Уважаемые аноны! Сорян за слоупочность, но помогите разобраться - меня так сильно и долго глючит, или действительно счастью конец? Я тут узнал, что МПК изменила дизайн упаковки пива "Хамовники", а с ним и вкус! Кто из вас пил его за последние полгода? По–моему, оно всё стало несъедобным. Если год назад мог "Пильзенского" выпить сколько угодно, то теперь не могу вообще. Опустился до того, что скупил где мог банки "Венского" от февраля 2017, хотя раньше его разве что в баню брал для девчонок, в банках тем более не пил, тем более старше месяца.Новые бутылки отличаются меньшим объёмом, более светлой этикеткой, белой крон–пробкой вместо прежней мягкой с "чекой", в составе появилось слово "хмелепродукты". Банки "Венского" получили белые полосы сверху и снизу вместо золотых и стали тоже светлее.
>>168538627 (OP)Отпиши им в телегу, спроси что они творят вообще? Вот канал ведут адекватный, там ссылка на чат в описании: https://t.me/mosbrewИли просто переходи на шмеля, я пока отличий не вижу.
>>168538627 (OP)>>168540167И кстати в этом канале поищи про хмелепродукты, они там всю эту тему разжевали. Вкратце - все ок.
Хз для меня все магазинное помойное пивораньше по баду угорал на щас такая санина если и беру не импорт 100+ р то только жигулевскоето шо беларуское
>>168540258Внимательные читатели пивных этикеток заметили, что в составе на месте слова «хмель», появились «хмелепродукты» и начали волноваться. «Все уже не то, даже вот на хмеле экономите». Рассказываем страшную правду: изменилось только слово. Больше ничего не изменилось. Это очередные изменения в законодательстве (можно почитать, например, ГОСТ 32912-2014), которые обязывают нас писать это слово. Помните, мы говорили про «пивные напитки»? Когда к нам едет пиво с мировым именем, но, пересекая границу России, превращается в «пивной напиток». Ровно такая же ситуация с хмелем. Во всем мире используется гранулированный хмель: то есть берется шишка хмеля, измельчается и прессуется. После этого гранулы упаковываются в специальные пакеты, не пропускающие кислород и свет. Это позволяет доставлять хмель в любую точку планеты. Когда гранулы, оказываются в варочном чане, можно видеть, как они распадаются на свежие ароматные лепестки хмеля.
>>168540271МПК в этом случае стоит особняком, есть интересные пивасы в разных ценовых категориях.
>>168540271>магазинное помойное пивоЛюбитель разбавленной прокисшей мочи из кеги не палится.
>>168538627 (OP)Уже начинаем планировать-предвкушать?
>>168540410Ни, я импертное в бутылочках берув барах крафтовых, а разливуху если только там 3-5 кранов если больше значит санина тухлая там
Еще не пробовал новый, но раньше очень доставлял. Из нашего масмаркеата люблю Хамовники, почти все сорта хороши у них, даже пшечнное не плохо сделали; Волковское тоже очень не плохо, только АПА и ИПА скатились, беру Светлячок уровень хорошего лагера мирового масмаркетаи Бланш де Мазай (это вообще один из моих любимых соротв пива на данный момент); еще выделяю Мохнатый Шмель, но только тот, что белый, обычный мне не понравился совсем, хотя говорят, что раньше был годный.
>>168540592>я импертное в бутылочках беруНу так, это тоже магазинное. Еще и масмаркт в основном. И да, у нас есть сорта пива не хуже европейских. Да и в целом, я всякого ноунейм говна иногда набиру европейского и вообще не понимаю в чем прекол его пить за такие деньги. Некоторые известные сорта, вроде Килкени и Ньюкасл я вообще даже за полтан бы больше не взял.
Я из их бутылки бонг сделал, лол.Пиво пришлось выпить, сомнительное удовольствие. Горькая мочевина
>>168540271Попробуй "Аливария Золотое"-очень похоже на Будвайзер
>>168538627 (OP)Кабинет как был так и остался нормальным, шмеле тоже вроде не изменялся. Только у нас с прилавков пропал их стаут и английский эль. Хмелепродукты это гранулированный хмель вроде.>>168540271Белорусское пиво отстойное кстати.>>168540638>ИПАВот как раз это стало лучше, а апа изначально у них отстойное. Бланш хорош у них.
>>168540167Как эти пидорасы оправдывают объем 0.45? Тоже для нашего удобства?
>>168540638Светлячка двачую.
>>168541688Так уже большая часть отечественного пива в таких бутылках. Тащемта из отечественных пивгигантов МПК пока остается более менее нормальной пивоварней, которая делает пиво а не просто льёт ссанину в бутылки.
>>168541799У них проблемы с мочеиспусканием?
>>168541799Ну и что что у многих? Если все будут с крыши прыгать, ты тоже прыгнешь?
>>168541957Да, хуле одному делать на крыше. Ну экономють может, хуй знает зачем это делается. Причем стоимость тары наверно не сильно уменьшается. Но с 20 бутылок литр лишний.>>168541944Скорее с жадностью.
>>168538627 (OP)Будто Хамовники когда-то не были говном.
>>168542274Никогда не были. И ты бы это понял, если имел вкус, но ты его не имеешь.
>>168542350Так бы и сказал что тебе просто на такую бутылку садиться приятнее.
>>168542350Жирдяй же, это адепт жывого или "НИКРАФТНИПИВО". В обоих случаях просто долбоёб.
>>168538627 (OP)Как же двачую раньше было лучшее пиво, сейчас стало похоже на мочу ахмеда.
>>168541424Где обитает?
Ананасы, посоветуйте годного пива. Самого годного, похуй на цену. Мне чисто для пробы. Я алкоголь не употребляю, пиво последний раз пил ещё в институте. Ах, да, горькое не люблю.
>>168538627 (OP)Году в 2014 набрал этого пирамидального говна в магазе был пивной запой, а эта хуйня стоила что-то типа 25-30 рублей чтобы попробовать. Набрал 4 разных вида. Открыл венское. Почувствовал запах болота. Отхлебнул. И пошёл выливать. Открыл следующую. Не помню уже какую. Точно та же хуйня. В итоге вылил все 4, несмотря на запой, эту дрянь пить невозможно. С форса этого дерьма охуеваю до сих пор
какое же пиво в этом году будет заебись, вот это настоящая интрига для планирования и превкушения
Теперь это пиво, которое ты пил за границей своей страны проживания - тред. Это лишь то что попало на фото моего мыльного объектива на протяжении нескольких лет. 1. Chang, лагер, Тайланд. Приятный.2. Estrella, лагер, Египет. Не оч, как и вообще североафриканское пиво.3. Украина, лагер. Сносно.4. Gluck, кажется Бельгия.
волковскую хуйню думаю хоронить можно, к весне её уже невозможно будет пить по законам жанра
>>168543361Что пьешь тогда? Многие про любое пиво говорят, что МОЧА или ГОРЬКА. не знаю где ты та запах болота учуял. Все хомовники хорошо и приятно пахнут. Есть хмелевой аромат.
>>168543667а если я не был за границей страны проживания?
Все бельгийские сорта, разные марки, разные крепости. Больше всех запомнилcя Бриганд - фландрийский эль, сухой и крепкий, 9 или 10 оборотов.
>>168543667>>168543795вы оба конечно большие молодцы, но я не вижу смысла в подобных выебонах, то есть ваш экспириенс вряд ли поможет кому-то
>>168543214Идешь в крафтовый бар, там тебе и попробовать нальют и посоветуют. Ну и попробуешь сразу топчик. А так советовать тяжело, биргики чаще всего любят хорошо охмеленное пиво а оно горькое. Обрати внимание на ламбики например.
я бы хотел инсайдов чё нового будет к лету в массмаркет-сегменте
>>168543214>Ах, да, горькое не люблю.Тогда зачем пиво пить? Нет, есть совсем практически не горькие сорта, но классика солод и хмель, который дает горечь. Я, например, пью вообще исключительно пиво. Ну точнее как, выпть что угодно могу, если нужно будет, но сам выбираю именно его. За долгие годы знакомства с алкоголем пришел к выводу, что именно этот напиток имеет самый широкий диапазон вкусов. Алсо, попробуй пик, понравится должен, так как вкус насыщеный, немного фруктовый и совсем не горький.
только пикрил спасет тебя.
>>168543906>>168543953Спасибо, попробую
1. Бельгия, Очень мягкое, легкое, ракурс неудачный, не вспомню названия. 2. Ну тут все забубенные польские марки, аналог нашего массмаркета. Выделил бы практически символ Польши - Живец.3. Хайникен родного амстердамского розлива. Лучший в мире лагер, на мой вкус.4. Амстел, Голландия - второй номер после Хайникен.
>>168543747Что запах, что вкус был ёбаного болота. Пью если именно пью обычно мочевые лагеры всякие, если в баре, то ипа, ламбики, могу пилснер ёбнуть
>>168543882Это все один и тот же человек. Алсо не пытался и не пытаюсь выебнуться, просто хочу поддержать атмосферу пиво-треда, может кого-то поразвлечь, или просто бампануть.1. Голландские сорта, очень хочу выделить тот что справа Hector Jan, похмеляться им прекрасно, ложится мягко, без горчинки.2. Лайплесис. Латвия. Обычное пиво.3. Беларусь, Брест. Довольно качественно и не хочется вылить, как почти все из РБ4. Окочим, Польша. Не могу как-то выделить.
1. Распространенные польские марки пива, но моцне, то есть крепленое. На удивление не гадость, даже сладковаты как по мне.2. Исландское пиво из обычного (не алкогольного специализированного) супермаркета. Крепость меньше 2 градусов, на вкус - как вчерашнее выветрившееся, простоявшее всю ночь открытым.3. Викинг. Исландия. Уже нормальная крепость, порядка 4,2. На вкус удобоваримо. 4. Немассовые польские марки, стоят чуть дороже обычных. Чем-то напоминает пиво из ОП-поста.
1. Крафтовая эстонская ИПА. Нот бэд. 2-4. Литовский масс-маркет. Последнее, в пластике Perkunas жестковат. Второй раз не стал бы пить.
>>168538627 (OP)Хамовники - абсолютно безыдейные рашкованские лагеры, а тот же мпкшный шмель - галимая пародия на настоящее пиво. Единственного годного что пил за последние полгода лагер волковской пк, с синей этикеткой, был хорош.В остальном, любое импорт, даже заказной, приятней рашкопивчаныча.
>>168544640Ах да, хуже рашкованского ток литовский пивас. Когда гостил в Калике меня все время пытались этим дерьмом накачать, вместо годной гермашки/чехии.
Очень не плохо.
1-3, литовские сорта. DLight со второй фото еще и что-то вроде пиво-энергетик. На 3 такой себе радлер, любой радлер из Западной и Центральной Европы куда получше на вкус.4. Augustiner хелль. Очень хорош, уж на что я не люблю хелль как сорт.
1. Еще один сорт мюнхенского хелля. Годнота!2. Dreher. Венгрия. Сносно, но все же Венгрия скорей винодельческая страна. Лучше там пить Токайское вино.3. Австрийские сорта. Все годно. 4. Смадни мних. Словацкий радлер. На вкус как лимонад.
1-4 все словацкие марки пива. Выделил бы Шариш со 2 и 4 фото. Раньше были в каждом кабаке, а теперь их вытеснил пилзнер урквелл словацкого же розлива.
1. Бандеровское пиво. Украина. Хуита по вкусу, купил по фану из-за этикетки.2. Закопанские марки. Юг Польши. Очень годно.3. Лидскае ИПА. Беларусь. Закос под крафт, но большого завода. Что-то типа волковки нашей. 4. Кислый литовский сидр, пишут крафтовый. Не самый приятный сидр, что я пил.
1-3. Португальские марки. Тут как и с Венгрией, пить можно, и даже не гадость, но все же страна винная. Там другое пить надо. 4. Хольстен. Германия. В Германии бывает плохое пиво? Не слыхал.
>>168545570на третей фотографии что за говнище в тарелке?
>>168545570>В Германии бывает плохое пиво? Не слыхал. Ссаный стереотип, ничего особенного в немецком пиве нет, а зато неоднократно видел как немцы нахваливают наше, какие-нибудь мпкшные жигули.
1. Ловенбрау. Германия. Удивительно, но то, что продают у нас в магазинах под этим названием, даже чем-то отдаленно напоминает.2. Fruh кельш. 3. Reissdorf кельш.4. Goffel кельш. Все три Германия. Пожалуй самый любимый и приятный сорт светлого в Западной Германии.>>168545769Всевозможные моллюски в соусе.
>>168545769Креветки полагаю в чем то тушеные.
>>168545831>Всевозможные моллюски в соусеЭто которые из ракушек достают и потом варят жарят?
>>168538627 (OP)Вот лучшее пиво!
>>168545954Улитки,мидии,шо ты как из пещеры.
1. Shlosser и Diebels альт. Германия. Дибельс идет в плюс. 2. Некий Сион(!) кельш. Ну какой же это кельш, когда это то ли миллер то ли корона экстра.