Двач, давай поговорим о шашлыке. Так вышло, что я люблю уединятся на природе, наслаждаясь тишиной и безмятежностью и этой вкуснятиной. Недавно, у меня наконец-то получилось сделать нежнейший шашлык как писечка восьмиклассницы из свинины. Я понял, что важны хорошие угли и максимальный жар и короткое время (15-20минут), тогда он получается сочный и нежный. Если жар будет слабым, то мясо готовится уже минут 30 и просто высыхает, получаем жёсткий и не съедобный продукт.Возможно, важно само мясо, я об этом не думал, беру вырезку по 320-350рублей.Готовлю не православно, а именно на решётке, как на пике, так намного проще, не нужно ебаться с нанизыванием. Режу небольшими кусочками.Теперь, что я бы хотел узнать у тебя анон, это маринад. Как ты маринуешь мясо? Я перепробовал много вариантов, но самый простой мне показался, лучшим - просто лук, соль, специи. Что пробовал:1) Лимон - получается кислятина, на мягкость шашлыка не влияет2) Кифир - толку ноль, только пачкаешься, когда кладёшь шашлык на решётку3) Минералка - вроде бы более нежный, но очень влажный, мясо прям напитывается ей.Уксус даже не предлагайте, ибо он воняет как цыганские носки.Специи - что посоветуешь анон? Лучше всего какие травы? Или уже готовые наборы? Что если добавить шишек? уж больно нравится запах, ну ты понелДобра :3
Бампец :3
В интернетах много инфы, вплоть до гранатов, ананасов и слёз девственницы, но хотелось бы услышать, то что делает анон. Даже если это говно.
бампец
>>155352226 (OP)я есть захотел сука
>>155352527Так сходи, поешь :3
Бамп, я же знаю, что мамка вывозит тебя на дачу
Бамп
>>155352226 (OP)>Свинина.>Уксус даже не предлагайтеУебывай.
>>155352753Какой-то конструктив будет?что-то мне подсказывает, что ты не особо разборчив в еде
>>155352753Уксусопетух порвался.>>155352226 (OP)Гранатовый сок.
He
>>155352865>не особо разборчив в едеТ.е. ты жрешь "шашлык" из свинины, не обработав её от паразитов, и еще кого-то неразборчивым называешь? Уебывай, еще раз говорю.
>>155352862Ну что ты творишь, сейчас шашлыко тред, превратится в хохлосрач
>>155352985>паразитыКак там в 17 веке? Могу допустить, если брать в лавке Ашота, но там может быть и не свинина.проверяюсь раз в год на всякую гадость
>>155352226 (OP)Лук, чёрный и красный перец, чеснок, соль. Все. И под пресс. Если мясо или птица. Если рыба, там, или крупный стейк, то по разному бывает. Никто точного рецепта не даст, мясо тоже разное бывает.
>>155352920Дороговатое удовольствие, но стоит попробовать. По специям ничего не посоветуешь?
>>155353194Пресс, это что б мясо в отбивную превратить или как?
>>155352226 (OP)Согласен полностью когда угли раскочегарены как следует то именно за 15-20 минут готовится идеальный шашлык !! Из маринада обычно делаю лук, соль, перец и газировкой заливаю. Нравится) получается мягкий). По моему идеальный шашлык. главное огонь тушить кочегаркой, а не заливать угли, для себя уяснил это. А что ещё нужно ? Специи из глутамат натрия? В писду) соуса тож в писду, ток если аджику))
Уж не в рамадан ли вы свининкой балуетесь?
>>155353308Пресс, чтобы соки потекли и получился маринад
>>155353404Нет, понятно, что не всякие магги, с глутоматами, я про всякие базилики, кореандры и прочие травы. Будучи за границей. очень часто в блюдах мясных, в пицце, встречал одну вкуснятину, но к сожалению, даже не знаю что это.
А я люблю шашлык с уксусом и луком. Прям как батя завещал, вкус детства. Похуй мне, что там не нежно или чё то
блеадь хочу шашлык
>>155353536А, всё понял, пресса нет, но попробую импровизировать
Пивом маринуй , вкусно выходит , а кефир ты чет опустил - их него самый нежный выходит свинную шейку использовал если что
>>155353434И в рамадан, и в намаз, и в камаз, и в великий пост. В аду буду тоже шашлыком баловаться :3
>>155352226 (OP)Все у тебя правильно с маринадом. Ничего больше и не нужно.
Начнем с того, что свинья отвратительна человеку. Если ты ешь свинью, ты от нее мало отличаешься, и не уважаешь законы Творца и цивилизованного общества. Это позор, полнейший. Свинина, блядь... А мариновать нужно в сухом красном вине и специях, разумеется. Но это еще зависит от того, какой ты хочешь шишлик. Его ж видов 100, наверное, и это только из ближневосточных.
>>155353665Кастрюля, тарелка вверх дном и банка с водой на ней. Полевой вариант
я хочу шашлык
>>155353708Мне в ближайшем будущем, предстоит приготовить 10кг, в честь празднества. По этому будет возможность сравнивать. Дам кефиру ещё шанс
В ведерках брать не вариант?
>>155353798Если ты шаришь, то в каких специях, расскажи?
>>155353871Так это ж, всё равно, что проститутку трахать
>>155353871Нет, вся тухлятина идет туда и сверху посыпают специями чтобы отбить запах
>>155353805спасибо :3
>>155353798Двачну. Свинина это просто пиздец
>>155353992Отвергаешь, предлагай.Что не пиздец?
>>155353961Брчую! А еще не берите никогда копченые всякие ножки или крылышки в вакуумной упаковке в магазах. Это на 90 процентов почти или уже полностью тухлый мяс. Но после обработки копчением и заливкой жидким дымом, ты уже не сможешь понять, что мяс протух.
>>155352226 (OP)Анон, специи в шашлыке не нужны, он вкусен и без них. Лучше всего потом посыпь свежей зеленью. Ещё прикольно есть шашлык с арбузов и дынейИ да, анон, попробуй готовить баранину, это сложнее, но намного вкуснее чем свинина и курица
Грамотный шишлик (если ты хочешь получить именно его, а не кебаб, не шиш таоук, а вот именно персидский шишлик), то тебе надо бы обзавестись молодым ягненком, и только им. Взрослый баран воняет, совсем младенец не сочен. Тебе нужно парное, не мороженое мясо. Садись в свой чуханмобиль и езжай до ближайшей деревеньки, ты ж любишь природу. Выбирай себе ягняшу и проси, чтобы при тебе завалили. Выйдет куда дешевле. После этого кидай на буквально несколько часов в маринад (в вино, ты ж не муслим), насаживай на "шампур" или как там он у вас, и прожаривай, переложив помидорчиками и грибами кусок через кусок. Куски не должны быть по рассеянски мелкими, иначе не будет сока. Из чего костер дело твое, но нужно дерево или угли и розжиг должен прогореть. Угли вполне норм, не будем впадать в гурманство и лишний гемор, главное доверенная фирма.
>>155354094Дрочну. Мамке приходится делать так чтобы продать, ибо просрочку не выбрасывают, либо покупать ей
И даже если ты не муслим, свинину кушать нельзя, это отвратительно человеку и его желудку. Нас создали так, что свинья очень похожа на человека, и это уже без 5 минут каннибализм.Middle-east кун
>>155354242Где-то слышал, что свинья и обезьяна очутились в одной яме и обезьяна выебала свинью и получился человек, точнее предок человеческий
>>155354242ты че блять советуешь, ты ебанулся? Челоывечинка это самое наивкуснейшее мясо из всех блять. Один раз попробовав, ты уже будешь блевать от говядины и искать тот заветный кусочек, чтобы снова испытать этот гастрономический оргазм.
>>155354095>>155354154Насчёт баранины, попробую, вряд ли смогу заморочиться со свежим, но попробовать стоит.>>155354154Расскажи соображения, про дерево, заметил, что на углях аромат немного не такой, как на дровах (та же берёза). п.с спасибо за идею с грибами
>>155353798Водил беконом тебе по губам
>>155354095За баранину двачну.Я мясо даже не солю иногда. Делаю соус из сметаны, чеснока, соли и аджички добавлю. С этим соусом можно гвозди есть
>>155354242>Нас создалиЗабавляет, как веруны ограничивают себя от наслаждений
>>155354495Возьму на заметку и твой рецепт, сметана, звучит интересно
>>155354495аджики? а куркумы не пробовал добавлять?? Это просто дивный новый мир
Важный момент!!!! Ягняшу должны завалить острым ножом, чтобы он ничего не почувствовал и в мясо не поперли ненужные тебе гормоны. Всю кровь надо слить, и пересыпать мясо ненадолго слоями соли чтобы ушли вообще все остатки. Морской соли.
>>155354555Быдло. Хули с них взять..
>>155354641Куркума к птичке и рыбке подойдёт. Но не к мясу
>>155354555Я ел свинину, никаких наслаждений не испытывал, молодой человек. В совке с верой не рождались.
>>155354555>жрать животное, которое жрёт все что угодно в том числе своё дерьмо>наслаждение
>>155354495Да, соус и правда хорош, я делаю такой для шавухи, но хорошо приготовленный шашлык не хочется макать ни в какой соус, у него у самого по себе вкус заебись
>>155354495>аджичкиОхуенная тема. Дома какой-то грузинский был, какой же он охуенный, приятный такой вкус и не сильно острый, но в меру
>>155354154Сколько кг мяса в яненке получается?
>>155354814Я макаю, только если мясо не солил вообще
>>155354767Лично мне нравится свинина, но у меня испорченный желудок и поэтому она идет тяжело. У кого желудок хороший, ешьте свинину в удовольствие, не каждый день конечно, она заебись
Люблю куриное мясо. Поэтому шалшык делаю из него. В качестве маринада использую соус для карейской моркови Чим-Чим Получается восхитительно сочное нежное блюдо!
Пока план выглядит так, осталось найти, ещё 1-2 рецепта, что бы каждым способом замариновать 1-1,5кг и сравнитьЛук, перец, соль, специи:1) Поставить под пресс2) Гранатовый сок3) Ананасы/киви4) Кефир 5) Попробовать из баранины/ягнятины6) Сметана + аджикаДобавить на гриль, грибов/перцаВыяснить что за куркума??
>>155354698Лол. Ты рассказываешь как колют свинью острым ножом в сердце, лол просто. Мусульмане режут горло и только горло.
>>155355014Кажется, ты промахнулся
>как писечка восьмиклассницы из свининыОбосрался
>>155352226 (OP)1) Гугли почему на самом деле чурки не едят свинину(ты хуй поймешь свежая она или нет)Поэтому уксус, перец, лук.2) Писька восьмиклассницы не налазит на хуй и от этого страдают оба.3) Попробуй рыбу на углях.
>>155352226 (OP)Братуха, для беззубых можно еще в сметане мариновать. Мясо мягче становится, я так для мамки жарю.
>>155354699Ну, тема не про веру, а про мясо, и как оно вкуснее. А стадом обзывать одиноко-тихо-верующего быдлом потому что так научили на двачах и лурках, это очень зрело и индивидуально. Я тоже был такой по молодости, глядя на православных, сложно не сделаться атеистом.
>>155354877Многие не знают, но в настоящей аджике нету томата вообще. Жрут всякую банду, а не перец-чеснок-соль-кориандр-сунели
>>155355166Рыбу не люблю из-за костей, по этому из морепродуктов ем кальмаров/осьминогов.Какая-то плохая восьмиклассница попалась
>>155355055Да я знаю, разумеется, горло надо резать. Где я сказал другое то? Завалить и убить для меня синонимы, простите мой слегка блатной язык.
>>155355191Мне вот выше советовали, по этому попробую в сметане. На жирность похуй?
>>155352226 (OP)Шишек не добавляй, очевиднохуйня получится.На мягкость мяса влияет кислота, на сухость - время приготовления, жар и соль. В маринад, вообще говоря, нельзя добавлять соль - мясо сушится. Это можно компенсировать быстрым приготовлением, но проще посолить в тарелке. Лимон - годный вариант, но чтобы не получилась кислятина, нужно хорошо проконтролировать количество сока.Кефир и минералка - хз, не пробовал, честно. Минералка вообще бредово звучит, хотя вроде бы кислота есть (углекислота).Делаю обычно со сметаной, довольно пиздато выходит. Просто лук кольцами, сметана и специи. Обычно добавляю только чёрный перец, но есть хороший вариант с хмели-сунели или даже просто кинзой. Алсо, анон, попробуй делать шашлык из птицы, курицы или индейки. Весьма пиздато. И ещё пиздаче - бараньи рёбра.
>>155355250О, спасибо. буду искать без томата
>>155354990Итак, основы ближневосточных специй. Куркума, Зира, шафран (да не смутит твой разум ценник), паприка, базилик, кумин. Ты обязан их знать и использовать по вкусу там, где они уместны.
>>155352346Гранат самый кошерный вариант, между тем. Но таки нужен достаточно кислый, в сетевых супермаркетах обычно полная хуйня продаётся.
