИ ПОСОСАТЬ ПУТИН ПУТИН ПУТИН ПРЕЗИДЕНТ
>>128983940>>128984001а все таки по сути - нахуй он нужен мускатный орех?
>>128984001Молодец, как ты его!
>>128984095
>>128973863 (OP)Очередной тред с претенциозными даунами. /di/ протёк, видимо.
Полюбились данные спагетти. Может есть что-то более годное?
>>128984106УКРАИНЦЫ БРАДСКИЙ НАРОТ ТОЖЕ В ПРОРУБИ ПЛАВАЮТ ИХ ОБАМА РАЗВРАЩАЕТ ЛУКАВЫЙ УМ СМУТИЛ НА ЕВРОВИДЕНЬЕ ЕЗДЮТ УУУУУ ВЕСЬ МИР В ТРУХУ
>>128984373Да, спагетти макфа, хуй отличишь от тех что у тебя на пике, но стоят 50р за 450грамм
Подъитожим тред, сборище позеров, наверняка сами готовить не умеют. Зато хайпят всякое говно за оверпрайс, ибо типо илитка.Потребляди.
>>128984522Они в сопли развариваются, а твёрдая паста не должна, даже если ты её перекипятишь, просто размякает. И в жопу твоя макфа откладывается сразу, как и все быстрые углеводы, а тоже не должна. Итальянцев толстых вообще мало, только в 21 веке на гамбургерах госдеповских разожрались, Обама братский итальянский народ развращает.
>>128984522Иди нахуй говноед. Эта макфа разваривается за пару минут и вкус таки отличается.
>>128984693У меня свой ресторан с одной Мишелиновской звездой. Где твой бох теперь?
>>128984796Хайвмакфамайнд>>128984781
>советы использовать только желтокТак и представляю, как рабочие садились, варили макароны, жарили бекон, а потом начинали разъединять белки от желтков, ибо кулинары дохуя. Ну даже если и так, куда этот белок потом девать?
>>128986613В канализацию, известно. Если, конечно, ты не собираешься делать бизе.
>>128986613Уже на 10е разбитое яйцо - научишься отделять желтки от белка, а из белка можно маску для волос делать, например, строительный клей (вся Италия на яичном клею стоит во времена Римской Империи) или просто слить в кувшин и потом зажарить вместе с новыми яйцами.
>>128987732>стоялаselfix
>>128987732У меня, например, в жизни не стояло проблемы отделения белка от желтка. С первого раза получилось. Примитивное занятие же.
>>128987732Кстати это тема, мне всегда в глазунье не хватает белка и слишком много желтка. Надо сделать из 4х яиц, оставив только 2 желтка, чтобы белка была целая сковородка, а в желток только хлеб макать
>>128987867О скорлупу легко порвать и всё заново
>>128987732И долго белок хранится отдельно от яйца? Клей мне точно не нужен.
>>128987932В холодильнике норм, только плёнкой стакан накрой
>>128973863 (OP)Достаточно: пачка макарон + ревит из соседней аптеки. Вкус - ничто.
>>128988629Витаминки?
Сколько же в треде срущего вокруг и срущего себе в штаны быдла. А тред неплохой. Заинтересовался в последнее время Италией после прочтения одной книги. Чего ещё можно приготовить из итальянской кухни, не слишком сложного, для новичка?
>>128973863 (OP)А мне нравится карбонара с креветками.