Сап утренний. Студент-нищук, думаю РАБотать официантом, пока лето, потом хз. Какие подводные ? Может быть у анона есть прохладные на эту тему ?
И сразу же официантский бамп.
>>157043488 (OP)Если ты гей, то никаких проблем не будет.
>>157043581Двачер- не гей, это же на грани фантастики.
Тут же второй официантский бамп.
А может третий официантский бамп ?
Предпоследний бамп :(
Отъебашил официантом в совокупности год своей жизни, ненавижу эту работу. Задавай ответы.
>>157044202Есть истории ? Сколько зп\чаевые ? Совмещал с учебой ?
>>157043488 (OP)Когда уедешь на сгуху за ЦП то братва уважать не будет за то, что работал официантом.
>>157044234Я тогда дропнул вуз. С заочкой совмещать можно (на сессию отпустят), с очкой ты нахуй никому не нужен будешь. Зп был оклад в 8к + % (не помню какой) + чай. Где-то 20к я выносил, иногда 25. Я работал в самом популярном семейном кафе в моем мухосранске. Популярный он был потому, что, во-первых, была детская комната с клоунами и другой ебалой, одно из первых крупных кафе в городе и потому, что косило под ресторан. В сезон можно было и 30, и 40 вынести. Правда 40 это уж совсем задроты выносили, я такое не тянул. Для моего мухосранска с средне зп 15к 40 кусков были заоблочной суммой. Работал как бы 2/2, по факту плавающий, в любой момент вызвать могли. По 16 часов в день работал, вроде.Историю ты какую хочешь? Из разряда ебанутые клиенты, траблы на кухне, проблемы с коллективом, проблемы в самой работе или что-нибудь эпичное?
>>157044234Алсо, чай зависит от типа клиентов. В семейном кафе обычно 1к чая за смену выносишь, ибо мамаши с мужьями и личинками сотку таки оставят обычно. сли идешь работать в "проходное" кафе, например, в центре своего мухосранска, то там чая не жди - основной клиент студенты после учебы или мимокроки, много не заказывают, чая почти нет. Короче где как
>>157044445Траблы на кухне и проблемы с коллективом даваймимодругой
>>157044552Все истории интересны. Если я буду совмещать с очкой по типу сразу после учебы к ним пиздовать не прокатит ? Были няшные девочки-официантки ?
Официант вкатился. Задавайте ответы
>>157044827вопросы в треде задаем, но ответов не видно.Ну ладноС учебой можно совмещать ? Есть желание хуярить 24\7 весь август, какие подводные ?
>>157043488 (OP)Старайся брать преимущественно ночные смены, потому что ночью клиентов умеренно, заебов меньше + многие из них приходят выпить, а соответственно расположены к тому, чтобы их наебать и вытянуть с них денег. Днем же клиентов может быть овердохуя, большинство будут нищими жлобами, будешь нихуя не успевать и косячить, скорее всего придется оформлять ебучие банкеты, которые надо как-то совмещать с основным потоком прущего быдла, ну и ДЕТИ, ебучие ДЕТИ повсюду, которые не несут нихуя, кроме проблем с заказами. Будут орать на все заведение, кидаться тебе под ноги, наебывая твой разнос, да и хуй ты докажешь очередной ЯЖЕМАТЬ, что ее выблядок должен сидеть на цепи в будке. Ну и ночью сокращенные смены как правило. Провести на ногах 9 часов проще, чем 14.
>>157045035что насчет трудоустройства, там по тк устраивают или на похуй?И еще, что насчет униформы ?
>>157044939По ТК у тебя должно быть 2 выходных + у нас ресторан работает с 12 до 12(если банкет, то до 2-3 ночи). С учебной совмещать можно. При заключении договора, там прописано( у нас, по крайней мере), что работаем неполный день, тип чтобы можно было учиться и работать. Летом можно ебашить с открытия до закрытия
>>157045158еще пишут в объяве, что там предоставляется питание что это? они будут кидать в меня незавареным дошираком ?
>>157044712У нас на кухне работало человек 6 (не считая шашлычника, он с напарником работал отдельно), вся система работы сводится к тому, что на ЭрКипере залупа с сенсорным экраном, типа компа для заказов ты выбиваешь нужный тебе заказ, добавляешь к нему, например, соус, если тебя там попросили. И заказ выскакивает чеком на кухне в виде "Блюдо_нэйм + хуита". Так вот эти пидарасы постоянно забывали добавлять то, что просил клиент Гость. Из-за этого были постоянные срачи. Мало того, что кухня часто косячила с адресацией заказов, так еще и сам заказ получался неполным. Просто когда наплывы шли у нас, происходил пиздец. У нас 60 столиков было. Это где-то ~280 посадочных мест (у н столики были и по 6, и по 8 персон), поэтому при полной посадке всегда пиздец и головняк.А с коллективом постоянные срачи на нервной почве. Советую лучше сразу со всеми сдружиться, чтобы страховали. Например, Ты забыл столик убрать, за тебя его убрал другой официант. Иногда это пиздец выручает, если у тебя большая одновременная посадка. Была у нас мразь, которая постоянно забирала жирные столы (на процент ишачила), таких сразу овнить нужно. Слава богу, ее уволили. >>157044723Нет, не прокатит. Только макдоналдцы всякие и прочие киэфси. Официант работает смену. Как правило, полный день, часов 12-16.Неа, мне не повезло, одни хачетян ужасные и жирухи старые на кухне.Вспоминаю, вот, как пришла одна новенькая к нам, ее на стажировку ко мне поставили. Она неделю у нас отработала. В последний день ее работы у нас касса большая была - 150 кусков. Праздник был какой-то. И вот. Конец рабочего дняю А администратор вышла покурить, в зале никого, кроме этой тянки. Возвращаются, а тянки нет и касса пустая. Говорят, она куда-то в грузию в тот же день съебалась. Так и не поймали, вроде
>>157045131Белая рубашка, фартук - дают на работе, а брюки и обувь с тебя
>>157045035У меня от твоего поста БОЛЬ>>157044202-кун
>>157045131>что насчет трудоустройства, там по тк устраивают или на похуй?Обычно без тк. Но можешь и по тк, если хочешь.
Спасибо за ответы, аноны. Пойду устраиваться РАБотать. Есть еще прохладные ?
>>157043488 (OP)Добавлю к советам выше- Если у тебя болезненное восприятие мира, тебя задевает отношение к тебе других людей и ты очень близко принимаешь всё к сердцу, то лучше не иди.
>>157045234Нет, будут с кухни кормить блюдами,которые повара сделалимимодругойофициант
>>157045436Удвою. Есть миф, мол, работа официантом сможет сделать из молчаливого хикки харизматичную душу компании. Так вот, сие пиздеж. Если ты и сможешь какой-то разговорный скилл набить, то только скилл принятия заказов. А в кругу знакомых нихуя не изменится.Вообще, лучше старайся шутить с клиентами, обращайся к нис неподдельным добродушием, тогда и за косяки ебать меньше будут, и чая будет больше.И гугли правило елочки. ГУГЛИ ПРАВИЛО ЕЛОЧКИ Я СКОЗОЛ
>>157045246Спасибо. Добра тебе и успехов
>>157045246Алсо. Еще вопрос: с кого высчитали эти 150 кусков,с администратора или смены?
>>157045748Я так не узнал. У нас был заведующий и админ. Они этот вопрос решали как-то. Не буду же я к начальники с такими вопросами подходить. С персоала ничего не списывали, это главное.
>>157043488 (OP)Там надо служить людям. Они в тебя кидают грязным полотенцем, тыкают "тост подгорел", а ты должен улыбаться. Это сложна.
>>157043488 (OP)Ты будешь в мейдоформе работать? Хочу хватать мейдокуном за жепы, как совладать с этим желанием, двач?
>>157045131Меня не устраивали. Прожел стажировку, вызубрил менеджеру меню и обязанности, так и приняли. Никаких паспортов и прочей хуйни, просто номер телефона оставил и начал работать. Меня, правда, поначалу пытались нахуй послать (я был единственный из претендующих на место, у кого не было опыта работы), сказав, что без медкнижки никак. В итоге слил на нее овер 4к рублей, но все равно не был допущен, ибо какие-то бактерии в носу нашли. Хорошо, что в итоге начальство лучшего мнения обо мне стало.
>>157043488 (OP)Есть миллион прохладных. И как старухи лезли поцеловать, и как хачики заставляли с ними выпить и плевать, что ты на работе, а зал весь в камерах. Вот ещё вспомнил, стоял я как-то с кассиром разговаривал и тут ко мне сзади подскочила старая жируха, схватила меня и потащила на танцпол, а я как игрушка у неё в руках охуевший покачивался. Но почему-то вспоминаю те деньки и радуюсь, но снова работать не пошел бы. Сходи, поработай, чтобы понять, что ну его нахуй так жить и работать
>>157052021Но не всё так плохо, помню меня и сочные такие милфы пытались или засосать, или за хер ухватить, когда кидали чаевые в карман фартука