ГОТОВКА-ТРЕДРеквестирую вариативные способы приготовления из данных ингредиентов:- Куриная грудка - 500гр.- Грибы белые - 300гр.- Сыр Пошехонский около 150гр.- Сливки 200мл.- Что-то типа спагетти - 500гр.Что приготовить-то?
>>136687171 (OP)что-то типа карбонары с курицей
>>136687171 (OP)>Что приготовить-то?пироженные блять
>>136687171 (OP)>грибы белые>на пике шампиньоны))
>>136687171 (OP)Слух. Не хочу расстраивать, но на пикче походу шампиньоны, а не белые.
>>136687171 (OP)ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из перечисленных ингредиентов только?
>>136687317так, с чего начинать? С соуса?>>136687465>>136687481Вы правы. /когда определил сорт по цвету/>>136687621Так же есть лук, морковка, томатные пасты, разные приправы и прочие, стандартный кухонный набор
>>136687171 (OP)Если чуток докупить и запечь куриную грудку под луком, сыром и майонезом - блин, ты кончишь от того, как вкусно, базарю. Будет кулинарный оргазм. Ну а спагетти сделать с грибным-сливочным соусом. Блядь, да я сейчас сам тут кончу, пока тебе это рассказываю.
специи есть? Овощи?
>>136687726Не канонiчно, но:Пассеруешь лук на масле, потом увеличиваешь огонь и добавляешь порезанные пластинками грибы. Как цвет будет устраивать, присыпаешь все это мукой и обжариваешь еще немного.Потом заливаешь сливками. Тушишь на среднем огне.Ставишь кастрюлю воды, солишь, кипятишь, варишь макарохи. Дальше хз, как хочешь. Можешь на макарохи вылить соус, можешь сами макарохи в соус ебануть. Ну соль/перец это как сам захочшь.А вот с курицей хз что. Я бы на сильном огне обжарил до корочки, потом дал бы постоять. Потом режешь и снедаешь.
>>136687726замаринуй в луке и специях, чеснока стругани туда, помидор раздави, если есть и пусть стоит пару часов. Потом с грибами потуши и засыпь зеленью. Я ещё бруснику замороженную покупаю - заебись туда хуйнуть будет. А на гарнир свари макароны с сыром и не выебывайся
>>136687171 (OP)Чет спагетти нормальные, барильевские, а сливки - говно каждыденное. Ну, да дело твое.Что делать с сыром, не знаю, но можешь покрошить лучка, натереть морковки, нарезать грудку полосками, потом все это обжарить (сначала лучок, потом с ним курицу три минуты на сильном огне, потом морковки добавить), затем кинуть нарубленных грибов, добавить немного воды и оставить минут тушиться на 10-15 на малом огне. Поглядывай, когда вода выварится, добавляй еще.Пока тушится, вари спагетти.Под конец, когда курица с грибами дотушится, покидай туда всяких пряностей по вкусу, соли с перцем и влей сливок.Подавай со спагеттями.Можешь посыпать сверху сыром Готовое блюдо. Я не ебу в сырах, но подозреваю, что пошехонский - нихуя не пармезан, хотя на безрыбье и если в условиях задачи есть требование использовать все продукты, то хуже стать не должно.
>>136687780>майонезом>оргазмпеченый майонез - первый признак быдложрача.ОП, обжариваешь курицу с грибами, затем туда макарошки отваренные до полуготовности, заливаешь сливками и выпариваешь. перед подачей можешь тертым сыром засыпать.специи по вкусу.
>>136687726Сливок малоЖарим грудку нарезаную кусочками до плуготовностиТуда грибасы посеченные мелко еще минут 5 Лук соль перец еще пару минутСтоловую ложку мкуи, тщательно перемешатьЗалливаешь сливки и на медленном огне мешаешьДобавляешь сыр потертый на терке, но лучше плаволенный сыр, мешаешь до растворения сыра Все помешивая даешь загустеть и готово
>>136688144Ну чо ты, мамка его печеным майонезиком кормила аж с рождения, и норм было!
>>136687780 Так, расскажу еще немного: готовить надо на 3 персоныродителем и себе. Грудка только одна, если попросту разделить ее на 3 части, то визуально будет казаться, что мяса еще меньше=> не будет чувства насыщения и ect.Так что лучше рецепт в котором будет мелко порублена грудка.>>136687933Стандартный набор есть.>>136688065Пары часов нема.>>136688098Сливки надо использовать обязательно
>>136688233Сыр надо добавлятб когда сливки нагреются но не кипят
>>136688266Сливки вливаешь в конце для вкуса и цвета же. >>136688098-кун.
>>136688144>>136688259А хуй знает, я не элитарий нихуя, мне охуеть вкусно было.Но если вы такие эстеты, то и просто под луком и сыром охуенно можно замекать. Картофан, индюшку... ммм...
>>136688410>замекатьзапекатьбыстрофикс
>>136688369Но немного, чтобы твоя нямка не плавала в сливках, а чтобы была консистенция соуса. Про муку для густоты еще верно советуют, но я как-то не привык ее бросать, так что не буду на этот счет говорить.
>>136687171 (OP)Рецепт эталонного хрючева:0) Ставишь кипятиться воду1) Срезаешь с грудки филе, нарезаешь тонкими ломтиками максимум по 3мм.2) Трёшь сыр и чеснок, перемешиваешь между собой. 3) Готовишь большую сковородку, желательно вниз подложить матовую бумагу, забыл как называется. Не фольга, но другая хуйня для жарки.4) Засыпаешь спагетти в кипящую воду на 1-2 минуты. Критерий - они должны более-менее свободно гнуться. Сливаешь воду, полученную массу вкидываешь на сковородку.Сверху слегка приправляешь томатной пастой и равномерно распределяешь по сковородке. Можно посыпать фигнёй из п.2 4.5) Включаешь духовку на прогрев до 180 градусов.5) Равномерно распределяешь нарезанное филе из п.1 по спагетти на сковородке5.5) Теоретически можешь перемешать остатки п.2 со сливками и 6) Сверху мажешь тонким, очень тонким слоем херни из п.2 . Она придаст блюду вид хрючева и наполнит его этим самым ароматом.7) Ставишь в духовку на 20-30 минут. Чем толще режешь филе, тем дольше готовится. Чем дольше готовится, тем быстрее спагетти превращаются в биомассу.Если грибы важны, то предварительно их очищаешь, режешь, отвариваешь 10 минут в воде, кладёшь между курицой и спагетти.
>>136688456У него сливки говно, будет загущать до ищачьей пасхи, это 33% сливки густеют только дай нагретъся, а тут без муки булъон будет
>>136688560Ну если так, то да, наверное. Я обычно вообще сметану кидаю вместо сливок.
>>136688687Православно
>>136688532Матовая бумага для готовки называется пергаментом. Ваш К.О.
>>136688716И духовно!
Грибы надо предварительно отварить, иначе они с курой вместе не приготовятся.
>>136688809Шампиньоны если недоготовятся, то ничего страшного
>>136688745>>136688745
>>136688809Шампиньоны
>>136688532 Спасибо, что расписал. Схоронил в переписке с собой. Но сегодня, к сожалению, так сильно запариваться не буду.>>136687996>>136688065>>136688098>>136688233В общем, принимаю решение под советами анона:Режу лук, жарю на сковородке до золотистого цвета, кидаю порезанные грибочки, солю и жду пока часть воды выйдетгрибы+лук=половины воды. В тоже время мелкопорезанную куру3мм жарю со сливочным маслом до полуготовности.Следом кидаю куру к грибам и луку, заливаю сливками и жду однородной массы. В конце посыпаю частицами укропа.Варю макароны.@Поливаюнасыпаюсоусом.@Посыпаю сыром@ГотовоИсправляйте и добавляйте пока на стадии ТЗ.
>>136688745Угу. Раньше калькой называлась :3
>>136689170Это только расписано так. Суммарно займёт минут 15.
>>136687171 (OP)Пиздос, накупил говна и радуется. Я вот ща приду домой пожарю драников сырных.
>>136687171 (OP)очевидный жульен с пастойбон аппети
>>136687171 (OP)>сливки>стирилизованыеЧто это значит? Они больше не смогут размножаться?
>>136689170Мука перед сливками и перемешать, потом уже сливки
>>136689303>стерилизованныеfix
>>136687171 (OP)- Ставишь кипять воду для спагеттей.- Очищаешь грудку от костей.- Режешь грудку небольшими кубиками.- Смазываешь сковороду маслом.- Кидаешь жариться грудку в сковороду.- Режешь грибы.- Кидаешь грибы к курице.- Трешь сыр на терке не обязательно.- Когда вода закипит - солишь ее и кидаешь спагетти.- Когда грудка обжариться заливаешь сливками, добавляешь специй по вкусу черный перец, соль, базилик - в общем что есть и как нравится.- Не забывай помешивать спагетти, что бы не прилипли и переворачивать курочку, что бы не пригорела.- Когда сливки немного выпарятся - закрывай крышку и оставляй на маленьком огне.- Когда спагетти сварятся - слей воду.- Накладывай спагетти в три тарелки.- Сверху на спагетти ложи курочку.- Обсыпай полученное блюдо сыром не обязательно.- Родокам можешь сказать, что это спагетти с жульеном, а сыра - это твоя кулинарная изюминка повторюсь: сыр не обязателен.Приятного Аппетита~
>>136688098>>136688560На счет сливок. Черт меня дернул взять 20%, согласен, лучше бы 33%.Но хочу заметить, что каждый день делает неплохие молочные продуктыт.е: творог, масло и сливки%еще классное подсолнечное масло%%.Другие продукты: типа пирожных, соков, твороженных масс - брать для употребление - смертельно опасно. Вот такая вот разная марка..>>136689394 хм, довольно-таки неплохо в сравнении с моим вариантом..
>>136689277>драников сырныхЭт чо такое?
>>136689170Зачем делать однородную массу? Нахуя резать курицу по 3 мм? Ну закинь ее в мясорбку тогда нахуй - итоговое блюдо будет выглядеть как дрисня.Режешь грудку кубиком 2,5х2,5 см. Обжариваешь до легкого колера. В смеси растительного (без запаха), оливкового и сливочного масел обжариваешь. Предварительно в этом масле обжарь лук до легкого золотистого.Лук порежь пером.Если есть беловое столовое вино - хуйни его в сковороду, пару столовых ложек.Шампиньоны порежь сегментами, а не слайсами. Слайсами режут только мудаки. Берешь шампиньон, кладешь шляпкой вверх (ножка нахуй не нужна), и режешь как пиццу типа на 5 сегментов. Шкурку с них предварительно сними ножом, цепляешь за бахрому и тянешь ее к центру шляпки. Если не снимешь - говноед!Ни в коем случае не мой шампиньоны блядь! Сними шкурку и все.Сегмены шампиньонов обжаришь вместе с луком - слегка - на сливочном (и только сливочном, блядь!) масле. Я их вообще сырыми ем, и, между прочим, это чистый грибной вкус, не сравнимый ни с чем.Потом заливаешь шампиньоны 20% сливками, огонь на минимум, никакого кипения, греешь минут 10 помешивая. Смотри, если сливки говно, то они свернутся, не переставай помешивать.Потом в этот соус кидаешь всю приготовленную пасту (барилла - одобряю!) и даешь ей пропитаться.Отбалансируй соль.Выкладываешь пасту на блюда, в центр насыпаешь курицу. Сыр нахуй не нужен тут. Оставь для завтрака.
Сука курицу зажарь грибы зажарь с луком свари макарохи и так ешьА из сыра бутеры на утроче ты как пидор бля
>>136689836Это как обычные драники, но я туда ещё сыра добавляю.
>>136690455Звучит как хрючево. Но освободителям можно.
>>136687171 (OP)ПРОСТО берешь и кидаешь всё это на сковородку. Ну кроме макарон. Курицу или нарежь на кусочки или отбей. Тушить минут 40 на медленном огне.
Итак, воду поставил, курицу отделил, грибы помыл>>136690234черт, грибы уже помыл, грудку и грибы - так и сделаю
>>136690577Не, если сыра класть немного, и мягкого типа моцареллы или сулугуни, то заебца получается.
Лук репчатый есть? Шинкуешь с грибами, закидываешь на разогретую сковороду с маслом, помешивая жаришь пока грибы не дадут сок. Грудку отделяешь от чешуи, отделяешь филехи, режешь небольшиими пластами или как нравится. Закидываешь к грибам с луком. Помешиваешь всё это, жаришь-тушишь под крышкой. Отдельно ставишь кастрюльку с подсоленой водой, когда закипит кидаешь пасту сколько надо. Варишь минут 8. Сыр на тёрке можешь натереть. Подливаешь в грудку с грибами сливок, перемешиваешь, тушишь ещё минут 5 не больше. Соль-специи по вкусу. Вываливаешь макарохи в сковороду со остальным, перемешиваешь, всыпаешь сыр, оставляешь под крышкой минут на 5.
>>136687317два чая этому рамзи
Кости отдал собаке, кожицу тоже отдавать?
Алсо, долбоёбы советуют сначала жарить грудку, а потом к ней докидывать грибы - их не слушай борис бурда
>>136690964Это не тот знаток, который ВСЯ СОВА В ГОВНЕ?
>>136691110Нет. Тот помер уже. А этот известный кулинар так-то.
>>136691053В чем соль кидать шампиньоны первыми?
Нарезал "кубиками"буду информировать о каждом шаге
>>136691527Я бы помельче порезал, но хуй с ним. пойдет.
Есть такие аноны, которые живут одни, но никогда не готовит пищу?
чёт жрать захотел
Охуенно, бамп
>>136691527Одобряю!Еще советую при жарке добавить к курице каких-никаких специй. Перца черного из мельнички (или ножом разомни горошины и поруби слегка), но не из пакетика молотый! Это вообще не то!Тимьян если есть - вообще шикарно, тимьян, белое вино, и сливочное масло отлично облагородят вкус.
>>136691527Пиздес, зачем ты это сделал, как ты будешь потом мыть это, там же яйца паразитов, тысячи пасных бактерий
>>136691854Просто съеби, маня, и паразитов своих с бактериями забери.
>>136691854ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА>имплаин что холодной водичкой можно лучше продезинфицировать чем жаркой на сковороде
>>136690234 и все, объясните:>Режешь грудку кубиком 2,5х2,5 см. Обжариваешь до легкого колера. В смеси растительного (без запаха), оливкового и сливочного масел обжариваешь.Предварительно в этом масле обжарь лук до легкого золотистого.Потом обжариваем грибы в этой же смеси или создавать новую сковороду с новым луком?>>136691854помыл предварительно, всё мою
>>136691981жарь в одной всё, там же соки
>>136691981Грибной соус отдельно, курица отдельно. Суть в том, чтобы грибы отдали свой вкус только сливкам и как можно меньше подвергались тепловой обработке.Тогда, когда они будут попадаться тебе в пасте - ты испытаешь настоящий оргазм от чистого грибного вкуса. С шампиньонами это безопасно - в этом их фича.
https://www.youtube.com/watch?v=l1B67KSnMDE
В общем, приготовил специи к куре: розмарин, чутьне люблю многорастолченного мною черного перца, щепотка кориандра растолченного, ну и + солькак?
>>136687171 (OP)Зря такой сыр взял. Взял бы сыра с плесенью голубого, мог бы сделать горячий соус блю чиз, стейки из грудки и все это со спагетти умять. Мука у тебя хоть есть? Можешь сделать пасту с соусом бешамель (да, соус бешамель с грибами и курицей).
>>136692916Кориандр - ОК, розмарин - ни в кое случае! Все перебьет нахуй и он вообще не сочетается со сливочным вкусом. Тимьян есть?
>>136693093Еще добавлю про специи в соус: мускатный орех в сливки и молотый белый перец. Только молотый и только белый. Суть в том, чтобы специй в соусе видно не было. И не переборщи. По щепотке того и другого и все.
Короче, ОП. Сделай спагетти с куриной грудкой, грибами, сыром и сливками.
>>136688098Ну, тащемта, в сливках главное чтобы не пальмовое масло, а так - если жирность соответствует, то брать всякие илитные хочвальды нахуй не нужно.
>>136687171 (OP)Чет проиграл с филе на каркасе. Теперь грудки так называются?
>>136693649Ну а чего, стоит дешевле чистого филе, филешка с каркаса снимется на раз-два, оставшуюся кость на бульон.
>>136693806Вот ради кости на бульон можно. А стоит оно чуть-чуть дешевле разделанного филе и костей по-отдельности.Вопрос - настолько ли дешево твое время, что ты будешь сам разделывать грудку на филе и кости?
>>136693806Ты, очевидно, не очень умный.
в общем,жду золотистый лукпопытался порезать перьями и закидываю макарошки, вода подсолена и кипит.>>136693093хм, хорошо, розмарин уменьшу до минимума, тимьяна нет((>>136693330есть только мускатный, добавлять?>>136693492спасибо)
>>1366941061 минута времени. Ровно столько у меня уходит на снятие филе в два движения. Кости от филешек накапливаются для бульона в морозилке. Стоит оно не "чуть-чуть" дешевле, а ощутимее дешевле. Ощутимее - это когда разница в цене 20% и более.Это ж не рыбу живую покупать в маркете. Рыбу всегда отдаю на потрошение и чистку.
>>136694410Мускатный добавь в сливки. Это классика.А лук, конечно, крупноват. Забыл сказать, что его надо резать как можно тоньше, почти до прозрачного, тогда он не будет ощущаться в блюде вообще никак, а эффект свой даст!
>>136687171 (OP)> Сыр Пошехонский Прочитал как сыр ПАХОМСКИЙ.Додвачевался. А из твоего набора очевидные спагетти с соусом и курицей. Курицу обжариваешь мелкими кусочками с грибами в конце сыр тертый и немного сливок. Не помешает еще чеснок и прочие приправы. Как сыр подплавится, поливаешь этим всем предварительно отваренные спагетти.
>>136694240Ты, очевидно, не очень умеешь аргументировать, следовательно, не умный тут только ты.
Где розмарин, где тимьян? Все еле тепленькое. Салфеток мало.
>>136694410Про розмарин еще. Не нужен он, поверь. Я тебе обосную: 1) Он не сочетается со сливочным вкусом, ну, блядь, перебивает он его! Не для сливок эта специя.2) Он сушеный, и он толстый. Т.е. даже при жарке он не успеет как следует размякнуть в соках и масле и попадаясь тебе на зуб будет вызывать своей резкостью тот самый эффект не сочетания. Да еще и ощущение того, что попалось что-то, что типа кусочка бумаги по консистенции. Хуйня будет, одним словом.
>>136694781Хуже пешеходного, только российский, любой сыр рфии несъедобен
>>136695265нормальный сыр. ем его, потому что похож на тильзитер.олсо нынешний тильзитер(по крайней мере, белорусский) ни капли не отличается от фрнцузского который раньше возили
>>136694506> Стоит оно не "чуть-чуть" дешевле, а ощутимее дешевлеВзвесь как-нибудь отделенное филе, и посмотри насколько дешевле оно стоит.
>>136695899В супермаркете уже все взвешено, всегда смотрю на вес на упаковке. И давно уже все просчитал. Не знаю, может быть в твоем регионе цены такие.
>>136695370> тильзитер(по крайней мере, белорусский) ни капли не отличается от фрнцузскогоТы думаешь, если на французский сыр наклеят белорусскую этикетку, он станет хуже?
>>136696070> В супермаркете уже все взвешеноТы немного путаешь. Ты смотришь на вес "филе с костями". Отрежь филе, взвесь само филе (без костей) и посмотри, насколько дешевле филе которое ты сам отделил. Подозреваю, что там-то разница будет в пару процентов, не больше.
>>136696098Дело в том, что кг белорусского стоит 450р. Импортный столько не стоил бы
>>136696397И ты говоришь что качество не хуже чем у французского? Не верю. Вот просто не верю. иначе вся европка уже белорусским сыром бы уже закупалась
>>136696175Ну вот в такой полукилограмовой порции как на ОП-пике кость будет весить грамм 100, не больше. Это легкая кость, пористая. Я этих филешек разделал с каркасов уже сотни наверное. Порция ОПа стоит 90 р. Такая же порция чистого филе в 400 грамм (вычитаем 100 грамм на кость) будет стоить порядка 130 - 140 рублей. Накрутка очевидна, и выгода тоже.
>>136696487Ну ты пробовал его на вкус? Это по сути безвкусный сыр, не думаю что технология его производства сложна. Да, такой же
>>136687171 (OP)Какие способы приготовления?
>>136687171 (OP)Всё распаковать и засунуть в кастрюлю. Варить час. выйдет отличный грибокуромолочный бульоносуп
Меня за что-то забанили. Всем спасибо за ответы, ОП
О, ебать. Нихуя себе, вот это инструкция. Можеш здилать энкструкцию как воду вскепятить?
Меня за что-то забанили. Всем спасибо за советы. ОП.
>>136687171 (OP) выкладывай результат пидр
>>136697825>>136697792>>136697734н иначе как за флуд