Рашка слишком преснаяВот в Штатах куча магазинов с острыми соусами, в любом крупном супермаркете можно купить какую нибудь Нага Джолокию.Хули у нас ничего острее Табаско Хабанеро и перцев Халапеньо не продают.Либо ебись с доставкой из за рубежа, либо расти сам (вот кстати странно семена той же Джолокии продают а ее саму нет)Что у нас в стране так мало любителей обжечь рот и жопку, что никто не вкатился в этот бизнес хоть в ебаных миллионниках? Где мои соусы по 100 тыщ сковлей типа ass reaper. Где мои moruga scorion Любители острого приглашаются итт
>>158136938 (OP)Живи в штатах, в чем проблема ?
Бамп
Ну тут сказывается советский период, когда острее аджики в чахохбильной ничего и не было. Сам страдаю.
>>158136952Так меня туда и звали. Хуле у нас то нет
>>158136952Нахуй ехой я имею права хотеть ассортимент и тут
Я так понимаю, это из-за отсутствия культуры пожирания всякого ЭЛИТНОГО мясца и еба-бургеров, с которыми в основном и жрут эти соусы. Для пюрешки с картошечкой и борща не катит, вот и не продают.
>>158136938 (OP)Ты охуеешь от них, даунич. Жри аджику с хреном и не выебуйся.
в рашке итак у каждого второго язва, а ты ещё хочешь, чтобы все дристали кровью. угомонись.
>>158136938 (OP)Зачем вообще есть острое? Чуть острое еще можно понять. Совсем острое это без задач.
>>158137101Острый перец не вызывает раздражение, гугли, неуч.
>>158136938 (OP)Дичайше уважаю соусы Blair's, сам выращиваю Хабанеры. Все кому предлагал говорят - язва от этого будет, гастрит, пиздос. Про капсаицин и как он работает никто знать не хочет. Те, кто пробовал Ultra Death от Blair's утверждают, что это ХИМИЯ, так жечь от настоящего перца не может.
>>158137097Ну так в бургеры в том же бургер кинге можно попросить добавить Халапеньо. В Хессбургере в бургере "горячая голова" они по умолчанию. В моей любимой забегаловке мексиканской кухни на столе помимо солонки и перечницы стоит бутылочка ТабаскоНо - недостаточно остро
>>158137127А где берешь эти соусы? Заказываешьза бугром
>>158137125речь про соусы, а не конкретно о перцах. или что, все острые соусы из перца хуярят? ну-ка проясни неуча, мудрый старец.
>>158137160>Халапеньо>ОстрыйОх лол, русскому ване даже зеленый дошик будет острым.
>>158136938 (OP)Все мазохисты латентные геи.Может ты, оп, просто подергаешь себе анус и успокоишься?
>>158137033Ты от настоящей абхазской аджики охуеешь. Там нет ни капли помидора, там паста из перетертого перца, очень злая
>>158137291>мам, ему нравится то что не нравится мне, мам ну скажи
>>158137329Не стесняйся своей натуры, быть геем в 20 17 это норма.
>>158136938 (OP)Дык, от бедности все. Если не хватает на сытную и вкусную еду каждый день, кто будет тратиться на дорогие приправы? А еще стоит учесть традиции кухни. В США много латиносов, итальянцев и прочих представителей народов, издревле любящих пожечь себе анусы острой едой.
>>158137108Ну некоторые любят (как я) я вот постоянно наворачиваю разогреваемую для микроволновки паэлью из местного магазина обильно заливая табаско Хабанеро, так что вкус основного блюда и не чувствую, одно жжение : сначала во рту потом в жопе, когда срешь. А мне в кайф, но со временем приедаешься и уже не так остро, надо острее что то, а не завезли
>>158137275Двачую этого анона. Им ы острые крылья из KFC кажутся уже очень острыми, просто на грани. К счастью, в ДС2 есть магазин Красный Дракон, где полно ротообжигательной и жопоразрывательной еды типа настоящих корейских соусов и лапши Самиянг.
>>158137127Бля, купи перцовый баллон на капсаицине, без слезоточивого газа (с ним наверное вредно, химия же). Я таким в чурок побрызгал разок, потом пошел нямку пожирать, не помыв руки и не понимал, почему так остро, хотя я не добавлял соуса.
>>158136938 (OP)Ну епт, не было у нас никогда острой еды, читал статью что восприимчивость к остроте - это тоже генетическое. Поэтому для русского Ваньки кетчуп Хаинз острый действительно острый. Я, например, ем острое лет 5 последних, рецепторы явно стали менее чувствительными, но юзать что-то острее Табаско Хабанеро не вижу никакой необходимости. Наоборот, в последнее время покупаю Луизиану, и ем с ней почти все.
>>158137412Знаю таких людей. Самому крылышки очень приятные и легкие.
>>158137202Ага, за бугром, раньше в Челябинске был активист один, по сносной цене продавал, теперь остался только форум chile-forum.ru по гроувингу.>>158137438Помимо остроты, вы не поверите, они имеют еще и потрясающий вкус, вы, наверное, можете предложить пить спирт вместо какого-нибудь Laphroaig, типа какая разница...
>>158136938 (OP)Купи газовый баллон из разряда "шоб шугать собак и гопоту", и поливай его содержимым свою жрачу. Проблемс вёрент.
>>158137568Так у него и вкус перца есть. Короче попробуй, забавное ощущение, разумеется постоянно этим увлекаться не надо.
>>158137580газанул тебе жопным газом за щеку, долбоёб
>>158136938 (OP)>Вот в Штатах куча магазинов с острыми соусами, в любом крупном супермаркете можно купить какую нибудь Нага Джолокию.Потому что под боком Мексика где эти перцы выращивают.
>>158137659Ну а у нас под боком Индия и Корея. Там тоже любят спалить себе анус. В корейском языке вообще нет разницы между словами "вкусно" и "остро". И если ты за столом не истекаешь соплями и слезами то обидел хозяйку - плол приготовила, пресно. Но ведь не завозят суки. Один Табаско Хабанеро на полках
>>158137275Ты этим гордишься или что?
>>158137891Или что
>>158137053Сосать хуй ты тоже имеешь права.Не отказывай себе ни в чем.
>>158137944>имеешь праваИмеешь право, чухан ты безграмотный.
>>158137959Лишь бы хуй тебе был слаще острее от этих слов.
>>158137275Ну кстати есть достаточно острый. Те что можно доложить в Сабвее и Бургер Кинге да не острые. Но вот продаются какие то немецкие что то типа Bohemia или как то так вот они жгут. 340 рублей банка. Весь секрет в том чтобы не выпить божественный рассол сразу, тогда они не острые. Надо вылавливать из рассола и только в оконцовке выпить его сам - тогда ночь анально боли на толчке обеспечена (ну это не есть их каждый день. Если каждый разок просрешься с огоньком и все)
Палю годноту всем любителям острого, правда такую штуку, кроме как на ДВ найти нереально, но можно приготовить самому.
>>158138188Что это?
дебилы сука ебаные
>>158138213Кимчи же
>>158138188Жри всю чимчу, я знаю, ты любишь это
>>158138216Ну то, что оп-дебил не может в наебэй и доставку острых соусов давно ясно. Будет ныть что даже этой хуйни нету в его деревне.инб4 срирача не острая
>>158138216Где такой можно взять?
>>158138243>чимчуСлово-детектор ДВ-куна какой город?
>>158138284Хабаровск.Вьетнамские соусы за 20-30 рублей топ. И острые как анус сатаны.
>>158138273Там, блядь, даже адрес онлайн магазина на пикче есть.
Срирача как и Рэд девил говно а не соусы. Первая слишком отдает чесноком (как и Мивимакс) второй скорее горький чем острый
>>158138304Пф, острые, насмешил. Использую вместо кетчупа, благо дешевые.
>>158138389Найди тут что то острее. Табаско, шрирача слабже уровнем.
Почему кислый кекчук от хайнц называется супер острым? Жопа горит похлеще чем от халапенью
>>158137959Мн. число ср. род
>>158138613Блет, да что за кекчук? Вбрось пик. Который раз про него слышу, но на полках в упор не вижу, хотя ожу в ашановский гипер а там должно ж быть. Не думаю что он так уж остр, но к макарошкам пойдет, на одном Табаско разориться можно
>>158138712
>>158138712Он вообще не острый, а кислый кактя писал выше. Не могу понять почему называется супер острым
>>158138835Ну попробовать то надо.А то на Табаско я скоро разорюсь. У меня бутылочки хватает макс на два дня, иногда и за день извожу. Мивимекс дешев но слишком мне не нравиться, надо искать альтернативы
>>158136938 (OP)Потому что тут живут белые северные арийцы, а не потомки беглых зеков и мексиканцев
>>158136938 (OP)готовь сам, плебея пиндосская
>>158139717Так а не из чего.не ну можно купить семена какой нибудь моруги скорпион, вырастить куст, натереть из них пасту пополам с томатом. Итог- пара месяцев ебли и баночка которую ты схваешь дня за 3
Бампану чтоль, жру вот перцы Чили, свежие
>>158136938 (OP)Я эстет, предпочитающий слышать тонкие нотки каждого блюда, а не тупое быдло, уничтожающее свои вкусовые рецепторы, чтобы даже мамкино протухшее хрючево, приправленное говнецом, не отвергалось организмом.
>>158138284Нихуя, у нас чимчу в Твери на рынке продают корейцы.
>>158140827Каждому свое, я от выжигания рецепторов и впоследствии ануса чувствую несравнимый кайф. Я вот люблю делать себе "буррито по русски" - берешь шавуху из кошки у Ашота и перед каждым укусом обильно обливаешь сверху Табаско. Предложи мне выбор между этим и лучшими кушаньями лучшего шеф повара Парижа, но не острыми - я выберу первое
Алсо запилю личный рейтинг из того что потреблял и потребляю:Соус Табаско классический - неплох, недостаточно остер, но как соус к каждому блюду годиться, еслиб не ценаСоус Табаско Хабанеро - лучшее из того что есть на рынке но со временем приедаешься и жжет не такСоус Табаско Зеленый - какая то хуйня и вообще не острыйСоус Табаско с чесноком - вообще параша, выкинул не потребив до концаГорчица русская - бывает годной, но тут от производителя зависитГорчица французская, аля Дижон - вообще не острая, но вкусная, люблю так ложкой пожрать, вкусно жеУксус - обожаю, от запаха эссенции чуть ли не кончаю, развожу до 5%и пью так, как напитокАдика - бывает весьма острой но мне не нравиться сам вкусСоус Мивимакс - острый но неприятный на вкус, берет разве что ценойСоус Рэд Девил - скорее кислый чем острый, при сопоставимой с Табаско цене того не стоит
Мне приходится на другой конец района переть ради тобаско, мне дико печет от этого.
>>158136938 (OP)Ими можно насмерть отравиться,не хотят ебаться
>>158143988Нельзя. Зачем ты думаешь полиция всего мира использует перцовый газ? Потому что как бы не жгло для жизни это не опасно. Ты можешь чистого капсаицина вьебать, ты охуеешь но ничего здоровью твоему не будет даже если ты язвенник
>>158136938 (OP)Чем тебя майонез не устраивает? Остренько, пикантно, сытно. А от перцев своих американских слизистую себе сожжешь и желудок испортишь!
>>158145251Ты траллишь щас? Манезик я тоже которую и люблю добавить в хрючево, но он хотя бы минимально острым стал? Пикантный да но острый? Да там вообще нет остроты. Кетчук от балтимора острее
>>158136938 (OP)в совке и постсовке не умели и не умеют готовить, ничего окромя соли, молотого (заранее молотого!) перца и чеснока с луком почти ничего не использовали, еда простая и без изысков..вот сейчас постепенно начнет все появляться не начнет, если мы продолжим самоизолироваться и душить себя "контрсанкциями"
>>158145572Согласен, остроты как в перце нет, но есть какая то острота, ну как в уксусе, что ли. Для наших блюд вполне хватает. Хрен/горчица для мясных блюд. Мы же не в мексике, чтоб капсиацин поглощать.. верно?
>>158138188Кимчи без соджу не интересно
>>158136938 (OP)Остроед поясняет:В рашке из годных острых соусов можно купить только шрирачу >>158138216 вот у этого анона на пике самая годная.Табаски - неплохо, но для труЪ остроеда это оверпрайс, т.к. баночка улетает за день-два.Все остальное тупо неостро.Ебасоусы с остротой под милион сковилей нахуй не нужны - их тупо не удобно использовать.В некоторых местах можно заказать сушеные перчики вплоть до самых острых типа каролины рипер или бутджолокии.Пришел к тому, чтобы делать острый соус самому, уже три года подряд раз в сезон скупаю на местном рынке все острые перчики(самый годный - огонек, привозят его на рашкорынки с августа по сентябрь) и хуярю на их основе дохуища острого соуса по остроте гдето на уровне самой острой табаски или чуть более. Для меня такой уровень остроты оптимален, т.к. требуемый для меня дозняк - ложка на порцию, получается оптимально по вмешательству вкуса соуса во вкус блюда. Скоро буду делать снова в планах на этот раз сделать литров 5.Следующий этап задротства это уже выращивание, на я это врот ебал.Спрашивай свои ответы.
>>158139950пара месяцев? Ты заебешься с искусственным светом, с ph почвы, с удобрениями калийными блять, фосфорными на пол года, до первого урожая.
>>158146605Ну мне шрирача не понравилась, она на Мивимакс чем то похожа. То есть остро да, но отдает чесноком. Нет я люблю чеснок, но если я хочу чеснока я куплю чеснока, а острый соус кмк не должен либо вообще иметь вкуса, кроме незамутненной остроты, либо отдавать перцем или перцем и уксусом. Но никак не чесноком, или какой то вообще непонятной хуйней.Ну а Табаско дорог да
>>158146605как соусы делаешь, расскажи
>>158138216Табаско острее этой хуйни, кстати
Купил пикрил. Что скажете? Норм соус?
Вот такой заебись как замена скатившемуся в говно мивимэксу. Стоит 38, вкус имеет перцово-чесночный, без всякой блядской кислятины и уксусной вони табаски.
>>158147286По моему аналогия Мивимакс, даже бутылочка такая же.а Мивимакс говно. Но ты попробуй
>>158136938 (OP)Бля, не трави душу, пидарас. Мне нельзя такое жрать.
>>158147663Почему? Они же не вредные
>>158136938 (OP)бро, съездил в несколько азиатских стран, теперь тоже непонимаю хули всё такое неострое. Где острые блюда, почему крылышки в ростиксе в 7 из 10 случаев не острые, почему надо идти во въетнамские и корейские кафе для острой пищи, при этом там если говоришь сделайте очень остро, тебя могут непонять и сказать ну мы вам сделали не очень, а то малоли люди часто жалуются (ага те кто острее хрена ничего не ел) а соусов так вообще нет.из местного знаю олько одну аджику которая норм, но она пряная сильно.
>>158147574Ну вот насчёт уксусной вони Табаско тут спорно, я вот как любитель уксуса наоборот ценю в нем то качество. А когда соус отдает чесноком наоборот нет. Тут у всех разные вкусы
>>158147674У меня с желчным хуйня и от острого у меня изжога обостряется с тошнотой.
Молотого каенского перца купи , будет тебе.
>>158147849Чем отличается острое от жгучего?
>>158136938 (OP)Зато у нас на каждом углу продают живое пыво, а в Штатах с этим сложнее и чо
>>158147911Так нужен баланс, вот у меня в радиусе 5 минут ходьбы от дома 6 магазинов торгующих разливным пивом. Причем сорта одни и те же причем 3 из них находятся буквально в треугольнике 50 на 50 метров. Нахуий их столько. А соусов нет их из инета заказывать только
>>158148142А в чем различие терминов?
>>158136938 (OP)Когда посадишь поджелудочную - поймёш...
>>158148215Не посадим
>>158148263Был такой блохер в ЖЖ - Тёма, блог у него назывался NTV. Так вот он пару лет назад так-же пожрал в корейском ресторане и после загремел в больничку.
>>158146605Выращиваю 2ой год. На даче растет 25 кустов и дома на подоконнике 10. Все перцы разные. На днях пришла королина рипер семена, посмотрим, что выйдет.
>>158142085>развожу до 5%и пью так, как напитокЕбать ты
>>158148831Ну может он загремел потому что жрачка была несвежая, а не потому что острая. Ты и с пирожков на станции загреметь можешь. Острота то тут причем
Беру в индийской лавке молотый красный перец, развожу с лимонным и апельсиновым соком, жобавляю черный перец, сахар паприку, дел на пару минут и никакой термообработки - доставляет.
>>158148858И таки што, у вас перекрестное опыление не превратило ваши разные сорта в хуй знает что?
>>158149360Я ебу чоле, яж не агроном. Растет и растет. Ебанарот!
>>158136938 (OP)Помимо того, что это роскошь по нашим меркам, есть ещё слишком сильная чувствительность к острому. Я сам всю жизнь охуеваю с людей вокруг, которые "сладкий" соус из бомжелинейки "стебель бамбука" считают ОСТРО ЧО ТЫ ЛЬЁШЬ ЕГО БЛЯДЬ ДАВАЙ ПОМЕНЬШЕ ОХУЕЛ САМ СЕБЕ НАЛЕЙ.
Норм магаз:http://www.chillibugs.co.uk/Chilli_Sauce_By_Heat_Da_Bomb_Ground_Zero.asp320 000 йоба сковиллей...
>>158137365Бля я тоже хотел бы острого, но гастрит и язва не скажут спасибо.
>>158137108Да. Был в Корее. Эти беззадачники лопают острое до слез. Зач? Хз.
>>158150683Да от самого острого у тебя желудок не разболиться. Тут другой механизм - острое побуждает выработку желудочного сока, а уже от него у тебя болит. Так что этот сок просто надо "связать" то есть не пожевать пару острых перцев, а скажем съесть большую порцию риса обильно политого Табаско и норм будет
Эй, любители острого, как вам цицак?
>>158153016Это перцы с рынка, они не столько острые сколько горькие, но и ногда беру да 40р за 100 грамм
>>158147044Если вкратце то:Обжариваешь перцы в оливковом масле, мосле чего вываливаешь вместе с маслом в блендер, туда немного уксуса, соли, сок лайма(лимон тоже сойдет) примерно полтора лайма на поллитра.Остальное по вкусу, часто добавляю базилик, чеснок, из специй любимая зира, можно орегано и кориандр.Бывает бафаю сушеными острыми ебами тип бутджолокии.
>>158147044У меня как раз хабанера подрастает. Рассказывай рецепт.