Двач, мне нужна твоя помощь. Вообщем есть одна тян, а я решил вкусно жрат, готовить мяско с минимальным количеством масла и поэтому задумался о покупке сковороды гриль. Почитав всякие отзывы, статьи и т.д., понял вот что:-Лучшая сковорода гриль - чугунная -Желобки должны быть глубокие, в ином случае, они чистая косметика -Должна быть прочная ручка -Должны быть носики для слива лишнего жира. Покопался в интернетах, на всяких маркетах и т.д., там сильный разброс цен у сковород, подходящих под названные критерии. Я уже не могу понять, чем отличаются две одинаковые чугунные сковороды без покрытия. Двач, помогай, что используешь ты? Какие подводные камни?
Бамп
Алсо забыл добавить, наверное это важно. Готовить собираюсь на газовой плите
Бамп годному треду
Если желобки будут слишком глубокие - тоже не ок, т.к. мясо над ними будет скорее вариться чем жариться, а самое вкусное - хрустящая карамелизованная корочка.
>>136479474 (OP)но ведь самое вкусное мясо получается в духовой печи
Чугунная дольше прослужит. Плюс ее не поцарапаешь ножом, другой хуйней.
>>136479961И вот еще - почитай основную бороду.http://www.znaytovar.ru/s/CHugunnaya-posuda2.html
>>136479474 (OP)Пользуюсь такой как на ОП-пике, только без крышки.Покупал в Максидоме за 1,5 или 2к. Но это давно было, вроде еще даже до хуйни с курсом.В принципе, если толстый чугуний и норм желобки, то разницы между моделями принципиальной не должно быть.
>>136479961Посоветуй ещё что-нибудь. Производителя там например, как обычно цена - качество
>>136480013Спасибо
Сковорода гриль не имеет никаких преимуществ перед обычной, готовиться там всё точно так же, просто полосочки остаются. Чтобы готовить без масла- нужно просто не лить масла, и резать мясо не слишком толстыми кусками, ну и жарить на самом сильном огне. Кусок толщиной в два пальца, готовится примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
нужна еще лопатка-пресс для стейков, прижимать стейки к грилю, для корочки.делается из толстого металла примерно в палец толщиной. мастхев
>>136479474 (OP)>есть одна тянЯ не понял, ты хочешь ее приготовить?
>>136479474 (OP)1. Чугун без масло не получится юзать.2. Сковорода-гриль это чисто косметика.
>>136480096А как же тот факт, что жидкости утекают из мяса, а не остаются в виде подгоревшего слоя прямо на куске? Как же тот факт, что мясо не валяется в масле во время жарки? В обычной сковороде без масла, мясо просто прилипает
>>136480042Программа минимум - прочитай по ссылке сверху.Когда заказываешь онлайн, не обломаться очень тяжело, так как перед покупкой не прощупать. Если все же решишься заказать онлайн, единственный совет - выберай из более дорогих моделей известного производителя.>>136480096This. Если хочешь меньше масла - лей не в сковородку, а обмазывай сам кусок. У этого есть еще плюс, то что специи гораздо лучше раскрывают вкус, если они наносятся с маслом (Нужно тогда дать куску немного полежать и впитать вкус).>>136480179Понты и провокация. По моему опыту, это можно делать вполне успешно обычной лопаткой.
http://images.ua.prom.st/141407463_w640_h640_cid213020_pid69128696-dc987eca.jpgкак вариант
>>136480276>онлайн Как и обычно, найду в магазине, пощупаю, посмотрю и если будет большая разница в цене, закажу тоже самой онлайн. >понты и провокацияЭта крышка с полосками тоже не нужна?
>>136480276Вообще, опять же, чисто по моему опыту, у нас проблема не столько в сковородах, а в том, чтобы найти хороший кусок мяса, который не стоит 4к за пол кило)Во время совка у нас отказались от буржуйских пород и наши говяжки не очень приспособлены для стейков. Сэд бат тру :(
>>136480272Сок вообще уходит по минимуму, он испаряется и нет никакой подгоревшей корки.Мясо не плавает в масле, так как масла в сковороде нет вообще.Если сковорода нормальная, то ничего не прилипает.
>>136480385Да, не нужна. То есть как сказать, я сам жарю на грили, но только потому что нравится, как кусочки выглядят. Но как этому поможет полосатая крышка - хз. Я стейки люблю сыроватые и под крышку никогда не ставлю - даже если кладу доходить в духовку.А про способ покупки - это да, это правильно.
>>136479474 (OP)Если ты нубас, то бери лучше сковороду с покрытием, но не тонкую штамповку, а литую, потолще.
Прикол в чугунной как и в любой толстостенной в том, что равномернее прожаривается. Выбирай любую, чем толще стенки тем лучше.
>>136480272Это теория, на практике нихуя это не отличается.Чугун не может без масла, в принципе и только чугун способен выдержать высокие температуры, если ты прямо гриллюешь (там под 230-240 градусов), поэтому один хуй у тебя масло будет брызгать и кипеть, будет кипеть жир с мяса, будут ебашить соки, падающие на раскаленную поверхность и всё такое. Будет та же жарка, что и в обычной сковороде, либо, в лучшем случае будет аля-духовка.>>136480471Чугун не может без масла. Все, кто говорит обратное - просто не юзали чугун. Антипригарка чугуна состоит из масла, её надо обнавлять.>>136480496Покрытие начинает испаряться при 140 градусах. Птицы дохнут от тефлона, керамика это ваще непонятная ртутная хуйня. В любом случае, единственная сковорода выдерживающая точку дымления рафинированных масел должна быть из чугуна или ржавейки, или её элементарно поведет.
>>136480581Двачую.
>>136480524Хуита.
>>136480581Спасибо. Говяжие стейки понятно. Для чего ещё чугун годен? Рыба, курица, свинина там? Какие подводные камни для других видов мяс. В чем преимущества и недостатки?
>>136480581>Покрытие начинает испаряться при 140 градусах. Птицы дохнут от тефлона, керамика это ваще непонятная ртутная хуйня.А ещё ГМО вредное.
>>136480808Вид мяса/рыбы не важен для сковородки :DПодводные камни - Свинину нужно прожаривать полностью (хотя в последнее время бытует мнение что самые страшные паразиты повымирали и можно оставлять немного розовой). Поэтому для прожарки толстеньких кусков их почти точно нужно доводить в не очень горячей духовке.Куриная грудка - в принципе очень сухое мясо, трудно сделать ее особо сочной.Рыба - очень, блядь, легко пережарить.Но, в принципе, умение приходит с опытом, с десяток раз не пожаришь каждый вид - не научишься.
>>136481071Свинину вроде не только из-за паразитов прожаривают, она просто непрожаренная на вкус не оче, это вам не говядина.
>>136481071>Куриная грудка - в принципе очень сухое мясо, трудно сделать ее особо сочной.Да ладно тебе, если брать охлаждённую, не перемороженную, и жарить одним куском то оче сочно выходит, а лимончиком в конце взбрызнуть так вообще заебись.
>>136481235Только. Мне сырая свинина нравится, например. Тащемта говядину срынка тоже прожаривать надо полностью.>>136481322Наоборот одним куском сухая будет. Надо как минимум вдоль разрезать, чтобы не была такая толстая и готовилась быстрее, за несколько минут.
Топовые сковородки-чугуные, и не важно гриль или нет?
>>136480808Тефлон:+антипригарность 10 из 10+возможность жарить ваще без жира- низкие температуры готовки- токсичность паров тефлона (официально подтверждено ВСЕМИ производителями чугуна, на сайтах ВСЕХ производителей тефлона есть пометка про птичек, потому что это факт, просто человека сложнее убить, вот и всё)- недолговечность и хрупкость покрытияНержавейка+неактивна и не реагирует ни с какими продуктами+ абсолютно неубиваема- пригарные свойства требуют гуглить эффект Лейденфроста и его использовать- требует жиров при жаркеЧугун/ржавейка+единственная сковорода, которая выдерживает любые достижимые дома температуры+при правильной эксплуатации - вечна, при неправильной - всегда возможна реанимация+антипригарность при правильной эксплуатации 9 из 10.+ выдерживает любое физическое варварство- ржавеет, поэтому а) нельзя готовить в кислых средахб) нельзя мыть в посудомойкев) нельзя мыть моющими средствамиг) необходимо тщательно её сушить и обновлять масляную пленку(есть хит-тритед чугун от Лодж, но я не юзал)>>136481431>>136481322На фудвишез есть принцип жарки курогруди - берете грудь с кожей, кладете кожей вниз на горячую (ГОРЯЧУЮ) сковороду, через 5 минут (когда кожа будет красивой) переворачиваете, в зависимости от рецепта можно либо жарить еще 5 минут и потом пихать сковороду на 5-10 минут в духовку на 200 градусов (от толщины курогруди зависит), либо пихать сразу в духовку на 7-12 минут. После убираете её со сковороды (чтобы не мокла в масле) и оборачиваете в фольгу на 5-10 минут.
>>136481631ВСЕМИ производителями ТЕФЛОНА, конечно же.
>>136481631За фудвишез отдельный тебе респект, подробный анонас :3Шеф Джон - божила.
>>136481631>>136481856Вот только по поводу моющих средств - нельзя только абразивными, вроде.
>>1364808681. ГМО вредное потому, что можно создавать кукурузу, которая растет только после перечисления 100 рублей на киви-кошелек.2. Вреден пестицид, устойчивость к которому является основным прицелом производителя ГМО. Этот пестицид не пропадает никуда, и его содержание в готовых продуктах далеко от 0.3. Тефлон начинает испаряться при очень невысоких температурах. Пары тефлона очень токсичны для птиц, но человек может их вдыхать до определенного предела.Опровергни хоть одно утверждение.>>136481910Нет, как раз можно хоть наждачкой чистить чугун. Фишка в том, что чугун ржавеет даже при небольшой влажности, от ржавения его предохраняет запеченная пленка жиров (сковорода, которая юзается - черная, только блядь, не такая черная, как у твоей бабки и как щас начнут кидать с кусками обгорелого говна, а красивого черного цвета, сам чугун без этого покрытия - серый). Все, что разрушает жиры - разрушает и эту пленку, следовательно окружающему миру предстаёт незащищенный чугун, который рано или поздно у тебя окислится. Поэтому сковороду моют абразивом (либо металлической губкой, либо солью можно крупной (топовый вариант), либо обычной жесткой мочалкой (тот же абразив)), а потом простой губкой с обычным мылом, затем протирают, сушат на плите и наносят тоненький (смачиваешь маслом салфетку или тряпку, иначе будет битумная хуйня, а не сковорода) слой масла, который сковороду защищает.Собственно поэтому же на чугуне можно готовить что-то с уксусом, помидорами, лимоном и прочим только, если ты 100% уверен, что пленка запечного масла у тебя покрывает 100% контактной поверхности сковороды, иначе сковорода будет ржаветь в точках без покрытия, а еда будет полна оксидами железа.Для дополнительной защиты от ржавчины можно брать чугун с эмалью (аля Штауб, но в качестве сковороды гриль - нирекамендую, плюс он стоит примерно дохуя), либо есть спец-элитная тепловая обработка от Лодж (не юзал, не знаю, но реклама говорит, что не ржавеет даже в и после посудомойки)1. Идеальное вечное комбо по мне это две сковроды - чугун и нержа.2. Есть мнение, что пониженное потребление жиров при юзании тефлона компенсирует токсичность его паров. Это как с рыбьим жиром - да там пиздец ртуть и прочий кал, но без него ты умрешь до отравления ртутью. Я лично считаю, что просто не надо жрать жаренное 24/7, а исследовать и прочие способы готовки.
>>136481431Нихуя не надо резать её, если в верхней части опа прям пиздец толстая, сантиметра четыре, то можно сделать разрез глубиной с сантиметр-полтора и всё, чем меньше куски - тем суше мясо.
>>136482735>1. ГМО вредное потому, что можно создавать кукурузу, которая растет только после перечисления 100 рублей на киви-кошелек.Шта?
>>136482735Ебать ты эксперт диванный во всех вопросах, пишешь так будто твоё мнение есть истина в последней инстанции, противно читать твои высеры.
>>136483219Нормально он пишет, ты ебанутый что ли?
>>136482969Юмор у того анона шибко развит. А у тебя нет.
>>136482969Две идеи:А 1. Создаешь ГМО кукурузу, рекламируешь и продаешь её всем задешива2. После того, как все её посадили объявляешь, что она взойдет только после того, как ты польешь её мочей генидиректора Монсанты.3. Продаешь баночки с мочей гендиректора Монсанты по цене чернил от принтера.Б.1. Продаешь кукурузу устойчивую к химикалиям от вредителей и от сорняков2. Продаешь химикалии от вредителей и сорняков3. Запрещаешь повторно высаживать свои семена/делаешь так, что они не дают всходов во втором поколении4. Большая очередь людей, готовых отсосать тебе, потому что голодать никто не любит, а семена и химикалии, работающие в паре, делаешь только ты.5. Рашка ссыт забирать себе Крым, ибо ссыться санкций и запрета на поставку семян или химикалий.>>136483219По делу есть что сказать? Если я тебе напишу, что яблоко на землю падает, тоже буду диванным экспертом или, может, ты пойдешь и яблоко подкинешь?
>>136479474 (OP)БИОЛ%%славо укроини :DD!
>>136479474 (OP)>Я уже не могу понять, чем отличаются две одинаковые чугунные сковороды без покрытия. Масса критична, стейки должны забрать сразу много тепла, и температура недолжна сильно просесть. Слив жира актуален только если жаришь на араву народу заряжая подряд несколько раз жырное мясо. На просто пожрать ненужны. Алсо если бабло есть посмотри пресс-грили электрические. Критерии: большая мощность, терморегулятор, сьёмные массивные жарочные поверхности (много ссаной фольги вместо протвиней на рынке). Хороший пресс-гриль - годнота. Оче быстро и сочно выходит.
>>136479474 (OP)>мяско с минимальным количеством маслаБумагу для выпечки купи, просто клади на нее кусок мяса и жарь, без единой капли масла. Можно даже яичницу так жарить - отклеивается без проблем.
где мой ответ?
Короче, блядь, мой ответ проебался, поэтому дубль два с дважды меньшим усердием.>>136485639При наличии плиты и сковороды с тефлоновым покрытием тефлоновый электрогриль от неё будет отличаться только тем, что жарит еще и сверху. Найди хоть одно конструктивное отличие между электрогриллем и системой плита-сковорода.>>136486029Начнем с того, что жарка это жарка в масле, а то, что ты предлагаешь это запекать еду не в созданной для этого духовке, а в гораздо более неудобной сковороде. Н - Нахуя?Антипригарные покрытия позволяют жарить без масла и без использования хозяюшкниых хитростей.Пригарные покрытия не позволяют жарить без масла. Чугун может продержаться на старой пленке пару раз, но дальше пойдет по пизде, вне зависимости от наличия прослойки из бумаги. Сталь потребует очень высокой точности, очень хорошей плиты и постоянного внимания, что почти нереально, это будет почти ремесло. Хочешь стать мастером тепанъяки? вперед.
http://www.klenmarket.ru/shop/inventory/kitchen-equipment/pans-cauldrons-saji/cast-iron-frying-pans/cast-iron-frying-pan-corrugated-270kh270-mm-chicken-tabaka-with-lid-press-luxstahl-hegp30/
>>136486687Что скажешь? >>136487080
>>136487783Если у тебя не квадратная плита - нахуй не надо. Плита не должна быть меньше сковороды.
>>136488139http://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/frying-surface/zharochnaia-surface-ergo-eg-618/
>>136488296это тепанъяки или как там он пишется. Для него сковорода не нужна, я, конечно, понимаю, что это шутка была.
>>136486687>Начнем с того, что жарка это жарка в масле, а то, что ты предлагаешь это запекать еду не в созданной для этого духовке, а в гораздо более неудобной сковороде. Н - Нахуя?Ну, с моей точки зрения это действительно неплохой вариант, если нужно жарить без мяса. Сковородой пользоваться быстрее и проще, чем духовкой, а бумагу можно просто выкинуть потом, оставив сковороду идеально чистой. Хотя, я тут купил за 200р какую-то антипригарную сковороду и очень доволен - за 2 месяца использования никаких претензий, ничего не пригорает, мыть можно сказать не надо. Хотя я все же использую немного масла - с ним получается банально вкуснее. Со всякими чугунами действительно имеет смысл заморачиваться, только если собираться стать околопро поваром.
Про духовку в треде писали уже?
>>136479474 (OP)Что нибудь из написанного в треде подходит для электроплиты?
>>136490583Смотря какая плита
>>136488139В смысле? Квадратная конечно, а какие ещё плиты то бывают?
>>136491005> какие ещё плиты то бывают?Индукционные, мой колхозный друг.