Мир вашему дому, господа. Случилось, что решил я со своими ребятами отметить очередной прожитый мною год и вопрос к знатокам: в чем замачивать шашлык?(взял 5кг свиной шейки) и что еще из кулинарных изысков можно привезти? Ехать мне на метро и на автобусе часа 1.5к. Ну и естественно какой алкоголь ко всему этому подойдет?
Тактический
Стратегический
Урбанистический
Коммунистический
>>131656812Отклеился
>>131656490 (OP)Нормальные люди не маринуют шашлык. Максимум солят и все.
>>131656858Просто посолить мясо и начать жарить?
Мягкий
Сочный
Спелый
>>131657001Да. Маринад убивает вкус мяса. Но если хочешь всё таки замариновать, то по стандарту: уксус, лимонный сок, соль, перец.
Умелый
>>131656490 (OP)> в чем замачивать шашлык?(взял 5кг свиной шейки)
>>131657253Спасибо, а в каких пропорциях или на свой вкус? Что еще из еды взять, кроме очевидных помидоровогурцовхелени?
5 бутылок водки , + можна ещё пиво взять для запивона.
>>131657463Ты прям угадал количество закупленного. Только пиво не брал.
>>131657349Ну да, посмотри сам. Уксуса так, что бы на дне немного было. Лимонного сока на 5 кг примерно с одного - 1,5 лимона хватит. Можешь еще паприки ебануть, для аромата.Насчет пожрать. Можешь картохи запечь с салом. Срезаешь жир со свиной шеи (или тупо шмат сала купи), чистишь картоху, нанизываешь на шампур, и ебашишь ее ножом, как будто на жарёху, кружочками в общем. С другой стороны так же. Показал на рисунке. Дальше натираешь салом, солью, и нанизываешь в плотную к картохе кусок сала, и так дальше.
>>131657987Спасибо!
>>131658190Удачи.
>>131657987Так я думал он весь должен плавать в нем, чтоб ы пропитаться, а получается, что только на дне
>>131657253Пиздец, сначала пишет правильные вещи про не мариновать мясо, зато потом сразу присоветовал уберкислотныегробгробкладбищепидор вещества.ОП, если не уверен в качестве мяса, замаринуй в луке. Нарежь его дохуя (штук 15 на 5 кг) и мелко, подави немного, чтобы хорошенько дал сок и кидай в эту кашу нарезанное мясо. Перец по вкусу. Солить непосредственно перед жаркой, уже на шампурах, иначе мясо даст сок. Всё, получаешь шашлык со вкусом мяса, а не галины бланки. Если совсем не уверен в качестве мяса, можешь вместе с луком залить газированной минералки для размягчения. Никаких кислот и мазиков.
>>131662557Хорошо, я часть делаю на тане по рецепту.https://www.youtube.com/watch?v=roKXFp1JO1cЧасть сделаю нормально.
>>131662557Да, кстати, не забудь счистить весь лук с кусков перед готовкой, а то пригорит. Алсо, напомню, что все эти луковые, огурцовые и помидорные колечки на шампурах между кусками мяса нужно оставить для рекламных картинок, в реальности это все сгорит к хуям. Если уж хочется овощей-гриль, делай их на отдельных шампурах.
>>131663048Спасибо
пива возьми, только хорошего и не много. василеостровскую пивоварню, например, по 0.5-1 литр на человека
>>131663464Действительно хорошее пиво не требует закуски, так что покупать его "к шашлыку" — деньги на ветер. Алсо, не припомню у василеостровской каких-то сортов, гармонирующих с тяжелым вкусом шашлыка (типа раухбира или хотя бы стаутов помощнее). А вот сухое красное вино идет на ура, терпкий вкус в контрасте с жирным мясом — божественно.
>>131664173>>131663464Спасибо, учту.