КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ ТРЕДЭй, анон, ты любишь готовить? Не важно, ебашишь ли ты на завтрак паэлью по-валенсийски, или виртуозно завариваешь доширак. В любом случае, ты явно знаешь или считаешь, что знаешь что-то, чего не знают остальные. А ну, мамкин Гордон Рамзи, открывай шкатулку своего бесценного опыта! Вытряхивай бриллианты кулинарных премудростей, и подари безвозмездно анону!
>>168790383 (OP)Гречку не любят те, кто не пробовал её, вкусно приготовленную. В исполнении рукожопых даунов она действительно отвратна.Всё дело - во времени варки.Несчастную крупу некоторые кипятят минут 20-25, превращая её в блевотообразную размазню.Девяти минут хватит за глаза. А если после этого её ещё и обжарить с луком и морковкой, присыпать приправой, то будет пиздецки вкусно.Инфа сотка, так многих на гречку подсадил.
>>168790845Гуляш, что может быть прощеи вкуснее.
>>168790383 (OP)Мечтаю купить ворчестерширский соус. По отзывам - просто охуительная вещь. Дорогая, сука. Скажи, анон, она стоит того?
>>168791564Маркетолог дохуа?
>>168791564В мухосрансках его не достать, поэтому +дохуя за доставку. А если ты нищук, то это ощутимый пинок по яйцам бюджета.
Значит так, главное что я узнал в готовке это то, что 90% блюд содержат в себе лук и чеснок. Не ленись, сука, почистить чеснок и мелко его нарезать, чтобы потом добавить его при жарке, нахуярь лучка в сковородку блять.Второе, блять. Шампиньоны, курица, сливки - это бро, хуярь их вместе, сначала даришь курицу, потом грибы, потом заливаешь сливками и будет охуенно. Чеснока ебнуть не забудь!Третье, нахуй. Соль и специи это блять важно. Положи этого говна пригоршню, будет заебись. Но, сука, даже не пытайся мешать специи из разных стран. Ты думал, что у тебя выйдет фьюжн? Хуюжн! Запомни, блять, география и природа сами за тебя решили, что с чем сочетается.
>>168793223Жаришь курицу быстрофикс
>>168792337А креветочный сейчас можно заказать?
>>168790383 (OP)Ебашу такие адовые блюда, вот усредненный рецепт...Ну бля, у меня есть 2 дефолтных блюда.1. Курица тушенная в соевом соусе с лапшой.2.Жаренные пельмени тоже соевым соусом. Беру пельмени более менее годные - Цезарь, сначала жарю их до корочки потом заливаю туда воды, чтоб она примерно до половины пельменя доходила, потом лью туда соевый соус, когда вода чуть выпарится и хуячу туда всяких приправ типа перца свежемолотого, базилика, темьяна и т.д. главное не солить.Недавно для себя открыл оякодон, годное блюдо, хотя у меня получилось не так как в рецепте.Переодически готовлю еще всякую хуйню по рецептам Обломова.Кушайте много, кушайте вкусно таксказть.
>>168790383 (OP)бля, не могу найти соус с 3пик help
Добавлю своего.Приправы важны! С помощью них даже простое блюда получается охуенными. Если ты ньюфаг и не собираешься упарываться, даже не пытайся покупать их по отдельности и экспериментировать. С большой вероятностью получишь говно. Купи универсальную приправу от магги или кнор, там уже охуенно собрали всё за тебя. Не вздумай брать дешевые смеси типа приправыча, они омерзительны.
>>168794259Давай топ универсальных, раз шаришь.
>>168790383 (OP)>виртуозно завариваешь доширакКороче хавал я вот такую вермишель с соусом и она охуенна. Но стоит аж 24 рубля за пачку, что недёшево, так что я нашёл выход. Есть похожая, с простой приправой, там вермишель похожа по структуре и она стоит 22 рубля за пачку. Мне показалось это нецелесообразным.Дошираки по фактуре как будто разварены, хоть через 1 минуту, хоть через 10, поэтому их я тоже не беру.Мивина и прочий золотой колос - хуйня для аутистов.Лучше всего брать Роллтон. И делаем соус.Я беру поллитровую банку томатной пасты и отсыпаю половину. Доливаю воды почти до полной, бросаю ложку базилика, ложку кориандра, пол головки чеснока, немножко розмарина. Можно не проваривать, а просто доливать горячей воды и перемешать. И всё, ебашишь 2-3 чайные ложки этого соуса в роллтон и получаешь охуенный томатный вкус. А ещё этот соус я ебашу на бутерброды, по аналогии с соусом на пицце. Да и на пиццу я его тоже ебашу. Охуенная вещь. Рикаминдую.
