ХОЗЯЮШКЕ НА ЗАМЕТКУАноны, которые живут одни, делимся секретами ведения домашнего хозяйства. Рецептами, дешёвых, но вкусных блюд и прочее.Начну. Бывает, что после жарки мяса или рыбы, как ни мой сковородку, даже с тефлоновым покрытием, остаётся мерзотный запах. Справиться с этим очень легко. Достаточно прокалить сковороду. Ставь пустую сковороду на плиту на средний огонь. Когда сковорода нагреется, от неё пойдёт густой, вонючий дым. Примерно через 1-2 минуты прокаливания, дым перестанет идти. выключай огонь и дай сковороде остыть. После этого сковорода не будет ничем пахнуть. Это можно проделывать со всеми сковородками, и казанами. Если сковорода тонкая и алюминиевая, то более 2-4 минут, лучше не прокаливать.
Если у тебя есть блендер со встроенной ёмкостью (ну такой кувшин, с лезвиями на дне) То ты знаешь, как его тяжело мыть. И ладно, если в нём были фрукты, а если готовил какой-то соус, то запах остаётся и портит следующее блюдо. Есть очень простой способ. После того, как вымыл основную грязь из блендера, засыпь в него моющего пороша (именно порошка, а не жидкости) И налей немного воды. После этого, включи блендер на первую скорость на пару минут. Слей воду и тут самое главное. Насыпь в блендер несколько столовых ложек соды и медленно приливай очень горячую воду. Сода, сразу начнёт пениться и подниматься, так что лей воду осторожно. Когда залил всю воду (около ¼ объёма блендера) то опять же включи на пару минут на первой скорости. После вылей и обмой чистой водой. Всё. Блендер более не источает никаких запахов.
Если не хочешь, что бы твой дом облюбовали тараканы, храни крупы/муку/сахар/макароны, в закрытых банках. Во первых, это предотвратит впитывание этими продуктами посторонних запахов, и не даст тараканам их есть. Даже полупустой пакетик с гречкой, или пачка макарон, в которой осталась горсть макаронин, может привлечь полчища тараканов.
Различные соусы, лучше готовить самому. Так выходит в разы дешевле, да и приготовить можно именно то, что нравится тебе.
Бывает такое, что запах в холодильники примерно такой же как в морге. В этом случаи, надо размораживать холодильник и тщательно мыть с моющим средством. Как правило, этого хватает, но иногда, запах может остаться. Тогда, необходимо взять соду, и добавить в неё воды до состояния кашицы. Затем, этой кашицей, протереть все поверхности в холодильной камере. После, просто смыть водой. Что бы предотвратить появления запаха, возьми небольшую ёмкость и насыпь туда порошок соды и поставь её в дальний угол холодильника, естественно, не закрывая крышкой. Менять соду надо раз в пару месяцев. Этот надёжный способ, огородит от мерзкой вони.
Если ты, как истинный битард, делишь свой дом с котом, то знаешь, как коты любят скрести пол рядом со своей чашечкой. Не сердись на кота, это просто рефлекс, он хочет спрятать остатки еды. Положи под его чашку, тряпку. Тогда, кот быстро подцепит её и укроет чашечку, после этого он успокоится
Бывает, что ты приготовил слишком много макарон и не можешь съесть за один раз. Если это просто макароны, то их можно без проблем поставить в холодильник, но если это макароны на бульоне, то они превратятся в склизкую массу за одну ночь. Выход прост: вылей бульон в другую ёмкость, и храни их отдельно, тогда, макароны сохранят твёрдость и форму.
Самым лучшем средством от тараканов и прочей нечисти, являются яды Дохлокс. Они дёшево стоят и невероятно эффективны. Установив несколько ловушек или промазанных ядом листов, можно на полгода забыть о тараканах.
>>133369753 (OP)Тефлон для чуханов. У бояр посуда чугунная
>>133370028К чугунной это тоже относится. Прокаливание - универсальный способ избавиться от запаха. А так да, на чугуне готовить лучше, так как равномерное распределение тепла.
>>133369791> приготовить можно именно то, что нравится тебе. Я и купить могу именно то что нравится мне.
Бывает так, что брусок для заточки ножей, покрывается налётом, который полностью сравнивает его поверхность. Не спеши выбрасывать брусок. Достаточно потереть его наждачной бумагой средней шершавости. Это очистит брусок от налёта, и им снова можно точить ножи. Естественно, чистить его надо или над ванной или на балконе, так как будет лететь пыль.
>>133370079Ну, не знаю, покупал разные соусы, все они какие-то не такие. Или чего-то не хватало или наоборот, было что-то лишнее. Этот совет, больше всего относится к помидорным соусам. Если готовить самому, выходит в разы дешевле.
>Аноны, которые живут одни, делимся секретами ведения домашнего хозяйства. Рецептами, дешёвых, но вкусных блюд и прочее.Мужчина не умеющий готовить - говна кусок, пидор, вырожденец, гнида, падла, вор.Когда я слышу от обоссаных женатиков про то как их шкура готовит борщи и "мясо по-французки" я достаю свой хуй и обильно поливаю эту мразоту уриной.Запомни, дружище, когда мужчина на кухне он подобен богу. Мясное рагу, каноничный узбекский плов, ризотто, хуетто - все это должен готовить МУЖЧИНА. Только мужчине можно доверить разделывать мясо, только мужчина умеет повеливать огнем в гриле, только мужчине место на кухне, никак не бабе.Назовите мне известных поворов? Джейми Оливер, Гордон Рамзи, Эйнсли Хэрриот, Ален Дюкасс да Сталик ебаный в конце-концов - это все мужчины виртуозно владеющие искусством кулинарии, хуй вы вспомните хоть одну бабу-повара.Поэтому ссыте в рот доширако-даунам, хуярьте уебков с бутербродами из батона и мазика, прописывайте с вертушки женатым рабам, которые хвалятся кулинарными высерами своей шкуры!Это же относится к уёбкам, которые живут одни и жрут говно из говна. Гниды ебаные. Вчера готовил голубцы, в воскресенье планирую на даче ебануть каноничный плов в казане.Мимокулинар.
>>133370405Двачую. Кстати, если у тебя есть виноградник, то попробуй приготовить далму. Это как голубцы, только в виноградных листьях. Невероятно вкусно.
>>133370405>голубцыЧот завернулся в виноградный лист с этого кулинара.
>>133369753 (OP)> даже с тефлоновым покрытиемА ты хорош.
>>133370547Голубциы в капустный лист заворачивают. в виноградном листе делают далму.
>>133370405>тралит утром на сасаче школьников
>>133370567Что не так? У меня тефлоновая сковородка, да нагара на ней нет, но запах остаётся. А вредным тефлон становится, при нагревании свыше пяти или семи тысяч градусов. НАСА подтвердит
>>133370405>подобен богу>МУЖЧИНА>можно доверить>повеливать огнем>шкура>каноничныйЧот в голос с чмоньки.
>>133370822Ну, как бы у всех народов, лучшими поварами считаются мужчины. Женщина, это так, повариха. Приготовить по рецепту, без фантазии.
>>133370440еще лимонная кислота помогает
Кто знает как резать лук без слёз? А то что-то надоело в противогазе готовить.
>>133370029Хуита древняя, цены уже совсем другие.
>>133369753 (OP)Ну и зачем ты даешь такие советы? Если так сделать то ты банально сожжешь и испортишь сковородку/ковшик/кастрюлю/что угодно. Придурок. Одно дело травить пёзд (хотя аноним и на это способен еле-еде и мало) а другое дело вредить корзинко-анонам, которые наши друзья.НЕ ЧИТАЙТЕ СОВЕТЫ НА ДВАЧЕ, ЛУЧШЕ НАГУГЛИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ СТАТЬИ В ИНТЕРНЕТЕ
>>133370940под вентиляторомнабрать в рот водыжечь свечу
>>133370940В холодной воде помыть луковицу и нож
>>133370988Чёт сложно. Уж лучше, одев ГПшку.
>>133371094Уточню, не просто помыть, а именно охладить. Так как в холодном состоянии, летучие вещества не испаряются.
Что из гарнира можно приготовить, кроме макарон и гречки?Штобы вкусна и питательна
>>133370943Неделю назад был в Магните, примерно такие цены. Некоторые овощи даже дешевле. Про мясо сказать не могу, так как покупаю грудки, а говядину на рынке.
>>133371180Очевидный рис.
ПРОВЕРЕННОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ!Дети часто простуживаются? Детишкам достаточно отсосать у папы с проглотом. Уже на следующий день простуда пройдет. Ученые доказали, что только отуовская сперма имеет такой целебный эффект.
>>133371180картофельное пюре с яйцом и сыром. Готовишь обычное пюре, добавляешь специи, тёртый сыр и одно сырое яйцо, взбиваешь миксером. Получается заебок.
>>133370440А затем выпейте
>>133371208Сухо, но с кепчуком сойдет>>133371232Сложно
>>133370793Хуясе ты загнул. 400 градусов хватит.
>>133371226А от ангины член надо предварительно смазать люголем.
>>133371226А вот рецепт от простуды для анонов. всегда имей при себе пару пакетиков витамина С. Как только почувствовал первые симптомы простуды, сразу выпей пять грамм витамина. Только съешь что-то, на голодный желудок его пить вредно. На следующей день 2,5 грамм и на следующий ещё 2,5 грамма. Это невероятно действенный способ. Дальше первых симптомов простуда не пойдёт. Уже на второй день, ты на будешь ощущать недомогание. собственно, витамин С, это единственное действенное средство при простуде. Не верь рекламе всякого говна за 500-600 рублей. В лучшем случае, это тот же витамин С, только в шипучих таблетках и красивой упаковке, в худшем - сраное плацебо. К слову, на западе, простуду лечат только витамином С, обильным питьём и регулярным проветриванием помещения.
>>133370940тут все просто, анон, когда режешь лук или стоишь над порезанным луком дыши ртом.
>>133371286Да не, довольно просто. Свари картоху и сделай пюре. Чего сложного-то? Потереть сыр или разбить яйцо?
оп балбес ненадо прокаливать ничего.просто если сковародка засралась что пиздец, тупо заливаеш ее водой фейри какованить и пускай минут 15-20 кипит на мелком огне
>>133370440Зачем юзать электрочайник, если за электричество нужно платить, а газ безлимитный?
>>133371315Нет, собственно когда в Америке был кипешь на эту тему, там разъяснили, что тефлон становится токсичным, после того как спускаемый аппарат проходит плотные слои атмосферы и неебически раскаляется. а вот что вредно, так это готовить на исцарапанных тефлоновых сковородках. Так как при нарушении слоя, тефлон начинает крошиться. И вся твоя еда будет с тефлоновой крошкой. Так что, поцарапанные сковородки только в мусор.
Ты бы лучше сказал как убедить себя, что действительно нужно готовить что то сложнее макарон или яичницы, размораживать холодильник и мыть посуду после еды, а не перед.
>>133371543зах сразу в мусор? если ана люминевая можно наждачкой счистить нахуй тефлон и юзать дальше
>>133371433Так глаза режет. Насколько знаю, там выделяется сернистое соединение, которое при попадании на слизистую и контакте с водой, превращается в сернистую кислоту.
>>133370940поставь рядом вентилятор
>>133371500не все живут в хрущевках
>>133371500ХЗ. Сам газовой плитой пользуюсь. Ну, вроде электрочайник быстрее закипает.
>>133371500Потому что можно унести его в сычевальню и поставить прямо возле морды, чтобы не приходилось лишний раз идти на кухню, неизбежно пересекаясь с роднёй.
>>133370940Берешь, блядь, и режешь ебаный лук. В чем вообще проблема-то?
>>133371500Газ есть не во всех домах. Многие за газ платят по счетчикам. Электрический чайник быстрее в разы.
>>133371695>Многие за газ платят по счетчикамПо счётчику дешевле платить, чем без него.
>>133371582Ну, если только так. Но, потом надо прокалить, для образования стойкого оксидного слоя. Алюминий и так на воздухе окисляется. но на всякий случай, лучше нагреть. А то, алюминий ядовитый.
>>133371500в России нет газа, весь уходит хохлам на продажу.
>>133371688Да нихуя. Я вчера нахуярил гречневой каши армейским методом, луковицу порезал и такая безысходность накатила, что я разрыдался и попробовал вскрыть себе вены, но слёзы застилали глаза и я вместо вен резанул по пролетавшему мимо птеранодону.
>>133371631Ваши проблемы. Жили бы в хрущёвках - было бы всё как у людей
>>133371764Ты хотел сказать в подарок?
>>133371735А можно вообще не прописывать никого в квартиру и за газ платить не нужно
>>133370940Прогрей его немного в микроволновке.
>>133371476А потом ешь жаренное мыло.
>>133371668Пора бы уже в своей хате жить
Я как начал линзы носить контактные, стал лук резать без слез.
>>133371891А как насчёт того чтобы вообще не резать лук?
>>133371857Или хотя бы поставить отдельный электрочайник в сычевальню.
Я вот освоил варку риса и приготовление блюда рис с сосисками, я все правильно сделал?
>>133370532У чурок на рынке есть в продаже маринованные или квашенные виноградные листья. Можно их покупать, промывать водой и мутить долму. Но я особой разницы с голубцами нет, разве что есть удобно, а геморроя дохуя при готовке
>>133371963Нет. Ты это сделал зря. Разучивайся скорее.
>>133371232Что дает сыр и сырое яйцо? Скорее всего прохладу и силу земли
>>1333709401. Набери в рот чуть холодной воды.2. Споласкивай нож в холодной воде
>>133372021Ха ха.
>>133371924Не уверен что смогу.
Вот ещё такой совет, от ветеринара. Если у тебя дома живёт пёс или кот, то застилай клеёнкой коврик где стоит обувь. Естественно, на клеёнку в уличной обуви не наступай. Сейчас тубик на каждом шагу, полно сифилиса и прочей заразы. Всё это ты носишь на подошвах обуви, а зверюга, пройдя по коврику, полезет к тебе на кровать или просто будет ходить по квартире. Так что, что бы обезопасить себя и зверюшку от болезней, застилай коврик.
>>133371180Рис, пюре, тушеная капуста, овощное рагу
>>133371841любители могут вообще жарить на фере там или еще какойнить херне.смывать фейрю неучили?
>>133372070Нахуй тебе лук нужен? Ты поехавший?
>>133372027Ну, сыр даёт тоже что и в макаронах. Яйцо делает пюреху более нежной и вкус меняется. Попробуй, короче.
>>133369753 (OP)>>133370028Для господ есть керамическая посуда. Моется обычным мылом, отмывается буквально в 3 движения даже адовейший пиздец. Не стоит брать "керамику" дешевле 1к р, это говнище.
>>133372093Без лука жизнь станет неполноценной.
>>133372183Откажись от лука ради лучше будущего
>>133372182Керамика живет меньше чем тефлон даже.Удобство и долговечность - нержавейка и дохуя масла.
>>133372183Не знаю, я его никогда не любил.
>>133372027>сырВкус сыра.>сырое яйцоПюре взбивается и становится именно пюре, а не сухой давленой картохой.
>>133372288Почему меньше?
>>133372327Принял.
>>133372221Но я уже столько лет его принимаю. И большинство моих знакомых тоже.
>>133370943>>133370029Покушать то дня на 3-4.
>>133372327А что это она сухая в классическом рецепте с молоком и маслом?
>>133372441Потому что изобретение велосипеда на дваче нужно как-то оправдать.
>>133372288>>133372331Потому что необучаемая пидораха лезет в керамическую сковородку стальной ложкой\вилкой. Нужно купить термостойкие пластиковые, тогда керамика живет годами.
>>133372331Омич штоле? ТКЛР у керамики и материала сковороды разный, а керамика твёрдая дохуя. Фторопласт-4 хотя бы мягкий, он не трещит.
>>133372518Сырного вкуса кстати никакого не будет, когда сделаешь в блендере. Если это не какой-нибудь сыр с дохуя резким вкусом или не класть этого сыра 1к1.
Относительно приличный тред, и тонет. Ни одна блядь не бампает.
>>133372612В основном силиконовые лопатки и ковши. Иногда деревянные или пластиковые. Сковородки беру около 2к. Керамические служат год. Тефлоновые полтора.
>>133371500Безлимитный газ? Парни, об чём этот долбоеб несёт?Плачу за каждый кубометр по счетчику
>>133372441Двачую адеквата.В моем исполнении классическое картофельное пюре по консистенции на суфле похоже.Нежное, пышное, никаких тебе бляцких комочков, с приятным сливочным вкусом и аппетитным цветом.
Белые разводы на раковинах и зеркалах очень легко смываются уксусом. Это просто имба какая-то. Ни одно чистящее средство толком не отмывает, а уксус легко, причем не портит металл.
>>133372984Тащемта все равно выйдет дешевле чем электрочайник.
>>133371500почему картинка с девочкой и картинка с косой равны крестику?
>>133373107Потому что нехй собирать дезоль на ЦМ.Лучше МКБ.
>>133371232>сырое яйцоэнжой сальманелла
>>133372984У меня нет счётчика и я плачу по нормативу. То есть не плачу, т.к. никто не прописан
>>133373169нихуя не понялкакой-то профессиональный юмор
Берём 250 грамм сахара, 50 грамм кофе, 250мл водки, бутылка 0,5л. Сахар высыпаем в сотейник, добавляем немного воды, кипятим до густоты но не потемнения, надо сделать так чтобы жидкость стала густой но не превратилась в карамель при остывании. Охлаждаем. Кофе завариваем, смешиваем с карамельной массой. Выливаем это в водку. Смешиваем взбалтывая. Готово, отправляем напиток на полку, на несколько дней, раз в день взбалтывать. Как настоится, добавь туда ванилина. Можешь ебашить коктейли, белый русский, чёрный русский итд. Тяны пртся от этого ликёра, так как выходит оень годно и без запаха спирта. Алсо, использй кофе, как можно лучшего качества.
>>133373182Нехуй у бабки Сраки на рынке покупать или юзать чуть битые яйца
>>133373197Это Дота
>>133373197Ну и иди нахуй отсюда, сын собаки.
Анонам, которые любят вкусно поесть, рекомендую поднакопить денег, если нищеброды и купить пару керамических ножей. Эти ножи, бритвенно острые. Это позволяет невероятно мелко нарезать овощи и фрукты. Всякие зажарки и салаты, становятся гораздо вкуснее. Когда купил себе такой нож, то удивился, как я раньше жил без него.
>>133370405http://www.forbes.ru/stil-zhizni-slideshow/hobbi/82529-10-predprinimatelei-sdelavshih-sostoyanie-na-hobbi/slide/8
>>133373182Покупай в магазине. На фабриках ветконтроль жёсткий.
>>133373309Сын собаки меня убивают, ты что не видишь?
>>133372884>Керамические служат годФакт. Керамические не нужны. >Тефлоновые полтораВ жопу изысканный тефаль четвёртый год не облезает, что попроще и года не стоит.Нержавейка и чугун наше всё, вечные, на лопатки-вилки похуй.
>>133373026Или хоз мылом.
>>133373238Ох, бухло с сахаром, это пиздец. Вить приятно, но на утро, голова раскалывается. Лучше уж чистый спирт. Хотя, если целью не стоит наебениться, а просто выпить, то норм.
>>133372677>>133372884А если только покрытие керамическое на стальной основе?!
>>133373404От мыла, как раз и остаются разводы.
>>133373453Это не для того чтобы пить.
>>133373026Или можно после мытья, хорошенько протереть не ворсистой тряпкой.
>>133373453Это рецепт ликёра, его в коктейли добавлять, в выпечку итд, я и не предлогаю тебе нахуяриваться им. А вот тян спаивать им, самое то, белого русского ей намешал, пара стаканчиков и она уже поплыла в объятья твоего пиструна.
>>133373530Они остаются от солей жесткости, маня.
>>133373599>А вот тян спаивать им, самое то, белого русского ей намешал, пара стаканчиков и она уже поплыла в объятья твоего пиструна.Добрый день, присаживайтесь.
Вот ещё такой совет. Губки для мытья посуды, надо менять почаще. Но, что бы не покупать их постоянно, просто разрежь новую губку на две части. Это никак не скажется на её свойствах, но мы получим экономию в два раза. Так же, надо иметь две губки, одну для отмывания сковород и прочей посуды где был жир, а другую, для всяких чашек, кружек и тарелок, где не было жира. Тогда, от посуды не будет пахнуть.
>>133373384Чугун лопается при нагревании как говно, от перегрева пустой чугунок на моих глазах распидорасило. Если не веришь загугли "треснувший чугун", тебе дохуя таких историй выдаст, и не важно какая там у него толщина и качество. Сталь обычная, керамика\тефлон такой хуйни не дадут. Да и заканчивайте со своими бреднями, которые вам мама\бабка заливают. То блядь коммунизм у них лучшая система, то из чугуна лучшая посуда. Вот уж точно необучаемые пидорахи плодят сами себя бесконтрольно.
Рецепт охрененного омлета от моего бати:Молока немного, а лучше сливок4-6 яицЗелень, травы сезонныеГрибной соус/майонезПлавленный сырок с чеснокомКолбаса докторская, хотя можно и бекон, и много что ещёСоль-перец по вкусуВсё это смешиваешь хорошо, и жаришь на скоаороде с крышкой. Важно не зпбыть после того, как масса загустеет, перевернуть омлет. На газовой плите готоаится минут 6-10. Приятного аппетита!
>>133373738Она сказала что ей 18 уже есть, бля буду!
Вы все тут хозяйственные, в уборке разбираетесь. За сколько отпидорите однушку в 40 метров?
>>133373738МЕНТЫ НАЛИВАЮТ ТЕБЕ БЕЛОГО РУССКОГО@ТЫ САМ ТЯНЕШЬСЯ ЗА БУТЫЛКОЙ ШАМПАНСКОГО
>>133373337Нет, спасибо. Керамические ножи - для тупых пёзд, не умеющих наточить стальной нож так, чтобы он резал помидор под собственным весом. Алсо у керамических ножей толстый клинок, не очень удобно резать, а моркву им и вовсе страшновато рубать, твёрдая слишком. Нормальный кухонный нож должен быть такой, чтобы им можно было резать переспелые помидоры и брюкву одинаково легко\удобно, а керамика этого не позволяет.Алсо эти керамические ножи уже давно стоят копейки и продаются в любой жопе, даже в деревне.
>>133373839А тебя по 131 будут судить, а не по 134.
>>133373793Ну не знаю, я вот на чугуне не люблю жарить, пркдпочитаю всё же более современные сковороды, но бабка с 70-ых готовит в чугуне, и ничего не произошло с ним.
>>133369753 (OP)
>>133373889Хуйня всё это. Если тян пришла уже ко мне домой, значит готова на поебшки, это и еж понятно.
>>133373805Батя придумал рецепт хуевого открытого омлета?
>>133373842Смотря как пидорить. У меня около часа-двух уходит на генеральную уборку раз в неделю. Мою плиту, раковину и стол, пылесосю пол, мою коридор и туалет с хлоркой, кухню с фейри, так как на пол летели брызги масла и комнату обычной водой.
>>133373954Это ты товарищу следователю рассказывать будешь.
>>133369874А я то думал он срать хочет рядом с миской
>>133373944Иди нахер, у нас тут тред помощи домоседам.
>>133374040Нет, они именно пытается спрятать еду.
>>133370405
>>133374021ясн)
>>133370405>Тратить на готовку больше часа в день
>>133373793>Чугун лопается при нагревании как говноОй, девочки, ловите наркомана.>мама\бабка заливаютМамка с бабкой обмазываются тефлонами, керамикой и НАНОПОКРЫТИЕМ, потому что новое-хорошее.
>>133374195Мамка\бабка топят за чугуний.
>>133374117Что это за пиздец?
>>133374099Я то думал что это кот ебанутый, а ебанутым был я.
>>133374005Не. Мне только посуды в раковине на час. А еще плита, стол, холодильник.Тут скоро тянку новую приведу. Маму и подругу не получится припахать. Сколько будет стоить капитальная уборка?
>>133373987Ну, мне нравится. Просто, вкусно, недорого. Вряд ли я бы стал готовить что-то сложнее.Хотя я не эстет, пью 777 и закусываю мацой.
>>133374230Согласен, маянезика не хватает
>>133374270Не, с котейкой всё норм. Это в его природе. Вот ещё совет. некоторые коты, когда даёшь им мягкий корм, вылизывают жидкость и оставляют кусочки и больше не едят их, прося нового корма. Что бы такого не было, перед тем как открыть пакетик, надо хорошенько его подавить руками. Что бы содержимое, стало однородной массой. И давать не более одной тети за раз, тогда, кот всё доест.
>>133374117Чёт печень заболела от одного вида.
>>133374325Нет. Там две основные проблемы. То что мало картохи на такое количество животного белка. Лучше тогда вообще не кидать картохи. И то что сраные не взболтанные желтки внутри пропекутся вкрутую. И это будет невкусна
>>133374427А что если кот днем не жрёт совсем а утром или вечером выедает по 2 -3 пакета, это норм ?
>>133374117Аппетитненько, я бы скушал!
>>133374427А если ну очень хочется несколько теть сразу?
>>133374543Ну, мой кот вообще из-за жары только по ночам ест и двигант, думаю, вполне нормально.ты тоже сильный и независимый мужчина?
>>133374543Это абсолютно нормально, так как коты - ночные хищники. И в природе, они питаются именно ночью.
>>133373954литературу на лето прочитал? долбоёб, сука
>>133374040А я думал, что еда по его мнению говно и он пытается "зарывая" рассказать мне об этом.
>>133374680> ты тоже сильный и независимый мужчина?В смысле ?
>>133374759Не, тогда бы он просто отказывался от неё. К слову, есть коты неофобы, которые не любят новую еду, и едят только привычный корм. И неофилы - пробуют с охотой новую еду.
>>133374773Живёшь один с котом - сильный и независимый мужчина.
>>133374904Пидор-зоофил, ты имеешь ввиду?
>>133369791Я делаю мазик+сметана где-то 2к1, в зависимости от густоты, и добавляю соевый соус, чеснок, и приправы всякие по вкусу, получается дохрена соуса за ~100
>>133371423Кстати, да.Живя в общаге, так и лечился - съедал целый лимон, шел в горячий душ и ложился спать. Утром встаешь без простуды.Только надо делать в тот же день, когда почувствовал недомогание, первые симптомы.
>>133374904Да
бамп
>>133369753 (OP)Привык все открытые продукты в холодильнике заворачивать в пищевую плёнку или фольгу, вид и свежесть сохраняются дольше.Купил один раз перечную мельницу, а потом всё время заправляю её смесью перцев из пакетика. Но это, блять, очевидно же. Та же шляпа с морской солью.Замораживайте зелень, можно складывать её в контейнеры, а потом в морозилку, зимой охуенно пригодится. Можно сушить, по желанию и по вкусу, но мне замороженная нравится больше.Компот из клюквы творит чудеса при простуде, главное - помощнее, клюквы побольше, чтоб прямо пропидорасило всего, зато потом намного лучше чувствуешь себя.Острая пища помогает справиться с болезнью тоже, плюс потеешь, как сука, семь потов сойдёт. Острая пища также помогает пищеварению, выжигает всю хуйню. К острому можно привыкнуть, нихуя страшного в нём нет, даже изжоги, если приготовлено нормально.Из того, что не еда - сушить обувь охуенно компьютерными вентиляторами 70-80 мм, нужен блок питания на 12 вольт подходящий мощности (1А хватит на всё), два вентилятора из магазина, вставить в тапки, включить на выдув, всё высохнет в несколько раз быстрее, если обувь ещё и не самая хуёвая - за 6 часов может высохнуть. Если же воздух в обувь проходит плохо, то сушиться может дольше.
>>133373379
Про обувь. Если носишь берцы, то мог заметить, что нога в них потеет и начинает идти неприятный запах. Есть простой выход - порошок борной кислоты. Засыпаешь по половине пакетика в каждый ботинок и готово. Когда нога будет потеть, пот будет растворять борную кислоту, которая является антисептиком, что предотвратит размножение микрофлоры. которая и вызывает запах.
>>133376223Гыгыгыг)))))сын собаки)))))00
>>133376377А может чаще мыть ноги дёгтевым мылом, например?
>>133376823пахнет не от ног, а от обуви. В любом случае, пока носишь ботинки, нога потеет, и потом там размножатся микробы. Собственно, они и пахнут.
>>133376823СЛОЖНА!
>>133376900> пахнет не от ног, а от обуви.
>>133371500>Мека на цм правильноНаше образование в говне
>>133376900Если сушить обувь регулярно вонять не будет.
Я недавно открыл для себя новую заправку для свежих овощей - очень просто, но получается просто охуенно. Даже охуительно. Нужно не лить масло и солить, а выжимать свежий лимон, причём весь, и немного соевого соуса. Получается очень вкусно, правда.
>>133377028Хуйня. Майонез решает.
>>133377028А если ещё масла добавить немного будет вообще шик.
>>133377028кислятина
>>133377132Тебе и собака - кислятина.
>>133377183а тебе и кислятина - салат
>>133377238Мне и мамка твоя салат.
жрать лучше из одноразовой посоду, чтоб экономить время на мытьепо этой же причине стоит перейти на консервы
>>133371286>Сухо, но с кепчуком сойдетНу так не вари его сухим, разваривай превращая в кашу, добавляй сливочное масло.
>>133377028Можно просто лимонного сока купить и оливковым Extra Virgin заправлять, тогда збс.
>>133377277Слишком жирная для салата. Это скорее, оливье с мазиком.
>>133371286Соус сделай к рису, сухо не будет. Можно азиатские использовать, они на этом СОБАКУ СЪЕЛИ
мясо и курицу лучше готовить в пакетах, не надо мыть посуду, плюс ценный жир можно потом вылить на гарнир
>>133377646Для запекания карпа вам понадобится два пакета.
Рекомендую завести страшненькую тян, она будет убирать, готовить и никуда не уйдет
>>133377731орнул на весь офис
>>133374592И умер бы.
>>133377764А если изуродовать нормальную?
Вот такой совет, для тех кто готовит мясо в панировке. Не важно, будь то мука или сухари. Когда обваливаешь мясо, панировка летит в разные стороны и засирает всё вокруг. Есть простой выход. Насыпай панировку в фасовочный пакет, закидывай туда мясо, перекрути и зажми отверстие пакета и просто потряси его. Готово. Всё мясо покрыто панировкой и нет никакой грязи.
Самая лучшая из круп - кускус. Еда богов, лучше манны небесной.
>>133377810попадешь в тюрьму на полное обеспечение, тоже лайфхак
>>133369783Неужели тараканы жрут крупы и макароны? Не приготовленные... Человек-то их с трудом сожрет.А вот хлеб эти пидоры точно обожают.
>>133377534Не, оливковое масло + бальзамический уксус - божественно.
>>133377849Манная крупа дешевле - а суть одна.
>>133377849Ну хз, мне он не очень показался.ВНЕЗАПНО хорош нут, можно с баклажанами и зеленью отлично сделать, но только с соусом, без него будет суховато.
>>133377884Да, ещё как. Я выкинул кучу макарон, которые были погрызаны.
>>133377964Тоже вариант. После оливкового не могу подсолнечное употреблять добровольно.
>>133378091Двачую, подсолнечное отвратительное.>>133377978Лол, совсем разные продукты.>>133377990Я бобовые совсем не переношу, разве что консервированая фасоль в чили кон карне и пережаренные бобы.
>>133371180Рис, маш, нут, фасоль, чечевица. Тысячи всего же.
>>133369783Двачую. Живу в общаге, держу крупы в пластиковых бутылках от молока.
>>133376377А ты шутник. Кожа же облезет. У нас так один уксус нахуярил. Заработал себе химический ожог. В всяких евроспортах продаются антибактериальные спреи для обови, помогают заебись, можно использовать и для одежды типа пуховиков.
>>133378784>обуви
>>133377764ебал бы не слезая
>>133376823>>133377016Этих двачую. Плюс нормальные стельки надо купить.
>>133370405Не поверишь, у меня и другие развлечения есть.
>>133371226Лучший совет треда.
>>133370943На пике курица 2кг 300 рублей. У нас курица за 1 кг стоит 100 +-10 рублей.
>>133379215>готовить едуПричём тут развлечения? Это просто нежелание жрать гавно из магазина и пиццерии. Я вот вчера себе охуенные щи сварил. И движухи там на полчаса максимум - порезать овощи, мясо и без тебя заебись варится.
>>133378784Он бы ещё серной кислотой ноги помазал. Борная кислота, применяется, как наружный антисептик. Ей можно мазать кожу. К тому же, купи любое средство от запаха обуви и прочти состав. В большинстве, как раз есть борная кислота в качестве действующего вещества.
>>133379120Ты бы и собаку ебал.
>>133371668Живу один в двушке, два чайника. Один на газу, обыкновенный, второй возле компа. Удобстово over9000, особенно ночью.
>>133379656А зачем тебе тот который на газу? Ты чай на кухне штоле пьёшь, старообрядец? А почему не самовар?
>>133370971спс няша
>>133377884Ещё как жрут. Они все способны жрать из органики. Даже небо, даже Аллаха.
>>133379852Гостей пою чаем с плюшками. Я же не отбитый отшельник, оправдывающийся "я хекка"
>>133369753 (OP)Охуительный совет, который я проверил лично.Как известно, мельхиоровые изделия - ножи, вилки, ложки, пряжки для ремней, подвески и т.п. со временем темнеют, покрываются патиной и воняют кислотой.Годный способ очистить их от этого говна за пару секунд:1. Берем емкость - я использовал стеклянный поддон для духовки;2. Кладем на дно кусок фольги (А4 примерно);3. Раскладываем ложки-вилки на фольгу;4. Сверху посыпаем содой (немного, но чтобы покрывала поверхность предметов);5. Заливаем кипятком (чтобы закрыть предметы).На ваших глазах пойдет дымок, завоняет кислотой, предметы очистятся моментально. Процесс выглядит пиздато.
>>133370971Так надо огонь средний включать. И держать всего пару минут, пока дым не перестанет идти. конечно, если оставить на десять минут, то сковорода прогорит. Сам пользуюсь таким способом, сковорода целая.
>>133380142А их же вроде нашатырём чистят?
>>133374607Кому? Тебе или коту? Впрочем, неважно. Вызовите шлюх.
>>133380458Нахуя нашатырем, если можно так.Там вообще ничего делать не нужно - положил, само все сделалось, причем со всех сторон.
>>133372440> пакет за 8 рублей покупает> воду за полтинникДальше не читал. Мажор ебаный.
>>133380658Ну, так то да.
>>133371582>наждачкойДрочить долго. Пескоструем быстрее.
>>133370971>>133379973https://www.youtube.com/watch?v=2mKkZ_mu7MQВот, правда тут без тефлона сковородка, но она из обычного алюминия. Ничего не прогорает. Более того, там чувак её пару часов на огне держал, а тут надо всего пару минут, пока дымить не перестанет.
>>133379852У меня электрический самовар, брат жиф
>>133373238Как>Кофе завариваемсоотносится с>как можно лучшего качества?Или речь идет о молотом кофе, но тогда помол должен быть ну очень тонким, чтоб сразу заварить. Или речь идет о растворимом, но тогда при чем тут качество?
>>133373384>В жопу изысканныйСмотрел в глаза чудовищ?
>>133381069ты тупой чтоли блядь? оп писал - чтобы устранить неприятный запаха тут на сковородке угли в панировке из сажи тушили
>>133370405А я умею готовить. Не суперкулинар, но могу сварить себе норм борщ или еще че-нить такое нажористое.
>>133381339Николай Степаныч плекс
Научите корзинку точить ножи
>>133381871О чём и речь. Что бы убрать нагар, надо долго греть, для удаления запаха, достаточно пару минут. Запах источают остатки органики. Любая органика, при нагревании обугливается. Вот и весь секрет.
>>133369753 (OP)Нахуя пустой контейнер держать закрытым?
>>133382327Гуглишь "Как точить нож". Если лень - покупаешь дорогую ножеточку и радуешься жизни. Если денег нет - покупаешь дешёвый камень срынка и делаешь как гугл скажет. Если деньги есть и не лень - покупаешь несколько водников, одеваешь кимоно и затачиваешь ножи до состояния катаны, разрубающей танк. Как это сделать, тоже скажет гугл.
>>133369896Гениальный совет!
>>133382819А если просто макароны сварил, то они все сипнутся. Поэтому немного масла и перемешать.
>>133383041макароны с маслом - отвратительные. онли свежеприготовленные
>>133382589Ох лол. Ты уроки полемики у евгения федорова берешь? До боли напомнило.
>>133370440Кто ж электрочайник уксусом чистит. Им можно только обычный отмыть.
>>133383593С подсолнечным не отвратительные, а охуенные извините, оливковое Путин из кармана украл. Много раз так делал, охуенно.
>>133384230Какая полемика, органическую химию загугли. То видео я привёл как пример, что со сковородой ничего не случится.
если скапливается горы мусора ,и лень выходит на улицу,можно ночью выкидывать с балкона,главное разделить на мелкие части
чай лучше заваривать сразу в большой кувшин ,добавить лимончик,зверобоя и мяты для бодрости,вместо сахара кидать пачку аскорбинки,и таблетку аспирина для для сердца
>>133386133Убил бы нахуй
>>133386364В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ ЖИВУ!ЧТО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ! И ВООБЩЕ ВЫБРАСЫВАТЬ С БАЛКОНА НА 95% ЛЕГЧЕ,ЧЕМ ВЫНОСИТЬ
>>133386364Моралфагу припекло, посмотрите!
>>133371423>пять грамм витаминаЕбать дебил, что сразу не 10 или 20?
>>133377067Двачую. Хипстота головного мозга.
>>133389452Разовый приём ничего плохого не даст. Нужна максимальная доза.
Ну самое главное это НЕ ПОКУПАЙ ГОТОВУЮ ЖРАТВУ В СУПЕРМАРКЕТЕ КФЦ И ТД ВСЕ ГОТОВЬ САМИ жирный не будешь, и дешевле в дохулионБабы готовят хуже тебя, зато чаще. Заводить собственную имеет смысл.Не ссы в раковину, не жри за компом, не кури в кровати и тд - короче будь сука блядь человеком, а не отбросом
>>133391963Так зачем 5? Полграмма принял - и не парься, один хуй, все не усвоится, а депо для водорастворимых витаминов нет
>>133392132>Не ссы в раковинуДа ты охуел!
>>133380637Блядь, просто на всю квартиру
Бывает, что дома бардак, посуда не помыта, а говно кота не убрано.Для того, что привести все это в порядок нужно хорошенько убраться.
>>133392710Только покойник не ссыт в рукомойник.жпг
>>133393650Либо заставить это сделать тянесли конечно она у вас есть. Или вы сами не тян. Лол.
ХОЗЯЮШКЕ НА ЗАМЕТКУ
>>133369753 (OP)Пара кулеров, установленных на дне батареи отопления и продувающие воздух вверх по рёбрам, раскочегарят твою берлогу до +40 в самые лютые морозы.
>>133369753 (OP)Говяжий дошик короче заливаешь кипятком и вуаля!
Совет от Анона, как избавиться от накипи в электро чайнике. Нужно изначально почистить накипь губкой для посуды, потом насыпать упаковку лимнной кислоты, налить воды и xyй туды, вскепятить и оставить на ночь. С утра промыть, еще раз почистить губкой, вскипятить с чистой водой, ее вылить и чайник чист.
>>133369753 (OP)Постные блины.250 мл воды в кастрюлю, туда 4 столовых ложки масла, щепотку соли, сакар по вкусу. Перемешиваем и аккуратно, аккуратно, блядь насыпаем муку (грамм 300). Перемешиваем, заливаем водой до получения нужной консистенции.Про очевидные вещи вроде варки гарнира говорить не стоит, наверн.
Взять немножечко укропу, кинь туда кошачью жопу, тараканьи лапки, сикель старой бабки, два подпиздника телячих, бычий хуй и три собачих, охапка дров и плов готов.Простите, не удержался. Хороший тред, но чет не взлетел