Пуэр тредСап бэ, поясни за чай. Какой пьешь, почему, как завариваешь? Купил сегодня 4 разных пуэра, попробовать захотел. Плохой сон, хочу расслабиться на вечерок и хорошо поспать. Как заваривать? Какая дозировка? Я так и не понял какой из них какой и что с ним делать. В интернетах много непонятной и разной информации. Взял 3 таблетки и один квадратик.бампаю пару раз, не взлетит - уйдуКофеблядей ебал в рот
Пью липтон в пакетиках, все ваши пуэры сосут хуй
>>156742757моча
бамп
>>156742716 (OP)Так он же наоборот повышает давление. Как ты уснешь то нахуй?
>>156742889я всегда думал, что чай расслабляет и умиротворяет
>>156742716 (OP)ох блять ща бы пуэр для улучшения сна пить
>>156742716 (OP)бай му дани всякие пей шоб на сон пробило
>>156743054 Для расслабления улун надо брать, а пуэр наоборот бодрит
>>156743054Ну есть разные стадии:1)У тебя повышается давление, ты бодрый.2)Давление медленно снижается, и вот в этот момент ты чувствуешь, что расслабляешься.3)Усталость.Пьющий пуэрСтадии условные
>>156742716 (OP)Пить пуэр для нормализации сна, это как лечить алкоголизм чистым спиртом
>>156743054Ну а на самом деле он тонизирует, потому что в нем кофеин, например.>>156742716 (OP)Ахмад, эрл грей. Ебошу щепотку чая в чашку, заливаю кипятком, пью.
>>156742716 (OP)Послушай трек гуфа "чайный пьяница" или текст почитай, если не любишь русрэп
>>156742716 (OP)Я наоборот с пуэра хуево сплю
>>156742716 (OP)Завариваешь таблетку на чайник. Вода в районе 90 градусов Цельсия. Главное, чтобы не кипяток. В идеале его нужно сначала промыть. Залей водой чайник наполовину и поболтай, пока таблетка не расклеится, и слей это всё. Потом уже можешь заваривать нормально. Выпиваешь чайник @ завариваешь снова. Со временем вкус станет мягче и могут появиться новые привкусы, если это не совсем хуевый чай. Главное не забывай о нем, а то не сможешь пить, если он слишком сильно заварится.Задавай ответы.мимо-дома-чая-на-20к-рублей
>>156742716 (OP)
>>156744441Все не так. Проливаешь кипятком, настаивая по 5-10 секунд. Можно делать несколько проливов, но вкус все равно будет как земля, но его и пьют ради эффекта
>>156742716 (OP)Года 3 обмазываюсь чаями. От пуэра ты хуй уснешь. Я когда не высыпаюсь и меня вырубает на работе им обмазываюсь на 2-3 часа мне бодрости хватает потом. Из черного эл грей просто напиток богов. Говно в пакетиках и близко не стояло. Ещё каркаде в последнее время понравилось.Улук молочный самая классика везде и все условно пробывали. Так же смесей из чаев пил кучу но названия говорить их такое себе мне кажется занятие.
>>156744441Почему шен такой дорогой? По 7-8 рублей за грамЕсли каждый день пить это будет по 15 в месяц и больше. Или где-то можно дешевый купить?
>>156744587Посмеялся. Спасибо.>проливовТы считаешь, что у ОПа есть гайвань хотя бы? >вкус будет как земляЗависит от возраста чая.
>>156744707по 1.5к в месяц фикс
>>156744707Шэн ферментируется естественным путем, а шу — искусственным.
>>156744750Зачем она нужна? Пролить можно и в стакане, слив через ситечко.Все черные пуэры что я пробовал на вкус как земля
Из плюсов чая рассыпного отметил что перстал пить чай с сахаром. Потому что на вкус он становится каким то говном который пить невозможно.
>>156744836Ну и? Оно же тоннами там валяется под открытым небом, почему так дорохо выходит?
>>156744856Если нет, то зачем так извращаться?Значит молодые только пил.
Купил с али дохуя чаев. Около 40 разных. Эффект разный. Некоторые бодрят, некоторые расслабляют.
>>156744902Много разложишь на 10-то хотя бы лет? Плюс это не просто лежит где-то в мешке. Чай ферментируется на открытом воздухе, его нужно смачивать по технологии. Т.е. заниматься им все 10-20-30 лет.
>>156742716 (OP)Это вообще законно?
>>156744935Было написано что они немолодые.
>>156745014До кризиса это ведь всё стоило в 2 раза дешевле? Цена все равно неадекватна
>>156745066Чем старше шен, тем мягче его вкус.
>>156745106Это уже вопрос к продажникам.
Гуф итт
аноны,если нет пуэра,годный чай от братьев из Казахстана "Наурыз"Да и вообще казахские чаи годные
>>156745128> Чем старше шен, тем мягче его вкус.Вкус как земля.Мягче, не мягче, похуй, потому что> вкус как земля.
>>156745421Если тебе не нравится, то зачем ты его пьешь?
>>156745246земля тебе пухом
где купить пуэр,тигуань и прочие чаи?
На втором месте у меня Те Гуань Инь Он как планчик, Идет как надо за стаканчиком стаканчик Он так по доброму мягко колпачит Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчиков…это правда?
>>156745421>вкус как земля.Обычно вкус/аромат земли, прелости и некоторые другие возникают из-за неправильного хранения. Вкус прелых листьев, если в сыром подвальном помещении хранился, земли - наоборт в сильно сухом, также могут впитываться запахи из помещения. На некоторых сайтах продают блины со скидкой 20-30% с припиской о том, чтоони неправильно хранились и изменили запах.
>>156745786да,он расслабляет
>>156745786Улуны сладкие и мягкие. Так что да, под него откисать норм.
>>156745866>>156745867прям выражено?похож на плюшки?
>>156745786Ну если ты сравниваешь плотный напас из сортовых бошек и литр ТГшки, то нет, это неправда. Тут другой эффект, нет смысла сравнивать его с наркотой, потому что недостаточно выпить тот или иной сорт чая и стать "упоротым", нужна еще обстановка и определенное настроение.
>>156745926Нет. Тебя ничем не накроет и не будет никаких физических эффектов. Его просто очень приятно пить, потому что вкусный.А вот дуть и пить улун — это да.
>>156745926ну не точь в точь,там же нет каннабиноидов,а так да
>>156746036>>156746034>>156745990весь в сомнениях. есть 500ре. взять кусок или чаю купить лол.
какие годные сайты можете подсказать?
Ебаные школьники со своими ебаными каникулами и ебаным рэпчиком повылезали. Уже какой тред эти дегенераты собираются упарываться чаем, ну.
>>156746119ну подумой,сесть на боттл лет на 5,или купить чай
>>156746167я твою рот и жопу выебу
>>156746172у меня барыга мусарской. ни его ни его клиентосов не хлопают, лет уж 15 как.пожалуй возьму кус в долг и чаю.
>>156745716В любом чайном магазинчике. Я вот в Донецке в первом попавшемся нашел много всяких.
>>156746119Не знаю как там в рашке, но в украхе пробники чая (вакуумная упаковка 5-7г) стоят очень дешево (20-35 руб), так что я б взял кусок и несколько пробников :3
>>156746282и дораха? по сравнению с магазами в инете
>>156746287ух ты, спасибо за совет! я уже одеваюсь. надеюсь чайные отделы не закрыли в ближайших тцшках.
>>156742716 (OP)>Кофеблядей ебал в ротбудущий выпускник колледжа гундит против кофеблядей
>>156746236>мелкобуквенное>мусАрской>клиентосовБлять. Ужасно.
>>156746320по 15-20р таблетка
>>156746408ю-тю-тю гуманитарий,сделай ка телевизор погромче
>>156746408>мелкобуквенноео. реликт мдк-мочевого разлива. почти олдфаг.
>>156742716 (OP)Аноны, объясните пожалуйста, что это за чай? Он валялся дома с 2009, его вообще безопасно употреблять?
>>156746378КАКОВО ЭТО, БЫТЬ КОФЕБЛЯДЬЮ?
>>156746426а в таблетке сколько?Больше 20гр?
>>156746378Я универ бросил. Чего разлаялся? Всех кофеблядков сразу видно: зубы желтые, по утрам вонь со рта.
>>156746519Я не знаю. Как на оп-пике таблетки. Вес не знаю.
>>156746496Чем старше, тем лучше, говорят
>>156746536>зубы желтые, по утрам вонь со ртаЭто сигодауны. Как с кофе можно так ротех распидорасить?
>>156746614А что это всё-таки?
пацаны не расходимся. я за говном и чаем. буду тестить итт в этом тренде. не расходимся. я на полчасика.
>>156746496Даже если он еще лет 20 пролежит он не испортится, а скорее наоборот.
>>156742716 (OP)он как земля любой выдержки чтоль? или молодой только?
>>156746634Я думаю, что пуэр. Какой-то из сортов. Я такие круги видел сегодня в чайной.
>>156746496Ну если ты серьезно, а не рофлишь прост)), то думаю он должен быть очень даже ничего, при условии что правильно хранился (на полке или в шкафчике без посторонних запахов и не в герметичной упаковке). Правда я такой логотип встречаю на дешевых пробниках всяких пуэров, хз что это, логотип компании или сертификация какая-то. Но даже дешевый пуэр, отлежавшийся десяток лет должен стать неплохим чаем.
>>156746650Я пауком таким по малолетке батю до обсера напугал
>>156746634Пуэр какой-нибудь. Завари, если темный то шу, если не особо то шэн. Можешь еще пойти в какие-нибудь группки в вк по чаям, где задроты расшифруют тебе иероглифы.
>>156746496Это пуэр. Если он лежал в сухом месте, то ничего ему не будет. В конце концов, плесень если что ты увидишь.Нет, лучше он не станет, потому что это уже готовый продукт.
>>156746759У спрессованного внутри ферментация проходит же всё время
>>156742716 (OP)Пуэр явно не для сна.Анонсы, я один проверяю степень бодрости от пуэра музыкой? Пьешь его-пьешь, после 5 пиалы включаю музыку и продолжаю пить. В определённый момент появляется желание трясти башкой(лол) в такт биту этого трека
>>156743588У меня есть шен пуэр, от которого ватные ноги, непослушный язык и отличный сон. Они разные бывают.
>>156746650ВАС ПОНЯЛ, ПРИЕМ. ПШШШ.
>>156746167Я так понимаю это торгаши чаем решили школодебилов на деньги опускать - скам о том что "пуэрчик легален а накрывает как трава" встречаю овер дохуя где.Впрочем, пусть лучше оверпрайснутый чифирь дома пьют, чем анашой колются по подъездам.
>>156746851>трясти башкой(лол) в такт биту этого трекаПод Гуфа и Басту надеюсь трясешь?
#1 Как грамотно выбрать китайский чай2016-12-21 View more @ MagazetaКитайский чай — не только самый популярный туристический сувенир, но и часть богатой культуры и исторического наследия страны. Из тысячи сортов выбрать подходящий именно вам по вкусу, качеству и цене, не так-то просто. Как начать знакомство с китайским чаем, где его стоит покупать и в чем его заваривать? С этими и другими «чайными» вопросами мы обратились к Григорию Потёмкину, автору проекта RealChinaTea.Как грамотно выбрать китайский чай?Шаг 1. Знакомство с китайской чайной традициейКитайская чайная традиция сильно отличается от русской. В России щепотка чая заливается крепким кипятком в большом чайнике и настаивается, а после заварка разбавляется водой по вкусу. В китайской чайной традиции берётся небольшое количество листа, заваривается в миниатюрном объёме, так, чтобы заварка занимала весь объём. Китайский чай не настаивают, но проливают водой.«Получается, что мы один и тот же объём чая как бы нарезаем очень тонкими вкусовыми ломтиками, и один и тот же объём чая выдерживает примерно восемь заварок. Классные чаи могут и двенадцать выдержать. А махровые выдержанные пуэры (普洱, pǔ’ěr), которым 15 лет и более, могут выдержать под 25 заварок. Иными словами, русская чайная традиция — это настаивание в горячей воде, а китайская — проливание. Если речь идёт о высококлассных китайских чаях, то лучше их заваривать китайским способом».Шаг 2. Выбор сортаСуществует семь основных групп чаёв: зеленый, белый, желтый, улун, красный, чёрный и пуэры. Отличаются они друг от друга глубиной ферментации чайного листа. Возьмите по одному образцу из каждой группы, так вы сможете выбрать для себя, какая или какие несколько групп вам нравятся больше. И дальше постепенно попробовать больше сортов этой группы из разных провинций, разной ценовой категории, разного периода сбора.«Позже приходит понимание качества, и ещё позже начинаете ориентироваться лучше, и через год-полтора становитесь профи».Шаг 3. Дегустация чая«Выбирая разные сорта, не пробуйте их последовательно один за другим. Делайте параллельное заваривание, то есть одновременное, так вы почувствуете разницу. При последовательном заваривании от вас могут ускользнуть тончайшие нюансы вкуса и аромата».Шаг 4. Выбор упаковкиВсё, что зелёного цвета, хранится в холодильнике при температуре -18 С. Всё остальное – при комнатной температуре. В вакуум пакуется в Китае только тегуаньинь, потому что у него сферическая скрутка, и это единственный чай, который невозможно сломать. В вакууме другие чаи крошатся, а целостность чайного листа – это один из основных критериев его качества. Поэтому весовые чаи пакуются в обычную герметичную упаковку с немного откачанным воздухом.Шаг 5. Выбор продавца чая«Не покупайте чай на туристических маршрутах. Обычные чайные на туристических улицах в крупных городах работают с наценкой от 800%. Покупайте на чайных рынках или в местечковых чайных магазинах».Шаг 6. Выбор ценыВ среднестатистическом чайном магазине цена на чай может варьироваться от 50 юаней до 5000 юаней за полкило. Выбор зависит от вашего бюджета, но логичнее всего уложить его в пределы от 300 юаней до 1500 юаней. Дешёвый чай будет попросту невкусным, а покупка дорогих сортов — субъективный выбор.«Когда вы выбрали чай, который вам по душе – торгуйтесь. Торгуйтесь на чём свет стоит! Скидывайте как минимум на 30%, так как в розничных магазинах им всегда есть, куда двигаться».Шаг 7. Выбор посуды для заваривания«К примеру, коньяк пьют из соответствующих бокалов неспроста. В этом есть смысл, эстетика, определённые эмоции, концентрация аромата. Можно налить коньяк в кофейные чашки, это не станет другой коньяк, но эмоция пропадёт. То же самое и с чаем».Существует огромное количество разной чайной посуды, и продолжает появляться всё новая и новая. Самый профессиональный девайс – это гайвань (盖碗, gàiwǎn), она стоит два юаня и продаётся в любом магазине. Все профессиональные тестеры на рынках пользуются обычными двухъюаневыми гайванями. Для новичков это не самый удобный инструмент, потому что легко обжечься.Удобны для заваривания исинские чайники (宜兴茶壶, yíxīng cháhú). Глина, из которой они сделаны, красивая и благородная. Сегодня такой чайник в розницу стоит от 800 юаней до 3 000 юаней. Чтобы покупать исинский чайник дороже, нужно действительно хорошо в этом разбираться. А дешевле — будет не знаменитая исинская глина, а её аналог.Шаг 8. Выбор чай в подарокЕсли выбираете чай для друзей, которые не очень хорошо разбираются в нём, то обратить внимание стоит на классические сорта, которые все знают, их всего 10-15. Тегуаньинь (铁观音, tiě guānyīn), пуэр и дахунпао (大红袍, dàhóngpáo) – это три бестселлера. Если вам хочется цветочности и праздника во вкусе, то покупайте тегуаньинь. Если хотите крепости, то покупайте пуэры. А если хотите мягкости и приятных ощущений, то покупайте красные чаи, которые мы называем чёрные, это дяньхун (滇红, diānhóng) и то, что делают в Уишане – серебряные (银骏眉, yínjùnméi) и золотые брови (金骏眉, jīnjùnméi), сяочжун (小种, xiǎozhǒng).Шаг 9. Вовремя остановитьсяЧай и кофе — самые популярные напитки в мире не из-за вкуса и аромата, а из-за алкалоидов. Чаи действуют медленнее и мягче, чем кофе. Выпивая чай, человек чувствует себя более веселым и активным, такое регулярное регистрируемое состояние называется чайным опьянением.«Есть категория людей, которым это состояние нужно. Это примерно четверть наших клиентов. Значительный процент из этой четверти – это люди, у которых в прошлом были проблемы с алкоголем. Они переходят на чай, потому что это в каком-то смысле заменитель алкоголя. Можно пить сколько угодно чая, но если вы чувствуете раж или пьёте уже несколько дней подряд, то лучше остановиться. К тому же, если вы пьёте китайский чай регулярно, то периодически вам нужно делать отбеливание зубов из-за чайного налёта».
>>156746704>>156746747>>156746759Его подогнали бате на работе китаёзы. Всё время он хранился в самой далеке полки в бумаге?Кстати, только что вскрыл его и достал бумажку понял что он должен бодрить, но что обозначают эти 3 слова сверху?
>>156746885Ну а че, хороший чай после дудтки это считай дижестив, как дорогой коньяк после еды.
>>156747021Миф 1. Только пуэр 40-летней выдержки по-настоящему хорош«Никто, конечно, не хранит пуэры по 40 лет. За это время он превратится в труху, которую пить невозможно. Их действительно хранят, есть коллекционеры, есть хранители, и даже пуэрные бизнесмены. На блине всегда с задней стороны есть дата выпуска. Молодые пуэры все 100% будут горчить, у 3-5-ти летних пуэров горчинка уходит, чай становится как Джордж Клуни – с сединой в бороде и очень приятный».Сегодня российские потребители гоняется за годами, и в магазинах на всех ценниках указывают по 25-30 лет выдержки. Обычно пуэры выдерживают 3-4 года, а потом продают: тогда они ещё не баснословно дороги, но уже хороши для того, чтобы их можно было пить. Если вы хотите купить пуэр с выдержкой в 10 лет, то это будет стоить не сто и не двести юаней, и даже не тысячу, а около 5000, и, естественно, такой чай не будет продаваться на популярных туристических маршрутах. Годы не дают вам гарантию того, что будет вкусно, потому что определяющий момент – качество сырья.Миф 2. У меня никогда не получится заварить чай вкусно«Очень сильно вкус чая зависит от того, кто его заваривает. У профессионального мастера вкус чая будет отличаться, чем у неподготовленного и нервного человека. Заваривая чай сами, успокойтесь, подышите, сконцентрируйтесь на вкусе и аромате. Поэтому я призываю всех покупать максимально дорогие чаи, потому что, когда пьёшь что-то дорогое, то тебя это автоматически останавливает и замедляет, ты относишься к напитку по-особенному и получаешь больше удовольствия».Миф 3. Есть успокаивающие, вдохновляющие и даже расслабляющие чаи«Биохимия чая примерно одинаковая. Поэтому, когда мы пьём вдумчиво разные чаи, вкусы уводят каждого в разные ассоциации, и через это человек получает разные состояния, но это абсолютно субъективные ощущения. Все чаи тонизируют».Миф 4. Нет ничего прекрасней китайских чаёв, это потолокПереходите на тайваньские. Во-первых, там выше горы, во-вторых, там совершенно другая производственная ментальность.«Материковые китайцы всё же производят чай, как картошку, на плантациях нет чайной культуры, она начинается на уровне розницы. На Тайване — автоматизированное производство, и к чаю относятся по-другому, там идеальное состояние плантаций. У них маленькая площадь и поэтому всё возделано, качество феноменальное. И цена в четыре раза выше. Если вы эстет или хотите им стать, и у вас неограничен финансовый ресурс, то переходите на тайваньские чаи. Сегодня купить тайваньские чаи в Китае довольно сложно, потому что доминирующий процент из них — китайские реплики. За ними надо ехать на Тайвань».Автор: Полина Струкова
>>156747060Статья про чаихуи очень много полезной инфо нашёл так как живу в Китае, а про чаи нихуя не знаю
>>156746833В сухом состоянии она настолько медленная, что ей можно пренебречь.
>>156747025Юннаньский пуэр. Самый известный регион производства. Пей кароч и не ссы.
>>156747025http://www.taker.im/phpBB2/topic/79106-%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D1%88%D0%B5%D0%BD-%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80-raw%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%8F-2007-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/тут есть перевод бумажки:С китайского: Семь тортов чая в провинции ЮньнаньЮньнань "Семь тортов чая", также известный как круглый чая, Департамент использовал знаменитый "чай" в качестве сырья, соответствующего брожения, высокая автоклаве температуры из ярко-красный, желтый суп, аромат чистого Гао, мягкий, с сладким характеристики.С английского: YUNNAN CHITSU PINGCHAЮньнань Chitsu pingcha (также называемый Yuancha) изготавливается из Puerhсha, чай всемирно известный процесс оптимального брожения и высокой температуры паром и прессование. Это дает ярко-красный-желтоватая жидкость с чистым ароматом и тонким вкусом, и характеризуется сладким привкусом все свои собственные. Выпейте чашку этого, quenching. Он так же имеет лечебные свойства.Читать дальше: http://www.taker.im/phpBB2/topic/79106-чай-шен-пуэр-rawсыройзеленый-пуэр-урожая-2007-года/Понять бы еще это Шен или Шу пуэр, если Шен, то считай тебе нехило повезло, он должен стать очень вкусным за такое время хранения.
>>156747060Можно заправить Полине за щеку и включить ей канал на ютубе МойЧай.ру. Кстати, пожалуй, самый кошерный магазин в рашке.
>>156742716 (OP)травки курни, забудешь про плохой сон
>>156747266Лол так она же из Китая пишет, мб знает. Я сам в Китае по ее гайдам выбирал, было норм.
>>156747266Они сговнились пиздец как, судя по обсуждениям в чайном треде, мало того что оверпрайс, так еще и качество стало говеное, большинство блинов средней ценовой категории одинаковые на вкус, иногда вообще "сено" попадается.
>>156746885Ты ошибаешься. Наоборот всячески развеиваем мифы и ведем просветительскую работу.мимо чайный продаван
>>156747173>>156747266Огромнейшее спасибо ананасы!
Вот такие я приобрел. Кто понимает в этом? Они по цветам и структуре отличаются и по запаху. Самый приятный и яркий у кубика.
>>156747570Что за магаз то?
>>156747630В Донецке на рынке зашел в чайный магазинчик, интересно стало, что там. Увидел полку с пуэром, разговорился с продавщицей и решил взять на пробу.
>>156747570>Самый приятный и яркий у кубика. Это Шен (зеленый пуэр)Остальные Шу (черный пуэр)Если б у тебя были чайные принадлежности (гайвань или чайничек на 100-150 мл), я б рекоммендовал начать с Шена.
>>156746912понятное дело под Evoque Bassbeat podcast или другую электронику техно днб.
>>156747724Хотя нет, судя по второй фотке, тот что рядом с кубиком тоже Шен.
Пуэробоги, поясните, это нормально что у меня получается чай либо со слабым привкусом носков либо вообще безвкусная водица. Или так и должно быть? Вкуса ваще нет, как я не заваривал это говнище.
>>156747570В таком формате редко бывает что-то годное. Хорошие пуэры начинаются от 50г "гнезд" и больше.
>>156747724У меня есть чайник на 200 мл где-то. Как заваривать-то? Сколько? Кубик целый? Какой эффект? Бодрит или расслабляет?
>>156747799Там были большие круги и "Книга" на 1.5 кг. Но я попробовать взял.
>>156747778Клади больше заварки. Возможность заваривать крепкий нефтяной настой - основная фишка шу пуэра.
>>156747822посмотри гайды, там всё не так просто.
>>156747822Кароч, пить их желательно проливами: разламываешь эту мини точа на несколько кусочков (лучше расслоить вдоль), заливаешь водой (80-90 градусов для Шена, 95-100 для Шу), держишь 5-10 сек и сливаешь, первый пролив нет смысла пить - он будет либо безвкусным либо терпковатым, он нужен чтоб смыть пыль и дать чайному листу распариться. Остальные проливы держат 15-20 сек + 5-10 сек к каждому следующему (тут надо ориентироваться на вкус).Лучше посмотри видео:https://www.youtube.com/watch?v=HoJtkrGJ7mMhttps://www.youtube.com/watch?v=ygoHZAfW06Ahttps://www.youtube.com/watch?v=tCnHLzpjZVgА я пока пойду подготовлю все для Да Хун Пао, чет давно его не пил, все ТГшками балуюсь и Шенами.
>>156747822В кубике обычно грамм 7-8, на 200 мл самое то.
>>156747894Я думал у тебя минитаблы 10г.>>156747822Первую заварку слей. Время остальных заварок постепенно увеличивай. Учитывая слишком большой чайник, время заварки удваивай - от 10-20 секунд до пары минут.
>>156748187Хорошо, спасибо. Вот первый пролив слил. Второй выпил, утром, допустим. Если я подожду пару часиков, потом третий сделаю. На весь день можно же растягивать? Ничего, что после заварки я выпью его и он в чайнике на столе постоит мокры пару часов?
>>156748600пару часов нормально, а вот на ночь лучше не недо.
>>156748678Ну, я имел ввиду, если первый слив утром сделаю. Я тебя понял, спасибо!
>>156748600Лучше слей все проливы в термос и пей, когда надо. А так это не очень гигиенично.
Чифир на ночь пей, помогает заснуть охуенно.
Бля, из-за вас хотелось черненького ебнуть, а дома нет, один только зеленый гривенфилд
>>156748762Если бы он был, обязательно бы сделал так
>>156748600Мокрый лист желательно не оставлять на долго, я обычно выпиваю литр (9-10 проливов) за час - полтора, пока кинцо смотрю. Но если надо оставить, то обязательно слить всю жидкость прям до последней капли и оставить посуду открытой.>>156748762Пожалуй лучший вариант, если на весь день хочешь растянуть.
>>156746869>>156746740бля чайный магаз закрыт((взял кусок и сиську пива.сорян
>>156748998В общем, я понял, что всё таки лучше побыстрее выпить это
>>156744592поясняй за ценучаи гоняю пакетированные по 10 пакетиков/чашек в день в среднем во сколько такое веселье мне обойдется в случае со всякими пуэрами улунами? где их брать? можно ли тупо кидать в чай или нужно ебаться с заваркой и прочим говном?
>>156742716 (OP)>пуэр>хорошо поспатьУдачи, чо.На нем наоборот хорошо ебашить всю ночь, выпил пару чайничков и до 6 утра заснуть не можешь. Усталость, правда, накапливается, из-за чего под утро становится немного хуево.
>>156749118Эх ты
>>156749157>нужно ебаться с заваркой и прочим говномЗис.
Заказал на али хуйни, в подарок приложили таблетку пуэра (грамм 20, наверное). Господи, ну и говно. Зачем они так делают?
>>156749157>нужно ебаться с заваркой и прочим говномТипо того. В этом их суть, можно сказать.
>>156749333Тому шо цэ алi. Пуэры там вообще нет смысла брать, потому что хранятся как попало в итоге на вкус сено/прелые листья/земля/морепродукты, можно рискнуть и взять улун в вакуумной упаковке, но тоже может приехать вакуумированный высушенный собачий кал
>>156749363а карасик-то там зачем?
>>156749402>>156749327то есть реального профита там хуй да нихуя а вся суть в ебучей церемонии?
Топыч
>>156749157Если не хочешь ебаться с заваркой, но хочешь припить пуэра и чтоб реально ВШТЫРИЛО, покупай смолу пуэр, ее надо просто кидать в кипяток.
>>156749475Церемония для мамкиных виабудовнов. А с заваркой да, ебабельно. Профит какрастыке от нее.
>>156749454А как иначе богатый вкус пуэра запилить.
>>156749514и цикорий
>>156749577где брать чтобы не подсунули кал и сколько стоит все это веселье?
>>156744582Зашел ради вебмки. Спасибо, анон.
>>156749643Дык он вроде как земля, рыбой там и не пахнет. или я заваривал не так
>>156749475Дело в том, что например улуны просто так в чашке не заваришь, чтоб почуствовать их охуенный вкус и аромат. Пуэры и некоторые зеленые чаи, китайцы пьют из стаканов, но опять же, лишь некоторые, большинство при таком методе заваривания будут горчить или приобретать совсем другой вкус.
>>156749724Считай, это русский народный рецепт. Я взял однажды какое-то говно, так этот пуэр чем только не отдавал, блять.
>>156749686Спроси в той же лавке, где торгуют пуэром и прочими китайскими чаями, с большой вероятностью у них будет и смола, либо они подскажут где есть.
>>156749475"Церемония" имеет сугубо практический смысл. Если хочется максимально упростить - купи типод и не парься. Но в любом случае качественный чай чувствителен как к качеству воды, так и к самому навыку заваривания. Это не вечно одинаковый купаж индийских опилок, зажаренных до однородной массы, а живой продукт, который меняется со временем и даже в проливах во время самого чаепития. Так что хочешь оценить в полной мере - про воду из крана/фильтра забудь, только бутилированноя или родниковая.
>>156749849в шелест с этой хуйнииди нахуй короче с такими ценами блядь буду жальше свое пакетированное говно пить
>>156749724Есть с рыбным запахом, на том же мочае в комментах к некоторым блинам пишут, что попахивает морепродуктами. Многие японские зеленые чаи тоже пахнут чем-то вроде моллюсков. Есть чаи которые пахнут сырым яйцом после заваривания. Да блять у них такой спектр ароматов, что ты даже не представляешь, и все это без ароматизаторов.
>>156749971Дык 25г это не на 1 раз, инфа 100%, у тебя сердце встанет от 25г этой хуйни.
>>156749577это же гаш
>>156749983Рыба - это либо неправильное хранение, либо глюки в интерпретациях. Некоторым и в да хун пао картофельные очистки мерещатся.
>>156750093Ты че, рофлишь гаш нихуя не черного цвета, мамкин наркоман, он коричневый либо коричнево-зеленый
>>156750057я беру коробок за 100-200р на 100 пакетиков и там 200г а тут 25г за 1к
>>156750057Я брал порционную смолу - 90р на раз. Перед тренировкой самое то ебнуть.
>>156750193да ладна, я сейчас под ним, может и черный быть
Лучше подскажите, как на той же работке нормально и без ебли заваривать себе самый обычный листовой чай, чёрный.Типод подойдет? Или есть что-то более удобное? Типа вакуумного заварника (он как термос).
>>156750200Я пакетики уже лет 10 не пью, меня передергивает даже от одного их запаха после заварки (мокрая бумага + переженный чай), про вкус вообще молчу, заварка пыль мгновенно отдает в кипяток все что в ней есть и на выходе получается терпкий настой, не имеющий никакого отношения к чаю. Ты же понимаешь что сырье там настолько низкого качества, что годится только для червепидоров.
>>156742716 (OP)Пью да хун пао, есть весь стафф для чайных церемоний от друга достался, посему люблю поаутировать, довльно медитативный процесс. А на кофе не гони. Выебываться на него из-за чая - то жн самое, что всерьез сравнивать, скажем, вино и вискарь. Разные вещи, все на любителя, бро, помни об этом.
>>156750265вшепотинку с фантазера
>>156750318Обычный черный листовой проливы не держит, так что в типоде особого смысла нет. Я "бутербродный" чай тупо ситечком завариваю в большой кружке.
>>156750563я видел на рампе, но он черный ясен хуй потому что покрасили
>>156750546>что всерьез сравнивать, скажем, вино и вискарьХули тут сравнивать, очевидно же, что вискарь это по сути самогон для сельского быдла, даже будь это односолодовый выдержанный в дубовых бочках, он никак не сравнится с вином даже среднего качества.
>>156750584Не заваривается нормально. Даже если просто кинуть в кружку и залить кипятком. То ли кружка быстро остывает, то ли хз.Что значит "не держит проливы"? Нельзя по нескольку раз заваривать?
>>156750697Да. Будет вода с цветом чая, но со вкусом воды.
>>156750546Удваиваю адеквата. Все жанры имеют право на существование и свои плюшки. Зачем обязательно противопоставлять одно другому? Кстати, хейт пакетиков тоже почему-то распространен только у наших чаевников - что у китаез, что на западе ничего такого нет. Просто разные жанры. Не будешь же бургер тайваньской габой запивать..
>>156750546>да хун паоНа что похоже, какой эффект? Знакомый заказывал, а у меня руки не дошли. Говорил на алкашку без похмелья похоже. Рили так?
>>156742757Два чая. С четырьмя кусками сахара - напиток богов.
>>156750927Попробуй тоньше.
>>156750852Для бутербродов есть обычный крупнолистовой чай в коробках в супермаркете, пакетики для совсем нищих или для тех, кто просто не чувствует запахов и им похуй что пить.
>>156751015А?
>>156751089Я в пакетиках ромашку беру от Ахмада. Перед сном неплохо идет.
>>156751218Я обычно мяту перед сном завариваю.
>>156751213Чай действует индивидуально, зависит от текущего состояния тушки, обстановки, метода заваривания итд. Но есть и относительно общие черты. Да хун пао - темный улун, а значит, что он умеренно тонизирует, согревает, поднимает настроение и располагает на попиздеть.
>>156751263Мята для сердца и стояка не очень. Попробуй курильский чай, для вечера - идеально. Антисептик, антистресс, да еще и вкусный.
>>156751607>курильский чайОпа, я тут рядом знаю магазинчик со всякими алтайскими ништяками, пойду завтра посмотрю.
>>156751446надо попробовать из него чифир сварить
>>156751780Из асамов всяких чифир завари лучше.
Пью это.
>>156751905в середине 19 века ЭТИМ барыги разбавляли китайский чай для веса и наёба
>>156751936А мне похуй
>>156751263Для сна мелисса заебатая.
Выпил кратома, душевно теперь лежу.
>>156742716 (OP)> Плохой сон, хочу расслабиться на вечерок и хорошо поспать. Как заваривать? Какая дозировка? >чайТы глупый или что то? В чае кофеина пизда особенно если он крепкий хуй ты уснёшь
Покупаю развесной чай в магазине в Германии вкуса клубника со сливками и завариваю в пикрелейтед, потом ебашу туда мёда ложку и получается вкуснющий чёрный чай.
>>156742716 (OP)Мне думается, что пуэр для нитакихкаквсе, которые медитируют по утрам и используют трекер сна, а ещё слушают басту.
>>156753526Чайный кофеин действут по другому, он связан с дубильными веществами в чае, поэтому печени требуется больше времени чтоб усвоить его - в следствие чего, он действует слабее, но дольше, чем кофеин в кофе. Иногда пью Шу пуэр ночью, проблем со сном нет.
>>156754168Дрочую, пью чифир и ваще заебись, на весь день хорошее настроение, НАЧИНАЙ СВОЁ УТРО С ЧИФИРА
>>156749275>>156753526>>156742889Дрочую, они физически расслабляют, зато мозг активизируют, мысли пиздец, активность пиздец, хуй уснешь, проворочаешься до утра. Только если совсем заебался, уснуть можно.
>>156747053В каком часу после нормальных бошек рекомендуешь цейлонского среднелистового навернуть? Всё идет натощак.
>>156753833Чай со вкусами - дерьмище. Лучше бы сраного Липтона в пакетиках взял - там хоть просто говно, но без химозы.
>>156756841В Шри-Ланке и Индии делают чай на экспорт, в этих странах нет культуры потребления чая, для них это такая же жижа, как и для нас, годящаяся чтоб смывать вкус бутера во рту. Весь их чай "плоский" без разнообразных и многогранных запахов китайских улунов, на китайские зеленые чаи он тоже не похож, нету той легкости и абсолютного отсутствия горечи даже при правильном заваривании. Про их черные чаи я вообще молчу, это просто прожареный до угольков чай, аналог дешевого молотого кофе.
>>156760131Ты идиот? Я конкретный вопрос задал, а ты высрался своим духовным миром и мнением. ЧСВ не жмёт?
>>156742716 (OP)есть чёрный чай и улун, что нужно пить что бы уснуть и сколько? Чай норм брал в спец магазе, но ебаться с проливами не хочу, собираюсь просто заваривать.
>>156745786Заваренный чай пахнет сиренью.
>>156762829В чае есть кофеин. >уснуть
>>156742716 (OP)Если мучает бессоница, покури хорошей индики
>>156765260Да с любой на попусках норм засыпается.
>>156742716 (OP)>Плохой сон, хочу расслабиться на вечерок и хорошо поспать.xD
>>156742716 (OP)Не пей пуэр перед сном, он бодрит. Мягко, но сильно. Мне от коллеги достался мешочек с этими фишечками, где-то месяц пил только их. Прикольная вещь, но с ним лучше просыпаться. Кстати, его вполне можно заваривать 2 раза.
>>156742716 (OP)>Какой пьешьЛисма.>почемуНа шее у мамки на 26 лвл.>как завариваешь? Заливаю горячей водой.
>>156742716 (OP)Пуэр я могу сравнить с амфитамином. Я не пью его часто, но разгоняет меня слишком сильно. Я завариваю термос и беру с собой в машину. И понемногу в течение дня, день бывает длинным.
>>156750777Завариваю в чашке 1 чайную ложку принцессы нури и дольку лимона, хватает на 2-3 чашки с одной заварки.
>>156742716 (OP)Я себе похожую хуиту покупаю, только её через пипетку надо, а ваше говно не прёт и вообще развод для лохов.
А КАК ЕГО ПИТЬ ЧТО БЫ ВШТЫРИЛО?
>>156781481КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ ПУЭР ЧТОБЫ ВШТЫРИЛО(вставило, впёрло, вколбасило, убило, забило, прибило, торкнуло, вшторило, накрыло, нагрело, приколотило, приход принесло), все слушайте внимательно и запоминайте:1. купите 10 лепёшек 279-ти летнего пуэра завода Пу Мань Дань Сунь Хуа Кан Чунь Вынь Дин Ча Чан (естественно у нас, на мойчай.ру, везде в других местах пуэр совсем плохой, гнилой, тухлый, воняет рыбой и морепродуктами, немноголетний и вообще не прёт, только наш чай по-настощяему штырит, и колбасит!!!)2. а. идите домой, радости полные штаны, предвкушайте мега отрыв на все 100!2. б. прийдя домой, приготовьте себе всё для получения максимального удовлетворения от грядущего События - отключите все источники внешних раздражений (сотовый телефон, пейджер, интернет, телевизор, радиоточку, сестрёнку отведите в садик) и подготовьте себя к Великому Ритуалу Приготовления Настоящего Штырного Пуэра (ВРПНШП). Для увеличения эффекта, можно включить в музыкальном центре модный русский рэп хип-хоп ноггано баста гуф чайные пьяницы тыщ-тыщ-бум или не менее модные в кругах особо посвящённых китайские народные частушки гу цынь тиу-тиу-пиу - это сильно поможет процессу приготовления настоящего прущего пуэра, напитает его энергией пручести и вибрациями космоса.3. возьмите оцинкованное или эмалированное ведро, желательно 10-12 литров. если нет - подойдёт большая кастрюля, но ни в коем разе не меньше 3-х литров, иначе штырить будет мало и не как надо.4. залейте в ведро любую воду. Не важно какую, можно из под крана или вообще из лужи (если отключили насос на водоканале) - все эти байки про "воду правильную" - для лохов, чтобы перло как надо от пуэра - совсем не важно какая вода! Главное - читать над водой мантру "водица-водица, дай чаю свариться" всё время, пока она закипает и варится штырной пуэр.5. поставьте ведро на плиту (комфорку, печку, костёр, домну), доведите воду до кипения, можно покипятить как следует (чтобы выкипел бензин, если из лужи вода была)6. закидывайте туда, в случае если это ведро - все 10 лепёшек, в случае если это кастрюля - 3-4 лепёшки7. даёте покипеть как следует минут 20-30, чтобы нормально всё по-пацански было и весь настоящий кайф вышел из пуэра в настой, чтобы ни в коем случае не обломаться8. чтобы было совсем хорошо, и ничто не помешало настоящему, мощному отрыву и угару - добавьте туда пару пачек матэ по 250 гр, грамм 15-20 травы саган-дайля, полкило кудина (это такой сорт падуба, сильный энергетик), сушеного корня жэнь-шэня грамм 30, пару-тройку флакончиков настойки элеутерококка, чуток имбиря и, для настоящей остроты ощущений, - парочку стручков перца чили, или тобаско - по вкусу.9. выключайте огонь и дайте настояться минут 10-15, чтобы заварка осела на дно ведра.10. всё, ЧУДО НАПИТОК готов!11. выдыхаете. становитесь в позу человека разумного и готового к самому главному путешествию в своей жизни.12. морально готовите себя к переходу в иные миры и пространства13. читаете мантру "чудо чай, давай вставляй" 1001 раз скороговоркой14. берёте ведро за бока и всё сразу залпом выпиваете!15. гарантированный приход обеспечен!!! если что-то не получается - вам сюда.16. для достижения настоящего эффекта повторять ВРПНШП ежедневно в течение года.17. проводящие ритуал регулярно достигают невероятного, расширенного и просветленного состояния сознания, начинают уметь летать, читать чужие мысли, разговаривать с птицами и троллями, предсказывать будущее и многое другое.