Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред

Check this out!

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 278 | 13 | 67
Назад Вниз Каталог Обновить

Аноним 12/12/17 Втр 06:22:36  166785620  
1.jpg (184Кб, 1431x1500)
2.jpg (251Кб, 1500x1002)
Аноны! Кто поделится опытом ?

Недавно съехал от мамки. Питался фастфудом - начал болеть желудок. Решил готовить сам и купил мультиварку пикрил. Думал там всё просто - закинул, кнопку нажал и оно само готовится. Оказалось все не так просто. Пока что у меня только суп более-менее получается.
Аноним 12/12/17 Втр 06:28:08  166785748
Ещё "плов" получается, но питаться только супом и пловом заебало.
Аноним 12/12/17 Втр 06:28:10  166785751
>>166785620 (OP)
Зато она постоянно думает о тебе. Хоть кто-то. Даже завидую.
Аноним 12/12/17 Втр 06:29:56  166785792
>>166785620 (OP)
Выкинь этот шлак и вари борщи, там нихуя сложного.
Аноним 12/12/17 Втр 06:30:19  166785806
Не завидуй. IQ у неё как у мамки. Тоже 45.
Аноним 12/12/17 Втр 06:31:49  166785845
>>166785792
Как раз суп типа борща получается неплохо! Хочется хоть какого-то разнообразия.
Аноним 12/12/17 Втр 06:31:59  166785848
>>166785620 (OP)
Лол, мультиварка этотже изи мод. Рубишь мясо, режешь лук , любые овощи. На режиме жарки все это хуяришь. Потом добавляет гарнир и режим в зависимости , тушение/крупы и т.д. Оч вкусно получается
Аноним 12/12/17 Втр 06:32:51  166785877
>>166785848
Ах да. Варить СУПы в мультиварке - это пиздец, его же итак изи готовить в кастрюле блять...
Аноним 12/12/17 Втр 06:35:27  166785951
3.jpg (26Кб, 364x150)
>>166785848
А жаркОе с картошкой как? В инструкции только про рис пропорции даются.
Аноним 12/12/17 Втр 06:36:17  166785973
Во-первых, там есть книжка с рецептами, где все выверено до грамма и время указано точное вместе с режимом.

Во-вторых, что именно у тебя не получается приготовить? Жарка и варка делаются точно так же, как в обычной кастрюле или сковороде. Каши некоторые нужно мешать обязательно, она это за тебя не сделает, а подгореть все может изи + если подгорает, то по инструкции можно посмотреть, как снизить температуру готовки.

Короче задавай вопросы, дебил
Аноним 12/12/17 Втр 06:37:22  166786005
>>166785951
Я хз, обычно я тупо кидаю курицу, и картошку. А режиме тушения. И все, мне норм. Ну и приправы оч сильно влияют
Аноним 12/12/17 Втр 06:37:53  166786019
>>166785845
Ты зря въебал деньги, готовка - это проще простого на самом деле. Главное не ссать. С кастрюлями и сковородкой у тебя охуеть как вариативность повышается. А в этой ёбе кроме каш, плова и ебучей похлёбки которая даже не суп - нихуя не сделаешь. Единственный вариант тушение.
Аноним 12/12/17 Втр 06:38:00  166786021
>>166785877
Тут я оценил 2 свойства: 1) не убегает если неправильно огонь сделал. 2) сама выключается, если закапчевался.
Аноним 12/12/17 Втр 06:38:51  166786044
>>166785620 (OP)
А рецепты где берешь, которые не получаются? Есть такая тема, что большую их часть надо учитывать, но готовить по своему разумению. Я, кстати, тоже мультиварку не осилил, только аэрогриль. За-то он прям зоебись.
Аноним 12/12/17 Втр 06:40:24  166786084
>>166785620 (OP)
В мультиварке готовлю на пару, филешку закинул с овощами, поставил на 40 минут и готово. Жарка для петухов, максимум запекание в духовке.
Аноним 12/12/17 Втр 06:40:45  166786093
>>166786021
Да, можно в комп позалипать.. Если что, я "умел" готовить итак, в кастрюлях, казанах. Поэтому мне оч легко было перейти на мультиварку. Опять же из за лени в основном, не надо подходить , перемешивать , следить, дрочить, шобить.
Аноним 12/12/17 Втр 06:41:27  166786107
>>166786005
Вот! Ты то мне и нужен!

Сколько курицы, сколько картошки и сколько воды (если надо)? И сколько времени тушить?
Аноним 12/12/17 Втр 06:43:13  166786145
Там всё просто же. Все бросаешь в чашу и готовить.
У меня 4 чаши по 4 литра. Наготавливаю сразу на неделю.
Для примера:
В одной чаше тушеная картоха с курой, в другой суп какой, в третьей каша с той же курой, в четвертой тушеные овощи, чаще капуста с соусом, дешево и полезно для желудка, никакого жира, всё тушеное или вареное. За дней 5 захавал, потом снова приготовил. Удобная штука



Аноним 12/12/17 Втр 06:43:35  166786155
>>166785620 (OP)
Ещё каща охуенна, картоху на пару мона, я как-то в неё пирог готовил
Аноним 12/12/17 Втр 06:43:47  166786163
>>166786044
Все рецепты с нета что находил - как правило пропорция не указана. Расчитано на повара с хоть каким-то опытом.
Аноним 12/12/17 Втр 06:46:17  166786228
>>166785620 (OP)
Ну а хули ты хотел. Это же обычная кастрюля с таймером и кроме как сварить суп или рис/гречку нахуй не нужна. Такую дорогую можно было и не брать, любое дешевое китайское говно готовит так же. Все рецепты из книжки - хуита, надо экспериментировать. Если у тебя газовая плита, то проще и вкуснее готовить на ней.
Аноним 12/12/17 Втр 06:46:40  166786238
>>166786145
О! Это идея! Купить вторую чашу на второе блюдо. Спасибо!
Аноним 12/12/17 Втр 06:47:12  166786248
>>166785620 (OP)
Там пиздато готовить карри. Берёшь, значит, режешь лук и шинкуешь морковку, обжариваешь до золота. Засыпаешь приправку, накидываешь туда картофель нарезанный кусками крупными, заливаешь слегка водой и ставишь на тушение на 40 минут, вроде... Потом забираешь эту годноту. Про мясо не забудь.

Рис там пиздато делать. Докупи к нему уксус специальный, что бы на вкус был как в кафешке на бизнес лунче. Там дохуя годноты делать можно. Курочка обжаривается тоже годно, не пригорает, если не криворукий.

Книжечка же быть должна, там всё написано, вплоть до десертов. Жил на мультиварке года 3, вероятно.
Аноним 12/12/17 Втр 06:47:24  166786253
https://likechef.ru/rmv

Бля ну вот же все рецепты, там все пропорции и сразу по фоточкам все написано, че ты тупой такой
Аноним 12/12/17 Втр 06:47:40  166786263
>>166786163
Чей-то не указана, там говорят столько то того-то и того-то
Аноним 12/12/17 Втр 06:48:02  166786275
>>166786228
Электроплитка на 2 кастрюли. Маленькая.
Аноним 12/12/17 Втр 06:48:41  166786291
>>166786019
В мультиварке удобно варить овсянку. Проснулся, включил, пока принял душ, каша готова. Не надо стоять над плитой и следить.
Аноним 12/12/17 Втр 06:49:58  166786328
>>166786163
А я чаще сталкивался с тем, что указаны неправильно.
Аноним 12/12/17 Втр 06:50:56  166786353
>>166786228
Хуету несешь, у меня хоть и дешевле мульти (3.5к), но если по ее книге рецептов готовить, то все получается заебись и не нужно ни с чем экспериментировать и что-то там еще. Это идеал для чухана, который не умеет готовить.
Аноним 12/12/17 Втр 06:51:29  166786365
>>166786291
А можно отложенный запуск еще устанавливать, чтоб она к твоему просыпанию уже готова была. С вечера только заложить все надо
Аноним 12/12/17 Втр 06:51:51  166786377
>>166786275
Тогда мультиварка лучше.
Аноним 12/12/17 Втр 06:53:28  166786418
>>166786253
На этом сайте вроде пропорции внятно указаны. Спасибо. А то на многих "добавь немного воды". И вот угадай - "немного" жто сколько...
Аноним 12/12/17 Втр 06:54:23  166786443
>>166786263
На многих "добавь немного воды". И вот угадай - "немного" это сколько...
Аноним 12/12/17 Втр 06:54:57  166786461
>>166786353
Это ты хуиту несешь. Ты все вымеряешь до грамма и миллиметра, что ли? Во всех рецептах дается общая идея и примерные пропорции, а продукты всегда разные.
Аноним 12/12/17 Втр 06:55:00  166786464
>>166786275
Нахуй так жить, уж лучше с мамкой
Аноним 12/12/17 Втр 06:55:18  166786477
>>166786418
Там есть и ебанутые рецепты, где не указано, но обычно в комментах свиноматки с вуманру кудахчут и отвечают по этому поводу
Аноним 12/12/17 Втр 06:56:51  166786524
>>166786461
Вот наберусь опыта немного, и соглашусь с тобой.
Аноним 12/12/17 Втр 06:57:25  166786543
>>166786365
Откуда я знаю, когда я проснусь? Это же по будильнику надо вставать, нахуй так жить.
Аноним 12/12/17 Втр 06:57:46  166786550
>>166786464
Одному лучше. Поверь.
Аноним 12/12/17 Втр 06:58:33  166786575
>>166786107
Втпкчках продаются отдельно ножки, крылья и т.д. ебашу всю пачку, чтоб на несколько раз хватило покушать. У меня просто есть специи спец. для кур .Ну и картошки сколько почистить не впадлу. Пробовал и с водой , и без воды. Чутка подлить можно, а вообще экспериментируйте, в мультиварке тяжело испортить что-то.
Аноним 12/12/17 Втр 06:58:36  166786577
img-6183.jpg (176Кб, 595x523)
>>166785620 (OP)
>Думал там всё просто - закинул, кнопку нажал и оно само готовится.
Лол, готовит человек, а не кухонная утварь. Мультиварка - это просто компактная универсальная посудина с таймером. Она способна заменить кастрюлю, сковородку, а с пикрелейтед еще и духовку в некоторых случаях, но мозги и опыт она тебе не заменит.
Аноним 12/12/17 Втр 06:59:08  166786595
>>166786461
Бля лол, вот тебе самый тупой рецепт. Манная каша на молоке. Нужно 30г манки, 480 мл молока, 20г масла. Все положить в кастрюлю, перемешать, поставить режим и ждать.

Ну и что ты тут будешь экспериментировать, ебучий ты друже обломов блядь, экспериментатор хуев. Я как и ты тоже однажды думаю бля ебану чуть больше манки или молока меньше вылью, че будет-то? А вот блядь загустело все и в комочках было, все по пизде пошло, где-то даже корочку преобретало. И это стандарные рецепты, где ты просто можешь именно что все до грамма выверить и у тебя 100% все получится.
Аноним 12/12/17 Втр 07:00:07  166786616
>>166785620 (OP)
>мультиварку
Хайпанутая недосковородка/недокастрюля.

Выкинь эту хуйню и готовь по рецептам на ютубе там самые годные. Типа такого https://www.youtube.com/watch?v=RTZNtrK-V-Q , хотя начать можешь с салатов или омлетов или еще чего-то простого (нарезал в тарелку помидор, огурец, салат, оливки, накрошил брынзы, посолил, полил оливковым маслом, перемешал - салат готов, вкусно и полезно).
Аноним 12/12/17 Втр 07:00:10  166786619
>>166786477
И приходиться читать всю ебаную простыню на 8 экранов пока в бабьем сраче найдешь что нужно...
Аноним 12/12/17 Втр 07:00:18  166786622
>>166786443
Если видео, смотри сколько добавляет
Аноним 12/12/17 Втр 07:00:46  166786635
>>166786619
Можно там поселиться и начать тралить неправильными граммовками
Аноним 12/12/17 Втр 07:00:55  166786639
>>166785620 (OP)
С хлебопечкой перепутал
Аноним 12/12/17 Втр 07:01:21  166786646
>>166786639
Она и хлеб печет
Аноним 12/12/17 Втр 07:01:48  166786655
>>166786646
Но хлебопечка и мешает сама и месит сама
Аноним 12/12/17 Втр 07:02:01  166786658
>>166786616
Или нахуй отсюда, салатик бля
Аноним 12/12/17 Втр 07:02:05  166786659
Кто-нибудь пробовал делать в этой шняге йогурт? Хочу попробовать, в комплекте стаканчики шли для эого
Аноним 12/12/17 Втр 07:02:06  166786660
>>166786616
Травой питаться? Нахуй или гей-пидор. Салат заебись с чем-то, а не просто так
Аноним 12/12/17 Втр 07:02:19  166786666
>>166786577
Я повёлся на "AI" встроенный. Оказалось "45-in-1" - 45 это ее IQ.
Аноним 12/12/17 Втр 07:02:58  166786677
>>166786595
Чем ты эти граммы и миллилитры будешь мерять? 20г масла, блять.
Аноним 12/12/17 Втр 07:04:37  166786710
>>166786677
Весы и мерный стакан? На крайняк граненым стаканом.
Аноним 12/12/17 Втр 07:04:46  166786714
>>166786616
У него нет нормальной плиты. На говняной электроплитке ничего он не приготовит, все будет подгорать.
Аноним 12/12/17 Втр 07:05:24  166786728
Я в мультиварке только рис и гречку варю. Ну еще шарлотку иногда делаю. Для этого она просто заебись, хуйнул кнопку нажал и забыл.

А готовить мне в сковороде проще.
Аноним 12/12/17 Втр 07:05:42  166786736
>>166786666
Вот благодаря таким персонажам я за 1.5К деревянных обзавелся на Авито практически новехонькими мультиваркой и аэрогрилем. Сейчас 80% времени готовлю именно в ней, хотя есть и варочная поверхность, и духовка. Удобная, зараза.
Аноним 12/12/17 Втр 07:07:04  166786768
>>166786658
>>166786660
Два пидора, епта.
Аноним 12/12/17 Втр 07:07:06  166786771
4.jpg (5Кб, 250x250)
>>166786677
У меня весы есть. Типа таких.
Аноним 12/12/17 Втр 07:08:25  166786802
>>166786677
Лол, блядь, я даже отвечаь если честно тебе не хочу больше, настолько ты тупой. Но ради того, чтобы одним дауном на свете стало меньше и ты превратился из неотесанной обезьяны и мерзкого хуесоса в человека - вот https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19141-tablitsa-mer-i-vesov-chto-i-kak-otmerit-esli-net-mernogo-stakanchika (Поясню для дауна, который не поймет 100% - цифрами таблице указана та мера веса, которая помещается в данной измерительной посуде)

Алсо, с КАЖДОЙ мультиваркой дается мерный стакан с разными делениями
Аноним 12/12/17 Втр 07:08:52  166786812
>>166786635
Ещё одна хорошая идея!
Аноним 12/12/17 Втр 07:10:08  166786835
>>166786714
Чтоб не подгорало, надо постоянно мешать.

