[Ответить в тред] Ответить в тред

16/08/16 - Запущен Двач Трекер
01/08/16 - Вернули возможность создавать юзердоски
09/07/16 - Новое API для капчи - внимание разработчикам приложений


Новые доски: /obr/ - Offline Battle Rap • /hv/ - Халява в интернете • /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 19 | 1 | 7
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 08/09/16 Чтв 00:03:24  135729336  
14732822050280.jpg (177Кб, 800x600)
Двач, хочу развести куна на групповушку.

Двач, хочу развести куна на групповушку с его же бывшей. Он ни в какую, боится, что кину после этого. Что посоветуете?
Аноним 08/09/16 Чтв 00:11:05  135729780
>>135729336 (OP)
Бамп
Аноним 08/09/16 Чтв 00:16:29  135730066
>>135729336 (OP)

Hahaha
Аноним 08/09/16 Чтв 00:18:18  135730133
>>135729336 (OP)
Бамп
Аноним 08/09/16 Чтв 00:25:02  135730367
Buuuuumppp
Аноним 08/09/16 Чтв 00:28:04  135730476
Сажи шлюхе
Аноним 08/09/16 Чтв 00:29:47  135730536
>>135730476
Соси писос, лиственник
Аноним 08/09/16 Чтв 00:29:51  135730539
>>135729336 (OP)
Рита, ты?
Аноним 08/09/16 Чтв 00:30:01  135730545
Разведи меня на групповушку
Я высокий, кареглазый атлет с 12ю см счастья.
Рост 164 вес 93. Фото позже скину
Аноним 08/09/16 Чтв 00:30:43  135730569
>>135730539
> Рита, ты?
Хуита
Аноним 08/09/16 Чтв 00:31:26  135730599
>>135730545
Ты слишком хорош для меня
Аноним 08/09/16 Чтв 00:32:17  135730627
>>135730536
Но ты сосала писос не психологический, а вполне реальный
Аноним 08/09/16 Чтв 00:32:28  135730636
>>135730599
Шлюха! Тварь!
Тнн
Аноним 08/09/16 Чтв 00:33:01  135730647
Трипл
Аноним 08/09/16 Чтв 00:33:10  135730653
>>135729336 (OP)
Ты гей?
Аноним 08/09/16 Чтв 00:33:27  135730670
На трипл обоссу опа
Аноним 08/09/16 Чтв 00:36:27  135730774
Подготовьте агаризированную питательную среду. Агар - это желеобразная субстанция, используемая для выращивания культур бактерий. Делается агар из красных и бурых водорослей, он представляет собой идеальную среду для многих разных видов микроорганизмов. Иногда в агар добавляют и другие вещества - типа овечьей крови, если целью стоит добиться более бурного роста микроорганизмов.
Проще всего будет воспользоваться порошковым агаром. Вам потребуется по 1.2 грамма (½ чайной ложки) на каждую 10-сантиметровую чашку Петри.
В теплоупорной емкости разведите порошковый агар в 60 миллилитрах (¼ чашки) горячей воды. Сами понимаете, 60 мл - это на одну чашку Петри. Нужную для вас пропорцию высчитывайте сами.
Поместите емкость с водой и порошком в микроволновку и, доведя воду до кипения, кипятите ее в течение минуты. Главное, чтобы раствор агара не “убежал”.
Питательная среда считается готовой, когда порошок полностью растворился, а сама жидкость - прозрачная.
Дайте питательной среде остыть, затем переходите к следующим шагам.[1]
Изображение с названием Grow Bacteria in a Petri Dish Step 22
Подготовьте чашки Петри. Вы их видели - небольшие плоские чашки из стекла или прозрачного пластика. У чашек Петри есть две части, верхняя и нижняя, они вставляются друг в друга, что служит для защиты культуры микроорганизмов от воздуха и прочих потенциальных источников заражения, а также сдерживает газы, выделяемые микроорганизмами в ходе фазы роста.
Чашки Петри должны быть стерильны. Стерильны! Иначе результаты эксперимента по выращиванию бактерий пойдут насмарку. Если вы покупаете чашки Петри, то они должны продаваться в герметично запакованной упаковке (такие чашки предварительно простерилизованы холодным методом).
Достаньте чашки из упаковки и разделите половинки. Очень аккуратно залейте питательную среду в нижнюю половинку чашки тонким слоем, только лишь покрывающим дно.
Быстро закройте чашку Петри, чтобы не допустить попадания в агар бактерий из воздуха. Дайте чашкам Петри спокойно постоять минут 30-120, пока питательная среда на остынет и не затвердеет (готовая питательная среда будет напоминать желе).[2]
Изображение с названием Grow Bacteria in a Petri Dish Step 33
Охладите чашки Петри. Если вы не планируете немедленно заселять бактерии в их новый дом, то чашки Петри необходимо поместить в холодильник до тех пор, пока не придет их час.
Хранение чашек Петри в холодильнике является гарантией того, что вода не будет испаряться (а бактерии очень любят воду). Кроме того, питательная среда на холоде станет еще чуть тверже, а это не даст вам случайно порвать ее во время подсадки бактерий.
Хранить чашки Петри в холодильнике нужно вверх дном. Так на крышке не будет скапливаться конденсат, который потом будет капать обратно и портить питательную среду.
Чашки Петри с питательной средой могут выдержать в холодильнике пару месяцев. Когда придет их черед, достаньте чашки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.[3]
Часть 2 из 3: Выращивание бактерий
Изображение с названием Grow Bacteria in a Petri Dish Step 41
Подсадите культуру бактерий в чашку Петри. Агар тверд, чашка Петри комнатной температуры - все готово к продолжению эксперимента! А что дальше по плану? Правильно, подсадка культуры бактерий в питательную среду! И тут есть два метода - либо прямой контакт, либо отбор образцов.
Прямой контакт: в этом случае бактерии попадают на агар через… да, через прямой с ним контакт. Один из самых распространенных методов проведения подсадки таким образом - это просто легонько коснуться пальцем поверхности питательной среды (до или после мытья рук - неважно). Как вариант, можно коснуться ногтем или даже старой монеткой. Можно просто поместить на питательной среде волосок или капнуть туда капельку молока. В общем, используйте воображение!
Отбор образцов: этот метод позволит вам провести забор образцов микроорганизмов с любой поверхности и перенести их в питательную среду. Все, что потребуется - ватные палочки. Просто проведите палочкой там, откуда вы хотите взять образец микрофлоры (хоть изо рта, хоть с клавиатуры), затем проведите тем же концом палочки по поверхности питательной среды (не порвите ее). Через пару дней вы увидите интересные и ужасные результаты своего эксперимента!
Как вариант, в чашку Петри можно подсаживать микроорганизмы из разных источников - для этого просто надо разделить чашку на четвертинки.
Изображение с названием Grow Bacteria in a Petri Dish Step 52
Закройте, подпишите и запечатайте чашки Петри. Поместив бактерии на питательную среду, вам нужно закрыть чашку крышкой и запечатать ее чем-то вроде скотча.
Обязательно подпишите, что и откуда растет в каждой конкретной чашке, иначе потом не вспомните. Писать можно маркером.
В качестве меры дополнительной предосторожности, можно хранить каждую чашку в отдельном зип-пакете. Это послужит дополнительным слоем защиты для растущих бактерий. Если пакет прозрачный, то это не помешает вам разглядывать результаты.
Изображение с названием Grow Bacteria in a Petri Dish Step 63
Поместите чашки Петри в теплое и темное место. Скажем, на несколько дней, чтобы бактерии могли спокойно расти. И не забывайте, что хранить чашки Петри и сейчас надо кверху дном, чтобы случайные капли конденсата, падающие с крышки, не испортили красоту колонии микроорганизмов.
Оптимальная температура на этом этапе - где-то между 20-37 по Цельсию. Впрочем, если нужно, чтобы микроорганизмы росли медленнее, то их всегда можно переставить в более прохладное местечко.
Дайте бактериями минимум 4-6 дней на рост. За это время культура разовьется достаточно хорошо. О том, что рост начался, вас известит характерный запах, идущий от чашек Петри.
Изображение с названием Grow Bacteria in a Petri Dish Step 74
Записывайте свои результаты. Через несколько дней вы заметите, что в каждой чашке Петри густо колосится что-то свое - бактерии, плесень, грибки и т.д.
Записывайте свои наблюдения за каждой чашкой, делайте выводы о том, где было больше всего бактерий.
Что у вас во рту? А на дверной ручке? А на клавиатуре? Ох, результаты вас поразят…
С помощью особого маркера можно отслеживать скорость роста бактерий, ежедневно рисуя контуры культуры на дне чашки Петри. Через несколько дней дно будет похоже на срез дерева - все в кругах!
Аноним 08/09/16 Чтв 00:42:56  135731031
>>135730627
Мамка твоя сосала писос, школьник
Аноним 08/09/16 Чтв 00:46:28  135731144
>>135730653
ах ты ж догадливый пидрила
Аноним 08/09/16 Чтв 02:44:54  135734412
>>135729336 (OP)
Артем, иди нахуй, заебал

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 19 | 1 | 7
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное