Сап двач. Мне 20, нигде не учился, решил стать поваром. Не прям строить карьеру, а просто работать и зарабатывать себе на жизнь, готовя еду. Так вот:Где лучше получать образование и корочку? Идти в ПТУ Колледж или достаточно закончить курсы? Или тогда не везде будут брать? Хотя с другой стороны учиться с 16-летними и тратить два года на учебу.Призываю повар-куна для совета.Как поступить?
Бамп
бамп
повара кондомы
>>155250666 (OP)Пиздуй на какие-нибудь трехмесячные курсы, попутно делай медкнижку. Потом устраивайся в любой приличный ресторан на любую вакансию на кухне. Скорее всего тебя поставят на заготовки - будешь около года шинковать всякое говно тоннами, разделывать мясо-рыбу, постигать всю кухню изнутри. Потом может и к соусам-салатам допустят.
>>155251320Спасибо
>>155250666 (OP)Ах да, сам-то готовить умеешь? Сложнее яичницы что готовил?
>>155251351Мимоофициант?
>>155251408То есть обучение в колледже не нужно? Все-таки, достаточно курсов?
>>155251578а ты начал понимать
Если умеешь готовить, просто идешь в рестик/кафеху, работаешь там месяц-два, придрачиваешься к работе на кухне и идешь далее уже в нормальное место.мимоповар
>>155251578Если ты умеешь (УМЕЕШЬ, а не думаешь что умеешь) - то и курсы не нужны. Ты думаешь у этих фуфлыжников в бесконечных суши-на-вынос - у всех по калледжу за плечами?
>>155251462Да, занимался этим с тех пор как съехал от мамки и начал жить один. На вторую неделю от пельменей меня уже тошнило, и я начал готовить по видео на Ютюбе
>>155251762Фото своих умений.
>>155251702А как же корка, разряды? Дальше не пригодиться?
>>155250666 (OP)Поваром можно огого подняться. Начни с малого, кулинарный ПТУ какой. А там чего глядишь, может когда-нибудь и пробьешься в ученики к самому Гюсто (подставить имя французского шефа три звезды сюда), откроешь ресторан на берегу моря в Шербурге "Le Qarasique du Dvach", и будет у тебя три мишленовских звезды и бронь столиков на год вперед.
>>155251811Какие нахуй разряды, але? Твой скилл и записи в трудовой - вот твой разряд.
>>155251911Шаурмячная "У Абу"
>>155252005Хотдожная "Хуйцы с гречкой"
>>155252005Ну или это, да. Скорее всего это, да.
>>155252020При этом в меню отсутствуют гречка и хотдоги.
>>155250666 (OP)По своему опыту могу сказать,что если ты не долбоеб и умеешь готовить,то намного лучше просто купить диплом и идти работать
>>155251954Без шестого разряда тебя никто не возьмёт шеф-поваром в дорогой ресторан
>>155252306НУ и нафиг он мне сдался, буду фрилансить поваром за 330к и коммитить рецепты на гитхаб.
Так, главный вопрос:Идти в колледж или на курсы?
>>155252520На работу идти.
>>155252520Думаю, лучше идти нахуй
Повар из ресторана в тредеНе слушай долбоебов сверху. На образование забей. Прямо сейчас делай санкнижку, вот сию минуту. Купи удобную сменную обувь. Зайди в интернет и выпиши названия и адреса топовых ресторанов города. Затем просто иди в каждый и говори, что любишь кулинарию, но опыта и образования нет. Просись на помощника. Но ты не вывезешь. Это адский труд.
>>155251811Моему другу понадобилась корка и трудовая только на 10-ый год работы, при выходе на международный уровень. Мне со стажем в пять лет и опытом работы в рестиках премиум-класса (ДС2) - ни то, ни другое пока не понадобилось. Просто приходишь и работаешь, без задней мысли. Кстати сейчас сезон и самое время обучаться.
>>155252555Двачую этого.
Безвкусная безтекстурная сперма Халка, фуээ, хуже огрурца. Огурец для бедных.
>>155252658> Это адский труд.This. Это все весело и смешно только в сериале кухня. На деле это пиздец как тяжелый и утомительный труд. Поэтому так мало поваров баб.
>>155252663>Просто приходишь и работаешь, без задней мысли"Василич, опять этот мудак пришел и готовит заказы! А ведь он даже не устроен у нас и не получает зп"
>>155250666 (OP)Повар в треде. На кухне не зарабоатешь, труд адский , денег - нихуя.
>>155251911Ебать манямир. Таких желающих тысячи. И что, все будут открывать свои кафе? Нет, это рабочий скот который будет драить бочки и кастрюли с хрючевом 24/7 в обоссаной рыгаловке на конце города за 5-6к. Там нужно въябывать как животное. И без связей ты дальше этой подай-принеси-вымой крысы не двинешься.
>>155252658А щито там сложного, кстати? По пунктам. Чтоб я ужаснулся и порадовался, что в офисе сижу.
>>155252879Двачну этого адеквата. Повар
Гумэнный, ты здеся?)
>>155252773Тссс, Михалыч. Спугнешь!
Коллеги, давайте жариться в туза. Хвастаться своим завтраком.
>>155250666 (OP)> повар> учитьсяИдешь в любой ресторан помошником повара./thread
>>155252956Собсна ты нонстопом хуяришь какое-нибудь монотонное говно типа чистки картохи, нарезки помидорок или мытья посуды, таскаешь тяжелые посудины с ингридиентами, а потом тебя сотейником по голове пиздят за косяки.
>>155255150Армия хуже была.
смотря где живешь, в залупе колхоз быдло даже на дворника хочет человека с коркаки. иди в пту лишним не будет. можешь заочно на горячий цех или кондитера, хоть названия блюд выучишь и стоит копейки в моем зажописке около 10 к за целый год. А так ищи вакансии повар, либо помощник пизди что любишь готовить, готовил с 8 лет как раб, и вообще когда в армии был на 10 рот один только с ножом и мешком картохи справлялся. но зп небольши и целый день стоишь . из плюсов будешь не голодным.
>>155252872Двачую.Только по блату, только на хорошую зп.
>>155255555смотря , что считать хорошой . я раньше считал 20 к оч хорошая зп. теперь еслиб не еда с кухни хз как бы на нее жил. ( залупинск 400к)
>>155255699Очевидно, что у каждого свои критерии хорошей зп, в зависимости от работаемой работы.
>>155252658>Затем просто иди в каждый и говориГлупый вопрос, но куда или к кому именно идти? Подходить к официантам и спрашивать "пс, где у вас тут можно устроиться"?
>>155255699300к норм зарплата. Я столько получаю, пока код пишу в кафе, где ты мне еду готовишь. Готовь лучше, может чаевые оставлю, я сегодня щедрый.
Так повар - это днище-работа? ЗП маленькая? Или график рабский?янихуянепонял
>>155256377На каком-нибудь Хедхантере поищи вакансии
>>1552556991000кк норм зарплата. Я столько получаю, пока просматриваю отчеты о деятельности компании, в которой код мне пишет вот этот чушок >>155257161Пиши активнее, может поднимем еще на тридцатку..
>>155257230Да, повар это не сахар.
>>155255807Ну, рядовому сычу с Двачей 30k за глаза хватит, ящитаю
>>155257305Плачу этому 1000кк, чтоб он руководил моей компанией. Неплохо руководит, в том году 90ккк дивидендами было. Сам на яхте в Монако расслабляюсь с модельками Victoria Secret.
>>155257312А кем тогда работать сычу-хиккану? Есть варианты?
>>155257607Двачую, скоро 16, думаю уходить поле 9
>>155257607Программ... АЙ! Больно же! Зачем сковородкой по голове?
>>155257810Помимо IT, дворника и гейщлюхи
>>155257230И зп и график. Я имел неосторожность в детский сад устроиться поваром, так там при 5/2 нужно еще в воскресенье на работу приходить чтоб картошку на следующий день почистить. Ну и само собой мойка котлов и всей кухни, чистка картохи, приём товара(который к слову, постоянно недовес) и калькуляция на каждый день. И всё это за 25к.
>>155258585Где работаешь сейчас?
>>155258202Грузчик, сторож, охранник.
>>155259140Дома уже джва года сижу.
>>155250666 (OP)Пиздуй в ресторант помогалой. ПТУ нахуй не нужны.
>>155259650Так сиди дальше, в чем проблема?
Я вот учусь на повара + кондитерские + технолог общественного питания. Дают только 3 разряды поворам и каждый до 6 отдельно за плату еще получать
>>155260101А я разве говорил про проблему?
>>155260382Хули тебе тогда надо от нас?
>>155260178А теперь представь что разьебанам-алкашам из ПТУ дают 4 разряд просто так.
>>155258585Т.е. ты выполнял работу пом. повара и кухрабочей, а директор детского сада их ставки клала себе в карман? Найс.
>>155260453Пошел нахуй, внимательней нить читай.
>>155260631Да сам иди! Пришел еще пиздит тут чета.
>>155260598Ну я 3 недельки посмотрел на работу и свалил, слишком уж бредово за такие бабки себя гробить.А так да, пиздят про сокращения, типо вот денех то нету но вы держитесь.
>>155260178Лвл? Сколько учишься? Не боишься всего того, что сейчас написали про драинье кастрюль 24/7?Расписывай подробнее
>>155260941Если ты омежка, то и сортиры драить будешь. Повар не драит кастрюли. Это работа кухрабочей.
>>155261017Как всегда омега-альфач-обьяснение, ладно, хорошо хоть хохлов сюда не приписываешь
>>155261313Ну а хули ты думал? Все так и бывает. СЫЧ, ПОМОЙ КАСТРУЛЬКИ, А ТО КЛАРА ЗАХАРОВНА НА ПЕНЗИЮ УШЛА@ОКЕЙ....ХМММ, ЗАЕБИСЬ, ПУСТЬ ОН И ДАЛЬШЕ МОЕТ, А Я СТАВКУ КУХРАБОЧЕЙ БУДУ СЕБЕ ЗАБИРАТЬ, УСТРОИВ ПО ДОКУМЕНТАМ НА ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ СВОЮ ТЕТЮ СРАКУ ИВАНОВНУЭто про ситуацию с куном, который в детском саду поваром работал.
>>155261462Боже что за бред, хоть раз в таких местах то работал?
>>155261462И про мёртвые души тоже удивлен, откуда такая инфа?
>>155261574Вот он >>155258585 работал. А я же не долбоеб.
>>155261712Ну, и что, я и есть он. Как раз таки интересуюсь откуда такая инфа что чужую зарплату в карман кладут? Я поэтому и спрашиваю работал ли ты в таких местах, да и работал ли вообще? Сейчас на многих государственных предприятиях такая хуйня, но исходит она далеко не от директора детсада, там просто тупо режут финансы и ебитесь как хотите, также выигрывают тендеры "свои" фирмы, и у своих фирм свой устав, что например посудомоек там вообще нету, у них свой бизнес-план вась, и в нём ты будешь мыть котлы чистить картоху и делать всю неблагодарную работу за х1.25 ставки
Су шеф в трэде,Оп, вот этот анон реально дело говорит>>155252658
Я Надеюсь вы руки хотябы, перед едой, начисто моете.
>>155261999Такое принято обычно у бюджетников. В школах, д.садах и прочей ебале.
>>155262771Ну я и говорил сейчас про такие места. К слову начинал с ресторанов, там всё прекрасно, заморачиваешься только заготовками и приготовлением, моют посуду и чистят овощи нанятые гули. Ну конечно мойка кухни даже в ресторанах часто на поварах, да и чистка фритюра тоже. К слову в пивном ресторане мне приходилось каждые 2 дня его менять, вроде как раз по нормам, иначе приходилось в адской черноте жарить и блюда выходили с букетом рандомных запахов(а всё от того, что кто то забыл заказать баклаху масла).
>>155262108Всё настолько плохо? Сколько в день работаешь?
Бамп, мне нужно определиться
>>155263989На самом деле все охуенно,работаю с 14.00 до 12.Особо не перерабатываю,но бывает и ебошу как бес.Люблю пиздить с работы все начиная от продуктов заканчивая посудой и хозкой
>>15526453810-часов в день? А какой недельный график?
>>155252956Это, по сути, производство. Т.е. мало чем отличается от так нелюбимого на двачах ЗАВОДА. Ты целый день на ногах трудишься физически. В конце смены всё болит так, как будто не роллы крутил это в моем случае, а на стройке цемент грузил.
>>155265094ИЧСХ, на заводах тоже нужна вышечка.
>>1552647495/2Но колличество часов не важно ибо оклад
>>155265201Я когда приходил не требовали ни образования, ни опыта. Всему учили на месте. За два года уже могу в весь фаст-фуд - японская кухня любая, пицца, шаурма, осетинские пироги, фритюр. Иногда уже сам ньюфагов стажирую.
>>155265312А если я не хочу быть главным, а просто готовить, зарабатывая на жизнь? Это плохая идея? Сложно?
>>155265471ЗП? График?
>>1552662783/3, сижу на сделке, в месяц 35 выходит плюс-минус несколько тысяч.
>>155266231Пока непопробуешь,не узнаешь.
>>155251408> трехмесячные курсы> приличный ресторанМухосранец, не позорься.
>>155255150Для чистки-резки овощей и мытья посуды есть кухонные работники. А вот ебать за косяки будут, и еще как!
хуй знает. где там все братья-повара работали в днищекафе. Работал сначала сушистом с дно зп 20 к и то меньше. Посрался с бренд-шефом с чсв павлина, думал все пиздец, какой я нах повар,наткнулся случайно на кофейню. Сейчас делаю выпечку, десерты, сендвичи, мне все дико вставляет. Работаю с 6 утра до часу ночи, потом с 6 до 4 дня и 2 дня выходых. Самый топовый график. Зп 40к и выше, если не косипорить, возможность подняться до шефа, зп 140к. Кофейня кст, самая топовая в Красноярске(местные сразу поймут) + узнаваемость вокруг, ибо работаю на публику. Вообщем, если лежит душа к готовке и просто радовать гостей, чтоб он потом на флампе писал:бляяять как же я ахуенно похавал., то любой график потянешь, а зп можно и менять, уходя в топовые места