Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред


[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 206 | 39 | 66
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 08/07/17 Суб 18:58:58  156742716  
image.png (737Кб, 800x536)
image.png (302Кб, 630x270)
Пуэр тред

Сап бэ, поясни за чай. Какой пьешь, почему, как завариваешь?
Купил сегодня 4 разных пуэра, попробовать захотел. Плохой сон, хочу расслабиться на вечерок и хорошо поспать. Как заваривать? Какая дозировка?

Я так и не понял какой из них какой и что с ним делать. В интернетах много непонятной и разной информации. Взял 3 таблетки и один квадратик.

бампаю пару раз, не взлетит - уйду

Кофеблядей ебал в рот
Аноним 08/07/17 Суб 18:59:40  156742757
Пью липтон в пакетиках, все ваши пуэры сосут хуй
Аноним 08/07/17 Суб 19:00:21  156742792
>>156742757
моча
Аноним 08/07/17 Суб 19:00:39  156742804
image.png (547Кб, 720x480)
бамп
Аноним 08/07/17 Суб 19:02:07  156742889
>>156742716 (OP)
Так он же наоборот повышает давление. Как ты уснешь то нахуй?
Аноним 08/07/17 Суб 19:04:50  156743054
>>156742889
я всегда думал, что чай расслабляет и умиротворяет
Аноним 08/07/17 Суб 19:10:49  156743415
>>156742716 (OP)
ох блять ща бы пуэр для улучшения сна пить
Аноним 08/07/17 Суб 19:11:57  156743482
>>156742716 (OP)
бай му дани всякие пей шоб на сон пробило
Аноним 08/07/17 Суб 19:12:19  156743509
>>156743054 Для расслабления улун надо брать, а пуэр наоборот бодрит
Аноним 08/07/17 Суб 19:12:52  156743551
>>156743054
Ну есть разные стадии:
1)У тебя повышается давление, ты бодрый.
2)Давление медленно снижается, и вот в этот момент ты чувствуешь, что расслабляешься.
3)Усталость.
Пьющий пуэр
Стадии условные
Аноним 08/07/17 Суб 19:13:29  156743588
>>156742716 (OP)
Пить пуэр для нормализации сна, это как лечить алкоголизм чистым спиртом
Аноним 08/07/17 Суб 19:14:11  156743635
>>156743054
Ну а на самом деле он тонизирует, потому что в нем кофеин, например.
>>156742716 (OP)
Ахмад, эрл грей. Ебошу щепотку чая в чашку, заливаю кипятком, пью.
Аноним 08/07/17 Суб 19:21:32  156744121
>>156742716 (OP)
Послушай трек гуфа "чайный пьяница" или текст почитай, если не любишь русрэп
Аноним 08/07/17 Суб 19:22:28  156744186
20160130120147a[...].jpg (58Кб, 600x378)
Аноним 08/07/17 Суб 19:24:26  156744298
>>156742716 (OP)
Я наоборот с пуэра хуево сплю
Аноним 08/07/17 Суб 19:26:46  156744441
>>156742716 (OP)
Завариваешь таблетку на чайник. Вода в районе 90 градусов Цельсия. Главное, чтобы не кипяток. В идеале его нужно сначала промыть. Залей водой чайник наполовину и поболтай, пока таблетка не расклеится, и слей это всё. Потом уже можешь заваривать нормально. Выпиваешь чайник @ завариваешь снова. Со временем вкус станет мягче и могут появиться новые привкусы, если это не совсем хуевый чай. Главное не забывай о нем, а то не сможешь пить, если он слишком сильно заварится.

Задавай ответы.

мимо-дома-чая-на-20к-рублей
Аноним 08/07/17 Суб 19:29:00  156744582
!.webm (10088Кб, 1280x720, 00:01:20)
>>156742716 (OP)
Аноним 08/07/17 Суб 19:29:03  156744587
>>156744441
Все не так. Проливаешь кипятком, настаивая по 5-10 секунд. Можно делать несколько проливов, но вкус все равно будет как земля, но его и пьют ради эффекта
Аноним 08/07/17 Суб 19:29:07  156744592
>>156742716 (OP)
Года 3 обмазываюсь чаями.
От пуэра ты хуй уснешь. Я когда не высыпаюсь и меня вырубает на работе им обмазываюсь на 2-3 часа мне бодрости хватает потом.

Из черного эл грей просто напиток богов. Говно в пакетиках и близко не стояло.
Ещё каркаде в последнее время понравилось.
Улук молочный самая классика везде и все условно пробывали.
Так же смесей из чаев пил кучу но названия говорить их такое себе мне кажется занятие.
Аноним 08/07/17 Суб 19:31:06  156744707
>>156744441
Почему шен такой дорогой? По 7-8 рублей за грам
Если каждый день пить это будет по 15 в месяц и больше. Или где-то можно дешевый купить?
Аноним 08/07/17 Суб 19:31:44  156744750
>>156744587
Посмеялся. Спасибо.
>проливов
Ты считаешь, что у ОПа есть гайвань хотя бы?
>вкус будет как земля
Зависит от возраста чая.
Аноним 08/07/17 Суб 19:32:01  156744776
>>156744707
по 1.5к в месяц фикс
Аноним 08/07/17 Суб 19:32:56  156744836
>>156744707
Шэн ферментируется естественным путем, а шу — искусственным.
Аноним 08/07/17 Суб 19:33:12  156744856
>>156744750
Зачем она нужна? Пролить можно и в стакане, слив через ситечко.
Все черные пуэры что я пробовал на вкус как земля
Аноним 08/07/17 Суб 19:33:28  156744875
Из плюсов чая рассыпного отметил что перстал пить чай с сахаром. Потому что на вкус он становится каким то говном который пить невозможно.
Аноним 08/07/17 Суб 19:33:53  156744902
>>156744836
Ну и? Оно же тоннами там валяется под открытым небом, почему так дорохо выходит?
Аноним 08/07/17 Суб 19:34:22  156744935
>>156744856
Если нет, то зачем так извращаться?
Значит молодые только пил.
Аноним 08/07/17 Суб 19:34:30  156744946
Купил с али дохуя чаев. Около 40 разных. Эффект разный. Некоторые бодрят, некоторые расслабляют.
Аноним 08/07/17 Суб 19:35:33  156745014
>>156744902
Много разложишь на 10-то хотя бы лет? Плюс это не просто лежит где-то в мешке. Чай ферментируется на открытом воздухе, его нужно смачивать по технологии. Т.е. заниматься им все 10-20-30 лет.
Аноним 08/07/17 Суб 19:35:44  156745025
>>156742716 (OP)
Это вообще законно?
Аноним 08/07/17 Суб 19:36:29  156745066
>>156744935
Было написано что они немолодые.
Аноним 08/07/17 Суб 19:37:14  156745106
>>156745014
До кризиса это ведь всё стоило в 2 раза дешевле? Цена все равно неадекватна
Аноним 08/07/17 Суб 19:37:29  156745128
>>156745066
Чем старше шен, тем мягче его вкус.
Аноним 08/07/17 Суб 19:37:53  156745144
>>156745106
Это уже вопрос к продажникам.
Аноним 08/07/17 Суб 19:39:49  156745246
Гуф итт
Аноним 08/07/17 Суб 19:40:36  156745289
аноны,если нет пуэра,годный чай от братьев из Казахстана "Наурыз"Да и вообще казахские чаи годные
Аноним 08/07/17 Суб 19:43:07  156745421
>>156745128
> Чем старше шен, тем мягче его вкус.
Вкус как земля.
Мягче, не мягче, похуй, потому что
> вкус как земля.
Аноним 08/07/17 Суб 19:44:23  156745488
>>156745421
Если тебе не нравится, то зачем ты его пьешь?
Аноним 08/07/17 Суб 19:47:54  156745662
>>156745246
земля тебе пухом
Аноним 08/07/17 Суб 19:48:52  156745716
где купить пуэр,тигуань и прочие чаи?
Аноним 08/07/17 Суб 19:50:15  156745786
На втором месте у меня Те Гуань Инь Он как планчик, Идет как надо за стаканчиком стаканчик Он так по доброму мягко колпачит Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчиков…

это правда?
Аноним 08/07/17 Суб 19:50:38  156745804
teaset.jpg (421Кб, 750x750)
>>156745421
>вкус как земля.
Обычно вкус/аромат земли, прелости и некоторые другие возникают из-за неправильного хранения. Вкус прелых листьев, если в сыром подвальном помещении хранился, земли - наоборт в сильно сухом, также могут впитываться запахи из помещения. На некоторых сайтах продают блины со скидкой 20-30% с припиской о том, чтоони неправильно хранились и изменили запах.
Аноним 08/07/17 Суб 19:51:39  156745866
>>156745786
да,он расслабляет
Аноним 08/07/17 Суб 19:51:40  156745867
>>156745786
Улуны сладкие и мягкие. Так что да, под него откисать норм.
Аноним 08/07/17 Суб 19:52:38  156745926
>>156745866
>>156745867

прям выражено?
похож на плюшки?
Аноним 08/07/17 Суб 19:53:41  156745990
14990096377700.webm (1436Кб, 400x400, 00:00:30)
14986549313360.gif (2045Кб, 285x198)
MG7682.jpg (185Кб, 1170x855)
14974607473670.webm (1995Кб, 1024x1050, 00:00:14)
>>156745786
Ну если ты сравниваешь плотный напас из сортовых бошек и литр ТГшки, то нет, это неправда. Тут другой эффект, нет смысла сравнивать его с наркотой, потому что недостаточно выпить тот или иной сорт чая и стать "упоротым", нужна еще обстановка и определенное настроение.
Аноним 08/07/17 Суб 19:54:24  156746034
>>156745926
Нет. Тебя ничем не накроет и не будет никаких физических эффектов. Его просто очень приятно пить, потому что вкусный.
А вот дуть и пить улун — это да.
Аноним 08/07/17 Суб 19:54:26  156746036
>>156745926
ну не точь в точь,там же нет каннабиноидов,а так да
Аноним 08/07/17 Суб 19:55:52  156746119
>>156746036
>>156746034
>>156745990

весь в сомнениях. есть 500ре. взять кусок или чаю купить лол.
Аноним 08/07/17 Суб 19:56:03  156746128
какие годные сайты можете подсказать?
Аноним 08/07/17 Суб 19:56:52  156746167
Ебаные школьники со своими ебаными каникулами и ебаным рэпчиком повылезали. Уже какой тред эти дегенераты собираются упарываться чаем, ну.
Аноним 08/07/17 Суб 19:57:00  156746172
>>156746119
ну подумой,сесть на боттл лет на 5,или купить чай
Аноним 08/07/17 Суб 19:57:36  156746218
>>156746167
я твою рот и жопу выебу
Аноним 08/07/17 Суб 19:58:02  156746236
>>156746172

у меня барыга мусарской. ни его ни его клиентосов не хлопают, лет уж 15 как.

пожалуй возьму кус в долг и чаю.
Аноним 08/07/17 Суб 19:58:51  156746282
>>156745716
В любом чайном магазинчике. Я вот в Донецке в первом попавшемся нашел много всяких.
Аноним 08/07/17 Суб 19:59:02  156746287
14981295806110.jpg (809Кб, 1481x2160)
>>156746119
Не знаю как там в рашке, но в украхе пробники чая (вакуумная упаковка 5-7г) стоят очень дешево (20-35 руб), так что я б взял кусок и несколько пробников :3
Аноним 08/07/17 Суб 19:59:36  156746320
>>156746282
и дораха? по сравнению с магазами в инете
Аноним 08/07/17 Суб 19:59:58  156746343
>>156746287

ух ты, спасибо за совет! я уже одеваюсь. надеюсь чайные отделы не закрыли в ближайших тцшках.
Аноним 08/07/17 Суб 20:00:42  156746378
14814679909271.jpg (23Кб, 437x438)
>>156742716 (OP)
>Кофеблядей ебал в рот
будущий выпускник колледжа гундит против кофеблядей
Аноним 08/07/17 Суб 20:01:22  156746408
>>156746236
>мелкобуквенное
>мусАрской
>клиентосов
Блять. Ужасно.
Аноним 08/07/17 Суб 20:01:47  156746426
>>156746320
по 15-20р таблетка
Аноним 08/07/17 Суб 20:02:40  156746476
>>156746408
ю-тю-тю гуманитарий,сделай ка телевизор погромче
Аноним 08/07/17 Суб 20:02:48  156746489
>>156746408

>мелкобуквенное

о. реликт мдк-мочевого разлива. почти олдфаг.
Аноним 08/07/17 Суб 20:02:56  156746496
111.jpg (1038Кб, 2560x1536)
>>156742716 (OP)
Аноны, объясните пожалуйста, что это за чай? Он валялся дома с 2009, его вообще безопасно употреблять?
Аноним 08/07/17 Суб 20:03:00  156746500
wpid-wp-1399545[...].jpeg (106Кб, 552x753)
>>156746378
КАКОВО ЭТО, БЫТЬ КОФЕБЛЯДЬЮ?
Аноним 08/07/17 Суб 20:03:16  156746519
>>156746426
а в таблетке сколько?Больше 20гр?
Аноним 08/07/17 Суб 20:03:27  156746536
>>156746378
Я универ бросил. Чего разлаялся? Всех кофеблядков сразу видно: зубы желтые, по утрам вонь со рта.
Аноним 08/07/17 Суб 20:04:21  156746579
>>156746519
Я не знаю. Как на оп-пике таблетки. Вес не знаю.
Аноним 08/07/17 Суб 20:04:56  156746614
>>156746496
Чем старше, тем лучше, говорят
Аноним 08/07/17 Суб 20:05:17  156746629
>>156746536
>зубы желтые, по утрам вонь со рта
Это сигодауны. Как с кофе можно так ротех распидорасить?
Аноним 08/07/17 Суб 20:05:22  156746634
>>156746614
А что это всё-таки?
Аноним 08/07/17 Суб 20:05:34  156746650
14938191791030.jpg (83Кб, 700x558)
пацаны не расходимся. я за говном и чаем. буду тестить итт в этом тренде. не расходимся. я на полчасика.
Аноним 08/07/17 Суб 20:05:43  156746657
>>156746496
Даже если он еще лет 20 пролежит он не испортится, а скорее наоборот.
Аноним 08/07/17 Суб 20:06:03  156746672
>>156742716 (OP)
он как земля любой выдержки чтоль? или молодой только?
Аноним 08/07/17 Суб 20:06:23  156746689
>>156746634
Я думаю, что пуэр. Какой-то из сортов. Я такие круги видел сегодня в чайной.
Аноним 08/07/17 Суб 20:06:40  156746704
Screenshot77.png (450Кб, 681x290)
>>156746496
Ну если ты серьезно, а не рофлишь прост)), то думаю он должен быть очень даже ничего, при условии что правильно хранился (на полке или в шкафчике без посторонних запахов и не в герметичной упаковке). Правда я такой логотип встречаю на дешевых пробниках всяких пуэров, хз что это, логотип компании или сертификация какая-то. Но даже дешевый пуэр, отлежавшийся десяток лет должен стать неплохим чаем.
Аноним 08/07/17 Суб 20:07:18  156746740
>>156746650
Я пауком таким по малолетке батю до обсера напугал
Аноним 08/07/17 Суб 20:07:23  156746747
>>156746634
Пуэр какой-нибудь. Завари, если темный то шу, если не особо то шэн. Можешь еще пойти в какие-нибудь группки в вк по чаям, где задроты расшифруют тебе иероглифы.
Аноним 08/07/17 Суб 20:07:47  156746759
>>156746496
Это пуэр. Если он лежал в сухом месте, то ничего ему не будет. В конце концов, плесень если что ты увидишь.
Нет, лучше он не станет, потому что это уже готовый продукт.
Аноним 08/07/17 Суб 20:09:16  156746833
>>156746759
У спрессованного внутри ферментация проходит же всё время
Аноним 08/07/17 Суб 20:09:35  156746851
>>156742716 (OP)
Пуэр явно не для сна.
Анонсы, я один проверяю степень бодрости от пуэра музыкой?
Пьешь его-пьешь, после 5 пиалы включаю музыку и продолжаю пить. В определённый момент появляется желание трясти башкой(лол) в такт биту этого трека
Аноним 08/07/17 Суб 20:09:45  156746858
>>156743588
У меня есть шен пуэр, от которого ватные ноги, непослушный язык и отличный сон. Они разные бывают.
Аноним 08/07/17 Суб 20:09:59  156746869
2012 04 30 016.jpg (467Кб, 597x800)
>>156746650
ВАС ПОНЯЛ, ПРИЕМ. ПШШШ.
Аноним 08/07/17 Суб 20:10:15  156746885
>>156746167

Я так понимаю это торгаши чаем решили школодебилов на деньги опускать - скам о том что "пуэрчик легален а накрывает как трава" встречаю овер дохуя где.

Впрочем, пусть лучше оверпрайснутый чифирь дома пьют, чем анашой колются по подъездам.
Аноним 08/07/17 Суб 20:10:58  156746912
>>156746851
>трясти башкой(лол) в такт биту этого трека
Под Гуфа и Басту надеюсь трясешь?
Аноним 08/07/17 Суб 20:12:59  156747021
#1 Как грамотно выбрать китайский чай
2016-12-21 View more @ Magazeta


Китайский чай — не только самый популярный туристический сувенир, но и часть богатой культуры и исторического наследия страны. Из тысячи сортов выбрать подходящий именно вам по вкусу, качеству и цене, не так-то просто. Как начать знакомство с китайским чаем, где его стоит покупать и в чем его заваривать? С этими и другими «чайными» вопросами мы обратились к Григорию Потёмкину, автору проекта RealChinaTea.

Как грамотно выбрать китайский чай?

Шаг 1. Знакомство с китайской чайной традицией

Китайская чайная традиция сильно отличается от русской. В России щепотка чая заливается крепким кипятком в большом чайнике и настаивается, а после заварка разбавляется водой по вкусу. В китайской чайной традиции берётся небольшое количество листа, заваривается в миниатюрном объёме, так, чтобы заварка занимала весь объём. Китайский чай не настаивают, но проливают водой.

«Получается, что мы один и тот же объём чая как бы нарезаем очень тонкими вкусовыми ломтиками, и один и тот же объём чая выдерживает примерно восемь заварок. Классные чаи могут и двенадцать выдержать. А махровые выдержанные пуэры (普洱, pǔ’ěr), которым 15 лет и более, могут выдержать под 25 заварок. Иными словами, русская чайная традиция — это настаивание в горячей воде, а китайская — проливание. Если речь идёт о высококлассных китайских чаях, то лучше их заваривать китайским способом».

Шаг 2. Выбор сорта

Существует семь основных групп чаёв: зеленый, белый, желтый, улун, красный, чёрный и пуэры. Отличаются они друг от друга глубиной ферментации чайного листа. Возьмите по одному образцу из каждой группы, так вы сможете выбрать для себя, какая или какие несколько групп вам нравятся больше. И дальше постепенно попробовать больше сортов этой группы из разных провинций, разной ценовой категории, разного периода сбора.

«Позже приходит понимание качества, и ещё позже начинаете ориентироваться лучше, и через год-полтора становитесь профи».

Шаг 3. Дегустация чая

«Выбирая разные сорта, не пробуйте их последовательно один за другим. Делайте параллельное заваривание, то есть одновременное, так вы почувствуете разницу. При последовательном заваривании от вас могут ускользнуть тончайшие нюансы вкуса и аромата».

Шаг 4. Выбор упаковки

Всё, что зелёного цвета, хранится в холодильнике при температуре -18 С. Всё остальное – при комнатной температуре. В вакуум пакуется в Китае только тегуаньинь, потому что у него сферическая скрутка, и это единственный чай, который невозможно сломать. В вакууме другие чаи крошатся, а целостность чайного листа – это один из основных критериев его качества. Поэтому весовые чаи пакуются в обычную герметичную упаковку с немного откачанным воздухом.

Шаг 5. Выбор продавца чая

«Не покупайте чай на туристических маршрутах. Обычные чайные на туристических улицах в крупных городах работают с наценкой от 800%. Покупайте на чайных рынках или в местечковых чайных магазинах».

Шаг 6. Выбор цены

В среднестатистическом чайном магазине цена на чай может варьироваться от 50 юаней до 5000 юаней за полкило. Выбор зависит от вашего бюджета, но логичнее всего уложить его в пределы от 300 юаней до 1500 юаней. Дешёвый чай будет попросту невкусным, а покупка дорогих сортов — субъективный выбор.

«Когда вы выбрали чай, который вам по душе – торгуйтесь. Торгуйтесь на чём свет стоит! Скидывайте как минимум на 30%, так как в розничных магазинах им всегда есть, куда двигаться».

Шаг 7. Выбор посуды для заваривания

«К примеру, коньяк пьют из соответствующих бокалов неспроста. В этом есть смысл, эстетика, определённые эмоции, концентрация аромата. Можно налить коньяк в кофейные чашки, это не станет другой коньяк, но эмоция пропадёт. То же самое и с чаем».

Существует огромное количество разной чайной посуды, и продолжает появляться всё новая и новая. Самый профессиональный девайс – это гайвань (盖碗, gàiwǎn), она стоит два юаня и продаётся в любом магазине. Все профессиональные тестеры на рынках пользуются обычными двухъюаневыми гайванями. Для новичков это не самый удобный инструмент, потому что легко обжечься.

Удобны для заваривания исинские чайники (宜兴茶壶, yíxīng cháhú). Глина, из которой они сделаны, красивая и благородная. Сегодня такой чайник в розницу стоит от 800 юаней до 3 000 юаней. Чтобы покупать исинский чайник дороже, нужно действительно хорошо в этом разбираться. А дешевле — будет не знаменитая исинская глина, а её аналог.

Шаг 8. Выбор чай в подарок

Если выбираете чай для друзей, которые не очень хорошо разбираются в нём, то обратить внимание стоит на классические сорта, которые все знают, их всего 10-15. Тегуаньинь (铁观音, tiě guānyīn), пуэр и дахунпао (大红袍, dàhóngpáo) – это три бестселлера. Если вам хочется цветочности и праздника во вкусе, то покупайте тегуаньинь. Если хотите крепости, то покупайте пуэры. А если хотите мягкости и приятных ощущений, то покупайте красные чаи, которые мы называем чёрные, это дяньхун (滇红, diānhóng) и то, что делают в Уишане – серебряные (银骏眉, yínjùnméi) и золотые брови (金骏眉, jīnjùnméi), сяочжун (小种, xiǎozhǒng).

Шаг 9. Вовремя остановиться
Чай и кофе — самые популярные напитки в мире не из-за вкуса и аромата, а из-за алкалоидов. Чаи действуют медленнее и мягче, чем кофе. Выпивая чай, человек чувствует себя более веселым и активным, такое регулярное регистрируемое состояние называется чайным опьянением.

«Есть категория людей, которым это состояние нужно. Это примерно четверть наших клиентов. Значительный процент из этой четверти – это люди, у которых в прошлом были проблемы с алкоголем. Они переходят на чай, потому что это в каком-то смысле заменитель алкоголя. Можно пить сколько угодно чая, но если вы чувствуете раж или пьёте уже несколько дней подряд, то лучше остановиться. К тому же, если вы пьёте китайский чай регулярно, то периодически вам нужно делать отбеливание зубов из-за чайного налёта».



Аноним 08/07/17 Суб 20:13:05  156747025
20170708220856.jpg (1047Кб, 2560x1536)
>>156746704
>>156746747
>>156746759
Его подогнали бате на работе китаёзы. Всё время он хранился в самой далеке полки в бумаге?

Кстати, только что вскрыл его и достал бумажку понял что он должен бодрить, но что обозначают эти 3 слова сверху?
Аноним 08/07/17 Суб 20:13:28  156747053
Classic-Gaiwan-[...].jpg (173Кб, 1280x1280)
>>156746885
Ну а че, хороший чай после дудтки это считай дижестив, как дорогой коньяк после еды.
Аноним 08/07/17 Суб 20:13:42  156747060
>>156747021
Миф 1. Только пуэр 40-летней выдержки по-настоящему хорош

«Никто, конечно, не хранит пуэры по 40 лет. За это время он превратится в труху, которую пить невозможно. Их действительно хранят, есть коллекционеры, есть хранители, и даже пуэрные бизнесмены. На блине всегда с задней стороны есть дата выпуска. Молодые пуэры все 100% будут горчить, у 3-5-ти летних пуэров горчинка уходит, чай становится как Джордж Клуни – с сединой в бороде и очень приятный».

Сегодня российские потребители гоняется за годами, и в магазинах на всех ценниках указывают по 25-30 лет выдержки. Обычно пуэры выдерживают 3-4 года, а потом продают: тогда они ещё не баснословно дороги, но уже хороши для того, чтобы их можно было пить. Если вы хотите купить пуэр с выдержкой в 10 лет, то это будет стоить не сто и не двести юаней, и даже не тысячу, а около 5000, и, естественно, такой чай не будет продаваться на популярных туристических маршрутах. Годы не дают вам гарантию того, что будет вкусно, потому что определяющий момент – качество сырья.

Миф 2. У меня никогда не получится заварить чай вкусно

«Очень сильно вкус чая зависит от того, кто его заваривает. У профессионального мастера вкус чая будет отличаться, чем у неподготовленного и нервного человека. Заваривая чай сами, успокойтесь, подышите, сконцентрируйтесь на вкусе и аромате. Поэтому я призываю всех покупать максимально дорогие чаи, потому что, когда пьёшь что-то дорогое, то тебя это автоматически останавливает и замедляет, ты относишься к напитку по-особенному и получаешь больше удовольствия».

Миф 3. Есть успокаивающие, вдохновляющие и даже расслабляющие чаи

«Биохимия чая примерно одинаковая. Поэтому, когда мы пьём вдумчиво разные чаи, вкусы уводят каждого в разные ассоциации, и через это человек получает разные состояния, но это абсолютно субъективные ощущения. Все чаи тонизируют».

Миф 4. Нет ничего прекрасней китайских чаёв, это потолок
Переходите на тайваньские. Во-первых, там выше горы, во-вторых, там совершенно другая производственная ментальность.

«Материковые китайцы всё же производят чай, как картошку, на плантациях нет чайной культуры, она начинается на уровне розницы. На Тайване — автоматизированное производство, и к чаю относятся по-другому, там идеальное состояние плантаций. У них маленькая площадь и поэтому всё возделано, качество феноменальное. И цена в четыре раза выше. Если вы эстет или хотите им стать, и у вас неограничен финансовый ресурс, то переходите на тайваньские чаи. Сегодня купить тайваньские чаи в Китае довольно сложно, потому что доминирующий процент из них — китайские реплики. За ними надо ехать на Тайвань».

Автор: Полина Струкова
Аноним 08/07/17 Суб 20:14:48  156747125
>>156747060
Статья про чаихуи очень много полезной инфо нашёл так как живу в Китае, а про чаи нихуя не знаю
Аноним 08/07/17 Суб 20:14:59  156747131
>>156746833
В сухом состоянии она настолько медленная, что ей можно пренебречь.
Аноним 08/07/17 Суб 20:15:46  156747173
>>156747025
Юннаньский пуэр. Самый известный регион производства. Пей кароч и не ссы.
Аноним 08/07/17 Суб 20:17:05  156747254
>>156747025
http://www.taker.im/phpBB2/topic/79106-%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D1%88%D0%B5%D0%BD-%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80-raw%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%8F-2007-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/

тут есть перевод бумажки:
С китайского: Семь тортов чая в провинции Юньнань
Юньнань "Семь тортов чая", также известный как круглый чая, Департамент использовал знаменитый "чай" в качестве сырья, соответствующего брожения, высокая автоклаве температуры из ярко-красный, желтый суп, аромат чистого Гао, мягкий, с сладким характеристики.
С английского: YUNNAN CHITSU PINGCHA
Юньнань Chitsu pingcha (также называемый Yuancha) изготавливается из Puerhсha, чай всемирно известный процесс оптимального брожения и высокой температуры паром и прессование. Это дает ярко-красный-желтоватая жидкость с чистым ароматом и тонким вкусом, и характеризуется сладким привкусом все свои собственные. Выпейте чашку этого, quenching. Он так же имеет лечебные свойства.
Читать дальше: http://www.taker.im/phpBB2/topic/79106-чай-шен-пуэр-rawсыройзеленый-пуэр-урожая-2007-года/

Понять бы еще это Шен или Шу пуэр, если Шен, то считай тебе нехило повезло, он должен стать очень вкусным за такое время хранения.
Аноним 08/07/17 Суб 20:17:24  156747266
>>156747060
Можно заправить Полине за щеку и включить ей канал на ютубе МойЧай.ру. Кстати, пожалуй, самый кошерный магазин в рашке.
Аноним 08/07/17 Суб 20:19:15  156747354
>>156742716 (OP)
травки курни, забудешь про плохой сон
Аноним 08/07/17 Суб 20:19:24  156747361
>>156747266
Лол так она же из Китая пишет, мб знает. Я сам в Китае по ее гайдам выбирал, было норм.
Аноним 08/07/17 Суб 20:19:29  156747365
>>156747266
Они сговнились пиздец как, судя по обсуждениям в чайном треде, мало того что оверпрайс, так еще и качество стало говеное, большинство блинов средней ценовой категории одинаковые на вкус, иногда вообще "сено" попадается.
Аноним 08/07/17 Суб 20:21:35  156747460
IMG201706040925[...].jpg (301Кб, 1080x1080)
>>156746885
Ты ошибаешься. Наоборот всячески развеиваем мифы и ведем просветительскую работу.
мимо чайный продаван
Аноним 08/07/17 Суб 20:23:14  156747539
>>156747173
>>156747266
Огромнейшее спасибо ананасы!
Аноним # OP  08/07/17 Суб 20:23:40  156747570
l-TOd1E5gso.jpg (179Кб, 1280x960)
a4LVEaumrXE.jpg (190Кб, 1280x960)
Вот такие я приобрел. Кто понимает в этом? Они по цветам и структуре отличаются и по запаху. Самый приятный и яркий у кубика.
Аноним 08/07/17 Суб 20:24:55  156747630
>>156747570
Что за магаз то?
Аноним 08/07/17 Суб 20:26:20  156747713
>>156747630
В Донецке на рынке зашел в чайный магазинчик, интересно стало, что там. Увидел полку с пуэром, разговорился с продавщицей и решил взять на пробу.
Аноним 08/07/17 Суб 20:26:30  156747724
22001a-Burned-E[...].jpg (220Кб, 1500x1500)
>>156747570
>Самый приятный и яркий у кубика.
Это Шен (зеленый пуэр)
Остальные Шу (черный пуэр)
Если б у тебя были чайные принадлежности (гайвань или чайничек на 100-150 мл), я б рекоммендовал начать с Шена.
Аноним 08/07/17 Суб 20:27:26  156747774
>>156746912
понятное дело под Evoque Bassbeat podcast или другую электронику техно днб.
Аноним 08/07/17 Суб 20:27:28  156747776
>>156747724
Хотя нет, судя по второй фотке, тот что рядом с кубиком тоже Шен.
Аноним 08/07/17 Суб 20:27:30  156747778
Пуэробоги, поясните, это нормально что у меня получается чай либо со слабым привкусом носков либо вообще безвкусная водица. Или так и должно быть? Вкуса ваще нет, как я не заваривал это говнище.
Аноним 08/07/17 Суб 20:27:55  156747799
>>156747570
В таком формате редко бывает что-то годное. Хорошие пуэры начинаются от 50г "гнезд" и больше.
Аноним 08/07/17 Суб 20:28:15  156747822
>>156747724
У меня есть чайник на 200 мл где-то. Как заваривать-то? Сколько? Кубик целый? Какой эффект? Бодрит или расслабляет?
Аноним 08/07/17 Суб 20:29:31  156747894
>>156747799
Там были большие круги и "Книга" на 1.5 кг.

Но я попробовать взял.
Аноним 08/07/17 Суб 20:30:03  156747922
>>156747778
Клади больше заварки. Возможность заваривать крепкий нефтяной настой - основная фишка шу пуэра.
Аноним 08/07/17 Суб 20:30:21  156747939
>>156747822
посмотри гайды, там всё не так просто.
Аноним 08/07/17 Суб 20:34:47  156748187
>>156747822
Кароч, пить их желательно проливами: разламываешь эту мини точа на несколько кусочков (лучше расслоить вдоль), заливаешь водой (80-90 градусов для Шена, 95-100 для Шу), держишь 5-10 сек и сливаешь, первый пролив нет смысла пить - он будет либо безвкусным либо терпковатым, он нужен чтоб смыть пыль и дать чайному листу распариться. Остальные проливы держат 15-20 сек + 5-10 сек к каждому следующему (тут надо ориентироваться на вкус).

Лучше посмотри видео:
https://www.youtube.com/watch?v=HoJtkrGJ7mM
https://www.youtube.com/watch?v=ygoHZAfW06A
https://www.youtube.com/watch?v=tCnHLzpjZVg

А я пока пойду подготовлю все для Да Хун Пао, чет давно его не пил, все ТГшками балуюсь и Шенами.
Аноним 08/07/17 Суб 20:36:28  156748260
>>156747822
В кубике обычно грамм 7-8, на 200 мл самое то.
Аноним 08/07/17 Суб 20:38:11  156748356
>>156747894
Я думал у тебя минитаблы 10г.
>>156747822
Первую заварку слей. Время остальных заварок постепенно увеличивай. Учитывая слишком большой чайник, время заварки удваивай - от 10-20 секунд до пары минут.
Аноним 08/07/17 Суб 20:43:38  156748600
>>156748187
Хорошо, спасибо. Вот первый пролив слил. Второй выпил, утром, допустим. Если я подожду пару часиков, потом третий сделаю. На весь день можно же растягивать? Ничего, что после заварки я выпью его и он в чайнике на столе постоит мокры пару часов?
Аноним 08/07/17 Суб 20:45:15  156748678
>>156748600
пару часов нормально, а вот на ночь лучше не недо.
Аноним 08/07/17 Суб 20:46:16  156748725
>>156748678
Ну, я имел ввиду, если первый слив утром сделаю. Я тебя понял, спасибо!
Аноним 08/07/17 Суб 20:46:59  156748762
>>156748600
Лучше слей все проливы в термос и пей, когда надо. А так это не очень гигиенично.
Аноним 08/07/17 Суб 20:47:25  156748786
Чифир на ночь пей, помогает заснуть охуенно.
Аноним 08/07/17 Суб 20:49:54  156748903
Бля, из-за вас хотелось черненького ебнуть, а дома нет, один только зеленый гривенфилд
Аноним 08/07/17 Суб 20:50:18  156748917
>>156748762
Если бы он был, обязательно бы сделал так
Аноним 08/07/17 Суб 20:52:14  156748998
>>156748600
Мокрый лист желательно не оставлять на долго, я обычно выпиваю литр (9-10 проливов) за час - полтора, пока кинцо смотрю. Но если надо оставить, то обязательно слить всю жидкость прям до последней капли и оставить посуду открытой.
>>156748762
Пожалуй лучший вариант, если на весь день хочешь растянуть.
Аноним 08/07/17 Суб 20:54:28  156749118
14938338196950.jpg (66Кб, 648x807)
>>156746869
>>156746740

бля чайный магаз закрыт((
взял кусок и сиську пива.
сорян
Аноним 08/07/17 Суб 20:54:32  156749120
>>156748998
В общем, я понял, что всё таки лучше побыстрее выпить это
Аноним 08/07/17 Суб 20:55:07  156749157
14991376993410.jpg (80Кб, 581x604)
>>156744592
поясняй за цену
чаи гоняю пакетированные по 10 пакетиков/чашек в день в среднем
во сколько такое веселье мне обойдется в случае со всякими пуэрами улунами? где их брать? можно ли тупо кидать в чай или нужно ебаться с заваркой и прочим говном?
Аноним 08/07/17 Суб 20:57:38  156749275
>>156742716 (OP)
>пуэр
>хорошо поспать
Удачи, чо.
На нем наоборот хорошо ебашить всю ночь, выпил пару чайничков и до 6 утра заснуть не можешь. Усталость, правда, накапливается, из-за чего под утро становится немного хуево.
Аноним 08/07/17 Суб 20:57:43  156749278
65d0cbf84935470[...].jpg (68Кб, 678x452)
>>156749118
Эх ты
Аноним 08/07/17 Суб 20:58:39  156749327
>>156749157
>нужно ебаться с заваркой и прочим говном
Зис.
Аноним 08/07/17 Суб 20:58:52  156749333
Заказал на али хуйни, в подарок приложили таблетку пуэра (грамм 20, наверное). Господи, ну и говно. Зачем они так делают?
Аноним 08/07/17 Суб 20:59:22  156749363
14765553826400.jpg (29Кб, 406x507)
Аноним 08/07/17 Суб 21:00:11  156749402
>>156749157
>нужно ебаться с заваркой и прочим говном
Типо того. В этом их суть, можно сказать.
Аноним 08/07/17 Суб 21:00:52  156749436
>>156749333
Тому шо цэ алi. Пуэры там вообще нет смысла брать, потому что хранятся как попало в итоге на вкус сено/прелые листья/земля/морепродукты, можно рискнуть и взять улун в вакуумной упаковке, но тоже может приехать вакуумированный высушенный собачий кал
Аноним 08/07/17 Суб 21:01:12  156749454
>>156749363
а карасик-то там зачем?
Аноним 08/07/17 Суб 21:01:32  156749475
149925551118661[...].gif (16614Кб, 480x480)
>>156749402
>>156749327
то есть реального профита там хуй да нихуя а вся суть в ебучей церемонии?
Аноним 08/07/17 Суб 21:02:11  156749514
1184739393.png (915Кб, 1592x1252)
Топыч
Аноним 08/07/17 Суб 21:03:18  156749577
nd81782.jpg (319Кб, 1200x802)
smola.jpg (238Кб, 801x800)
2014080303001.jpg (63Кб, 600x450)
Смола-пуэра.jpg (2519Кб, 2700x1800)
>>156749157
Если не хочешь ебаться с заваркой, но хочешь припить пуэра и чтоб реально ВШТЫРИЛО, покупай смолу пуэр, ее надо просто кидать в кипяток.
Аноним 08/07/17 Суб 21:03:29  156749590
>>156749475
Церемония для мамкиных виабудовнов. А с заваркой да, ебабельно. Профит какрастыке от нее.
Аноним 08/07/17 Суб 21:04:46  156749643
>>156749454
А как иначе богатый вкус пуэра запилить.
Аноним 08/07/17 Суб 21:04:50  156749647
>>156749514
и цикорий
Аноним 08/07/17 Суб 21:05:29  156749686
>>156749577
где брать чтобы не подсунули кал и сколько стоит все это веселье?
Аноним 08/07/17 Суб 21:05:50  156749702
>>156744582
Зашел ради вебмки. Спасибо, анон.
Аноним 08/07/17 Суб 21:06:12  156749724
>>156749643
Дык он вроде как земля, рыбой там и не пахнет. или я заваривал не так
Аноним 08/07/17 Суб 21:06:36  156749742
65d0cb7e73b4135[...].jpg (69Кб, 678x451)
>>156749475
Дело в том, что например улуны просто так в чашке не заваришь, чтоб почуствовать их охуенный вкус и аромат. Пуэры и некоторые зеленые чаи, китайцы пьют из стаканов, но опять же, лишь некоторые, большинство при таком методе заваривания будут горчить или приобретать совсем другой вкус.
Аноним 08/07/17 Суб 21:08:37  156749846
>>156749724
Считай, это русский народный рецепт. Я взял однажды какое-то говно, так этот пуэр чем только не отдавал, блять.
Аноним 08/07/17 Суб 21:08:39  156749849
>>156749686
Спроси в той же лавке, где торгуют пуэром и прочими китайскими чаями, с большой вероятностью у них будет и смола, либо они подскажут где есть.
Аноним 08/07/17 Суб 21:10:13  156749923
tipod-tipot-izi[...].jpg (75Кб, 800x800)
>>156749475
"Церемония" имеет сугубо практический смысл. Если хочется максимально упростить - купи типод и не парься. Но в любом случае качественный чай чувствителен как к качеству воды, так и к самому навыку заваривания. Это не вечно одинаковый купаж индийских опилок, зажаренных до однородной массы, а живой продукт, который меняется со временем и даже в проливах во время самого чаепития. Так что хочешь оценить в полной мере - про воду из крана/фильтра забудь, только бутилированноя или родниковая.
Аноним 08/07/17 Суб 21:11:08  156749971
Screenshot1.png (160Кб, 350x544)
A9st4MmYthumb.png (114Кб, 200x200)
>>156749849

в шелест с этой хуйни
иди нахуй короче с такими ценами блядь буду жальше свое пакетированное говно пить
Аноним 08/07/17 Суб 21:11:21  156749983
>>156749724
Есть с рыбным запахом, на том же мочае в комментах к некоторым блинам пишут, что попахивает морепродуктами. Многие японские зеленые чаи тоже пахнут чем-то вроде моллюсков. Есть чаи которые пахнут сырым яйцом после заваривания. Да блять у них такой спектр ароматов, что ты даже не представляешь, и все это без ароматизаторов.
Аноним 08/07/17 Суб 21:12:42  156750057
>>156749971
Дык 25г это не на 1 раз, инфа 100%, у тебя сердце встанет от 25г этой хуйни.
Аноним 08/07/17 Суб 21:13:17  156750093
>>156749577
это же гаш
Аноним 08/07/17 Суб 21:14:54  156750189
>>156749983
Рыба - это либо неправильное хранение, либо глюки в интерпретациях. Некоторым и в да хун пао картофельные очистки мерещатся.
Аноним 08/07/17 Суб 21:15:01  156750193
14983189605843.jpg (111Кб, 540x513)
>>156750093
Ты че, рофлишь гаш нихуя не черного цвета, мамкин наркоман, он коричневый либо коричнево-зеленый
Аноним 08/07/17 Суб 21:15:07  156750200
>>156750057
я беру коробок за 100-200р на 100 пакетиков и там 200г а тут 25г за 1к
Аноним 08/07/17 Суб 21:16:05  156750252
>>156750057
Я брал порционную смолу - 90р на раз. Перед тренировкой самое то ебнуть.
Аноним 08/07/17 Суб 21:16:19  156750265
>>156750193
да ладна, я сейчас под ним, может и черный быть
Аноним 08/07/17 Суб 21:17:16  156750318
Лучше подскажите, как на той же работке нормально и без ебли заваривать себе самый обычный листовой чай, чёрный.

Типод подойдет? Или есть что-то более удобное? Типа вакуумного заварника (он как термос).
Аноним 08/07/17 Суб 21:19:48  156750472
>>156750200
Я пакетики уже лет 10 не пью, меня передергивает даже от одного их запаха после заварки (мокрая бумага + переженный чай), про вкус вообще молчу, заварка пыль мгновенно отдает в кипяток все что в ней есть и на выходе получается терпкий настой, не имеющий никакого отношения к чаю. Ты же понимаешь что сырье там настолько низкого качества, что годится только для червепидоров.
Аноним 08/07/17 Суб 21:21:00  156750546
>>156742716 (OP)
Пью да хун пао, есть весь стафф для чайных церемоний от друга достался, посему люблю поаутировать, довльно медитативный процесс.

А на кофе не гони. Выебываться на него из-за чая - то жн самое, что всерьез сравнивать, скажем, вино и вискарь. Разные вещи, все на любителя, бро, помни об этом.
Аноним 08/07/17 Суб 21:21:22  156750563
14971023593040.webm (689Кб, 400x300, 00:00:10)
>>156750265
вшепотинку с фантазера
Аноним 08/07/17 Суб 21:21:45  156750584
idealisk-siteck[...].JPG (15Кб, 500x500)
>>156750318
Обычный черный листовой проливы не держит, так что в типоде особого смысла нет. Я "бутербродный" чай тупо ситечком завариваю в большой кружке.
Аноним 08/07/17 Суб 21:22:24  156750623
>>156750563
я видел на рампе, но он черный ясен хуй потому что покрасили
Аноним 08/07/17 Суб 21:23:40  156750688
>>156750546
>что всерьез сравнивать, скажем, вино и вискарь
Хули тут сравнивать, очевидно же, что вискарь это по сути самогон для сельского быдла, даже будь это односолодовый выдержанный в дубовых бочках, он никак не сравнится с вином даже среднего качества.
Аноним 08/07/17 Суб 21:23:48  156750697
>>156750584

Не заваривается нормально. Даже если просто кинуть в кружку и залить кипятком. То ли кружка быстро остывает, то ли хз.

Что значит "не держит проливы"? Нельзя по нескольку раз заваривать?
Аноним 08/07/17 Суб 21:25:29  156750777
>>156750697
Да. Будет вода с цветом чая, но со вкусом воды.
Аноним 08/07/17 Суб 21:26:55  156750852
>>156750546
Удваиваю адеквата. Все жанры имеют право на существование и свои плюшки. Зачем обязательно противопоставлять одно другому? Кстати, хейт пакетиков тоже почему-то распространен только у наших чаевников - что у китаез, что на западе ничего такого нет. Просто разные жанры. Не будешь же бургер тайваньской габой запивать..
Аноним 08/07/17 Суб 21:28:38  156750927
>>156750546
>да хун пао
На что похоже, какой эффект? Знакомый заказывал, а у меня руки не дошли. Говорил на алкашку без похмелья похоже. Рили так?
Аноним 08/07/17 Суб 21:29:32  156750977
>>156742757
Два чая. С четырьмя кусками сахара - напиток богов.
Аноним 08/07/17 Суб 21:30:00  156751015
>>156750927
Попробуй тоньше.
Аноним 08/07/17 Суб 21:31:22  156751089
>>156750852
Для бутербродов есть обычный крупнолистовой чай в коробках в супермаркете, пакетики для совсем нищих или для тех, кто просто не чувствует запахов и им похуй что пить.
Аноним 08/07/17 Суб 21:33:24  156751213
>>156751015
А?
Аноним 08/07/17 Суб 21:33:29  156751218
>>156751089
Я в пакетиках ромашку беру от Ахмада. Перед сном неплохо идет.
Аноним 08/07/17 Суб 21:34:15  156751263
>>156751218
Я обычно мяту перед сном завариваю.
Аноним 08/07/17 Суб 21:37:26  156751446
>>156751213
Чай действует индивидуально, зависит от текущего состояния тушки, обстановки, метода заваривания итд. Но есть и относительно общие черты. Да хун пао - темный улун, а значит, что он умеренно тонизирует, согревает, поднимает настроение и располагает на попиздеть.
Аноним 08/07/17 Суб 21:40:13  156751607
A8prUxafsDE.jpg (49Кб, 604x403)
>>156751263
Мята для сердца и стояка не очень. Попробуй курильский чай, для вечера - идеально. Антисептик, антистресс, да еще и вкусный.
Аноним 08/07/17 Суб 21:42:25  156751739
>>156751607
>курильский чай
Опа, я тут рядом знаю магазинчик со всякими алтайскими ништяками, пойду завтра посмотрю.
Аноним 08/07/17 Суб 21:43:07  156751780
>>156751446
надо попробовать из него чифир сварить
Аноним 08/07/17 Суб 21:44:58  156751866
>>156751780
Из асамов всяких чифир завари лучше.
Аноним 08/07/17 Суб 21:45:41  156751905
иван чай.jpeg (119Кб, 800x545)
Пью это.
Аноним 08/07/17 Суб 21:46:21  156751936
>>156751905
в середине 19 века ЭТИМ барыги разбавляли китайский чай для веса и наёба
Аноним 08/07/17 Суб 21:48:06  156752027
>>156751936
А мне похуй
Аноним 08/07/17 Суб 21:50:18  156752167
>>156751263
Для сна мелисса заебатая.
Аноним 08/07/17 Суб 21:53:38  156752394
Выпил кратома, душевно теперь лежу.
Аноним 08/07/17 Суб 22:12:40  156753526


>>156742716 (OP)
> Плохой сон, хочу расслабиться на вечерок и хорошо поспать. Как заваривать? Какая дозировка?
>чай
Ты глупый или что то? В чае кофеина пизда особенно если он крепкий хуй ты уснёшь

Аноним 08/07/17 Суб 22:18:09  156753833
Screenshot20170[...].png (1010Кб, 1536x2048)
Покупаю развесной чай в магазине в Германии вкуса клубника со сливками и завариваю в пикрелейтед, потом ебашу туда мёда ложку и получается вкуснющий чёрный чай.
Аноним 08/07/17 Суб 22:22:18  156754117
>>156742716 (OP)
Мне думается, что пуэр для нитакихкаквсе, которые медитируют по утрам и используют трекер сна, а ещё слушают басту.
Аноним 08/07/17 Суб 22:23:03  156754168
>>156753526
Чайный кофеин действут по другому, он связан с дубильными веществами в чае, поэтому печени требуется больше времени чтоб усвоить его - в следствие чего, он действует слабее, но дольше, чем кофеин в кофе. Иногда пью Шу пуэр ночью, проблем со сном нет.
Аноним 08/07/17 Суб 22:24:12  156754240
>>156754168
Дрочую, пью чифир и ваще заебись, на весь день хорошее настроение, НАЧИНАЙ СВОЁ УТРО С ЧИФИРА
Аноним 08/07/17 Суб 22:53:35  156756129
>>156749275
>>156753526
>>156742889
Дрочую, они физически расслабляют, зато мозг активизируют, мысли пиздец, активность пиздец, хуй уснешь, проворочаешься до утра. Только если совсем заебался, уснуть можно.
Аноним 08/07/17 Суб 23:02:42  156756841
14995077998271.webm (2734Кб, 930x572, 00:00:14)
>>156747053
В каком часу после нормальных бошек рекомендуешь цейлонского среднелистового навернуть? Всё идет натощак.
Аноним 08/07/17 Суб 23:06:09  156757075
14092418871890.jpg (161Кб, 799x807)
>>156753833
Чай со вкусами - дерьмище. Лучше бы сраного Липтона в пакетиках взял - там хоть просто говно, но без химозы.
Аноним 08/07/17 Суб 23:54:28  156760131
65d0cb85fd877a6[...].jpg (86Кб, 678x452)
>>156756841
В Шри-Ланке и Индии делают чай на экспорт, в этих странах нет культуры потребления чая, для них это такая же жижа, как и для нас, годящаяся чтоб смывать вкус бутера во рту. Весь их чай "плоский" без разнообразных и многогранных запахов китайских улунов, на китайские зеленые чаи он тоже не похож, нету той легкости и абсолютного отсутствия горечи даже при правильном заваривании. Про их черные чаи я вообще молчу, это просто прожареный до угольков чай, аналог дешевого молотого кофе.
Аноним 09/07/17 Вск 00:35:01  156762257
>>156760131
Ты идиот? Я конкретный вопрос задал, а ты высрался своим духовным миром и мнением. ЧСВ не жмёт?
Аноним 09/07/17 Вск 00:45:41  156762829
>>156742716 (OP)
есть чёрный чай и улун, что нужно пить что бы уснуть и сколько? Чай норм брал в спец магазе, но ебаться с проливами не хочу, собираюсь просто заваривать.
Аноним 09/07/17 Вск 01:13:18  156764410
>>156745786
Заваренный чай пахнет сиренью.
Аноним 09/07/17 Вск 01:16:11  156764535
>>156762829
В чае есть кофеин.

>уснуть

Аноним 09/07/17 Вск 01:31:56  156765260
>>156742716 (OP)
Если мучает бессоница, покури хорошей индики
Аноним 09/07/17 Вск 01:32:32  156765295
>>156765260
Да с любой на попусках норм засыпается.
Аноним 09/07/17 Вск 06:30:57  156773047
Аноним 09/07/17 Вск 07:49:33  156774810
>>156742716 (OP)
>Плохой сон, хочу расслабиться на вечерок и хорошо поспать.

xD
Аноним 09/07/17 Вск 07:59:05  156775058
>>156742716 (OP)
Не пей пуэр перед сном, он бодрит. Мягко, но сильно. Мне от коллеги достался мешочек с этими фишечками, где-то месяц пил только их. Прикольная вещь, но с ним лучше просыпаться. Кстати, его вполне можно заваривать 2 раза.
Аноним 09/07/17 Вск 08:16:13  156775429
>>156742716 (OP)
Аноним 09/07/17 Вск 08:35:10  156775863
>>156742716 (OP)
>Какой пьешь
Лисма.
>почему
На шее у мамки на 26 лвл.
>как завариваешь?
Заливаю горячей водой.
Аноним 09/07/17 Вск 09:04:52  156776700
>>156742716 (OP)
Пуэр я могу сравнить с амфитамином. Я не пью его часто, но разгоняет меня слишком сильно. Я завариваю термос и беру с собой в машину. И понемногу в течение дня, день бывает длинным.
Аноним 09/07/17 Вск 09:06:36  156776753
>>156750777
Завариваю в чашке 1 чайную ложку принцессы нури и дольку лимона, хватает на 2-3 чашки с одной заварки.
Аноним 09/07/17 Вск 09:35:22  156777497
picture-45790.jpeg (62Кб, 700x524)
>>156742716 (OP)
Я себе похожую хуиту покупаю, только её через пипетку надо, а ваше говно не прёт и вообще развод для лохов.
Аноним 09/07/17 Вск 11:22:53  156781481
А КАК ЕГО ПИТЬ ЧТО БЫ ВШТЫРИЛО?
Аноним 09/07/17 Вск 11:37:08  156782037
iй.jpg (23Кб, 334x302)
>>156781481
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ПУЭР ЧТОБЫ ВШТЫРИЛО

(вставило, впёрло, вколбасило, убило, забило, прибило, торкнуло, вшторило, накрыло, нагрело, приколотило, приход принесло),



все слушайте внимательно и запоминайте:

1. купите 10 лепёшек 279-ти летнего пуэра завода Пу Мань Дань Сунь Хуа Кан Чунь Вынь Дин Ча Чан (естественно у нас, на мойчай.ру, везде в других местах пуэр совсем плохой, гнилой, тухлый, воняет рыбой и морепродуктами, немноголетний и вообще не прёт, только наш чай по-настощяему штырит, и колбасит!!!)
2. а. идите домой, радости полные штаны, предвкушайте мега отрыв на все 100!
2. б. прийдя домой, приготовьте себе всё для получения максимального удовлетворения от грядущего События - отключите все источники внешних раздражений (сотовый телефон, пейджер, интернет, телевизор, радиоточку, сестрёнку отведите в садик) и подготовьте себя к Великому Ритуалу Приготовления Настоящего Штырного Пуэра (ВРПНШП). Для увеличения эффекта, можно включить в музыкальном центре модный русский рэп хип-хоп ноггано баста гуф чайные пьяницы тыщ-тыщ-бум или не менее модные в кругах особо посвящённых китайские народные частушки гу цынь тиу-тиу-пиу - это сильно поможет процессу приготовления настоящего прущего пуэра, напитает его энергией пручести и вибрациями космоса.
3. возьмите оцинкованное или эмалированное ведро, желательно 10-12 литров. если нет - подойдёт большая кастрюля, но ни в коем разе не меньше 3-х литров, иначе штырить будет мало и не как надо.
4. залейте в ведро любую воду. Не важно какую, можно из под крана или вообще из лужи (если отключили насос на водоканале) - все эти байки про "воду правильную" - для лохов, чтобы перло как надо от пуэра - совсем не важно какая вода! Главное - читать над водой мантру "водица-водица, дай чаю свариться" всё время, пока она закипает и варится штырной пуэр.
5. поставьте ведро на плиту (комфорку, печку, костёр, домну), доведите воду до кипения, можно покипятить как следует (чтобы выкипел бензин, если из лужи вода была)
6. закидывайте туда, в случае если это ведро - все 10 лепёшек, в случае если это кастрюля - 3-4 лепёшки
7. даёте покипеть как следует минут 20-30, чтобы нормально всё по-пацански было и весь настоящий кайф вышел из пуэра в настой, чтобы ни в коем случае не обломаться

8. чтобы было совсем хорошо, и ничто не помешало настоящему, мощному отрыву и угару - добавьте туда пару пачек матэ по 250 гр, грамм 15-20 травы саган-дайля, полкило кудина (это такой сорт падуба, сильный энергетик), сушеного корня жэнь-шэня грамм 30, пару-тройку флакончиков настойки элеутерококка, чуток имбиря и, для настоящей остроты ощущений, - парочку стручков перца чили, или тобаско - по вкусу.

9. выключайте огонь и дайте настояться минут 10-15, чтобы заварка осела на дно ведра.
10. всё, ЧУДО НАПИТОК готов!

11. выдыхаете. становитесь в позу человека разумного и готового к самому главному путешествию в своей жизни.

12. морально готовите себя к переходу в иные миры и пространства

13. читаете мантру "чудо чай, давай вставляй" 1001 раз скороговоркой

14. берёте ведро за бока и всё сразу залпом выпиваете!
15. гарантированный приход обеспечен!!! если что-то не получается - вам сюда.

16. для достижения настоящего эффекта повторять ВРПНШП ежедневно в течение года.

17. проводящие ритуал регулярно достигают невероятного, расширенного и просветленного состояния сознания, начинают уметь летать, читать чужие мысли, разговаривать с птицами и троллями, предсказывать будущее и многое другое.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 206 | 39 | 66
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное