Сап сосач , какое тёмное пиво более менее можно пить (никогда не пил) нужна помощь анонов
Bump
Присоединяюсь. Скоро отправляюсь на концерт, что там можно взять из тёмного и крепкого?
>>134907538 (OP)Нормальное пиво.
Очевидный Гиннес
Говорят он горький
>>134907538 (OP)проиграл с дебаэто кола
Бля давайте по теме
козла бери, не проебешься. для первого раза норм.
Английский портер, в рашке его не делают нормас к сожалению, Эль можно найти нормальный, если Стаут интересует - можешь оверхайпнутый Гинес попробовать, если хочешь помягче - какой нибудь немецкий Шварцбир.
можно урину с ржаным хлебом смешать в блендере
>>134908205Пробовал , получилось не плохо
Поясните за ЖИВОЕ ПИВО заодно. Стоит ли, годно и какое?
>>134907938Горькая ссанина от балтики. Оригинальный гинесс только в жестяных банках и если их потрясти там шарик с азотом будет трястись. Вкус очень приятный немножко даже сливочный.
>>134908379Тот который Draught? Ссанина, лучше не брать. В полтораше Лидское бархатное за те же деньги даже вкуснее
>>134908379Да ты мне только скажи антоша, где такое найти в дс 10
>>134908433Лили ночь или мартовское дешевле и вкуснее вашей санины
>>134908552*Леди
>>134907538 (OP) Бери импортный,привозной козел или крушовице. Если рашкопроизодства - Лидовской бархатное или Туборг Блек, на удивление приличное.
>>134908085дал тебе за щёку
А по поводу разливного , какое брать?
>>134908131он кислый, а если не повезёт с партией(заводом, хотя хз где его делают) он будет по вкусу на уровне кваса
>>134908635крушовица годная
>>134907538 (OP)кайзердом
>>134908726А вот нихуя если рашка то ебаная ссанина
>>134908798 Потому что рашка темное пиво практически не умеет. Туборг более менее адекватный.
>>134908872 Темное для готовки заебись. потушить мяско на портере годном - заебись.
>>134908669Ну хрен знает. Для меня он просто жидкий вкус имеет, невыраженный. Возможно я не восприимчив к кислому (могу спокойно лимон съесть) и кислинки просто не чувствую. Из светлого масмаркет-пива мне нравится гусь, хотя все знакомые говорят что он тоже кислый, а мне норм.
>>134907538 (OP)Козла (импортного ясен пень), Францисканца (мягенький такой).
Козёл неплохо для первого раза, узнаваемый вкус но нехватает лёгкой горчики.(чешский говорят отличается вкусом в лучшую сторону, но я честно не пробовал его)Барзатное пиво - тот же козёл но сладость ещё больше ярковыражена.Жатетский гусь и крушовиц - вполне сносно, получше вышеперечисленного но мало оборотов. Не напьешься.Различные портеры и стауты от крафтовых пивоварен для первого раза не советую поскольку можешь охуеть с непривычки от сильного привкуса жженки и недостаточной карбонизации. Но если считаешь себя потенциальным илитарием или просто хипстор по жизне, то начни с какого-нибудь стаут от jaws или молочного стаута от Бакунина.Стаут от сибирской короны(с медведем на этикетке) кстати может зайти новичку.Ещё любой тёмный лагер с надписью dunkel можешь смело брать. Лёгкое пиво с ржаным и сладковатым привкусом.
>>134908726под конец бутылки пластиком отдает, не советую
>>134907538 (OP)если в баре - Гинесс>>134907799Темное не значит крепкое. На концертах редко продают нормальное пиво.
>>134908872двочую
>>134908497Хз у меня миллионник стало появляться в различных магазинах, даже в задрипаных районах. Смотри в больших гтпермаркетах и крупных пивнухах. Банки чёрного цвета.
guiness, marston's oyster stout. только не бери поделия, выпускаемые под теми же брендами в россии. только импорт.
>>134909033 Козел такой и есть. Пил чешский, прямо в Пльзене на экскурсии - почти то же самое что и у нас, собственно раша, одна из 6 стран что варит козла по лицензии.
>>134909054 Удивишься, но разницы между нашим и импортным козлом почти нет,в отличии от той же крушовице.
>>134908497у вас там ни одного паба?
Для настоящих ценителей любой Русский Имперский стаут, за последний год был прорывной "Иван Кожедуб" от Victory Art Brew. Для любителей помягче - Молочный Стаут, плотный с ирисковыми тонами. Для любителей - Стаут гречишный и иные экспериментальные сорта. Совсем для начинающих любой стаут в ирландском стиле аля Гиннесс, но имхо вода водой даже импортный с азотом.Для любителей умеренной горечи и сладковатых тонов - весь ассортимент портеров. Очень хороший сейчас га рынке средний во всех отношениях полнотелый Балтийский Портер от Knightberg. Из того, что можно найти в магазине - крайне рекомендую всю линейку от Волковской пивоваренной лаборатории во главе с Михаилом Ершовым - их портер "Порт Артур" как раз первый шаг к настоящим портерам, слегка нехарактерная горечь и жженость во вкусе компенсируется общей цельностью сорта при демократичной цене.
>>134908883чо балтику 4 или 6 не уважаешь???
Лидское Бархатное и Жигуль Барное - самое заебацельское из темных. Остальное - ебаное дерьмо, перепробовал уже пиздос сколько и остановился на двух этих.
Любое пиво - ссанина.
>>134909474 Юалтика делает наигоднейшее светлое пиво, которое кстати любят и вполне покупают и в европе,а вот из темного - только Туборг разве что.
>>134907538 (OP)Шотландский стаут разливной, Портер 20% 8об., но обязательно разливное, ДС. Делают в Расеюшке.
>>134908552В Россию перестали завозить биле нич. Но Лидское все равно дешевле было.
Из крафта - Nogne Imperial Stout, Имперский Стаут Иван Кожедуб, Jaws Oatmeal Stout... и так далее, тысячи сортов, у каждой пивоварни свой взгляд на варенье стаутов и портеров, так что, подходящее себе уж точно найдёшь. Из обычного магазинного - Жигули Барное Бархатное от МПК и только оно, остальную ссанину типа российского козла, которую тут советуют, даже не пробуй.
Если нужно насладиться вкусом - белхевен.Если наебениться - козел темный.
>>134907538 (OP)St. Peters cream stout.
>>134909772>4%>наебениться
>>134909708Два Ивана Кожедуба вот этому товарищу.
>>134909708>российского козла
>>134907538 (OP)в раше под пивом ссаку продают))норм темное в Бельгии, Гермахе...
>>134909708 Ты ответь, ты козла конкретно в Чехии пил? В Пльзене или Велкопоповице? я пил, и скажу, что практически не отличается от того , что варят в рашке по лицензии.
>>134909854Ну варианты типа охоты крепкой я думаю мы не рассматриваем. Козел неплохой на вкус и сравнительно недорого стоит.
>>134909920европа еее
>>134909920Темное пиво? В бельгии? Ловите наркомана.
Guinness/thread
Жатецкий гусь охуенен. Самое дешевое, но ничего лучше я в жизни не пробовал. Именно темное. Светлое же - блевотная моча. Лидское ничего так, но дороже. Козел темный достаточно неплох, учитывая низкую цену. Старый мельник говно, не рекомендую. А хипстерков с их "крафтовым" не слушай, а также тех, кто говорит, что в рашке, мол, одна моча под разными этикетками.
>>134910002Но белхевен вкуснее.
>>134909965Двачую козла темного. Если не любишь сильный привкус спирта, то самое оно.
>>134909363У экспортного вкус чуть более выраженный но явно не на 200р разницы в цене.
>>134910002 Оверхайп. Как и все стауты.
>>134907538 (OP)Козел
>>134910011двачую адеквата
>>134909993?
>>134910028На вкус и цвет, анон.Из темного мне больше всего нравится Гиннесс, а из светлого - Харп.Сука, литрами могу хлебать, лишь бы деньги были на эти вкусности
>>134909363>>134909363>собственно раша, одна из 6 стран что варит козла по лицензииФу блядь, какое говно!Когда они еще начинали, его можно было пить. В 2006-м, например, и Крушовице было норм. Но с тех пор оно эволюционировало, как обычно, в кислятину.
