Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 64 | 5 | 29
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним # OP  03/08/17 Чтв 17:04:08  158359017  
eQsor50e54.jpg (595Кб, 2560x1920)
Это правда что еда в развитых странах (Финляндия, Швеция, Норвегия, США, Канада, Дания, Великобритания, Австралия) лучше чем в России?
Аноним 03/08/17 Чтв 17:07:07  158359182
>>158359017 (OP)
да
Аноним 03/08/17 Чтв 17:07:20  158359191
В европе и возможно в канаде. В сша еда хуже чем у большинства, просто им норм.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:08:10  158359233
>>158359017 (OP)
Наверное, я там не был.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:08:43  158359264
>>158359017 (OP)
Еда везде лучше чем в России, а што?
Аноним 03/08/17 Чтв 17:12:46  158359461
Еда щас везде одна и та же, как кока кола. На западе чуть больше разнообразия только.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:13:14  158359481
>>158359017 (OP)
В Польше, например, такая же дрянь, как в России.
В России ещё можно, например, свободное найти 100% натуральное сливочное масло (но на вкус оно дрянь по современным меркам), в развитых странах в продаже только пальмовое (но вкусное).
Аноним 03/08/17 Чтв 17:14:08  158359531
>>158359191
Не пизди
В США хорошая еда там, где я был не только в ресторанах/кафе, но и по домам друзей родственников и этих самых родственников
Скорее дело в том, что в США хорошая еда не везде бля, ну хорошей еды по всей территории страны не бывает, в то время как в Россее почти везде одно хрючево
Аноним 03/08/17 Чтв 17:14:45  158359571
>>158359017 (OP)
Точно не в штатах. Там жрут какой-то полный трэш. У них великим кулинаром считается дама, которая додумалась до использования в готовке сливочного масла.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:15:00  158359584
>>158359481
> на вкус оно дрянь
Da ty ohuel.jpg
Аноним 03/08/17 Чтв 17:15:42  158359625
>>158359017 (OP)
Хуй знает. Но что я пару лет нормального сыра не ел, это да. Российский и голландский говном ебаным каким-то стали.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:16:06  158359651
>>158359017 (OP)
Нет. В Европах хуй чего найдешь нормального без нитратов энтих ваших. Гречки там вообще нет. Помидор нормальных нет с грядки, огурцов. Сыры только норм и вина.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:16:12  158359658
image.png (207Кб, 400x335)
>>158359481
И правда, охуел
Аноним 03/08/17 Чтв 17:16:41  158359685
>>158359651
Чем тебе нитраты помешали?
Аноним 03/08/17 Чтв 17:17:32  158359727
>>158359017 (OP)
За все страны не могу пояснить, но в США мне еда доставляла. Выбора просто дохуища: от эко-параши до обычной еды и куриных анусов.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:18:10  158359760
>>158359017 (OP)
Да, в Европе еда вкуснее и дешевле
Аноним 03/08/17 Чтв 17:18:18  158359770
>>158359727
> эко-параши
Если ты миллионер только. У нас же можно самому вырастить.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:18:39  158359790
>>158359584
ну бля, оно пахнет коровой и парным молоком и жирными сливками... - я от такого охуеваю и есть не могу. А дорогое финское пальмовое никогда не замерзает, на солнце не тает, ничем не пахнет, и на вкус нейтрально.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:18:40  158359792
>>158359481
>В Польше, например, такая же дрянь, как в России.
А вот и нет. Зарплата в городах 600-700 евро чистыми, продукты в полтора-два раза дешевле и при этом европейского качества, а главное, кредиты на жилье 4-6%, что позволяет уже 25 лвл додику заиметь свое жильё.
Ну и лоукосты в Италии и Испании позволяют во время длинных выходных на море проебываться, а не раком на даченьке-кормилице стоять.

Мимо, поляк.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:19:55  158359872
>>158359531
ты чо такой русофоб, тя в твоих америках Обамка на свой банан натягивал штоле?
Аноним 03/08/17 Чтв 17:20:04  158359880
>>158359017 (OP)
Нет конечно, там обоссанные протестанты, католики, а у нас единственная истинная вера на свете, самая-самая лучшая и вогосударственная.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:20:37  158359909
>>158359770
Там она не то что бы дорогая, в среднем раза в 3-4 дороже, но ее покупать я не видел смысла, т.к. не хотел платить исключительно за маркетинг и бренд.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:20:45  158359917
>>158359792
>тред про еду

>Зарплата
>кредиты
>жильё
>лоукосты
>на море


Порашный защекан, as is
Аноним 03/08/17 Чтв 17:21:56  158359980
>>158359017 (OP)
Да.
Колбасы и полуфабрикаты там вообще топчик. То есть практически нормальная\охуенная еда, а не то хрючево, которым у нас барыжат.

Мясо в среднем ценовом сегменте такое же. Дорогое - получше.

Рыба - гораздо лучше. Из Финки только ее и привожу обычно.

Овощи\фрукты - такие же на севере, пиздатые на юге. Ну это как везде, ясенхуй.

Вино\пиво - вкусней практически везде, кроме Скандинавий, там не бухал я ж не дебил, с их ценами конскими

Ну и в целом если так смотреть, то в обычном супермаркете там ассортимент пизже, чем в таком же обычном - в ДС-2, я не про элиту, а про средний уровень. Тот же Спар у нас - норм магазин, а в Гермашке - хуйня для нищеебов.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:22:09  158359995
>>158359017 (OP)
В Германии факт дешевле где-то раза в два, вкуснее и сцуко БЕЗОПАСНЕЕ
Аноним 03/08/17 Чтв 17:22:17  158360002
>>158359980
ах да, в США не был, это только про Европу.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:22:23  158360006
>>158359792
>и при этом европейского качества
Нет. В Польшу вывозили такой же мусор как в Россию, а сейчас ещё хуже стало там, как Россия границу закрыла. Про уровень жизни я ничего и не говорил, но еды там нет вообще.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:22:37  158360018
>>158359792
http://expert.ru/2017/03/3/eda/
Аноним 03/08/17 Чтв 17:22:37  158360020
>>158359790
>масло пахнет маслом
>я от такого охуел
Ты норкоман что ле, сцуко?
Аноним 03/08/17 Чтв 17:23:29  158360069
>>158359792
>лоукосты в Италии и Испании позволяют во время длинных выходных на море проебываться, а не раком на даченьке-кормилице стоять.

Вот этому я пиздец как завидую.
Сука, по Европе я за 700 рублей бывает летаю, а чтоб из Рашеньки выехать постоянно какие-то костыли нужны.
На длинный отпуск - норм, а вот так на выходные хуй куда рванешь.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:23:40  158360080
>>158359017 (OP)
Да

/thread
Аноним 03/08/17 Чтв 17:23:58  158360099
>>158360018
>expert.ru
Лул.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:25:26  158360183
>>158359980
Сыр там в любом случае лучше. И всякое такое молочное, кроме самого молока. Коровы жрут сочную траву и лучшие корма почти круглый год, дают жирное и питательное молоко из которого, сытые и слегка опьяненные местным молодым вином сыроделы, делают натуральный сыр по старинным рецептам в промышленных масштабах.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:26:45  158360256
>>158360099
http://www.euronews.com/2017/02/22/eastern-eu-countries-cry-foul-over-garbage-can-food-quality
Аноним 03/08/17 Чтв 17:26:45  158360258
>>158360069
ну так-то лоукосты и у нас летают. Только до моря не сравнимо дальше и потому дороже. На выходные в финку или прибалтику скататься вообще ничего не стоит (только там делать нечего), а если за приключениями всегда можно в Берлин на выходных сгонять.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:27:43  158360303
>>158360183
>сытые и слегка опьяненные местным молодым вином сыроделы
На этом месте я решил, что дальше пойдет описание ебли сыроделами головок сыра и кадок со сливками.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:29:09  158360382
>>158360258
>ну так-то лоукосты и у нас летают.
Кто кроме Победы?
И то, у нее заграницу 3.5 направлений, и из ДС-2 почти ничего нету.
С такими вводными на выходные точно нихуя не купишь.


