Почему шаверма в последнее время стала так полулярна? В чём феномен шавермы? Поел один раз в детстве - проблевался буквальноА теперь у меня рядом с домом открылась летняя кафешка в которой готовят сабж, стоит пробовать, какие подводные?
>>161494839 (OP)Удобно вкусно и сытно
>>161494893Так можно про многие продукты сказатьФастфуд по типу мака сейчас на каждом шагу, там тоже удобно вкусно и быстро
>>161494959Сравнил хуй с пальцем. В маке говнянные булки с жалкой лепёшкой мяса а шаурма полна свинины и овощей и при этом она огромна.
>>161495138Ну мне и правда сложно сравниватьНо ты так описал что мне аж захотелось
>>161494839 (OP)Делаю сам дома. Очень вкусно. Пиар начался ещё с интереса школоты к вичухе. Шишкин лес, шавуха, ягермейстер, зеленоволосые тян на вписочках. Вот это вот всё.
Шаурма вкуснее и выгоднее. В маке сраный бургер стоит 50 рублей. Шаурма стоит 130. Мне легче и выгоднее взять шаурмы чем два бургера.
>>161494839 (OP)Смотри, из одних и тех же продуктов можно сделать хуйню, если повар говно, а можно и заебок сделать. Если шаурмист охуенный, возьмем это случай, то он берет куриное мясцо, тщательно промаринованное со специями и уложенное в стопочку, обжаривает его, зачастую на углях, нарезает ровным аппетитным слоем. Берет грамотный лаваш, которые не сухой и не трескается, как в ебаном питере, смазывает чесночным соусом и накладывает нормальные овощи, получше тех, которые твоя мамка в магазине купит. Капустка, помидоруи, лучок, соленый, свежий огурчик, иногда перчик хрустящий такой, сякой... Накладывает мяско, сочное и ароматное, поливает все это добро томатным соусом, который он сам сделал по своим хачевским, довольно вкусным, рецептам, добавляет чесночного соуса, заворачивает все это в аккуратный свиток и ставит прогреться под пресс, где лавашик становится красивым и хрустящим. Полезные продукты, вкусные сочетания. Я доступно объясняю?
>>161494839 (OP)Шавуха=сбалансированное питание
>>161495543Доступно, только не понял почему в Питере лаваш трескается
>>161495573Соусы, и жаренное мясо, не особо то похоже
>>161494839 (OP)Благодаря шавухе со средного все поняли что мяср на электрогриле не катит и делают с шашлыком.
>>161495641Ты знаешь, я тоже не понимаю почему он там всегда ломкий и невкусный, там беру в пите
>>161495653Соусы разные бывают в шавуху обычно льют соус собственного приготовления а он без консервантов да и чем тебе жаренное мясо не угодило его же не в сковородке жарят а на вертеле без добавления жиров для жарки
>>161495277>Делаю сам дома. Очень вкусно.Двачую. Я ещё люблю сыра тирануть туда, вообще заебись. По времени уходит минут 7 на приготовление (от нарезки до прогревания на гриле). Задавайте ответы.
>>161494839 (OP)Пиар в раковых пабликах и на раковых каналах на ютубе. Сама по себе неплоха, если бы не оверпрайс.
>>161495277>>161496503Еще лет 10 назад во всяких КВНах дохуища шуток было на тему, мол-де она из городской дичи готовится. Ну и в Масяне, помнится, точно упоминалась, этому форсу дохуя уже и без всяких ракопабликов.
>>161496503>оверпрайс>90-120 рублейLOL.
>>161496616То был антипиар, работающий как обычный, а я про прямое хваление.
>>161496636В моём дс-9000 от 180 минимум, и то на окраине. В городе обычно ≈220.
Мухосрань 700к, на работе жрать нечего, шавуха- 135р и ты пол дня сытый да ещё и вкусно, альтернативы мак и бк ( слишком дорого)
>>161494839 (OP)Эпичный долбоеб"Пробовал один раз проблевплся"Ты нахуй дебил? Это просто мясо, соус и овощи завернутые в лавашКретин блядь
>>161494839 (OP)нужно просто методом проб и ошибок найти место, где хорошо ее готовятшаверма - очень сытный и вкусный стритфуд, а популярна она стала из-за блогеров
>>161494839 (OP)Бифф ролл намного вкуснее, а стоит так же
>>161494959>Мак>ВкусноЛолнет
>>161497071В европках на каждом шагу шавермы и так было задолго до блогеров
>>161497178Маркетолух Плис перестань)))))
>>161496636В моем полумиллионнике 150+
>>161497207это понятноно в раше это культ какой-то, все "топ-тяны-куны" жрут шаверму и хвалятся
>>161497212Я вообще недавно это все портал по разу. До этого в моей срани не было фаст фуда кроме ход догов банальных. Может не распробовал ещё
>>161497270Каким боком теья ябут проблемы школьников? Если только ты сам не школьник
>>161497323>порталПопробовал блять
>>161494839 (OP)Что плохого в салате с жареной курицей и куске лаваша?У меня около дома какой-то умник ПЛОВ в лаваше продает и жареную картошку с грибами в лаваше.
>>161497404Почему только курица ведь во всех шаурмячных есть еще и говядина которая на порядок вкусней
>>161494839 (OP)Простой хайп, порожденный мемчиками. Быдло поглощает. В самой по себе ничего плохого нет, если не покупать у антирусских мигрантских свиней
>>161497520Один хуй диетические мясо, за 150+р ты получаешь вкусный, сытный, не такой уж и вредный обед
>>161497270Долбан, жру шаверму с 96г., когда еще все эти болгеры не родились, какой нахуй культ, то что у школоты стало модным, теперь культ штоле?
>>161497588С этим я согласен
>>161494839 (OP)> в последнее время Ньюфажина, она популярна еще с 90х годов.
>>161496503>Пиар в раковых пабликах и на раковых каналах на ютубеДебил ебаный, мясо с овощами, завернутое для удобства употребления в лепешку - это уличная еда, древняя, как человечество.
ШАУРМА!
>>161497588Сука!!! Как же подгорает с долбоебов ищущих вред или полезность в жратве, главное вкус, блядь. Вред это если ты жиробас и не можешь контролировать кол-во сжираемой пищи и еще больше жиреешь, всё остальное похуй -сожрал и забыл.
культ нищеебства, не более.
>>161494839 (OP)На пике, точно не шавуха - скорее шаурма, в настоящей шаверме только кугочка, помидоры, огурцы, лук и соус на кефире.
>>161499241Сука вот блять и повылазили ограниченки. Нет ни каких стандартов это все общие названия одного блюда которое может состоять из разных ингредиентов
>>161499871Есть! Настоящая шавуха, которая появилась в питере в начале 90х именно такая, как я описал, ты можешь жрать и кепчуком ее, но это уже не тру .
>>161495138> шаурма> свининаСовсем дурак?
Тухлятина с цыганской смесью (усилители вкуса) мазиком из технического пальмового масла очень полезная
>>161494839 (OP)ОП, не бери в голову. Я в похожих тредах спрашивал несколько раз зачем нужна шаурма, когда в кфц тоже самое, в итоге каждый раз разговор сводился к тому что в кфц дороже.
>>161500628И что в этом плохого, если вкусно.как будто полуфабрикаты и сасисачке, делаются из другого набора
>>161494839 (OP)Простое, сытное и популярно во всех странах
>>161497539Это ты порожден мемчиками, винишкозависимый. Шверма/шаурма известна давно, в России дохуя точек продаж было еще с начала нулевых.
>>161495138> есть шаурму из свининыАбсолютный харам. Ну и ещё и говноед.
>>161500885>с начала нулевыхС середины 90х, просты ты мал еще был.
>>161500775Ват остались люди в 2017 которые едят сосиски из куриных перьев и целлюлозы?
Оптимальный вариант для перекуса, если нет времени поесть. Лаваш, мясо и овощи - идеальное сочетание, плюс соотношение цены и количества отличное, если сравнивать со всякими макдаками. Однако, минус в том, что нужно искать где нормально делают.
>>161494839 (OP)Шаурма, мразь.
>>161494839 (OP)Заебали, где на синей ветке купить топ шавермы?
>>161494839 (OP)СУКА БЛЯТЬ ЖРАТЬ ОХОТА СКРЫЛ НАХУЙ
Хрючево из ИГИЛов родом. Есть такое = сосатьь хуи у чурок (что тяночки-говяночки и делают, которые это распиарили).
>>161500137Сейчас бы в 2к17 есть любую еду без кетчупа.
>>161503561Полил любую пожирату кетчупом@Ммм вкусно, прям как кетчуп
>>161494839 (OP)>Почему шаверма в последнее время стала так полулярна?Потому что её научились готовить нормально
Интересно скорее проследить изменение отношения к шаурме. Лет 5-7 назад она считалась какой-то хуйней которую ашот крутит из котов и смазывает своей спермой и в лучшем случае от неё можно было словить понос, а жрали её только всякие люмпены, а сейчас это стильно модно, молодежно, мб действительно хованский вывел шавуху из этого состояние и обеспечил ей хайп?
>>161495641В Питере все трескаются, в Питере дешевле
>>161501453Кебабмимо гейропеец
>>161503970Кто ее считал собачатиной приправленной спермой и лобковыми волосами, тот до сих пор так считает, а школота просто переползла с мака на шавуху и именно для них это модно, задорно, креативно.
>>161494839 (OP)Потому что вы, школодауны, её "зафорсили". Нормальные люди ещё давным давно её жрали, она была так же популярна. И да, "шаурма", а не "шаверма", блядь
>>161501537Ищи мастер кебаб, реально достойная, только на тарелке нужно брать.
>>161504452Почему не шаверма?
>>161503970У нас в Нижнем Новгороде ещё до всяких хованских была "Та самая шаурма на Средном", к которой очереди выстраивались. Секрет прост - она была вкусной. Сейчас эти ребята из ларька выросли в два павильона с телевизорами, около которых очередь в любое время суток.
>>161495277Шавуха, ягер и зеленоволосые тян на вписочках - это охуенно. А ты пиздуй с харухой саморазвиваться. мимо 27лвл ебущий школьниц
>>161504452>>161504545Шаверма это тру, а параша с капустой, морковкой, аджикой, салатом это шаурма.
>>161504798Что значит "тру"? В чем отличие от параши с капустой, морковкой, аджикой, салатом?
>>161494839 (OP)Она и раньше была популярной, просто ты раньше мелкий еще был
>>161494839 (OP)Дешево, вкусно, сытно. Наш ответ гамбургерам и хот-догам.
>>161494839 (OP)>в последнее времяПизданул малолетний школодаун. Шаверма стала очень популярной в 2000-2002 годах. А теперь пшёл нахуй отсюда школодаун.
>>161504878В том, что когда она появилась в ларьках с надписью "шаверма" в ней никогда не было ни капусты, ни кетчупа - было мясо с окороков, помидор, огурец, лук, соус кефир с мазиком и пита. И такая она была везде в любом районе питера и такой она осталась до сих пор и именно на такую делал обзоры шепеляющее чмо.
>>161504728Ахаха, пиздец ты говноед постыдный
>>161505433И корейской морковки нет? Вообще у нас есть типа шаурма классик и шаурма в лепёшке. Вот, походу, в лепешке - это то, о чём ты говоришь. Но самый топчик - это жульен - с курицей, сыром, оливками и грибочками.
>>161494839 (OP)Хуита. Раньше кушал почти каждый день. В итоге, что мы имеем+ссытно +вкусно -потом появляются прыщи, если часто кушать-от соуса воняет изо рта-есть шанс отправиться. Я отравился 2 раза из 100 может -на самими деле в ней нихуя нет. Лежит мало всего на 110-160 рублей. Дома лучше готовить-если хочешь кушать, проще взять кефирчик, творог, фрукты-зависимость-соусы обычно они делают из всего говна, которое лежит вокруг. Поэтому он ядерный -двойное мясо дорогое слишком, как и всякие добавки по типу сыра-часто совсем мелкие не имеют оплаты по карте
>>161506473>Лежит мало всего на 110-160 рублейТак она и стоит примерно так
>>161505752И мне есть с чем сравнивать, жил в ДС пару лет и каких только шаурм там ни пробовал, до нормальной питерской вообще не дотягивали, главные минусы: сраная капуста, как самый дешманский наполнитель для объема и веса, хуевый белый соус, густой и невкусный и если в питере им обильно её поливают перед заворачиванием, то в мск мажут по лавашу, немного капают на мясо и в конце шапочку делают, из-за этого, в сравнени с питерской, она почти всегда суховата, даже когда просил по-больше соуса. Красный соус/аджика вообще за гранью, тогда уж сразу бы кепчунезиком заливали, еще часто кошерные бедра заменяли на грудку и безтого сухая становилась еще суше.
>>161506473>кушалИ сразу, иди на хуй, быдло.
>>161504598>>У нас в Нижнем Новгороде ещё до всяких хованских была "Та самая шаурма на Средном", к которой очереди выстраивались. Секрет прост - она была вкусной. Сейчас эти ребята из ларька выросли в два павильона с телевизорами, около которых очередь в любое время суток.Сейчас шаурма на средном стала говном. Хорошая сейчас на ильинке, как в сторону моста с горького ехать, на заречке за муравьем и на серой лошади.
Начал жрать шаверма в дс2 когда переехал. В мухосрани нормальной шавермы не было. Но по факту, если убрать всякий мусор Аля хайпошмар и петухов, то шаверма - лучший выбор для голодного студента. ну или салатики в ленте, если разжирел на шаверме за пару лет как я, лол
>>161509424>лучший выбор для голодного студентаМакароны/крупы + куриные бедра по скидке 1кг.Это хватит на 4 раза пожрать, за те же деньги. Но надо руки иметь чтобы готовить.
>>161504385Просто сейчас в моде говно, шугейз, ВХС, Ч/Б, глитч, винишко, падик, лоу-фай и понос.А мак - слишком цивилизованный островок, подсвеченный разноцветными лампочками, на фоне этой хуйни.Шавуха - в самый раз. Особенно в каком-нибудь задроченном ларьке.
>>161509945Готовить впадлу всем. Шава производит впечатление натуральной еды в отличие от фастфудов на стероидах
>>161494839 (OP)Никогда тоже не понимал почему её так любят, до того момента пока сам не попробовал.Сам не понимаю почему, но это чертовски вкусно, у меня в шаговой доступности есть все фастфуд обрыгаловки, от которых я со временем отказался в пользу шаурмы. Кстати тред заметил когда ел шаурму.ТНаверно она меня привлекает своей непостоянностью, каждый раз другой вкус, например ту же пиццу или бургеры жрать на 10 раз не захочешь, ибо одно и тоже. А тут чутка соуса перелили и уже по другому воспринимается.Но это её и изъян, нужно найти место где делают правильно и вкусно, иначе можешь на толкане сидеть после непонятных ингредиентов.Для себя заметил такой фактор, если вертель с мясом большой, значит место хорошее, потому что проходимость большая, следовательно и шавуха норм, ибо никто гавно покупать не будет.
>>161511868>>161494839 (OP)Посоны ну вы чо, тупые? Сами купите сейчас помидор+огурец и куриное филе.Филе сварите, посолите, порежьте кусками, и накрошите туда же помидор+огурец. Чекните. Уже вкусно. А если маянезик? А если специи? А если мясо не варёное, а обжареное? То то и оно.
Поцы, собираюсь в Питер на неделю, где вообще самая пиздатая шаверма?
>>161494839 (OP)>в последнее времяОпять двач опаздывает от трендов на год-полтора.
>>161494839 (OP)реквестирую лучшую шаверму в ДС-2.Так как работаю на ваське, лучшая пока что на метро Приморская за домом где магазин продуктовый в подвале. Ну и на углу рядом с Василеостровской. Не советую жрать на Думской, говно с непоянтным соусом
>В чем феномен шавермыШаверму (а точнее, ее прототип - дёнер) изобрел какой-то немец турок-иммигрант в 70-х годах. Сочетание было идеальным: горячий, питательный кебаб, овощи и лаваш, который давал возможность есть блюдо на ходу, не рассыпая его и не обмазываясь везде.Сам кебаб готовили давно, еще в средние века, а может, даже раньше. Но не запихивали его в хлеб.
>>161515739Лучшие шавермы у метро Кировский Завод в стекляхе и у метро улица Дыбенко через дорогу от станции.
>>161495277Удвоил, пиздатая домашняя дешевле и в 20 раз вкуснее, а еще от спида не умрешь
>>161517751Ну кто-кто, а ты то точно от спида не умрёшь.
>>161517953Надо мной так батя рофлил, лол
>>161518124Незнаю отчего рофлит твой батя, но ты от спида не умрёшь, потому что ты гандон.
>>161508968Сколь же тут ценителей из моего днище-города.
>>161518186А когда я успел стать гондоном?
>>161518270Когда стал дрочить на членодевок.
>>161518363Но я дрочу на людей противоположного пола без членов
>>161518448Гандон, тебе распетлять за то, что ты гандон? Ты куда лезешь, своим рылом гандонским? На что ты дрочишь нас не ебёт, прибился гандон к берегу и давай капчевать. Так что гандон сиди тихо.
>>161507196Так и нужно говорить. Я тебя научил?
Научите сворачивать шаурму. Делал дома, да, вкусно, но есть неудобно. Хуй знает, сколько надо лаваша
>>161496705В моём дс-1 120 является норм ценой куриной шавы. Можно даже за 100 купить. И это не на вокзале или на окраине, а почти в центре рядом с вузиком их несколько штук.
>>161518973Выше была видео запись
>>161504385Она стоит дешевле и делается быстрее. В маке 300рубасов минимум.
>>161500882Бля,шо ты делаешь. Я чуть слюной не захлебнулся.К сожалени. почти везде сейчас готовят какое то фуфло. В ЕКБ сейчас из годных только 1 варинат- "Мангалыч"на уралмаше. Раньше была еще в "мароканской шаверме" неблохая,но опопсела и стали сыпать тоже чего ни попадя. Хотя и лучше чем в остальных точках конечно
>>161519178>ЕКБДыщ дыщ пыщ! Че за буквы
>>161519891Если тебе ЕКБ,Уралмаш ни о чем не говорят,я не знаю даже.. Попробуй погуглить наверное
>>161519988>УралмашКакой то уральский машина завод? Ну тягач урал был стоял около дороги у него еще крюки спереди были такие
>>161495543Сука, как захотелось ШАВУХИ
>>161494839 (OP)Поясняю. Шаурма дешева, одна шаурма стоит 150 руб и ей наедаешься от пуза, в отличие от бикмака. Шавуха удобная, идеальная форма, которая ложится в руку и удобно помещается в ротовой полости. Шавуха полезнее 90% фастфуда: жареная в собственном соку курица, свежие овощи, бездрожжевой хлеб.