Сап /b собрался давеча собрать дистиллятор aka Самогонный аппарат в домашних и не затратных целях. Призываю мамкиных химиков в тред. Какие подводные, ваши идеи и разработки
bump 1
bump 2
bump 3
а технический спирт aka лосьон уже не прет, а на водоньку денег нет?
>>137470335 (OP)Бери и собирай, гайдов куча, нет надо на двощ за советом прийти.
>>137470427Да там черт ногу сломит, все блять все делают по своему и каждый льет подливу на предыдущего, мол "вот в этой статье не правильно, так не делайте, отравитесь..."
>>137470335 (OP)
>>137470456Прямой стеклянный холодильник, лучше не придумали. Хорошо, если внутренний кожух спиралевидный, будет быстрее гнаться. Ну дефлегматора у тебя явно нет.химик-кун
>>137470482Зачем все это, если кусок стекла стоит копейки?
>>137470496Зачем кусок стекла, если пара кастрюль и тазик с тряпкой у любого ананаса в хозяйстве есть.
>>137470482Так моя бабка делала. Итог: 3 соседа померло в 2009-11 гг. Один еще с язвой остался. Вроде причина в том что там большой процент сивухи был
>>137470506Любишь говно - потребляй говно.
>>137470514Так наш род делает уже хуй знает сколько, температуру надо выдерживать нормальную, в тазике термометр плавает, и на сиву проверять потом канешно.
>>137470538Тобишь вся эта система с кучей банок, холодильников, сухопарников нахуй не нужна при соблюдении рецептуры? А выхлоп достаточный кстати при этом будет?
>>137470484Мимо-абсентовар вкатился
>>137470630Где такую хуитень в мухосрани достать или только под заказ?
>>137470598С ней быстрее, а для себя нахуй не нужно. Хотя бабка литров 15 могла в неделю сделать, я не могу...
>>137470456В такой ситуации тебе проще будет готовый купить на авито. Не имея забитого под крышу металлоломом гаража, ты один хуй потратишь на все это сопоставимую сумму, а с учетом того, что ты еще и не можешь отличить где годный гайд, а где говно, у тебя в итоге получится говно. Так что не проебывай зря время и деньги, лучше бери готовый.
>>137470404Тупая ньюфажина, почему вы такие тупые суки?ОП, если ты еще тут, вот тебе мой вчерашний тред, ответь пожалуйста, если ты в темеАлкошач, поясни за изготовление водки, а точнее за изготовление спирта для водки. Диванные теоретики кричат про этанол, произведенный гидратацией этилена(спирт из нефтепродукта по сути), кричат про ретрификат из коровьего дерьма, кричат что все это бред и мы пьем российский спирт, отвечающий гостам. Нихуя не понятно, в общем. Комментарии по поводу спирта в водовке очень скупы, да и не важно соседу Василию из какой хуйни состряпали пойло для него, а мне вот хочется знать. Никогда бы не подумал, что буду искать правду на НТВ, но, блять, это пока единственное что-то что хоть как-то претендует на авторитетное мнение(там на передаче были какие-то йоба депутаты, которые лоббировали закон об алкашке, хоть какой-то вес в их словах есть, хотя понятно что с три горы напиздели в передаче этой). Я понимаю, что тут сидят благородные доны, которые употребляют исключительно дистиллят двадцатилетней выдержки, но очень хочется докопаться до сути откуда же этот спирт
>>137470630Какой абсент? Метод Рожденствеского или Лаг?химик-кун
>>137470630Это такая ретрификационная трубка?
>>137470651Я в своей мухосрани три магаза нашел, торгующих хим-оборудованием. И на одном рынке тож встречал разные холодильники-аппараты-Сокслета. Ищи хуле.>>137470689Ну напиток такой ылитный. Его еще Ван-Гог пил и ухо себе отрезал.
>>137470742Подумал ты органик, ну да ладно.
>>137470740На первых двух - холодильник. На третьей - дефлегматор. Кстате очень годный (правда бесполезный в абсентоварении).
>>137470687Спирт для лосьонов - самый дешевый, технический, созданный из отходов нефтехим. продукции. то есть он заведомо производится для алкашей, бомжей, экстремалов без какой либо очистки и тех. условий.Спирт для водки магазинной(хоть дорогой, хоть дешевой) - рактифицированный, такой же технический, но со соблюдением тех. условий (хотя не везде они и соблюдаются, ведь можно просто тех спирт с водой разбавить и скакой то хуйней и толкать за 200+ руб.Самогон иди дистиллят - не производится в производственный целях уже почти нигде, т.к. не выгодно
>>137470758Не, я погромист со странными увлечениями.
>>137470630Винт сучара вариш не пизди про абсент
>>137470801Кекнул))) Наркоманов в рот ебал
>>137470772Пусть так.
А какая оригинальная рецептура абсента те состав какои
>>137470335 (OP)Главное условие это использовать безопасные материалы - нержавейка, силикон, стекло.
>>137470770>Спирт для водки магазинной(хоть дорогой, хоть дешевой) - рактифицированныйНу я вот и хотел узнать происхождение этого спирта для водовки. Он весь из Китая? Я никакой статистики найти не могу по производству спирта в России и определить корреляцию с произведенной водки в РФ(да даже если и найду, то большая вероятность, что часть произведенного спирта может идти на какие-нибудь неизвестные мне нужды). Короче прямой вопрос, весь спирт из Китая в нашей водке или нет? Читал что те же финны любят хвастаться своим производственным процессом, мол нам скрывать нечего, также всякие бакарди и джек дениелсы показывают свои тех процессы, а у наших ликеро-водочных заводов ничего такого нет. Хотелось бы хоть какую-нибудь ссылку. Кстати, если ты крутишься в этой теме, накидай авторитетных ресурсов в интернетах>>137470761Ты с али заказывал? Зачем такие изъебы с стеклом? Никогда не делал абсент, но видел много гайдов с ютьюба. Если смотрел кого-нибудь годного, на твой взгляд, скинь пожалуйста в тред
>>137470907Вакуумный насос и роторный испаритель сэкономят твое время в сотни раз, а ты про стекло говоришь заморочки.химик-кун
>>137470907Да в рот оно ебись откуда он. Спирт в ректифицированной колонне можно из чего угодно гнать(отходы, дерьмо и пр.), а страна не имеет значение, у нас, как обычно, самим все дорого будет делать, а закупать в Китае валидно по цене, объему и близости транспортировки. Никакой статистики нет, ну кому надо кроме водочных буржуев знать откуда эта спиртяга. Этот вопрос относится к разряду "русской водочной тайны"
>>137470840Самый популярный (классический) рецепт:Полынь горькая сушеная - 100 граммФенхель - 50 граммАнис - 50 граммВсю эту хуйню засыпаешь в трехлитровую банку, заливаешь чистым спиртом (80° сгодится) и оставляешь настаиваться недельки две в темном месте (такую банку абсентовары называют "блотом")Как настоится - бодяжишь до 60° чтобы сделать эффирные масла пригодными к перегонке (гугли закон Дальтона-Рауля, если интересно). Ну и перегоняешь. Перегнаный продукт бодяжишь до 70°Потом, то что перегнал, закрашиваешь травками, чтобы абсент получился зеленым и ароматным. В классическом рецепте закрашивают полынью, мелисой и еще всякой хуитой, я же крашу обычно одной мятой. Засыпаешь короч туда в готовый абсент мяты и оставляешь еще на недельку.Чем дольше готовый абсент хранить - тем ароматнее он становится. Со временем он желтеет (хлорофил распадается), становится таким янтарным (не менее пиздатым)Употреблять с жженым сахаром.
>>137470335 (OP)А не проще ли купить маленький, стоит то копейки.
>>137471040Тоже в поисках, не могу найти подходящий вариантов
>>137470335 (OP)Я собирал. В инете инструкции глянь. Вообще у тебя для сборки какой материал имеется?
>>137471100Перегонный куб(фляга 20л), банки 2л. метал. крышкой для барботеров, на днях силикованные шланги подъедут
>>137470951Я имел в виду что его разбить можно. Я не так сильно углублялся в инструмент для самогонщика лол. Ректификационной колонны и самогонного аппарата вполне достаточно для меня. Почитаю на досуге про роторный испаритель. >>137470984Ну там же вся суть в примесях в этом спирте. Не буду тогда больше вскрывать эту тему со спиртом. Ощущение, что людям нравится спорить болит голова от той или иной водки или не болит, но всем похуй на спирт.
>>137470907>Ты с али заказывал?Не заказывал. Нагуглил адреса складов в интернете, поехал и набрал себе стекла.>Зачем такие изъебы с стеклом? Это ж ылитный напиток. Всякая нержавейка и прочая бронза испортят тонкий аромат летних трав.>скинь пожалуйста в тредКакие гайды? Мешаешь спирт с травами, настаиваешь, разбавляешь водой, перегоняешь, разбавляешь водой
>>137471018Ты продаешь или для себя гонишь?Если сам употреблял - скажи, зеленая фея являлась?Можешь еще годных рецептов, кроме абсента. С меня нихуя.
http://arhivach.org/thread/205365/
>>137470335 (OP)Трубки! Покупай только силиконовые в медтехнике! Не воняет резиной
>>137470630Я бы ДМТ из такoй покурил.
>>137471081Может знаешь про него https://www.youtube.com/channel/UCgWd4nPmN6mLSGAmaRbC_og/featured у него есть несколько гайдов по бюджетной сборке. Ретрификационные колонны от доктора губера чета пиздец как дорого для мамкиного самогонщика стоят.
>>137471271ДМТ через водный самое то.
>>137471322А пар не проёбывается? Я через Машину курю, а вот тянка моя не может — кристаллы не очень хорошо очищены и поэтому ей горло слегка дерёт.
>>137471352Ничего не проебываешь. С шишками можно замешать:3 Я подахуел конечно, что лицо искривилось.
>>137471177Для себя гоню. Раз в год, литровую-полторалитровую баночку выгоняю. Я не алконавт и мне хватает. Потом на протяжении года по децлу в чай добавляю. Абсент пиздец ароматная штука.
Есть рецепты хорошей браги, имеет ли значение добавлять сахарный сироп вместо сахарного песка?
>>137471531Вот этого деда рекомендую посмотреть:https://www.youtube.com/user/triokaalex/videosОчень матёрый самогонщик. Очень много тонкостей рассказывает, о которых больше нигде не узнаешь.
>>137471531Ебан? Хоть из говна брагу делай, главное чтоб углеводы были.
>>137471628Я имею ввиду, влияет ли это на спиртосодержимость и выхлоп конечного продукта
>>137471690Нет, бактерии умирают при достижении определенной концентрации спирта в браге и брожение прекращается.
Охуеваю от того, насколько сходятся мысли мои и Двача, когда у меня рождается какая-то затея. ТОРТ, ёбана!У меня вот вопрос к анончику такой. Как моно качественно и точно измерить температуру? Я хочу нагревать бражку мощными резисторами и сделать обратную связь по температуре. Ведь если сделать температуру бражки РАВНОЙ температуре кипения СПИРТА, то будет выкипать именно спирт и эффективность дистилляции будет наиболее эффективной. Так как измерить температуру мощного резистора? Терморезистором? Куда совать терморезистор? Клеить суперклеем к мощномк нагревательному резистору? Как, ёбана?
>>137471796Это иллюзия. Просто на дваче вечно хаос и когда к тебе приходит какая-то идея, ты начинаешь замечать схожие темы здесь. Ты их просто выделяешь, но были они всегда.
>>137470335 (OP)Оппик - параша для кузьмичей. Бери на brewtime.ru магарыч машковского, заебатый аппарат, на выходе примерно 95 оборотов, если по науке делать
>>137471690Это влияет на то, чем твой конечный продукт шмонить будет.
>>137471796Ты не прав изначально.
>>137470335 (OP)Где фильтр?Нужен большой угольный фильтр. В готовую одну банку самогонки можно капнуть чуток марганцовки и подождать. Через несколько дней или недель все нечистоты выпадут в осадок.
>>137471796Ты температуру резистора менять будешь, а не жидкости, которач в данном случае из-за теплоемкости и рассеяния будет иметь меньшую температуру. И вообще, нахуя? Вода в чайнике спокойно кипит при температуре пламени в 500-600 градусов или сколько там. Ну представь, что ты будешь её греть именно на 100 градусов. Когда она закипит? Наверное, никогда. Почему? Посчитай. Физика школьная.
>>137471127А фитинги для шланга из чего будут?
>>137472074Нерж с прокладками, другого варианта не вижу
>>137471905Ну и в чём же именно? У тебя резко свет взяли, что ты не смог дописать?
>>137471531Инвертируй сахар, бери хорошие дрожжи, прикупи бетонит для осветления браги. Скачай калькулятор самогонщика от леопольда для подсчета объема голов, тела и хвостов.
Крч аффтар, покупаешь колбу круглодонную или плоскодонную чем больше те лучше на шлифе к шлифу насадку вюрца, у шлифу насадки вюрца холодильник либаха к холодильнику либаха алонж. Чтоб из этого собрать аппарат мозгов не надо. Еще покупаем кончинские колбы как приемники. Надеюсь с варкой самой спиртяги разберешься, но для метода брожением погугли что такое водянной затвор
>>137472086А где прикупить такие фитинги?
Кстати стекло можно купить в rushim.ru если иы с дс
>>137472086Газовых-сантех магазинах
Для лучшего выхода в холодильник через трубки можешь пустить воду, там разберешся, в насадке вюрца есть место для термометра, бери либо ртутный, либо электронный и погугли температуру кипения этанола
У моего деда такая приблуда - фляга с брагой ставится на огонь, из крыоки фляги, в которой для этого есть специальное отверстие, идет шланг, он соединяется с полой спиральной трубкой, опущенной в сосуд с холодной водой. Ближе ко дну сосуда просверлено отверстие, с которым соединяется спираль, и из этого отверстия вытекает самогон в банку.
>>137472231> из крышкификс
Если хош абсолютный спирт в том де русхиме купи металлический кальций, кинь в спирт и когда перестанут идти пузырьки перегони еще раз спирт и он будет уже 99%
>>137470687Какая нефтехимия, дебилы?Вы пьёте водку из гидролизного ректификованного спирта, полученного из древесной стружки. Просто обрабатывают древесину серной кислотой и целлюлоза разлагается на глюкозу, которую затем сбраживают и, полученный спирт, подвергают ректификации
>>137472223В таких магазинах только латунь. Продаются только газовая подводка гофрированная из пищевой нержавеющей стали ss304, но фитинги у этой подводки обычная сталь.
>>137472276> Вы пьёте водку из гидролизного ректификованного спирта, полученного из древесной стружкиСсылочку на первоисточник плиз
>>137471796Ну ты и тупой! Температура кипения зависит от концентрации. Чем меньше спирта в бражке, тем выше температура её кипения.
>>137472042Так, ладно, хуй с ним... А если в ёмкости с брагой поместить змеевидный медный шланг с циркулярующей водой, мощность потока которой управляется сервоприводом, управляемым показаниями температуры, таким образом, что температура всей хуйни всегда будет равна именно температуре кипения спирта (+/- некоторая дельта темпервтуры, обусловленная инертностью процессов регулирования). Т. е. сначала на полном пламени довести всю брагу до температуры кипения спирта, а дальше включать систему регулирования. Все оптимизации расхода охлаждающей воды и газа в плите оставим пока вне рамок нашего рассмотрения, прошу анончиков оценить саму концепцию.
>>137472284А может тогда ну нахер эти фитинги. Что если плотно прихуячить к крышке с помощью внутренней в трубке нерж шланга и сверху малафьей какой нибудь обмазать чтоб не пропускало и не вылетело от давления?
>>137472384Оп-па блядь! А тут-то я и проебался, нахуй, а этого-то я и не учёл! Тут-то и треснул сракой мой уютный манямирок начинающего самогонщика, сука ёбана! Как же теперьче мерить в он-лайн режиме концентрацию спирта в бражке?
>>137472400И будешь ты литровую банку пару дней гнать. Не надо изобретать велосипед.
>>137472383Ты что дебил недоразвитый? Какая ссылочка, деградант?! Кто тебе признается, что водку делают из непищевого спирта. Спиртзаводы закупают гидролизный спирт и бодяжат его с зерновым (картофельным). Если хочешь убедиться, посчитай годовой выпуск ликёро-водочных заводов и сравни его с тем же по пищевым спиртовым. По тому, какова будет разница, можешь судить о проценте разбодяживания.
>>137472134Кипит не спирт, а азеотроп(коих у спирта и воды несколько). Не придумывай извращений.>>137472151Трёхгорлая колба с термометром, дефлегматором и обратным будет получше.
>>137472449по температуре кипения
>>137472411Фитинги из нержавейки можно купить на али. Кстати многие пишут, что силикон особенно гавеный дает запашок.Только нержвейка только хардкор. Можно еще медь сантехническую.
>>137472148>Инвертируй сахарЭто как?>бетонит для осветления брагиЗачем осветлять брагу?
А наш род выращивает коноплю и ставит слабые квасы. Бухать уже лет как 8 все бросили, даже от бутылки пива под чипсы отказываются. Предпочитают квас
> Это как?Это варить сироп с уксусной кислотой. В ютубчик вбей, там все подробно будет. > Зачем осветлять брагу?Дл удаления мертвых дрожжей и продуктов их жизнедеятельности. Вонять самогон меньше будет.
>>137472763 >> >>137472637
>>137472721Коноплю ж низзя выращивать.
>>137472763>Это варить сироп с уксусной кислотой.Чем он лучше обычного?>Дл удаления мертвых дрожжей и продуктов их жизнедеятельности.А если подождать, пока они в осадок уйдут и всё, что сверху, слить тонкой струйкой?
>>137472933> Чем он лучше обычного?Тем, что сахар разлагается на глюкозы и фруктозу, дрожжам легче работать.> А если подождать, пока они в осадок уйдут и всё, что сверху, слить тонкой струйкой?В принципе можно, но будет очень долго и все равно не так качественно, как от бетонита.
>>137472148>бетонит>>137473097>бетонитаУ тебя там одна "н" проебалась, кстати
>>137473097Уксус дрожжи не попидарасит?
>>137473220Ну может быть.>>137473240> УксусБля объебался. Не уксус, а лимонная кислота и надо её немного.
>>137473360Не лимонная кислота, а протоны, бери откуда хочешь их.
>>137473360Сколько из килограмма сахара можно получить спирта?
>>137472231У бати практически такая же. Используем уже лет 15. Брата нет.
>>137473709Литр
>>137470335 (OP)Самое залупное было найти перегонный куб, змеевик с открытым контуром, воду в нем меняю через верх, путем сообщающихся сосудов, перед ним сухопарник который собирает в себя весь кал. Позавчера перегнал 40 литров браги
>>137474378Точнее не найти а загерметизировать, ибо сварки под рукой не было.А по поводу продукта вот фотка настойки 70-80% кора дуба, мед, корица, и зверобой с яблоками.После этого даже пиздатый вискарь для тебя станет мочой.
>>137474378И сколько вышло из 40 литров?
>>137474563Ты брагу на спецсолодах что ли ставишь, что у тебя пиздатый вискарь как моча? Или просто нормального вискаря не пробовал ни разу?
алкашка говно без задач, лучше бы псилоцибе выращиватьмимокрок
>>137474663Вангую литров 10
>>137475014Это брага должна быть 25%, а дрожжи так не могут.
>>137470335 (OP)Сейчас проще купить готовый, в магазинах продаются от трёх рублей, заказать ещё дешевле можно.
>>137474378Чем кастрюлю запаял, чтобы мимо крышки не сифонило?
>>137470335 (OP)Проще купить, этого добра как и реагентов щас просто навалом.
Призываю в тред абсентоваров и настивателей всех мастей, так же не помешает химик-кун, если он не на уроках
>>137475430Можно либо тестом либо герметиком для ванн, но очти нужно брать с устойчивостью к перепадам до 120 и после герметизации сутки ждать, и еще лей с запасом по хорошем должно пол пистолета уйти
>>1374746636-8 выходит примерно, в зависимости от того считаем мы хвосты или нет.
>>137475613Пикрелейт алкаши невозбранно бухают, я же пользую для обезжиривания чего либо, и мне норм. Однако начитавшись мамкиных абсентоваров решил себе запилить бутылочку знленой феи. Внимание вопрос, сойдет ли эта бормотуха для этих целей? Каковы подводные камни и как их по возможности избежать?
>>137475779>алкилдиметилбензиламмониякекнул с этой хуйни. Где ты это бодягу нашел? Еще и в пластике.
>>137476498Это продается в магазине как косметическое средство, ну бухари пользуют внутрь. Я брал чтобы платы отмывать от флюса, жена ногти делала там тоже чтото мазала я ХЗ.Тогда следующий вопрос, где достать годный спирт для употребления внутрь в виде настоек?
>>137476856В аптеке продается
>>137470335 (OP)>>137474378>>137474563Самый охуенный это банан и клубника
Бамп годному треду
>>137475779Вся водка кабардинская из этой хуйни делается
>>137477032Спиртовая настойка банана?
>>137477669Да, банан мед, щепотка дуба и зверобоя
>>137477032Я бы попробывал
>>137472231Советская классика. Фильтровали через фильтр для воды типа стакан.
2 тазика разного размера, немного хлебного мякиша, кастрюлька, все на комфорку. Меня бабушка научила такую хрень делать. Профиль установки релейтед. Полученная сивуха кормила тамошних маргиналов минимум 21 год, пока еще сдох только 1 чел, и то от пера. Ставить на час.
>>137478160Зачем зверобой?
>>137470335 (OP)запомни - главное побольше теоретических тарелок! кольца рашига и длина ректификационной колонны решают!
>>137478572Техника безопасности прост зашкаливает.
>>137478633ставили на улице на примусе. В кастрюльку собирался резуьтат
>>137478600Чому до сих пор не посчитал идеальную форму тарелки?
>>137470689>Метод Рожденствескогоэто что, типа с амальгамой что-ли?
>>137472231В цепь перед змеевиком лучше сухопарник добавлять в нем сивушные масла и прочее говно оседает (выделил коричневым)
>>137470740ёлочный дефлегматор же!
>>137478579Для тонкого запаха трав. Когда ты выдыхаешь после (того как выпил) то чувствуешь (если нос позволяет) тонкий тонкий запах трав.
>>137478711По конструкции просто банка с двумя входами в крышке, да?
>>137478711Какой его принцип действия?
>>137472503>>137472503>азеотроп(коих у спирта и воды несколько)ай не пизди :P
>>137477032Я думал после перегонки ничего не остается. Или готовое на этом настаиваешь, а потом фильтруешь?
>>137470689>Какой абсент? Метод Рожденствеского или Лаг?>химик-куна ну отвечай, говори!что за Рожденствеского метод?
>>137479075Принципе действия такой, при нагревании переходит в пар не только спирт но и сивушные масла и вода. В сухопарнике же опадают всевозможные примеси а спирт проходит дальше, в слудствие чего достигается больший процент спирта в самогоне, у меня например 70-80%>>137479029Да вот фотка моего сухопарника.Задавайте вопросы, сегодня буду ставить еще один бак на 40 литров.
>>137479392Пик проебал
>>137479423За счет чего масла опадают?
>>137479280Изначально у тебя бидон браги которую ты поставил неделю назад, после этого ты заливаешь ее в перегонный куб, перегоняешь и получаешь самогон (в моем случае 60-80% спирт), после этого складываешь ништяки в банку и заливаешь это спиртом и ставишь в темное место на неделю-полторы, после этого фильтруешь через марлю и разливаешь по бутылкам и оставляешь еще на день. Получаешь охуеннейший продукт без отстегивания пидарасам на их акцизы
>>137479463за счет того что масла быстрее остывают, а температура в банке несколько ниже чем в собственно перегоночном кубе который стоит на огне.
>>137479682Ну я так и думал. Спасибо! У меня у отца тоже аппарат, но у него со змеевиком. Неплохой самогон получается, от него такой эффект реально веселящий, и нет этого чувства легкого отравления как от покупного бухла. Ну у меня желудок слабый, я если выпью чего-то не того, меня сразу мутить начинает и голова тяжелеет.
>>137479682Расскажи, как брагу делаешь?
>>137470335 (OP)> Какие подводныеска пздц
>>137479392Тоесть не придется следить и собирать "головы"? Давно обмазался бы самогоном но раздражает его мерзкий запах и кисловатый привкус
>>137479787Если хочешь, чего по легче то бери бананы или клубнику и подобное. Дуб не сыпь он горечь дает (и годный цвет) не такую от которой блевать хочется, а такую годную будто дубовое полено разрубил и запахом обдало>>137479902Рецепт самой простой распишу.Берешь мешок с сахаром и дрожжи сухие активные, например такие как на пике и рассчитываешь коэффициент примерно в таком соотношении 1 кг сахара 20 грамм дрожжей и 5 литров воды. Перед тем как все это смешать возьми дрожжи налей теплой воды в кастрюлю брось пару ложеек сахара и засыпь дрожжи (это прицидурка называется активацией дрожжей) и проследи за ними чтобы они не съебали из кастрюли (у меня все время переваливаются на пол сукины дети) и заливаешь это все в бак (не менее 20 литров ибо менее 20 смешной выход)
>>137479985Отъем голов все равно необходим, даже сухопарник не даст тебе 100% чистого самогона ибо первый проход все равно будет бошки, нет конечно ты можешь пить сразу, но я бы не советовал, у меня вот такой стакан бошек с 20 литрового перегоночного куба уходит
>>137479909Кстати, такой хуиты в принципе быть не может при стандартной схеме аппарата.
Анон химик, подскажи под каким углом хуету с первого пика отсюда >>137470630 устанавливать?
>>137480256И еще, в брагу порежь и пиздани фруктов, это будет, скажем так, витаминная подпитка
>>137480256Потом через неделю заливаешь эту брагу в аппарат, перегоняешь и профит?При какой температуре перегонять? При температуре кипения?А фильтровать надо как то это все?
>>137480902Если она одинаковая то похуй, главное сделай так чтобы она была либо горизонтальна, а лучше под наклоном чтобы конденсат не скатывался назад
>>137480256Получается на 20 литровый бидон нужно всего то 4 кг сахара и 80 гр дрожжей?
>>137480543Что за бошки, блять? Как их фильтрвать?
>>137480543А как отличить бошки? Как сделать чтобы самогон меньше вонял?
>>137480971Смотри тут есть два варианта.Вариант первый дождаться первых капель и немного сбавить тепературу, так спирт будет чище (2 кали в секунду примерно), но ты заебешься его перегонятьВариант второй (я его юзаю)Хуяришь как и хуярил не сбавляя темпа (сухопарник один хуй принимает на себя большую часть удара) снимаешь бошки и перегоняешь.
>>137479192Все же не спирт кипит. Про несколько пизданул по памяти.>>137478701>>137479374Да, именно он. Фольга, соль ртути +2, нужный раствор для восстановления в спирте и ледянке.
Самогонщики, поясните за ваш лексикон: бошки, тело, хвосты и прочее.И как снимать бошки эти самые?Одной перегонки браги достаточно?И чому заводские аппараты с сухопарником такие дорогие?
>>137481064>>137481147Бошки, головы, первак. Это все хуита которая первым выходит из аппарата, их фильтровать не надо их можно оставить для розжига костра или вылить нахуй, ну или оставить как чистящее средство. Их не фильтруют их отнимают, с литра примерно 10-20 милилитров говен, если у тебя в баке 20 литров то снимаешь 100-200 грамм говна а потом получаешь самогон
>>137481339 >>137481362С сухопарником достаточно. Дорогие потому что некоторые люди, у которых руки из жопы или врожденная лень не могу купить 1-3 тысячи рублей материалов и собрать из них аппарат.
>>137470335 (OP)Сразу скажу тебе наперед - травануться домашней синькой как нехуй делать если не соблюдать технолгию - а ты запросто можешь ее нарушить будучи уже синим.
>>137481339Хвосты это остатки. То есть когда ты перегнал основную часть у тебя пойдет по сути 20 градусная хуйня, ее ты можешь выливать в сортир, либо копить а потом повторно перегонять, как впрочем и первак(бошки головы)
>>137481513Пиздец технология. Т.е. то что с самого начала выходит из аппарата и в самом конце, то это сразу нахуй? Т.е. их надо собирать в отдельную емкость?
>>137481505Опять эти маняистории. Можно и хуй сдуру сломать. Но шанс того что ты купишь говно в магазине не меньше.
>>137481513А сидр кто-нибудь делал домашний? Мы с другом вот собрались в этом сезоне, уже четвертый день настаивается
>>137481559Да. твоя перечень и прочая требуха не скажет спасиба за сивуху и прочее говно. Можешь еще раз их перегнать просто при следующем перегоне да и все.
Придется самому аппарат делать, готовые оверпрайс.
>>137481735Если хош то могу подсказать что и где купить
>>137480999Ну "капельки" в разные стороны от центра направлены. Я правильно понимаю, что установить надо так, чтобы вся сконденсированная жидкость вытекала?
>>137470630ты вот эту трубку в анус себе засунь, потому что она абсолютно лишняя в производственном процессе абсика.
>>137481807Накидай. Руки не из жопы, в наличии есть инструмент (дрель, болгарин) при необходимости подключу токаря 25 лвл.
>>137472134>тренд
>>137470335 (OP)броток, проходи на http://forum.homedistiller.ru/ и не слушай двачевских чуханов, а то хуйни насоветуют потом сдохнешь от сэма.
>>137481808Да. У меня вот такой агрегат. Кстати советую сделать кран для слива говна, а то будет как у меня, вытрясание говна через верх, что чревато возможностью получить горячим говном по рукам.
>>137470335 (OP)Пикр - мой самодельный дистиллятор из кастрюли, полиэтилена и глубокой чаши. Надеюсь, принцип действия понятен. Пригоден для перегонки малых количеств разных жидкостей.
Вбросьте примерные пропорции забористой браги?Выше писали, вроде получается, что на 20 литров воды понадобится 4 кг сахара и 80 гр дрожжей, это так или я проебался? Сколько выхлоп чистого продукта?
>>137481993Для начала, купи флягу литров на сорок (для того чтобы было где готовить брагу.Потом задумайся на счет перегонного куба, я нашел в леруа мерлен кастрюлю на 20 литров и после этого начинай искать шланги, можешь взять газовые из нержавейки, бери на 1 на 2 метра и 1 на 0.5-1 метр, бери обязательно с накручивающимися хуёвинами для соединения деталей(слева), потом бери собственно хуёвины на которые накручивать шланги (справа). После этого сверлишь в крышке перегонного куба отверстие и вкручиваешь наши соединители, после берешь обычную башку и сверлишь 2 отверстия и вкручиваешь еще 2 соединителя,просунь один конец через просверленную дырку в заглушке , перед этим протянув на конец соединяющийся с сухопарником вторую накручивающуюся штуку (если не протянешь то придется сверлить и герметизировать большое отверстие. После этого берешь скалку и наматываешь на нее шланг для придания ему изгиба , после вытаскиваешь скалку и берешь кусок пластиковой трубы для сантехники, не забудь прикупить к нему заглушки, дальше немного опционально, можешь сверлить по 2 дырки дабы сделать систему питающейся от крана и работающую автономно, можешь сделать как у меня с открытым контуром и менять воду в ручную, в первом случае сверлим на 2 дырки в заглушках !дырка с забором воды должна быть снизу! и оборудуешь все этого шлангами для подачи и заборы воды (силиконовые подойдут, они инертные) теперь возвращаемся к трубке ее мы просовываем внутрь и просовываем концы в отверстия сделанные ранее, теперь настала пора загерметизировать все что у нас есть.Поздравляю ты собрал первый самогонный аппарат, извиняюсь за сумбурный стиль.
>>137483107http://www.homedistiller.ru/prigotovlenie-bragi-iz-sahara.htm
>>137483253>хуёвины на которые накручивать шланги Штуцеры, маня.
>>137483107на 20 литров браги 5 кг сахара и 100 грамм сухих !не пресованных! дрожжей.
>>137483330Многа букаф, мне нужна сухая выжмка литры воды-кг сахара-грамм дрожжей-готовый продукт. Чтобы оценить выгоду этого всего.
>>137483449И сколько будет выхлоп?
Где 5.5 литров.
>>1374834494-6 литров, в зависимости от крепости
>>137483492Ну и иди нахуй, раз не можешь прочитать 1 ебанную страницу с картинками
>>1374834921кг сахара примерно 600 грамм чистого спирта. Дальше считай.
>>137483701ПОТИШЕ, БРАТИШКА, В ЭТОЙ СИТУАЦИИ
>>137483744Так можно и барыжить начать.
>>137483253Спасибо, а как ты смотришь на то чтобы заменить змеевик из нержи на медную трубку ищ магазина камаз (продается метражем, используется в пневматическрй системе) не вступит ли медь в реакцию с продуктом?
>>137483778На сгуху можно уехать. Для себя варить можно, распространять нет.
>>137483810В гайдах пишут медь можно. Но прежде чем в змеевик гнуть, надо песком забить, а то сплющится.
>>137483253Я НЕ ПОНЯЛ, ХОЛОДИЛЬНИК ЕЩЕ ДОЛЖЕН ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА ПИТАТЬСЯ???? У МЕНЯ ЩЕТЧИКИ НАХУЙ!!1111
>>137483253У тебя крепёж из цвет метала? Там с виду всё ржавое нахуй, герметичность нарушиться, отравишься!
>>137483920Правый штуцер из чернухи по виду.
Ребя, самогон воняет?Вот тут олдфаг https://www.youtube.com/watch?v=q0iSP5a0qFQ говорит, что его сперва надо с открытой крышкой варить, чтобы весь запах к хуям выходил и собирать пенку. А потом уже закрывать и гнать.
>>137483880Медь она инертна по идее, но она ж имеет свойство окисляться не?
>>137483920Это бронза, а то что сверху, говно что которое мне лень убрать, оставшеесь от неуданых попыток герметизации, да и сейчас она немного капает на верх крышки до того как метал нагреется и расширится.
>>137484047Имеет свойство окисляться во влажной среде в присутствии углекислого газа. Получается малахит(сине-зеленый налет на бронзовых памятниках). Но ты же будешь мыть свой аппарат? Так что все норм.
>>137484043Хер, знает у меня и так не разу не вонял.
>>137471018Вопрос. Спирт покупаешь или ректифицируешь?
>>137472134Ебать у тебя сивуха голимая, купи блядь виномер для замера браги, спиртомер и термометры. Для перегона.