Анон, а почему фритарды всё ещё не скоммуниздили всё?Вот, скажем, макдак. Есть там бургеры. Что они из себя представляют? Это какой-то рецепт, какая-то упаковка с каким-то рисунком на ней, ну и само блюдо. Чтобы сделать всё это нужны люди, какие-то клерки. Кто-то печатал рецепт, кто-то по этому рецепту делал бургер, кто-то сгибал картонку, кто-то на ней печатал рисунок и кто-то этот рисунок делал. Это всё обычные люди. То есть, любой может устроиться в макдак повором и спиздить все их рецепты или дизайнером и спиздить все их картинки. Аналогично и с какой-нибудь колой и любой другой продукцией.И в связи с этим вопрос, почему до сих пор никто не спиздил всё это? Или всё же спиздили? Есть ли форумы, на которых публикуется всё это в формате СДЕЛАЙ САМ, где каждый может по инструкции создать собственный бургер, собрать собственный айфон, сшить собственный тулуп, приготовить собственную колу, что угодно? Инструкции там всякие, исходники.
>>155113688 (OP)Ясное дело есть, вот только с точки зрения выгоды, нахуя?
>>155113791То есть, нахуя? Вместо того, чтобы идти в макдак и покупать там их гнилой бургер, я сделаю СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ.
>>155113855В чём проблема то?
>>155113923Проблема в том, что я работаю на кока-колу и знаю рецепт колы, но не работаю в макдаке и не знаю рецепт бургера ихнего.
>>155113981А зачем он тебе?
>>155114029>Вместо того, чтобы идти в макдак и покупать там их гнилой бургер, я сделаю СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ.
>>155114059То есть, допустим, у них в бургере мясо, а мне такой не нужен, я вегетарианец.
>>155114109Ну, и помимо этого как-то можно модифицировать. Можно сделать всё это очень дешевым.
>>155114151Нельзя это сделать дешёвым, дурачок. Если бы можно было бы - конкуренты бы сделали. А потом макдоналдс бы тоже сделал. Ибо в честной конкуренции побеждает потребитель.
>>155114151Они и так сделали все это очень дешевым, потому что делается из говна. Сделай из качественных продуктов - и будет нихуя не дешевле. А из такого же говна сделай - ну да, по цене будет рублей на 20 подешевле. Только сил уйдет немало, ибо у тебя не массовое производство.
>>155114248Думаешь, они тебе его по себестоимости продают? А как же прибавочная стоимость, она составляет 148% от стоимости бургера и никакой опт её не покроет. Однако, что же такое есть у макдака, чего нет у конкурентов по-твоему?
>>155113688 (OP)Фритард на первых парах прогорит, потому что его говно будет дороже раза в полтора.
>>155114280Но можно же ещё дешевле. И не из говна, а добавить туда каких-нибудь овощей, например.Главное -- возможность модифицировать, а сил у меня нихуя не уйдет, если всё это автоматизировать. А в 2Кей17 автоматизировать проще простого.
>>155114440Популярность. И свои приколы с маркетингом. У КФС есть своя курятина. У бургеркинга - бургеры. У макдака - картошка, и мороженка там заебись.У всех свои плюсы, за счет чего они выезжают на фоне других.
>>155114515Почему дороже? Из-за маленького объёма? Но ведь прибавочная стоимость вполне покрывает всё это. И главное ведь не продать это дешевле, чем макдак, а получить это нахаляву. Ну, почти нахаляву.
Дело в том, что, например, чтобы приготовить пепси или соус для биг мака тебе по-хорошему нужна нормальная лаборатория. Они сами всё это производят на крутом и технологичном оборудовании на больших заводах, где все компоненты, их кол-во отсчитывает машина с точностью до каких-нибудь микрограмм. Естественно, всякие соусы те же в мак приходят уже в упаковках готовые, а чуваку на плите нужно только обжарить котлету и собрать это. В этом с его стороны нет никаких секретов и поэтому воровать нечего особо. То же самое с айфонами. 13 летний китайский ребенок на заводе вряд ли сможет посмотреть на процесс литографии для процессоров и повторить это дома.
>>155114516Ахах, автоматизировать он собрался. Иди, купи оборудования для автоматической нарезки овощей. Купи фритюр, и заряжай его первосортным маслом, а не шлаком как в маке. Купи печи и духовки. Купи смесители. Дешевле выйдет? Говна поешь.Особенно за >в 2Кей17так как это выдает в тебе тупорылого школьника на каникулах.
>>155114520Ну так я же не собираюсь продавать спизженное у макдака, я хочу для себя это делать. Почему не спиздить рецепты этих фич и не сделать себе дешевле и с возможностью менять?
Ем вкусняшки в кафешках и потом делаю такие же дома, не знаю, почему у опа шаблон рвёт от совершенно очевидной вещи.
>>155113688 (OP)Все исходники на этикетках, компиляторов нету
>>155113981Ты знаешь секретный рецепт колы? Крутой чувак
>>155114624Что мешает тебе, умственно отсталому имбецилу, просто делать свои бутеры, раз ты хочешь модицикаций? Ой, кажется я сам ответил на свой вопрос.
>>155114603Но ведь эти машины тоже кто-то делает и вывести эти машины в опенсорс не проблема. А затем по аналогии всё это сделать. Почему нет-то?
>>155114440Блядь, а как они зарабатывать будут если по себестоимости будут продавать? В этом же суть экономики. Производишь /услугу - появляется добавочная стоимость. Хочешь по себестоимости-делай себе сам.
>>155114571>прибавочная стоимость вполне покрывает всё этоПочему ты так решил? И почему мне, простому хуйлу с улицы, платить дороже за то же качество?
>>155114741Потому что это оборудование стоит десятки миллионов в зелени.
>>155114619Дешевле, если буду делать всё это на базе какой-нибудь адрусрины. Их цель -- массовое производство, для меня же одного покупать фритюрницу никакого смысла не имеет, можно любым другим говном того же добиться, менее массово.
>>155113688 (OP)>Есть ли форумы, на которых публикуется всё это в формате СДЕЛАЙ САМ, где каждый может по инструкции создать собственный бургерТы что, наркоман ебучий? Ютуб набит видосами как делать бургеры.>собрать собственный айфонАга, и кристаллы кремния вручную склеивать.>сшить собственный тулуп, См. пункт про гамбургеры. Инет завален гайдами по кузнечному, портному, скорняжному, скобяному, плотницкому, строительному, да какому угодно блядь делу.
>>155114648У меня ничего не рвёт. Просто, было бы круто, если бы ты не просто готовил, но ещё и делился своими рецептами в интернетах.
>>155114744Ты так говоришь, будто продукты тебе продают без надбавок по стоимости. И при этом у тебя есть подвязы на покупку этих продуктов оптом, и чтобы не говно продали.
>>155114648Он дитя компьютерных игр, ему рецепт для крафта нужен.
>>155114652Но там ведь нет соотношений, нет точности в обработке всего этого. Это просто набор констант и переменных, а функций почему-то не завезли.
>>155114829Любым другим говном ты сделаешь говно, даже близко не стоящее рядом с едой,, которое сам же и сожрешь.
>>155114708Его знает любой, кто её готовит, разве нет? Разве не люди обслуживают станки, на которых делается кола?
>>155114720Я не знаю рецепта, по которому их делают в макдаке. Мне нужно КАК ТАМ.
>>155114869Придумай. Неужели ты можешь всё только повторять? Твори. Сделай похожее но другое.
>>155114914А как ты сам без оборудования рассчитаешь все с такой же точностью?
>>155114744Вот именно, что никак, поэтому у тебя всё же получится съэкономить, делая самостоятельно по сфритарженым рецептам.
>>155114979>мне нужно КАК ТАМ>только я не хочу как там, а хочу все изменить!Иди уже нахуй, даун тупой.
>>155114979Возьми домой бургер, разложи на куски, взвесь. Вуаля - у тебя есть ингредиенты. Запишись на экскурсию к ним на кухню - у тебя есть рецепты. Ты же повторить за поваром сможешь? Ты же не имбецил.
>>155114745Потому что себестоимость составляет примерно 10% от стоимости, если не меньше. это ахуеть как всё покрывает. Вот у меня такого же простого хуйла с улицы такой же вопрос.
>>155115109>себестоимость составляет примерно 10% от стоимости, если не меньше. Вот это я понимаю манямир.
>>155115048Не получится. Во первых у них из-за оптовых закупок дешевле ингредиенты. Вдобавок тебе придётся затратить время. А время =деньги.
>>155114781Что в этом оборудовании такого особенного? Там магия применяется или чего? Всё же логично и последовательно. Всё, что оно может -- более точно измерять, не думаю, что мне понадобится столь серьёзная точность, в конце концов, ничто не мешает мне купить пару датчиков, сенсоров и измерять точней.
>>155113981Две мясных котлеты гриль,Специальный соус, сыр,Огурцы, салат и лук,Всё на булочке с кунжутом,Только так — и это Биг Мак
>>155114840>Ты что, наркоман ебучий? Ютуб набит видосами как делать бургеры.Вопрос ведь не только лишь о бургерах. А если я себе обусь сшить захочу? Нужно ведь всю эту информацию систематизировать. Вот для этого и нужен форум.>Ага, и кристаллы кремния вручную склеивать.Вангую, есть альтернативы. В конце концов, есть такие штуки как архитектура, прочие аттрибуты и можно найти такое же, но дешевле гараздо. Ну, и последнее уже пояснил, что мне нужно в итоге то.
>>155114603>чтобы приготовить пепси или соус для биг мака тебе по-хорошему нужна нормальная лаборатория.Чтобы смешать кпчук с мазиком 1 к 1 не нужна лаборатория.
Э>>155115213У тебя неправильный рецепт. Там две мясных котлеты гриль, крокодил залупа сыр, огурцы, салат, пердюк. Только так и так готовят фритарды
>>155114875Да, это так.>>155114872Можно самому выращивать, пффф.
>>155114927Почему это? У них ЛЮБОВЬ применяется или МАГИЯ какая?
>>155115174Это оборудование делает все точно, быстро, и хорошо. При этом, оно сделано не из говна и палок, а из качественных и дорогих материалов.А так же, за плагиат подобного оборудования тебя выебут в жопу, и ты попадешь на пару десятков лямов.
>>155115333> пердюкЭто как курдюк?
>>155115288>Нужно ведь всю эту информацию систематизировать. Вот для этого и нужен форум.Форум называется "ютуб", а теперь иди на хуй.
>>155115288Какой форум? Какая систематизировать? Хочешь такой форум - сделай, ёпта.
>>155115006Зачем изобретать велосипеды?>>155115016Если нужна будет точность, куплю сенсоров, датчиков, но она нихуя не нужна ведь.
>>155115366>У них ЛЮБОВЬ применяется Между прочим любовь - реальная вещь. Пруфы в Интерстелларе и Гарри Поттере.
>>155115095Содомит. А соус ты как будешь на ингредиенты разделять? А идентифицировать ингридиенты как?
>>155115421Изобретать велосипеды это охуенно. Потому что идеала нет. Если бы все так думали как ты, то хуй бы кто компуктер придумал, Абак же есть, считает заебись.
>>155115288>Вангую, есть альтернативы.Проиграл пиздец. Ты чё вообще ебанутый?
>>155115147НДС, проценты за кражу, опт, прочая хуйня делают себестоимость пиздецки низкой. Посмотри себестоимость процессоров каких и ты ахуеешь.
>>155115340>Можно самому выращивать, пффф.Потратить полгода на крафт десятка раных бургеров из мака.Вот это я понимаю экономия средств и сил.
>>155115288>Вангую, есть альтернативы. В конце концов, есть такие штуки как архитектура, прочие аттрибуты и можно найти такое же, но дешевле гараздо. Ты совсем еблан?
>>155115154Я автоматизирую при надобности. Не настолько, чтобы в ущерб себе продавать, сравни себестоимость их всё же. В общем, съэкономлю в любом случае.
>>155115483Соус в супермаркетах возьми.
>>155115577>сравни себестоимость их всё же. В общем, съэкономлю в любом случае.Нет.
>>155115483Глазами, ебаный ты стыд. А соус - точно также, на коробке с соусом написан его состав. Законодательство РФ, срань господня.
>>155115577Что ты автоматизируешь? Ты ради домашних бургеров будешь машину строить? Сколько она будет стоить?
>>155115385Чем мои говно и палки, напечатанные на 3д принтере хуже?>А так же, за плагиат подобного оборудования тебя выебут в жопу, и ты попадешь на пару десятков лямов.МЫ В ИНТЕРНЕТАХ, НИКТО НИЧЕГО НЕ УЗНАЕТ.
Дискуссия в треде уровня "Все мировые сети сделали тупые дауны. Но вот я у мамы умный, поэтому я 100% сделаю так, что именно у меня выйдет дешевле и лучше. Притом, что у меня нет связей, я ничего не знаю, но зато я очень умный".
>>155115713Хотя бы хуже тем, что пластик для твоего говно3д принтера не нержавеющая сталь? Пластиком будешь продукты резать?
>>155115713>Чем мои говно и палки, напечатанные на 3д принтере хуже?Тем, что печатается это из говна.Иди, напечатай мне золотой напыление. Давай, бегом блядь, без этого никуда.
>>155115407Но там ведь не систематизированно. Нужно искать среди сотен мистеров максов.>>155115411Вот у меня и стартап поэтому. В связи с этим тредик. А то вдруг есть уже такое.>>155115424ВЕРУЮ.>>155115510Какой бы велосипед ты не изобрел, всегда есть возможность сделать ещё больший велосипед, но зачем?
>>155115513Да. Если под ебанутым ты подразумеваешь АДЕКВАТНЫЙ, понимающий, что это можно и нужно скрафтить иначе.
>>155115859>>155115756
>>155115539Можно ведь договориться с соседом ВАСЯНОМ, чтобы он по твоему ёба-рецепту картоху выращивал, ты ему бургеров нахаляву, а он тебе картохи, а он и не против.
>>155115818Не больший велосипед, а более пиздатый. Зачем к палке камень привязывать, можно же кулаками мамонта отпиздить!
>>155115576ДА, ОП-ЕБЛАН.Всё стандартизированно, иначе не было бы совместимо.
>>155113688 (OP)Зачем нужны рецепты говна, если в интернете полно рецептов не говна?
>>155115606А если в нём хуйня, на которую у меня аллергия и цель декомпиляции бургера -- убрать эту хуйню?
>>155115917Поздравляю, ты изобрёл рыночные отношения.
>>155113688 (OP)авторское право и стандартизациязащитим вас от всякой шерпотребной хуиты
>>155113688 (OP) А инструменты для крафта они тож дених стоят и компоненты не всегда есть в розничной продаже.
>>155115610Пидора ответ.>>155115622Но ведь там не написанно, как его делали. Хуй знает, огурец там обжаривали или варили и вообще, сколько его там было.
>>155115859Ну давай, хуярь процессоры из говна и палок. Также как тебя зачали.
>>155115536>Посмотри себестоимость процессоровКукаретики про себестоимость техники учитывают только голую себестоимость материалов. Они не учитывают средства затраченные на разработку, на постройку производственных линий, на зарплаты и прочее. Ты же превосходишь и их, потому что сравнил абсолютно разные вещи - общепит и процессоры. В сфере питания, особенно в массовом общепите, процент чистой прибыли с продукта невысокий, потому что высокая конкуренция, берут большими оборотами.
>>155115712Да, буду. Будет дёшево, потому что будет анончик, который подскажет мне РЕЦЕПТ этой машины и я из говна и палок соберу дешевле.
>>155113688 (OP)как то не по людски
>>155115756Не нужно быть гением, чтобы делать бургеры, идиот. Бургеры делают не учёные, а макаки.
>>155115789Это я для примера сказал, а так, можно ведь и из железки отлить, если потребуется.
>>155115810Не магия делает золотое опыление. Не боги горшки обжигают. Есть рецепт этого всего ведь.
>>155116152Лол, оборудование для автоматизации разрабатывают и делают не инженеры/техники с рабочими, а макаки. И не продают его, а отдают за бананы.
>>155115949Зачем вообще пиздить мамонта, лучше подождать пока он сам сдохнет.
>>155115965Потому что так дешевле и в интернете НЕ ТОРТ.
>>155116220Только все это делается на производственных линиях. А не на сраном 3д принтере.
>>155116004Ну так и хули? Я в рамках рынка же всё это мучу. В идеале, конечно, наладить производство картошки столько, сколько мне требуется и бургеров тоже и вообще, всё пусть роботы делают. И бесплатно. И в кайф и наверное вообще не надо будет умирать.
>>155116005Но мы в интернете, нас всё равно никто не найдет. Почему в торе ни одного такого форума?
>>155116046Главное не инструмент, а принцип по которому он работает. В этом и прелесть опенсорса, что когда у тебя нет нужного компонента или ты его не хочешь, просто модифицируешь.
>>155116080Эльбрусы ведь делают. Впрочем, на процессоры я не сильно покушаюсь, меня волнуют более потребительские вещи типа хлеба, колы, бургеров, тулупов.
НАШЕЛ РЕЦЕПТ@ДВЕ КАРТОФЕЛИНЫ, СЛИТОК ЖЕЛЕЗА, ОБРЫВКИ КОЖИ, ОДУВАНЧИК@СКРАФТИЛ ДВУРУЧНЫЙ МЕЧ ХОЛОДА
>>155116346ты это в журнале Корея прочитал? там тоже хорошо
>>155116084Всё это окупается благодаря низкой себестоимости и если это уже разработанно, то не нужно каждый раз снова, то есть можно спиздить и сделать такое же.
>>155116457ну и стоимость эльбруса какая?
>>155116457>меня волнуют более потребительские вещи типа хлеба, колы, бургеров, тулупов.Зачем тебе для этого секретные рецепты мировых сетей, если в интернете есть миллион рецептов всего этого? Уже проверенных и модифицированных умными людьми, а не ебанатами, вроде тебя?
>>155116513Ты необучаемый, походу. Или толстишь так.
>>155116142Да. По сверх-людски.>>155116238Разрабатывают может и они, а вот собирают отнюдь макаки. По готовым чертежам и рецептам и получи я такие чертежи, я бы тоже смог.>>155116318Да и хуй с ними, пусть хоть в жеппы ябутся.
>>155116479И ахуенно же ж.
>>155116513Ебать дебил. Прекращаю кормить.
>>155116496Да.
>>155116552Главное -- себестоимость не сильно ниже. А ведь то ещё говно с палками.>>155116566Мне нужно всё это систематизировать, чтобы пользоваться удобней.
>>155116602двачую.кукаретики не слышали про поток создания ценности
>>155116602Нет, ты манька просто.
>>155116640Сёма, плез.
>>155116687ну так ведь себестоимость растёт а ценность нет
>>155115995Гляньте, тут ебанутый.Ты хочешь соус как там, чтобы убрать его. С хотелкой определись.
>>155116612>Да и хуй с ними, пусть хоть в жеппы ябутся.Аргументация уровня /b.
>>155116783Если это нельзя удешевить, то можно купить готовое. Почему с бургерами так нельзя? Для них лабаратория не нужна.
>>155116867Я хочу соус как у них, но например без арахиса, у меня на арахис аллергия.
>>155116874Просто похуй же что они там делают. Главное суть.
>>155113688 (OP)держи оп, еле нашел тухлую пасту с ответом.Мне часто приходилось слышать от нищебродов, что, мол нечего по ресторанам шляться, надо есть дома, это дает большую экономию. Надо сказать, что я практически не готовлю. Прежде чем обвинять меня, какая я плохая хозяйка, советую вам сесть и посчитать, во сколько обходится готовка по сравнению с общепитом.Возьмем для примера бургеры, суши, спагетти и пиццу – любимую еду моего мужа.На картинке вы видите ингредиенты для приготовления домашних бургеров своими руками. В общем, опустим кулинарные детали, возьмем сухие факты.Специально обученные люди в Макдональдсе продадут вам вполне пристойные бургеры по цене от 80 до 160 рублей. Тройной воппер с добавками, которым можно обожраться, в Бургеркинге стоит 300 рублей. Во “Фрайдис” давно не была, но и там вроде цены в пределах 500 рублей.Для приготовления бугрера дома нужны свежие булочки, фарш, сыр, зелень, овощи. Все это стоит приличных денег, те же 500 рублей минимум. И тут любитель домашней кулинарии может возразить, что здесь не один бургер, а несколько выходит!Итак, какие проблемы возникают при готовке дома:На самом деле, ингредиенты домашнего бургера, изображенные на картинке по деньгам вышли на 690 рублей. Можно было бы купить 4.5 Биг Тейсти! А здесь получится 5 обычных чизбургеров, которые стоили бы вдвое дешевле в маке.Как видите, котлет из 400 грамм фарша вышло всего 5 штук.Это первое. Второе – учитывайте время, которое надо возиться на кухне – не менее часа.Третье – вкусовые качества будут отставать в любом случае, не забывайте про секретный рецепт, накопленный десятилетиями в Макдональдсе опыт и глутамат натрия.Четвертое – невозможно точно рассчитать ингредиенты. Поэтому когда диванные экономисты заявляют, что в одном бугрере зелени на 15 рублей, мне интересно, где они покупают по полпомидора и два листика салата. Если покупают как все нормальные люди – то куда девается остальное – или им бесплатно дают?Можно было бы закрыть на все это глаза, но здесь вылезает самая большая проблема. Еще в начале совместной жизни много лет назад муж мне заявил, что разогретое не ест. Разогретым, по его словам, можно только свиней кормить. И в общем-то, он прав, я сама разогретое не ем, но до первых попыток самостоятельной готовки об этом не задумывалась, свежая еда как-то появлялась сама.У данной проблемы есть два пути решения:а) Готовить сразу много на весь день, обжираться и растягивать желудок, в итоге получить проблемы со здоровьем и ожирением.б) Весь день стоять у плиты. Спасибо, это как-нибудь без меня.Вы можете возразить, что такая неувязка только с бургерами, все остальное дома готовить дешевле.Вот так домашние бургеры выглядят на выходе почти в готовом виде. Окончим уроки карательной кулинарии и продолжим про экономическую часть. Пробовала готовить суши. 10 листков водорослей нори – уже 200 рублей, плюс дорогой круглозерный рис, плюс рыба 300 рублей пачка, плюс огурцы, имбирь, васаби, соевый соус, рисовый уксус, авокадо, туда-сюда около тысячы, не помню до копеек.Чуть дешевле при определенном объеме действительно получается, но здесь две проблемы:а) Они у меня всегда кривые и разваливаются – ну не умею я ровно на циновке рис выкладывать!б) Различные мелкие ингредиенты либо очень сложно раздобыть, либо не хранятся. Это очень сильно ограничивает ваш выбор в роллах. Ту же калифорнию без икры масаго не сделаешь. Что если готовить дома пиццу?Можно, но в условиях домашней готовки получается скорее пирог с сыром.Две больших пиццы по вторникам в Домино’с стоят 600 рублей. И тут ты никаких их не побьешь по цене, нет никакой экономии, да и делают они вкуснее, чем домашняя. Ну уж спагетти-то точно дома дешевле?Давайте считать. Мы с мужем любим спагетти болонезе. Сразу скажу, что готовить соус болонезе – во-первых, дороже покупного по ингредиентам, во-вторых, долго, в-третьих, попробовав мое поделие раз, муж сказал “я знаю, что ты стралась, спасибо, но это несъедобно”.Итак, банка “Бариллы Болонезе” (все остальное из представленного в наших магазинах не менее несъедобно, чем мой домашний соус) стоит 270 рублей. Полпачки спагетти на двоих – 40 рублей. Итого порция 155 рублей. В кафешке ели пристойного качества за ту же цену или дешевле, разве что порции может чуть поменьше.Вывод: чтобы экономить на еде, надо есть в ресторанах! Не элитных в центре Москвы, конечно, а обычных сетевых. Вкусно, чисто, недорого, не надо мыть посуду. Ну или можно давиться Красной ценой и умереть от рака желудка. Но если вы хотите экономить на еде без вреда для здоровья – или так, или нанимать личного повара. В расчетах нищебродов есть одна ключевая неувязка: время нищеброда стоит ноль рублей, поэтому он как та бабка, которая едет через всю Москву, чтобы купить хлеб на рубль дешевле – ему не приходит в голову, что три часа, проведенные в магазине раз в неделю и час-два на кухне каждый день можно использовать более продуктивно, или хотя бы людям просто жалко терять это время.Дома я готовлю только супы, чай, стейки и жареную картошку, все остальное мы заказываем или едим не дома. Это не значит, что мы 3 раза каждый день тратим время на поход в Макдональдс. Всегда есть чем перекусить из того, что не надо готовить – орешки, бутерброды, консервированный тунец, шоколадки, какие-то фрукты, ягоды, сушки, печенье и т.д.
>>155117047Какая-то тупая пизда.
>>155113688 (OP)>фритардыА теперь по русски, уебище малолетнее
>>155117047Есть же уже помытые салаты типа Белая Дача в супермаркетах, помидоры черри, соусы для салата разные. Выбор пасты огромный в большом ценовом диапазоне, ну и сыры.По деньгам:Мытый салат Белая Дача, упаковка – 70 рублей (самый простой, типа “Олимп”) на двоих хватаетДрессинг для салата – 180 рублей (хватает на месяц бутылки)Итальянская паста – от 100 рублейсыр – от 90 рублей, хватает на 4-6 порцийВ сезон овощи копейки стоят в городах. Сделать пасту с цуккини или баклажанами, или, например, запечь картофель с вешенками в сметане. Это всё делается за час максимум, но гораздо полезнее фастфуда.Ну и наконец, если мужчина ценит свое время, но при этом, любит вкусно и полезно пожрать, то имеет смысл завести телочку, которая будет получать удовольствие от кулинарии. Это же, в конце концов, тоже хобби – кушать вкусно и интересно. Кого то объединяет любовь к кофе, кого-то – к нарядным автомобилям, ну а некоторые любят готовить и пробовать новые вкусы.
>>155117456бесплатнобляди.
>>155117456Дауны, которых хотят все спиздить.
>>155117458Предлагать самый днищенский вариант, для которого нужно ехать хуйпойми куда (тем более что Белая Дача в ДС, а не в каждом городе), и считает это достойной едой.
>>155116918В хуй иди, хотелкин. Хотел бы давно сделал.
>>155117476Нет, ты.
>>155113688 (OP)> каждый может по инструкции создать собственный бургерДа ну, это что-то из разряда фантастики
http://www.topsecretrecipes.com/Top-Secret-Recipes.html
>>155117761как и оторвать жопу от дивана
У каждого есть телефон, монитор или телик, любой может просто взять и разобрать что-то из этого и посмотреть как там всё устроено, но практически никто не сможет что либо из этого воссоздать
>>155119006А китайцы с алика могут и успешно это делают.
http://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-nastoyashhego-chizburgera/
Спешите видеть, оп - дебил!Когда ты, кукаретик, сможешь 10 раз из 10 приготовить одинаковый напиток типа колы, который будет соответствовать хотя бы ТУ и санпинам, тогда приходи
>>155120691А нахуй мне нужно одинаковый готовить?
>>155120737Так ведь ты колу хочешь, а не говно. Если он у тебя каждый раз получается разный, значит, это не кола.Ну и на тему процессоров и прочего говна уровня смартфонов.Тут такое дело. Есть смартфон. Чтобы собрать такой же, нужно обладать точными автоматизированными инструментами и различными станками. Потому что сам ты хуй соберешь один пиксель своими руками, слишком крохотным является этот пиксель. Точно так же и современные кремниевые процессоры. Даже обладая пониманием того, как они делаются, ты соснешь, так как у тебя нет устройств, с помощью которых ты можешь вырастить нужный тебе кристалл кремния и порезать его на нанометровые пластинки, а после вырезать микроскопические проводники на этих пластинах. Ведь у тебя нет подходящего инструмента.Ближайшим аналогом, который ты сможешь построить в одиночку, будет процессор из говна и палок электропроводников типа медных проводов. Вот только будет это говно охренеть каким большим, и мощность у него будет как у калькулятора. О программировании под этот кусок говна даже речи не идет.
>>155124651>в магазинах продают не колу потому что в нее добавляют разное количество сахара
>>155124651>если тебе попался камешек в салате, то это не салат
>>155124897Тащемта, в коле всегда одно и то же содержание сахара, есть допустимые нормы минимального и максимального количества сахара в коле. Если в литр колы добавить всего один грамм сахара, то это будет уже не кола, а какая-то хрень.>>155125658>если тебе попался камешек в салате, то это не салатПо твоей логике, если тебе в тарелку нассут и насрут, добавят сверху майонез и пару листьев салата, то это будет салат?
>>155125965>Тащемта, в коле всегда одно и то же содержание сахараВсе время разное на вкус. В томатном соке особенно заметно иногда он густой.
Ребят, ну вы че, как дети малые. Оставим даже эти ваши лаборатории, хуй с ними. Допустим, есть деньги и лаборатории. И есть спизженный рецепт 11 трав и специй из KFC, рецепт колы, рецепт бигмака.Только вот официально устраиваясь в монстрах фаст-фуда, вы подписываете договор с ТАКИМИ условиями о неразглашении, что потом будете всю жизнь сидеть на бутылке, расплачиваясь многомиллиоными штрафами. Тут очень много замутов с ноу-хау, интеллектуальной собственностью в целом.Такие корпорации не допустят утечек и в тексте договора с нанимаемыми сотрудниками страхуются как могут. А суд в итоге будет на их стороне.
>>155126152Ну так ты не говно покупай, а нормальную колу и нормальный томатный сок. А ты просто подделку берешь и думаешь, что так и надо.>>155126275Да забей, все уже давно поняли, что ОП - зелень. Я просто ради отточки скилла разговоров с идиотами с тобой тут переписываюсь.
>>155126275Ты устроился в макдак, слил рецепт своему другу. Твой друг выложил в инет. Пусть теперь докажут что друг узнал все через тебя.
>>155126518Во-первых, ты зеленый. Во-вторых, друг получит пизды, т.к. нарушает охраняемую законом интеллектуальную собственность и вполне себе может пойти под уголовку, в зависимости от масштабов и нанесенному ущербу/упущенной выгоды. Даже если он сам не пиздил ноу-хау, а "всего лишь разместил объяву".В-третьих, искать утечку будут так или иначе изнутри. Поверь, это не такая проблема, эмпирическим методом отследить утечку, не привлекая даже специалистов.
>>155126984Сходил на экскурсию в макдак@Арестовали за разглашение тайны
https://www.youtube.com/watch?v=cwZ5nvZt9hk
>>155126984Сколько лет нельзя разглашать?
>>155126984>В-третьих, искать утечку будут так или иначе изнутри. Поверь, это не такая проблема, эмпирическим методом отследить утечку, не привлекая даже специалистов. Манька, плез.
>>155113688 (OP)А нахуя ?
>>155113688 (OP)Пиздец тупые школьники.ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Ебашишь его тонну в любое говно Вкус как у олахаProfit