КУЛИНАРИИ ТРЕДСап, двачик. 99 раз из 100 у меня успешно получается сварить яйца, как пикрелейтед, вот и сегодня не исключение. В этом итт треде отвечаю на ваши вопросы о технике приготовления, даю полезные советы.Бампаю пруфом, потом советами, потом артами по Breaking Bad, потому что я хорошо варю и они там тоже хорошо варят.Итак, ананасы, отчаявшиеся сварить яйца всмятку здорового человека, задавайте свои ответы.
>>138246135 (OP)Тоже люблю такие яйца. Соли щепотку и ложечкой чайной выедаешь. А потом пиздык и сминаешь скорлупу пустую.
>>138246407Да, соль обязательно, просто на фотке выглядело бы... Ну я хз, может и норм, но я решил, что лучше не надо
>>138246135 (OP)Как сварить яйца так, чтобы желток был жидким, а белком не был как сопли?
Семен не заметен ИТТ.Иди нахуй. Со своими яйцами вместе.
>>138246917Ты глупый совсем? это называется "всмятку", гугли. Или хоть у мамки бы спросил.
>>138246135 (OP)Этот желток готов к употреблению или он сырой?
>>138246917Cуть в тайминге. Тут два момента.1. Сколько времени варить2. Когда включать таймер1. Белые яйца — около 3:30–3:40, у них скорлупа тоньше, и вообще с ними сложнее, они чаще выходят хуёво. Коричневые — 4:00.2. Этот момент выглядит примерно вот так. Суть в том, что кипеть и идти пузырьки должны ВОКРУГ яиц. Не пару пузырьков где-то рандомно по кастрюле, но и не бурлит-ебашит всё подряд. А именно вокруг яиц когда начинает кипеть — вот тогда и включаешь таймер.
>>138247337Вполне готов
>>138247446Как докажешь?
>>138247472Бля, ну вот я даже хз. Ну как-то так, что ли.http://supercook.ru/zz124-01.html
Кстати, пруфану-ка я, пожалуй. Пруф с первым яйцом, оно вышло не настолько идеально, как второе, но бля, я их варил одинаково, я всё же не маг.
>>138247361А если тупо кипятком заливать?
>>138247771ОП пидор, на пруфе и на ОП-пике разные яйца
>>138246135 (OP)Мимоповар насмехается над лохом, который не может сделать тоже самое, но без скорлупы
>>138247771Томатная паста?
>>138246135 (OP)А какой-нить пашот шаришь делать?
>>138247986Засунь свой пашот себе в жопу
>>138247887Так и делаю, но яйца-то не 100 градусов температурой. Когда кладёшь их в воду, происходит уравнивание температур и вся эта ебола перестаёт кипеть.
>>138247986Иди отсюда, гандон ты а не повар.
>>138247960Я ж для тебя ебаната сам это и написал, в чём ты меня пытаешься уличить, убогий?>Пруф с первым яйцом, оно вышло не настолько идеально, как второе, но бляОслу понятно, что если на пруфе первое, то на ОП-пике второе.
>>138248053А потом пашот на тостик и разрезаешь, мммм
>>138247986>тоже самоеЕсли ты варишь так же, как пишешь, мне тебя жаль.
Время отсчитывать, температуру.. У вас какой год то на дворе?В 2016 просто кидают таймер в воду.
>>138248132Пруфы?
>>138248035Томатная паста, да. И оливковое масло сверху, и посолить.Хотел каталонский хлеб, только для него надо было, чтоб хлеб был белый. А белого хлеба в доме не оказалось, поэтому вот.
>>138248313В чем цимес лить масла на хлеб?
Кстати, в воду можно добавить соли. Если яйцо треснет, из него начнет выползать белок. Соленая вода прекращает это, сворачивая его нахуй.
Да это все знают. Всмятку - три минуты после кипения, вкрутую - 10.
>>138248214Ок, отлично, запрос антона ты удовлетворил, теперь мой запрос. Пруфы, что ты можешь в пашот. Or better yet, что я не могу. Сирсли, с чего ты это взял?
>>138248418Если обильно солить воду, то яйца намного легче чистятся
>>138247361В какую воду класть ?
>>138248214Ты гандон потому что насмехаешься. Поэтому в первую очередь ты таки гандон а не повар.
>>138248410Нямка. Попробуй.http://www.espanarusa.com/ru/news/article/174948
>>138248418И еще добавлю. Перед варкой можно аккуратно кончиком ножа пробить отверстие в тупом конце яйца (там, где воздушная камера). Воздух будет выходить, яйки останутся целыми.мимокрок
>>138248522Нее, меня от жирного тошнит
>>138248438С трёх минут будут сопли вместо белка. Хз, может в СССР яйца были другие или ещё что, но чейчас это не работает. Сейчас нужен тайминг, как я написал.
>>138248498В кипящую, иначе ещё вместо полуминутки ждать несколько минут пока закипит, нахуй оно надо
>>138248533Отличный совет. Есть кстати ещё одна хорошая идея, залить горячей водой (из-под крана) перед варкой. Пушо ножом рукожопы могут попортить яйцо и пустить трещины, а этот метод гарантированно безопасен
Ох, да это жи битардовой кулинарии тред!Все подписывайтесь на мой инстаграм с охуительными рецептами, и тогда я подпишусь на ваш.https://www.instagram.com/derkomischekoch/
>>138248701О кстати спасибо за идею накрутить японское хрючево-десу. Давненько не делал. Атдуши.не подписался т.к. не залогинен в Инсту и пароль не помню
>>138248669Можно иголкой проткнуть
>>138246135 (OP)Но как же паразиты.
>>138248669почему у тебя такой срач
>>138248418В воду можно добавить уксуса. Тогда скорлупа становится прочнее и не трескается.
>>138248533>>138248669А также после варки охуенно прокатать их под холодной водой. Тогда они очень легко чистятся.
>>138248773Да пожалуйста, только ты разложи все красиво, не повторяй моих ошибок
>>138246135 (OP)Хуле там варить-то? Берёшь электрочайник, кладёшь в него яйца, заливаешь водой и кипятишь два раза с перерывом в пару минут.
>>138248855Бля, я сам прихуел, какое оно страшное всё на фото. Без вспышки там всё норм, отвечаю.а ваще кротом пройтись не помешает, да
>>138246135 (OP)Илита, т.е. я, кушаем сырые яйца с солью и черным хлебом. Лютая годнота. Говножоры на 100 постов объясняют как сварить яйца не до конца. Люто проигрываю.Сейчас школота начнет кидать терминами про сальмонеллу и прочую хуйню. Как всегда в общем. Тянки текут, быдло завидует и боится.
>>138248958ты для динерача заморачивался?
>>138248987магазинные не вкусные, сырые если и есть то только домашние
Решил я тут на ночь глядя перекусить слегка.
>>138249081Разумеется домашние. Магазинные сырыми я не ем.
А у меня электрояйцеварка есть с четырьмя режимами.
>>138249081и вообще лучше перепелиные, вот они сырыми — пища богов.
>>138249103Всегда печёт от манянезика.
>>138249103Приятного аппетита, Антош. В иной раз попробуй к пюрешке не мазик, а соевый соус. Годнота, базарю.
>>138246135 (OP)Эта просто нивероятно, я бы хотел паситить ваш сименар!
>>138249124Перепелиные какие то ебанутые яйа. Маленькие. Беспонтовые. Хуй разобьешь - скорлупа из всех щелей лезет. Ну их на хуй. Говна кусок
>2016>не иметь на кухне человеческой техники.
>>138249103Уроды блядь, в картошку не нужен мазик. Мазик в салаты и все! К мясу кетчуп можно.
>>138249160Ксожолению, запись зокрыта ;(
>>138249155Обязательно попробую, спасибо за совет!
>>138249155попробуй к пюрешке с этого видео годноту с 26 минуты, сам пробовал очень вкусно и просто https://www.youtube.com/channel/UCiLGJbhrTdlPDLzzs8pKzig
>>138248987
>>138249228*https://www.youtube.com/watch?v=wSIv_ZWY5ZE
А у меня аносмия, анон. Вся еда, как резина. Мне похуй вообще, хоть кал есть. Периодически из-за отсутствия обоняния жру что-нибудь испорченное, а потом сру тугой струёй. И эта хуйня не лечится.
>>138249198а как же пельметосы? и их что ли без мазика, ирод?
>>138249264Нюхательного табака перенюхал? Как докатился?
>>138249198>в картошку не нужен мазик ТЫСКОЗАЛ?
>>138249332Генетическую лотерею проиграл.
>>138248987https://www.youtube.com/watch?v=SGMLt1duqhg
>>138249276Ну можно пойти на компромисс, можно даже в борщ добавить. Хотя пельмешки лучше ориджинал с маслом и уксуса еще.
>>138249373Зато можешь жрать говно. Заведи ютуб канал.
>>138249359 ЛОЖИТЕ БОЛЬШЕ МАЗИКА В ПИЩУ, ОНА СТАНЕТ ВКУСНЕЕЕ! ЧЕМ БОЛЬШИ ПАЛОЖИШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПИКАНТНОСТИ!
>>138249264С одной стороны хуёво, сочувствую. С другой — можно аще не заморачиваться, готовить как попало, во время готовки залипать в мобилу/ебашить в игори/смотреть зобмоящик/этц. Да и расходы на еду не будут особо большие, ведь не захочешь покупать повкуснее.
>>138249264Я бы повесился
>>138249489Можно стать профессиональным пиздолизом. Лизать прямо с тыла. Без подготовки. С разбега. Немытых тян. Ему же похуй. Тянки в ахуе.
>>138249489IRL это хуево как с одной стороны, так и с другой. Организм через обоняние определяет, какая пища ему необходима в данный момент. Если отключить обоняние и жрать что попало - в организм перестанут поступать необходимые ему вещества и он начнет портиться.
Хороший тред.Кто-нибудь знает, как нужно предлагать помолвиться?
>>138249624Лижи письки! Целуй пипиську!
>>138249709Я где-то слышал, что лучше всего никак, по крайней мере, лет до 40.А как потом — я в этом не разбираюсь, да и оно мне, собственно, до пизды.Я 23 лвл, есть ещё время разузнать, чё да как после 40 делать
>>138248602> В кипящую, иначе ещё вместо полуминутки ждать несколько минут пока закипит, нахуй оно надоebat daun
>>138249827Обоснуй.inb4: это я тебе за щеку обосновал
>>138249827Яйца комнатной тепмературы не лопнут в кипятке. Ты ведь даешь им полежать на столе 15 мин перед готовкой?
>>138249941Тут в треде во-первых Антоша советовал пробить дно ножом (или иглой), тогда от расширения воздуха они не треснут. Это раз.Во-вторых, я тут советовал подержать их сначала в горячей воде, чтобы перепад температур был как можно меньше. Это джва.
>>138249874это я тебе за щеку обосновал
>>138246135 (OP)Почему ты варишь яйца в скорлупе?
>>138249941> Яйца комнатной тепмературы не лопнут в кипятке. Ты ведь даешь им полежать на столе 15 мин перед готовкой?А какие лопнут?
>>138250088Потому что так их есть удобнее, чем пикрелейтед.
>>138250128Если достать из холодильника и сразу окунуть в кипящую воду, скорее всего треснут/лопнут
Кстати толстостенные кастрюли рулят.
Научите готовить яичную пиццу.
>>138248987как там твои глисты?
Я тут решил погуглить всякую нямку из яиц, вот это выглядит довольно аппетитно. Попробую иной раз, и с вами делюсь сейчас.http://leomerian.ru/vtorye-bluda/yaytsa-vsmyatku-po-bolgarski-vareni-yaytsa-na-ochi
>>138246135 (OP)>получается сварить яйцаКак может не получиться?
>>138250814Когда белок как сопли, когда желток твёрдый, и когда и то, и другое одновременно. Правда, в этом случае уже тотальная несудьба.
>>138250877Ясно. Ты именно про недоваренное. А то думал сычи совсем ебанулись, что даже яйцо сварить не могут.
>>138250499Твоя пикрелейтед кастрюля не толстостенная, а многодонная, в толстостенной кастрюле нет никакого смысла, если ты не в печи готовишьПо теме треда, купил себе яйцеварку, без воды работает которая, за $30 примерно, всем рекомендую, удобно невероятно
>>138251204Воздухом что ли жарит?
>>138251204Я, пожалуй, попробую, я весьма open-minded. (Нет конечно, не левак, прости Господи, просто открыт к новому и не закостенел)
>>138251260А жопа твоя тоже открыта новому?
>>138251415Ты ему присунуть хочешь или ждешь что его пронесет от новой еды?
>>138251415Я же написал, что я не левак, чё ты ёрничаешь.
>>138251204>купил себе яйцеварку, без воды работает которая, за $30 примерно, всем рекомендую,Ты бы себе и фритюрницу купил бы, долбоеб.
>>138247100Это ты глупый, слово "всмятку" есть в ОП-посте.Анон спрашивал, как УСПЕШНО сварить всмятку, еболай ты эдакий
>>138251225Процесс варки яйца заключается в том, чтобы заставить белок равномерно свернуться, а достичь этого можно и без воды>>138251763Ты понимаешь о чём речь идёт хотя бы?
>>138252131>Варка>Без воды
>>138252196Поймал на слове, победил. Главное, что ты доволен
>>138252259На самом деле варить без окружающей воды то можно. Используя воду самого объекта.
>>138252288Статья "Приёмы приготовления пищи" на Вики гласит следующее:>варение (варка) — один из самых распространённых видов термической обработки. Заключается в том, что обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт.
>>138246135 (OP)У тебя яйцо не всмятку, а мешочек. Что бы всмятку, нужно, что бы белок был более жидким.
>>138252444Возможно. Главное — мне так нраффки. Упругий белок, жидкий желток. И другим нРаФФкИ.
>>138252500Тут главное не нравки, а точная терминология, то что пикрилейтет, яйцо сваренное практически в мешочек, но никак не чисто всмятку.
Тем, кто достиг успеха с яйцом - бонус: всыпать в него мелко натёртый твёрдый сыр. Ну и соль, конечно же.
Я тут пока аутировал с вами, успел снова проголодаться, на этот раз картофанчик пожарю. Заодно бампану фотками ультраудобного устройства для нарезки.
>>138252667Атдуши благодарю, иной раз обязательно попробую
>>138246135 (OP)Я не готовлю еду, для этого у меня тян живёт.
>>138253512У меня есть тян, я просто люблю ебашить нямку.
>>138246135 (OP)>КУЛИНАРИИ ТРЕД>ничего круче пюрешки не выложили
>>138254438
пока смяткобыдло жрет свои сопли, я наслаждаюсь сваренными вкрутую яйцами
>>138246135 (OP)Разве это вкусно? Горячая клейкая жижа с яичным привкусом. Бе.