Это правда что еда в развитых странах (Финляндия, Швеция, Норвегия, США, Канада, Дания, Великобритания, Австралия) лучше чем в России?
>>158359017 (OP)да
В европе и возможно в канаде. В сша еда хуже чем у большинства, просто им норм.
>>158359017 (OP)Наверное, я там не был.
>>158359017 (OP)Еда везде лучше чем в России, а што?
Еда щас везде одна и та же, как кока кола. На западе чуть больше разнообразия только.
>>158359017 (OP)В Польше, например, такая же дрянь, как в России.В России ещё можно, например, свободное найти 100% натуральное сливочное масло (но на вкус оно дрянь по современным меркам), в развитых странах в продаже только пальмовое (но вкусное).
>>158359191Не пиздиВ США хорошая еда там, где я был не только в ресторанах/кафе, но и по домам друзей родственников и этих самых родственниковСкорее дело в том, что в США хорошая еда не везде бля, ну хорошей еды по всей территории страны не бывает, в то время как в Россее почти везде одно хрючево
>>158359017 (OP)Точно не в штатах. Там жрут какой-то полный трэш. У них великим кулинаром считается дама, которая додумалась до использования в готовке сливочного масла.
>>158359481> на вкус оно дряньDa ty ohuel.jpg
>>158359017 (OP)Хуй знает. Но что я пару лет нормального сыра не ел, это да. Российский и голландский говном ебаным каким-то стали.
>>158359017 (OP)Нет. В Европах хуй чего найдешь нормального без нитратов энтих ваших. Гречки там вообще нет. Помидор нормальных нет с грядки, огурцов. Сыры только норм и вина.
>>158359481И правда, охуел
>>158359651Чем тебе нитраты помешали?
>>158359017 (OP)За все страны не могу пояснить, но в США мне еда доставляла. Выбора просто дохуища: от эко-параши до обычной еды и куриных анусов.
>>158359017 (OP)Да, в Европе еда вкуснее и дешевле
>>158359727> эко-парашиЕсли ты миллионер только. У нас же можно самому вырастить.
>>158359584ну бля, оно пахнет коровой и парным молоком и жирными сливками... - я от такого охуеваю и есть не могу. А дорогое финское пальмовое никогда не замерзает, на солнце не тает, ничем не пахнет, и на вкус нейтрально.
>>158359481>В Польше, например, такая же дрянь, как в России.А вот и нет. Зарплата в городах 600-700 евро чистыми, продукты в полтора-два раза дешевле и при этом европейского качества, а главное, кредиты на жилье 4-6%, что позволяет уже 25 лвл додику заиметь свое жильё.Ну и лоукосты в Италии и Испании позволяют во время длинных выходных на море проебываться, а не раком на даченьке-кормилице стоять.Мимо, поляк.
>>158359531ты чо такой русофоб, тя в твоих америках Обамка на свой банан натягивал штоле?
>>158359017 (OP)Нет конечно, там обоссанные протестанты, католики, а у нас единственная истинная вера на свете, самая-самая лучшая и вогосударственная.
>>158359770Там она не то что бы дорогая, в среднем раза в 3-4 дороже, но ее покупать я не видел смысла, т.к. не хотел платить исключительно за маркетинг и бренд.
>>158359792>тред про еду>Зарплата>кредиты>жильё>лоукосты>на мореПорашный защекан, as is
>>158359017 (OP)Да.Колбасы и полуфабрикаты там вообще топчик. То есть практически нормальная\охуенная еда, а не то хрючево, которым у нас барыжат.Мясо в среднем ценовом сегменте такое же. Дорогое - получше.Рыба - гораздо лучше. Из Финки только ее и привожу обычно.Овощи\фрукты - такие же на севере, пиздатые на юге. Ну это как везде, ясенхуй.Вино\пиво - вкусней практически везде, кроме Скандинавий, там не бухал я ж не дебил, с их ценами конскимиНу и в целом если так смотреть, то в обычном супермаркете там ассортимент пизже, чем в таком же обычном - в ДС-2, я не про элиту, а про средний уровень. Тот же Спар у нас - норм магазин, а в Гермашке - хуйня для нищеебов.
>>158359017 (OP)В Германии факт дешевле где-то раза в два, вкуснее и сцуко БЕЗОПАСНЕЕ
>>158359980ах да, в США не был, это только про Европу.
>>158359792>и при этом европейского качестваНет. В Польшу вывозили такой же мусор как в Россию, а сейчас ещё хуже стало там, как Россия границу закрыла. Про уровень жизни я ничего и не говорил, но еды там нет вообще.
>>158359792http://expert.ru/2017/03/3/eda/
>>158359790>масло пахнет маслом>я от такого охуелТы норкоман что ле, сцуко?
>>158359792>лоукосты в Италии и Испании позволяют во время длинных выходных на море проебываться, а не раком на даченьке-кормилице стоять.Вот этому я пиздец как завидую.Сука, по Европе я за 700 рублей бывает летаю, а чтоб из Рашеньки выехать постоянно какие-то костыли нужны.На длинный отпуск - норм, а вот так на выходные хуй куда рванешь.
>>158359017 (OP)Да/thread
>>158360018>expert.ruЛул.
>>158359980Сыр там в любом случае лучше. И всякое такое молочное, кроме самого молока. Коровы жрут сочную траву и лучшие корма почти круглый год, дают жирное и питательное молоко из которого, сытые и слегка опьяненные местным молодым вином сыроделы, делают натуральный сыр по старинным рецептам в промышленных масштабах.
>>158360099http://www.euronews.com/2017/02/22/eastern-eu-countries-cry-foul-over-garbage-can-food-quality
>>158360069ну так-то лоукосты и у нас летают. Только до моря не сравнимо дальше и потому дороже. На выходные в финку или прибалтику скататься вообще ничего не стоит (только там делать нечего), а если за приключениями всегда можно в Берлин на выходных сгонять.
>>158360183>сытые и слегка опьяненные местным молодым вином сыроделыНа этом месте я решил, что дальше пойдет описание ебли сыроделами головок сыра и кадок со сливками.
>>158360258>ну так-то лоукосты и у нас летают.Кто кроме Победы?И то, у нее заграницу 3.5 направлений, и из ДС-2 почти ничего нету.С такими вводными на выходные точно нихуя не купишь.>На выходные в финку или прибалтику скататься вообще ничего не стоит (только там делать нечего)Во-во.Ну в Прибалтику по разу скататься можно, тот же Таллин или Рига ламповые и дешевые.>всегда можно в Берлин на выходных сгонять. Откуда?
>>158360183>Сыр там в любом случае лучшеНу это даже расписывать смысла нет, всем понятно.Хотя справедливости ради у нас тоже кое-что нормальное попадается. Например, в Белорусских товарах пармезан очень даже годный.Хз только его сами белорусы делают или перепродают как мидии.
>>158360183Так-то сыр у нас мог бы быть лучше и натуральнее. Только закваску и технологии с нуля создавать уйдёт дохуя времени. А потом ждать несколько лет пока он созреет нерентабельно нихуя.
>>158359017 (OP)Это желтый дом на пике? Ниче так тянки, правда вырождение детектится с первого взгляда.
>>158359017 (OP)Брат в США живет больше 25 лет, еда говорит сытная, но на вкус говно, как вата. Когда приезжает в ДС, первым делом идет на рынок закупается пирожными булками, пирожками, кефиром. Кефир редко продают там и он тоже говно.
>>158359017 (OP)В рашке кфс в миллиард раз лучше, чем в штатах
>>158360484Рыженькая и та что сидит вообще 10/10
Катаюсь сейчас по Европе, пруф билета пикерлейтед.Еда действительно вкуснее, однако...Клубника 500г за 1.5€, такая же как у бабки на огороде. Почему так дешего я хз.Овощи в магазах пресные, лучше у фермеров брать наверное, но я по рынкам тут не шароебился еще.Выпечка вся вкуснее в разы. Покупаю постоянно кексы и булки с маком по 1.8€, блядь, не знаю как им это удается, но в разы вкуснее всей той параши, которую я покупаю в Ленте в РФ по той же цене.Йогурты вкуснее, стоят дешевле. Парадокс.Молоко такое же.Варенья и джемы дешевле и вкуснее.Моялюбимая арахисовая паста стоит полтора евро за банку и продается везде, в рашке еще поискать надо за 300р.Шаурма ( тут это называется кебаб), в 10 раз ХУЕВЕЕ, чем на самом зассаном рынке в РФ. Я хз почему так.А вообще выбор одного и того же продукта огромен, ибо нет изоляции и санкций.
>>158360472Можно спиздить. Поехать к швейцарцам, типа как журналист, снимаешь передачу про сыроделие. Они там будут показывать процесс сыроделия и попытаться сделать мазок, чтобы потом узнать что за дрожжи используются.
>>158360382>Откуда? аирболтик же в Пулково залетает. хотя, да, дороговато всё равно. Но можно в той же Риге на него садиться, или из Хельсинки летать.
>>158360762>Покупаю постоянно кексы и булки с маком по 1.8€,Ну еще бы. У нас за такую цену тоже будет вкусно.
>>158360776>узнать что за дрожжи используютсятак узнать мало, надо живыми довезти и не убить их тут случайно, при попытке такую же культуру дрожжей вырастить
>>158359017 (OP)> еда в развитых странахПиздос жирный, какая именно еда? Во Франции например Макдак хуже чем в РФ. Дороже и хуже. А вино дешевле такого же. Но при этом в РФ есть неплохие недорогие крымские и краснодарские вина. Стейки в гермашке (гамбург/франкфурт )были дешевле чем в Москве теперь сравнялись (курс) а в NY сильно дороже чем в мск и чем в гермашке. Качество примерно одинаковое.Если брать магазины то опять же какие? В Берлине например супермаркеты такие же отстойники как перекрёсток/пятерка и тд. Цены примерно такие же, качество супермаркетного непортящегося говна везде примерно одинаковое.Все это ЕДА спрашивай конкретнее или ты пожирнить пришёл? Так чтобы тебе либерахи настрочили «дааа бля там дешевле и лучше»
>>158360671С ромкой-прыгуном неприятная схожесть. Мне по нраву вон та c алкогольной эмбриофетопатией.
>>158360879Булка с маком в Ленте стоит 90-100р, она содержит говно и чуть мака.100р это как раз 1.3 евро.Так что 0.5 евро тут особой разницы не сыграют.Кексы просто 10\10. Влажные, рассыпчатые, с начинками, политые шоколадом.Блядь, пойду в магаз, снова накурюсь и обожрусь вечером.
>>158360974>или ты пожирнить пришёлНеужели бывает иначе? Но что-то пошло не так, вон уже лоукостеры обсуждают от безысходности.
>>158360484Ламповая бабка, 8/10.
>>158360472Закваски (сухие) и описания технологии давно продаются через интернет ты в древнем Китае столико живешь? С дорогими сырами в РФ проблема в том, что они собственно дорогие, большинство оно везде такое это большинство хавает фастсыры и на хую вертели пармезан а у него стоимость из вызревания (полтора года минимум) в основном и имени кто будет покупать русский пармезан кроме жителей РФ? А с такими продуктами только на локальном рынке не выберешься.
>>158359017 (OP)Хуевая еда дешевле и не такая хуевая. Нормас - ощутимо дороже, но опять-таки, где и какая.Вообще, охуительная выборка, про жрачку каждой страны можно треды открывать. Зато, дорогой городской рашкован, в любой из этих стран, ты сможешь в первый раз в жизни поесть колбасу без хрящей и настоящую, не тухлую говядину.
>>158360815>можно в той же Риге на него садиться, или из Хельсинки летать. Ну так все делают, но это не тема для выходных.С другой стороны, остальным жителям Рашеньки еще хуже, из какого-нибудь Кемерово или Омска хуй куда доберешься.
>>158360974>Франции например Макдак хуже чем в РФ.Жрал 2 недели назад в Женевском маке.Однохуйственно.Разве что бигтейсти+коктейль+картошка вышли почти в полтора куска, пиздец.
>>158361219Ну и норм, локальный рынок, СНГ, азия. Я бы уплетал за обе щеки и довольно урчал. Швейцарцы энти пусть сами жрут свой сыр за такую цену.
Есть куринные ножки в холодильнике? Посмотри внимательно, все левые (или правые, забыл точно). Так вот в эту ногу им вкалывают все препараты а потом продают странам второго сорта, в европке и сша все ножки правые
>>158359017 (OP)Ясен хуй. Чем богаче и развитее страна, тем лучше и качественнее еда.А в бедной стране что угодно сожрут.
>>158361120Жру булки с изюмом и круассаны из вкусвиля, примерно за 100-130 рублей 10/10 К тому же> 100р это как раз 1.3 евро.> Так что 0.5 евро тут особой разницы не сыграют.Экономист бля, 0,5/1,8 почти на 30% булки дороже этих 30% и не хватит на вкус.
>>158361437>Есть куринные ножки в холодильнике?
>>158360484Психи, тащемта, ещё и ебливые оче.
>>158359017 (OP)Насчет финской еды - согласен. 1) Ржаной хлеб и еда на его основе. Из импортируемых в Россию финских продуктов я больше всего люблю FINN CRISP - сухарики-хлебцы такие, из ржаной или овсяной муки. Кислые, хрустящие, хоть к чему. Хоть просто так трескай, хоть хрустящие бутерброды, хоть к кофе/чаю макать в чашку, хоть в суп поломай и брось. Пристрастился к ним знатно. Аналогичный продукт от фирмы Fazer тоже доставляет, они у них калибром побольше, да и подешевле будут. Российские аналоги - дикая параша, либо слишком много отрубей, либо тесто какое-то, кхм, странное, отчего сухарики не кислые совсем, а просто пресные. 2) Финские сухие завтраки. Такая фирма, как Matti (a с умлаутом) делает пиздатые такие мюсли. Дорогие пиздец, но пока не сожрешь - не остановишься. Отечественные и Nestleшные по сравнению с ними опять-таки хуже, as for me. 3) Финские сладости. Довелось мне попробовать финские конфетки, кажись, с лакрицей были. Очень необычные, и при этом такие с дымком, будто копченые, в то же время сладкие и с терпким привкусом солодки. (много жрат нельзя, лакрица недурно так слабит). О качестве русских конфет, думаю, говорить не приходится, на кондитерском рынке иностранный производитель доминирует много лет. Что же до блюд национальной кухни, то тут финны и русские очень схожи друг с другом. Финляндия - страна северная. В ее климате, как и в нашем, человеку нужно много жиров и белков, чтобы совладать с холодами. Потому и блюда у них жирные и обильные, состоят из рыбы, мяса, молока, каш и лесных ягод. Как и у нас, впрочем. 1) Финны любят смешивать мясо и рыбу в своих блюдах. Сварить суп из говядины и горбуши - это нормально. Калакукко - национальный пирог финнов - пирог с беконом и лососем, белорыбицей и луком. 2) Десерты состоят из каш, молока и ягод. Мюсли с молоком тоже дико популярны. Каши запекают в горшочках в печке, заливают молоком и забрасывают ягодки свежие, либо заливают вареньем. Варенье, к слову, любят варить из голубики, морошки и малины. Черника тоже в почете. 3) Финны, ни для кого не секрет, многие века были во владении шведов, и были частью королевства Швеция. Шведы сильно повлияли на их культуру, и привнесли немало нового в финскую кухню. Тефтельки в соусе (шведское блюдо национальное), печенье с корицей, грог и имбирное печенье были привнесены. 4) Грибы. Отдельная тема. Грибы любят все, но финны - особенно. Лисички, боровики и прочие лесные сокровища идут здесь и в жареном, и в соленом, и в сушеном виде к мясу и рыбе, но больше всего финны любят суп грибной. 5) Мясо. Оленина в почете. Баранинка. Свинина и говядина. Блюд из курицы мало. 6) Выпечка. SURPRISE, BUT шаньги, которые многие так любят - финское блюдо. Карельские пирожки с кашей (калитки), всевозможные булочки и даже запеченный "пудинг" из каши и песочного теста. 7) Beer Beer & Vodka. То, что любят в Финляндии точно все (как и в России). Известная водка - Koskenkorva, очень популярный брэнд в Европе. Наливочки на клюкве делают да на морошке. Пиво варят дома часто, или, как хипстеры, пьют крафтовое из пивоварен.
>>158360762>ШаурмаПотому что это не шаурма, лол. Йуфка/дьонер кебаб - это другая хуйня и на шаурму она не похожа.