Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 5 | 1 | 4
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 19/09/17 Втр 16:36:52  161390414  
IMG0175.JPG (37Кб, 480x480)
Аноны кто живёт или жил в Китае, или знакомые такие есть, кто знает короче. Как в Китае относятся к муслимам?
И ещё, где в интернете познакомиться с китаяночкой(которая может общаться на русском или английском)
Аноним 19/09/17 Втр 16:38:23  161390512
Как же хочется няшную китаяночку
Аноним 19/09/17 Втр 16:39:22  161390578
Ps я не чурек, просто интересна позиция простых китайцев
Аноним 19/09/17 Втр 16:41:20  161390705
>>161390414 (OP)
В настоящее время мусульмане Китая испытывают трудности с отправлением культа, «который происходит под контролем властей и связан со многими ограничениями». Также в Китае существует проблема мусульманского образования. Начиная с XVI века для сохранения и развития «религиозного образования традиционного толка (ляоцзяо)» в Китае стали открываться примече­тские школы (медресе). «Первое издание Корана на арабском языке вышло лишь в 1862 году», а первый перевод Корана на китайский язык вышел только в 1927 году. До этого в Китае коранические тексты распространялись в рукописном виде. «Неудивительно, что во второй половине XIX века произошла целая череда восстаний мусульман против императорской власти, но все они были жестоко подавлены»[1].
Хуэйцзу на молитве в мечети

В конце 1960-х годов началась волна религиозных репрессий, продолжавшаяся до реформ Дэн Сяопина в 1978 года. «В 1990-х годах наблюдается возрождение исламской общины: строятся и ремонтируются мечети, распространяется исламское знание, переводятся религи­озные тексты»[1].

«В Китае около 40 тысяч мечетей». Каждая мечеть «теоретически имеет свою школу», а «в некоторых мечетях наряду со школами Корана есть и школы боевого искусства». Среди учеников школ в основном мальчики старше 18 лет, «так как по китайским законам для изучения религии нужно быть» не моложе 18 лет. В на северо-западе Китая в некоторых провинциальных школах допустимо, чтобы ученикам было 16 лет[1].

«Отли­чительной чертой китайского ислама являются женские мечети», которые управляются женщинами-имамами (ахунами). Особенно много их на Центральной равнине[1].

С 1983 по 1987 годы в стране были открыты восемь институтов «Корана (исылань цзинсюэюань), имеющих статус университетов». Они находятся «в городах Куньмин, Пекин, Ланьчжоу, Синин, Шэньян, Чжэнчжоу, Иньчуань и Урумчи». «После окончания института Корана», «выпускники могут становиться ахунами»[1].

В 1980 году был разрешен хадж и за 2010 год «его совершили 13 тыс. китайских мусульман»[5].

«Увеличение числа мусульманских школ», «деятельность не­которых религиозных движений» и другие факторы «побудили власти Китая усилить контроль над религиозными течениями», создав в 2001 году «Комитет по делам исламского образования». Комитет «считается специальной комиссией на национальном уровне и состоит из 16 членов», 10 из которых «из национальности хуэй». Он «отвечает также за публика­цию переводов и учебников для преподавания ислама»[1].

После волнений в Синьцзяне «получившее широкое распростра­нение религиозное образование было в 1996 году вновь запрещено». Позже оно восстанавливалось, но уже «под неусыпным контролем со стороны» властей. «В августе 2002 года в городах Южного Тянь-Шаня ме­четь открывалась лишь во время часов молитвы, что делало невоз­можным любое обучение». Лишь мечеть Ид Ках в Кашга­ре была открыта для осмотра туристами[1].

«В 2002 году имаму в Синьцзяне было разрешено преподавать только одному или двум студентам», «в то время как в других китайских провинциях число учащихся медресе» могло быть около сотни. «В Синьцзяне затруднено открытие мусульманских школ».[1].

В 2014 году власти Китая в связи с обеспечением безопасности, после произошедших в апреле и мае того же года террористических актов (за которым по данным «Синьхуа» стояло уйгурское незаконное вооружённое формирование «Исламское движение Восточного Туркестана»[6]) в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи и повлекших многочисленные жертвы ввели запрет для учащихся школ и студентов высших учебных заведений запрет на соблюдение поста месяца Рамадан.[7] По данным корреспондента индийской редакции интернет-издания International Business Times (англ.)русск. Мугдха Вайяра июне 2015 года в уйгурском регионе Синьцзян на сайтах местных властей появились сообщения о запрете чиновникам-мусульманам соблюдать обязательный пост месяца Рамадан[8]. Международный союз мусульманских ученых (IUMS) осудил запрет поста, и выступил с призывом к Организации исламского сотрудничества защитить права мусульман и предупредил власти Китая что известие в исламском мире о преследовании уйгуров способно отрицательно сказаться на экономике страны[9][10]. Интернет-издание IslamNews со ссылкой на Анадолу отмечало, что обеспокоенность в связи с этим послу Китая выразило Министерство иностранных дел Турции[11]. В свою очередь представитель Министерства иностранных дел КНР Хуа Чунин опровергло заявление МИД Турции о том, что имеет место запрет китайским мусульманам из числа этнических уйгуров исповедовать ислам и поститься в Рамадан.[12]

В марте-апреле 2017 года после принятия Собранием народных представителей Синьцзян-Уйгурского автономного района поправок в антитеррористический закон был обнародован официально утверждённый список имён, носителям которым теперь запрещено выдавать свидетельство о рождении и регистрироваться в государственной системе социального обеспечения хукоу (англ.)русск. (получение образовательных и медицинских услуг). Под запретом оказались такие имена, как Джихад, Имам, Ислам, Коран, Мекка, Саддам, Хадж и все имена происходящие от символа полумесяца со звездой. Также признаны недопустимыми имена мусульманских учёных, которые рассматриваются, как «поощрение террора и культов зла». Ранее власти Синьцзяна в целях противодействия воинствующему экстремизму запретили женщинам носить паранджу и мужчинам отращивать большие бороды (рассматривается как явный признак уйгурского сепаратиста[13]), а также проводить религиозные бракосочетания (никах) в отсутствии духовенства утвержденного официально и представителей Коммунистической партии Китая[14][15][16][17][18][19].
Аноним 19/09/17 Втр 16:50:35  161391306
>>161390705
Всё как у людей. Зачем кому-то поддерживать самую агрессивную религию Земли?
Аноним 19/09/17 Втр 17:33:43  161394136
>>161390705
>В марте-апреле 2017 года после принятия Собранием народных представителей Синьцзян-Уйгурского автономного района поправок в антитеррористический закон был обнародован официально утверждённый список имён, носителям которым теперь запрещено выдавать свидетельство о рождении и регистрироваться в государственной системе социального обеспечения хукоу (англ.)русск. (получение образовательных и медицинских услуг). Под запретом оказались такие имена, как Джихад, Имам, Ислам, Коран, Мекка, Саддам, Хадж и все имена происходящие от символа полумесяца со звездой. Также признаны недопустимыми имена мусульманских учёных, которые рассматриваются, как «поощрение террора и культов зла». Ранее власти Синьцзяна в целях противодействия воинствующему экстремизму запретили женщинам носить паранджу и мужчинам отращивать большие бороды (рассматривается как явный признак уйгурского сепаратиста[13]), а также проводить религиозные бракосочетания (никах) в отсутствии духовенства утвержденного официально и представителей Коммунистической партии Китая[14][15][16][17][18][19].
охуенно!!!

вот ьы в рф тоже самое.

еже и бабаджонам запретиь роддать и голосвтаь в РФ

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 5 | 1 | 4
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное