Итак, я приобрёл сею чюдо-кастрюлю с функцией скороварки.Хочу делать каши и мясо, ничего необычного, просто хочу, чтобы она готовила мне на пару, пока я дрочу в фап-треде.И пока я не взял заветную книжонку про это сральное ведро, реквестирую помощи знающих анонов касательно подводных в работе с данным устройством.Пока что наиболее актуален вопрос первый — как избавиться от запаха пластмассы при первом включении?Я не хочу есть пластмассовую кашу, как можно прогнать мультиварку вхолостую, чтобы сразу готовить в нормальной обстановке?
мерзкий бамп шурыгиной
>>162891947 (OP)Готов смело, пахнет пластиком от корпуса ане от частей которые с едой соприкасаются.
бумп
Кароч)Берешь и без задней мысли готовишь)00))С тебя нефть.
В чём преимущества мультиварки перед обычной кастрюлей?
>>162892550сейчас почитаю в книжечке
>>162892550Тем что можно наловчиться готовить хуйню на автоматическом режиме, а самому куда-то сваливать. Остальное минусы, на плите куда удобнее готовить.
По отзывам, я понял преимущество в том, что не нужна плита (в общежитиях для студентов например), есть таймер отключения и включения, если хочешь, чтобы еда приготовилась к приходу с работы.
>>162891947 (OP)Задавай свои ответы, пользуюсь мультиваркой 5 лет.Чтобы вкуса пластмассы не было, выстави короткий режим, каша там или суп, налей воды и прогони вхолостую.Еще крайне рекомендую пользоваться только специальными принадлежностями, железом антипригар поцарапаешь и пиздец. И пользуйся только мягкой стороной губки.
>>162892923> Еще крайне рекомендую пользоваться только специальными принадлежностями, железом антипригар поцарапаешь и пиздец. И пользуйся только мягкой стороной губки.Двачую этого мультиваркобоярина.Алсо, другой мультиваркогосподин в треде, спрашивайте ответы. Зависимость от этой хуйни смертельная, я без сабжа только яичницу жарю.
>>162892923Позавчера распаковал ее из коробкиПока попробовал только кашу сварить и картоху пожарить (жарить картоху долго песда, и мешать надо лучшеб на сковороде)Че еще простенького можно ебануть? Супы какие нибудь дохуя делов?
>>162892909Я вот очкую таймером включения пользоваться.
>>162893030Картоху договато, но в целом норм.1 накидываешь всего что есть в холодильнике, лука, картошки, морковки, мяса/фарша, на 20 - 30 минут и суп готов. Быстро и без заебов.2 жаркое, картофан-мясо, тоже быстро и вкусно.3 рисовый гарнир.Из сложного можно мясо по французски или полноценный плов забахать. Или сладкого хлебушка собственного приготовления.
>>162893105а я купил её в том числе из-за этого — хочу прямо проснуться. а завтрак уже готов)>>162892923>>162892971хочу наловчиться и ебашить на пару вкусняшки
Еще у тебя подставка должна быть. Еда на пару это очень вкусно и полезно, мясо, курица, рыба, овощи.>>162893366>проснуться. а завтрак уже готовЭто можно, но вот в розетке, пока тебя нет оставлять на целый день. Я так не делаю. А вот придти, поставить и в магаз сбегать, это можно.
>>162893487подставка?я просто на подоконник в комнате хочу поставить
>>162893366Еще можешь мясо мариновать и много чего потом делать.Я вот терпеть не могу жилы. Брать только вырезку дорого. А большим куском остаются потом жилы, которые я не ем. Но с этой штукой, я просто брал эти жилы, немного мариновал и запихивал на час, по рецепту тушенки. Довольно годно и съедобно.
>>162893605Я про подставку для приготовления на пару.Кстати, будешь ставить, ставь туда где ты ее не заденешь и она не ебнется при работе. А то может быть большой бабах из кипящего пара.
Все тот же мультиваркогосподин в треде. На пару можно готовить охуенно вкусные пельмени и манты - базарю, еще захотите.
>>162891947 (OP)Осторожней с готовкой всякой сильно пахнущей херни. У меня крышка после этого уже месяц воняет, и я не могу выгнать этот запах.Осторожней с чашой - ее поцарапать очень легко. Я чашу мою без губки, замачиваю всякое дерьмо водой, смываю нахуй и вытера салфетками досуха. Для многих блюд нужно дно чаши растереть маслом. Я для этого ставлю чашу в холодильник, чтобы масло не плавилось и лучше распределялось по поверхности.В книге с рецептами все как правило выверено по массе блюд и времени готовки, так что просто придерживайся рецептов.А вообще когда наловчишься, то потом при общении с женатиками будешь лолировать с их измученных ебальников, которые будут рассказывать что зато им жены готовят.
>>162893762Главное что теперь у ОПа будет больше свободного времени и он не загнется от гастрита или язвы.
>>162893907Дело даже не в скорости - на пару пельмени не только полезнее, но и действительно вкуснее, только к подставке прилипают пиздец.
>>162893030>Че еще простенького можно ебануть?Омлет. Заебись получается.
>>162894111Яблоки на пару - тоже довольно вкусно, особенно если в середину меда залить.
мультиваркогосподин в тредю. Короче льешь джва стакана воды, 0,5 стакана масла в чашу, 500 грамм говнядины нахуячиваешь на небольшие кубики и кидаешь в чашу. полторы-джве средних луковицы туда же. Опционально можно пиздануть морковку. Джве - три столовых ложки сметаны туда же. Замешиваешь ложкой. Солишь, перчишь, приправляешь. Если в комплекте есть приблуда которую можно положить в чашу( для готовки на пару от блюда) то хуяришь туда картоплю половинами или целиком. Ставишь программу "тушение" на 1 час. Забываешь на 50 минут. Через 50 минут помешать и забыть на 10 минут. Через 10 минут ГГ ВП. Хрючево готово.
>>162891947 (OP)Мне охуенно понравилось плов ебашить в мультиварке - быстро и вкусно, и сука на 3 дня хватает (в три рыла если жрать, лол). Бигус еще с мясом вкусный, не думал, что капуста такая вкусная. Еще понравилось кальмары в помидорах и со сметаной за 15 минут - ваще изи.
>>162895118>0,5 стакана масла в чашуРастительное или сливочное ?
>>162891947 (OP)недавно обзавелся на алике мультиваркой от редмондау нее в оффишл мануале написано - первый цикл ебашишь в режиме "на пару" поллимона с литром воды на 15 минут, и всё чистится вилкой быстро-быстропроверил - рили все запахи "завода" исчезли, эта хуйня долго выходила "на заданные программой параметры", плевалась паром через паровой клапан, как-то раз неудачно подставился и чуть не получил струю живительного пара под нехуевым давлением прямо в ебало (будь осторожен, анон)
>>162891947 (OP)с моей ещё в комплекте шла книжка с рецептами (120 рецов энтри левела для полных дцп в плане готовки хрючева), я где-то за 2 часа осилил свой первый КРАСНЫЙ БОРСТЧ, вкусно получилось, ток мыть ее подзаебся малость. Жарка в ней тоже ничё так, куриные голени в маринаде из барбекю-соуса и прованских трав (рец из комплектной книжки) охуенно зашли при относительно небольших фин. тратах
>>162891947 (OP)там есть риска в кастрюле. Больше риски не наливай ). Гороховый суп будешь делать, еще чуть меньше лей. время можно менять у программ, нажав на кнопку время.после того как она закончит готовку, она переходит в режим подогрева, так что хочешь не хочешь стоит отключить как запикает, или подсушит еду. (говорю по старой юнит скороварке-мультиварке в этой может все исправили)
>>162895118у него мультиварка-скороварка, работает под давлением, готовит мясо за 20-30минут, и докидывать нихуя нельзя, потому что для этого надо спустить давление, а потом ждать когда оно снова поднимется и продолжит готовить.>этого не слушай
Ананасы, что скажете за индукционные плитки? Я года полтора назад купил своей маман на огород две плитки Rolsen, одну индюкционную, вторую обычную, стеклокерамическую со спиральным нагревателем, на случай, если её не осилит. Так вот, к концу лета она полностью перешла на индукцию, малаца, грит, что купил, а ей уже 68, на минуточку. Я вот думаю - а может, и мне самому тоже купить?
>>162895118>0,5 стакана масла в чашу>500 грамм говнядиныС этого и подсолнухом недолго стать.>>162900500Если не впадлу посуду менять и много разогреваешь, то имеет смысл. В остальном (полноценная готовка) преимуществ не заметил.Маман твоей понравилось скорее всего, так как индукционная ближе по процессу готовки к газовой, нежели стеклокерамика.