Привет, двач. Подумываю устроиться официантом. В тред призываются аноны с опытом работы на этом поприще. Стоящая ли работа вообще? Куда лучше идти: в бар или рЭсторан? Как проходит обучение/стажировка? Ну и вообще хотелось бы побольше узнать от знающих корифеев. Кулстори приветствуются.
>>168469528 (OP)Бамп
Бамп 2
>>168469528 (OP)Знакомый в ДС до 120 к в месяц поднимает за счёт чаюхи. Но говорит, заебисто
>>168469528 (OP)Город, левел?
>>168469646>(OP)>Знакомый в ДС до 120 к в месяц поднимает за счёт чаюхиУ меня брат до 300 за месяц как-то вынес
>>16846968620 лет, Киев.
>>168469711у меня друг до 800 миллионов за смену получает
Официант ебаная обслуга и грязь под моими ногтями. Я считаю так. всегда оставляю этим нищенкам 1-5 рублей мелочью на чай. по настроению могу стол засрать
>>168469734А сам рассчитываешь в бохатый рэсторан или пойдет какая-нибудь пиццерия?На что рассчитываешь по зарплате?У меня в мухосрани зарплата 4к в месяц (грн естественно)Спрашивал про зарплаты студентов в Харькове, то же самое что и у меняНу анон сверху правильно сказал, если ресторан не хуйня, то и чаюха будет, а если какая нибудь забегаловка то писос посасывать.
>>168469793Уверен что если ты хаваешь в одном заведении постоянно – то тебе ссут в суп и кончают в блинчик с сметаной.))0)
>>168469528 (OP)Оставь телегу - отпишу
>>168469801>>168469801>А сам рассчитываешь в бохатый рэсторан или пойдет какая-нибудь пиццерия?Лучше в бохатый, наверное. Но я подозреваю что без опыта работы туда не возьмут. Кроме того у меня ебанутый график в универе - вторая смена. Так что думаю на ночную пойти работать.>На что рассчитываешь по зарплате?>У меня в мухосрани зарплата 4к в месяц (грн естественно)Это ставка или вместе с чаевыми? Ну хотелось бы тысяч 7 в общей сложности в месяц иметь. Столыця, хуле
>>168469953Что такое телега?
>>168469826Я всем клиентам так делаю
>>168469967Это ставка, чаевых почти нихуя, но мне как то похуй. Работаю 5 на 5, не жалуюсь, коллектив хороший.Вот сегодня еблую, завтра на работу.
>>168469991Телеграм
>>168470025>чаевых почти нихуяА сколько все же в день/месяц в среднем выходит?
>>168470037Это же диванон. Пиши здесь, братишка.
>>168470016>Я всем клиентам так делаюА вот если серьезно. Официанты делают что-то подобное или это просто страшилки для хикканов?
Хочу сходить в кафе. Никогда так не был. Расскажите, как вести себя там и какие есть подводные камни. Вот зашёл ты, а дальше чё делать? Садишься и ждёшь официанта? И что ему говорить? Я только в кино видел.
>>168470200Главное следи чтобы дырявую миску не принесли
>>168470084Ну в день 280 грн выходит.В месяц считай сам, около 4
>>168470200Курицу не заказывай, зашквар
>>168470128Тю>>168470108Там не видно номера и можно поставить рандомный ник
>>168470239Вполне нормально для музосранска, по-моему. Считай ещё одна ставка. А ты говоришь, нихуя почти. А сколько часов у тебя смена?
>>168470277Не, это ставка лол.Чаюха говно.
>>168470241Почему?
>>168470277А бля, проебался, думал ты про ставку спрашиваешь.Ну я работаю в пиццерии, не в бохатом рестике ( у нас скорее в такие сложно попасть(и я на пробовал))Так шо вот такие пироги
>>168470300Вангую, работаешь в кофейне. мимо работаю в илитном ресторане в дс2 в месяц 80 к чаюхи стабильно
>>168470308За такой вопрос бы тебя из ресторана ссаными тряпками бы гнали. потому что её петух ебал
Открыл свой бизнес. Платный биотуалет — 25р за заход. На чаевых поднимаюсь до 100к в неделю.
>>168470371А шо у нас в Украине ДС2 я хз, а про Рашку мне как то похуй что у тебя с зарплатой, хоть 300 слитков золота в наносекунду.
Работал в сфере почти четыре года. За это время кулстори собралось дохуя, можно часами рассказывать.-драки между столами-минет за столиком в углу-тысячи нелепых свиданий (по типу ботан и инстаграм телка)-пожар на кухне-клиенты, пристающие к официанткам (и даже официантам)Тысячи их. Могу подробнее, если анону интересно.
в этом месяце поднял 1500 euro , работаю в Италии . Кун 23 лвл .
>>168470452Харьков у нас
>>168470523Итальянку ебал?
>>168470566Мне кажется хуец сосал.Ну а вообще мне кажется что может быть и правда, хули нет то, если не тратил и откладывал, да работая в лакшери рестике ИталииВсе может быть
>>168470523Сколько там чаевых оставлять принято?
>>168470523Хохол?
>>168470578>>168470578> да работая в лакшери рестике ИталииТы хотел сказать моя посуду в рыгальне дядюшки Винсенте?
тут не принято оставлять, н о рядом отель, немци и англичане всегда по 3-5 euro оставляют
>>168470604Узбек
да
нет
>>168470200Чет в голосину
>>168470517Интересно конечно! Минет сам делал?
>>168470452>хоть 300 слитков золота в наносекунду.У нас в России столько уборщица зарабатывает
>>168470371Я вот РАБотал в дс2 в ебучем кофе хаузе и никому не советую туда идти от слова совсем. Чая нихуя нет150 рублей за всю смену - не чай, а копейки, ходят по таким кофейням только нищуки-студенты и постоянники-жиды, штрафуют за любой пук, недоебанные бабы-менеджеры возрастом на пару лет постарше менямне 21, ну его в пизду вообще. Можно ли как-то устроиться в твой илитный ресторан офиком? Разговаривать с людьми умею, в принципе.
Скажу так . Сначала тупо нужны были деньги. Теперь нравится . Думаю записаться на курс сомелье. Деньги можно хорошие поднимать, но надo ебошить
Знакомый в элитном ресторане работает , так он за вечер 100 зарабатывает . А мой так , немного выше среднего
>>168470741> недоебанные бабы-менеджерыВ чем обязанности менеджера состоят?
>>168470742Сомелье? Это что вообще? Вино разливать?
>>168470729Нет, твой батя помогал
>>168470835Пробовать
>>168470861Зачем?
>>168470741Какой черт тебя дернул вообще туда устроиться?
Работал в баре при казино и в кафе. Никакой особой разницы. Принял заказ - отнес хавку/бухло. Повторять до посинения. Даже если аншлаг, ты особо не паришься, в отличии от кухни. Так же носишь туда-сюда тарелки.
>>168470805Делать работу офика и бармена, расчитывать кассу, следить за качеством работы всех офиков, стоять над душой во время принятия заказа, приседать на всю смену на уши с тем, что нужно продать вот эту сраку сегодня, предлагай всем ее, ты понял да, я тебе еще раз скажу это через 5 минут, орать в подсобке по поводу и без, закрывать смену, выписывать штрафы за то, что забыл рассказать гостям про систему платиус засунул бы ей ее в очко
>>168470887По неопытности + срочно нужны были деньги
Они здесь охуенно зарабатывают .Вообще в Италии вино как у нас водка - на вес золота ХД. В прошло году на VineItaly был , так там пиздец сколько народу было . Вина со всего мира, русский стенд кстати тоже был . Во тогда я и решил стать сомелье.
>>168469646>>168469711>>168469749Нищуки ебаные, в пердях небось работаете. Я вон, за час чаевых на пару шейхов из ОАЭ получаю, арендую их как шлюх, а они мне танцуют на золотом шесте.В самом деле, вы все из Зимбабве, поэтому и зп такая.
>>168470923Что за неебаться система?
>>168470923Сука, прочитал, аж тошно стало. Это во всех заведениях такая хуйня есть? Алсо что за система платинус?
>>168470995Элитной гей-шлюхой работаешь?
>>168471030Барменом же, ты чё.тот-самый-делал-минет-под-столиком-в-углу
>>168470980>русский стенд кстати тоже был . Лолшто?
>>168470866Чтобы говорить, пиздатое оно или нет.
>>168470742> нужно ебошить> беспробудно бухать алкашку> более 50 млн росенян являются потенциальными сомелье с невообразимым опытом
>>168470998>>168471027Сейчас она называется plazius, но я привык к старому названиюПриложение для телефона, по которому можно оплачивать свой счет во всяких местах, кофе хауз тоже туда входит. Там с каждого оплаченного счета откладываются баллы или чот типа того, и однажды ты сможешь ими оплатить свой очередной счет за жральню, вот и все. Каждый офик обязан доебывать каждого гостя этим платиусом и просить его установить, не доебался до гостя - до тебя доебется менеджер
>>168471051Я не знаю с какого региона , но они на русском все разговаривалим РФ кароче , а откуда точно я не знаю
>>168471081Тащемта, сомелье всегда выплёвывает напиток после пробы.
>>168471048Двачую, у барменов самый нежный ротик. Немного отдает холодком, как от коктейля "Аляска". Дольше не кончаешь, удовольствие растягивается. Я тоже им чаюхи оставляю больше, чем официантам, у которых рот только объедками, которые они жрут тайком от руководства, пропахся.
>>168471148Но кто будет контролить, сколько выплюнул сомелье?
>>168471081http://itsmywine.ru/2015/01/27/intervju-s-somele-kotoryj-ne-prigodilsja
>>168471148В лицо официанту
>>168470016Видимо у тебя не очень много клиентов.
>>168471151>>168471151Лол чё за бред. Может в рашке так работаете. Лично мы после обеда часа в 4 садимся кушать всем колективом, а потом после вечерней смены часа в 00:00 , иногда позже , как получится . Беру себе всё что хочу , главное что бы не во время работы( ну это логично )
>>168470267> Там не видно номера и можно поставить рандомный никТем не менее его там требуют, так что о какой безопасности речь вообще идет.
>>168471268На дваче тоже есть ники. Просто они одинаковые и установлены по дефолту.
>>168471303Двач не требует номер телефона для того чтобы им пользоваться.
>>168471265>>Лол чё за бред. Может в рашке так работаете. Лично мыБеларус что-ли?
Ff
Fcccfd
>>168471356Да какая разница
>>1684705781500 евро - это минималка, например, в UK будет при 40 часов работы в неделю, если что.Потом чай в норм местах, особенно в Италии, должен быть нормальным. Вполне можно отложить. Но именно если целенаправленно откладывать и экономить.
>>168470517Трави стори.Вот скажем к твоей коллеге официантке начал приставать клиент, ты все это видишь - твои действия?Корпоротивный эттикет принуждает звать менеджера и быть вежливым и обходительным, но это пиздец. Терпилами потом себя не ощущаете? Я вот ощущал однажды
>>168469528 (OP)Годик впахиваешь в хрючевной за ставку(раз ты в ночную, то вместо чая тебе будут в основном залупой по губам водить), а потом можно и на илитный рэсторан посмотреть, попытаться. Ебашил в ДС2 полтора года в Евразии ссаной, чаем выходило 700-1500 за смену, смотря какой день недели. Потом съебал в Баклажан и там по кайфу ебашил, по 80к в месяц чаем выходило, а ставку всю съедал там же
>>168471333> Двач не требует номер телефона для того чтобы им пользоваться.Проиграл со стремающегося диванона фица.