>>134910056> гиннесс> стаутБлядь. То темное в Бельгии, то Гиннесс стаут.
>>134910055 В Праге, если отойти от от центра, где всякие забегаловки под туристов с накрученными ценами, за 20 крон такая бутылка.
>>134910056С каких пор Гиннесс стал СТАУТОМ, маня?
>>134910112уебан сука, я в бельгии бываю чаще чем твоя мамка с ашотом в кровати.если не знаешь не пиши...
>>134909922Нет, не пил. Я только утверждаю, что российский козел и тому подобный ширпотреб, типа темного туборга и т.д. - ссанина. Про чешский я вообще молчал, так как его не пробовал. Ну, если не отличается, то ссанина тоже) и похуй ваще) буду дальше упиваться в хлам с двух бутылок Божественного имперского в 9 оборотов от нёгне)
>>134910095Забыл добавить, а козел вообще по вкусу-пластиковая блевотина.
>>134908883Толсто. Жатецкий гусь - сейчас лучшее темное пиво. А туборг твой - подкрашенная моча.
>>134910186Можешь еще Русское ебануть, там вообще 10 оборотов.
>>134907538 (OP)Так только пивное и существует пиво. Светлого не существует, т.к. это не пиво даже.
>>134910158А что это по твоему?
>>134910181То есть никогда?
>>134910158Это же пилснер, блядь!
>>134910251Блэк лагер, довн.
Из недорогого.
>>134910310Xixiл.
>>134910270раз в 2-3 месяца стабильно, а мамашу свою сам распрашивай...
>>134907538 (OP)Дело вкуса, кто-то послаще любит, кто-то покрепче. Пробуй разные, выбирай на свой вкус. В магазинах этого говна полно.
>>134910112 А ты живешь во времена Артура Гиннесса, что Гиннесс тебе оригинальный портер что ли? Ой пиздец.
>>134910304О госпади, откуда вы лезете блядь, хипстеры ебаные. Блэк лагер блядь, охуеть вообще.
>>134910304Ебанутый?
>>134910251У Гиннесса есть стаут-портер, но это не то, о чем идет разговор. Разговор про классическое темное пиво Гиннесс, а не про стаут-портер.
>>134910304
>>134910354Не продают, вот ты и бесишься.
>>134910310Только хохлы могли додуматься назвать тёмный сорт белой ночью
>>134910395> эти маневры
>>134910304>Блэк лагер
>>134907538 (OP)В супермаркетах только Гиннес нормальное. Остальное реально говно невкусное. Не не Козла же пить, ей богу.
>>134910215 Хочешь изменить свое мнение? Едешь в Польшу,Чехию или Венгрию и покупаешь там импортный темный туборг. Ты охуеешь. правда как всегда сорян, мы сами живем в раше.
>>134910487Мёрфи же ещё.
>>134910487Купил я тут гиннесс, котррый оказался какой-то парашной газировкой со спиртом местного разлива. Покупал в Ашане.
>>134910442 Чувак ты обосрался. Карамельный солод в рецептуре есть? Есть. Что тебе не нравится? Или рецептуру никогда не читал гиннесса?
>>134910589У нас только в банках норм, бутылочный - моча от балтики.
>>134910481Guinness Black Lager гугли, школьник.
>>134910589В бутылке поди брал?
>>134910589В Ашане не видел его, в Магните брал, когда бабки были. Я его видимо один и брал, потому что цена для местных(было дело в маленьком сранске) это видимо слишком дорого. Не знаю как газировка, но мне понравилось относительно другой пораши, что там была.
>>134910439Сначала сделали светлое нефильтрованое и назвали его Белым. Потом темное начали выпускать еще, и решили Белой ночью назвать.
>>134910439Может по-украински бiла значит чёрная. По-японски вот гора - яма, а по-болгарски гора - лес.
>>134910487>В супермаркетах только Гиннес нормальное55.548413, 37.542230250 за банку 0.44 в разливном
>>134908131Двачую этого, только нужно ящик козла выпить чтоб опьянеть, ибо он слабенький.
>>134907538 (OP)Бомжовый пивной сомелье в треде.Из дешевого темного — хороши Гиннес и темный козел.
>>134910685Ты повыебываться сюда пришел, клоун? В России в свободном доступе только стаут, естественно при слове "Гиннес" все думают о стауте.
>>134910682>>134910689Блядь, идите нахуй. По этой мантре можно школьников детектить. Прочитали где-то и повторяют СЛОВО В СЛОВО, что видно ИТТ. Ты в баре-то не был ни разу, маня. В баре надо брать пивас самый ходовой, потому что остальное там испорченное скорее всего или такая же моча.
>>134910685Блядь к нам такое даже не завозят. У гиннеса и стаут есть и много всего.
>>134910730Ты серьёзно, мамкин лингвист?
>>134910682Случайно тебя зацепил здесь.>>134910837
>>134910837Мань, успокойся.
>>134910685 Блять я угораю с этого ребенка. Поделие левой компании, которое даже не делают в самой ирландии - считать что это и есть настоящий гиннесс. Пиздец.
>>134910730От украинцев можно ожидать чего угодно, но украинский всё-таки диалект русского и это не позволяет в полной мере разгуляться их сельской шизе.
>>134910837Охуел пес? При чем тут бары, разговор был про пиво из ашана, мудило пиздоглазое.
НУ ЧТО, ПОПИЛИ ПИВКА?
Black Scottish
>>134911017ТОЛЬКА В БАРИ
>>134911074Жаль в Крыму годного пивзавода небыли и Лисичанск хохлам сдали.
>>134911074БАТЯ, ДА ТОЛЬКО В БАРЕ МОЖНО ГИННЕС ПИТЬ! В БУТЫЛКЕ НИЛЬЗЯ!!!!111 Я НА ЛУРКИ ПРОЧИТАЛ!!11 ВЫЛИВАЙ!!11
Официально ссу на ебло всем дрочерам на все эти козлы, туборги и крушовецы свареные швятыми европейцами. Уверяю вас что пишущие эту хуету на вкус его даже отлечить не смогут, а кто сможет не сможет сказать, какой отечественный а какой импорт.С гинесом другая история, но это требование самого завода гинесс. Они не хотят чтоб по оригинальным рецептам варили где быто нибыло за пределами британских островов. А бабло за лицнзию хотят.
>>134911143 Пить в крыму, где на всем постсовковом пространстве остались единственные годные винодельни, пиво - это маразм.
Чет пива захотелось.
А крафтовый стаут какой посоветуете?
>>134911201Господи, да угомонись ты. Бутолочный Гиннес из магнитов-ашанов ссанина и нехуй пиздеть. Баночный норм. Ну либо да, разливной в баре. С чем ты несогласен?
>>134907538 (OP)Никакое. Любая алкашка это пойло для скота. Сажи.
>>134911349Сажи саже.
>>134911331Советую употреблять с панкейками и яблочными слайсамм.
>>134911331Я годный только в баре пил из местной пивоварни Нижнего Новгорода, названия не помню.
>>134911224 Козел практически не отличим, что в москве, чтов праге. В светлой крушовице разница заметна и очень сильно, про темную хз, у чехов не пил. Старопрамен отличается тоже заметно,но не как крушовице. Ну а Пильзнер Урквел вроде у нас не варят вобще, только импорт.
>>134908362Живое пиво можно только с заводов брать, ибо не долго оно живое.
>>134911331Да толку советовать, идешь хипсто-паб и пробуешь, можешь попросить бармена налить децл на пробу перед тем как заказать.
>>134911440Пойду смотреть "Куб 2: Гиперкуб".
>>134907538 (OP)Мы объединим пиво, эль и тому подобное, ммкей?1. Гиннесс2. Chimay Blue3. Westmalle Dubbel1. Хорош с чесночными сухариками2 и 3 - бельгийские, более дорогие и изящные. Хороши с бельгийскими же закусками - теми же сухариками (мягкий внутри жареный черный хлеб с кусочками чеснока) и луковыми или кальмаровыми колечками в тесте.Последний есть ещё и Trippel, более крепкий и менее вкусный. Так что смотри на этикетку.
>>134911645> стаут с сухарямиМдауш.
>>134911458Я пил в пабах, пробовал Гиннес, и разные фирменные.В топе пока О`Харас и чешский стаут из чешской пивоварни
>>134911335На самом деле я согласен вот с этим: >>134911349
>>134911712Его обычно так подают, всё нормально. Они не совсем сухари - мягкий хлеб, горячий, с корочкой. Это вкусно.
>>134911799Ну и уебуй отседава, а то мамка заругает.
>>134911743 Кстати. Вот что б не пиздели про бельгийцев и ирландцев, как бы не оверхайпали их, имхо чехи все таки в пиве шарят лучше всех. Может баварцы еще. Бельгийское пиво - имхо переоценено.
>>134911840Гренки может быть? Гарлики-хуярлики?
>>134911840там еще чесночком надо хлеб натирать, ммм...
>>134911840 Может гренки? с чесночком,да прочей херней ты имел ввиду?
>>134912034>>134911976В русском переводе меню всегда назывались "сухариками", но гренки - намного ближе, да.
>>134911840Хуй знает, обычно употребляю с пирогом или шоколадом. Потрясно идет
>>134911910Сынок, да я твою мамку застругать могу.
>>134907538 (OP)Портер "Порт Артур" от Волковской пивоварни - вполне норм.
>>134912113 Нямкал с пивком такие у чехов. Збс. Они таки смогли в перевод и назвали это гренками.
>>134912233Уебуй и строгай кого хочешь.
Чому некоторые пива крепостью 3.9-4.2 вставляют не хуже 4%?
>>134912250А мне не понравился. Дюже спиртягой прет.
>>134912312>Не хуже 5%Фикс
>>134911645>Мы объединим пиво, эль и тому подобное, ммкей?Эль это сорт пива, как лагер, стаут, и другие
>>134911541Да дело по большому счёту не в том, насколько они разные или одинаковые. Понятно другая вода, один и тоже штамм дрожжей при разных условиях может вести себя по другому. Плюс могут мутировать и вкус будет отличаться.Дело в том что это не ослиная моча у нас и божественный напиток них. Это обычное массовое пиво и по ту и по эту сторону границы. Напиток который не отправит тебя в стратосферу своими вкусовыми качествами. Но который приятно попить род поостенькие закуски.А дрочащие на импорт мамкины фантазеры. Которые хз у какого-нибудь Мэддисона на стриме услышали такую теорию и как попугаи повторяют. Когда в пиве не понимают хуй да нихуя.
>>134911947Ну вот как раз на прошлой неделе ДР праздновал, заходили сначала в чешскую пивоварню, заказал фирменный стаут их - самый мягкий стаут их всех которые я пробовал. Нереально вкусно.Потом зашли в бельгийский паб, тож взял фирменный, было неплохо, но с чешским не сравнится.
>>134907538 (OP)Гинесс(но не русский), Порт-Артур, от аливарии портер.
>>134912348Бывает и хуже, в любом случае на рынке отечественных потреров всё плохо.
>>134912142Верю. У меня самое яркое впечатление от кулинарии в жизни было - когда в "итальянском" ресторанчике попробовал горячие блинчики под каким-то ванильным соусом, и запил это красным вином. Сочетание оказалось настолько сногсшибательным, что я просто сидел закрыв глаза, и весь мир превратился в один гигантский фейерверк.Но я никогда не видел, чтобы Гиннесс со сладким употребляли. Надо будет попробовать.
>>134907538 (OP)пей
>>134912525 Соглашусь, но вот только крушовице которая у нас по лицензии - не моча конечно, но на мой взгляд лучше балтики выпить. правда не очень. Остальные абсолютно нормально. Пил и у нас и в чехии, даже в самом Пльзене был. >>134912576И чешское и бельгийское пробовал так сказать на месте, в соответствующих странах, чешское нравится куда больше (и кстати дешевле - 20 крон за бутылку козла в праге). Всякие задроты рекомендуют в баварию съездит, вот мол там пивко топовое, но я хз, не очень хочу в германию, дороговато, а я нищук, лучше еще раз в уютненькую и относительно дешевую Чехию съезжу.
>>134913241Бляч туборг бойлер такая хуйня противная, повёлся на хайп, взял попробовать, в итоге вылил, зря 100ку потратил(
Опять пол треда илитариев, у которых все говняная моча кроме того, что привезено из жопы мира и продается 500 рублей за бутылку.
>>134913284Правильно советуют. Я в Баварии любое неизвестное мне пиво покупал, и ни разу плохим не оказалось. Так я познакомился с пшеничным Hacker Pschorr, например. Но это совсем не тёмное, так что оффтоп.
>>134913393Ну а что ты хочешь, если они постарались сделать пиво со вкусом ирландского виски.
>>134913393я как в рашке оказался, так с проблемой хуевого абсолютно всего пива столкнулся. а боилер еще ничего.
>>134913434
Темный козел. Бля, буду
>>134907538 (OP)Если без пафоса (сиречь, крафта и импорта), то козел и гиннесс. Козел - карамельный, гиннесс - горький.Если с пафосом, то тут тоьлко самому пробовать, мне вот, например, охуенно нравится панзер.
>>134913434Ты начинаешь понимать, что все попытки сэкономить на производстве ведут к ухудшению качества, и все качественные вещи в этом мире не стоят дешево.З.Ы. Я не говорю что надо покупать хайпнутое дерьмо за оверпрайс, но хотеть за копейку канарейку это инфантилизм.
>>134913500 Завидую. Мне денег хватает только 1 раз в год съездить за бугор,а в чехии уже друзей много, чаще всего туда езжу,а теперь как рубль в ебеня улетел, в страны где евро вобще грустно. Хотя может все таки скоплю на германию,и опробую там и пивко. Тоже типо оффтоп.
>>134913625Чему завидовать то, я такого илитного пива в свое время пиздил дохуя и на вкус оно либо не отличается от наших аналогов, либо разница минимальна. Просто у некоторых на оценку влияет сам факт того, что они пьют что-то дорогое и импортное.
>>134913859Ща глянул цены, билет туда-обратно около 24к, проживание в дешевом хостеле около 14к за неделю - итого 36к на неделю без учета еды.Цены смотрел бегло, могу ошибиться слегка, но вроде поездка вполне подъемной выглядит.
>>134914320 Чехия мне 40к выходит целиком и с визой и с жрачкой. Нищук просто. А крона тоже упала вместе с рублем и взаимокурс мало изменился. Но вобще надо да, германию повидать. Плюс история нормас,визу легко должны дать.
>>134914320Ради пива? Да ну на. Лучше уж на Октоберфест тогда.
>>134907538 (OP)Не пей, подумой.
>>134910310Вот это охуенное, согласен.
>>134907799Хуйцов
>>134915121В треде эксперт!
>>134914931кик
>>134914880Просто надо реально куда-то выбираться, хотя бы раз в год, менять обстановку вокруг себя, отдохнуть от всего того, что окружает тебя каждый день.А куда ехать вообще неважно.
>>134915343Совершенно верно. Это очень важно для саморазвития.
>>134912312>>134912351Самовнушение.
>>134913856А ты понимаешь, что то пиво которое они тут возводят в вершину вкуса, не является дорогими и изготавливается зачастую из тогоже сырья например жатецкий хмель, солод пилсен теже дрожжевые штаммы и т.д. а цена возрастает за счёт транспортировки, сертификации акцизов и прочего. В России на сегодняшний день уже десятки пивоварен, что делают качественное пиво мирового уровня так и на западе, конечно их больше, но также дохера посредственного, местами дерьмового пива. Но это нишевый продукт как у нас, так и на западе. Местные же ценители пишут про безликое зарубежной пиво. Что это ахуетькаквкуснонеточтонашеговно, только вот это по факту их маня фантазия.
>>134909993А с каких пор темные эли отменили? Хватит толстить про бельгийское пиво уже, уебок.
>>134913809Два чая анону
>>134907538 (OP)Козел тёмный
>>134909249Какую же ссанину ты тут вбрасываешь, ебнврт
>>134918919>Будто бы весь не импорт не ссанина.
- козел темный- крушовице (нашего производства) темное- коронет стаутДа и вообще почти все стауты норм
>>134919572Начинал с козла, но сейчас его даже язык не поворачивается пивом назвать. Какой-то сладкий, водянистый напиток.
>>134911224Ну почему, я смогу отличить и сказать, какое в какой стране сварено. Перепробовал почти все, за пределами России, разумеется, тоже. Но я не привереда. Когда хочется пива, я просто покупаю, мать его, пиво. Сейчас вот сижу и сиську Большой Кружки допиваю, которую купил в магазине возле дома. Мне норм.
Крафтовый пивовар врывается в тредПоясню за любые стили пиваРасскажу о технологии производствазадавайте свои ответы
>>134921840Поясни о чем говорил этот сумасшедший:>>134910158>>134910685
>>134920756Яуже обьяснял, дело не в одинаковости. А в равнозначном качестве таких напитков. То есть если тебе поставить двух козелов, ты вероятно отличишь какое где сварено.Но если тебе поставить с дюжину бокалов разного пива но свареного в одном стиле, и сказать отсортируй их по стране производителю. Я уверяю ты объебешься с результатом 50%.
>>134907538 (OP)>какое тёмное пиво более менее можно пить рашн империал стаут, тред только открыл, прозреваю куча хуесосов со своими окскими и прочей парашей тут
>>134922049он ебанутый. Guinness это обычный драй стаут.Алсо в среде пивоваров гиннесс это ругательство вощемто. Оно готовится из говноматериалов, дешевое и говняное на вкус. Весь хайп вокруг гиннесса - маркетинг.Себестоимость у него в районе клинского
Жду когда эту няшу наконец то по кега мразольют и в дс отправят
Пивовар-кун, а пиво в кегах газируют отдельно? Видел баллоны с CO2.
>>134922296Весь ирландский сухой стаут хуйня по определению, что охарас, что гинес, что бэкхэндиз стаутов надо пить либо дабл\империал. либо милк, всякие гречишные и овсяные это уже баловство
>>134922194Да и я говорю о массовых пивасах. Понятно что Какой-нибудь ламбик или другие регтональные сорта ты врятли пеоепутаешь.
>>134921840Расскажи, что можно интересного взять из IPA и IPA, сделанных в России? Чтобы прям вах! Варишь ли ты сам какие-нибудь совсем уж интересные экземпляры, типа атомной прачечной и что сам посоветуешь из необычного крафта?
>>134921840Расскажи про Отличия ipa apa aipa я по вкусу их не могу отлечить. Для меня это все просто сильно охмеленные Эли.
>>134922370да, ничего так, АФ брювери скоро приезжает к нам на совместную варку. жду оч.>>134922474сложный вопрос. в 90% нет, ты никогда не перепутаешь карбонизацию естественную и искусственной. чтобы пиво перелить из танка для брожения где пиво живет в кегу, используют СО2, это дешево и доступно.в нашем заведении пиво продается без кег и попадает в бар прямо из танков в лагерном помещении. ясное дело что на второй этаж оно само по себе с первого не потечет, используем газ "биогон" N2+CO2, он не дает привкуса, не приводит к перегазованности пива, но немног дороже углекислоты. углем пользуемся только для перекачки пива из одного танка в другой.>>134922673Варю, да, после гозе, ипы и апы любимые сорта. Пей пиво от бакунина, аф или штаммбира. не ошибешься. по поводу хмелевых вещей могу посоветовать еще тульский салденс>>134922817ипа может быть на любом хмеле тащемто, на традиционных\астралийских, аипа только на американских, у них более выраженная цветочная\фруктовая\кошачья ароматика. попив разных пивасей никогда не спутаешь американские хмеля с другимиу европейских более строгие черты, у американских больше цветов, кошек, фруктов, цитрусов, хвои, у австралийских и американских больше духоты и масла(имхо)
>>134921840Как ворваться к вам в тусовку? Живу в мухосрани а пиа хорошего хочиться
>>134921840слышь петрович блядь, когда начнете варить ченить интересное, заебали сидры свои гонять
>>134923012> АФ брювери скоро приезжает к нам на совместную варку. жду оч.Слушай, как брат анон анону, отложи мне бутылочку, а плиз? Петруха, ну пожалуйста, я твое мыло проебал просто
>>134923049умолкни маня, тебе мало крафта у нас на кранах? пиздуй башню пить. Барливай, малиновый берлинервайс, американ пилзнер, саур апа, охмеленный сидр(получше сан антона), на неделе стартует черносмородиновая ИПА, 2 дня варил тонну русского имперского стаут. Хули тебе надо блять? я работаю по 13 часов 5\2 чтобы вы бухали и были рады>>134923031алкомаркеты и крафтовые пабы, больше никак>>134923161мы же не льем в стекло, объемы не те
>>134923400и это все при объемах в 15 тонн выхода в месяц и общих объемах пивоварни в 26 тонн3 пивовараМало крафта?
>>134907538 (OP)Я пью крайне редко, особенно пиво.Мне важна эстетика. Не могу я пить пиво из кружки там или просто, чтобы напиться. Т.е. в кафе каком, заказать какие гренки, орешки, взять бокал хорошего пива - ок, Но, все же, это не должно быть просто кафе. Не знаю как объяснить, в пивной тоже не то. Так вот, я предпочитаю всегда темное пиво. Светлое мне вовсе не нравиться на вкус. Темное похоже на квас, серьезно, только квас сладкий, а темное пиво - терпкое.В общем, оп, мой мессадж в том, чтобы ты не пил, потому что эстетики у тебя не будет.Я, если честно, не помню случая, по которому я пил темное пиво, вероятно это было связано со студенчеством.
>>134923400Бля, раз дохуя скажи где найти, тому что на сайте у вас хуйня какая-то написана, если это то, а в дс хуй найдешь где чо, куда вы возите кроме крафт репаблика
>>134923400Дай свое мыло короч, вопросы есть
>>134924739никуда не возим пока кроме крафтрепаблика.на неделе кеги ушли в AF брювери бар и кудат в казаньостальное только у нас и тульских заведениях>>134924822433244@gmail.com , предупрежу сразу - вакансий нет.
>>134925011да не по поводу вакансий. спасибо. У меня вопросы по варению.Чо так в крафтрепаблике вас мало и редко. Алсо пик еще будете варить?
>>134925264ближе к весне будет скотч стаут( кодовое имя - буратино)в крафт репаблик мы отправляем самые вот вкусняшки, недавно там ACIDора была, выставлялась под нонейм брювери нонейм бир -чисто на оценки глянуть.сейчас есть стратегия развития, раз в сезон мы варим имперский стаут - вишневый\скотч\гречично-кофейный
>>134925479Я просто в крафтрепаблик мало хожу, но там оповещения стоят, не уютно там, ну вот вообще, я руль больше люблю, он топовее
>>134925545лучше приезжайте в гости. тот имперец что продавался в крафте по 300 за 0.3 у нас шел по 160. + уютная атмосфера и едаможно согласовать экскурсию в закрытые пивоваренные помещения
>>134925709Да я бы с радостью, только в середине осени разве что. Сейчас работу сменил. Помню как ты кулстори рассказывал про бкд, норм там отожгли
>>134925791я сегодня более охуительную историю услышал.тульские пивоварни решили устроить локальный бирфестгде то в октябре, с едой, заводилами и жетонамиостался вопрос - нахуя оно надо? если тут не пьют тащемто ничего кроме светлого
>>134907538 (OP)Черновар же!
Поясните за Heineken
>>134926301стандартный евролагер, ничем не отличающийся от мильенов таких же лагеров
>>134926157Двачую этого. Отличное пивко!
>>134926436Необязательно лагер, бывает и темное.
>>134931720съеби, а?