Что вы предпочитаете кофе или чай? Или и то и другое пьете?И почему у вас такой вкус?
>>156341324 (OP)Воду.
>>156341699откуда? из под крана с фильтром? бутилированная? родник?
>>156341897Жопа
>>156341897С толкана
>>156341324 (OP)Пью растворимый Nescafe classic
>>156341324 (OP)ЧайЛюблю пуэр за бархатистый мягкий вкус без горечи, который чем-то напоминает ольховые шишкиЗа неимением финансов пью всякое дерьмо шо подешевше или что удалось стащитьКофе пью, но он жажду не утоляет
>>156341984что такое связанный? черный и красный чай одно и тоже.
Это отсоса кофедаунов тред? Вкотился.чаебог
>>156342161связанный - это такие шарики с мячик для пин понга.вроде у китайцев есть и черный и красный (черный по европейски), хотя может и ты прав.
>>156341324 (OP)Зеленый чай/вода. Раньше пил кофе, всякие колы и пиво. Но уже два года как перешел на зеленый чай.
>>156342161Может там красный это каркаде. А связанный - белый.
>>156342298что за зеленый чай пьешь?из супермаркета или на развес?
>>156342268ну они же делаются из какого-то чая? шарик зеленого чая и шарик черного надо заваривать по разному же.
Какая разница, что из этого вкуснее? Есть ведь кока-кола. А если хотите еще и взбодриться напитком - купите энергетик. Пью чай и кофе только по завтракам, либо перед сном. Разницы почти не вижу, ибо пью не из любви к ним, а просто бутеры/сладости как-то не оч с водой есть.
>>156342339Гринфилд. Естественно не из пакетиков.
аллергия на кофе, онли чай
>>156342361ну да.
>>156342339Красная цена.
Пью все, что пьётся, кроме чая с сахаром. Поясните за это дерьмо.
>>156342479типа черный чай горчит, а сахар убирает горечь.
>>156341324 (OP)Да и то и другое охуенно.Чаи люблю фруктовые, эрл грэй и с чабрецом. Чай пью сладким.А кофе - самый крепкий что сука есть. Чтоб был как нефть. Варю в турке, пью без сахара. Растворимый не пью в принципе. Вкус как помои а пахнет немытыми хохлом. Фе
>>156342532Так разве в этом не прелесть чая?
Пуэры - как шены, так и шу. Габа, да хун пао. Мао се, те гуаньинь. Это основное. Зеленые с жасмином еще. Иногда пью черные цейлонские с мятой.
>>156342479У зеленого чая терпкий привкус, мне нравится. А вообще в чай не надо добавлять ничего, иначе теряется вкус.
>>156341324 (OP)Люблю пить чай. Чёрный. В детстве постоянно пил сладкий: две ложки сахара на кружку. Потом стал жить один, когда уехал в универ в 18 лет и мне так лень стало добавлять сахар в чай, лол, что я за первый же год жизни одинокой перестал пить чай сладким. Потом я устроился на работу с очень и очень плохим графиком после универа и зачастую меня мучал ужасный недосып, стал пить очень крепкий чай купец, до чефира не дошёл. Иногда, приходя в смену, завариваю очень крепкий кофе, или когда домой с ночи/суток прихожу, чтобы не вырубиться. Но кофе не люблю, вкус неприятный. Что сам делаю, что во всяких кофейнях - одна хуйня. Но пью. К слову, свежемолотый кофий мне на вкус тот же, что и 3в1, так что просто со временем на работе уже не во френч-прессе стал заваривать, и не в турке варить, ясное дело, а вообще сублимированного пачку таскать. Через неделю увольняюсь после полутора лет в этой параше. Как же это охуенно.
такое еще есть - матэ.
>>156342561Зачем ты нюхал немытого хохла?
>>156342561>А кофе - самый крепкий что сука есть.самый крепкий вроде - эспрессо, но там надо эспрессо-машину.
>>156342600
Хочу купить гейзерную кофеваркуКто пользуется? Как оно?Какую брать?
>>156342622Хобби у меня такое. Нюхаю... всякое
>>156341324 (OP)Предпочитаю китайский чай, а именно различные улуны, из-за разнообразия вкусов (все улуны это чаи с ферментацией 10-90%, что создает огромную палитру аромата) и стойкого послевкусия (если улун качественный, то может держаться 1.5-2 часа). Зеленые и пуэры тоже люблю, но пью их по ситуации, первые хорошо заходят в жаркий летний день, вторые отлично согревают в холодную зиму. Кофе пью но редко, обычно если в гостях, чай мне все равно нравится больше как по вкусовым качествам, так и в плане бодрящего эффекта (пуэр).
>>156341324 (OP)Пью и чай и кофе.Могу пить и черный кофе без сахара. но предпочитаю 50\50 с молоком. Не из тех любителей кофе, которые делают его в кофе-машине. Пью рассыпчатый. Лучшее воспоминание о кофе было тогда, когда я брал большой пивной стакан, клал туда 4 ложки кофе и 5-6 сахара. Выпивал по 4-5 кружек за день, но это шатнуло сердце и я перестал пить его в таких количествах. Тащем-та потом понял что сахар практически бесполезный, а то и вредный продукт, который лучше убрать из рациона полностью он содержится во многх продуктах итак. Начал привыкать к тому же составу, только без сахара, и мне начало нравится. Хотя еще лет в 14 не представлял, как можно вообще пить кофе без сахара. тем более если без молока. К чаю же, я всегда относился как к альтернативе хим-чаю, я про тот что в бутылках продают под видом холодного чая. Мог выпить в день две двух литровые липтона зеленого. а это пиздец. Щас вспоминаю, и понимаю что передозился сахаром я конкретно.Сейчас же я пью только зеленый чай гринфилд, green melesa, без сахара. Как основном напиток использую его, когда надоедает перехожу на кофе или комбинирую. Под вечер строго чай, утром можно пару тройку кружек кофе пропустить. А так, я бы посоветовал кофе не пить вообще. Я заметил. что когда пью кофе, то просыпаюсь как заплывший уебок, который спал пару суток подряд и просыпаюсь с трудом. А когда перестаю, то просыпаюсь легко. Да и как известно кофе тоже наркотик.
А я напоминаю, что кофебомжи сосут у чаебояр.
>>156343319повторю из соседнего треда про исключительно чай:>Китайские завариваются проливами от 1 до N секунд в зависимости от чая и выдерживают много проливовНе понимаю как так заваривать - это же очень много чая придется пить за раз? Надо видимо брать какие-то маленькие пиалы? Если по 100 мл за 1 пролив пить, то уже за 5 проливов получается 0,5 л чая - как такое за раз выпить?
>>156343366а матэ пил когда-нибудь?
Поясните за матэ - что это? Правда что оно штырит как ненормальное?
>>156343904Да, чая выходит много, но тут еще все зависит от сорта и качества. Зеленые выдерживают 3-5 проливов, улуны 7-10, шу пуэр более 10. Питье чая это неспешный процесс, ты его пробуешь, пытаешься уловить нотки в аромате, которые меняются от пролива к проливу. Некоторые чаи слабые с первыми заварками и раскрываются к 3й или 4й, а некоторые наоборот могут быть слишком насыщенными одной нотой, за которой не слышно остальных и только через несколько проливов раскрывают всю палитру запахов.
>>156341324 (OP)Чай. Для фона хорошо подходит, можно нон-стоп херачить. С кофе не продет, он надоедает быстро.
>>156344631> можно нон-стоп херачитьОрнул с тупой тян. Ты наверно больше литра не пила никогда.
>>156344550что делать с кипятком? каждый раз под каждый пролив кипятить чайник или в термосе воду держать?
>>156345019В термосе. Не нужно повторно кипятить воду, это убьет весь вкус чая. И, конечно, нужна вода в бутылках или из колонки. Вода из под крана - это просто перевод чая впустую. Анон из соседнего треда.
>>156343904А насчет пиал, у меня например с одного пролива выходит 90-100мл и пиалы по 30 мл, тоесть на 1-3 человек, иногда на одного бывает много 1 литра чая, я б себе приобрел еще одну гайвань на 50-60 мл, было бы в самый раз, чтоб припить вкусного улуна когда не сильно пить хочется.>>156345019Держу воду в литровом термосе, иначе я б заебался каждый раз бегать подогревать до нужной температуры, тем более под разные чаи нужна разная температура, белым чаям 70-75, зеленым и светлым улунам обычно 80-85, темным улунам 85-95, шу пуэру 95-100.
>>156345188почему повторное кипячение убьет чай, если я кипячу воду?
>>156345343Потому что испортится вкус воды.
>>156345343там вкус воды вроде меняется, кислород исчезает (при кипятке идут же пузыри с воздухом).
>>156345188>из колонкиДовольно сомнительный источник чистой воды, если только не проводил анализы на примеси. Обычно в воде из подземных источников овердохуя минералов, от нее изи схлопотать камни в почках, а если не повезло с расположением скважины то еще может быть дохуя железа или кальция от известняковых пород. Высокогорные или глубинные источники совсем другое дело, и не идут ни в какое сравнение с дачным колодцем выкопанном в глиняном шлейфе.
>>156345401>>156345427Вот это манямирок.
>>156345343После кипячения из воды уходит кислород, она становится реально безвкусной + без кислорода некоторые чаи неочень хорошо завариваются, потому что он нужен как катализатор. В идеале, если тебе надо залить чай например водой 85 градусов, то надо ее довести до начальной стадии кипения и дать остыть до этой температуры, а не просто нагреть сырую воду до 85 градусов. Но многие китайские фермеры некоторые чаи реально кипятком заваривают.
>>156346076>некоторые чаи реально кипятком завариваютНе пиздишь?
>>156346132Не пизжу, смотрел на ютубе разных челиков, которые ездят в частные фабрики по производству чая, ну и разумеется они там гоняют чаи - китайцы себе тупо во френч пресе заливают кипятком, дают постоять, и сливают. Штук 5 таких видосов точно видел.
>>156343963Поясни?Гуглить лень.
>>156341324 (OP)Я бы предпочел не употряблять говно и пить воду.
>>156346537не пил значит.матэ - это такой напиток, тоже из листьев сделан.в юж. америке популярен.в нем матеин - аналог кофеина, похоже на организм действует.
>>156345632Ну насчет вкуса они правы, потому что при кипячении происходит всякий пиздец в виде повышения концентрации растворённых солей, перехода в воду веществ из стенок посуды и термическое разложение органических примесей, ты все-таки не дистиллированную воду постоянно пьешь. Кислород кстати тоже уходит, это базовая химия, образуется молекулы тяжелой воды D2O, 2H2O и полутяжелой DHO, но их поидее должно быть мало если вскипятить пару раз всего.
>>156346873Вкусный?
>>156347052А что будет, если кипятить не до конца? Это лучше или хуже? Конечно, речь о воде, пригодной для питья - в бутылках, например.
>>156347445я не особо много его пил, на вкус как солома.но там его надо по особому пить, а я как чай заваривал.
>>156341324 (OP)Ну нахуй кофе.Пробовал как-то подсесть, менее, чем через месяц укатился нахуй.С тех пор зелёный чай, есессно развесной какой-нибудь. Ну и обычная вода, изредка, в качестве исключения, чёрный зай завариваю, или какая-нибудь газировка, опять же, потипу Липтон зелёный чай, колы-фанты - нахуй.
>>156347553Лучше доводить до температуры 95-97 градусов где-то, это первая стадия кипения. Для кофе тоже не доводят воду до кипения, насколько я знаю.
Дома варю кофе из старбукса.В кафешках пью исключительно фраппучино, вне зависимости от времени года.От кофе я чувствую себя человеком, пусть и на время. Ну и ускоряется обмен веществ (читай - бегу срать)Алсо в чае ВНЕЗАПНО тоже есть кофеин. Работал баристой в кофейне и у нас был чай без кофеина - та ещё ссака
>>156348258Кофеин в чае есть, но он связан с дубильными веществами, поэтому его эффект не так ярко выражен и действует слабее, но значительно дольше чем от кофе.
Чай. Кофе—горькая параша для даунов.
>>156348258Прочитал как Fucking Donuts. Пора прекращать сидеть в ваших интернетах
Реквестирую вебм с чайным пьяницей.
>>156341324 (OP)палю годнотучашечка еспрессо, довольно крепкая и кружечка зеленого чая. Пить надо вместе. Зеленый чай снимает тахикардию от мощного кофе. Получаешь спокойную силу, а не шило в жопе.
чай однозначно!!
После любого чая во рту кислятина. Пью кофе
>>156356661китайские зеленые чаи на развес - часто дают сладкое цветочное послевкусие. Если их правильно заварить.
>>156356775Нет, не послевкусие. После любого чая, будь то пуэр, улун, тегуанинь или ссань в пакетиках - во рту кисло, будто лимоном закусил
>>156356969У тебя, возможно, проблемы со здоровьем. Пью различные чаи уже лет 5 и никогда не чувствовал никакой кислятины. И ни от кого не слышал.
>>156356969Это значит, что у тебя гастрит или еще какая-то хуйня с ЖКТ, как и у меня. Ешь несколько раз в день, не нажирайся перед сном, кушай овсянку на завтрак, что там еще советуют в качестве здорового питания, и кислятина сойдет на нет до тех пор, пока ты снова не забъешь на диету. Такие дела, я кофан предпочитаю потому, что без него зачастую сил не хватает въебывать так, как приходится въебывать. А чайки, особенно фруктовые всякие, погонять можно перед сном, когда взбадриваться уже никуда не нужно, потому что стандартные три ложки кофе и три ложки сахера на маленькую чашечку потом не дадут уснуть еще несколько часов.