Всем привет! Это мой кулинарный тред №2!Сегодня я покажу, как я готовил курицу в соли.Это очень интересное и довольно бюджетное блюдо, которое легко приготовить. Его можно использовать для приготовления куриного мяса для других блюд или для еды в чистом виде. Мясо выходит даже наверное немного диетическим, полувареным, но при этом не таким сухим, как если бы вы варили его.Итак, для этого рецепта понадобятся следующие ингридиенты: курица целая, где-то 2 кг, соль 2 кг, масло около 100 грамм, белок 4 яиц, чесночный порошок столовая ложка, какие-нибудь травы 2 ст ложки, столовая ложка лимонной цедры (обтереть с лимонов на мелкой терке).
>>164285033 (OP)Выливаем белки в соль, можно добавить воды немного, если надо, наша цель - консистенция мокрого песка, так что жидкости должно быть немного. Затем добавляем все указанные выше специи и цедру и тщательно всё перемешиваем.
>>164285240Наносим слой соли на протвень и кладем сверху курицу.
>>164285314Обмазываем тщательно всю курицу маслом.
>>164285033 (OP)Чот у тебя на пике масла дохера, не похоже на 100 грамм.Ещё вопрос: вся курица щас накачана водой. Шито с этим делать? При запекании же пипец вода польётся литрами: я сливаю по 2 раза.
>>164285437Облепляем её оставшейся солью хорошим, толстым, равномерным слоем.
>>164285546Ебать, кулич. Скажи честно: ты этот рецепт сам придумал?Алсо столько масла, яйц, приправы - не особо бюджетное блюдо...
>>164285507Не вся. Из известных Петелинка не шприцуют продукцию, а так в любом регионе можно найти нормального производителя.
>>164285546Еб твою мать, ты там что, чужого из 4й части выводишь?
>>164285546Запекаем 1 час на 200 градусах, через час выключаем духовку, но не открываем её ещё полчаса. Так что на всю готовку уйдёт всего 1,5 часа. Ещё и быстрое блюдо.>>164285507Да, тут 180 или тип того, пачка вся в общем, но мне столько не понадобилось в итоге, поэтому я написал, что 100 хватит.Я не думаю, что курица прям уж так накачана, так что ничего страшного. Даже хорошо для этого рецепта.
>>164285713Едрить муторно, если в рукаве запечь - то же и получится.
>>164285713>Запекаем 1 час на 200 градусахНе маловато на 2 кг? Кстати 2кг - эт ты загнул, они обычно 1,5-1,8кг. Я даж незнаю где такого монстра найти
>>164285713Разбиваем наш кокон, достаём курицу.
>>164285755+ И вдобавок бюджетнее и румяне
>>164285772Капец она стремная
>>164285762Маловато, 40 минут на кило идет обычно. Кура у ОПа не малая, там точно 2кг есть.
>>164285033 (OP)> 2 кг солиПиздец ебан
>>164285772Стрёмно как-то выглядит.Проще на сковородку кинуть и за десяток минут пожарить.
>>164285772Горелкой шкуру хоть зарумянь а то пиздец блевать аж тянет
>>164285772В итоге такая курица.ЗАМЕТКА: Лучше курицу перед облеплением солью обернуть бумагой для выпекания, потому что так всё-таки верхний слой курицы получился очень соленым, но в основном всё мясо довольно пресное.
>>164285507> курица накачана водойА чё не стероидами, ебанько?
>>164285772Если честно - выглядит не очень. Какая-то варёная. Чому просто в духовке не запечь без кокона?И зачем там яйца?
>>164285902> верхний слой курицы получился очень соленымДа ладно???Скажи честно, где ты такой упоротый рецепт раскопал?
>>164285928>Чому просто в духовке не запечь без коконапотому что оп великий кулинар, блять
>>164285904https://www.youtube.com/watch?v=lqe7q3PXYQU
>>164285033 (OP)Хоть в гости позови, если ДС2. Я со вчерашнего не ел ничего.
>>164285033 (OP) Объясни, нахуя ты добавляешь белок в соль?
>>164285928Она вкуснее, чем вареная и мягче, чем жареная. Просто в духовке она высохнет. Соль предназначена для того, чтобы удержать влагу внутри, так как соль спекается в непроницаемый саркофаг.>>164285995На самом деле это традиционный рецепт китайской кухни. Они там заворачивают в бумагу.>>164286041Это я не сегодня готовил. А так в дс-2, да.
>>164285625>Скажи честно: ты этот рецепт сам придумал?
>>164285507Двачую анона выше - не вся. Тушки реже шприцуют. Бери такие, чтобы тушка была примерно на 1,5 - 1,8 кг, не сильно пухлая, "худая", лол. Не знаю как где, а нам из Мордовии куру везут, по цене 93р за кило попробуй еще захочиш.
>>164286087Ну так не курицу же, лол
>>164286087Ну ладно, буду умирать от голода на весёлом посёлке
>>164286084Хуй знает, если чесно. Это в одном видео увидел. Наверное лучше спекается соль.>>164285625Нет, увидел в интернете. Его вообще много кто делал. Даже у этого турка с солью было видео, где он запекает бедрышки в соли, потом молотком её разбивает.
>>164286087>Соль предназначена для того, чтобы удержать влагу внутриВ случае с курицей это нахуй не нужно, она и так не сухая. На днях запекал курицу целиком без каких-либо изъебств, только лишь яблок в жопу напихал, чтобы форму держала. Ничем не мазал сверху, только полил пару капель оливкового масла и потом в процессе готовки кулинарной кистью со дна протвиня раз в 15 минут собирал жижу и намазывал сверху на куру.
ОП, из чего сам кокон?
>>164286159А какая разница? Это же просто метод приготовления типа как "на сковородке", "в духовке" итд. Соль здесь это не ингридиент, а инструмент.
>>164286191Ну вот, ты можешь каждые 15 минут поливать курицу кулинарной кистью, а можешь не ебаться и в соли захуярить))>>164286248Бля, из соли, ты че.
Я просто куски курица на соль кладу, чтобы в ней жир впитывался. А целую курицу проще уж в фольгу завернуть.
>>164286338С кистью я иъебывался в общем-то только ради красивой корочки. А в соли она выглядит как вареная, фублядь.
курица и так жирная а ты туда навалил масла. ты совсем поехавший ?
>>164286191>без каких-либо изъебствСука, кому ты пиздишь?
>>164285902Ебать, чай в пакетиках я даже на работе не пью.
>>164286412Ну и что, её можно раборвать и сендвичи сделать или типа того. Можно просто так. Я рассматриваю это как блюдо для повседневной еды, а не для выставления на стол перед гостями.
>>164286437Курица сухая.
ПРОСТЕНЬКИЙ САЛАТ НА ЗАВТРАК ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ~10 МИНУТ@ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР "ЛЕ ПИЗДУА" - 400 ГР@ИТАЛЬЯНСКИЕ АРТИШОКИ МОЧЕНЫЕ В ВИННОМ УКСУСЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОУСА ИЗ УЛИТОК - 200 ГР @МАРИНОВАННЫЙ БАТАТ - 8 КЛУБНЕЙ@РОЗМАРИН СОБРАННЫЙ НА СКЛОНАХ ГОР ТИБЕТА - 1 ВЕТОЧКА @РОЗОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ - НЕБОЛЬШОЙ ГРИБ (~1,5 КГ)@МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА - 6 КГ@ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВКИ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ТУШЕНИЕ, ЖАРКУ, ФИГУРНУЮ НАРЕЗКУ, ПАНИРОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЛАМБЕ. @"Я РАССМАТРИВАЮ ЕГО КАК ПОВСЕДНЕВНОЕ БЛЮДО"
>>164286541Ты о чем, дурачок?
>>164285033 (OP)Джве недели ждал! Трещи жопка мамкиных-шеф-поваров большая и малая!
>>164286746Что? Все эти ингридиенты есть в каждом ларьке.
>>164286817Как погода в Монако?
>>164286884Что там из Монако? Лимон?
>>164286746Двачую, оп намудрил чето пиздец.Гораздо проще смещать мазик с аджикой, натереть этим говном куру и в духовку. Усе! Будет и не сухо и корочка вкусная, а не вареная хуйня.
>>164286925Жиган лимон
Ел такую курицу в Таиланде, там часто так готовят, только там после готовки снимают всё мясо , нарезают кусочками и перемешивают, чтобы видимо был баланс соли. Но вкус и правда интересный, не вареная, не печеная и не жареная, а по особому как-то.
Почему вы берёте всратых бройлеров, а не деревенскую куру?
>>164289696Кстати, не всем зайдёт. Очень отличается, и человек привыкший к магазинной - охуеет.
>>164289921Ога. Я сам охуел недавно от такой разницы.