БЕЗВРЕДНЫЕ БИЧ-ПАКЕТЫ ПО- ДОМАШНЕМУАнон, а можно ли сделать в домашних условиях лапшу быстрого приготовления а.к.а. бич-пакет?По сути, это обычная лапша, которую можно настрогать на лапшерезке за пятихат с авито.Но что делает её быстроприготовляемой?Я уже просто устал тратить три часа своего дня на готовку, а это поможет избавиться от лишней траты времени.Итак, нить домашних бич-пакетов иди!
>>161490556 (OP)А что вредного в обычных бичпакетах, кроме глутамата натрия?
>>161490556 (OP)Когды вы, блядь, гуглом научитесь пользоваться. Ее предварительно обрабаотывают паром, то есть в упаковке она уже готовая, только сухая.
>>161490556 (OP)Сварить и высушить
>>161490556 (OP)>бп заваривается 5 минут, плюс кипячение чайника минуты 3.>обычные макароны варятся 20-25 минут вместе с кипячением кастрюли.>тратить три часа своего дня на готовкуДебил? Дебил.
Бич-лапша так изготовленна, чтобы выбирать в себя бульон. То бишь технологически это не совсем макароны.
>>161490651Спасибо за полезную информацию.Я создал тред с целью подискутировать. Акт
>>161490706Блять, 'акт' лишнее
>>161490608> кроме глутамата натрия?Тоже с вумансру, сис? :)
>>161490608А знаешь, анон, а я и сам конретно не знаю.Ну говорят же, что ВРЕДНА по телевизорам.Аноны, кто пояснит за вред лапши БП?
>>161490556 (OP)а мне вот интересно как скрафтить приправу как в говяжьем дошике?
>>161490608>глутамата натрияО вреде гмо тоже вещать начнешь? Среднесмертельная доза у глутамата натрия больше, чем у обычной соли. Для особо одаренных поясняю, это значит что глутамат еще менее опасен, чем обычная соль. Единственный его вред, это что еда без него будет казаться не такой вкусной.
>>161490662И всё?О, так просто.Ну, тогда буду сегодня экспериментировать.Алсо, как сушить?В духовке?Спасибо.
>>161490698Есть макароны, которые варить надо три минуты. Их можно просто залить кипятком и через пять минут они будут готовы, ну и воду впитывают тоже прилично.
>>161490679Палю годноту, бичары. Воду можно предварительно скипятить в чайнике, а потом надить ее в предварительно разогретую на плите кастрюлю.>>161490706>АктА ты няшный?
>>161490748>Среднесмертельная доза у глутамата натрия больше, чем у обычной соли. Для особо одаренных поясняю, это значит что глутамат еще менее опасен, чем обычная соль. Ещё один дегенерат вылез. Если ты можешь сожрать 200 грамм и не сдохнуть, то это не значит, что он не аукнется через 10 лет регулярного потребления, в отличие от соли.
>>161490777Палю годноту, бичары. Индукционная плита.
Да нахрен оно тебе нужно. Сделай сам пельменей, из настоящего фарша, заморозь и по вечерам отваривай быстренько после работы. Лучшая жратва, хранится десятилетиями в морозилке, варится 12 минут. Можно и в обед конечно, но я привык в это время кушать второе онли, не знаю как там у тебя.
>>161490779Этого не слушайте, он зеленый.
>>161490814Пошоль нхауй
>>161490779Научишь задумываться над тем, что будет со мной через 10 лет?
>>161490779>Ещё один дегенерат вылез.Ну так залезь обратно. В мясе содержится немало естественного глутамата, теперь мясо не жрать что ли? К тому же, его метаболизм хорошо изучен, и он нигде не накапливается.
>>161490779>в отличие от соли.Это соль типа не имеет долгосрочных эффектов? Еще кого-то дегенератами называет, дебил.
>>161490556 (OP)Анонче, поясняю, даже в обычных бичпакетах с магазина нет ничего вредного.
>>161490827У тебя очко вываливаться начнёт, анимедаун.
>>161490742Оснавная бяда БП - низкая пищевая ценность. По сути это голые каллории без белков, жиров, витаминов, микроэлементов и прочего необходимого. Чисто закинуться по фасту - норм, но жить на них не рекамендуется. глутамат натрия является естественным нейромедиатором. Неожиданно, правда? По телеку, правада, слов таких не знают, сложна
>>161490556 (OP)Алсо, ты что только лапшу жрешь? А бутеры там нарезать, колбасы пожрать?
>>161490856МАМ СМАРИ БАТХЕРТ!!!11
>>161490871>колбасы пожратьЭто такие метафоры минета у анимешников?
>>161490884>у тибя бабмит!!1
>>161490885Не знаю, я что похож на анимешника?
>>161490837
>>161490679Сам ты дебил.Если макароны варить на целый день, то они рано или поздно слипнутся/усохнут/испарятся. Даже спаленым однажды аноном способом их мгновенного охлаждения после варки с целью прекращения процесса пассивной готовки не спасает от склеивания.Даже с маслом, которое в холодильнике, в свою очередь, сворачивается.Греются макароны, мягко говоря, плохо: там не прогреты, сям задеревенели.Меня от этих макарнов уже наизнанку выворачивает.То ли дело бич-пакеты.Пять минут и вот тебе ТЁПЛОЕ, С ПЫЛУ С ЖАРУ готовое, аппетитное блюдо, которое по ходу дела ещё и разварится в желудке, вдвойне устранив чувство голода.
>>161490871>колбасы пожрать?Колбаса - 500р/свежая свиная ляжка - 250 р, ммм, что де выбрать?
>>161490608Ебать дебил. В половине кухонь Восточной Азии глутамат - рядовая приправа.
>>161490901Ну говно же прикрепляешь к постам.
Тащмта лапша тоже варится нескока минут, обычная домашняя. Годный вариант просто наварить супца с лапшой и заморозить. Может хранится годами, главное закатать в банки сразу после приготовления
>>161490913Есть же говноса за 80-150 рублей за кило. Или ты еще ЗАБОТИШЬСЯ О ЗДОРОВЬЕ?
>>161490921Ну я хоть говно прикрепляю, а у тебя походу картинок нет от слова совсем, да?
>>161490913Кости грызть нравится, аутист?
>>161490937Говна поесть я бесплатно могу при желании. А если ты про мясную колбасу, то годнота тащемта с 700р за кг начинается
>>161490946Есть.
>>161490857А если совмещать с овощами, заправками в виде кусочков мяса, рыбы из консерв, прочими нямками?
>>161490953Бля, окей. Давай тогда определимся с тем, по какой причине ты ешь еду?
>>161490937Есть просто говно, рочему бы не есть его ложками? >>161490950Мякоть. Не знаю цен в ваших дс-ах, а у нас можно купить нормальное фермерское мясо только из города придется немного выехать
>>161490969А тебе именно сухпай нужен? в сухом виде хранить хочешь?
>>161490970Кто сказал что я не ем говно?
>>161490871Да, я нищекун пока что.скоро стану богатым и буду косари на даблы раздавать
>>161490981Блять, если ты просто хочешь пожрать, ЗАКИНУТЬ В СЕБЯ КАКУЮ НИБУДЬ СЬЕДОБНУЮ ХУЕТУ, ЧТОБ ЗАБИТЬ ЖЕЛУДОК ЧЕМ НИБУДЬ, то почему бы и не пожрать говносы?
>>161490970Ну больше как проголодаюсь или накурюсьНо доя меня еда не просто набросить калорий, если ты к этому ведешь.
>>161490985Мы вроде про лапшу говорили.
>>161491029Кому лапша, а кому с лопаты говна
>Не сдаюсьБыло бы чему и что.
>>161491020Окей, я как бы бомжара с расходом на еду где то рублей 1000 в месяц и поэтому все эти ваши ИЗЫСКИ И ЯВСТВА не для меня. Я и интересуюсь, какого плана нужна еда.
>>161490913> 500 рублей> что такое скидки
>>161490982Лапшу-то?Да, в сухом, при потребности заварил и всё, кушай да прихлёбывай.
сохранил пасту анончика когда-то:бичпакеты все содержат пальмовое масло. поэтому если ими питаться ты умрешь от атеросклероза в 35 - 55 лет. для мужчин. и в 45 - 65 для женщин.это будет происходить так. твои сосуды зарастут дерьмом, но пока у тебя высокий уровень половых гормонов в молодости , ты будешь жить. как только упадет уровень половых гормонов, у тебя начинается внутреннее ожирение, растет пузо, происходит инфаркт\инсульт в молодости, как у дида. через десяток лет второй инсульт и смерть.по данным исследования 1месяц употребления пальмового масла в еде, либо маргарина - статистически значимо ухудшает холестериновую формулу. Тогда как месяц употребления другого масла, не ухудшает
>>161490989Ну, а ты не пробовал перелезть с макорох на какие нибудь крупы? Гречка с морковкой самое то! Или это уже пройденный этап?
>>161490726Нет, с глютамата.
>>161491070> 1месяц употребления>маргаринаЖрал это дерьмо по 45 грамм в день в армии, так как единственная нажористая хуйня из всего рациона. Я умру молодым да?
>>161491083Вот с гречки на макароны и перелез.Хочется чего-нибудь ЖИДЕНЬКОГО.
Короче, корзиночки, палю годноту https://www.completefoods.co/ это сайт с рецептами а ля, сойлент. По одному из рецептов "обедаю" уже 2 месяца, брат жив, зависимости нет. Короткий рецепт:1) мука рисовая - 100 гр (нейтральна на вкус, кукурузная не понравилась)2) протеин чистый - 30гр3) молоко сухое для вкуса - 30 гр4) лицетин - для смешивания, как источник холина (есть дешманский в аптеках)5) Соль, сахар по вкусу6) Опционально можно добавить чайную ложку отрубей.Это порядка 600 ккал - по цене 40-50р за порцию.Некоторые жрут только это дерьмо, но тогда нужны еще витаминные комплексы (в спорт. магазинах есть полноценные)
>>161491105>умру молодымКак будто что-то плохое.
>>161491118Так стой, давай попробуем метод для даунов-аутистов.Можешь расписать по убыванию критерии для блюда, которым ты хочешь питаться?
>>161491125Ах да, здесь нет жиров. Остальные 2-3 приема пищи у меня нормальные. Чем добить жиры, сами придумаете (бутеры, там, с маслом, или рюмка льняного масла)
>>161491070Спасибо за инфу, анончьик.А я где-то слышал, что в коровьем молоке тоже пальмовое масло содержится.Братцы, это что же, заговор пальм против нас, людей разумных??
>>161491060Так тебе и говорят, что покупать полуфабрикаты любых мастей - это дорого.
>>161491013Потому что нормально ПОЖРАТЬ по факту проще и дешевле, чем постоянно догоняться всяким дерьмом. Я как от мамки съехал, сам так пару лет жил. Заебашить литра 4 борща реально проще.
>>161491067А чаму сухой то? Когда можно жидким закатать сразу
>>161491156Вредно не пальмовое масло, вредно гидрогенезированное масло, получаемое из пальмового, ака маргарин. Это очередная байка от журношлюх, они уже не знают чем привлечь внимание и выдумывают всякую хуйню.
>>161491146Да сам ты даун бля чертилло лесное!Критерии:-быстросготавливаемое-не сухое-не вредное
>>161491221Двачую алекватаВредно то, что продают нам под видом пальмового масла. А так продукт вполне достойный, получше подсолнечного
>>161491216Слушай, а это идея!
>>161491125Я что то вспомнил одну пасту. Она правда немного не в тему, но может кто нибудь схоронит.Предупреждаю сразу, мой рецепт несколько отличается от оригинала… поэтому есть смысл сравнивать… Но, МНЕ НРАВИТСЯ… итак,Ингредиенты:2-5 стаканов геркулеса, 0.5-1 стакан пшеничной крупы, 0.5-1 стакан ячневой крупы (это то, что было под рукой…), 1 небольшое яблоко, пару долек лимона, можно немного сушенной кожуры лимона и/или апельсина, пару-тройку столовых ложек сахару, кусочек ржаного хлеба с изюмом и/или ст.ложку кефира (на выбор)… 1.5-2 литра тёплой кипяченной воды… Смысл в том, чтобы сквасить крупы грибками, дрожжами и/или кисломолочными бактериями, или всеми вместе… В такой богатой питательной среде микроорганизмы начинают бурно развиваться и размножаться… Как результат имеем ПЕРЕРАБОТАННУЮ органику, так сказать «живую»… В частности, в жидкость высвобождаются многие микроэлементы, до того бывшие в неактивном, связанном состоянии, происходят некоторые реакции, возможные только в присутствии сложного «живого» реагента, такого, как микроорганизмы. В жидкость так же высвобождается множество активных ферментов, витаминов, и т.д.Короче, микроорганизмы обустраивают себе райский уголочек… ВЕСЬ прикол в том, что и нам это всё не вредно! А ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!)) ПОТРЕБЛЯЯ ПРОИЗВОДНЫЕ от закваски получаете вкусную и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровую пищу! Кроме того – восстанавливаются ЖКТ (Желудочно-Кишечный Тракт), ПОЧКИ и другие слизистые организма!ИДЕЯ НЕ НОВА… Главное, чтобы компоненты не конфликтовали, поэтому имеет смысл не загружать смесь ЛИШНИМ…Так вот, все компоненты засыпают в банку (3-5 литровую) и заливают водой, накрывают и перевязывают горлышко марлей (4-6 слоёв) так, чтобы смесь ДЫШАЛА… и ставят в тёмное тёплое место, например под стул около батареи, смысл в том, чтобы на банку попадало поменьше света – ни витамины, ни микроорганизмы не любят свет…Через 1.5-2 суток смесь должна нормально скваситься…Признаки – характерные пузыри из газов, кисловатый запах, смесь расслоилась на 3-4 слоя… МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ – ЕСЛИ ВОДА БУДЕТ ГРАДУСОВ 40-42, то смесь СКВАСИТСЯ БЫСТРЕЕ! ВО как!Далее следует отделить жидкость от отрубей, которые образовались из круп…Делается это так: берётся большая кастрюля, не меньше, чем ёмкость банки, а лучше ещё побольше, над ней устанавливается дуршлаг или сито (что не жалко… шутка…), содержимое банки потихонечку пропускается через фильтр (дуршлаг/сито) в кастрюлю, естественно, что отруби остаются на поверхности фильтра…Прикол в том, что много полезного остаётся смешанным с отрубями… Чтобы это отделить, нужно зачёрпывать КВАС (жидкость) из кастрюли кружкой, и поливая отруби размешивать и отжимать их… Таким образом постепенно на поверхности фильтра останутся (почти) только отруби… В принципе мне хватает 2-3 цикла поливания (3-4 кружки), чтобы получить удовлетворительную «чистоту» отрубей… ОТРУБИ тщательно отжать (я это делаю руками) и сложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть крышкой/тарелкой, хранить в холодильнике…Жидкость перелить в емкость, желательно стеклянную банку, накрыть кружкой/чашкой и тоже хранить в холодильнике…В принципе не плохо бы дать жидкости отстояться некоторое время, тогда на дне ёмкости образуется плотный белый осадок – это витаминно-белковая масса – ОСНОВА КИСЕЛЯ (по своим параметрам напоминает крахмал, но кажется не крахмал… Точно сказать не могу). А жидкость, которая будет сверху, я её называю ОВСЯНЫМ КВАСОМ… Она имеет приятный кисленький, слегка терпкий вкус…ЭТО 3 ЭЛЕМЕНТА, которые будут основой нескольких следующих рецептов… И НИКАКИХ ОТХОДОВ! ВСЁ ИДЁТ В ДЕЛО!))первоначальной загрузки в 3 литка хватает НА:) 3-5 литров ОТЛИЧНОГО КИСЕЛЯ) ОКОЛО 0.5-1.5 кг полезнейшего отрубного хлеба или) тучу выпечки с включением крупяных отрубей) а можно просто так выпить 1-1.5 литка овсяного КВАСА…) подумайте сами, я, возможно, многое упустил!МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ – используйте ОСНОВУ ВМЕСТО КРАХМАЛА ВЕЗДЕ И ВСЮДУ! Поверьте, ОНА ТОГО СТОИТ!) Да, на последующие закваски можно забыть про ржаной хлеб и кефир – используйте компоненты предыдущей закваски для последующего сквашивания… Как показывает практика, достаточно 0.5 стакана массы (отруби+квас) для нормального хода реакции…РЕЦЕПТ КИСЕЛЯ:Всё просто, закипятить воды (около литра), отдельно смешать 1,5-2 стакана ОСНОВЫ (густая белая масса после закваски) и 2 стакана КВАСА (это та жидкость, которая оказалась сверху после отстаивания), а кто-то захочет добавить фруктово-ягодного СОКА? Размешивать надо основательно, чтобы не было комков… Кастрюля с кипящей водой должна быть как минимум на 2 литра, а то и ПОБОЛЬШЕ!В результате получится около 1.5-2 литка жидкости ВСЕГО! следовательно соотношение объёма ОСНОВЫ к остальным жидкостям где-то 1:3, 1:4… Меньше трёх- ТРАНЖИРСТВО, больше четырёх- ПОЛУЧИТСЯ НУ ОЧЕНЬ ЖИДКИЙ КИСЕЛЬ… Я Лично отмеряю стаканами и на глаз… Всегда по разному… ТАК ИНТЕРЕСНЕЙ!(1 часть ОСНОВЫ на 3-4 ЧАСТИ жидкости (воды,кваса,сока,компота))Кстати, чем меньше воды, тем больше вкуса у киселя, НО, если будет слишком много КВАСА, то КИСЕЛЬ будет НУ ОЧЕНЬ КИСЛЫЙ! ИМЕЙТЕ ЭТО В ВИДУ!Далее, тонкой струйкой вливаем разбавленную КВАСОМ(компотом, соком, а можно всем вместе!) ОСНОВУ в кипящую воду, тут же уменьшаем огонь под кастрюлей ДО МИНИМУМА! А как же, вы ведь не хотите ВЫВАРИТЬ все витамины и прочие органические соединения?Можно сыпануть туда сахара, корицы, гвоздики, специй по вкусу, кинуть граммов 20-30 маргарина или масла сливочного (МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ С МАРГАРИНОМ!)… Кто-то захочет добавить растительного масла, кто-то посолить и поперчить – НЕ СУТЬ!Уварите кисель до нужной густоты (я увариваю до густоты кефира) и употребляйте НА ЗДОРОВЬЕ и горячим и холодным… Можно с сухариками… Я ЛИЧНО ЛЮБЛЮ намешать в кисель малинового варенья – НИКАКОЙ ЙОГУРТ НЕ СРАВНИТСЯ!!!Кстати, лично мне кажется, что сей КИСЕЛЬ ОБЛАДАЕТ ВСЕМИ ДОСТОИНСТВАМИ ЙОГУРТОВ, КЕФИРОВ и РЯЖЕНОК, НЕ обладая при этом ИХ НЕДОСТАТКАМИ!…)) Изотов обещает, что через пару-тройку неделек регулярного потребления КИСЕЛЯ все ваши слизистые обновятся, причём в лучшую сторону, а организм будет получать вкусную, полезную, и, что очень немаловажно, ЧРЕЗВЫЧАЙНО НЕДОРОГУЮ пищу… Во как! Рекомендуют есть по стакану на завтрак…)) Я посчитал, себестоимость СТАКАНА КИСЕЛЯ получается около 2-3 рублей, с учётом даже вашего времени! Где вы видели ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЙОГУРТ ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ? ТО-ТО! ВО КАК!Открою один МАААААААААЛЕНЬКИЙ секрет – используйте этот кисель везде и всюду вместо кефира и йогурта, например в выпечках – ЛИЧНО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, свойства те же, а НЕДОСТАТКОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НИ-НИ…Ещё один совсем небольшой секрет – ПОПРОБУЙТЕ КВАС на вкус… )) Мне он очень нравится «сырым», и немалая часть его так никогда и не становится киселём – Я ПЬЮ ЕЁ ТАК!А ОТРУБИ? – КЛАДИТЕ ИХ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ! И В ВЫПЕЧКУ, И В КАШИ! Только в каши – НЕЗАДОЛГО перед их готовностью! Незачем вываривать витаминки! А отруби итак мягкие и съедобные…А ОЛАДЬИ НА ОТРУБЯХ? НЯМ-НЯМ-НЯМ-НЯМ! Думаю, попробовав их раз, других вы уже НЕ ЗАХОТИТЕ! МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ!Можно попробовать убрать из рецепта КЕКСА яйца и кефир, и положить вместо них столько же КИСЕЛЯ и ОСНОВЫ (ОСНОВЫ МОЖНО НЕ ОЧЕНЬ МНОГО, ОНА ДЕЙСТВУЕТ СИЛЬНЕЕ ЯИЦ, НО ЖИЖЕ!)…ВКУС тот же, А ВРЕДА – НОЛЬ! ЭТО ПО ЧАСТИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ! ВО как! А ВЕДЬ ОБЫЧНЫЙ КЕКС С ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОСТО УЖАСНО ВРЕДЕН! А ВОТ ДОБАВЬТЕ ТУДА ПОБОЛЬШЕ ОТРУБЕЙ и ПОМЕНЬШЕ САХАРА, ЗАМЕНИТЕ КЕФИР НА КИСЕЛЬ, А ЯЙЦА НА ОСНОВУ – И СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО! МНЕ ЛИЧНО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!Кстати, собираюсь попробовать ОТРУБНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ…Прикол в том, чтобы нажарить побольше мелкорезанного лука, смешать с отрубями, киселём, содой и солью и пожарить их на растительном масле… ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ДОВОЛЬНО ЭКЗОТИЧЕСКОЕ НЕЧТО… НО, ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО! ПОТОМ С КИСЕЛЁМ ЖЕ И СТРЕСКАЮ!Не стесняйтесь применять ФАНТАЗИЮ везде и ВСЮДУ! И главное! Не надо бояться ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!Весь фокус в том, что если для выпечки использовать ТОЛЬКО ПРОИЗВОДНЫЕ КИСЕЛЯ + НЕ ГЛАВНЫЕ ДОБАВКИ (ну, может ещё муки для лучшего скрепления), и даже выпечка не очень удастся (например не пропечётся до конца), ТО ПОЛУЧИТСЯ ВПОЛНЕ СЪЕДОБНАЯ, ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ КАША С ОТРУБЯМИ И ЧУДЕСНЕЙШЕЙ, ВКУСНЕЙШЕЙ КОРОЧКОЙ!
>>161491186Ну сделал 4 литра борща и что? Жрешь такое же не полезное говно. Жирная вода, чтобы набить желудок, с мертвыми витаминами и разваренным белком, найс
>>161491268Че за мертвые витамины? Блять, где вас разводят таких
>>161491070Сурс нужен
>>161491070Удаляй это говно, оно из одного раздела с тредом про глутамат натрия с вумансру.
>>161491279В школах. Все, кто родились после 1998, поголовно дебилы.
>>161491279Это метафора, дебич. Во время термообработки большинство витаминов разрушается. Поэтому супы и такое говно
>>161491305Говорит быдло, что детство пришлось на 90е среди наркош и мракобесов
>>161491306Неси ка сюда пруф, уважаемый. Что кроме витамина С разрушается при термообработке? >>161491318Пиздатое, скажу я тебе, было время. Тебе не понять, но то было время свободы.
Двачую идею
>>161491336Видимо витамин C- это предел твоих знаний о витаминах. А (витамин А и каротин в связи с наличием большого числа двойных связей обладают высокой реакционной способностью. Они неустойчивы к нагреванию в присутствии кислорода, но устойчивы в его отсутствии. Витамин А в отсутствии кислорода можно нагревать до 120—130° С без изменения химической структуры и потери биологической активности, ), В1, В2, В4, В5( разрушается при автоклавировании и нагревании в кислых и щелочных растворах), наибольшая степень разрушения наблюдается у витамина В6( при варке шпината уменьшается на 40%; белокочанной капусты на 36%; моркови на 22%), В9, В12( при нагревании водных растворов наибольшей устойчивостью обладает при pH 7, при pH 2 происходит медленная потеря активности, а при pH 9 — быстрое разрушение. Автоклавирование этого витамина при 121° С в нейтральной среде в течение 15 мин не изменяет его активности).
Аноны, а если наварить дофига еды и законсервировать?
>>161491392Бамп вопросу
>>161491336>Тебе не понять, но то было время свободы.Нет, просто ты тогда был пиздюком и трава была зеленее. Сейчас у тебя уже во всю деградация рецепторов и нейронов пошла, вот и ноешь как и все старые дегроды "Раньше еда была вкуснее, траваа зеленее" и т.д.
>>161490698Долбоёб? Долбоёб.
>>161491236Да даун-аутист тут я, че ты сразу.А по твоему вопросу - что то нихуя на ум не приходит. Почему не попробовать что то, что подходит под критерии быстросготавливаемое и не вредное, но сухое. При это залив все это каким нибудь соусом/подливой/мазиком?>>161491185Да нихуя, в этом как раз и их фишка, что полуфабрикаты обычно задуманы на 1-2 порции. Разогрел, пожрал, урчишь на диване. А не тратишь 1000 рублей на СУПЫ, ПАСТЫ, ДОМАШНИЕ КОТЛЕТКИ, и прочее дерьмо, которое по себестоимости на порцию будет такой же как и говноса таже.>>161491186Я посмотрел бы на тебя после 4 литров борща, причем растянутые на неделю минимум. Плюс если ты готовишь это на одного, то либо ты жрешь онли этот борщ, потому что она нахуй скиснет даже в холодильнике уже на 4-5 день, либо просто выкидываешь деньги в толкан, вместе со своим борщем и со спокойной душой говоришь что то вроде ЗАТО НЕ ГОВНОСА!
>>161490835Ну как бы трупы жрать в 20веке как-то странно.
>>161491390>>161491336Еще забыл. Особенно – водорастворимые витамины: витамины группы В, Н, N, Р, также частично кальций, железо.
>>161491392Гугли "заготовка вкусной и быстрой еды впрок".
>>161491467Спасибо
>>161490806Что индукционная плита?
>>161491515Двачую вопрос
>>161491259Опять ты со своей деревенской парашей из прокисшего нужника пришёл, спермохлёб? Ебал тебя в рот, чепушила
>>161491528>спермохлебпофиксил тебя
>>161491515>>161491523Вместо тепловых спиралей и конфорок электромагнитные.
>>161491550Ох нихера технологии!
>>161491550А, стой, это по принципу работы микроволновой печи что ли?
>>161491574Только вместо шатания молекул воды в микре, на индукционке греется метал кастрюли индукционными токами
>>161491574Примерно так, но волны не свч, а ПОТОЛЩЕ.
Тред не читай, сразу отвечай! Бичпакеты - это яичная лапша, плюс пакетик с приправой. Покупай яичную лапшу и заливай её соусами всякими. /нить
>>161491550И это позволяет закипятить воду быстрее чем в электрочайнике?
>>161491676+еще разбей в горячую лапшу яичный желток и масла сливочного 40-50гр.
>>161491714Нет. Но нагреваются индукционки быстрее обычных плит и жрут розетковатт меньше.
Бамп
>>161491618Да. Только маленькое дополнение. Кастрюли и сковородки нужны специальные. Обычная не сработает. А вода реально кипятится быстрее чем где бы то ни было. Иногда все происходит так быстро, что не успеваешь среагировать, особенно при жарке.
>>161491788Этакая годнота?
В голос с нищих пидорах, вы еще говяжые анусы законсервируйте.
>>161491788Да я ебал эту хуйню, как на ней вообще готовить можно? Ты просто специально умалчиваешь от анонов, что эта хуета то включается, то выключается и нету постоянного нагрева как на газу или электроплитке.
>>161490679> >обычные макароны варятся 20-25 минут вместе с кипячением кастрюли.Они за это время в кашу превратятся. Варятся они 7-14 минут
>>161491812В сравнении с обычными электроплитками - это небо и земля. А вот фанаты газовых могут и поспорить. Ну и вопрос цены всего этого удовольствия. Надо отдельно разбираться.>>161491827Ну ебать, там всё по-умному, температуру она поддерживает. В чем проблема-то? Готовить можно всё то угодно.
>>161491827>эта хуета то включается, то выключаетсяТак это не баг, а фича для поддержания постоянной температуры, лол, иначе пизда любую керамику расплавит.
>>161491850Не знаю, бро. Просто у знакомого такая плитка и эта хуйня его немного напрягает. Говорит, что так хуево жарить. Может ты и прав, не заморачивайся.
>>161490556 (OP)Варить обычную лапшу 3 часа... Повар уробня /b
>>161491822Прости, но ты живешь в Украине.
>>161491878Ну это дело привычки. Там просто концепция другая. ОНа максимально быстро нагревает сковородку до максимальной температуры на которую установлена и поддерживает ее. Обычно 10 градаций.
>>161491892Это я образнохуёбразно
>>161491907Типо надо просто придрочиться и тогда будешь готовить как бог?
>>161491842Ну прибавь к этому время на то чтобы вскипятить воду.
Ну что, к чему пришли-то аноны?
>>161491822Икрой не подавишься там?Холол ёбаный.
Что-то мы съехали с темы, аноньчики
>>161491941Ну примерно к такому:>говноса говно лучше делать 100 литров борща и сливать его в толкан>глутамат натрия убивает в 200 раз меньше соли>ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТАА тред был про то как аноны лапшу готовили...
>>161491934Ну типа. Будешь виртуозно менять настройку с десятки на семерку, чтобы яичница не пригорела.
>>161491980>>161491454Ты как то не ответил.
>>161491941К тому, что тратить более 15 минут на готовку - значит быть невменяемым дауном, хотя работобыдлу не привыкать тратить время на всякую хуйню.
>>161491454Соусы, мазики уже сами по себе вносят вредность, ведь так?
>>161490556 (OP)> устал тратить три часа своего дня на готовкуАнончик, купи лучше большую кастрюлю и вари суп на неделю на обед. Купи еще мультиварку и хуячь себе кашки на утро. Всяко лучше бепешек будет.
>>161491988А нахуя вообще нужны треды, где все обсуждают одну единственную вещь? которую можно закрывать после первых 10 постов
>>161492010А если я сыч/аутист/домосед, то можно?
>>161492001-Оп>>161492018
>>161492025Нет, нужно запрягать мамку/покупать готовое.
>>161492018Ерунда. Хороший мазик никогда не повредит(если ты не съедаешь его по банке в день)
>>161492019О, свежие мысли в треде.Привет, анон.Дак если варить суп на неделю, он же при первой возможности прокиснет.Тут анон какой-то консервировать предлагал. Я даже на такую экзотику готов, лишь бы не прерываться на готовку посреди дня, а сделать всё враз и забыть надолго.
>>161492018Чому? Насчет мазика я еще и соглашусь, но чем тебе домашняя подлива из например помидоров и болгарского перца не угодила? Что то типо жаришь лук, чеснок, пару помидоров, перец, засыпаешь немного муки для густоты, добавляешь приправ по вкусу и заливаешь всем этим делом гречу/макорохи/небо/аллахаВКУСНО@НАЖОРИСТО@НЕ ВРЕДНО
>>161492061Да вот в том-то и дело, что жиденького хочецца
>>161490556 (OP)Вот только что пришел с суток, жру пикрил, и так уже несколько лет, полет нормальный
>>161492083Да, я прочитал уже тред по диагонали. Из быстрого еще можно сделать котлеты и сунуть в морозилку, жарить по необходимости. Можно сделать пельмени, сунуть в морозилку, варить по необходимости. Можно, в конце концов, взять обычные макароны или крупу, залить кипятком, оно хоть как-то размякнет и будет съедобным, если у тебя совсем уж аллергия на готовку. И один хрен это всё будет лучше, чем б/п.
>>161492083Есть такая штука - готовишь себе няки на неделю, распихиваешь по лоткам и кидаешь в морозилку. Вот только неизвестно, как это влияет на микро/макро нутриенты.
>>161492109Ебать у тебя БАЛДЕЖНЫЙ ЗАВТРАК. Захотел крабовых палочек от тебя.
>>161492109Аноны предвещают от подобного стать ВЕЧНО МОЛОДЫМ, если ты понимаешь о чем я
>>161492083Правильно приготовленный и хранимый борщ стоит в холодильнике дней 5
>>161492133Я могу тебя угостить своей палочкой, няш :3
>>161492109А ты приговариваешь в процессе УХХ БЛЯ?
>>161492145Уж лучше сдохнуть молодым и здоровым, чем старым и больным.
>>161492153
>>161492164ААГГРРХХХ ЗАЕБИСЬ
>>161492165А вдруг я стану долларовым миллионером и мне будет по-кайфу жизнь и в старом возрастеТы прав
>>161492083Ни хуа. Борщ стоит 5 дней без проблем. На крайняк можно разлить на порции и заморозить. А чтобы со льда не греть, за день до перемещаешь порцию в холодильное отделение. Делаешь фарш, раскатываешь тонкими пластинами и морозишь. Потом отломил сколько нужно, 10 мин на сковороде и готово
>>161492109Алсо, что за работа? И приятного аппетита, бро!
>>161492242Да, двачую, приятного аппетита
>>161492242Спасибо!работа червя-пидора охранник на заводе
>>161492259Благодарю, ОПчик!
>>161492260Норм, я вот тоже пробиваю дно, хочу пойти работать ПОЧТАЛЬЕНОМ.Так чего с лапшой? Оп, как тебе идея насчет подлив? Или это долго все? Подливу можно отдельно сделать и заливать потом гречу ту же.
>>161492309Подливы вещь, у меня мамка готовит ещё КЕПЧУК по-домашнему.Можно выспросить рецепт и, впринципе, с макаронами ничего так будет.
>>161492309>ПОЧТАЛЬЕНОМЗаебись же, можно обрасти связями и пиздить дилдаки из посылок.
>>161490907Странно, у меня даже без масла не склеиваются. Не думал, что это проблема.
>>161490907лапша быстрог оприготовления готвоится во фритюре, за счет этого и не слипается
>>161491455Мы в 21, епта.
>>161490556 (OP)Можно. Главная фишка бичпакетов - глутамат натрияПокупаешь кило глутамата натрия и он делает тот самый вкус, даже из пельменей
>>161491455>21 век>жрать трупы растений и поглощать биожидкости Земли
>>161492347Таки не склеиваются?Нет, ну если сразу на хобот закидывать, то и у меня они не клеятся, но постояв часа три-четыре, до следующего приёма пищи, им ВСЁ
>>161492100@ОБОИ ОТ СТЕН ОТКЛЕИВАЮТСЯ
>>161492340Во можешь вот этот рецепт запилить >>161492100 Тоже сорт оф кетчуп. Ну и посоветую тебе наверное слезать с лапши, это же просто углеводы и все. Видоизмененный хлеб. В плане энергетической ценности они рядом наверное будут стоять даже. А с хлебом есть лайфхак - если его погреть в микроволновке, то он станет мягким, теплым и не таким сухим.>>161492342Да мне бы уже хоть куда пойти, просто это лучше чем курьер т.к. госконтора как никак.
>>161492417>21 век>ЖратьПроиграл с биологических существмиморобот
>>161492416Он по сути и есть сам вкус, он везде, в небе, в воздухе, даже в Аллахе.
>>161492360Пожалуйста, подробнее про фритюр
>>161490608Жру глутамат натрия чистым. У него даже есть свой вкус.Продается в корейских магазинах килограммамиНе умер, проблем со здоровьем нет, зависимость лютая, но слабее чем зависимость от сахара
>>161492460И в чем прикол? Ну типа зачем его чистым кушать?
>>161492430Впрыснулиз форсунки в твой псевдоротовой клапан масла, анализируй.
>>161490907Алсо, анончики вы заметили как на пике ДОХУЯ лапши? В обычном дошике ее всего 90 грамм, а на фотке все 200! ХОЧУ!
gdfgfdv
>>161492574Хотя не, это я в глаза ебусь, нихуя там ее не много. Я уже с голодухи вижу БОЛЬШЕ ЛАПШИ
Она же продаётся тупоhttp://www.pulscen.ru/price/400906-lapsha
>>161490907>Даже спаленым однажды аноном способом их мгновенного охлажденияреквестую
>>161490556 (OP)То есть по 6 рублей за упаковку тебе впадлу платить?
>>161492994Когда сварились, сливаешь в сито и ставишь под струю воды, периодически потряхивая их.Заливаешь маслом.Супергоднота.
>>161490556 (OP)лайфхак -готовишь норм еду типа котлет, супов, и подобного и замораживаешь в морозилке в порционных контейнерах или пакетиках примерно на неделю.Гарнир к этому ебашишь раз в три дня. Его тоже можно заморозить конечно но лучше свежий, вкуснее.Изи.
>>161493437Что за гарнир?
>>161493437Забыл дописать очевидное - все разогревается в микроволновке и впринципе переживает заморозку без потери вкусовых качеств и полезности. Разнообразие по сравнению с бичами опять же.
>>161493507Какие супы посоветуешь?
БампПросыпаемся, просыпаемся.
>>161493321Полнейшее гавноедство, нельзя готовую лапшу мыть
>>161493491Любой какой нравится.Я предпочитаю рис и гречку, готовятся 20-30 минут, смотреть ни за чем не надо.Обычный черный хлеб заебись идет когда вообще впадлу готовить.Если есть настроение и желание, можно сделать макарохи, или картоху пюре/жареную, но че то последнее время их даже не хочется, крупы больше нравятся.Алсо есть всякий горох, чечевица, и подобная хуйня, из которых получается вполне себе вкусная каша.Консервированный горошек, кукуруза и фасоль в качестве разнообразия очень годно заходят, опять же, готовить не надо.Короче выбор охуеть какой большой к тому же мясу.
>>161493640Не лапшу.Макароны.
>>161490608Мало кто знал и но глютомат натрия добывают из пшеницы. Да да анон в обычном хлебе его больше всего содержится. Именно поэтому с хлебом все вкуснее.
Бич пакеты вообще то не вредные, они просто не полезные
>>161492420Дня три лежат нормально, но я сразу в них фарш пожареный кладу и перемешиваю. Так что масло там есть, по идее.
>>161493935>дня триОни же сгниют за три дня!
>>161493689Да похуй, все равно смываешь всё хорошее с неё.
>>161493523Да хуй знает, по настроению делаю и по наличию ингридиентов.Сначала ебашишь хороший мясной бульон, из куриных ножек/крыльев/спинок, или из свинины, или из говядины.Варишь эту хуйню 1-2 часа если курица, и часа 3-4 если говядина или свинина, если вода выкипает то подливаешь но не до краев, еще ж овощи класть.Дальше мясо вытащил, ставишь охлаждаться, в это время ебашишь основу в бульон - картоха кубиками, лук мелко нарезанный, морковь натертая. Это все дело впринципе варится за 20-30 минут.Мясо остыло - нарвал/нарубил на кусочки какие нравятся, кости вытащил и хуячишь обратно в суп под конец готовки минут за 5-10. Самый изи бомж вариант готов.Добавляешь в эту хуйню капусту - получаются щи.Замачиваешь горох перед приготовлением на 4-6 часов, кладешь в бомж вариант - получается гороховый суп.Добавляешь капусту со свеклой - борщ.Еще можно рыбный сделать - покупаешь стейки любой красной рыбы, либо цельную режешь на не очень толстые стейки, шкуру снимаешь, варишь ее минут 30-40.Потом как с мясом, достаешь, ставишь остывать, в это время в бульон картоху, лук, морковь, и я еще для нажористости добавляю 2-3 ложки сушеной дробленой кукурузы, минут 30 варишь, под конец туда рыбу со стейков кидаешь крупными кусками. Охуенно вкусно и сытно.
>>161493983Да нихуя им не будет в холодильнике.
Бичи не вредные, если в них не добавлять приправу, которую кладут в пакетик
>>161494198Без приправы они нахуй не нужны.
>>161494142Еще момент - горох в суп кладется перед остальными овощами и варится чуть дольше, а то твердый будет.Хотя тут на любителя, но мне больше нравится когда он разваривается.
>>161490806Хуя вы быстрые. 4 года как дома сделол
>>161494230Ну можно любую другую добавить, только не из пакетика
>>161494198Как это не вредные?
>>161493889/tread
>>161494230Майонез добавь.
>>161490556 (OP)>Но что делает её быстроприготовляемой?Там одно голимое пальмовое масло, которое не переваривается организмом.
>>161490608Пальмовое масло.
>>161495439В каноничном ролтоне растительное. Но он заебывает, один вкус всего.
>>161492441кароче лапша делается из очень плотного теста, воды нужно настолько мало, насколько возможно, раскатываешь блин и нарезаешь его на лапшу, формы такой вьющейся она из-за особенностей оборудования нарезки , вручную будет обычная. после во фритюре минуты 4 ее обжаривают и она по сути готовая, после чего ее дигитрируют, на спец оборудовании, хз может возможно просто высушить, и по сути все. за счет обжарке в масле лапша станвоится пористой, по этмоу когда заливаешь водой, она так набухает.
>>161495991за счет ожарки в масле эта лапша называлась жареная лапша, там как-то ее еще в бульене вымачивали, можешь по гуглить историю лапшы, там про поствоенную японию, вполне интересная история
>>161495710Вкус-то кокрастыке не проблема менять, накупи специй и сыпь в него.
>>161492498Я имею ввиду чистым покупаю
>>161490827Это не особо сложно. Думай минут по пять в день, потом в полезную привычку перерастет.мимо 30лвл
>>161490556 (OP)Причины, по которым не стоит употреблять макаронные изделия быстрого приготовления :- Обилие соли. Может привести к повышению давления, отекам и развитию заболеваний почек.- Наличие в составе жгучих специй. Они могут спровоцировать возникновение гастрита- Наличие усилителей вкуса. Они вызывают желание съесть больше, чем вам нужно на самом деле.- Наличие регуляторов кислотности. Они в больших количествах раздражают слизистую желудка- Основной ингридиент - пшеничная мука. Бедна микронутриентами. Пшеничная лапша и вермишель не слишком подходят в качестве основной пищи для поклонников здорового и полезного питания.
>>161496444Плять, анон, почему я пикрил двигаю увеличенным и тянка как будто двигается?
>>161492416А где его продают?
>>161496919Потому что ты его двигаешь.
>>161490556 (OP)Такую лапшу обрабатывают паром, за счёт этого она быстро впитывает кипяток и готова за пару минут. Дома так сделать не получится. Но такая лапша бывает и в больших пачках без суповой основы, либо можно купить бичпакеты и использовать только макароны, приправу выкинуть. Хотя для приготовления дома такая лапша нахуй не нужна, ты можешь варить обычные макароны за 10 минут и есть их с бульоном или соусом, которые приготовил заранее в большом количестве, можно даже морозить их.
>>161490556 (OP)Тред не читалСука, ты дебил? Какие нахуй 3 часа? Вскипятить воду за 5 минут, закинуть 200 грамм макарон (упаковка 450 грамм - 70-90 рублей), поварить их столько же и всё, блять. Ты пизданутый, потом кинуть в микроволновку на 2 минуты разогреться и всё. 3 часа он макароны варит, пиздец. Я, так полагаю, чтобы картошку пожарить тебе этой жизни не хватит
>>161495710Пальмовое - одно из растительных, даунил.