мимо-люблю-жарить-на-сильном-огне
Аноним 12/12/17 Втр 07:12:06  166786877
>>166786659
А че там готовить, там только темнература соответствующая нужна
Аноним 12/12/17 Втр 07:12:35  166786886
1316274410132.jpg (6Кб, 200x200)
>>166786835
да ты ж масляный наркоман. пары масляные любишь вдыхать, вдыхать, да?
Аноним 12/12/17 Втр 07:13:41  166786908
>>166785620 (OP)
У меня для тебя плохие новост - у тебя рак жизни.
Аноним 12/12/17 Втр 07:14:19  166786919
>>166786802
Иди нахуй, долбоеб. Отмеряй 20г сливочного масла мерным стаканом, давай. Умник, блять.
Аноним 12/12/17 Втр 07:14:42  166786932
>>166786768
Ещё раз нахуй иди. Одним салатом не наешься, если ты не травоядное животное, тем более горячее что-нибудь нужно хоть раз в день есть. Против салатов ничего не имею, если они идут с гарниром.
Аноним 12/12/17 Втр 07:15:24  166786953
>>166786728
Хочу научиться готовить жаркОе из картошки с мясом и грибами. Как бабушка в моём детстве готовила. Но у бабушки уже не спросишь...
Аноним 12/12/17 Втр 07:16:30  166786975
>>166785620 (OP)
Каши молочные заебись, не убегают.
Аноним 12/12/17 Втр 07:17:17  166786990
>>166786835
Типичный рецепт из книжки мультиварки: смажьте дно маслом, положите филе, включите выпечка-короткая, через 15 минут достаньте пригоревшее хрючево. Жрите с маянезиком.
Аноним 12/12/17 Втр 07:17:29  166786999
>>166785620 (OP)
А ты знаешь, что можно готовить не только в мультиварке? Только тссс, успешным людям, могущим себе позволить ведро крылышек из кфс, ни слова.
Аноним 12/12/17 Втр 07:17:51  166787016
>>166786919
Уебок тупой, не зашел на сайт что ли? Вечно тебе тупой обезьяной жить. Там черным по белому сказано, что в одной столовой ложке помещается 20г сливочного масла. А теперь пошел на хуй и не позорься больше ИТТ своей тупорылостью
Аноним 12/12/17 Втр 07:18:58  166787033
>>166785620 (OP)
Мультиварка плиту не заменяет. Она не умеет нормально жарить. Вот тушить и варить - это да, если надо что-то обжарить - пиздуйте на плиту.
Аноним # OP  12/12/17 Втр 07:19:37  166787044
>>166786999
Ты конечно трипл, но ты же и Капитан очевидность.
Аноним 12/12/17 Втр 07:19:41  166787047
>>166786999
А ты попробуй подготовь на электроплитке, дебил ёбаный.
Аноним 12/12/17 Втр 07:19:48  166787050
>>166787016
Слишком толсто.
Аноним # OP  12/12/17 Втр 07:21:51  166787084
>>166786953
Ради этого я целый тред запилил!
Аноним 12/12/17 Втр 07:22:11  166787095
>>166786990
Воу-воу, а чего ты так подгорел, пидохрюндель?
Аноним 12/12/17 Втр 07:22:16  166787098
>>166785620 (OP)
Можно в ней варить пельмехи. Вообще мультиварка под каши заточена. Попробуй рисовую кашу на молоке - 100 грамм риса с 400 мл молока, масло на кончике ножа, можно ложку сахара добавить, 25 минут в режиме каш. Охуенно. Вообще жри каши если хочешь что бы желудок не болел. Так похавать можешь взять овощную смесь, куриные грудки в упаковке, минут 40 в режиме хуй знает чего.
Аноним 12/12/17 Втр 07:22:23  166787101
>>166786107
Экскрементальным путем подбирай. Треть курицы, две трети картошки, луковица, морковка, специи. Воды наливаешь чтобы её уровень был на пару сантиметров ниже уровня твердых продуктов. Врубаешь тушение и идешь двачевать. Как картоха стала мягкой - можно считать готовым.
Аноним 12/12/17 Втр 07:23:52  166787138
>>166787033
Нормально она жарит, не засирая всю плиту при этом. Разве что вок не сможет заменить, температуры не те.
Аноним 12/12/17 Втр 07:24:02  166787142
>>166786145
А не проще купить порционные контейнеры и сразу раскладывать, пока горячее? Потом в холодильнике в чаще всё затвердевает и отламывается кусками непонятной формы, которые приходится измельчать и утрамбовывать в чашку.
Аноним # OP  12/12/17 Втр 07:25:20  166787173
>>166787098
Я ж говорил - суп и каша получается более-менее съедоюбо, но заебало. Хочется разнообразия хоть какого-то.
Аноним # OP  12/12/17 Втр 07:26:33  166787196
>>166787101
Спасибо. Сохранил.
Аноним 12/12/17 Втр 07:27:33  166787219
>>166787173
Туши мясо, овощи, картоху. Тут никаких рецептов не нужно, закинул и поставил на тушение. Приправ закинул по вкусу.
Аноним # OP  12/12/17 Втр 07:27:50  166787226
>>166787138
Однозначно! Что такое вок?
Аноним 12/12/17 Втр 07:28:18  166787236
>>166787173
Крышку-аэрогриль купи, запекай всякие овощи и рыбу с курицей. Только ЗАПЕЧАТЫВАЙ их сначала, блядь, и соли попозже, чтобы не скулить потом, что все сухое.
Аноним 12/12/17 Втр 07:29:29  166787251
>>166785620 (OP)
как по мне, это говно без задач, навязанное маркетологами.

Оправдано только в тех случаях, когда у тебя или микро-хата/комната, или нету денег пока на комплект из духового шкафа и плиты.

ну вот у меня жена в ней перцы тушит.
Я делаю то же самое, только в кастрюле на плите. На плите так же есть таймер, который можно выставить на отключение через нужное время.
+ в мультиварке невозможно поддать жару на пару минут, когда это необходимо.

Короче хз,
Аноним # OP  12/12/17 Втр 07:30:02  166787262
>>166787219
Как раз с картохой у меня и проблема. Или сырая а вся вода выкипела, либо суп. Никак не попадаю в золотую середину.
Аноним 12/12/17 Втр 07:30:58  166787288
Wokcooking.jpg (558Кб, 1024x686)
>>166787226
Китайская сковородка такая для очень быстрой обжарки на адском пламени.
Аноним # OP  12/12/17 Втр 07:31:33  166787307
>>166787251
> у тебя или микро-хата/комната
какраз мой случай. надеюсь ненадолго...
Аноним 12/12/17 Втр 07:31:36  166787309
Блядь, зачем вообще что-то измерять, ты же не выпекаешь и не готовишь ахуеть какое сложное блюдо для гурманов.

Берешь сколько хочешь мяса и жаришь, потом добавляешь овощей опять же сколько твоей душе угодно, хоть блядь до крышки забей овощами мультиварку, добавляешь сколько угодно воды и ставишь на тушение. Все. Если ты настолько тупой, что налил воды тоже до краев, то получишь суп, если налил стакан, то получишь жаркое с овощами и мясом. Ну и соль перец по вкусу. И да, ПО ВКУСУ не имеет четкого определения, если у тебя нет ВКУСА этого, тогда не соли и жри то, что вышло, а потом соли уже в тарелке и перемешивай. Но для особо упоротого все же скажу, что ПО ВКУСУ это одну или две щепотки, щепотка это количество соли, которое помещается в пространстве между тремя пальцами - большим, указательным и средним. Помещается и не вываливается излишне.
Аноним 12/12/17 Втр 07:31:50  166787314
>>166787251
Иди нахуй, женатый
Аноним 12/12/17 Втр 07:32:37  166787338
>>166787309
У меня от тебя ПО ВКУСУ ДОБАВЛЯТЬ
Аноним 12/12/17 Втр 07:33:11  166787353
>>166787251
Нуу, плиту потом если засрал мыть, а тут кастрюльку только эту и все
Аноним 12/12/17 Втр 07:33:55  166787371
>>166787353
у меня индукционка, и она не греется как обычная плита.
Пролилось - не пригорает. Протер разок тряпкой и все.

Ну 2017 год же камон
Аноним 12/12/17 Втр 07:34:10  166787376
>>166787251
А по мне так навязаны маркетологами сотни ахуенных ютуб-каналов с рецептами, ненужные нахуй таймеры на кухне, куча сковородок и кастрюль, ебатека с уровнями огня на плите и так далее.

Ты получаешь один девайс с одной посудой. В нем есть таймер, который сразу после истечения времени прекратит готовку, если ты где-то шляешься или если ты чухан который забывает все подряд, в нем есть автоподогрев, в нем есть все те температурные режимы, которые ты хочешь и не нужно уметь нихуя готовить, просто кладешь, включаешь, закрываешь крышку. Всё.
Аноним 12/12/17 Втр 07:34:47  166787396
Живу в общаге. С посонами юзаем мультиварку, чтобы не готовить в общажной кухне, ибо там грязь и антисанитария. Есть довольно много режимов, но я использую исключительно как кастрюлю. Если в квартире живешь, то нахуй она тебе не нужна.
Аноним 12/12/17 Втр 07:36:22  166787440
>>166787376
Плюсую
Аноним 12/12/17 Втр 07:37:04  166787455
>>166787396
И чем же отличается условие житья в квартире от условия житься в общаге? В квартиру по факту можно вообще не покупать плиту и духовку и иметь на столе компактную мульти одну единственную, а она и печет, и варит, и жарит, и на пару готовит и так далее. Нахуй тебе кухня вообще?
Аноним 12/12/17 Втр 07:37:12  166787457
>>166785620 (OP)
Годится только для пидорашьего хрючева, белый человек такую хуйню не купит.
Аноним 12/12/17 Втр 07:40:01  166787530
>>166787457
И что же нельзя сделать в мультиварке из НЕпидорашьего хрючева?
Аноним 12/12/17 Втр 07:46:40  166787700
>>166785620 (OP)
Эта хуйня умеет готовить нормально только супы и каши. Все.
Аноним # OP  12/12/17 Втр 07:51:42  166787831
>>166787457
Даже с моим опытом повара я понимаю что ты сильно преувеличиваешь.
Аноним 12/12/17 Втр 07:52:31  166787847
>>166787700
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
Аноним 12/12/17 Втр 07:53:22  166787862
>>166787700
Умеет печь, умеет делать на пару, умеет тушить, умеет жарить. Что тебе еще нужно?
Аноним 12/12/17 Втр 08:03:13  166788058
>>166787862
>умеет печь
Херово мультиварки пекут
>умеет тушить
Также не очень хорошо
>умеет жарить
Без комментариев
Аноним 12/12/17 Втр 08:12:41  166788245
>>166787455
Несколько блюд делать одновременно не получится. Больше мне ответить нечего.
Аноним 12/12/17 Втр 08:20:34  166788398
>>166785951
Пиздец, дебилов развелось
Аноним 12/12/17 Втр 08:32:53  166788703
>>166786659
родители подруги делают. говорит - классно. им нравится. я сам не пробовал.
Аноним 12/12/17 Втр 08:34:56  166788765
>>166786666
истину глаголишь, увадрипл не ошибается.
Аноним 12/12/17 Втр 08:40:17  166788896
>>166785620 (OP)
В мультиварке готовится либо хрючево по принципу "закинул, перемешал и кнопку нажал", либо с поэтапной закладкой продуктов и с переключением режимов.
Но во втором случае это мало отличается от готовки на сковороде.

Я в основном тушу в ней мясо. На другое она мало приспособлена.
Аноним 12/12/17 Втр 08:42:37  166788949
>>166785620 (OP)
Всё правильно сделал. Охуенная вещь если ты студент с личным жильём или заебавшийся после трудового дня пролетарий.
Аноним 12/12/17 Втр 08:51:09  166789167
>>166785620 (OP)
Свиноварки для быдла, обожающего уплетать мешонку. А от тефлона покрывающего чашу у тебя еще и рак желудка появится.
Аноним 12/12/17 Втр 08:52:48  166789214
>>166785951
Купи пакетик магги один раз. Который для жаркого с картошкой там ещё рукав в комплекте и по их рецепту сделай. Я так первые разы делал. Где-то лоток грудок грамм 800 примерно столько же картошки и одна-две луковицы нарезанных 1/4 толстыми кольцами. С приправой от магги получается 10/10, спасибо усилителям.
Потом сам начни специи подбирать. Там где-то пол ложки соли надо и около чайной ложки приправ. Тушить 50минут - час.

Мясо по французки готовил. Годно получается если смесь типа гавайской обжаривать. Там и котлеты жарить можно. Манты на пару нормальные получаются.


Только и пользуюсь как пароваркой сейчас. В общаге очень выручала.
Аноним 12/12/17 Втр 08:53:30  166789233
>>166788896
Двачую адеквата.
Аноним 12/12/17 Втр 08:54:36  166789269
>>166789214
>пакетик магги
Ох бля, может ему еще регулярно самому глютамат сыпать и веер разных Е?
Аноним 12/12/17 Втр 08:54:42  166789275
>>166788949
пролетарий не пролетарий, но время она экономит. пока там варится/тушится успеваешь в стиралку одежду закинуть.
Аноним 12/12/17 Втр 08:55:28  166789300
>>166785973
Двачую. У меня такая же модель как у ОПа с огромной книженцией рецептов - и все охуительно вкусно
Аноним 12/12/17 Втр 08:56:04  166789318
>>166789275
Именно.
Аноним 12/12/17 Втр 08:58:24  166789395
>>166788896
со временем освою. поэтапная закладка с таймером на каждом этапе это должно быть несложно, но надо запомнить время приготовления разых ингридиентов. со временем/с опытом это придёт.
Аноним 12/12/17 Втр 08:59:09  166789417
>>166789269
И в жопу долбиться.

Выяснили же что оп криворукий уебан с 0 подготовкой ко взрослой жизни. Пожрет пару раз глютамат с Ешками, ничего, переживет. Зато поймет какие пропорции нужны.
Аноним 12/12/17 Втр 08:59:52  166789437
>>166786019
Две кастрюли адеквату
Аноним 12/12/17 Втр 09:00:53  166789454
>>166785620 (OP)
https://www.polar.ru/buyers/recipes/garniry-v-multivarke/13947/ Такую гречу делаю, вкусно
Аноним 12/12/17 Втр 09:02:46  166789507
>>166789214
Ещё про "гречку по купечески" и фрикадельки в соусе вспомнил от магги. Тоже в мультиварки готовил и норм получалось.

Первые шаги в кулинарии
Аноним 12/12/17 Втр 09:02:50  166789510
>>166789417
По твоему, чтобы питаться правильно и вести относительно здоровый образ жизни нужно наработать себе несколько хронических заболеваний и отравиться пару раз?
Аноним 12/12/17 Втр 09:02:50  166789511
>>166789214
спасибо. галка опа где-то проебалась.
Аноним 12/12/17 Втр 09:03:54  166789544
>>166789275
>пока там варится/тушится успеваешь в стиралку одежду закинуть
Что мешает закинуть в стиралку когда варится тушится в обычной кастрюле?
Аноним 12/12/17 Втр 09:05:45  166789587
>>166789417
спасибо за комплимент. я как раз и хочу руки выпрямить.
Аноним 12/12/17 Втр 09:07:37  166789648
>>166785620 (OP)
мясо кусками в 1 см толщиной
помидорка кольцами
слой шампиньонов
сверху присыпать сыром гауда
15 минут жарки.

Если хочешь чтоб "как у мамки/бабушки", между слоями заливай мазика и ставь на 30 минут жарки
Аноним 12/12/17 Втр 09:09:43  166789701
>>166789544
если с чем-то пришлось четь дольше задержаться - все убежало/подгорело. а так в крайнем случае выключилось.
Аноним 12/12/17 Втр 09:09:48  166789706
>>166788896
Я закидываю вариться крупу, а сверху на пару мясо. Потом мешаю с соусами всякими и ем. Полезно и мне норм
Аноним 12/12/17 Втр 09:11:04  166789750
>>166789701
а так в крайнем случае осталось на подогреве на ночь и к утру превратилось в "биорацион" как из фильмов про будущее
Аноним 12/12/17 Втр 09:11:49  166789780
Это очень удобная вещь, крупы варит охуенно, овощи тушит тоже (пока ничего не пробовал больше), но смотри аккуратно с книгой рецептов, там хуйня вместо пропорций часто.
Аноним 12/12/17 Втр 09:13:31  166789828
>>166785848
С картошечкой жаренной, и брокколи. Ммм...
Аноним 12/12/17 Втр 09:13:42  166789841
>>166789750
пока вроде не случалось...

ещё перловку надо освоить. с детского садика люблю её.
Аноним 12/12/17 Втр 09:13:53  166789846
>>166789828
А ещё с лучше с цветной капустой . Вообще заебись.
Аноним 12/12/17 Втр 09:15:07  166789892
>>166789780
вот с этого я тред и начал :)
Аноним 12/12/17 Втр 09:16:37  166789941
>>166789701
Аа ну так бы и написал, что мозгов на самостоятельность не хватает.
Аноним 12/12/17 Втр 09:16:58  166789950
>>166789846
цветная капуста с мясом у меня в клейстер превратилась... мясобыло норм.
Аноним 12/12/17 Втр 09:17:05  166789955
>>166789780
>Это очень удобная вещь
Для свиней.
Аноним 12/12/17 Втр 09:17:32  166789969
>>166789841
Поставил значит мясо тушиться с овощами и картохой и пошёл за пивом. На подогреве где то сутки было, но вообще забавное такое получилось, как каша в матрице.
Аноним 12/12/17 Втр 09:18:13  166789993
>>166789941
пока не хватает, но я быстро учусь.
Аноним 12/12/17 Втр 09:20:26  166790064
Вспомнил ещё рецепт. Тушеная капуста но это на любителя
Шинкуешь капусту, трешь морковку и режешь лук. Тушение на 1 час, пол часа спустя закидываешь нарезанные сосиски. И минут за 10 до готовности консервированной фасоли что бы прогрелось. Специи по вкусу.
Аноним 12/12/17 Втр 09:20:42  166790074

Братан все просто,
гугли, греча по селянски/плов/картошка/овощное рагу/небо/аллах %мультиварка_нейм%
Всегда так делаю после того как оставил свою мульварку рэдмон с пиздатой книгой рецептов когда съехал от матери, теперь мультиварка ебучий Панасоник с 10 рецептами в книжке зайди в книжный и глянь книжку готовим в мультиварке, тебе главное знать на каком режиме готовить и сколько по времени. Пропорции со временем поймёшь.
Добра и удачи тебе.
Аноним 12/12/17 Втр 09:21:59  166790104
>>166785848
Ухбля
Аноним 12/12/17 Втр 09:22:31  166790122
>>166790064
люблю такое, только без фасоли. спвсибо.
Аноним 12/12/17 Втр 09:25:01  166790204
>>166786543
Ах ты мразь
Аноним 12/12/17 Втр 09:27:46  166790290
>>166789993
Учишься создавать новые нейроны?
Как ты собрался учиться, если готовишь в свиноварке?
Аноним 12/12/17 Втр 09:28:32  166790308
>>166790064
Зачем для этого мультиварка? За электричество мало платишь?
Аноним 12/12/17 Втр 09:35:26  166790529
>>166790074
> Пропорции со временем поймёшь.
"дьявол в деталях"

> Добра и удачи тебе.
спасибо. и тебе.
Аноним 12/12/17 Втр 09:36:22  166790554
>>166786019
Ты ебанутый? А как же мясо? Туши, вари, жарь, парь. Делай что хочешь с чем хочешь. Просто готовить нужно уметь.
Аноним 12/12/17 Втр 09:37:02  166790570
>>166790290
"коли доктор сыт, то и больному легче"

как-то так...
Аноним 12/12/17 Втр 09:40:31  166790678
>>166790308
Это всё рецепты из прошлой жизни в общаге
Кухня была засрана и с древними электроплитами, которые разогревались по полчаса, а в комнате был помимо стола с компами и бумажками маленький самодельный стол полметра на метр на котором ещё и кружки всякие стояли. Так что мультиварка спасала очень. А сейчас пылиться и используется раз в пару месяцев как пароварка.
Аноним 12/12/17 Втр 09:42:38  166790748
Оп, вот те ещё рецепт.
Мясо, шматок свинины на кило или сколько влазит в мультиварку.
Смешиваем соус - горчица, 2-3 столовые ложки, столовая ложка соевого соуса, пол столовой ложки приправы "для мяса", чайная ложка сахара.
В мясе делаем ножом 12 дырок и набиваем в них по зубчику чеснока в каждую.
Обмазываем соусом, заворачиваем в фольгу - удобней всего обмазать одну сторону соусом, положить этой стороной на фольгу, домазать соусом и завернуть.
Поставить на 2 часа в режим "выпечка"

Подавать с картофаном и квашенной капустой, лучшей закуси под водку найти сложно.
Аноним 12/12/17 Втр 09:47:52  166790913
>>166790748
Есть подозрение что мультиварка в ошибку уйдёт или пожгет фольгу и засрет чашу

Ну мой редмонд точно бы в ошибку ушёл.
Аноним 12/12/17 Втр 09:49:45  166790966
>>166789507
> Первые шаги в кулинарии
"мы все учились понемногу. чему нибудь и как нибудь..."
Аноним 12/12/17 Втр 09:49:59  166790975
>>166790678
Да в таких нечеловеческих условиях как общага конечно выход, хотя есть и другие способы, без онкогенерирующего тефлона.
Аноним 12/12/17 Втр 09:51:17  166791002
>>166790748
>лучшей закуси под водку найти сложно
Да, как и рецепта убей ЖКТ к 40-ка.
Аноним 12/12/17 Втр 09:54:07  166791097
>>166790966
Я срать и орать не учился а всегда умел. Где твой бох теперь?
Аноним 12/12/17 Втр 09:54:24  166791106
>>166790748
прелесть! обязательно попробую. это звучит аппетитно и несложно. спасибо.
Аноним 12/12/17 Втр 09:55:39  166791144
>>166790913
это ж не микроволновка... или я чего то не понимаю...
Аноним 12/12/17 Втр 09:57:26  166791200
>>166790913
Лол. Как раз в редмонте и готовлю такое.
>>166791002
Я не так часто бухаю чтобы это серьёзно повредило.
>>166791106
Можно помимо чеснока напихать в разрезы острого перца
Аноним 12/12/17 Втр 09:57:49  166791212
>>166791097
и похоже до сих пор не научился не срать и не орать...

бох с тобой.
Аноним 12/12/17 Втр 10:00:39  166791302
>>166787047
Готовлю на плитке, в чёмпроблемы, аутист криворукий?
Аноним 12/12/17 Втр 10:01:12  166791327
>>166791200
> Можно помимо чеснока напихать в разрезы острого перца
я тоже подумал. люблю острое. но не засчет уксуса, как большая часть дешёвых соусов сейчас продается, а честный перец. чили или халапеньо.
Аноним 12/12/17 Втр 10:12:38  166791656
>>166787196
Чахохбили ещё сохрани
Ноги крылья куриные, помидоры очищенные с луком нарезанные закидываешь. Базилик кориандр соль по вкусу. Перемешать и час тушить
Аноним 12/12/17 Втр 10:20:33  166791906
>>166791656
спасибо. сохранил.
Аноним 12/12/17 Втр 10:28:57  166792204
>>166785748
кстати во всех рецептах рис можно заменить на гречку или киноа. или наоборот. все пропорции и тайминги сохраняются, а вкус другой.
Аноним 12/12/17 Втр 10:40:57  166792637
бамп
Аноним 12/12/17 Втр 10:51:35  166792997
thumb-article-3[...].jpg (94Кб, 361x463)
>>166785620 (OP)
Мультиварка очень переоценена. По сути это кастрюля с таймером. С ней не проще готовить, для приготовления большинства блюд одной кастрюли недостаточно. Только одно преимущество - она лучше чем ничего, но хуже чем плита. Это обычная рисоварка, которая в Японии пользуется популярностью потому что у многих тупо нет места для нормальной кухни.

Анон, не ведись на маркетинг. Если есть плита, лучше взять хорошей посуды с толстыми стенками и пару книг по азам кулинарии.
Аноним 12/12/17 Втр 10:57:48  166793211
>>166792997
> Мультиварка очень переоценена. По сути это кастрюля с таймером.
это никто не оспаривает. маленькая рисоварка на одну порцию у меня тоже есть. я в ней кашу на завтрак варю. быстро и безотходно.
для меня лично мультиварка экономит время и она не станет источником пожара если я про неё забыл.
Аноним 12/12/17 Втр 10:58:22  166793224
Поясните, в чем смысол мультиварки? Чего такого она умеет, чего не умеет обычная кастрюля?
Аноним 12/12/17 Втр 10:59:20  166793257
>>166793224
>в чем смысол мультиварки?
Говно для даунов
>Чего такого она умеет, чего не умеет обычная кастрюля?
Нихуя
Аноним 12/12/17 Втр 10:59:36  166793264
>>166785877
А мультиварка чем то от кастрюли отличается, дебил?
Аноним 12/12/17 Втр 11:00:11  166793282
>>166793224
ничего. но требует меньше внимания в процессе готовки.

я оп.
Аноним 12/12/17 Втр 11:00:13  166793285
>>166785845
>суп типа борща
А вот сам борщ плохо получается, потому что надо делать пассировать/обжаривать лук и свеклу. Если просто кинуть все в мультиварку и сварить будет как земля по сравнению с нормальным борщем, у меня так вообще жиивот сводила от тупо варёной свеклы.
Аноним 12/12/17 Втр 11:00:39  166793300
>>166793282
> но требует меньше внимания в процессе готовки.
Почему?
Аноним 12/12/17 Втр 11:01:31  166793321
>>166793300
По Качану
Аноним 12/12/17 Втр 11:02:04  166793335
>>166785620 (OP)
На Ютубе хозяюшки научат. Берешь любой рецепт, приписываешь "в мультиварке" и ищешь там. Всё с охуительными историями как мужу понравилось и сколько чего класть. Наверное сможешь найти даже луковые оладья в мультиварке
Аноним 12/12/17 Втр 11:02:11  166793338
>>166793300
потому что сама выключается и из неё не сбегает ничего.
Аноним 12/12/17 Втр 11:02:40  166793357
>>166793285
Ебанат, там даже в рецепте написано, что сначала обжарку делаешь в этой же мультиварке (она ещё жарить умеет, пиркинь, блять), а потом уже всё остальное.
Аноним 12/12/17 Втр 11:04:10  166793417
>>166793357
Откуда этим даунам знать
Аноним 12/12/17 Втр 11:04:30  166793425
1.png (358Кб, 1011x386)
>>166785620 (OP)
>мультиварку
Хрючевоварку уровня "все в одном чане".
Нихуя нормального в ней не приготовить. Максимум - сварить жорево или крупы.
Аноним 12/12/17 Втр 11:04:45  166793436
>>166793285
это неверно. пассировать/обжаривать в ней же в начале процесса. занимает 15 минут включая нарезку.
я так и делаю.
Аноним 12/12/17 Втр 11:06:01  166793486
>>166785620 (OP)
Купил кастрюлю а она как раз
Аноним 12/12/17 Втр 11:07:05  166793525
>>166793486
завидуй молча.
Аноним 12/12/17 Втр 11:07:07  166793527
>>166793425
Пидораха, мультиварка это обычная кастрюля-тире-сковородка с таймером и выбором температуры, в ней можно готовить все то же самое, что и в обычной кухонной посуде
Аноним 12/12/17 Втр 11:09:18  166793601
>>166793211
>для меня лично мультиварка экономит время
Да ну нахуй, экономит она время, блядь. Пока там поджаришь лучок с морквой - обсеришься.
На плите все быстрее в разы.

Насчет пожара - хуй знает. У меня какой-то ебанутый режим поддержания температуры включается автоматически в финале. И его не выключить нигде, чтобы он не включался. Так вот если там рис, то через три часа при этом режиме он высохнет. А через 8 - сгорит к хуям.
Аноним 12/12/17 Втр 11:10:03  166793624
>>166793527
ОБЗЫВАЙ ВСЕХ ПИДОРАХАМИ
@
ГОТОВЬ ВСЕ ПОДРЯД В ОДНОЙ КАСТРЮЛЕ
@
С ТАЙМЕРОМ
Аноним 12/12/17 Втр 11:11:39  166793680
14512375970590.png (97Кб, 400x400)
>>166793436
То есть сначала обжарить в глубокой кастрюле, вынуть, помыть, начать варить, в процессе кинуть обжарку, перелить в кастрюлю, вымыть? Имеет право на жизнь, ну такое... правда.

У меня есть мультиварка, но если бы она исчезла и не было бы плиты, нет возможности её поставить, мало денег, то лучше купить настольную плиту на 2 камфорки, хорошую кастрюлю и сковороду.

А зачем с норм. плитой брать мультиварку я не знаю. Сам по глупости взял.
Аноним 12/12/17 Втр 11:12:27  166793714
>>166793601
> через три часа при этом режиме он высохнет. А через 8 - сгорит к хуям.
не сгорит. температура маловата для возгорания. и у меня это отключается.
Аноним 12/12/17 Втр 11:17:05  166793877
>>166793680
нет. обжарить, докинуть остальные ингридиенты и варить. не вынимая

ещё раз: никто не говорит что в мультиварке еда вкуснее чем нормальный повар приготовит на плите.
Аноним 12/12/17 Втр 11:22:02  166794055
>>166793877
>докинуть остальные ингридиенты и варить.
Ну это не борщ. Обжарка в конце кидается, иначе она переварится и будет как земля.

Говорят что проще и быстрее, я говорю что да, можно готовить, но будет либо сложно и долго, либо быстро и просто но невкусно, если это что-то сложнее - гарнир отварить, но его и в кастрюле просто и быстро сделать.

Я говорю о том что мультиварке не имеет ничего общего с тем как её позиционируют.
Аноним 12/12/17 Втр 11:25:50  166794211
>>166794055
да.
Аноним 12/12/17 Втр 11:32:00  166794476
vRFtP3XP2IA.jpg (69Кб, 604x518)
>>166794211
ура
Аноним 12/12/17 Втр 11:33:05  166794528
>>166785620 (OP)
шо тебе раскозать?
готовлю все в мультиварке.
гороховый(фаослль чечевица любая подобная хуйня) суп
каша(кроме овсянки ее проще на печке) гречку тоже назуй ее вобще не ем.
рагу любой(крошшь мясо овощи специи приправы стакана воды вкл на час жрешь как пес

джеммы из любой хуйни. тыквы яблок бананов блять на хлеб намазывать збс пушо платить за печенье коорое из муки и сахара по 70р при цене кг муки и кг сахара 70 р чет дохуя.

макароны тоже можно. дошики завариваются пиздато в мультиварке

кексы изи.
яишнцы омлеты.
Аноним 12/12/17 Втр 11:36:08  166794668
>>166794476
дак мы с этого начали, Капитан!
Аноним 12/12/17 Втр 11:38:29  166794782
Даунов не осиливших мультиварку полон тред, ахуеть какие пидорахи необучаемые. скоро начнут на костре готовить по два часа будут дрова искатьп отом час разжигать сырое говно , все в саже и говне зато на костре а не в етих ваших кастрюлях, че мы пидоры чтоли упрощать жизнь надо жить так чтоб за день заебаться нахуй
Аноним 12/12/17 Втр 11:39:14  166794825
>>166794782
Дрова уже в китай продали.
Аноним 12/12/17 Втр 11:39:38  166794837
>>166785620 (OP)
Что проще всего приготовить самому?
Делюсь опытом:
1. Каши.
Проще всего, насыпал чашку крупы и залил 2,5 чашками кипятка из чайника и поставил 20-45 минут в мультиварке опцию КРУПЫ, в зависимости от вида. Готовлю на 4-5 дней, в холодосе не пропадает, потом греешь в микроволновке и всё.
2. Картошка пюре, это вкуснее, но больше гимора трудозатрат. Тоже удобно готовить впрок, что бы не чувствовать себя куховаркой.

3. Мясные блюда. Очень просто, нарезал мясо, замариновал в приправах и жаришь/тушишь в мультиварке.
Очень вкусно получается запекать в духовке большой кусок мяса в алюминиевой фольге. Тоже хоть на неделю можно крафтить, не пропадёт. Из такого мяса, тонкой нарезкой, бутеры можно делать с сыром в микроволновке.

Котлеты: ничего сложного, главное найти норм поставщика фарша. Берёшь несколько кг, лепишь дохуя котлет, часть жаришь, часть в морозилку на потом.
Я покупаю душистые и проверенные приправы у грузинов, с ними любое мясо вкуснее чем на ширпотреб приправах.

Так же легко можно тушить овощи, например капусту.

Супы и особенно борщи занимают больше времени, хотя тоже можно наделать дохуя и не париться. Делаю редко, недостающую горячую
жидкость восполняю чаями.

Когда еда кончается и лень готовить беру проверенные пельмешки, от которых нет срачки и бурлеска.
Аноним 12/12/17 Втр 11:40:05  166794863
>>166794825
>>166794782

А газ - в Европу. И Китай.
Аноним 12/12/17 Втр 11:40:34  166794890
>>166785620 (OP)
Потешает, когда дети съезжают на квартиры, которые им родители оплачивают.
Аноним 12/12/17 Втр 11:41:41  166794942
>>166793425
В ней каши достойно варятся, рыба и мясо тушатся, зря ты так.
Аноним 12/12/17 Втр 11:42:05  166794956
>>166794890
С - самостоятельность.
Это же страна-отчётность. тут девиз - "Казаться, а не быть".
Аноним 12/12/17 Втр 11:42:45  166794985
>>166794837
каши промывать надо ток.
Аноним 12/12/17 Втр 11:43:25  166795018
>>166794890
у меня другая ситуация.
Аноним 12/12/17 Втр 11:44:49  166795066
>>166794837
спасибо. сохранил.
Аноним 12/12/17 Втр 11:45:18  166795086
>>166794985
Это да, а гречу ещё и перебирать, ибо иногда попадаются даже камни.
Аноним 12/12/17 Втр 11:45:34  166795096
>>166794890
Лучше до 40 с мамкой в одной комнате сидеть?
Аноним 12/12/17 Втр 11:46:27  166795132
>>166795086
горох тоже перебирать а то если дохуя зеленого то будет помойный вкус
Аноним 12/12/17 Втр 11:49:03  166795252
>>166795086
я "увелка" покупаю. вроде чистая. пока ничего не попадалось постороннего.
Аноним 12/12/17 Втр 11:49:31  166795270
>>166795132
Не готовлю т.к. и так пердежь доставляет.
Аноним 12/12/17 Втр 11:55:34  166795528
>>166795270
ну хз вроде когда разваривается хорошо и такое пюре получается то даж не пердится а вот с консервированной фасоли пиздец
Аноним 12/12/17 Втр 11:55:54  166795544
пидорахи варят свое хрючево там
фу
Аноним 12/12/17 Втр 11:59:03  166795686
>>166793680
Поддвачну, самому подарили. Тред не читал, но из плюсов - отложенная готовка. Пиздуешь на работку, захуячиваешь гречку с гоядинкой и время выставляешь. Приходишь - все готовое и горячее.
Аноним 12/12/17 Втр 12:01:15  166795798
>>166795686
И пожар, заебись.
Аноним 12/12/17 Втр 12:04:03  166795918
>>166795686
>Пиздуешь на работку, захуячиваешь гречку с гоядинкой и время выставляешь.
Целый день говядина плавает в воде при комнатной температуре?
Аноним 12/12/17 Втр 12:08:02  166796068
>>166795918
и ей от эого нхуя не будет мамкин ты повор. видел как шашлык весь день плавает в жиже из говна и мочи а потом довольные свинопсы его жрут и прихрюкивают еще
Аноним 12/12/17 Втр 12:10:00  166796150
>>166795798
>>166795918
Ну не все живут с говном вместо проводки и сменами на заводе по 12 часов.
Аноним 12/12/17 Втр 12:10:37  166796176
>>166795798
пожар маловероятен, но сырое мясо целый день в тепле, воде, крупе потенциально содержащей плесень и дрожжи... меня это несколько пугает до усирачки. буквально.
Аноним 12/12/17 Втр 12:11:15  166796206
Годный плов в мультиварке:

1. 1 луковицу, 1 морковь шинкуем помельче;
2. Режим "Жарка" на 20 минут, 1 ст.ложка масла - закидываем овощи, жарим;
3. Через 5 минут добавляем куриную грудку порубленную. По количеству - кому сколько надо, и у кого сколько есть;
4. Дожариваем время с грудкой;
5. Ебашим два стакана риса; два три стакана воды; выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, солим, перчим, добавляем либо готовую приправу для плова, либо сами миксуем - хмели-сунели, зиру, сушеный барбарис, можно немного кари для желтого цвета - на любителя, не тру
6. 20 минут в режиме рассыпчатого риса.

Заебись. С пивком холодным.
Аноним 12/12/17 Втр 12:12:19  166796270
>>166796068
там уксус и лук. консервант и антисептик соответственно.
Аноним 12/12/17 Втр 12:13:21  166796319
>>166796176
Ну я редко больше чем на 4 часа уезжаю, учитывая время готовки все это лежит 1,5-2 часа, я это критичным не считаю.
Аноним 12/12/17 Втр 12:15:37  166796426
>>166796206
отличный рецепт. слово в слово из инструкции к мультиварке. только там в конце ставится "плов" и она сама выключается где- о через 25 минут.
подтверждаю - вкусно.

спасибо.
Аноним 12/12/17 Втр 12:16:30  166796459
>>166796206
Риса и воды в соотношении 1 к 1.5. А то сухой будет сильно. Так что 2 стакана риса и 2 стакана воды не пойдет.
Аноним 12/12/17 Втр 12:17:21  166796500
>>166796426
>>166796459
>>166796206
И таки к вашему добавлю, плов в мультиварке гораздо лучше получается чем в кастрюле.
Аноним 12/12/17 Втр 12:18:24  166796544
>>166796270
ну и в жиже в твоей соль сахар
Аноним 12/12/17 Втр 12:18:45  166796558
>>166796500
>плов
>в кастрюле
Ты ебанутый?
Аноним 12/12/17 Втр 12:19:43  166796598
>>166796500
в кастрюле не пробовал, а мои знакомые узбеки в казане таки лучше делают. объедение.
Аноним 12/12/17 Втр 12:19:56  166796612
>>166796500
плов в любом виде жирное обоссаное воняющее хуйне говнище .
Аноним 12/12/17 Втр 12:20:21  166796629
>>166796500
> чем в кастрюле.
Ну тут пар потому что сдерживается. Если в батину скороварку захуярить - тоже хорошо получится. Но они здоровые, сука, мне столько плова не надо.
Аноним 12/12/17 Втр 12:20:48  166796646
>>166796612
>плов в любом виде жирное обоссаное воняющее хуйне говнище
Как и ты сам.
Аноним 12/12/17 Втр 12:21:34  166796671
>>166796558
Ну в смысле в стандартной кухонной посуде.

>>166796598
Вот в казане да, годнота. Но брать казан ради одного плова?

>>166796629
В батиной скороварке вместо клапана скорей всего уже трубка с резьбой.
Аноним 12/12/17 Втр 12:23:00  166796733
>>166796671
>Ну в смысле в стандартной кухонной посуде.
Он в казане готовится, вообще-то. Другая посуда для готовки явно не подходит.
Аноним 12/12/17 Втр 12:23:06  166796738
>>166796671
>В батиной скороварке вместо клапана скорей всего уже трубка с резьбой
Не исключаю, вещь полезная.
Аноним 12/12/17 Втр 12:27:20  166796920
цоц.PNG (582Кб, 490x710)
>>166796733
>Он в казане готовится, вообще-то.
Блядь, как доебывают умники типа тебя. Пок-пок- плав в кизине астальная не плав!!!

Ты блядь дома костер разводишь, чтобы плов сготовить? На кизяках? Барана режешь, курдючное сало топишь?

Мясо жаришь на гриле исключительно? Сковородки - для пидоров?

Готовят люди, как им удобно - в кастрюле, в тазу, в мультиварке, в твоей мамке. Какая нахуй разница? Вкусно - и заебись.
Аноним 12/12/17 Втр 12:30:06  166797050
>>166796920
ти ахуил, только в козане яскозал иначи ниплоф.
Аноним 12/12/17 Втр 12:30:22  166797062
>>166796920
>Вкусно - и заебись
Ну, можешь пожрать глутамат натрия. Вкусно - и заебись.
Аноним 12/12/17 Втр 12:30:24  166797063
>>166796920
> Он в казане готовится, вообще-то.

> Блядь, как доебывают умники типа тебя. Пок-пок- плав в кизине астальная не плав!!!

вот этот срач тут не нужен. тут лампово делимся опытом применения мультиварки.
Аноним 12/12/17 Втр 12:31:13  166797091
>>166797062
>Ну, можешь пожрать глутамат натрия.
Он ващет безвкусный.
Аноним 12/12/17 Втр 12:34:25  166797228
>>166797091
>Он ващет безвкусный
Ты ебанутый или просто несведущий долбоёб?
Долгое время считалось, что глутамат усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами
Аноним 12/12/17 Втр 12:35:47  166797277
>>166785620 (OP)
да ладно анон! эта штука просто божественная. Уже как 4 года один живу и вот недавно только приобрел. Радости моей нету предела. Теперь не надо стоять у плиты и пену снимать или пробовать мясо сготовилось оно или нет.

Пока на ней только каши готовил и мясо.
Каши наверное сам разберешься. Тыкаешь на крупы и делаешь перловку(40мин)
Гречка аналогично.

Мясо готовил на пару. Покупаешь филе куриное, нарезаешь, заливаешь 1.5 литра воды, потом ложишь поверх ту хуйню с дырками, на неё мясо. Можно еще кусочки в приправах намазать.
Дальше жмешь на пару и 40минут. Идешь играть в овердроч, а потом приходишь и нямка готова
Аноним 12/12/17 Втр 12:35:51  166797281
>>166797228
>умами
Хуями.
Аноним 12/12/17 Втр 12:37:34  166797352
>>166797281
если пидораха не думает о говне то думает о хуях
Аноним 12/12/17 Втр 12:38:03  166797383
>>166796920
Он просто мамкин траль, жующий мивину.
Аноним 12/12/17 Втр 12:38:14  166797394
>>166797281
Вкус знакомый с детства?
Аноним 12/12/17 Втр 12:41:25  166797544
>>166797277
в этой нет выбора "перловка". а на "рис" время задать нельзя.
Аноним 12/12/17 Втр 12:43:08  166797632
>>166797544
тушение выбирай время какое надо. во тебе и любой режим для каши
Аноним 12/12/17 Втр 12:44:55  166797717
Делюсь опытом. Как-то решил прокачать мультиварочный скилл до уровня БОГ и испечь хлеб.

Замесил годное тесто, расстоял его при помощи нормальной духовки, естественно, а не этого электрогоршка

Кароч, посоны. Это все блажь для мамаш-тугосерь, которым нехуй делать. Хлеб получается жесткий, вся воздушность проебывается, т.к. сверху не греет и приходится переворачивать его - это, кстати, то еще приключение - и он из-за этого сдувается. Получается обжаренная с двух сторон круглая такая булка.

Кароч, вторую часть теста испек в духовке - охуенный хлеб получился.

Да, предупреждая вскукареки про русню и хлебушек - хлеб был на оливковом масле, с базиликом, оливками, луком и сушеными томатами.Поводил итальянской залупобрускеттой по сычевским ротешникам
Аноним 12/12/17 Втр 12:46:05  166797761
>>166797717
для хлеба есть хлебопечка. ахуеный хлеб получается
Аноним 12/12/17 Втр 12:47:10  166797812
>>166797761
>есть
Ну, может быть, у кого-то и есть. Дай им Бог здоровья.
Аноним 12/12/17 Втр 12:47:15  166797813
.jpg (35Кб, 714x472)
>>166785620 (OP)
Палю годноту.
Покупаешь "гречка по купечески" от магги, фарш и саму гречу. Можно морковку ещё.
Обжариваешь фарш, потом сверху кидаешь эту приправу и засыпаешь гречу, заливаешь всё это водой.
Ждёшь где-то минут 40 (как тебе нравится) и блюдо готово.
Легко, быстро, вкусно.
Аноним 12/12/17 Втр 12:50:10  166797926
>>166797632
спасибо. ценно. сохранил.
Аноним 12/12/17 Втр 12:51:34  166797988
>>166797813
спасибо.
Аноним 12/12/17 Втр 12:52:35  166798026
>>166796920
Да это ты долбоеб который и плова то не ел походу нормального.
> Какая нахуй разница? Вкусно - и заебись.
Блять ну давайте тогда хуй пиздой называть. Какая разница? Если половой орган?
Аноним 12/12/17 Втр 13:08:53  166798699
>>166798026
вспомнилось: половой орган из 5 букв это или "жоппа" или "очько"
Аноним 12/12/17 Втр 13:09:34  166798729
>>166785620 (OP)
Готовлю всю хуйню в мультиварке, от супа с копяеностями и яичницы до пиццы, шаурмы и пирогов. Ты тупой? У тебя книга рецептов есть, и интернет в твоем распоряжении, там нихуя сложного нет, просто следуешь гайду. Кстати, у меня мультиварка из самых простых, без программ приготовления, а все разнообразие способов готовки заключается в открытой/закрытой крышке и открытом/закрытом клапане.
Аноним 12/12/17 Втр 13:11:28  166798825
>>166798729
ну етож читать надо ты че слишком сложно для сегодняшних даунов. а вот я видел как мамка кидала все в кастрюлю заливала жиром и потом все готово было вот буду так же дилоть.
Аноним 12/12/17 Втр 13:12:16  166798863
>>166785620 (OP)
Сколько раз уже говорилось, мультиварка хороша, когда нет плиты и посуды, т а только в общаге, в остальных случаях она во всем проигрывает нормальной кухне. Вот блядь, сравним любой многофункциональный инструмент и заточенный под что то одно. Мультитул и набор инструментов хотя бы. Да, мультитул хорош, когда с собой не потащишь ящик с инструментами, телефон хорош, когда нет фотоаппарата и со всем так. Вывод: хочешь вкусно питаться - покупай кастрюлю, сковороду и готовь. Хочешь хрючева, чтобы ноги не протянуть без лишних усилий - ты все правильно сделал
Аноним 12/12/17 Втр 13:14:03  166798935
>>166798863
твое сравнение не корректно даун ты.
Аноним 12/12/17 Втр 13:15:39  166799015
>>166798935
Покидай продукты в мультиварку, подожди час заправь майонезиком и покушай, а то у тебя сахар низкий и ты злой
Аноним 12/12/17 Втр 13:17:30  166799102
>>166798863
Ну я живу не в общаге, а в полноценной двушке. Только в этих ебенях нет централизованного газа, а электроплиты я ненавижу. А подключать баллон к плите я ебал. У меня в мультиварке лучше получаетчя готовить, чем на плите. Опять же, следуя твоей логике, в доме должен быть мангал, казан, итальянская печь для пиццы и прочая малафья. Учитывая пищевое разнообразие в средней мухосрани и средний скилл готовки местных ПОВАРОВ мультиварка - лучший вариант.
Аноним 12/12/17 Втр 13:20:49  166799234
>>166799102
Я ж не говорю, что она плохой вариант, я к тому, что в посуде приготовишь вкуснее и лучше, чем в мультиварке. А по поводу плит, очень рекомендую варочную панель, очень годная вещь.
Аноним 12/12/17 Втр 13:21:33  166799261
>>166798863
Мультиварка хороша, когда нет плиты с таймером, а ее нет у 90% отписавшихся в треде.
Я сейчас живу на съемной квартире, где газовая плита без таймера, естественно.
Мультиварка готовит мне завтрак - рисовая, гречневая, перловая или овсяная каша с ягодами и фруктами. Благодаря таймеру, каша готова аккурат к моему пробуждению.
Также нередко готовлю обед на работу - курицу на пару и гарнир. Причем готовится он, пока я зввтракаю.
Ужин готовлю на плите, да, потому что в духовку или сковородку мультиварка не умеет.
Аноним 12/12/17 Втр 13:22:34  166799303
>>166785620 (OP)
Открываешь рецепт в интернете и готовишь, даже конченый дебил сможет приготовить что-нибудь нормальное
Аноним 12/12/17 Втр 13:22:54  166799317
>>166799261
Таймер стоит 300р в любом магазине электрики, сам такой на кофеварку поставил.
Аноним 12/12/17 Втр 13:23:44  166799345
>>166798863
Адекват ИТТ.
Аноним 12/12/17 Втр 13:24:21  166799375
1395737345479.jpg (287Кб, 925x1032)
>>166798863
А что лучше - метр или мультиметр?
Аноним 12/12/17 Втр 13:24:47  166799395
>>166799261
Ну есть у тебя она не замена всей кухне а "кастрюля на плитке с таймером" в таком случае что, удобно.
Аноним 12/12/17 Втр 13:26:39  166799473
>>166799234
>в посуде приготовишь вкуснее и лучше
Абсолютно беспочвенное заявление. Все зависит от скилла и качества продуктов, а не от посуды.
Аноним 12/12/17 Втр 13:27:34  166799515
>>166799261
>в духовку или сковородку мультиварка не умеет.
Что это за говно у тебя такое, которое в жарку и запекание не может?
Аноним 12/12/17 Втр 13:28:08  166799538
>>166799473
Ты думаешь человек со скилами и продуктами на двач придет с вопросом "а почему в мультиварке только плов получается?"
Аноним 12/12/17 Втр 13:29:04  166799577
>>166799515
На самом деле не умеет, как бы ни пыталась, стейк в мультиварке это пиздец
Аноним 12/12/17 Втр 13:29:08  166799580
>>166785620 (OP)
Гугли "рецепты для мультиварки".
У меня кстати Redmont там книжка с рецептами шла в комплекте.
Аноним 12/12/17 Втр 13:44:39  166800324
>>166799577
А это идея, стейки я еще не пробовал делать. Потом как-нибудь тред создам.
Аноним 12/12/17 Втр 13:47:50  166800474
>>166800324
Хуйня полная, только мясо портить.

У меня мультварка при маломальском перегреве в ошибку падает. А если сразу стейк закинуть то он не очень получиться. Отбивные максимум. И то, только потому что мясо не так жалко.
Аноним 12/12/17 Втр 14:06:59  166801381
>>166785620 (OP)
В любой мультиварке есть КНИГА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ТУПЫХ с подробными инструкциями, что куда бросать и какие кнопки жать.

Вместо того, чтоб почитать мануал или погуглить %ХРЮЧЕВОНЕЙМ% В МУЛЬТИВАРКЕ, дебилы опять спрашивают на Двачах.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 278 | 13 | 67
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное