Аноны! Кто поделится опытом ?Недавно съехал от мамки. Питался фастфудом - начал болеть желудок. Решил готовить сам и купил мультиварку пикрил. Думал там всё просто - закинул, кнопку нажал и оно само готовится. Оказалось все не так просто. Пока что у меня только суп более-менее получается.
Ещё "плов" получается, но питаться только супом и пловом заебало.
>>166785620 (OP)Зато она постоянно думает о тебе. Хоть кто-то. Даже завидую.
>>166785620 (OP)Выкинь этот шлак и вари борщи, там нихуя сложного.
Не завидуй. IQ у неё как у мамки. Тоже 45.
>>166785792Как раз суп типа борща получается неплохо! Хочется хоть какого-то разнообразия.
>>166785620 (OP)Лол, мультиварка этотже изи мод. Рубишь мясо, режешь лук , любые овощи. На режиме жарки все это хуяришь. Потом добавляет гарнир и режим в зависимости , тушение/крупы и т.д. Оч вкусно получается
>>166785848Ах да. Варить СУПы в мультиварке - это пиздец, его же итак изи готовить в кастрюле блять...
>>166785848А жаркОе с картошкой как? В инструкции только про рис пропорции даются.
Во-первых, там есть книжка с рецептами, где все выверено до грамма и время указано точное вместе с режимом. Во-вторых, что именно у тебя не получается приготовить? Жарка и варка делаются точно так же, как в обычной кастрюле или сковороде. Каши некоторые нужно мешать обязательно, она это за тебя не сделает, а подгореть все может изи + если подгорает, то по инструкции можно посмотреть, как снизить температуру готовки. Короче задавай вопросы, дебил
>>166785951Я хз, обычно я тупо кидаю курицу, и картошку. А режиме тушения. И все, мне норм. Ну и приправы оч сильно влияют
>>166785845Ты зря въебал деньги, готовка - это проще простого на самом деле. Главное не ссать. С кастрюлями и сковородкой у тебя охуеть как вариативность повышается. А в этой ёбе кроме каш, плова и ебучей похлёбки которая даже не суп - нихуя не сделаешь. Единственный вариант тушение.
>>166785877Тут я оценил 2 свойства: 1) не убегает если неправильно огонь сделал. 2) сама выключается, если закапчевался.
>>166785620 (OP)А рецепты где берешь, которые не получаются? Есть такая тема, что большую их часть надо учитывать, но готовить по своему разумению. Я, кстати, тоже мультиварку не осилил, только аэрогриль. За-то он прям зоебись.
>>166785620 (OP)В мультиварке готовлю на пару, филешку закинул с овощами, поставил на 40 минут и готово. Жарка для петухов, максимум запекание в духовке.
>>166786021Да, можно в комп позалипать.. Если что, я "умел" готовить итак, в кастрюлях, казанах. Поэтому мне оч легко было перейти на мультиварку. Опять же из за лени в основном, не надо подходить , перемешивать , следить, дрочить, шобить.
>>166786005Вот! Ты то мне и нужен!Сколько курицы, сколько картошки и сколько воды (если надо)? И сколько времени тушить?
Там всё просто же. Все бросаешь в чашу и готовить. У меня 4 чаши по 4 литра. Наготавливаю сразу на неделю.Для примера:В одной чаше тушеная картоха с курой, в другой суп какой, в третьей каша с той же курой, в четвертой тушеные овощи, чаще капуста с соусом, дешево и полезно для желудка, никакого жира, всё тушеное или вареное. За дней 5 захавал, потом снова приготовил. Удобная штука
>>166785620 (OP)Ещё каща охуенна, картоху на пару мона, я как-то в неё пирог готовил
>>166786044Все рецепты с нета что находил - как правило пропорция не указана. Расчитано на повара с хоть каким-то опытом.
>>166785620 (OP)Ну а хули ты хотел. Это же обычная кастрюля с таймером и кроме как сварить суп или рис/гречку нахуй не нужна. Такую дорогую можно было и не брать, любое дешевое китайское говно готовит так же. Все рецепты из книжки - хуита, надо экспериментировать. Если у тебя газовая плита, то проще и вкуснее готовить на ней.
>>166786145О! Это идея! Купить вторую чашу на второе блюдо. Спасибо!
>>166785620 (OP)Там пиздато готовить карри. Берёшь, значит, режешь лук и шинкуешь морковку, обжариваешь до золота. Засыпаешь приправку, накидываешь туда картофель нарезанный кусками крупными, заливаешь слегка водой и ставишь на тушение на 40 минут, вроде... Потом забираешь эту годноту. Про мясо не забудь.Рис там пиздато делать. Докупи к нему уксус специальный, что бы на вкус был как в кафешке на бизнес лунче. Там дохуя годноты делать можно. Курочка обжаривается тоже годно, не пригорает, если не криворукий.Книжечка же быть должна, там всё написано, вплоть до десертов. Жил на мультиварке года 3, вероятно.
https://likechef.ru/rmv Бля ну вот же все рецепты, там все пропорции и сразу по фоточкам все написано, че ты тупой такой
>>166786163Чей-то не указана, там говорят столько то того-то и того-то
>>166786228Электроплитка на 2 кастрюли. Маленькая.
>>166786019В мультиварке удобно варить овсянку. Проснулся, включил, пока принял душ, каша готова. Не надо стоять над плитой и следить.
>>166786163А я чаще сталкивался с тем, что указаны неправильно.
>>166786228Хуету несешь, у меня хоть и дешевле мульти (3.5к), но если по ее книге рецептов готовить, то все получается заебись и не нужно ни с чем экспериментировать и что-то там еще. Это идеал для чухана, который не умеет готовить.
>>166786291А можно отложенный запуск еще устанавливать, чтоб она к твоему просыпанию уже готова была. С вечера только заложить все надо
>>166786275Тогда мультиварка лучше.
>>166786253На этом сайте вроде пропорции внятно указаны. Спасибо. А то на многих "добавь немного воды". И вот угадай - "немного" жто сколько...
>>166786263На многих "добавь немного воды". И вот угадай - "немного" это сколько...
>>166786353Это ты хуиту несешь. Ты все вымеряешь до грамма и миллиметра, что ли? Во всех рецептах дается общая идея и примерные пропорции, а продукты всегда разные.
>>166786275Нахуй так жить, уж лучше с мамкой
>>166786418Там есть и ебанутые рецепты, где не указано, но обычно в комментах свиноматки с вуманру кудахчут и отвечают по этому поводу
>>166786461Вот наберусь опыта немного, и соглашусь с тобой.
>>166786365Откуда я знаю, когда я проснусь? Это же по будильнику надо вставать, нахуй так жить.
>>166786464Одному лучше. Поверь.
>>166786107Втпкчках продаются отдельно ножки, крылья и т.д. ебашу всю пачку, чтоб на несколько раз хватило покушать. У меня просто есть специи спец. для кур .Ну и картошки сколько почистить не впадлу. Пробовал и с водой , и без воды. Чутка подлить можно, а вообще экспериментируйте, в мультиварке тяжело испортить что-то.
>>166785620 (OP)>Думал там всё просто - закинул, кнопку нажал и оно само готовится.Лол, готовит человек, а не кухонная утварь. Мультиварка - это просто компактная универсальная посудина с таймером. Она способна заменить кастрюлю, сковородку, а с пикрелейтед еще и духовку в некоторых случаях, но мозги и опыт она тебе не заменит.
>>166786461Бля лол, вот тебе самый тупой рецепт. Манная каша на молоке. Нужно 30г манки, 480 мл молока, 20г масла. Все положить в кастрюлю, перемешать, поставить режим и ждать.Ну и что ты тут будешь экспериментировать, ебучий ты друже обломов блядь, экспериментатор хуев. Я как и ты тоже однажды думаю бля ебану чуть больше манки или молока меньше вылью, че будет-то? А вот блядь загустело все и в комочках было, все по пизде пошло, где-то даже корочку преобретало. И это стандарные рецепты, где ты просто можешь именно что все до грамма выверить и у тебя 100% все получится.
>>166785620 (OP)>мультиваркуХайпанутая недосковородка/недокастрюля.Выкинь эту хуйню и готовь по рецептам на ютубе там самые годные. Типа такого https://www.youtube.com/watch?v=RTZNtrK-V-Q , хотя начать можешь с салатов или омлетов или еще чего-то простого (нарезал в тарелку помидор, огурец, салат, оливки, накрошил брынзы, посолил, полил оливковым маслом, перемешал - салат готов, вкусно и полезно).
>>166786477И приходиться читать всю ебаную простыню на 8 экранов пока в бабьем сраче найдешь что нужно...
>>166786443Если видео, смотри сколько добавляет
>>166786619Можно там поселиться и начать тралить неправильными граммовками
>>166785620 (OP)С хлебопечкой перепутал
>>166786639Она и хлеб печет
>>166786646Но хлебопечка и мешает сама и месит сама
>>166786616Или нахуй отсюда, салатик бля
Кто-нибудь пробовал делать в этой шняге йогурт? Хочу попробовать, в комплекте стаканчики шли для эого
>>166786616Травой питаться? Нахуй или гей-пидор. Салат заебись с чем-то, а не просто так
>>166786577Я повёлся на "AI" встроенный. Оказалось "45-in-1" - 45 это ее IQ.
>>166786595Чем ты эти граммы и миллилитры будешь мерять? 20г масла, блять.
>>166786677Весы и мерный стакан? На крайняк граненым стаканом.
>>166786616У него нет нормальной плиты. На говняной электроплитке ничего он не приготовит, все будет подгорать.
Я в мультиварке только рис и гречку варю. Ну еще шарлотку иногда делаю. Для этого она просто заебись, хуйнул кнопку нажал и забыл.А готовить мне в сковороде проще.
>>166786666Вот благодаря таким персонажам я за 1.5К деревянных обзавелся на Авито практически новехонькими мультиваркой и аэрогрилем. Сейчас 80% времени готовлю именно в ней, хотя есть и варочная поверхность, и духовка. Удобная, зараза.
>>166786658>>166786660Два пидора, епта.
>>166786677У меня весы есть. Типа таких.
>>166786677Лол, блядь, я даже отвечаь если честно тебе не хочу больше, настолько ты тупой. Но ради того, чтобы одним дауном на свете стало меньше и ты превратился из неотесанной обезьяны и мерзкого хуесоса в человека - вот https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19141-tablitsa-mer-i-vesov-chto-i-kak-otmerit-esli-net-mernogo-stakanchika (Поясню для дауна, который не поймет 100% - цифрами таблице указана та мера веса, которая помещается в данной измерительной посуде)Алсо, с КАЖДОЙ мультиваркой дается мерный стакан с разными делениями
>>166786635Ещё одна хорошая идея!
>>166786714Чтоб не подгорало, надо постоянно мешать.мимо-люблю-жарить-на-сильном-огне
>>166786659А че там готовить, там только темнература соответствующая нужна
>>166786835да ты ж масляный наркоман. пары масляные любишь вдыхать, вдыхать, да?
>>166785620 (OP)У меня для тебя плохие новост - у тебя рак жизни.
>>166786802Иди нахуй, долбоеб. Отмеряй 20г сливочного масла мерным стаканом, давай. Умник, блять.
>>166786768Ещё раз нахуй иди. Одним салатом не наешься, если ты не травоядное животное, тем более горячее что-нибудь нужно хоть раз в день есть. Против салатов ничего не имею, если они идут с гарниром.
>>166786728Хочу научиться готовить жаркОе из картошки с мясом и грибами. Как бабушка в моём детстве готовила. Но у бабушки уже не спросишь...
>>166785620 (OP)Каши молочные заебись, не убегают.
>>166786835Типичный рецепт из книжки мультиварки: смажьте дно маслом, положите филе, включите выпечка-короткая, через 15 минут достаньте пригоревшее хрючево. Жрите с маянезиком.
>>166785620 (OP)А ты знаешь, что можно готовить не только в мультиварке? Только тссс, успешным людям, могущим себе позволить ведро крылышек из кфс, ни слова.
>>166786919Уебок тупой, не зашел на сайт что ли? Вечно тебе тупой обезьяной жить. Там черным по белому сказано, что в одной столовой ложке помещается 20г сливочного масла. А теперь пошел на хуй и не позорься больше ИТТ своей тупорылостью
>>166785620 (OP)Мультиварка плиту не заменяет. Она не умеет нормально жарить. Вот тушить и варить - это да, если надо что-то обжарить - пиздуйте на плиту.
>>166786999Ты конечно трипл, но ты же и Капитан очевидность.
>>166786999А ты попробуй подготовь на электроплитке, дебил ёбаный.
>>166787016Слишком толсто.
>>166786953Ради этого я целый тред запилил!
>>166786990Воу-воу, а чего ты так подгорел, пидохрюндель?
>>166785620 (OP)Можно в ней варить пельмехи. Вообще мультиварка под каши заточена. Попробуй рисовую кашу на молоке - 100 грамм риса с 400 мл молока, масло на кончике ножа, можно ложку сахара добавить, 25 минут в режиме каш. Охуенно. Вообще жри каши если хочешь что бы желудок не болел. Так похавать можешь взять овощную смесь, куриные грудки в упаковке, минут 40 в режиме хуй знает чего.
>>166786107Экскрементальным путем подбирай. Треть курицы, две трети картошки, луковица, морковка, специи. Воды наливаешь чтобы её уровень был на пару сантиметров ниже уровня твердых продуктов. Врубаешь тушение и идешь двачевать. Как картоха стала мягкой - можно считать готовым.
>>166787033Нормально она жарит, не засирая всю плиту при этом. Разве что вок не сможет заменить, температуры не те.
>>166786145А не проще купить порционные контейнеры и сразу раскладывать, пока горячее? Потом в холодильнике в чаще всё затвердевает и отламывается кусками непонятной формы, которые приходится измельчать и утрамбовывать в чашку.
>>166787098Я ж говорил - суп и каша получается более-менее съедоюбо, но заебало. Хочется разнообразия хоть какого-то.
>>166787101Спасибо. Сохранил.
>>166787173Туши мясо, овощи, картоху. Тут никаких рецептов не нужно, закинул и поставил на тушение. Приправ закинул по вкусу.
>>166787138Однозначно! Что такое вок?
>>166787173Крышку-аэрогриль купи, запекай всякие овощи и рыбу с курицей. Только ЗАПЕЧАТЫВАЙ их сначала, блядь, и соли попозже, чтобы не скулить потом, что все сухое.
>>166785620 (OP)как по мне, это говно без задач, навязанное маркетологами.Оправдано только в тех случаях, когда у тебя или микро-хата/комната, или нету денег пока на комплект из духового шкафа и плиты.ну вот у меня жена в ней перцы тушит.Я делаю то же самое, только в кастрюле на плите. На плите так же есть таймер, который можно выставить на отключение через нужное время.+ в мультиварке невозможно поддать жару на пару минут, когда это необходимо.Короче хз,
>>166787219Как раз с картохой у меня и проблема. Или сырая а вся вода выкипела, либо суп. Никак не попадаю в золотую середину.
>>166787226Китайская сковородка такая для очень быстрой обжарки на адском пламени.
>>166787251> у тебя или микро-хата/комнатакакраз мой случай. надеюсь ненадолго...
Блядь, зачем вообще что-то измерять, ты же не выпекаешь и не готовишь ахуеть какое сложное блюдо для гурманов. Берешь сколько хочешь мяса и жаришь, потом добавляешь овощей опять же сколько твоей душе угодно, хоть блядь до крышки забей овощами мультиварку, добавляешь сколько угодно воды и ставишь на тушение. Все. Если ты настолько тупой, что налил воды тоже до краев, то получишь суп, если налил стакан, то получишь жаркое с овощами и мясом. Ну и соль перец по вкусу. И да, ПО ВКУСУ не имеет четкого определения, если у тебя нет ВКУСА этого, тогда не соли и жри то, что вышло, а потом соли уже в тарелке и перемешивай. Но для особо упоротого все же скажу, что ПО ВКУСУ это одну или две щепотки, щепотка это количество соли, которое помещается в пространстве между тремя пальцами - большим, указательным и средним. Помещается и не вываливается излишне.
>>166787251Иди нахуй, женатый
>>166787309У меня от тебя ПО ВКУСУ ДОБАВЛЯТЬ
>>166787251Нуу, плиту потом если засрал мыть, а тут кастрюльку только эту и все
>>166787353у меня индукционка, и она не греется как обычная плита.Пролилось - не пригорает. Протер разок тряпкой и все.Ну 2017 год же камон
>>166787251А по мне так навязаны маркетологами сотни ахуенных ютуб-каналов с рецептами, ненужные нахуй таймеры на кухне, куча сковородок и кастрюль, ебатека с уровнями огня на плите и так далее. Ты получаешь один девайс с одной посудой. В нем есть таймер, который сразу после истечения времени прекратит готовку, если ты где-то шляешься или если ты чухан который забывает все подряд, в нем есть автоподогрев, в нем есть все те температурные режимы, которые ты хочешь и не нужно уметь нихуя готовить, просто кладешь, включаешь, закрываешь крышку. Всё.
Живу в общаге. С посонами юзаем мультиварку, чтобы не готовить в общажной кухне, ибо там грязь и антисанитария. Есть довольно много режимов, но я использую исключительно как кастрюлю. Если в квартире живешь, то нахуй она тебе не нужна.
>>166787376Плюсую
>>166787396И чем же отличается условие житья в квартире от условия житься в общаге? В квартиру по факту можно вообще не покупать плиту и духовку и иметь на столе компактную мульти одну единственную, а она и печет, и варит, и жарит, и на пару готовит и так далее. Нахуй тебе кухня вообще?
>>166785620 (OP)Годится только для пидорашьего хрючева, белый человек такую хуйню не купит.
>>166787457И что же нельзя сделать в мультиварке из НЕпидорашьего хрючева?
>>166785620 (OP)Эта хуйня умеет готовить нормально только супы и каши. Все.
>>166787457Даже с моим опытом повара я понимаю что ты сильно преувеличиваешь.
>>166787700Мартышка к старости слаба глазами стала;А у людей она слыхала,Что это зло еще не так большой руки:Лишь стоит завести Очки.Очков с полдюжины себе она достала;Вертит Очками так и сяк:То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,То их понюхает, то их полижет;Очки не действуют никак."Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,Кто слушает людских всех врак:Всё про Очки лишь мне налгали;А проку на-волос нет в них".Мартышка тут с досады и с печалиО камень так хватила их,Что только брызги засверкали.
>>166787700Умеет печь, умеет делать на пару, умеет тушить, умеет жарить. Что тебе еще нужно?
>>166787862>умеет печьХерово мультиварки пекут>умеет тушитьТакже не очень хорошо>умеет жаритьБез комментариев
>>166787455Несколько блюд делать одновременно не получится. Больше мне ответить нечего.
>>166785951Пиздец, дебилов развелось
>>166786659родители подруги делают. говорит - классно. им нравится. я сам не пробовал.
>>166786666истину глаголишь, увадрипл не ошибается.
>>166785620 (OP)В мультиварке готовится либо хрючево по принципу "закинул, перемешал и кнопку нажал", либо с поэтапной закладкой продуктов и с переключением режимов.Но во втором случае это мало отличается от готовки на сковороде.Я в основном тушу в ней мясо. На другое она мало приспособлена.
>>166785620 (OP)Всё правильно сделал. Охуенная вещь если ты студент с личным жильём или заебавшийся после трудового дня пролетарий.
>>166785620 (OP)Свиноварки для быдла, обожающего уплетать мешонку. А от тефлона покрывающего чашу у тебя еще и рак желудка появится.
>>166785951Купи пакетик магги один раз. Который для жаркого с картошкой там ещё рукав в комплекте и по их рецепту сделай. Я так первые разы делал. Где-то лоток грудок грамм 800 примерно столько же картошки и одна-две луковицы нарезанных 1/4 толстыми кольцами. С приправой от магги получается 10/10, спасибо усилителям. Потом сам начни специи подбирать. Там где-то пол ложки соли надо и около чайной ложки приправ. Тушить 50минут - час.Мясо по французки готовил. Годно получается если смесь типа гавайской обжаривать. Там и котлеты жарить можно. Манты на пару нормальные получаются. Только и пользуюсь как пароваркой сейчас. В общаге очень выручала.
>>166788896Двачую адеквата.
>>166789214>пакетик маггиОх бля, может ему еще регулярно самому глютамат сыпать и веер разных Е?
>>166788949пролетарий не пролетарий, но время она экономит. пока там варится/тушится успеваешь в стиралку одежду закинуть.
>>166785973Двачую. У меня такая же модель как у ОПа с огромной книженцией рецептов - и все охуительно вкусно
>>166789275Именно.
>>166788896со временем освою. поэтапная закладка с таймером на каждом этапе это должно быть несложно, но надо запомнить время приготовления разых ингридиентов. со временем/с опытом это придёт.
>>166789269И в жопу долбиться. Выяснили же что оп криворукий уебан с 0 подготовкой ко взрослой жизни. Пожрет пару раз глютамат с Ешками, ничего, переживет. Зато поймет какие пропорции нужны.
>>166786019Две кастрюли адеквату
>>166785620 (OP)https://www.polar.ru/buyers/recipes/garniry-v-multivarke/13947/ Такую гречу делаю, вкусно
>>166789214Ещё про "гречку по купечески" и фрикадельки в соусе вспомнил от магги. Тоже в мультиварки готовил и норм получалось. Первые шаги в кулинарии
>>166789417По твоему, чтобы питаться правильно и вести относительно здоровый образ жизни нужно наработать себе несколько хронических заболеваний и отравиться пару раз?
>>166789214спасибо. галка опа где-то проебалась.
>>166789275>пока там варится/тушится успеваешь в стиралку одежду закинутьЧто мешает закинуть в стиралку когда варится тушится в обычной кастрюле?
>>166789417спасибо за комплимент. я как раз и хочу руки выпрямить.
>>166785620 (OP)мясо кусками в 1 см толщинойпомидорка кольцамислой шампиньонов сверху присыпать сыром гауда15 минут жарки.Если хочешь чтоб "как у мамки/бабушки", между слоями заливай мазика и ставь на 30 минут жарки
>>166789544если с чем-то пришлось четь дольше задержаться - все убежало/подгорело. а так в крайнем случае выключилось.
>>166788896Я закидываю вариться крупу, а сверху на пару мясо. Потом мешаю с соусами всякими и ем. Полезно и мне норм
>>166789701а так в крайнем случае осталось на подогреве на ночь и к утру превратилось в "биорацион" как из фильмов про будущее
Это очень удобная вещь, крупы варит охуенно, овощи тушит тоже (пока ничего не пробовал больше), но смотри аккуратно с книгой рецептов, там хуйня вместо пропорций часто.
>>166785848С картошечкой жаренной, и брокколи. Ммм...
>>166789750пока вроде не случалось...ещё перловку надо освоить. с детского садика люблю её.
>>166789828А ещё с лучше с цветной капустой . Вообще заебись.
>>166789780вот с этого я тред и начал :)
>>166789701Аа ну так бы и написал, что мозгов на самостоятельность не хватает.
>>166789846цветная капуста с мясом у меня в клейстер превратилась... мясобыло норм.
>>166789780>Это очень удобная вещьДля свиней.
>>166789841Поставил значит мясо тушиться с овощами и картохой и пошёл за пивом. На подогреве где то сутки было, но вообще забавное такое получилось, как каша в матрице.
>>166789941пока не хватает, но я быстро учусь.
Вспомнил ещё рецепт. Тушеная капуста но это на любителяШинкуешь капусту, трешь морковку и режешь лук. Тушение на 1 час, пол часа спустя закидываешь нарезанные сосиски. И минут за 10 до готовности консервированной фасоли что бы прогрелось. Специи по вкусу.
