ПИЗНЕС ШОКОШОПСап двощ. Есть некое знание внутреннего распорядка работы одного из самых популярных заведений в городе (атмосферная кафешка). То есть представляю как надо организовывать работу на верхнем уровне, но нет сильного знания понятия налоговых-организации бухгалтерии, учёта и так далее. Хочу открыть бизнес, связанный с шоколадом. Взлетит, если нанять прошаренных людей? Бюджет могу сколотить нормальный для уровня этого бизнеса, на уровне 400к рубасов. Какие вообще подводные есть в открытии собственного дела, которое связано с пищей?
Бамп 1/10
Бамп 2/10
Бамп 3/10
Бамп 4/10
Бамп 5/10
Бамп 6/10
Бамп 7/10
Бамп 8/10
Бамп 9/10
Бамп 10/10
Думаю больше всего доставит проблем получение лицензии и ебота с санэпидемстанцией
>>162016109 (OP)>Есть некое знание внутреннего распорядка работы одного из самых популярных заведений в городеА у нас нету. И нахуя тогда спрашивать?
>>162016441Двач - Борда успешных людей. Тут по-любому сидят мамины бизнесмены.
>>162016428Да это вроде не слишком сложно. Особенно если связи какие никакие есть :)
Готовься вдоначивать по кд первое время. И для общепита 400к ну очень мало. Заебешься с гостами и прочей поеботой. Но если заморочишься, вдонатишь конкретно, то должно сработать. Шоколад так же в теме как и трупы. Но не во время войны. Синк эбаут
Я не ебучий организатор бизнеса, но мне кажется,что в начале месяца 2 ты будешь жалеть об этом всём и если выстоишь, то будешь одним из тех Анонов, которые раздают бабки за даблы и триплы.
>>162016520Почему мало? Какие вообще примерные расходы могут возникнуть? Помимо поставок/кондитеров/аренды помещения/оборудования
>>162016559лол. Ну ясно, что начало самое сложное.
Бамп 11/10
Бамп 12/10
Подводных на уровне налогообложения и бухгалтерии в общем нет. Вполне подходит упрощенка на доходах (6%). Тебе нужен будет терминал для оплаты картами и интернет банкинг. Всё настраивается на раз два. По факту проверок - если у тебя только кофейня с ништяками типа готовых булочек и маффинов, то санэпидему в основном похуй на таких, т.к. у тебя нет кухни даже. А вот если ты хочешь полноценное меню, тут уже придётся разориться на вентиляционные системы, мед. книжки и нормальное оборудование.Тут подвох то не в этом, ты лучше подумай насчет суммарной стоимости дня (сколько тебе надо заработать чтобы выйти в ноль). Оборудование в аренду или покупное? Стоимость квадратного метра площади? На вынос или с посадочными местами? Плотность посадочных мест? Цена на расходники? Цена на рекламу? Вот это подвох. Касаемо налогов - налоговой похуй на ваши ИПшки с доходом по 200к, просто настрой автоматический перевод 6% с каждой транзакции в отдельный "кошелек" расчетного счёта и отправляй им.400к? Сомнительный бюджет, только для островка если. Мне кафешка на 50м стоила в районе 6млн.
>>162016109 (OP)хули сложного ооошку открыть 15 рублей, бюстгалтер по совместительству 10 руб в месяц и все, еще и субсидий можно срубить как начинающему, какая область?спрашивай свой ответы, пока я добрый и пьяныймимомамкинбизнесмен
>>162016932Ну я планирую начать с маленького островка в проходимом месте, типа ТЦ. Потом если взлетит, то можно открывать кухню. Вообще есть идея готовить, т.е чтобы была кухня, но если, допустим, я буду делать это все в другом помещении по типу дома, а уже готовый продукт упаковывать в крафтовую упаковку, то каков шанс присяда на бутылку?
>>162017433Вот вверху описал немного. Думаю делать крафтовый шоколад, но напор сделать огромный на Инстаграм/рекламу/Лица кампании. То есть чтобы продавец не просто сосал хуй, а действительно общался с гостем (а не клиентом) и знал все о представляемом продукте. Может ещё европейских сладостей завезти. Говори свои советы лучше, все что нужно знать :)
>>162016932чо как лох, когда есть усн 15, он же будет минусить полгода-год, долбоебом нужно быть чтобы с убытка налоги платить
Кстати, где можно вообще искать нормальных поставщиков европейских сладостей?
>>162017682так я в душе не ебу твою нишу шоколадную, но то что работник будет ебашить аки негр не верю, поэтому начни работать с ним в паре 2х2, чтобы знать досконально где он проебываетобласть\регион какой?
>>162017917Я думаю вообще первое время быть продавцом сам, чтобы прочувствовать что люди хотят. И вообще уметь самому приготовить этот шоколад. Короче, я верю что успех зависит по большей части от того, насколько я сам понимаю всю суть работы.Я не из России. Мухосрань 400к населения
>>162017724Стандартный период взлёта сейчас 6 месяцев. Если через 6 месяцев не выйдешь в чистую прибыль, равную хотя бы сумме расходов, нужно либо закрываться, либо менять курс.>>162017559Хреново планируешь. Островок под кухню ты не переделаешь, это категорически разные сегменты рынка. При бюджете в 400к рассматривать кухню смысла нет.
>>162018257Не понял тебя. Я и не собирался переделывать островок под кухню.
Бамп 13/10 сразу
Дизайнишь упаковку и вообще весь стиль (желательно не в стилистике крафтового пива или мыла с этой крафтовой бумагой, думай сам), создаешь инсту и вк, продумываешь контент, продумываешь продвижение, покупаешь в метро какой-нибудь нормальный шоколад, переплавляешь его в своих формочках и продаешь. Регистрироваться пока не нужно.
>>162018657Лучше будет даже самому шоколад закупать. Там реально другой вкус и люди если это прочувствуют, то пойдут за добавкой.Иначе будет ебанутая система купил-продай дороже которая не очень хорошо воспринимается.
Бамп 14/10
400к как-то мало , я думаю минимум 2 ляма нужно иметь.
>>162018580Ну тогда может тебе и хватит бюджета, всё зависит от стоимости аренды площади в ТЦ. Заплатить придется за два месяца как минимум, учти это тоже.
>>162018105все правильно мыслишь, ты как собственник должен знать все о своем наебизе до мелочей только тогда взлетит, если ты не из рф считай по налогам и надзором не подскажу, а это наверное самое ценное что я могу
>>162019291Можешь сказать, все равно похожее что-нибудь да будет. А это уже что-то. Буду благодарен
>>162018773Ну не важно, главное упаковку и рекламу продумай и себестоимость не загибай. Шоколад у тебя должен: 1) выглядеть домашним (более "рыхлый", не в правильных плитках, а в каких-нибудь кубах и т.д.), 2) быть по вкусу не таким, как в магазине. Главное - маркетинг, в любом случае. Дальше считай: 100 гр шоколада стоят 60-120 рублей, упаковка будет стоить рублей 10, доставка там хуй знает сколько. Продавать тебе можно будет рублей по 200-250 за куб, 600 таких кубов - твоих ~50к в месяц. Хз, зачем ты какую-то точку открывать хочешь.
>>162019380спрашивай, что не понимаешь конкретно, скажу как на духусовет: с первого дня веди для себя книгу расходов\доходов как минимум в экселе таблицу куда ушло откуда пришло
>>162019385Итак решил тут посчитать немного. Чет по-моему я где-то проебался.25кг шоколада будут стоять около 20к. Плитка будет грамм 100. Чистая плитка это рублей 80. Считай что для добавок будут использоваться всякие орешки, наполнители, это плюс 20р к цене за штуку, где-то. Упаковка и все такое тоже рублей 10.Итого ~130р себестоимость. Продавать буду за 250 рублей. Навар в 120 рублей за шоколадку, таких штук 500 это уже 60.000р.Отдаем денег за всякую хуйню типа аренды/повара/шмовара, остаётся, наверное, тысяч 10, лол. Да?
>>162019832Как много надо будет отстёгивать налоговой? Как вообще там все устроено и как можно наебать их не присев на бутылку? По-любому ведь обходы всякие есть
>>162020146>любому ведь обходы всякиеОбналичка через левые ИП.Берут не так, чтобы и много, получаешь свои, уже чистые, деньги.А, ну и Налоговой, конечно, придется отстегивать, если придет проверка. У меня родители в конце нулевых откинули проверке 300 тысяч деревянных российских, но у них там вообще плюсы с минусами не сходились, лол.
>>162020063ну если такая хуета в чистогане дает 10 просто расширяйся, конечно мухосрань 400 больше 5-6 точек не выдержит, ну хоть на завод ходить не нужно
>>162020246портфель собрал уже? сука я чуть не подавилсяон сам заебется мелконаличный нал менять
>>162020258Я просто на примере похожих людей из города взял это. Открыли вот два парня точку-кофейню в жопе. В 2014 году это было.Сейчас единственная такая известная кофейня на весь город, пять точек по всему городу.
>>162020246>>162020381Кто из вас пиздит? -_-
>>162020146ничего не нужно, у нас в рф для начала нужно брать УСН15 15% с прибыли или 1% с оборота в случае убытка это твой случай, и все у нас например, сейчас новых наебизнесменов не трогают 2 года минимум поэтому можно переоткрывать ооо каждые 2 года и в хуй не дуть с надзором
>>162020381Поехавший?Кого там менять, еблан? Взял, накопил тысяч 100, прогнал, вывел, получил 80 на выходе чистяка, или поехал по уклонению от налогов из-за этих лишних 20 тысяч. Если он будет расширятся, То прибыль выйдет на миллионы рублей, а миллионы ты где предлагаешь черные прятать? Дома, в ожидании, пока время для них придет?
>>162020382здесь твоя ошибка, нельзя смотреть на то что "уже", чем ты лучше их? на чем ты их обойдешь?
>>162020063Ты объясни собравшимся, зачем тебе точка, если ты за эти деньги через инсту и вк можешь блядь федеральную рекламную кампанию запускать каждый месяц? Инста+вк = по 1000 эстетствующих винишек и там, и там (это будет тебе стоить тысяч пять, если не заморачиваться), они дадут тебе может 20 заказов в месяц, потом нарабатывай постоянников и интенсивно паши ту аудиторию, что есть + немного поддавай.
>>162020664А как не через точку продавать это все?)
>>162020525>>162020554Окей, спасибо :)
>>162020642У меня другой товар, на этом, в принципе, все. А чем обходить - уже посмотрим по сути продвижения к созданию.
>>162020554вот этого дебила не слушайОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА и КАССОВЫЙ РАЗРЫВ у меня от этого школьникау него 90% выручки буду 100 рублевки в "РФ" 10% картой, ты понимаешь, еблан, что он сам потенциальный обнальщик, если сможет доху поднять до ляма хотя бы в своей мухосрани
>>162020759Через интернет может, хз. Типа тебе пишут: "Привет) Можно кубик мятного и два обычных на Ленина, 48?", ты такой: "Хорошо)) В 16:20 норм будет?)", они такие: "Ну да))".
>>162020871Какой он нахуй обнальщик, ты еблан что ли?Никакой нормальный человек через свой реальный бизнес обналичивать ничего не будет.Какой у тебя кассовый разрыв, ебло?По документам там все идет оплатой, типа выплата зп, закуп сырья, оборудования, а то, что нужно отмыть - летит как оплата за некие услуги неким ИП, а потом, в тайне от государства, прилетает владельцу этих денег в виде налички.Ты поехавший?100 рублевки, и че? Залить через сбер/альфу/тиньку/прочие банки где регистрируются счета ИП вообще сложная задача, да?
>>162021131>типа выплата зп53% государству, у тебя справка есть?иди уже домашку к понедельнику делай сука эти школьники в пятницу, я ебал
>>162020926Так народу не очень много будет. Можно и такое сделать, но точка куда интереснее для мимокрокодилов, которые впоследствии могут стать постояльщиками.А рекламнуться можно и через всяких популярных персон города, чаще всего это все элементарно.
Проиграл в голос с предложений "отстёгивать налоговой" и гонять левый нал в ебаном островке ТЦ с оборотом в жалкие 300-700 тысяч. У вас самих то бизнес есть?) В случае общепита проще платить по упрощенке и не ебать себе мозги. Мы сейчас работаем на 6%, но у меня стрит ритейл с кухней, это другое ( ДС ).Схему учёта я писал выше, интернет банкинг. Книги доходов-расходов нет, ее можно выгрузить с онлайн банка если нужна (требований к сшивке сейчас нет).Причем тут вообще "обнал"? Схемы с 5% комиссией актуальны только для крупных оборотов. Взятки в санэпидем да, возможно (в случае островка в ТЦ ты их вряд ли увидишь вообще первые года 2-3). Про взятки в налоговую забудьте, если бы вы знали сколько это стоит, не писали бы такую чушь.
>>162021569пушо ты хуй, 6% платит тока лох, следующий
>>1620218756% платят те, у кого доход нормальный. Выходит дешевле 15% в моём случае. Выручка в районе 1.6, белые расходы 0.55млн. Вообще ритейловый общепит обычно на 6ке.
Ну вы чё пасаны ругаетесь?
>>162016659Я диван, но мне кажется, что 400к тебе хватит стартануть и прожить месяцок, а бузинес будет несоклько месяцев работать в убыток.
>>162016109 (OP)Для начала тебе нужен бизнес-план.Если тебе не хватит денег на полугодовую ЗП сотрудникам, я бы не рекомендовал открываться.Аренда помещения.Ремонт помещения.Франшиза.Закупка торгового оборудования.Поставщики.Оценка спроса.Товароведа, бухгалтера, менеджера, кассира, повара, баристо, официанта - нанять не сложно. Как и директора.Основные ошибки бизнес планов по услугам для населения - сильно занижают стоимость торгового оборудования и его обслуживания. В итоге кредита не хватает.Если говорить об 'атмосферных' кафешках, то сильно зависит от города. Я не думаю, что хайпа от нового заведения хватит надолго. Ведь изюминки завроде гомоебли негров у тебя не будет, верно?Вангую, что тебя именно поставщики в эту аферу и втягивают.
>>162017433А у тебя че за биз?
>>162022988Твой баристо варит хорошее экспрессо?
>>162016109 (OP)400к - мало. Если ДС, то минимум 2-3 ляма.
>>162023237Мой обычно пьяный в стельку и меняется раз в 3 месяца.Почитал тхред, 400к населения. Русскоговорящего. Да там небось до сих пор братки и подобная хурма.Опу лучше посмотреть на госзаказе кто столовку хочет открыть, дать на лапу отделу закупки, согласовать требования, нанять 3 инвалидов с отсидкой и жить в шоколаде.
>>162023148телеком и басик
>>162022988Ну ты уже от островка ушел к открытию целостного кафе
>>162023917Про госзакуп подробнее. Что к чему там делать надо?
>>162023475Я же писал что мухосрань 400к населения
>>162016109 (OP)Шарю в оформлении выручки через 1С, работе с инкассацией, но в бухгалтерии тоже не шарю. Тащемта, и бариста из меня хороший, опыта дохуя.
test
>>162024693Вы приняты.
>>162024793У тебя денег на меня не хватит.Я на своем нынешем месте до 50к получаю. без обид.Но я бы вообще сменил место, на что то стартовое с перспективой роста.
>>162025099А работаешь то кем? Бариста?
>>162016109 (OP)> 400к> нормальный бюджету моей тян одна сумка 130к стоит и вторая 170к от сен лоран.судя по всему дэбил по кличке оп поработал баристой/официантом у себя в сельском кафе и думает, что разбирается в общепите
>>162025397Старший бариста, своего рода менеджер, закрытие операционного дня, работа с выручкой, оформление приходных, расходных ордеров, ведение кассовой книги, оформление инкассации через "консультанта". Полтора года уже так работаю.
>>162025099да нахуй ты никому не нужен. вангую работаешь баристой по щесть дней в неделю за копейки.но ты не сменишь место работы, так как не сможешь вырваться из зоны комфорта. тебе будет страшно начать заново
>>162016109 (OP)>на уровне 400к рубасовЗа эти деньги ты сам должен крутиться, никто не пойдёт к тебе работать.
>>162025681как я и говорил. типичный опущенка, который выполняет обязанности сверхнормы. и ему за это докидывают рублик в день.а может и не докидывают, если 50к это практически минимум для баристы при графике 2х2
>>162026058Ну все, раскидал за меня, куда деваться.>>162026149Почему злой то такой?Я не ты, не получаю 200к в месяц, но мне эти деньги в хуй не уперлись, у меня потребностей толком то и нет. Хожу в зал, занимаю свое время, абонемент копейки стоит, играю в игори.
>>162016109 (OP)криптовалюты безопаснее чем любой бизнес в россии.
>>162025681Делаю почти все из этого списка, как и все остальные мои коллеги баристы. Получаем под 20к.
>>162026989А где живешь и где работаешь?
>>162027055Диванон/диванон
>>162027228Город на троих человек что ли?Мне ведь правда интересно, почему ты делая всю ту же хуйню получаешь дважды меньше меня.Ты правда думаешь, что увидев твой, допустим, Саратов и какую нибудь Starmax Coffee кофейню, анон кинется гуглить и искать по тебе инфу?
Господа, всегда удивлялся, что в годных на вид и кофехах не очень превликательные ОФФИЦИАНТКИ и вообще персоналНедавно открылось такое с закосом под хипстоту, пицца там все говно как и в любой такой забегаловкеНеужели кофеходержатель не отбирает лично персонал, типо вот я бы искал в первую очередь ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ тян. Неужели все сводится к З/П? А знаете как я до этого дошел?? В ЕБАНЫХ ТЕЛЕГАХ С КВАСОМ И ПРОЧИМ ГОВНОМ РАБОТАЮТ ГОДНЫЕ ТЯНЫ, неужели им всем нет 18? на вид так и есть, это подроботка для школоты Всегда пригорал с этой хуйни, идешь покупать арбуз, а там 10/10 няша собирает мелочь... воотИ отсюда вытекающий вопрос, возможно ли оффицианткой нанять тян 16лвл, подобранную с помойки с точки продажи кваса?
>>162029536так че накатил то эту телегу, вот контраст, в той кофехе оффициантки както на уровне подсознания отторгают, исключительно из-за их наличия это ебаное кофе неприятно посещать, так бы эвридей ходил, в то же время вспоминается случай в МАГНИТЕ, когда девушка на кассе была ультрамилой и тактичной, порофлила не НАДО МНОЙ, как обычно остальные это делают, а над ситуацией, а я на вид даже не среднекун, вот неужели такой топ тяночке нельзя предложить работу, прямо там у кассы? Естественно таких мало и на собеседование придут всратые уебища :с