>>155352226 (OP)В пиве маринуй сука
Мариную в пиве светлом вместо газировки, с луком и специями, естественно. Заебись в винищще ещё, но в дешёвом тетрапачном невкусно, а в дорохом - жаба душит. Рикамендую.
>>155353162>>155352865>>155352753толсто пиздец
>>155355401inb4 Зира и кумин одно и то же, гуглите лучше.
>>155355250Чеснок сушеный, паприка острая дробленная, кориандр молотый, соль, базилик сушеный, укроп сушеный, уцхо-сунели молотый, семена шамбалы молотой
>>155355331Я 20% ебашу.
>>155352226 (OP)Никогдп не мариную шашлык, только соль и перец
>>155355521Фу блять тошнтлово
>>155355334> кислота есть (углекислота)В голос с этого химика.
>>155355334Без соли стрёмно как-то, но можалуй попробую килограмм сделать. Птицу пробовал, как-то не то, свинина более упругая, что ли
>>155355401Ждал тебя весь тред, анон шарящий в специях, записал, пойду искать это всё. Думаю, такое только на рынке найду
>>155352226 (OP)Да фишка больше в мясе чем в углях. Мясо должно быть красное с жирком ил специй только соль и перец. Ну и лук конечно. На шампур/решётку и ждёшь минут пять чтобы появилась небольшая корочка ( тогда весь сок или жир запечатается в мясе) кароч в начале не надо крутить шампур как мясорубку.
>>155355641про барана парного тоже я писал, вслушайся.
>>155355296Просто ягненок очень хорошо почувствует боль и страх, когда ему горло буду резать. Успеет даже покекать и покричать, а вот укол в сердце для свиньи-да, считается, что эта падла не успеет обосраться от страху, ну, может чуть чуть.
Шашлык должен быть из БАРАНИНЫ, необучаемые, блядь! Шоб жир сочился и на углях шипел. Свинина, курица, ИНДЮК, бля. Вы ебанутые?
>>155355719Я понимаю, что твой вариант хорош, но довольно проблематичен. Я ещё не готов на такое. Может через пару лет созрею
>>155353615Тимьян, возможно или кинза
>>155352226 (OP)Все правильно делаешь, онли лук и соль. Ещё для пряного аромата можно добавить черный перец молотый и зиру из расчета на 1 кг мяса чайную ложку перца, чайную ложку зиры, столовую ложку соли(желательно крупной). Лука обычно кладу очень много, наверно полкило
>>155355816Ясно, спасибо, что зашел. Отныне на углях ничего кроме баранины не готовим
>>155355816> 2к17> не есть себе подобных животных в роде свиньи и шимпанземимо батя готовил шашлык из шимпанзе африканцам в африке
>>155355674Вот жир, я не приемлю совсем, вырезаю жилы и жир, не могу есть, когда жуёшь мясо, а потом попадает слой жира. Возможно это из-за проблем с печенью. Кто-то любит жир
>>155355751Резник это мастерство, ему учатся, с первой попытки убить не получится как надо. Тренируйся лучше, товарищ. На ноже не должно быть зазубрин, а провести надо легонько и по артериям.
>>155353798Муслиман? Так ты не пробовал свинью вот и злишься, лол
>>155356077> 2k17> за 3000 лет не научились
>>155352226 (OP)Я готовлю шашлык немного извращенным способом. Для меня шейка слишком жирная, поэтому я беру лопатку и еще сало - отдельно. На шампур нанизываю мясо, вперемежку с кусочками сала. После жарки сало идет на выброс, зато мясо вкусно пахнет и пропитывается слегка жирком. Для желудка просто идеально, никакой тяжести.
>>155356130> резник> тренируйся> ножи с зазубринами.Откуда, блять, вы беретесь нахкй!!!
>>155356175В совке не рождались с верой, бро. Пробовал я свинью, и даже была частью рациона. Нет в этом ничего хорошего, поверь мне.
>>155355816Ты только забыл упомянуть, что съесть его нужно минут за 15 после того как снял с шампура иначе только в помойку выкидывать. Я вот частнодомобог и мясом с огня круглый год питаюсь, могу себе за раз нажарить с запасом на сегодня-завтра, тут только свинина или птица.
>>155356130У тебя не типичная информация в голове, не так, как у рядового городского. Но мне кажется, в русских деревнях, сейчас все в основном спиваются или сидят, максимум держат кур или коров
>>155356079Жир даёт сочность. Можно жир между кусками мяса прокладывать тогда мясо будет вообще супер. Ну а куски жира убираешь.
>>155355250Абхаз чтоли? Абхазская аджика настолько острая ч о охуеть можно
>>155356205Хахол в треде все в шампур.
>>155356248Да нас так-то большинство скоро будет
>>155356077Сам пробовал, как на вкус?
>>155352226 (OP)А меня шашлыки заебали уже, в этом сезоне коптильню поставил, как альтернативу шашлыку - 10/10. Подводный камень в том, что надо "руку набить" - по первости может хуита получиться.
>>155356358Не, я не пробовал. Батя йоба военный был.
>>155356250Люди и сейчас с верой не рождаются. Свинина норм тема, именно как шашлык. Кроме шашлыка я ее ем в замеченном виде пару раз в год, и зимой в виде сала с борщем+чеснок
Поясните почему мусульмане не едят свинину?
ОП, я бы не парился, и купил бы готовую смесь(+лук, соль и перец)! они по составу похожи, но эффект один и тот же, сожрут и спасибо никто не скажет!Но если настроился, то помни:1)Не используй сметану и мазики!(печальный опыт)2)Уксус кстати можно, если хочешь кислинки(онли домашний винный, и то за минуту до готовности, полить немного!)3)Мясо, играет огромную роль в выборе специй
>>155356533Пророк Мухаммад запретил.
>>155356582Тут два анона рекомендовали сметану, майонез, понятно, нахуй. Так что попробую со сметаной 1кг сделать. Кислинку не люблю. И батя не оценит, т.к повышенная кислотность.
>>155352985Знавал как-то бабу одну — мыла виноград уксусом.
Тред не читал. Нельзя солить мясо, ибо влагу тянет из него. Солить только совас. И ещё, нужно угли солью посыпать когда шашлык готовишь и огонь не будет разгораться.
>>155356322Мальчик, а ты случайно не идиот?
>>155355191> для беззубых> для мамки жарю.Лучше бы ей зубы вставил, чай не девятнадцатый век уже. Чем трупом обугленным кормить.
>>155356582можно овер дохуя чего написать, и про угли и про мангал, и то как ты это делаешь! Первый блин комом!
>>155356533По разным причинам. Во-первых, считается, что свинина слишком похожа на человечину. Во-вторых, на это есть исторические причины, когда-то есть свиней было очень опасно из-за болезней. В-третьих, нельзя есть то, что ебешь. Либо еби, либо ешь, одно из двух.
>>155356788>И ещё, нужно угли солью посыпатьЭто самое странное, что я прочитал в треде.
>>15535679221 век, а зубы вставлять не научились. Это либо мосты, что требует 2 соседних зубов.Либо импланты, которые могут не прижиться. Особенно при диабете. Есть ещё варианты?
>>155356717Ну тогда совет:1)не стоит более суток держать маринад2)только свежак!
>>155356788Так у мен угли редко загораются
>>155356963Спасибо :3
>>155354940Выглядит годно
Шашлык говно. Пиздатый срочный стейк медиум рейр прожарки - топ.
Учить не буду! В мясе главное это соль и лук! Паприка даёт привлекательную румяность. Лимон и уксус жоскость и немного подгорания на кончиках.Алкоголь не лить вобще, в конце для опетита можно пару капель.Я делаю всегда кусок барашика или говядинки. Это моё предпочтение ибо свенина грязная и можно подцепить всякоепосле такого шашлыка.Маринад. Мясо не мыть (пропадает вкусовые шняги), лук 1:1 крупно нарезать если кладёте на мангал, если нет то половина и мелка нарезана.Маенез. Специй для мяса у тёти Вали, из овощьного для барашика(в мясном дороже), побольше паприки и чили. Соль немного это важно, в мясе и так есть соль. Она делает жоще мясо.В говядину добавляю горчицу, это есть разрхлитель для мяса. Два часа и маринад готов.Всясоль в подаче мяса. Ему нужно много зелени и соус с чем кашерно можно кушать. Использую грибной соус из шампиньёнов.Мастер шашлыка в этой нити.
>>155357034Под смузи обязательно. А потом повейпить со своим парнем.
>>155357097>Маенез>УксусСразу хуй сосать.
>>155357137Хуйню спизданул. Не делай так больше.
>>155357147На лурочке скозали, что МАЗИК РРРРЯЯЯЯ ДЛЯ БЫДЛА?
>>155356951Вариант, нихуя не делать, жевать с перекосоебленым прикусом и ждать пока оставшиеся сами выпадут. Охуенные, блядь, истории.
Палю идеальный рецепт шашлыка для двачеров.Берем свинину и только свинину. Режем кусочками, режем кусочки сала туда же в алюминиевый чан. Солим, кидаем болгарский перец, черный перец, красный перец, аджику, зарин, шкурки лимона. Можно добавить майонеза. Обязательно 100грамм уксуса, а дальше секретные ингридиенты.На 1 кг мяса наливаем 50мл утренней первой мочи, добавляем пять использованных прокладок сестры, а лучше тети сраки, носки рабочие-прелые для аромата и утаннченного вкуса, немного кала, только немного, где то чайную ложку. Любители могут фсфапануть. Вот и весь секрет. Отправляем все под гнет на три дня на балкон.
>>155357097Не будь СКАТЕНой, я просто голоден и читать не люблю, своё написаное.
>>155356533Свинину не едят не только мусульмане. Дело в том, что нельзя есть то, в первую очередь, не травоядно. Травоядные животные естественным образом служат как пища хищным, хищные в пищу идти не должны. Кроме того, органы свиньи похожи на органы человека, и это все первый крошечный шаг к каннибализму. Кроме того, свинья банально жрет свое ебаное говно. Ну, и ее употребление в условиях нормального климата крайне не безопасно. А еще, потому что так завещано, и реально помогает держать разум чистым, независимо от веры или неверы в Б-женьку, какого хрена - требует дополнительных исследований. Чудес не бывает, наш мир уже чудо. Если хорошенько научно в этом покопаться, можно найти отличия в метаболизме жрущего все подряд и не жрущего все подряд, но кому это особо надо?
>>155357147Ты хуесос школьный, но тот мамкин мастер тоже недалеко ушел. Говядина? Шашлык? Шта? И да, КЕПЧИКОМ и прочими говносоусами быдло заливает мясо из ведерок, купленное в ближайшей пятерочке. Нормальный шашлык так едят, он и без всякой хуйни вкусный.
>>155357034Тупой ты ублюдок. На углях можно и стайки жарить в сетке. До любой прожарки. Но свинью нужно жарить нормально, чтобы червие не завелось.
>>155357243Дружище, а тебя никто не заставлял обнародовать свои влажные фантазии.
не должно быть слишком много соусов, иначе нет вкуса мяса
>>155357137Крафтовое пиво. И покрутить спинеры с трапом
>>155357184А ты спиннер поверти и на лонгборде в свитшоте прокатись. Всё как рукой снимет, лол.
>>155357243> заринА зоман и фосген не нужно?
>>155357297Спасибо, анон.
>>155357405А ты делаешь исключительно то, что заставляют?
>>155357399Я не спорю что можно даже твою мамку жарить. Но тред про шашлык из свинины, я же сделал бросай про стейк, говяжий стейк.
>>155357405> двач> /б/> не рисать свои фантазии
>>155356533Ну тут еще такой момент, что нужно как можно меньше этого самого мясного потреблять, но совсем без мяса человек нормально функционировать на все 100% своих возможностей не может, т.к. не идеален на сегодняшней ступени духовного развития. Поэтому и мясо с молоком не надо, и жрать надо минимум животных, и т.п. запреты
>>155357097Заинтересовал горчицей, если найти нежную и ароматную, должно быть годно. А не рашкинскую вырви язык
>>155357551Я слишком стар для этого дерьма. Стейки это не такая трендохайповая хуита как все что ты тут приплел. Стейки существуют с незапамятных времен когда твой гнилозубый предок зубров по полю гонял.
>>155357097Ты хач судя по грамматике? Шяшьлык-мяшьлыкь, да?
>>155357598Спал тебе в рот, хипстер ебаный
Пиздец.Со сколькими муслимами не разговаривал,ни один не смог внятно пояснить за свинину.Грязное животное блять.А баран пиздец чистое,вилкой кушает.
>>155357669Как раз таки классическая русская горчица это самый топ. Все эти дижонские, хуенские и прочее говно - это химпродукция, а не пищевая.
>>155357243У меня нет сестры. Рецепт должен быть доступен каждому
>>155357669Горчицу нужно делать самому, чтобы слезы текли когда ешь. Рашка рашка, кококо. Мразота
>>155357720Нет Я чистый русский. Только голоден и пьян. Живу в Украине. Общался с Мастерами из Грузий и Кавказа, и Индий.
>>155357659>Меньше мясногоЧитай как умер Мечников и почему.Всё должно быть в равновесии. Много мяса, плохо, мало, тоже плохо
>>155357733Запрещается значит запрещается. Что они тебе объяснят? Верующий человек иррационально мыслит в этих вопросах.
>>155357745т.е. ты добавляешь горчицу из банки?
>>155357832Да дело не в рашке, я из острого хрен люблю. А вот горчицу, лучше, как чехи делают
>>155357951> я чистый русский> живу на украинеПочему еще не расстрелян?
>>155358074Как они делают? Магазинная горчица, кроме дижонской мне не нравится. Дижонская нравится засчет зерен
>>155353951Охуенно же?
>>155358187Да хрен знает, как делают, но она ароматная и совсем не острая. Можно столовую ложку на язык и будет приятно
>>155358232Нет, суховато
>>155354154>переложив помидорчиками и грибами кусок через кусок.Дебел полнейший
>>155358376Чому?
>>155357733выше пояснили
>>155352226 (OP)Лук, перец чёрный молотый, соль. Всё, больше там ничего не надо иначе будешь есть не мясо со вкусом специй, а специи со вкусом мяса. Все манянезы, кефиры и прочаю белковая хуета коагулируется на огне и получается говно.
>>155352226 (OP)Оливковое масло, соль-перец-зелень. Дальше полет фантазии.. попробуй киви или ещё лучше ПЕРСИК!! В общем экспериментируй. И зависимость появится и брат выживет.
>>155358426Потому что мясо будет ещё сырым, а овощи сгорят или будут высушены.
>>155357791Можно собирать затычки в общественных туалетах.
>>155358750Так их делят на мужские и женские. Зайду в женский, отпиздят
>>155358612Вот хочу попробовать киви/ананас, или персик. Смотря, что дешевле
>>155357732Не надо мне в рот спать, пожалуйста.
>>155352226 (OP)Короче, как я делаю - беру баранину или ягнёнка, наполняю мясом две трети тары. Половину от оставшейся трети засыпаю специями - чёрный, чили, халапеньо и болгарский перцы, лучок (я беру фиолетовый) и чеснок, перемешиваю. Ну и под конец заливаю гиннессом. Получается норм.
>>155358074>хренЧей?
>>155359218Стань как он
Спасибо всем, кто отписался в треде. Много инфы, буду экспериментировать.Тут один анон обмолвился про дерево/угли. Есть какие-то соображения?Повторюсь, мне показалось, что на углях не так ароматно, как на той же берёзе, но проще готовить, т.к температура сильней
>>155359360Моржовый
>>155359416Ну, я не против то, только у меня на мужиков не стоит
>>155359343Гинесс это что такое? Пиво?
>>155359545Рекорд
>>155359511Так это не проблема, отрежут, главное, чтоб попка тугая была
>>155359545Да.
>>155359574А удовольствие я как буду получать? Мне нравится сношаться с тян
>>155359422Судя по всему есть, тому что, например, рыбу коптят на ольховых опилках, яблоне итд, а не на щепках от паддонов с ашана. Сечешь? Аромат дыма дерева каждого свой. Я так считаю.
>>155358280С молоком наверное или сметаной. Молоко гасит остроту, забывает сосочки языка
>>155359622Тян тебя будут сношать страпоном.
Люблю барбекю готовить и есть, готовил раз на сорок человек, обычно на 8-15, годноту палю: мариновать мясо показано только если ему долгое время предстоит быть не в холодильнике, в таких случаях использую для маринада обычный столовой уксус разбавленный 1:3 с водой примерно 1 стакан смеси на 1 кг мяса и репчатый лук пару больших луковиц на кг мяса, соль, молотую смесь перцев. Мариновать долго не желательно 3 часа самое то, если конечно нет цели сохранить мясо подольше. Если мясо свежее то я не мариную вообще его. Готовлю на решетке, жар должен быть приличным и мясо нужно раз в минуту две переворачивать, чтобы на верхней стороне не успевал выступить сок. Хороший индикатор для переворота если мясо легко отходит от решетки. Лучше брать свиную шею и резать поперёк волокон на куски 1,5 см толщиной. Перед приготовлением перчу, солю, иногда по настроению ещё какую специю использую. На гарнир всегда делаю овощи гриль: кабачки, баклажаны, перец, лук, помидор. Их режу на крупные куски 1 см толщиной, ни чем не приправляя кидаю на гриль ещё до мяса. Жарю до красивого цвета и кладу в миску слоями смазывая заправкой из растительного масла, чеснока, прованских трав, соли и перца. Когда овощи все в миске закрываю её и укутываю в плед, чтоб они "дошли".
>>155359622Сношайся, кто мешает.
>>155353615Лобковые волосы нигера это были, или молофья его.
>>155358104Не полюсь и не ору во всю глотку. Долбоёбов везде хватает. Война это только для тех кому нужны деньги и власть, а для смерных нужно немного. Я Вам годноту палю, а Вы злые. Но я вас всеёравно люблю.Я уёбую всего хорошего. И лучше мясо не жарить, а томить. Получается более чище и багаче по свойствам.
>>155359968Так, мне вот нужно приготовить на 15 человек. На мангал влезает 3 решётки, это мяса на 4-5 человек. Если буду жарить друг за другом, то выйдет ровно час, за три захода. Но тогда мясо остынет и будет грустно. Ты как это организовывал?
>>155359262Киви очень кислый и для свиньи не годится, только для рёбер, ещё и вкус специфический, как и у ананаса. Возьми сбор сухих трав залей кипятком в кружке, туда же ёбни перца. Лук пореж крупными кольцами и разомни в мясо, залей минералкой(соленой) и вылей смесь из кружки. Либо вместо минералки оливковое масло, соевый соус(чуток) и персик/абрикос Про лук не забудь
>>155352226 (OP)Передаю секрет топ шашлыка 10/10:Берёшь говядину (не свинину и не баранину), варишь её, после засыпаешь в свою кастрюлину или в чём ты там собрался мариновать (можешь заменить говядину уткой, тогда варить не надо). Полностью заливаешь соевым соусом, жидким дымом и томатной пастой в равных пропорциях. Из специй юзаешь мускатный орех и карри. Подаёшь с артишоками и оливками.ВСЁ, больше ничего не нужно.
>>155360328Любители хохлосрача найдутся везде.За годноту спасибо, стоит попробовать
>>155359968Жвач не кушает свинью, Ин Ша Алла, тебе кяфиру уже обьяснили это, Ин Ша Алла.
>>155360432Как, трав, например?
>>155360394Либо даю жрать каждому по кусочку либо опять же выручает миска и плед. В закрытом утеплённом месте мясо не пересохнет и не остынет
>>155360328Тобi пissдец хлопец.
>>155360572Попытаюсь с пледом, если не выйдет, придётся запихнуть в микроволновку. Зимой/осень пробовал в печку, только нужно воды на донышко налить, иначе один раз были сухари. Но вкусные, сухари
>>155360500Которые батя заваривает
>>155360706У меня батя только чай заваривает
Ну короче, берешь мясо и ебашишь следующее:- уцхо-сунели- хмели-сунели- кинза- кориандр- барбарис- сванская соль- красный/черный перец- лук, много лука, дохуя лука- заливаешь вином/уксусом (яблочным/виноградным, слабым)Оставляешь на сутки в холодильнике. Лучшего быть не может.
Какие подводные в готовке на мангале в квартире?
>>155360463К соусу для шашлыка и стейка рекомендую. Обжарить три лука на сковороде, лук нарезать полу кольцами поперёк до зотистого цвета.Шампиньёны 0.5 кг нарезать по 5- 7 мм, обжарить также. 5-10 минут максимум. Затем добовляете смтану 250 грамм и 5 минут даёшь повялится на медленом огне.Нарезаешь зелень лук молодой чу-чуть, петрушки, и много укропа. Вылаживаешь соус грибной в тарелку усыпаешь луком петрушкой и укропом равномерно. Кушать поданно. Думаю вы будете вспоминать меня долго. Соус должен быть холодный длялучших вкусовых качеств.
>>155360895>Лучшего быть не может.>барбарисПрости, что?
>>155356950Это норм тема. Также норм тема прикрывать шашлык сверху пергаментом. Лучше всего жарить овцу.. Блядь.Короче всё это хуйня. Повара готовят как им взбредет в голову. Работал пару лет в крупной сети ресторанов. Так там в каждом ресторане свой заёб у шефа. Пипл хавает хоть как ты жарь. Главное качественное мясо и степень прожарки.
>>155360946Сгоришь к хуям или задохнёшься, от угарного газа. Попробуй на балконе
>>155361005Записал, приготовлю
>>155361071>Лучше всего жарить овцу.. Блядь.Овца пиздит.жпг
>>155361071Ссал в еду людям? Расскажи про заёбы шефов
>>155361021>барбарис
>>155352226 (OP)ОЧЕ МНОГО РАЗ ЖАРИЛ МЯСО НА КОСТРЕМорепродукты, птицу, даже баранинину с кенгурятиной.Вообще, на мой взгляд самый универсальный маринад это горчица и лук, он почти ничего не портит, но в то же время придает аромат и мягкость мясу. На второе место поставил бы хорошее сухое красное вино каберне, но с птицей мне не нравится, а вот жесткая говядина получается очень даже.
>>155361242>Ссал в еду людям?Там не ссут никуда, камеры везде. Маркетологом работал. А начинал тайным покупателем.>>155361242>Расскажи про заёбы шефовНапример заказывают определенные части вырезки, или масло конкретного производителя. Иначе говорят будет пиздец хуйня. По ним видно что они копыто от яиц не отличат, если не будет этикетки. На корпоративах ебашуться между собой, если напьются.Конкретные не буду рассказывать, это моментальный деанон. Да и неприлично.
>>155361822Как кенгурятина на вкус? Как так вышло?
>>155361927>начинал тайным покупателем.Ну просто пушка.
>>155362090Охуенная должность для студента.
>>155361927>это моментальный деанонКому ты нахуй нужен.
>>155353798Баран воняет, и его хач ебал Да и вкус у барана - хуйня.
>>155362248Как туда вкатиться? Мне кажется эти все вакансии наебалово, тип, менеджер в офис 40к + премии
>>155352226 (OP)Окей, ОП, держи рецепт оптимального шашлыка:Мясо - Баранина/ягнятина или свинина. Говядину сразу нахуй, она для стейков лучше идёт, а для шашлычка не элитно и не канон вообще.Специи - конечно же классика в виде репчатого лука (знаешь кто на зоне кладёт зелёный лук в маринад? - чёрт!), чеснока, петрушки и укропа, а также чёрного перца перца чили. Самые топовые чили это халапеньо, пепперони (но его трудно найти) и чёрный чили. Всё, любые другие специи на любителя, более или менее всем заходит ещё паприка, но все остальные специи рили на любителя.Заливать советую тёмным пивом, бери стаут (не обосрись и не возьми портер, портером заливают только петухи), а лучше, если найдёшь, чёрным пивом или сметаной, ну или горчичкой (ну или мазиком, но он, опять же, на любителя); это всё меняет вкус. Если нужно просто нейтрально всё залить то бери минералочку.Всё, это единственные варианты оставляюще довольными 99% едоков. Всё остальное - уже из разряда экспериментов, которые не известно чем обернутся и на сколько понравятся.
>>155360581Поговори мне здесь!
>>155362335Долбоёбов полон тред.
>>155361822>кабернеЕсли и заливать вином, то нового света.
>>155352226 (OP)> но самый простой мне показался, лучшим - просто лук, соль, специиТак и есть. Лук - самый топ.Только вот свинину - сразу нахуй, лучше индейку.
>>155361934Как плохая говядина.Ее часто на рынок к нам возили из Австралии, по цене была дешевле говядины обычной, но тогда доллар был 30р.
>>155362335>Заливать советую тёмным пивом, бери стаут (не обосрись и не возьми портер, портером заливают только петухи), а лучше, если найдёшь, чёрным пивом или сметаной, ну или горчичкой (ну или мазиком, но он, опять же, на любителя); это всё меняет вкус. Если нужно просто нейтрально всё залить то бери минералочку.Вот здесь взыграл долбоебизм и постера оставили зайчатки разума.
>>155362535Вопрос цены, меня устраивает каберне, есть аромат и не такое соленое как мерло.
>>155362264>Кому ты нахуй нужен.А вдруг повар обидится и стукнет?>>155362321>Как туда вкатиться?Просто ходишь по собеседованиям до усрачки. До той конторы я успел поработать в нескольких ресторанных. Набирают постоянно. Но надо быть норм одетым и с норм ебалом. И уметь пиздеть ещё и не стесняться. Там кадровички прошаренные, омежек вычисляют за 5 секунд(мы вам перезвоним).
>>155362617Говядину до сих пор возят. Брикеты заморозки по 20кг. И продаётся стейком по 2000р за 300гр. Она даже такая лучше чем та что наши колхозники продают.
>>155363293Что хорошего в ней?Везут низшее качество, вся она стеройдная, единственный плюс - вероятность соответствия санэпидем нормам, но и то скорее лишь надежда, по-факту может и не соответствовать.
>>155363426Она выглядит и чувствуется как мраморная только с забоя. Тащемто это мраморная и есть, только замороженная. Глютомат и специи не дают людям ничего понять. Прикинь сколько мяса в Москве сжирают за выходные в ресторанах?
>>155352226 (OP)фанат шашлыка вкатился.Тру шашлык без всякого маринада делается, только соль и специи, лук зелень и всё такое.Но такой не всем по вкусу, Я вот люблю мариновать или в минералке или в уксусе с луком.Свинина с шеи или вырезки, баранина или козлятина.Куски должны быть не слишком мелкие, насчёт углей всё верно, хороший жар и почаще крутить.Из специй посоветую тимьян, обмазать куски прям обильно, он даст привкус и во время жарки сгорит и охуенный запах даст.Ещё на столе сливовый соус ткемали мастхев, с ним шашлык в 10 раз вкуснее.Свежая зелень в прикуску тоже важна, она нейтрализует канцерогены которые образуются при термической обработке мяса.
>>155352226 (OP)Цыганский носок, уксуса надо чуть-чуть лить, буквально ложку на кило.
>>155352226 (OP)Соль, перец, минералка. Только если мясо свежый.
>>155363566То что не убивает, делает нас сильнее?
Ебать вы ублюдки лсные, столько постов и только Я про ткемали сказал.
>>155361103Как меня радуют такие ребята. Спасибо Вам, за всё мой хорошие!
Дети. На килограмм мяса, полкило лука, соль и свежемолотый черный перец, ложка уксуса. Книга о вкусной и здоровой пище. Классика. /тред.
>>155363764Ну это уж очень на любителя, у меня маман очень любит, а нас с батей воротит
>>155363803Ебать ты открыл Америку.У тебя классический грибной соус, только ты муку забыл.
>>155363764>ЯС большой буквы ЧСВ почесать?
>>155363764Я не люблю его.
>>155353725Кавказец в треде
>>155364066Как мне это нужно сапастись энтузиазмом, и любить эксперементировать. Специй соль каждый любт под себя! Отдыхайте хорошо, и гормонично. Это залог успеха всех блюд.
>>155364436Ты опять выходишь на связь, эфиоп?
>>155364436Именно чтобы не быть похожими на рыбу в США постоянно улыбаются все телки.
>>155364661Кто такая рыба?
>>155364661Нужно ещё закрывать один глаз и прыгать на одной ноге.
>>155364661Чем рыба в США отличается от рыбы в Израиле/России/Уругвае
>>155354242С медицинской точки зрения мясо чем ближе по составу к тебе, тем лучше. Т.е каннибализм это идеальный рацион.
>>155364773Она не умеет разговарвать по нашему, и ты врятли с ней договоришся.
>>155364719
>>155365028Не понимат. Типа телка без эмоций?
>>155352226 (OP)Готовь шашлык с кяфиром. Будет нежный сочный, тает на губах.
>>155352226 (OP)лимон - сушит, уксус-сушит. кефир и минералка-размягчают. жар имеет значение, но маринад приорити.
>>155352226 (OP)Недавно я шашлык жарил, по рецпту хачика из интернета, там было дохуя разновидностей трав, паприки, кардамон, перец, соль и немножко уксуса. В общем накидал я в 2КГ мяса примерно по столовой ложки этих трав, несколько лавровых листочков кинул, уксусом окропил, час промариновал. Затем угли - их надо сразу делать дохуя, по тому что если сделать мало, шашлык засохнет не по тому что жар слабый, а по тому что они истлеют быстро и нужны будут уже новые угли. Жарил на шампурах, по тому что решётку мыть заебёшься. Получился в итоге вкуснейший сочный шашлык, я когда его на готовность проверял - разрезаешь, а с него сок так и течёт.И не забудь соус. Соус делается просто - берёшь обычный неострый кепчук, рубишь в него зелёный лук, укроп, петрушку, по вкусу болгарский перец и чеснок.Будет очень вкусно, ты будешь стонать от удовольствия как сука.
>>155365360Ну я так же и рассписывал всё. Буду искать разные специи
>>155365351ебашь баранину на айране это топ 9/10. зачетная хуйня - мясо нутрии (крыса такая по типу ебаного бобра), маринад с базиликом. Дед ебашил- это вышка, пизже не пробовал 10/10. свининка уже 8...
>>155355407Если говорим о кошерности, то свинину нахуй.
>>155365500Та не надо разные. Ищи приправу к мясу с мятой и кардамоном(кардамон главнее), паприку красную, прец чёрный молотый, лавровый лист, соль, уксус(его надо совсем чуток, сверху куски чтоб равномерно окропить, а потом перемешать), само собой лук 1:1.И не слушай диванных кукаретиков с их кифирными пивными и минералочными маринадами, всё это хуйня для размягчения второсортного мяса, специи рулят вкусом.
>>155353217Посоветую бобровую струю. Нежнейший аромат для твоих нежно-мягких шашлыков.
>>155353970Так только долбоёбы делают, но тебе норм. После пресса отбей ещё, один хуй говно ешь.
>>155365500По поводу что ты расписывал - жар регулируй расстоянием от мяса до угля, а чтоб шашлык не сох угля делай сразу дохуя, чтоб слой был угля сантиметров 7-10, а кусочки режь по 5 см кубиками = быстрее прожарятся = сочнее будут.
>>155353404Пидорахи на глутамате подъехали. Зовите своих друганов говномесов безглютеновых и без-гмо даунов.
>>155365988Тот анон прав. Не хотел бы я кушать мясо с "мясным вкусом" бичпакета.
>>155354083Брухлю своей мамки замаринуй.
>>155366135ЕГЭ сдал?
>>155354407Я понимаю что у вас тут слёт медиков. Но блядь шашлык на берёзовых дровах... Ты ещё на сосне пожарь или блядь стазу ДСП возьми!
>>155366276Вроде адекватный анон был, а сейчас брухля и прочее. Что не так с берёзой? С сосной понятно
>>155366352Вангую ему кажется, что тонкости в выборе дров излишни. Ну короче долбоёб пацан, жарить не умеет, в дровах не разбирается.
>>155354154Слушай брат я выбрал ягнёнка насадил на шампур и вааах как отлично заебись вообще больше костёр не нужен просто насаживаешь на шампур и профит
>>155366483Ара, а ти его виебал?
>>155354808Откуда эту ебанину берёте? Свинка не будет говно есть, она не ты.
>>155366467Мне кажется наоборот, мол говно берёза, ибо он предлагает как худшие варианты сосну (будет смола выделяться) дсп- клей и прочее дерьмо
>>155366616Свинка своё не будет, твоё съест за милую душу. В Китае даже был свиной туалет. Но таких свиней есть нельзя.
>>155366737Думаешь он от большого ума предложения шлёт?
>>155354940> Сочное нежное вы все бляди с поваренка.ру? Залейте это маянезом и милый съест всё урча.
>>155366737>он предлагает как худшие варианты соснуНу сосни.
>>155355052Чётко братишь. Поделись рецептом не в падлу, и подскажи за запивон к этому блюду?
>>155355191А я мамку твою беззубую жарю и мне норм.
>>155355521Классическое горелое мясо в обмазки сметаной. Ещё бы малафейкой обмазал или майонезом. Натюрморт вокруг вообще зашквар.
>>155356788Залупу тоже посоли чтобы не подхватить раков
>>155357297Чому ты нi вэган?
>>155352226 (OP)>Что если добавить шишек?Они вкуса не дают, какой смысл тратить их просто так.
>>155357717Да с этими кукареками лучше не общаться, им везде хайп мерещица защеканцем.
>>155357659У тебя от вегетарианства мысли путаются и ты хуйню несёшь несовершенную.
>>155352226 (OP)Соль перец лук. Плюс покупаю в пивнухе эль и чуть поливаю мясо, когда жарю
>>155352226 (OP)ОП, палю годноту. Все несогласные следуют нахуй пока не попробуют.Мясо:Свиная шея, желательно с мраморной жирностью. Нарезать на небольшие квадратики или брусочки (чтоб вдоль шампура нанизывать). Я делаю максимум 2 см, минимум 1.5. Цели - быстро зажарить, чтоб блять не тушилось мясо на шампурах и не сохло.Маринад:Хуячишь Лука (на 2 кг я беру 3-4 бооольшие луковицы), похуй как, цель - чтоб дал сок, в него дробишь кориандр, немного зиры, перец черный (я еще зеленый херачу), паприка столовая ложка сладкая (красивый цвет) и молотый красный жгучий перец (немного пряности) чайную ложку. Столовую ложку крупной соли. Перетираешь это все с луком, должно дать дохуя сока. Мешаешь с мясом. Спустя полчаса заливаешь газированным таном. и В холодное место ставишь. Потом едешь и делаешь шашлык. Н асолнце не оставляй маринады с молочкой - пропадет. Если тебе по солнцу везти - то заливай 2 части томатного сока и газировки-минералки. Кефирные маринады хороши, но подгорают, вино дает для меня не подходящий вкус; уксус-лимон - для хуевого мяса; майонез для студентов; киви для хуевого мяса - размягчает; гранат или сок для гурманов, мне сочетание сладкое не очень нравится. Иногда небольшую партию делаю типа в китайском маринаде: нормальный соевый соус, немного имбиря, много чеснока (свежего или можно с пачки сухого), ложка кетчупа или острого соуса, если есть вусчестерский соус, ложка меда или сахара, молотые перцы, кориандра немного, немного масла (чтоб скользко было). С этим маринадом кусочки еще меньше делать нужно - в составе сахар (мед, кетчуп, соевый соус) - быстро снаружи будет жариться.По углям - я использую покупные, когда есть возможность - с нормальных березовых поленьев, а лучше фруктовые деревья - яблоня, груша, рябина и пр. Не использую доски и хвойные. Разжег дохуя углей, надо чтоб все схватились. НЕТ БЛЯТЬ СОВСЕМ ВСЕ без черных углей, размахал, перемешал, размахал, яркие горячие угли. Думаешь заебись? Нет, слишком горячо. Вот когда такие угли подернутся пеплом сизым - самое то. Кладем шампура. Расстояние от углей 9-12 см. Ниже слишком жарко, выше холод. Пивом и водой не поливаешь. Завел пачку крупной соли (12р в пятере) и посыпаешь этой солью - и гореть не будет капающий жир (меньше вони на шашлык пойдет).Быстро жаришь, тут понятно. Сок внутри белый - снимаешь. Те бляди кто говорят что сыро - пусть пиздуют и сами себе жарят. Это сок, а не кровь. Но красный сок в свинине не оставляй - мало значит центр прогрелся. Угли потом остались еще хорошие, но не самый жар - самое время отдельно пожарить овощи - баклажаны, перцы, помидоры, чеснок, лук, картофель с беконом в фольге, кукуруза. Насаживай все целиком (кроме картошки с салом), смазывай маслом и посыпай солью и вперед на небольшой жар. Если подгорает - ставь в зону непрямого жара.А бля, еще финт вспомнил. Если жарить много и хочешь все разом подать и шоб вкусно было - бери толстостенную кастрюлю и все туда скидывай, все что жаришь, сверху посыпь рубленой зеленью и в конце потоми 3-5 мин на малом сука огне на плитке или углях эту кастрюлю. ароматы перемешаются, мясо нагноится. Вкусно охуенно. Может перед тем как туда все скидывать еще лаваш постелить в кастрюлю. Все, теперь ты король мангала.мимокунлюбительпожрать150кгповар
>>155352226 (OP)в мясо не проникает ничего кроме соли энивей
>>155368714конечно блять кусочки перца не проникнут, но так как специи раскрываются в маринаде, он приобретает их вкус и проникает таким образом в мясо. ну и то что налипает на мясо еще остается. если не спалишь - то норм
>>155368994сколько градусов нужно чтобы мясо поджарилось и сколько чтобы перец сгорел?
>>155369247ну мясо сготовится если в середине будет 68 что ли градусов, не помню точно (для говядины 56-58). Есть даже метод готовки такой су-вид. если говорим про жарку, то на поверхности, конечно больше. Но это не значит что специи класть не нужно - в маринаде же проникнет в мясо. Ну и такой момент - если угли не горят, то и специи на мясе не горят. Вот потому когда пиндосы делают стейки на сковороде - специями сыпят до жарки, а если на решетке на огне, то специями посыпают после жарки, типа при жарке на ОГНЕ специи сгорают.приехал с буровой, ложусь спать. если что - потом отвечу
>>155352226 (OP)>Как ты маринуешь мясо?Совевый соус, кунжутное масло, чайную ложку мёда, рисовый уксус. Туда ещё чеснока и и имбиря мелконатёртого.Специи: кориандр, карри, паприка.
>>155369361> специями посыпают после жарки,Ты за маринады топишь, не забыл?