Братан все просто,гугли, греча по селянски/плов/картошка/овощное рагу/небо/аллах %мультиварка_нейм%Всегда так делаю после того как оставил свою мульварку рэдмон с пиздатой книгой рецептов когда съехал от матери, теперь мультиварка ебучий Панасоник с 10 рецептами в книжке зайди в книжный и глянь книжку готовим в мультиварке, тебе главное знать на каком режиме готовить и сколько по времени. Пропорции со временем поймёшь.Добра и удачи тебе.
>>166785848Ухбля
>>166790064люблю такое, только без фасоли. спвсибо.
>>166786543Ах ты мразь
>>166789993Учишься создавать новые нейроны? Как ты собрался учиться, если готовишь в свиноварке?
>>166790064Зачем для этого мультиварка? За электричество мало платишь?
>>166790074> Пропорции со временем поймёшь."дьявол в деталях"> Добра и удачи тебе. спасибо. и тебе.
>>166786019Ты ебанутый? А как же мясо? Туши, вари, жарь, парь. Делай что хочешь с чем хочешь. Просто готовить нужно уметь.
>>166790290"коли доктор сыт, то и больному легче"как-то так...
>>166790308Это всё рецепты из прошлой жизни в общагеКухня была засрана и с древними электроплитами, которые разогревались по полчаса, а в комнате был помимо стола с компами и бумажками маленький самодельный стол полметра на метр на котором ещё и кружки всякие стояли. Так что мультиварка спасала очень. А сейчас пылиться и используется раз в пару месяцев как пароварка.
Оп, вот те ещё рецепт.Мясо, шматок свинины на кило или сколько влазит в мультиварку.Смешиваем соус - горчица, 2-3 столовые ложки, столовая ложка соевого соуса, пол столовой ложки приправы "для мяса", чайная ложка сахара.В мясе делаем ножом 12 дырок и набиваем в них по зубчику чеснока в каждую.Обмазываем соусом, заворачиваем в фольгу - удобней всего обмазать одну сторону соусом, положить этой стороной на фольгу, домазать соусом и завернуть.Поставить на 2 часа в режим "выпечка"Подавать с картофаном и квашенной капустой, лучшей закуси под водку найти сложно.
>>166790748Есть подозрение что мультиварка в ошибку уйдёт или пожгет фольгу и засрет чашуНу мой редмонд точно бы в ошибку ушёл.
>>166789507> Первые шаги в кулинарии"мы все учились понемногу. чему нибудь и как нибудь..."
>>166790678Да в таких нечеловеческих условиях как общага конечно выход, хотя есть и другие способы, без онкогенерирующего тефлона.
>>166790748>лучшей закуси под водку найти сложноДа, как и рецепта убей ЖКТ к 40-ка.
>>166790966Я срать и орать не учился а всегда умел. Где твой бох теперь?
>>166790748прелесть! обязательно попробую. это звучит аппетитно и несложно. спасибо.
>>166790913это ж не микроволновка... или я чего то не понимаю...
>>166790913Лол. Как раз в редмонте и готовлю такое.>>166791002Я не так часто бухаю чтобы это серьёзно повредило.>>166791106Можно помимо чеснока напихать в разрезы острого перца
>>166791097и похоже до сих пор не научился не срать и не орать...бох с тобой.
>>166787047Готовлю на плитке, в чёмпроблемы, аутист криворукий?
>>166791200> Можно помимо чеснока напихать в разрезы острого перца я тоже подумал. люблю острое. но не засчет уксуса, как большая часть дешёвых соусов сейчас продается, а честный перец. чили или халапеньо.
>>166787196Чахохбили ещё сохраниНоги крылья куриные, помидоры очищенные с луком нарезанные закидываешь. Базилик кориандр соль по вкусу. Перемешать и час тушить
>>166791656спасибо. сохранил.
>>166785748кстати во всех рецептах рис можно заменить на гречку или киноа. или наоборот. все пропорции и тайминги сохраняются, а вкус другой.
бамп
>>166785620 (OP)Мультиварка очень переоценена. По сути это кастрюля с таймером. С ней не проще готовить, для приготовления большинства блюд одной кастрюли недостаточно. Только одно преимущество - она лучше чем ничего, но хуже чем плита. Это обычная рисоварка, которая в Японии пользуется популярностью потому что у многих тупо нет места для нормальной кухни.Анон, не ведись на маркетинг. Если есть плита, лучше взять хорошей посуды с толстыми стенками и пару книг по азам кулинарии.
>>166792997> Мультиварка очень переоценена. По сути это кастрюля с таймером. это никто не оспаривает. маленькая рисоварка на одну порцию у меня тоже есть. я в ней кашу на завтрак варю. быстро и безотходно.для меня лично мультиварка экономит время и она не станет источником пожара если я про неё забыл.
Поясните, в чем смысол мультиварки? Чего такого она умеет, чего не умеет обычная кастрюля?
>>166793224>в чем смысол мультиварки?Говно для даунов>Чего такого она умеет, чего не умеет обычная кастрюля?Нихуя
>>166785877А мультиварка чем то от кастрюли отличается, дебил?
>>166793224ничего. но требует меньше внимания в процессе готовки.я оп.
>>166785845>суп типа борщаА вот сам борщ плохо получается, потому что надо делать пассировать/обжаривать лук и свеклу. Если просто кинуть все в мультиварку и сварить будет как земля по сравнению с нормальным борщем, у меня так вообще жиивот сводила от тупо варёной свеклы.
>>166793282> но требует меньше внимания в процессе готовки.Почему?
>>166793300По Качану
>>166785620 (OP)На Ютубе хозяюшки научат. Берешь любой рецепт, приписываешь "в мультиварке" и ищешь там. Всё с охуительными историями как мужу понравилось и сколько чего класть. Наверное сможешь найти даже луковые оладья в мультиварке
>>166793300потому что сама выключается и из неё не сбегает ничего.
>>166793285Ебанат, там даже в рецепте написано, что сначала обжарку делаешь в этой же мультиварке (она ещё жарить умеет, пиркинь, блять), а потом уже всё остальное.
>>166793357Откуда этим даунам знать
>>166785620 (OP)>мультиваркуХрючевоварку уровня "все в одном чане".Нихуя нормального в ней не приготовить. Максимум - сварить жорево или крупы.
>>166793285это неверно. пассировать/обжаривать в ней же в начале процесса. занимает 15 минут включая нарезку.я так и делаю.
>>166785620 (OP)Купил кастрюлю а она как раз
>>166793486завидуй молча.
>>166793425Пидораха, мультиварка это обычная кастрюля-тире-сковородка с таймером и выбором температуры, в ней можно готовить все то же самое, что и в обычной кухонной посуде
>>166793211>для меня лично мультиварка экономит времяДа ну нахуй, экономит она время, блядь. Пока там поджаришь лучок с морквой - обсеришься.На плите все быстрее в разы.Насчет пожара - хуй знает. У меня какой-то ебанутый режим поддержания температуры включается автоматически в финале. И его не выключить нигде, чтобы он не включался. Так вот если там рис, то через три часа при этом режиме он высохнет. А через 8 - сгорит к хуям.
>>166793527ОБЗЫВАЙ ВСЕХ ПИДОРАХАМИ@ГОТОВЬ ВСЕ ПОДРЯД В ОДНОЙ КАСТРЮЛЕ@С ТАЙМЕРОМ
>>166793436То есть сначала обжарить в глубокой кастрюле, вынуть, помыть, начать варить, в процессе кинуть обжарку, перелить в кастрюлю, вымыть? Имеет право на жизнь, ну такое... правда.У меня есть мультиварка, но если бы она исчезла и не было бы плиты, нет возможности её поставить, мало денег, то лучше купить настольную плиту на 2 камфорки, хорошую кастрюлю и сковороду.А зачем с норм. плитой брать мультиварку я не знаю. Сам по глупости взял.
>>166793601> через три часа при этом режиме он высохнет. А через 8 - сгорит к хуям. не сгорит. температура маловата для возгорания. и у меня это отключается.
>>166793680нет. обжарить, докинуть остальные ингридиенты и варить. не вынимаяещё раз: никто не говорит что в мультиварке еда вкуснее чем нормальный повар приготовит на плите.
>>166793877>докинуть остальные ингридиенты и варить.Ну это не борщ. Обжарка в конце кидается, иначе она переварится и будет как земля.Говорят что проще и быстрее, я говорю что да, можно готовить, но будет либо сложно и долго, либо быстро и просто но невкусно, если это что-то сложнее - гарнир отварить, но его и в кастрюле просто и быстро сделать.Я говорю о том что мультиварке не имеет ничего общего с тем как её позиционируют.
>>166794055да.
>>166794211ура
>>166785620 (OP)шо тебе раскозать?готовлю все в мультиварке.гороховый(фаослль чечевица любая подобная хуйня) супкаша(кроме овсянки ее проще на печке) гречку тоже назуй ее вобще не ем.рагу любой(крошшь мясо овощи специи приправы стакана воды вкл на час жрешь как песджеммы из любой хуйни. тыквы яблок бананов блять на хлеб намазывать збс пушо платить за печенье коорое из муки и сахара по 70р при цене кг муки и кг сахара 70 р чет дохуя.макароны тоже можно. дошики завариваются пиздато в мультиваркекексы изи.яишнцы омлеты.
>>166794476дак мы с этого начали, Капитан!
Даунов не осиливших мультиварку полон тред, ахуеть какие пидорахи необучаемые. скоро начнут на костре готовить по два часа будут дрова искатьп отом час разжигать сырое говно , все в саже и говне зато на костре а не в етих ваших кастрюлях, че мы пидоры чтоли упрощать жизнь надо жить так чтоб за день заебаться нахуй
>>166794782Дрова уже в китай продали.
>>166785620 (OP)Что проще всего приготовить самому?Делюсь опытом:1. Каши. Проще всего, насыпал чашку крупы и залил 2,5 чашками кипятка из чайника и поставил 20-45 минут в мультиварке опцию КРУПЫ, в зависимости от вида. Готовлю на 4-5 дней, в холодосе не пропадает, потом греешь в микроволновке и всё.2. Картошка пюре, это вкуснее, но больше гимора трудозатрат. Тоже удобно готовить впрок, что бы не чувствовать себя куховаркой. 3. Мясные блюда. Очень просто, нарезал мясо, замариновал в приправах и жаришь/тушишь в мультиварке. Очень вкусно получается запекать в духовке большой кусок мяса в алюминиевой фольге. Тоже хоть на неделю можно крафтить, не пропадёт. Из такого мяса, тонкой нарезкой, бутеры можно делать с сыром в микроволновке.Котлеты: ничего сложного, главное найти норм поставщика фарша. Берёшь несколько кг, лепишь дохуя котлет, часть жаришь, часть в морозилку на потом. Я покупаю душистые и проверенные приправы у грузинов, с ними любое мясо вкуснее чем на ширпотреб приправах.Так же легко можно тушить овощи, например капусту. Супы и особенно борщи занимают больше времени, хотя тоже можно наделать дохуя и не париться. Делаю редко, недостающую горячую жидкость восполняю чаями. Когда еда кончается и лень готовить беру проверенные пельмешки, от которых нет срачки и бурлеска.
>>166794825>>166794782А газ - в Европу. И Китай.
>>166785620 (OP)Потешает, когда дети съезжают на квартиры, которые им родители оплачивают.
>>166793425В ней каши достойно варятся, рыба и мясо тушатся, зря ты так.
>>166794890С - самостоятельность.Это же страна-отчётность. тут девиз - "Казаться, а не быть".
>>166794837каши промывать надо ток.
>>166794890у меня другая ситуация.
>>166794837спасибо. сохранил.
>>166794985Это да, а гречу ещё и перебирать, ибо иногда попадаются даже камни.
>>166794890Лучше до 40 с мамкой в одной комнате сидеть?
>>166795086горох тоже перебирать а то если дохуя зеленого то будет помойный вкус
>>166795086я "увелка" покупаю. вроде чистая. пока ничего не попадалось постороннего.
>>166795132Не готовлю т.к. и так пердежь доставляет.
>>166795270ну хз вроде когда разваривается хорошо и такое пюре получается то даж не пердится а вот с консервированной фасоли пиздец
пидорахи варят свое хрючево тамфу
>>166793680Поддвачну, самому подарили. Тред не читал, но из плюсов - отложенная готовка. Пиздуешь на работку, захуячиваешь гречку с гоядинкой и время выставляешь. Приходишь - все готовое и горячее.
>>166795686И пожар, заебись.
>>166795686>Пиздуешь на работку, захуячиваешь гречку с гоядинкой и время выставляешь.Целый день говядина плавает в воде при комнатной температуре?
>>166795918и ей от эого нхуя не будет мамкин ты повор. видел как шашлык весь день плавает в жиже из говна и мочи а потом довольные свинопсы его жрут и прихрюкивают еще
>>166795798>>166795918Ну не все живут с говном вместо проводки и сменами на заводе по 12 часов.
>>166795798пожар маловероятен, но сырое мясо целый день в тепле, воде, крупе потенциально содержащей плесень и дрожжи... меня это несколько пугает до усирачки. буквально.
Годный плов в мультиварке:1. 1 луковицу, 1 морковь шинкуем помельче;2. Режим "Жарка" на 20 минут, 1 ст.ложка масла - закидываем овощи, жарим;3. Через 5 минут добавляем куриную грудку порубленную. По количеству - кому сколько надо, и у кого сколько есть;4. Дожариваем время с грудкой;5. Ебашим два стакана риса; два три стакана воды; выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, солим, перчим, добавляем либо готовую приправу для плова, либо сами миксуем - хмели-сунели, зиру, сушеный барбарис, можно немного кари для желтого цвета - на любителя, не тру6. 20 минут в режиме рассыпчатого риса.Заебись. С пивком холодным.
>>166796068там уксус и лук. консервант и антисептик соответственно.
>>166796176Ну я редко больше чем на 4 часа уезжаю, учитывая время готовки все это лежит 1,5-2 часа, я это критичным не считаю.
>>166796206отличный рецепт. слово в слово из инструкции к мультиварке. только там в конце ставится "плов" и она сама выключается где- о через 25 минут.подтверждаю - вкусно.спасибо.
>>166796206Риса и воды в соотношении 1 к 1.5. А то сухой будет сильно. Так что 2 стакана риса и 2 стакана воды не пойдет.
>>166796426>>166796459>>166796206И таки к вашему добавлю, плов в мультиварке гораздо лучше получается чем в кастрюле.
>>166796270ну и в жиже в твоей соль сахар
>>166796500>плов>в кастрюлеТы ебанутый?
>>166796500в кастрюле не пробовал, а мои знакомые узбеки в казане таки лучше делают. объедение.
>>166796500плов в любом виде жирное обоссаное воняющее хуйне говнище .
>>166796500> чем в кастрюле.Ну тут пар потому что сдерживается. Если в батину скороварку захуярить - тоже хорошо получится. Но они здоровые, сука, мне столько плова не надо.
>>166796612>плов в любом виде жирное обоссаное воняющее хуйне говнищеКак и ты сам.
>>166796558Ну в смысле в стандартной кухонной посуде.>>166796598Вот в казане да, годнота. Но брать казан ради одного плова?>>166796629В батиной скороварке вместо клапана скорей всего уже трубка с резьбой.
>>166796671>Ну в смысле в стандартной кухонной посуде.Он в казане готовится, вообще-то. Другая посуда для готовки явно не подходит.
>>166796671>В батиной скороварке вместо клапана скорей всего уже трубка с резьбойНе исключаю, вещь полезная.
>>166796733>Он в казане готовится, вообще-то.Блядь, как доебывают умники типа тебя. Пок-пок- плав в кизине астальная не плав!!!Ты блядь дома костер разводишь, чтобы плов сготовить? На кизяках? Барана режешь, курдючное сало топишь?Мясо жаришь на гриле исключительно? Сковородки - для пидоров? Готовят люди, как им удобно - в кастрюле, в тазу, в мультиварке, в твоей мамке. Какая нахуй разница? Вкусно - и заебись.
>>166796920ти ахуил, только в козане яскозал иначи ниплоф.
>>166796920>Вкусно - и заебисьНу, можешь пожрать глутамат натрия. Вкусно - и заебись.
>>166796920> Он в казане готовится, вообще-то.> Блядь, как доебывают умники типа тебя. Пок-пок- плав в кизине астальная не плав!!!вот этот срач тут не нужен. тут лампово делимся опытом применения мультиварки.
>>166797062>Ну, можешь пожрать глутамат натрия.Он ващет безвкусный.
>>166797091>Он ващет безвкусныйТы ебанутый или просто несведущий долбоёб?Долгое время считалось, что глутамат усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами
>>166785620 (OP)да ладно анон! эта штука просто божественная. Уже как 4 года один живу и вот недавно только приобрел. Радости моей нету предела. Теперь не надо стоять у плиты и пену снимать или пробовать мясо сготовилось оно или нет. Пока на ней только каши готовил и мясо. Каши наверное сам разберешься. Тыкаешь на крупы и делаешь перловку(40мин)Гречка аналогично. Мясо готовил на пару. Покупаешь филе куриное, нарезаешь, заливаешь 1.5 литра воды, потом ложишь поверх ту хуйню с дырками, на неё мясо. Можно еще кусочки в приправах намазать. Дальше жмешь на пару и 40минут. Идешь играть в овердроч, а потом приходишь и нямка готова
>>166797228>умамиХуями.
>>166797281если пидораха не думает о говне то думает о хуях
>>166796920Он просто мамкин траль, жующий мивину.
>>166797281Вкус знакомый с детства?
>>166797277в этой нет выбора "перловка". а на "рис" время задать нельзя.
>>166797544тушение выбирай время какое надо. во тебе и любой режим для каши
Делюсь опытом. Как-то решил прокачать мультиварочный скилл до уровня БОГ и испечь хлеб.Замесил годное тесто, расстоял его при помощи нормальной духовки, естественно, а не этого электрогоршкаКароч, посоны. Это все блажь для мамаш-тугосерь, которым нехуй делать. Хлеб получается жесткий, вся воздушность проебывается, т.к. сверху не греет и приходится переворачивать его - это, кстати, то еще приключение - и он из-за этого сдувается. Получается обжаренная с двух сторон круглая такая булка.Кароч, вторую часть теста испек в духовке - охуенный хлеб получился.Да, предупреждая вскукареки про русню и хлебушек - хлеб был на оливковом масле, с базиликом, оливками, луком и сушеными томатами.Поводил итальянской залупобрускеттой по сычевским ротешникам
>>166797717для хлеба есть хлебопечка. ахуеный хлеб получается
>>166797761>естьНу, может быть, у кого-то и есть. Дай им Бог здоровья.
>>166785620 (OP)Палю годноту. Покупаешь "гречка по купечески" от магги, фарш и саму гречу. Можно морковку ещё.Обжариваешь фарш, потом сверху кидаешь эту приправу и засыпаешь гречу, заливаешь всё это водой.Ждёшь где-то минут 40 (как тебе нравится) и блюдо готово. Легко, быстро, вкусно.
>>166797632спасибо. ценно. сохранил.
>>166797813спасибо.
>>166796920Да это ты долбоеб который и плова то не ел походу нормального.> Какая нахуй разница? Вкусно - и заебись.Блять ну давайте тогда хуй пиздой называть. Какая разница? Если половой орган?
>>166798026вспомнилось: половой орган из 5 букв это или "жоппа" или "очько"
>>166785620 (OP)Готовлю всю хуйню в мультиварке, от супа с копяеностями и яичницы до пиццы, шаурмы и пирогов. Ты тупой? У тебя книга рецептов есть, и интернет в твоем распоряжении, там нихуя сложного нет, просто следуешь гайду. Кстати, у меня мультиварка из самых простых, без программ приготовления, а все разнообразие способов готовки заключается в открытой/закрытой крышке и открытом/закрытом клапане.
>>166798729ну етож читать надо ты че слишком сложно для сегодняшних даунов. а вот я видел как мамка кидала все в кастрюлю заливала жиром и потом все готово было вот буду так же дилоть.
>>166785620 (OP)Сколько раз уже говорилось, мультиварка хороша, когда нет плиты и посуды, т а только в общаге, в остальных случаях она во всем проигрывает нормальной кухне. Вот блядь, сравним любой многофункциональный инструмент и заточенный под что то одно. Мультитул и набор инструментов хотя бы. Да, мультитул хорош, когда с собой не потащишь ящик с инструментами, телефон хорош, когда нет фотоаппарата и со всем так. Вывод: хочешь вкусно питаться - покупай кастрюлю, сковороду и готовь. Хочешь хрючева, чтобы ноги не протянуть без лишних усилий - ты все правильно сделал
>>166798863твое сравнение не корректно даун ты.
>>166798935Покидай продукты в мультиварку, подожди час заправь майонезиком и покушай, а то у тебя сахар низкий и ты злой
>>166798863Ну я живу не в общаге, а в полноценной двушке. Только в этих ебенях нет централизованного газа, а электроплиты я ненавижу. А подключать баллон к плите я ебал. У меня в мультиварке лучше получаетчя готовить, чем на плите. Опять же, следуя твоей логике, в доме должен быть мангал, казан, итальянская печь для пиццы и прочая малафья. Учитывая пищевое разнообразие в средней мухосрани и средний скилл готовки местных ПОВАРОВ мультиварка - лучший вариант.
>>166799102Я ж не говорю, что она плохой вариант, я к тому, что в посуде приготовишь вкуснее и лучше, чем в мультиварке. А по поводу плит, очень рекомендую варочную панель, очень годная вещь.
>>166798863Мультиварка хороша, когда нет плиты с таймером, а ее нет у 90% отписавшихся в треде.Я сейчас живу на съемной квартире, где газовая плита без таймера, естественно. Мультиварка готовит мне завтрак - рисовая, гречневая, перловая или овсяная каша с ягодами и фруктами. Благодаря таймеру, каша готова аккурат к моему пробуждению. Также нередко готовлю обед на работу - курицу на пару и гарнир. Причем готовится он, пока я зввтракаю.Ужин готовлю на плите, да, потому что в духовку или сковородку мультиварка не умеет.
>>166785620 (OP)Открываешь рецепт в интернете и готовишь, даже конченый дебил сможет приготовить что-нибудь нормальное
>>166799261Таймер стоит 300р в любом магазине электрики, сам такой на кофеварку поставил.
>>166798863Адекват ИТТ.
>>166798863А что лучше - метр или мультиметр?
>>166799261Ну есть у тебя она не замена всей кухне а "кастрюля на плитке с таймером" в таком случае что, удобно.
>>166799234>в посуде приготовишь вкуснее и лучшеАбсолютно беспочвенное заявление. Все зависит от скилла и качества продуктов, а не от посуды.
>>166799261>в духовку или сковородку мультиварка не умеет.Что это за говно у тебя такое, которое в жарку и запекание не может?
>>166799473Ты думаешь человек со скилами и продуктами на двач придет с вопросом "а почему в мультиварке только плов получается?"
>>166799515На самом деле не умеет, как бы ни пыталась, стейк в мультиварке это пиздец
>>166785620 (OP)Гугли "рецепты для мультиварки".У меня кстати Redmont там книжка с рецептами шла в комплекте.
>>166799577А это идея, стейки я еще не пробовал делать. Потом как-нибудь тред создам.
>>166800324Хуйня полная, только мясо портить.У меня мультварка при маломальском перегреве в ошибку падает. А если сразу стейк закинуть то он не очень получиться. Отбивные максимум. И то, только потому что мясо не так жалко.
>>166785620 (OP)В любой мультиварке есть КНИГА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТУПЫХ с подробными инструкциями, что куда бросать и какие кнопки жать.Вместо того, чтоб почитать мануал или погуглить %ХРЮЧЕВОНЕЙМ% В МУЛЬТИВАРКЕ, дебилы опять спрашивают на Двачах.