Как правильно заваривать в турке кофе?Я варю арабику молотую, кладу 1-2 ложки на 300мл воды, получается полупрозрачная дрисня поносного цвета.Ещё у меня оно всегда закипает и кипит, а это вроде как не православно, а пенки никакой толком нет.Как по всем канонам кофе заварить, только чтоб не ебаться как бедуины по 10 часов, а минут за 5-10.
Хотя в этот раз получилось лучше обычного, но всё равно, чувствую, что не то.
Я знаю, что такой результат получается, если ты варишь его не на медленном огне если у тебя газовая плита офк
>>164902020Да, варю на сильном, у меня ебланская электроплита на которой вообще нихуя не приготовить толком, она долго разгоняется и долго остывает, в итоге терморежим на ней выдержать очень сложно.
2 столовых надо на 200-300 мл, и я еще сахар сразу кидаю, вот.
>>164901711 (OP)Долбаёб, клади по 3 ложки чайных, разумеется на турку и вари на медленном огне! Если хочешь хороший кофе, то за 5 минут ты его нихуя не сваришь. Чтобы ускорить процесс можешь саму турку сначала прогреть на сильном огне, потом уже варить сразу в горячей турке. Алсо для вкуса можно ебануть щепотку соли на дно турки.
>>164901711 (OP)Помол какой ставишь?из этого треда: https://2ch.hk/di/res/319768.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=hmd6ZPTs-mw
>>164901711 (OP)Варишь на слишком сильном огне.
>>164901711 (OP)Куи гейзерную кофеварку нужного размера. Там уже всё посчитано, лишнего не кипит и прочее.
>>164902294Хуй его знает, мне один чел намолол, не в пыль, но мелко.>>164902272А с 3 ложками не сильно крепко будет?И сколько примерно у тебя готовка занимает?Как ты определяешь что пора снимать.>>164902256Я тоже сахар закидываю, он слишком жесткий без сахара, и это ещё не кенийский.
>>164902411Причем тут мока? ОП хочет именно в турке захуячить? Или ты из тех долбоебов, для которых любой кофе на один вкус и цвет?
>>164902435Для турки допустимо и не в пыль, но достаточно мелко. На видосе чувак не в пыль перемолол.
>>164902540Я из тех долбоёбов, которые проигрывают с таких долбоёбов как ты.
>>164902435>А с 3 ложками не сильно крепко будет?Сам определяйся, что для тебя крепко, у всех вкусы разные, но как по мне, 1 ложку на 300 грамм воды это слишком мало. К тому же ты сам говорил, что у тебя на выходе полупрозрачная дристня получается.>И сколько примерно у тебя готовка занимает?По разному, пока не умел варить кофе, варил его на совсем медленном огне, занимало больше получаса, сейчас минут за 15 сварю, если следить за ним и вовремя выключить, чтобы не закипел.>Как ты определяешь что пора снимать.Пенка же поднимается, алсо по звукам слышишь, что скоро закипит, так же, как и с водой.
Поясните разницу между растворимыми и сваренным в турке? Реально другой вкус и кайф или нет особых отличий?
>>164903109Совсем ебанутый?
>>164901711 (OP)Сыпь в турку кофе 2-3 ложки, сахар по вкусу. Заливай водой, размешай и пусть постоит пару минут и опять помешай. Дальше ставишь на огонь. Как появилась первая пенка, то снимай турку и подержи её навесу секунд 5, потом опять ставишь, повторяешь опять, и всё. Снимаешь с плиты. Дай настояться и что бы вся дрисня осела. Я сливаю через сито, но некоторые псевдогурманы орут во весь голос, что СИТЕЧКО НЕНУЖНО КАК И САХОР! Шли всех на хуй и делай так, как вкусно тебе. Кстати, сахар хорошо подходить тростниковый, а вкус кофе усиливает чёрный перец горошек. Пойду тоже кофе наебну.
>>164907609Охуеть, а молитву прочитать не надо во время этих пяти секунд или там бочку сделать? Хуйца соснуть?
>>164907768Это делается для того, чтобы кофе не вскипело. Кипеть ему нельзя, теряется вкус. А когда ты снимаешь с плиты, процесс кипения прерывается. Чем дольше варишь, тем крепче он будет, как и насыщенней получится.Можешь соснуть хуйца, никому не навредит.
>>164908138:3
>>164901711 (OP)Воды дохуя. 1-2 чл, это на кофейную чашку они от 50-150 мл.
>>164908224Дохуя воды говоришь? А ничего, что от кофе до ободка должно быть 4-5 сантиметров, для образование пенки?
>>164903109Как пиво на пивоварне и 0.5 балтика из магазина
>>164908325Ничего. У меня все поднимается и закипает, вовремя снять главное
>>164903109Дело вкуса и привычки. Сам уважаю только из френч пресса. Разница между растворимым и заварным очевидна, между видами заваривания уже не так сильно видна.
2 ложки на 200 мл. Ставлю прямо на саму конфорку и включаю самый слабый огонь. Время не засекал, но Варю до тех пор, как пенка не начнет подниматься. Потом в кружку через сито. Сахар не добавляю, вместо него закусываю шоколадом. Немного, грамм 20-30, мне нраица. Алсо, пью Эгоист или паулиг президент.
Любишь доливать с горкой, как стопарь с водкой? Моё увожение!
Кладу 3 чайных ложки с горой на маленькую кофейную чашку, думаю 170мл не больше, получается хорошо.
>>164908496>>164908388
>>164901711 (OP)Надо мелкомолотый кофе использовать. Тот, который идёт во французский пресс, для турки не годится.
>>164901711 (OP)не эстет, обычно 1-4 ст. ложки на турку, примерно столько же сахара, все это перемешать затем только залить воды(уже подогретой чтоб быстрей было) затем кипятить до полного исчезновения кофейной пены.
>>164901872На 250-300мл надо 3-5 ложек. Кипятишь чайник, ждешь пока перестанет кипеть, и еще где-то 30сек-1мин. Заливаешь кофе в турке(турка не на плите, на подложке). Ложкой ,сверху, шапку из гущи перемешай. Ждешь 4-7мин (от времени зависит вкус). Да, кофе тоже заваривают как чай. Переливаешь в чашку через ситечко. Все.
>>164901711 (OP)Варю и пью кофе с турки всю жизнь.Заливаешь в чашку воду, воду в турку, в турку горку чайной ложки молотого кофе с горкой. Перемешиваешь, что-бы внутри всё растворилось, и тупо ждёшь, пока пенка поднимется. Тогда и снимаешь.
>>164908768проиграл с твоего метода
>>164901711 (OP)Зачем ебаться с туркой, если можно ебаться с гейзерной кофеваркой - мокка? Она намного удобнее.
Итак. Для того, что бы кофе нормально заварился в турке, нужен МЕЛКИЙ ПОМОЛ!!! Обжарка желательно средняя. Самый бичовый и нормальный кофе это Принц Лебо. Никаких секретов нет в варении кофе, можно хоть кипятком его заливать, один хуй. Скорее всего ты купил какоего то говно крупного помола, вот и получается плохо.
Кто ставил себе кофейную клизму? Слышал что от нее не слабо прет, и мышцы расслабляются.
>>164909029Я купил арабику в зёрнах из интернет-магазина, где уже год затариваюсь чаем.https://zeltea.ru/shop/kofe/smesi/5arabik/Не факт что конкретно этот товар, но на пакете было написано "Арабика".
>>164901711 (OP)2 ложки берешь на 200гждешь пока вода закипит в чайникеждешь пока остынет 1 минутуебошишь воду в чашку с кофеждешь 4 минутысливаешь отделяя гущуПЬЕШЬ НАХУЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК
>>164909004Там фильтры надо менять, покупать их. Саму кофеварку тоже мыть заебесся. Вкус ненамного лучше турки.
Чай вкуснееНо бесят эти листики ебучие
>>164909278Я же написал про ПОМОЛ. Моли в порошок прям и все должно быть нормально.
>>164901711 (OP)Вода не должна кипеть оп
>>164901711 (OP)2-3 чайные ложки мелкомолотого кофе заливаешь 300-400 мл воды. Если турка меньше - то и кофе с водой тоже меньше. Хорошо размешиваешь и ставишь на слабый огонь. Никуда не отходишь и следишь гладью кофе. Как только верхний слой начинает подниматься и рваться - снимаешь с огня и отставляешь на пол минуты. Потом опять ставишь на огонь пока верхний слой не начнет подниматься. Потом опять снимаешь и наливаешь в чашку.Вообще купи себе гейзерную кофеварку. Намного проще с ней.
>>164909577Я во френч-прессе делаю и никаких листиков, максимум чайная пыль может на дне остаться.Вот всё что успел из чаёв распробовать, самые "удобные" чаи это улун, они почти не крошатся в пыль и при заварке превращаются в крупные листы, которые не попадают в чашку и не пролезают через ситечки.
>>164901711 (OP)Я варю так.на дно полторы ложки молотого кофе, заливаем ледяной хорошей водой Mever или Архыз, ложка сахара(опционально) все размешиваем ставим турку на самы маленький огонь, она постепенно разогревается, вместе с тем раз в 2 минут чуть прибовляем температуру, как начинает появлятся пенка снимаем с огня, не дожидаясь закипания(!это важно) и выливаем в чашку через сложенную марлю. Потом можно добавить пару капель лимонного сока или порцию сливок по вкусу.
>>164909731Ганпаудер пиздатый. Но по вкусу на любителя
Френчпресс прогревать надо? Не лопнет, если кипятку ебануть?
>>164909868Я вообще немного ошпариваю его из крана секунд 10, чтоб слишком быстро не остыл и от крутого кипятка термоудара не было, а так не должен.У меня даже трещинка на нём есть от того что уронил однажды, но всё-равно держится и не проливает.Причём это убер-дешёвый френч за 200р из ашана, а живёт уже год, я даже удивлён.Советую алсо его разметить маркером, чтобы знать конкретно, сколько тебе на кружку надо наливать.
Как вам вьетнамский вариант заварки.http://www.solncevietnama.ru/statji/howto.htmlС холодной сгущенкой на дне стакана как по мне охуенно.
Все зависит от турки, все эти полулитровые кофейники сразу нахуй, в таких не заваришь нормально. Нужна турка под кофейную чашку, не более, узкий пояс с высоким горлом, где-то 1/3 высоты всей турки, похожая на песочные часы. Варишь на мелком огне, как пена поднялась до края можешь снимать. Главное чтоб не лопнул надувшийся пузырь этой пены иначе можешь сливать эту жижу нахуй.
я варю 14 грамм на 250мл. Снимаю с огня при достижении температуры 92 градуса. Получается в самый раз очень вкусно.