>На выходные в финку или прибалтику скататься вообще ничего не стоит (только там делать нечего)
Во-во.
Ну в Прибалтику по разу скататься можно, тот же Таллин или Рига ламповые и дешевые.

>всегда можно в Берлин на выходных сгонять.
Откуда?
Аноним 03/08/17 Чтв 17:30:32  158360446
>>158360183
>Сыр там в любом случае лучше
Ну это даже расписывать смысла нет, всем понятно.
Хотя справедливости ради у нас тоже кое-что нормальное попадается. Например, в Белорусских товарах пармезан очень даже годный.
Хз только его сами белорусы делают или перепродают как мидии.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:30:56  158360472
>>158360183
Так-то сыр у нас мог бы быть лучше и натуральнее. Только закваску и технологии с нуля создавать уйдёт дохуя времени. А потом ждать несколько лет пока он созреет нерентабельно нихуя.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:31:07  158360484
>>158359017 (OP)
Это желтый дом на пике? Ниче так тянки, правда вырождение детектится с первого взгляда.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:34:17  158360631
>>158359017 (OP)
Брат в США живет больше 25 лет, еда говорит сытная, но на вкус говно, как вата. Когда приезжает в ДС, первым делом идет на рынок закупается пирожными булками, пирожками, кефиром. Кефир редко продают там и он тоже говно.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:35:01  158360668
>>158359017 (OP)
В рашке кфс в миллиард раз лучше, чем в штатах
Аноним 03/08/17 Чтв 17:35:03  158360671
>>158360484
Рыженькая и та что сидит вообще 10/10
Аноним 03/08/17 Чтв 17:36:41  158360762
image.png (301Кб, 1242x2208)
Катаюсь сейчас по Европе, пруф билета пикерлейтед.
Еда действительно вкуснее, однако...
Клубника 500г за 1.5€, такая же как у бабки на огороде. Почему так дешего я хз.
Овощи в магазах пресные, лучше у фермеров брать наверное, но я по рынкам тут не шароебился еще.
Выпечка вся вкуснее в разы. Покупаю постоянно кексы и булки с маком по 1.8€, блядь, не знаю как им это удается, но в разы вкуснее всей той параши, которую я покупаю в Ленте в РФ по той же цене.
Йогурты вкуснее, стоят дешевле. Парадокс.
Молоко такое же.
Варенья и джемы дешевле и вкуснее.
Моялюбимая арахисовая паста стоит полтора евро за банку и продается везде, в рашке еще поискать надо за 300р.
Шаурма ( тут это называется кебаб), в 10 раз ХУЕВЕЕ, чем на самом зассаном рынке в РФ. Я хз почему так.

А вообще выбор одного и того же продукта огромен, ибо нет изоляции и санкций.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:37:00  158360776
>>158360472
Можно спиздить. Поехать к швейцарцам, типа как журналист, снимаешь передачу про сыроделие. Они там будут показывать процесс сыроделия и попытаться сделать мазок, чтобы потом узнать что за дрожжи используются.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:37:39  158360815
>>158360382
>Откуда?
аирболтик же в Пулково залетает. хотя, да, дороговато всё равно. Но можно в той же Риге на него садиться, или из Хельсинки летать.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:38:45  158360879
>>158360762
>Покупаю постоянно кексы и булки с маком по 1.8€,
Ну еще бы. У нас за такую цену тоже будет вкусно.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:39:54  158360946
>>158360776
>узнать что за дрожжи используются
так узнать мало, надо живыми довезти и не убить их тут случайно, при попытке такую же культуру дрожжей вырастить
Аноним 03/08/17 Чтв 17:40:21  158360974
>>158359017 (OP)
> еда в развитых странах
Пиздос жирный, какая именно еда?

Во Франции например Макдак хуже чем в РФ. Дороже и хуже. А вино дешевле такого же. Но при этом в РФ есть неплохие недорогие крымские и краснодарские вина.

Стейки в гермашке (гамбург/франкфурт )были дешевле чем в Москве теперь сравнялись (курс) а в NY сильно дороже чем в мск и чем в гермашке. Качество примерно одинаковое.

Если брать магазины то опять же какие? В Берлине например супермаркеты такие же отстойники как перекрёсток/пятерка и тд. Цены примерно такие же, качество супермаркетного непортящегося говна везде примерно одинаковое.

Все это ЕДА спрашивай конкретнее или ты пожирнить пришёл? Так чтобы тебе либерахи настрочили «дааа бля там дешевле и лучше»
Аноним 03/08/17 Чтв 17:41:27  158361025
>>158360671
С ромкой-прыгуном неприятная схожесть. Мне по нраву вон та c алкогольной эмбриофетопатией.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:43:01  158361120
>>158360879
Булка с маком в Ленте стоит 90-100р, она содержит говно и чуть мака.
100р это как раз 1.3 евро.
Так что 0.5 евро тут особой разницы не сыграют.
Кексы просто 10\10. Влажные, рассыпчатые, с начинками, политые шоколадом.
Блядь, пойду в магаз, снова накурюсь и обожрусь вечером.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:43:08  158361127
>>158360974
>или ты пожирнить пришёл
Неужели бывает иначе? Но что-то пошло не так, вон уже лоукостеры обсуждают от безысходности.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:44:56  158361178
>>158360484
Ламповая бабка, 8/10.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:45:37  158361219
>>158360472
Закваски (сухие) и описания технологии давно продаются через интернет ты в древнем Китае столико живешь?

С дорогими сырами в РФ проблема в том, что они собственно дорогие, большинство оно везде такое это большинство хавает фастсыры и на хую вертели пармезан а у него стоимость из вызревания (полтора года минимум) в основном и имени кто будет покупать русский пармезан кроме жителей РФ? А с такими продуктами только на локальном рынке не выберешься.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:46:34  158361270
1496331520-ab35[...].jpeg (90Кб, 747x570)
>>158359017 (OP)
Хуевая еда дешевле и не такая хуевая. Нормас - ощутимо дороже, но опять-таки, где и какая.
Вообще, охуительная выборка, про жрачку каждой страны можно треды открывать. Зато, дорогой городской рашкован, в любой из этих стран, ты сможешь в первый раз в жизни поесть колбасу без хрящей и настоящую, не тухлую говядину.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:47:17  158361302
>>158360815
>можно в той же Риге на него садиться, или из Хельсинки летать.
Ну так все делают, но это не тема для выходных.
С другой стороны, остальным жителям Рашеньки еще хуже, из какого-нибудь Кемерово или Омска хуй куда доберешься.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:47:54  158361332
>>158360974
>Франции например Макдак хуже чем в РФ.
Жрал 2 недели назад в Женевском маке.
Однохуйственно.
Разве что бигтейсти+коктейль+картошка вышли почти в полтора куска, пиздец.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:47:56  158361333
>>158361219
Ну и норм, локальный рынок, СНГ, азия. Я бы уплетал за обе щеки и довольно урчал. Швейцарцы энти пусть сами жрут свой сыр за такую цену.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:49:49  158361437
Есть куринные ножки в холодильнике? Посмотри внимательно, все левые (или правые, забыл точно). Так вот в эту ногу им вкалывают все препараты а потом продают странам второго сорта, в европке и сша все ножки правые
Аноним 03/08/17 Чтв 17:50:42  158361499
>>158359017 (OP)
Ясен хуй. Чем богаче и развитее страна, тем лучше и качественнее еда.
А в бедной стране что угодно сожрут.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:51:45  158361553
>>158361120
Жру булки с изюмом и круассаны из вкусвиля, примерно за 100-130 рублей 10/10

К тому же
> 100р это как раз 1.3 евро.
> Так что 0.5 евро тут особой разницы не сыграют.
Экономист бля, 0,5/1,8 почти на 30% булки дороже этих 30% и не хватит на вкус.
Аноним 03/08/17 Чтв 17:53:13  158361636
dicaprio.jpg (19Кб, 286x225)
>>158361437
>Есть куринные ножки в холодильнике?
Аноним 03/08/17 Чтв 17:53:25  158361645
>>158360484
Психи, тащемта, ещё и ебливые оче.
Аноним 03/08/17 Чтв 18:14:51  158362801
>>158359017 (OP)
Насчет финской еды - согласен.
1) Ржаной хлеб и еда на его основе. Из импортируемых в Россию финских продуктов я больше всего люблю FINN CRISP - сухарики-хлебцы такие, из ржаной или овсяной муки. Кислые, хрустящие, хоть к чему. Хоть просто так трескай, хоть хрустящие бутерброды, хоть к кофе/чаю макать в чашку, хоть в суп поломай и брось. Пристрастился к ним знатно. Аналогичный продукт от фирмы Fazer тоже доставляет, они у них калибром побольше, да и подешевле будут. Российские аналоги - дикая параша, либо слишком много отрубей, либо тесто какое-то, кхм, странное, отчего сухарики не кислые совсем, а просто пресные.
2) Финские сухие завтраки. Такая фирма, как Matti (a с умлаутом) делает пиздатые такие мюсли. Дорогие пиздец, но пока не сожрешь - не остановишься. Отечественные и Nestleшные по сравнению с ними опять-таки хуже, as for me.
3) Финские сладости. Довелось мне попробовать финские конфетки, кажись, с лакрицей были. Очень необычные, и при этом такие с дымком, будто копченые, в то же время сладкие и с терпким привкусом солодки. (много жрат нельзя, лакрица недурно так слабит). О качестве русских конфет, думаю, говорить не приходится, на кондитерском рынке иностранный производитель доминирует много лет.

Что же до блюд национальной кухни, то тут финны и русские очень схожи друг с другом. Финляндия - страна северная. В ее климате, как и в нашем, человеку нужно много жиров и белков, чтобы совладать с холодами. Потому и блюда у них жирные и обильные, состоят из рыбы, мяса, молока, каш и лесных ягод. Как и у нас, впрочем.
1) Финны любят смешивать мясо и рыбу в своих блюдах. Сварить суп из говядины и горбуши - это нормально. Калакукко - национальный пирог финнов - пирог с беконом и лососем, белорыбицей и луком.
2) Десерты состоят из каш, молока и ягод. Мюсли с молоком тоже дико популярны. Каши запекают в горшочках в печке, заливают молоком и забрасывают ягодки свежие, либо заливают вареньем. Варенье, к слову, любят варить из голубики, морошки и малины. Черника тоже в почете.
3) Финны, ни для кого не секрет, многие века были во владении шведов, и были частью королевства Швеция. Шведы сильно повлияли на их культуру, и привнесли немало нового в финскую кухню. Тефтельки в соусе (шведское блюдо национальное), печенье с корицей, грог и имбирное печенье были привнесены.
4) Грибы. Отдельная тема. Грибы любят все, но финны - особенно. Лисички, боровики и прочие лесные сокровища идут здесь и в жареном, и в соленом, и в сушеном виде к мясу и рыбе, но больше всего финны любят суп грибной.
5) Мясо. Оленина в почете. Баранинка. Свинина и говядина. Блюд из курицы мало.
6) Выпечка. SURPRISE, BUT шаньги, которые многие так любят - финское блюдо. Карельские пирожки с кашей (калитки), всевозможные булочки и даже запеченный "пудинг" из каши и песочного теста.
7) Beer Beer & Vodka. То, что любят в Финляндии точно все (как и в России). Известная водка - Koskenkorva, очень популярный брэнд в Европе. Наливочки на клюкве делают да на морошке. Пиво варят дома часто, или, как хипстеры, пьют крафтовое из пивоварен.
Аноним 03/08/17 Чтв 18:19:47  158363048
>>158360762
>Шаурма
Потому что это не шаурма, лол. Йуфка/дьонер кебаб - это другая хуйня и на шаурму она не похожа.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 64 | 5 | 29
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное