Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 51 | 6 | 27
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 13/11/17 Пнд 16:23:07  164901711  
turka-dlja-kofe1.jpg (174Кб, 900x888)
a-woman-is-pour[...].jpg (119Кб, 960x1346)
coffee-beans.jpg (525Кб, 1920x1002)
Как правильно заваривать в турке кофе?

Я варю арабику молотую, кладу 1-2 ложки на 300мл воды, получается полупрозрачная дрисня поносного цвета.
Ещё у меня оно всегда закипает и кипит, а это вроде как не православно, а пенки никакой толком нет.

Как по всем канонам кофе заварить, только чтоб не ебаться как бедуины по 10 часов, а минут за 5-10.
Аноним 13/11/17 Пнд 16:25:27  164901872
slowpokebylunah[...].png (352Кб, 977x818)
Хотя в этот раз получилось лучше обычного, но всё равно, чувствую, что не то.
Аноним 13/11/17 Пнд 16:27:28  164902020
Я знаю, что такой результат получается, если ты варишь его не на медленном огне если у тебя газовая плита офк
Аноним 13/11/17 Пнд 16:29:04  164902120
>>164902020
Да, варю на сильном, у меня ебланская электроплита на которой вообще нихуя не приготовить толком, она долго разгоняется и долго остывает, в итоге терморежим на ней выдержать очень сложно.
Аноним 13/11/17 Пнд 16:31:17  164902256
2 столовых надо на 200-300 мл, и я еще сахар сразу кидаю, вот.
Аноним 13/11/17 Пнд 16:31:29  164902272
>>164901711 (OP)
Долбаёб, клади по 3 ложки чайных,
разумеется
на турку и вари на медленном огне! Если хочешь хороший кофе, то за 5 минут ты его нихуя не сваришь. Чтобы ускорить процесс можешь саму турку сначала прогреть на сильном огне, потом уже варить сразу в горячей турке. Алсо для вкуса можно ебануть щепотку соли на дно турки.
Аноним 13/11/17 Пнд 16:31:49  164902294
>>164901711 (OP)
Помол какой ставишь?

из этого треда: https://2ch.hk/di/res/319768.html
https://www.youtube.com/watch?v=hmd6ZPTs-mw
Аноним 13/11/17 Пнд 16:33:29  164902402
>>164901711 (OP)

Варишь на слишком сильном огне.
Аноним 13/11/17 Пнд 16:33:39  164902411
>>164901711 (OP)
Куи гейзерную кофеварку нужного размера. Там уже всё посчитано, лишнего не кипит и прочее.
Аноним 13/11/17 Пнд 16:33:57  164902435
>>164902294
Хуй его знает, мне один чел намолол, не в пыль, но мелко.
>>164902272
А с 3 ложками не сильно крепко будет?
И сколько примерно у тебя готовка занимает?
Как ты определяешь что пора снимать.
>>164902256
Я тоже сахар закидываю, он слишком жесткий без сахара, и это ещё не кенийский.
Аноним 13/11/17 Пнд 16:35:20  164902540
>>164902411
Причем тут мока?
ОП хочет именно в турке захуячить? Или ты из тех долбоебов, для которых любой кофе на один вкус и цвет?
Аноним 13/11/17 Пнд 16:36:08  164902598
>>164902435
Для турки допустимо и не в пыль, но достаточно мелко. На видосе чувак не в пыль перемолол.
Аноним 13/11/17 Пнд 16:36:43  164902638
>>164902540
Я из тех долбоёбов, которые проигрывают с таких долбоёбов как ты.
Аноним 13/11/17 Пнд 16:42:32  164903035
>>164902435
>А с 3 ложками не сильно крепко будет?
Сам определяйся, что для тебя крепко, у всех вкусы разные, но как по мне, 1 ложку на 300 грамм воды это слишком мало. К тому же ты сам говорил, что у тебя на выходе полупрозрачная дристня получается.
>И сколько примерно у тебя готовка занимает?
По разному, пока не умел варить кофе, варил его на совсем медленном огне, занимало больше получаса, сейчас минут за 15 сварю, если следить за ним и вовремя выключить, чтобы не закипел.
>Как ты определяешь что пора снимать.
Пенка же поднимается, алсо по звукам слышишь, что скоро закипит, так же, как и с водой.
Аноним 13/11/17 Пнд 16:43:31  164903109
Поясните разницу между растворимыми и сваренным в турке? Реально другой вкус и кайф или нет особых отличий?
Аноним 13/11/17 Пнд 16:44:42  164903189
>>164903109
Совсем ебанутый?
Аноним 13/11/17 Пнд 17:49:06  164907609
14677423877151.jpg (683Кб, 1200x795)
>>164901711 (OP)
Сыпь в турку кофе 2-3 ложки, сахар по вкусу. Заливай водой, размешай и пусть постоит пару минут и опять помешай. Дальше ставишь на огонь. Как появилась первая пенка, то снимай турку и подержи её навесу секунд 5, потом опять ставишь, повторяешь опять, и всё. Снимаешь с плиты. Дай настояться и что бы вся дрисня осела. Я сливаю через сито, но некоторые псевдогурманы орут во весь голос, что СИТЕЧКО НЕНУЖНО КАК И САХОР! Шли всех на хуй и делай так, как вкусно тебе. Кстати, сахар хорошо подходить тростниковый, а вкус кофе усиливает чёрный перец горошек. Пойду тоже кофе наебну.
Аноним 13/11/17 Пнд 17:51:05  164907768
>>164907609
Охуеть, а молитву прочитать не надо во время этих пяти секунд или там бочку сделать? Хуйца соснуть?
Аноним 13/11/17 Пнд 17:56:31  164908138
>>164907768
Это делается для того, чтобы кофе не вскипело. Кипеть ему нельзя, теряется вкус. А когда ты снимаешь с плиты, процесс кипения прерывается. Чем дольше варишь, тем крепче он будет, как и насыщенней получится.
Можешь соснуть хуйца, никому не навредит.
Аноним 13/11/17 Пнд 17:57:05  164908175
>>164908138
:3
Аноним 13/11/17 Пнд 17:57:50  164908224
>>164901711 (OP)
Воды дохуя. 1-2 чл, это на кофейную чашку они от 50-150 мл.
Аноним 13/11/17 Пнд 17:59:32  164908325
>>164908224
Дохуя воды говоришь? А ничего, что от кофе до ободка должно быть 4-5 сантиметров, для образование пенки?
Аноним 13/11/17 Пнд 17:59:39  164908335
>>164903109
Как пиво на пивоварне и 0.5 балтика из магазина
Аноним 13/11/17 Пнд 18:00:41  164908388
>>164908325
Ничего. У меня все поднимается и закипает, вовремя снять главное
Аноним 13/11/17 Пнд 18:01:22  164908427
>>164903109
Дело вкуса и привычки. Сам уважаю только из френч пресса.
Разница между растворимым и заварным очевидна, между видами заваривания уже не так сильно видна.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:02:32  164908495
2 ложки на 200 мл. Ставлю прямо на саму конфорку и включаю самый слабый огонь. Время не засекал, но Варю до тех пор, как пенка не начнет подниматься. Потом в кружку через сито. Сахар не добавляю, вместо него закусываю шоколадом. Немного, грамм 20-30, мне нраица. Алсо, пью Эгоист или паулиг президент.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:02:34  164908496
201611192111378[...].jpg (69Кб, 900x900)
Любишь доливать с горкой, как стопарь с водкой? Моё увожение!
Аноним 13/11/17 Пнд 18:03:08  164908533
Кладу 3 чайных ложки с горой на маленькую кофейную чашку, думаю 170мл не больше, получается хорошо.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:03:09  164908534
>>164908496
>>164908388
Аноним 13/11/17 Пнд 18:06:56  164908753
>>164901711 (OP)
Надо мелкомолотый кофе использовать. Тот, который идёт во французский пресс, для турки не годится.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:07:17  164908768
>>164901711 (OP)
не эстет, обычно 1-4 ст. ложки на турку, примерно столько же сахара, все это перемешать затем только залить воды(уже подогретой чтоб быстрей было) затем кипятить до полного исчезновения кофейной пены.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:08:33  164908851
>>164901872
На 250-300мл надо 3-5 ложек. Кипятишь чайник, ждешь пока перестанет кипеть, и еще где-то 30сек-1мин. Заливаешь кофе в турке(турка не на плите, на подложке). Ложкой ,сверху, шапку из гущи перемешай. Ждешь 4-7мин (от времени зависит вкус). Да, кофе тоже заваривают как чай. Переливаешь в чашку через ситечко. Все.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:10:00  164908929
>>164901711 (OP)
Варю и пью кофе с турки всю жизнь.
Заливаешь в чашку воду, воду в турку, в турку горку чайной ложки молотого кофе с горкой. Перемешиваешь, что-бы внутри всё растворилось, и тупо ждёшь, пока пенка поднимется. Тогда и снимаешь.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:10:10  164908937
12962245613987.jpg (112Кб, 500x333)
>>164908768
проиграл с твоего метода
Аноним 13/11/17 Пнд 18:11:16  164909004
>>164901711 (OP)
Зачем ебаться с туркой, если можно ебаться с гейзерной кофеваркой - мокка? Она намного удобнее.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:11:55  164909029
Итак. Для того, что бы кофе нормально заварился в турке, нужен МЕЛКИЙ ПОМОЛ!!! Обжарка желательно средняя. Самый бичовый и нормальный кофе это Принц Лебо. Никаких секретов нет в варении кофе, можно хоть кипятком его заливать, один хуй. Скорее всего ты купил какоего то говно крупного помола, вот и получается плохо.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:15:39  164909196
Кто ставил себе кофейную клизму? Слышал что от нее не слабо прет, и мышцы расслабляются.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:17:03  164909278
>>164909029
Я купил арабику в зёрнах из интернет-магазина, где уже год затариваюсь чаем.
https://zeltea.ru/shop/kofe/smesi/5arabik/
Не факт что конкретно этот товар, но на пакете было написано "Арабика".
Аноним 13/11/17 Пнд 18:20:10  164909450
>>164901711 (OP)
2 ложки берешь на 200г
ждешь пока вода закипит в чайнике
ждешь пока остынет 1 минуту
ебошишь воду в чашку с кофе
ждешь 4 минуты
сливаешь отделяя гущу
ПЬЕШЬ НАХУЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК
Аноним 13/11/17 Пнд 18:20:36  164909478
>>164909004
Там фильтры надо менять, покупать их. Саму кофеварку тоже мыть заебесся. Вкус ненамного лучше турки.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:22:28  164909577
Чай вкуснее
Но бесят эти листики ебучие
Аноним 13/11/17 Пнд 18:23:02  164909600
>>164909278
Я же написал про ПОМОЛ. Моли в порошок прям и все должно быть нормально.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:23:15  164909617
>>164901711 (OP)
Вода не должна кипеть оп
Аноним 13/11/17 Пнд 18:24:22  164909684
>>164901711 (OP)
2-3 чайные ложки мелкомолотого кофе заливаешь 300-400 мл воды. Если турка меньше - то и кофе с водой тоже меньше. Хорошо размешиваешь и ставишь на слабый огонь. Никуда не отходишь и следишь гладью кофе. Как только верхний слой начинает подниматься и рваться - снимаешь с огня и отставляешь на пол минуты. Потом опять ставишь на огонь пока верхний слой не начнет подниматься. Потом опять снимаешь и наливаешь в чашку.

Вообще купи себе гейзерную кофеварку. Намного проще с ней.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:25:21  164909731
111.PNG (60Кб, 1281x700)
>>164909577
Я во френч-прессе делаю и никаких листиков, максимум чайная пыль может на дне остаться.
Вот всё что успел из чаёв распробовать, самые "удобные" чаи это улун, они почти не крошатся в пыль и при заварке превращаются в крупные листы, которые не попадают в чашку и не пролезают через ситечки.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:26:36  164909802
>>164901711 (OP)
Я варю так.
на дно полторы ложки молотого кофе, заливаем ледяной хорошей водой Mever или Архыз, ложка сахара(опционально) все размешиваем ставим турку на самы маленький огонь, она постепенно разогревается, вместе с тем раз в 2 минут чуть прибовляем температуру, как начинает появлятся пенка снимаем с огня, не дожидаясь закипания(!это важно) и выливаем в чашку через сложенную марлю. Потом можно добавить пару капель лимонного сока или порцию сливок по вкусу.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:26:55  164909816
>>164909731
Ганпаудер пиздатый. Но по вкусу на любителя
Аноним 13/11/17 Пнд 18:28:01  164909868
Френчпресс прогревать надо? Не лопнет, если кипятку ебануть?
Аноним 13/11/17 Пнд 18:31:15  164910037
>>164909868
Я вообще немного ошпариваю его из крана секунд 10, чтоб слишком быстро не остыл и от крутого кипятка термоудара не было, а так не должен.
У меня даже трещинка на нём есть от того что уронил однажды, но всё-равно держится и не проливает.
Причём это убер-дешёвый френч за 200р из ашана, а живёт уже год, я даже удивлён.

Советую алсо его разметить маркером, чтобы знать конкретно, сколько тебе на кружку надо наливать.
Аноним 13/11/17 Пнд 18:32:13  164910072
Как вам вьетнамский вариант заварки.
http://www.solncevietnama.ru/statji/howto.html
С холодной сгущенкой на дне стакана как по мне охуенно.
Аноним 13/11/17 Пнд 19:24:07  164912970
Все зависит от турки, все эти полулитровые кофейники сразу нахуй, в таких не заваришь нормально. Нужна турка под кофейную чашку, не более, узкий пояс с высоким горлом, где-то 1/3 высоты всей турки, похожая на песочные часы. Варишь на мелком огне, как пена поднялась до края можешь снимать. Главное чтоб не лопнул надувшийся пузырь этой пены иначе можешь сливать эту жижу нахуй.
Аноним 13/11/17 Пнд 20:04:43  164916454
я варю 14 грамм на 250мл. Снимаю с огня при достижении температуры 92 градуса. Получается в самый раз очень вкусно.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 51 | 6 | 27
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное