Слушай, анон, а как ты думаешь, есть ли какой-нибудь смысл вкатываться сейчас в КУЛИНАРИЮ?Есть на дваче повара?Поясните за подводные камни. Где работать лучше, где сколько платят, какие начальные скилы нужны и чему обучаться?Просто мне вкатываться нужно куда-то по любому. Я со своей текущей специальностью до 40 не доживу. Работаю вообще не в своей сфере.На дваче конечно все советуют в программирование, но по нему знаний вообще 0. А так я хоть готовить немного умею.
>>129507213 (OP)Бамп, аноны, ваши мысли?
бамп
>>129507213 (OP)Если ты подумал об этом и у тебя появилось желание - вкатывайся и не слушай никого.
>>129507213 (OP)У меня диплом кондитера, но говорят, что и поваром могут взять в какую кафеху, но за время учебы люто возненавидел эту специальность, хуй знает, все время на ногах и работа "поточная", непрерывная, график ни хуя не устраивал к тому же.Но получают повара со скиллом нормально, готовься к тому, что работы будет много.
>>129507213 (OP)Вкатывайся в КАРАТЕЛЬНУЮ кулинарию уровня /b
>>129508383Об этом я подумывал ещё по окончанию школы. Вот не знаю стоит ли рыпаться.
>>129508910Если тебя сейчас что-то не устраивает и в принципе не держит, попробуй что-то новое.
>>129509352Но с чего начать?
>>1295089105 лет работаю в общепите, сейчас су-шеф в рестике. могу сказать не иди в общепит, у тебя не будет ни времени на жизнь, ни здоровья ни нормальных денег. Средняя з.п. у меня 40к с %, график 20 дней в месяц по 13 часов,при условии что работаю в центре города. Думай решай сам, мой совет дважд подумай нужно это тебе.
Поваром работать тот еще адок, если не готов стоять в душной кухне на ногах по много часов неопределенное количество лет - даже не суйся. И так везде, насколько я понимаю, кроме самых вершин куда не факт что дойдешь.
>>129511111>>129511485Бля, ну что ж такое. Хочу чтоб работа удовольствие приносила или хотя не напрягала сильно, а тут вы пря вообще меня разачаровываете.
>>129511727Кто разочаровывает?? Это факт и от него никуда не денешься маня. Работа физически трудная, в летний сезон будешь умирать от жары от плит и прочего оборудования, про ожоги и прочее молчу, это мелочи. Духота, нехватка воздуха, от 12 часов на ногах, график чаще всего через пень колоду, 2\2 можешь про такое забыть. Если станешь бригадиром,старшим поваром или су-шефов, это еще заказ продуктов, контроль за поварами, кипа бумаг(если шеф повар хуй), не забывай про рамсы с офиками.
>>129512622И нахуя туда идут работать, если такой ад?
>>129512779Сам задаюсь этим вопрос не первый год, буду менять в след год проффесию.
>>129512904На какую?
>>129512904https://www.youtube.com/watch?v=JyD13ifbAN4
>>129513186Плакать охота от этого
>>129513151По серфлю рынок труда, да решу что по лучше будет, думаю на 5 дневку в офис.
>>129513400Бля, это что, профессия такая есть, ОФИСНЫЙ РАБОТНИК?
Можно вкатится без опыта работы на днищедолжности типа пиццериста или сушиповара. Готовься к 12 часам на ногах запарам сменному графику тяжелой работе.