[Ответить в тред] Ответить в тред

03/04/16 - Набор в модераторы 03.04 по 8.04
26/03/16 - Конкурс: Помоги гомункулу обрести семью!
15/10/15 - Набор в модераторы 15.10 по 17.10


[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 11 | 1 | 4
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 13/06/16 Пнд 17:09:54  129561203  
14658269941930.jpg (170Кб, 1200x800)
Привет анон! Тут есть среди вас, шарящие готовить человеки думаю. Подскажите плиз, ситуёвина - решил замутить чили соус себе, взял 200 грам чили перцев, один болгарский красный(хотел разгрузить остроту в рецепте этого не было), чеснок, всё это в блэндере отрезав кончики превратил в пикрелейтед(это из гугла картинка, но там в целом так же выглядит по цвет\консистенция), бабахнул всё это в кастрюльку, добавил чайную ложку соли, столовую сахара\подсолнечного масла, и две столовых ложки 9% уксуса столового, вскипятил... По рецепту всё. Вышло довольно неплохо и ароматно, но как по мне, слишком "кислотно" чтоли. Не кисло, а именно как-то так. Вопрос - как снять эту кислотность и сделать его острее и слаще? Я думаю уменьшить количество чеснока(а то я довольно большую головку туда шандарахнул) и может взять менее ядреный уксус? Добавить лаврухи во время кипячения и соевый соус, сладких сортов перцев\помидорку во время измельчения? Подскажите, ибо я довольно лоускильный повар, и хочу сделать что то прикольное. А тут рецепт вроде не сложный и в моей семье не готовился ни разу. Спасибо анон, если подскажешь!
Аноним 13/06/16 Пнд 17:12:21  129561337
Бамп. Тоже интересно.

Глуповатая идея - разбавить водой и вкинуть картофель. Картофель часть вкуса возьмет себе, потом его вынуть, а смесь уварить до нужной консистенции.
Аноним 13/06/16 Пнд 17:14:44  129561477
>>129561337
вода выпариться при кипячении?
картоха не даст крахмальный вкус?
Аноним 13/06/16 Пнд 17:19:06  129561774
>>129561477

1. Конечно выпарится.
2. Не скажу наверняка. С другой стороны, ты можешь вкинуть луковицу, она точно также сработает, только даст не крахмал а луковичную сладость и остроту, соус может даже стать лучше.
Аноним 13/06/16 Пнд 17:19:40  129561806
>>129561774
о, вот это я бы попробовал. люблю цибульку
Аноним 13/06/16 Пнд 17:21:37  129561930
>>129561203 (OP)
Добавь жидкого мыла, чтоб снизить pH
Закинь это все обратно в сковороду, добавь: воды (по кол-ву смотри сам, как собъешь "кислоту" и добьешься нужно вкуса - значит хватит), крахмала, соли, перца (уже молотого паприки и черного), децл протуши под крышкой до загустения, помешивая. Впредь, уксус разводи в воде, даже если это и 9% (1 уксуса к 2 или 3 воды), а еще лучше использовать лимон/лимонную кислоту. Неплохо зашел бы туда лук (на такую мисочку 1 маленькой хватит), порежь его, 1 половину кинь сразу в сковороду, а 2 половину обжарь до золотистого состояния, а потом добавляй в общую массу.
Аноним 13/06/16 Пнд 17:24:47  129562133
>>129561930
В рецепте нужен был уксус 5 процентный, но я не смог найти... А лук типо как анон выше советовал просто вкинуть в массу? Или перемолоть вместе с перцами?
Аноним 13/06/16 Пнд 17:28:32  129562374
>>129562133

Можно просто вкинуть, чтобы он вобрал часть кислоты, и потом выкинуть. Можно сделать, как написал другой человек, у него явно больше опыта в кулинарии.
Аноним 13/06/16 Пнд 17:29:01  129562399
>>129562133
Не, лук молоть не нужно (кек, представил себе луковичные кожурки вперемешку с перцем).

5% уксус нужен, а че голову то не включил? Берешь ложку 9% и ложку воды (кипяченой), смешиваешь - профит в виде 30 мл 4,5% уксуса.
Аноним 13/06/16 Пнд 17:29:22  129562421
>>129562374
Окей, обязательно попробую, спасибо вам!
Аноним 13/06/16 Пнд 17:30:13  129562468
>>129561203 (OP)
Уксус жёсткий взял, надо было или меньше лить, или разбавить его.
Аноним 13/06/16 Пнд 17:30:14  129562469
>>129562399
оу, ну, я даже такого не шарю...Спасибо за совет)

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 11 | 1 | 4
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов