Американцы не самая толстая нация в мире как считают многие (первое место занимает Мексика). И несмотря на это в стране проживает примерно треть людей с разной степенью ожирения. С каждой новой декадой цифра тучных людей в США увеличивается.Практически каждый американец придя в продовольственный магазин кидается изучать состав жира любого продукта. Если на упаковке заманчиво уверяют о низком содержании жира, то такой продукт незамедлительно оказывается в тележке покупателя.Молоко, творог, ветчина, чипсы, сметана, фарш, котлеты все low fat.Несмотря на избирательное потребление обезжиренных продуктов и часами убивая себя в спортзале нация толстеет. Как так?Белогаг просто не научили есть. Жирные продукты не производят в нашем организме жир (если конечно их не есть с избытком). Основной поставщик жира в наш организм – сахар, который с легкостью переходит в Ацетил-Коэнзим А и все что попало в наш ЖКТ переплавляет в жир. Фруктоза усваивается еще быстрей глюкозы т.к. минует почти половину цикла гликолиза.Как только потребляемый баланс хотя бы на одну АТФ превышает энергетическую потребность клеток, мы набираем жир. Как часто это случается? – каждый день.Вторая американская глупость – это весы в каждом доме. Весы не показывают насколько человек похудел, они определяют вес человека. Многие американцы хвастаются что похудели на 6 или 8 кг за 2-3 месяца. Может даже и хорошо что они не знают, что сбросили в основном мышцы, а не жир.Еще американцы верят в диеты не осознавая что их нет (исключение лечебные). Если взять любую книгу по биохимии и посмотреть на график метаболизма жиров при полном голодании, то только на третий день организм возможно сожжет пару пальмитиновых кислот (насыщенная жирная кислота).Для сравнения: из одной глюкозы получаем два пирувата, которые в процессе одного цикла трикарбоновых кислот производят 36-38 АТФ (АТФ -аденозин трифосорная кислота – энергия для нашего организма). Пальмитиновая жирная кислота пройдет 7 своих циклов и даст 396 АТФ.Вывод: возможно ли похудеть – да. Возможно ли сбросить жир – нет. Поэтому со слов профессора биохимии университета Майами доктора Рэймона (Dr. Raymon), если посадить толстого мужчину (120 кг. и 170 см. рост) на полное голодание сроком на один месяц, то он умрет, но жир не сбросит (правда в весе килограмм 10 потеряет).И последнее, меня все время удивляет сколько люди едят вечером забывая, что все что мы съедим после 15:00 идет на синтез в жир.Там где я сейчас нахожусь, нас кормят два раза в день – завтрак и обед. Обед в 12:00 по принципу буфета. Берешь тарелку и накладываешь еды сколько хочешь. Я на обед ем две вот такие тарелки. Завтрак такой же плотный, а вот ужина нет.Завтрак в 7:00, обед в 12:00 и все. Примерно в промежутке с 19:00 и 20:00, когда хочется есть съедаю один апельсин или банан прихваченный с завтрака. В итоге за 5 недель в Техасе при росте 180 см. и весе 76 кг. не уменьшая общее количество потребляемой энергии в виде еды, но перенеся весь прием пищи в первую половину дня я потерял в весе уже 2 кг. При этом у меня 16 часовой сидячий образ жизни.Простое правило нашего организма: в первой половине дня жжем всю пищу на энергию, во второй половине (обычно после 15:00) все потребляемые продукты переплавляем в жир. Исключения сахар, который почти всегда идет на жир.Кстати, девушки в США зарабатывая себе на жизнь работая в модельном бизнесе знают биохимию, поэтому на ужин едят туалетную бумагу с водой. Я не шучу. Красота требует туалетной бумаги жертв.
>>162787289 (OP)> Практически каждый американец придя в продовольственный магазин кидается изучать состав жира любого продукта. Если на упаковке заманчиво уверяют о низком содержании жира, то такой продукт незамедлительно оказывается в тележке покупателя.Ебланы, жирнеют от углеводов.
>>162787289 (OP)> И последнее, меня все время удивляет сколько люди едят вечером забывая, что все что мы съедим после 15:00 идет на синтез в жир.> Простое правило нашего организма: в первой половине дня жжем всю пищу на энергию, во второй половине (обычно после 15:00) все потребляемые продукты переплавляем в жир. Исключения сахар, который почти всегда идет на жир.Сектанство для домохозяек.
>>162787540Что толку пидорашке объясняться все равно не поймет
>>162787289 (OP)А почему мексиканцы такие жирные? Они же бедные
>>162787955Бедность не коррелирует с жиром же.
>>162788050Но вон, русские крестьяне были худыми и бедными
>>162788236Они много работали, а не хикковали за компом
>>162788236Ну, представь себе человека с недостаточно высоким доходом, например, в нашей стране. Что он ест? Макарошки с маслом. Некоторые ещё и малинезика добавляют. И с хлебушкой. Очевидно полезное питание, просто вся группа витаминов.
>>162787289 (OP)В чём суть треда?
ЗАебали со своими поросятами. Давайте лучше поговорим о том как набрать вес.