не умею даже в яиченницу(че делать? заебали пельмени с дошиком
>>160689082 (OP)С рождения никто не умел. Купи недорогих продуктов и учись.
>>160689082 (OP)Сделай омлет. Что конкретно не получается?
Яичницу оч легко зафакапить. Проще всего вываливать яйцо на не сильно нагретую скороду и тупо мешать её весь процесс готовки, разбивая на комочки, вроде болтунья называется. Получается даже вкуснее, чем криво сделанный омлет.
>>160690284Двачую этого шеф-повара.
>>160691470>тупо мешать её весь процесс готовкиВ итоге - белок свернется, ты раздрочишь нечто целое в кучку микро-комков и получится хуйня.Яйца надо взбалтывать ДО приготовления.
>>160691755Еще во время взбалтывания можно добавить соды на кончике ножа, омлет получится очень пышным. А если сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры и в аэрогриле довести до хрустящей корочки, ммм.
>>160690284Даун тупой, если ГЕН ПОВАРА с рождения не выпал - ты по дефолту проиграл в генетическую лотерею и будешь жрать хрючево всю оставшуюся жизнь
>>160692833Толсто
>>160692833>ГЕН ПОВАРАЭто называется уровень интеллекта. Тут ты прав, если с рождения не повезло как тебе - на любую осмысленную деятельность (математика, музыка, языки, кулинария, etc.) человека придется долго и упорно дрессировать, как обезьяну в цирке.
>>160689082 (OP)Ну это хуй знает конечно насколько надобно быть безручем, чтобы даже яичницу не сготовить. Делай лучше простенький омлет - хуяришь два яйца в миску, добавляешь соль и что-нибудь ещё по желанию я обычно чутка молотого чили, взбивает венчиком до однородного состояния. Это нечто выливаешь на разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом, поджариваешь до полуготовности. Затем на одну половину хуяришь мелко нарезанную ветчину/курицу/говно, подцепляешь широкой лопаткой пустую половину и накрываешь ей заполненную. Сверху кепчука или свежей зелени, к омлету в тарелку тост и помироды-черри. Вуаля, блядь, вот тебе заебатый завтрак, антоша.
>>160692833Ты что несёшь, болезненный? Какой ещё нахуй ген повара? Навык кулинарии получается исключительно опытным путём.
>>160693336>>160693201Двач уже на откровенную толстоту отвечает
>>160692279>в аэрогрилеВот всё кстати подумываю о том, чтобы заиметь эту приблуду.
>>160693403Двач уже заебали всякие поехавшие. Ни о чём уже и попиздеть по-человечески нельзя без толстоты уровня 7б.
>>160689082 (OP)>заебали пельмени с дошикомПопробуй поесть дошик отдельно
>>160689082 (OP)В чем проблема в 2017 что-то приготовить блять по туториалу с ютюба?
>>160693500>Двач>Заебали поехавшиеНормалфаги совсем обезумели
>>160689082 (OP)>че делать?Яичницу попробуй сделать.
>>160693421Я купил на авито за 500р практически новый пикрелейтед. Люди не умеют пользоваться этой приспособой и продают ее за копейки. В сочетании с мультиваркой позволяет творить чудеса без наличия духовки.
>>160693636Нет, юродивые любы, но вот подобные вызывают только желание уебать.
>>160693694Заебца, возьму на заметку. Кстати, касательно мультиварок, я вот так и не прочухал то, чем же они так хороши, всё то же самое я благополучно делаю за плитой и даже лучше. Единственное, что доставило - возможность испечь годный чизкейк прям как надо. По мне, так бесполезная вундервафля.
>>160694000Потому что можно оставить и уйти. Поставить таймер и утром получить готовую кашу, а не самому у плиты куковать. Как бы зачем тебе плита, можно и на костре делать и даже лучше
>>160694000Мультиварка не дает тебе каких-то новых возможностей, это просто экономичная кастрюля с мозгами плюс удобный форм-фактор. Я сейчас даже обжариваю всякую фигню преимущественно в ней, потому что количество жирных брызг стремится к минимуму и не надо пидорасить всю кухню каждые 3-4 месяца. Купил пару дополнительных чаш, чтобы не перекладывать все туда-сюда.
>>160694390>Потому что можно оставить и уйтиНу вот разве что. Но мне доставляет готовить и даже после работки, так что нахер бы оно нужно.>>160694658Не пригорает при жарке? Пробовал, в моей это какое-то наказание. Опять же, у меня два разных сотейника, три сковородки и вок, проблем с жаркой не испытываю. Единственная трагедия в плане готовки - отсутствие годной духовки съемная хата с соответствующей техникой.
>>160695004Ну тебя никто не пытается убедить, что это охуенно нужный девайс. Каждому своё. Кто-то любит мыть посуду, кто-то использует посудомоечную машину. Кто-то подметает, у кого-то робот пылесосит.
>>160695383Да не, так уж, коли уж заговорили об этом.
>>160695004>Не пригорает при жарке? Пробовал, в моей это какое-то наказание. При обжаривании не пригорает, само собой, там же пара минут всего и вдобавок ты периодически перемешиваешь/переворачиваешь. При долгой жарке может слегка прикипеть, но это потом обычной теплой водой с хозяйственным мылом отмывается на раз. Гари в мультиварке не образуется, даже если ты сверху тот же аэрогриль поставишь на полную мощность, там же контроллер температуры с обратной связью.>Опять же, у меня два разных сотейника, три сковородки и вок, проблем с жаркой не испытываю.У меня тоже есть несколько разных сковородок и вок, так вот из сковородок я сейчас пользуюсь только блинницей. Вок - отдельная история, это больше для души.
>>160690284>Купи недорогих продуктов и учись>Постит пикчу ебучего монетизатора РамзиХватит хуйню людям советовать, обмудок! По Рамзи и Оливеру можно только продукты научиться переводить, а не готовить. Два пидора, желая нарубить бабла на книжках и видосиках, намеренно не рассказывают об основах. А не зная основ будешь тупо всё запарывать.>>160689082 (OP)>че делать? заебали пельмени с дошикомСкачай любое издание пикрилейта и ебошь потихоньку. В отличие от книжек двух британо-петухов, это учебник.
>>160689082 (OP)Как можно, блядь, не мочь в яичницу? Это насколько криворуким надо быть?
СЛАВНЫЙДРУЖЕ
>>160689082 (OP)сварил рожкипожарил сосискиприготовил суп из пакетикапожарил картошкуи тд.Неужели это так сложно?
суп обычный с курицей.кидаешь в воду мясо, доводишь до кипения на среднем огне, солишь по вкусу, снимаешь пенку, пока не перестанет образовываться иначе эта пенка свернётся и будет плавать неприятная хуйня в супе. с момента закипания ставишь таймер 30 минут. когда пройдёт время, кидаешь нарезанную картошку. ещё раз засекаешь 30 минут. минут за 15 до готовности начинаешь делать пережарку: натёртая морковь и лук репчатый мелкорубленный, кидаешь морковь, чуть обжариваешь, кидаешь лук, на малом огне доводишь до состояния "не сырое, но и не пережаренное", периодически помешивая. выключаешь пережарку. минут за 5 до готовности вынимаешь мясо, разделываешь на съедобные куски, выбрасываешь лишнее. высыпаешь пережарку со сковородки в суп, помешиваешь, проверяешь на вкус соль и сварилась ли картошка. ВАЖНО во время варки вода будет выкипать, просто подливай кипятка из чайника, но не додумайся досаливать, соль не испаряется. ну и всё собственно, суп готов. по такому же принципу можно щи варить, но в пережарку добавляешь ещё томатную пасту, а в бульон капусту: квашенную за 5 минут до готовности, сырую сразу с картошкой.курица варится 30 минут кусками, свинина и говядина по часу, так что с ними овощи кидаешь только спустя час варки мяса.
>>160696832Есть на русском что-нибудь?
>>160697803Картошку отдельно нужно варить, т.к. она бульон шкварит. Ну если любишь картофельный бульон, можешь оставить.
>>160698751ну хз, я её режу и сразу в холодную воду кладу, чтобы не было какойто там хуйни, научили так.
>>160698820Она когда варится шкварит. Так же допустим и с лапшой. Их нужно отдельно варить и добавлять в тарелку, а не в кастрюлю. Так же без них бульон дольше хранится. И без зелени ещё. Её также свежой в тарелку нужно.
>>160696832>Два пидора, желая нарубить бабла на книжках и видосиках, намеренно не рассказывают об основах. А не зная основ будешь тупо всё запарывать.Это просто пик из поисковика по слову "chef", лол. Я вообще ни одной передачи Рамзи не видел. Просто если человек не совсем уж тупой, то основы довольно быстро станут понятны, когда он начнет собственно готовить.
>>160698589>Есть на русском что-нибудь?Увы! Ничего кроме нудных совок/пост-совок учебников, книжек а-ля "смешайте пармезан с мармезаном" и пособий для хозяюшек не нашёл.
>>160697600> сварил рожкиВот ещё рецепт:Налить на сковороду растительного масла, нагреть, засыпать рожки. Обжарить перемешивая по золотистого цвета, посолить или насыпать сухого "бульона", залить водой или каким-нибудь бульоном жидким (в зависимости от количества рожков, примерно таким объемом чтоб только закрыло их жидкостью), мгновенно закрыть крышкой. Ибо будет шипеть и плеваться в момент заливания воды.Нагрев или пламя на минимум.Через минут пять перемешать.Жидкость выпарилась и впиталась с рожки = готово.Можно доливать по вкусу.
>>160702546>Это просто пик из поисковика по слову "chef", лолАй, не пизди и не маневрируй! У всех дядьки и тётки в поварских колпаках, а у этого Рамзи блять по chef вывалился ))>Просто если человек не совсем уж тупой, то основы довольно быстро станут понятны, когда он начнет собственно готовитьЗаебал, говорю, ОП-у голову морочить своей ересью! Как он про типы и предназначение ножей, способы термообработки и индикаторы готовности сам узнает?! Будет сидеть и как Ньютон явления наблюдать?
>>160689082 (OP)бочку
>>160703285Ну так я его знаю, наркоман. По мемасу с непрожаренным цыпленком.>Как он про типы и предназначение ножей, способы термообработки и индикаторы готовности сам узнает?!Когда меня в 7 классе родители оставили на неделю дома, мне внезапно захотелось чебуреков. Первые 4 запорол, остальные уже были съедобными. К их приезду решил выебнуться и пожарить еще раз - получилось уже совсем прилично. А таких персонажей с фундаментальным подходом я видел - накупят ворох разнообразных ножей, посуды, весов кухонных, облажаются разок и на этом весь порыв заканчивается. Варить несложный суп/борщ, жарить омлеты и простейший соус для макарон приготовить можно и не погружаясь в теорию. А вот если понравится - тогда это уже хобби со всеми вытекающими.
>>160704299>внезапно захотелось чебуреков>несложный суп/борщ>жарить омлетыНу если твой уровень - корм уровня хозяюшка, то да, по-серьёзному и в книжки нахуй не надо. Правда, после 5-10 лет такой-то несбалансированной хуйни и выглядеть будешь как типичная хозяюшка - жирная вечно бздящая свиноматерь с убитыми поджелудочной и щитовидной.>А таких персонажей с фундаментальным подходом я видел - накупят ворох разнообразных ножей, посуды, весов кухонныхХипстоту ты видел. Согласен, дохуя сейчас таких. Как раз из числа поклонников любимого тобою Рамзи.
>>160705489Ещё один со сбалансированной цветной капустой вместо мозга
Пробовать
>>160705750>Мамина кулинарная Ванга ставит диагноз по двачу
>>160705489Суп - это "корм уровня хозяюшка"? Или омлет? Ну охуеть теперь.>любимого тобою РамзиНе, чувак, ты какой-то упоротый. Таблетки прими.