Сап, двач. Пятый вечер подряд пью по 200 грамм пикрил. Я алкоголик?
бампс
>>133347231 (OP)>Я алкоголик? Да/thread
Бамп же
бамп
>>133347231 (OP)А как на утро после этой мочи? Ничего кроме водки и пива не пил
>>133349095Как земля, чистоганом.Если добавить много льда, как по инструкции - вкус смолы.
Проезжал рядом завод тулламора) Чуть выше дешевых ирландских, но ниже джемесона. По мне лучше шотландский течерс.
>>133349691пс. В России не покупаю, подделок много и дарили подделки.
>>133347231 (OP)>пикрил>пятый вечер подряд>200 граммСогласен с аноном >>133347562, это уже запой. Алкаш однозначно.
>>133347231 (OP)Не факт, возможно просто любишь виски.Как тебе айриш? Не тянет въебать сразу всю бутылку и пойти мочить сраных протестантов, free uister все дела?
>>133347231 (OP)Го кстати виски тред, как давно пьешь, что пробовал, что понравилось что нет? Какие планы на новые открытия? Как тебе новомодные азиаты? Пьешь ли богомерзких кукурузников?
>>133351351ulster, описался.
>>133351497Сейчас 12-ти летний гленфарклас пью, весьма доволен. Чуть ранее пробовал гленглосса эволюшн, очень достойный продукт, хотя слегка терпковат из-за своих 50%. Планирую заценить глендронах в ближайшем или Ан Нок
>>133353256 Торфяники уже открыл для себя? Или это уже совсем на потом, когда все что запланировал уже попробовал?
>>133347231 (OP)Погуглил тут с точи зрения вывода из организма: 200 гр - ЛЕГКОЕ ОПЬЯНЕНИЕ.
>>133353351Торфяники еще нет, думаю они очень специфичны, недаром же их всего 10% крафтят
>>133353443Они офигенские, но после них обратного пути нет. Как только распробуешь этот концентрат мужского удовольствия все эти бабские поделки хайлэенда и спейсайда станут не нужны.И останется у тебя совсем немного на выбор, остров Айла, немного айришей типа коннемары да пожалуй и все. Ну может еще Аркнейские острова.Я вот когда зарплату жду все хожу на японцев олизываюсь. Хочется Хакуши отведать, но когда з/п получу то беру все как всегда, Ардбег, лафроиг, лагавуллин, талискер ну или под настроение Арран, уж очень хорошие релизы они последние года 3 выпускают.
>>133353881Оркнейские острова, неправильно написал.
>>133353881Что об ирландцах скажешь? Подумываю как нибудь, когда нибудь их попробовать. Кстати в чём соль торфа?
>>133353962Коннемара похожа на торфяники с Айлы.Талламор как-то пропустил.Джеймесон прекрасен среди блендов, собственно это наверное первый виски который я попробовал, лет 11 назад.Хотя до этого еще в начале 00 пробовал джим бим - вот это редкостное говно, собственно как и большинство американских кукурузников.Больше из Ирландцев я ничего не пил.
>>133347231 (OP)>Я алкоголик?когда на скотч перейдешь - станешь им.
>>133353962Соль торфа, да я даже не знаю как описать, я же не сомелье что бы сложные слова придумывать для простых ощущений.Они как правило более крепкие, обжигающие, пил Ардбег под 60 градусов, 58 кажется был.Пахнут торфом морем и солью. Если тебе нравится вкус копченого мяса или рыбы, именно вкус который формируют тлеющие опилки и дым, то и торфяные сорта виски должны понравится, хотя конечно это не напиток для того что бы накидаться, 150, максимум 200 грамм это предел как мне кажется.Ну и для того что бы рецепторы не забивались рекомендую запивать виски холодной водой со льдом. Лед можно только в бленды кидать, их особо не жалко.
>>133354197>Джеймесон прекрасен среди блендовНу, он по вкусоароматическим характеристикам то как? Не слишком беден? Есть в общем, что распробовать?
>>133354545Олд Пултени пробовал? Хочу как нибудь 12-ти летний заценить из-за того что я не работаю, напитки старше труднодоступны в финансовом плане(
>>133347231 (OP)Нет и это бессмысленно,ОП- ебланоид
>>133355029Если сравнивать его с конкурентами по цене типа белой лошади, глен клайда или не к ночи будут помянуты скотч бразерс и лоусон, то он их уделывает как ниссан GT старую вазовскую шестерку.Да пожалуй более именитый джонни уокер тоже проигрывает.Кстати рекомендую под Джеймесон отведать сыр с голубой плесенью, Он вроде бы сейчас снова вернулся на прилавки. Весьма неплохое сочетание.
>>133355125 Я не пробовал, но насколько помню 12 лет это их минимальный возраст. Десятилетних кажется не бывает.Попробуй, потом тред создашь и расскажешь нам что это.Я вот вчера был в магазине , держал в руках каких то странны канадцев , один имбирный второй с корицей. Бутылки меньше чем 0.5, но не рискнул что-то взять на пробу. Сейчас чет жалею...
>>133355589Да, Олд Пултени младше 12-ти не бывает. Ты кстати как относишься к купажам? Может только односолод котируешь?
>>133355755Как и все алкаши я конечно же начинал с блендов и купажейперепробовал все что было доступно карману. Джеймесон и пожалуй Фэймос граус запомнились положительно, все остальное прошло бесследно. Хотя пил всякие, даже редкие и дорогие релизы джонни уокера типа грин и блу лейблов и однажды даже отведал револв.Односолодовые интереснее, у них у каждого свой характер. Их интересно сравнивать даже в рамках одной вискикурни. Посмотри какие разные напитки выпускает Арран, с ума сойти какие они крутые. Ну и вообще в односолодовых интересен сам путь как ты идешь к тому что тебе нраится. Начинаешь с чего-то тонкого и мягкого типа спейсайдовского Cardhu, которым только нежных 15 летних школьниц угощать, а потом через несколько лет хлещешь Ardbeg Uigeadail 54 градуса без запивона.
>>133356384>через несколько лет хлещешь Ardbeg Uigeadail 54 градуса без запивонаИ требуешь добавки.
>>133347231 (OP)Да Семён, ты алкашня
>>133356384Насчет того, что у каждого свой характер это да, думаю так и есть. Вообще я воспринимаю напиток как замысловатую картину, разгадать что написано на которой тебе предстоит самому
>>133347231 (OP)>200 грамм пикрил. Я алкоголик?Нет конечно, ведь это илитный виски. Вот если бы ты водку хуярил, тогда да, алкголик. Тут люди каждый день виски пьют, и джин, но они не алкоголики, они же пробуют.
>>133356384Хотелось бы спросить в каких дозах и как часто ты принимаешь. За себя скажу, что пью частенько (ну 2 раза в неделю, редко когда один - это только виски. По выходным балую себя кальвадосами - шикарный напиток), но наливаю совсем немного, в стакане сантиметровый слой образуется (это максимум). Кстати, какую посуду используешь? Слышал, тюльпаны советуют, но за неимением оных пью традиционно из тумблеров, хотя первые, думаю, помогают лучше аромат раскрыть
>>133347231 (OP)ddd
>>133356503Ну что то типа этого.Виски это такой напиток, не на каждый день, это не пиво и не вино, которые можно пить каждый день без особого напряга. Не напиток для большой шумной компании.Один, максимум вдвоем, под неспешную беседу и смакование.Ну и надо отдать должное маркетологам. Умеют шельмецы продать легенду втридорого.У хайлэндпарка была офигенски оформленная серия релизов посвещенная германоскандинавской мифологии. Все эти Одины, Торы, Зигмунды, Фрейи, Торфины, Эйнары...
>>133357013>германоскандинавской мифологииНе совсем понятно каким боком шотландцы к этому причастны. Сколько такой "релиз" стоил, не скажешь? Думаю цена там будь здоров
>>133356717Я не нарколог, мне кажется что не много пьешь.Сам чаще пью вино и пиво. Крепкие напитки тоже уважаю, Коньяк и Водка есть в холодильнике всегда. Но это скорее всего больше для дополнения кухни. Ну типа как же можно борщ есть и не треснуть перцовки. Ну или так как я с урала, у нас даже собаки пельмени без водки не едят.Но любовь это виски конечно.Посуда дело важное, но ты знаешь можно и из кружки, было бы что пить. Тюльпаны без ножки очень удобные, вода со льдом для запивания в хайболе.
Лол, 200 грамм- это же считай вообще не пьешь.
>>133357428Из кружки думаю солидные напитки пить не стоит кому я это говорю. А что еще предпочитаешь, окромя виски? Ну из коньяков тех же или из бренди вообще? О крепких сейчас говорю
>>133357165Один космической цены, Эйнар и более мелкие герои дешевле, в пределах 250 долларов. продавалсь только через дьюти фри.Ну так у шотландцев вроде как с германскими племенами общая мифология.
>>133357784Да уж, такой только в коллекцию, открывать я бы не стал. Насчет общности мифологий кстати не знал.
>>133357693Крепкие напитки люблю как класс. Коньяки скорее не понял, кажется что по сравнению с виски они более изнеженные и бабские, хотя это предрассудки. Кальвадос очень необычный. Немецко-Австрийско-Венгерско-Чешский фруктовый самогон , он же шнапс, он же палинка очень вкусный.Ореховый шнапс ну прямо чудо как хорош, маковый ликер из долины Вахау в Австрии вообще нечто волшебное.Несколько раз заморачивался с домашними настойками, перцовка, хреновуха, кедровка. Очень вкусно на чернике настаивать. Рекомендую попробовать, интересно, если терпения хватит.Когда поставил первый литр перцовки то пробовать начал прямо на следующий день.
>>133358160>Кальвадос очень необычныйВ хорошем смысле? Я был очень удивлен, когда впервые попробовал. Удивлен в лучшую сторону. Шнапс тоже хотелось бы опробовать, да не знаю где найти и какой выбрать. А вот абсент пробовал? Разномастные отзывы об этом напитке - одни говорят что стоящий продукт (хотя смотря какой, конечно же, но как мне известно, их вроде немного ныне производится), другие называют крашеной водкой и твердят, что уже не торт (мол без туйона это не абсент вообще согласен) и настоящего не найти
>>133357859Когда доллар был по 30 было вполне подъемно, собственно как и заграничные путешествия хотя бы раз в год.Пожалуй что эта серия Хайлэнд парка это самое красивое что я видел в мире алкоголя.И еще Талискер Шторм.
>>133358160А кстати, коньяки как и кальвадосы производятся во Франции, а виски родом с севера - думаю это сыграло некую роль в том, что виски предстают как более "мужественные" напитки. Хотя долгой выдержки коньяк тоже может оказаться вполне "серьезным"
>>133347231 (OP)>Алкоголик?Мамкин разве что
>>133358387Кальвадос необычный в хорошем смысле конечно.Шнапс друг из Вены привозит когда в Россию прилетает, ну или я к нему в гости.А вот с абсентом у меня не задалось. В детстве часто болел и кашлял, мама лечила нашатырно-анисовыми каплями, поэтому сейчас целая группа напитков типа шнапса, ракии, арака и т.п. вызывают у меня отвращение. И это еще... бабы в барах пьют, его еще зажигают и кофейные зерна кладут...
>>133358810Еще сахарок на ложке ледяной водой поливают, крепость уменьшая. Бары никогда не посещал, всегда пью один в тишине. Сейчас, например. насчет баб, думаю они вообще едва ли способны разобраться в серьезных напитках - мое видение таково: для женщин шампанское или вино, вермут в крайнем случае (ну или коктейли какие нибудь весёлые)
>>133358502Никогда не встречал такую точку зрения, но ты пожалуй прав. Хотя в коньяках я не силен. Из приличных только попсовых Хенесси пробовал разных сроков выдержки. И Хайн еще. Ну еще курвуазье, но как то не впечатлило. Виски как то серьезнее.
>>133347231 (OP)Нет
>>133359001Ну Курвуазье наполеон я пробовал - по мне так весьма недурно. Хотя я все же соглашусь с тем, что виски серьезнее. Серьезнее в плане труднее для понимания, для получения от него удовольствия - так разумею
>>133358956Бары это тоже тема, но как правило у нас в рф в них нет души что ли. Толпа, шумная музыка....все не так как у Тома Уэйтса и Били Новика. Но иногда бывают и приятные виски бары. Но и ценник там ояебу.
>>133359141>ценникВот то-то и оно. С этой позиции я думаю, что купить себе бутылочку будет многократно выгоднее, нежели посетить бар. В баре ты побывал один раз, а своя бутыль на долгое время. А насчет нет души - тут думаю ты прав. Был я в баре (вот целенаправленно в бар пришел чтобы выпить) года 2 назад, в спб - там было пусто. Но я пришел туда не один, с какой то небольшой компанией и пил сидр. Бармен играл в какую то игру с одним из пришедших, был приглушенный свет, неплохие цены и негромкая, кажется, даже спокойная музыка. Я остался весьма доволен. Более бары не посещал
>>133359291Смысл в том что можно придти в виски-бар, заказать 3-5 сортов разных виски выбрать то что понравилось а потом купить себе бутылку.Кстати рекомендую попробовать виски с сигарой. Похоже Черчилль знал как получать удовольствие.
ты казуал
>>133359465А, ну с такой позиции посещение бара исполнено смысла. Другой вопрос - не плеснут ли там какой нибудь бурды разведенной или подменённой чем нибудь более дешевым, из-за чего ты так и останешься несведущим о том напитке, который хотел попробовать. Насчет сигары - а ты пробовал? Я никогда не курил, да и негде мне курить то 20-ка мне, живу еще с родителями, а посему полагаю проба сигары может не дать желаемого результата без подготовки. Хотя я и знаю, что вдыхать дым от сигары не стоит, но дело, думаю, практики требует. Да и недешевое это удовольствие, думаю
>>133347231 (OP)Если бы ты по бутылке пил. А так хуйн, не забивай голову.
>>133353426Я вообще не понимаю что с 200гр можно почувствовать. Ни в голове ни в жопе, ОП - хуй.
>>133359465Кстати, хотел бы попробовать виски с каким нибудь сливочно-карамельным сладковатым вкусом. Можешь что-то порекомендовать?