Господа, кто знаком с приготовлением кваса на дому из экстракта сусла, подскажите, чому у меня не бродит он? 15 часов прошло, а получилась только вода с привкусом. Дрожжи добавлял, сухие из пакетиков (других нет). Сахар тоже добавил.Забойности нет.
бамп
Ну же, кваса хочу
Че делать то?
бампецу
>>129632379 (OP)Хуйню творишь.На квас нужна трехлитровая банка с водой и гриб.Гриб периодически подкармливаешь юзаной чайной заваркой и сахаром, а он перерабатывает эту хуйню в квас. Сверху хуячишь марлю с резинкой
Блять у меня бабуля збс квас делает, но закваску тоже сама делает. Как раз еду к ней через 1-2 часа напишу, если тред не утонет
>>129632379 (OP)Ну сходи купи квас, делов-то.
>>129632812Пиздец , подкармливать глиста какого-то, спс, я такое пить не буду.
>>129632874Он говеный в магазине, не такой
>>129632379 (OP)купи хули ты будешь три дня ждать пока забродит?а так хлеб чёрный сахар и пару грамм дрожей получишь брагу
>>129632937то что он пишет наёбка ужИ ты поверил лол
Мож подогреть его?Или дрожжи не годятся сухие?
Грибо-господин вкатился
>>129633073можно главное немного что бы брага не получилась
>>129632379 (OP)>сухие из пакетиковНикогда не юзай это нерабочее говно. Бери кирпичик такой, вот они работают.
>>129632937Это гриб, даун. Симбиотический. Ты его кормишь чаем и сахаром, а он перерабатывает это в квас.Сыр сметану и кефир хаваешь, и ниче что их бактерии делают?
>>129632988Магазинный говно, лучше денек подождать.Но не бродит у меня , удручает
С тех пор как в Ростове закрыли завод, изготовлявший сусло, хорошего кваса больше нету. Покупной не предлагайте, это отстой в пластике.
>>129633160Где брать? В гипермаркетах сухие.Кирпичи помню у деда, когда он самогон херачил.
>>129633212В Брянске пиздатый с местного пивзаода.И дешёвый.
>>129633161Он похож на глиста, мне брезгливо.
>>129632379 (OP)Дрожжи надо сначала оживить. Развести с водичкой и сахаром
>>129633160Их нет в продаже в гипермаркетах, хз где брать
>>129632379 (OP)Пробуй другие дрожжи, сыпь больше сахара, жди дольше. На квасе вполне рил нагнать 10 градусов, правда вкус будет не оче, зато результат
>>129633079Приветствую грибобро. Поясни за кефирный, кстати. На пикрелейтед мой чайный.
>>129633234 >>129633356Я на рынке беру. И в магазинах есть. Сколько раз не пробовал сухие, никогда не работает. Ни тесто не поднимается, ни квас не бродит. А кирпич берешь и заебись. Он конечно не хранится долго, но и стоит 15р, что не дорого.
>>129633383Ах эти маринованные блинчики
>>129633399Норм все на сухих, те же дрожжи только в яйца, или как-то так. Но бывает мертвые попадаются
>>129633300Ну и зря, эта хуйня еще и лечебная, как антибиотики.
>>129632379 (OP)ОП, ищи концентрат квасного сусла. Или спец.дрожжи. Обычные не канают, брага будет. Алсо недурно буде поставить под водяной затвор.
>>129633506Ну хз, у меня сухие из пакетика всегда мертвые были.Оп, типа таких вот ищи, короче.https://av.ru/i/229031/
Ладно, пойду искать дрожжи в кирпичиках и подогрею сусло
>>129633451Отож!
>>129633553Бывает что вся партия дохлая, просто магазин сменить надо. А обычные дрожжи бывают в холодильниках рядом с молочкой. Ну на рынке еще обязательно будут.Мимо-однажды-поставил-такой-квас-что-наебнулся-в-погреб
>>129632379 (OP)Помню мамка в детстве приготовила квас из какой-то покупной закваски, ну я напился этого кваса после гулянки во дворе, сначала я пердел реактивными струями, потом струи газа сменились струями поноса и блевоты, больше я квас не пью.
>>129632379 (OP)Дрожжи хуевые. Стоит квас в тепле или холоде?Напиши сколько чего ложил.Может помогу тебе.
>>129633287Его сусло продают в банках по всей стране? Я привык сам готовить квас нужной мне густоты, а не пить разбавленные химией помои.
Какой нахуй концентрат, ленивый ты уебок? Неужели трудно сухарей на делать?
>>129633646У меня мухосрань и все с одной базы из москалии везут. Так что особо нет разницы от магазина. Просто нахуя влетать, когда сделал и тупо время даром потерял, если можно сразу взять кирпич? >>129633753Делать не умеете или руки не мыли.>>129633780Продают.
>>129633812Хорошо, попробую, когда найду.
>>129633383https://youtu.be/kp226JO-NLI
>>129632379 (OP)> получилась только вода с привкусом.Это потому что опарышей в банке нет, они весь вкус делают.
>>129633779пакмая хорошие самые рабочие
>>1296337794 стакана сахара на 8 литров, сусло 12 ложек, дрожжи в пакетиках быстродействушие 3 шт по 8 грамм.ПРочитал только что что дрожжи могут погибнуть в горячей воде, я сыпал в горячую. Но не сильно.Квас стоит на кухне.
>>129633914выдаю рецептводу три литра полкило сахара хлебные корки пару черного ложечку пакмая развести теплой водой с сахаром и добавить к трём литрам настаивать на окне три дня
>>129633808Да откопал банку просто, на ней рецепт был, решил сделать.
>>129634001>дрожжи могут погибнуть в горячей водеДохнут только так. Лучше градусов 25.
>>129634033получится брага но тогда лучше кило сахара и настаивать пять дней
>>129634101пятидневная брага хороша если холодная можно добавлять яблоки изюм мёд
>>129634176дрожжей поменьше не больше трёх ложек
>>129632812Гриб это гриб, а квас это квас.
>>129632379 (OP)Если ты дрожжи в горячую воду кидал, то они сдохли, вот и не бродит.
>>129634001Так все правильно. Дрожжи ты убил. Максимум 35 градусов.Бери новые дрожжи, ебень туда и все норм будет. Сахар посмотри по вкусу.
>>129632862Годно, анончик.Кроме рецепта кваса стрельни у нее еще рецепт закваски.Буду ждать тебя в зис треде.
>>129634176Раньше пил, довольно мерзкая на вкус и желудок болит дико иногда с нее, в отличие от порошкового пиваса, ну ее нахуй.Делал бы самогон с нее, но с крепкого развозит быстро.
>>129635040У меня с браги харя оплывает хуже чем от пива.
Короче прикупил дрожжей пресованных, подогреваю воду.Как дрожжи кидать? отрезанным куском одним?
>>129632379 (OP)Тому що дрожжи говно взял. Сейчас хорошие сырые дрожжи по 12 рублей маленький брусок в любом маркете. Где-то столовую ложку мелко ломаешь на 3 литра. Я попробовал делать из ржаного хлеба. Слишком ярко выраженый вкус получился, дохуя сухарей взял и они впитали много жидкости. А так - вполне. Дед с похмелья всю банку за раз въебал, где то с 1.5 литра. Говорит, заебись сделал
>>129636349на 8 литров сколько дрожжей из куска?
>>129636443Я бы взял 2/3 мелкого брикета.
>>129636349На 8 литров такую сколько грамм кидать?
>>129636585Такие и юзал. 2/3 от бруска бери. Грамм 60
Бамп одному треду.