>>168795431Так я ж написал, магги или кнор, в любом супермаркете есть. Стоят не больше 100р за приличную пачку, хватает на дохуя. Ну или другие той же стоимости или дороже. Главное не бери хачевские или какие-нибудь ИНДИЙСКИЕ, то еще специфичное говно
>>168790383 (OP)скажите годный маринад для стейка
>>168797744Мазик.
>>168795431Топ
>>168790383 (OP)Время от времени это вот готовлю. Спрашивайте ответы
>>168798302Второй пик не слишком сухой получается?
>>168798390Не. Вообще годнота с рисом. Соуса ебануть так вообще шедевр, хоть в ресторан работать идти
Сварил супца, задавайте ответы
>>168798539Сливок купи и с курицей пожарь, сразу и соус будет. Алсо, в ресторанах всегда такую штуку на обед давали
Мясо жарить в луковой среде онли. Речь не о стейках
>>168798637дорохо выйдет
>>168798885Жарю мясо в апельсиновой пятнице. саси
>>168798885алсо.картофельное пюре заливать только горячим молоком
>>168798903Импрессионизмом повеяло.
>>168798390после жарки просто добавляешь воды и тушишь еще минут 5-10, получается с ПОДЛИВКОЙ и не сухо
>>168799017
Кайенский перец - безвкусная хуета хует, но если добавить его к вкусному перцу, например, халапеньо, то получится неплохо и остренько.
>>168799033оно и так охуенно получается.и потушивать с подливкой не приходится
>>168799033Пизже получается, когда ультрабыстро общариваешь мясо на раскаленной сковороде, мясо убираешь, а потом прижарки растворяешь вином, выпариваешь и слегка загущаешь мукой или крахмалом всегда хочется написать крохмалом сука
>>168792337Бля, кажется, это про меня. Только я заказывал не только японский, а еще там были вьетнамские, южнокорейский и американские cup noodles (не японские), почти все эти бичпакеты соснули у нашего доширак Чачжанмен, который стоит 60-70р.
>>168796152Бля, братюнь, да возьми ты обычную яичную и бульонный кубик, да и ебошь со своим соусешником. А то, блядь, наберут бичпаков, а потом рассуждают о выгоде.
Сейчас будет самый главный кулинарный совет.Прямо сейчас.Райт факин нау.Приготовься, анон.Разомни пальцы, чтобы строчить каменты. ололо, падонкеГотов?Пацаны, слушайте пацаны.Прямо сейчас.Совет:Никогда не спорьте на тему шашлыка!
>>168799493ок
>>168799493мне как-то мужик затирал что ему какой-то армян шашлычник сказал что настаящщий ежжи шашлык обжаривается один раз с одной стороны.Ну хули, принес он угли на стол, было пиздец.
Ананасы, поясните за степени прожарки, часто в передачах этих кулинарных ваших видел что мясо специально не дожаривают чтоб внутри прям сыроватое было.В рашкиных реалиях это безопасно?
>>168799779купи термометр для измерения внутренней температуры мяса, погугли температуры для степеней прожарки и не еби мозги ни себе ни людям.Алсо, свинина всегда должны быть прожарена полностью. Рекомендуется как бы.
>>168799933
>>168799959гетхует
>>168799987сука
>>168790838Ее, так же можно залить кипятком, промытую, офк, и накрыть крышкой, забыть нахуй на пару часов. Ленивая греча, епт, для ленивых.
>>168790383 (OP)Это карательной кулинарии тред?
Научите правильно нарезать мясо говядины и свинины, у меня оно какое-то жеское получается, плохо жуется. Говядину тушил 1 час с овощами, трудно жевалась. И сколько жарить свинину, карбонад и вырезку, например?
>>168799779
>>168797744Лук/луковый сок, соевый сас, красный перец, соль, черный перец, чесночэлло, горчица.
>>168799493Почему нет, ты конечно же не расскажешь я правильно понял? А вообще, соси хуй, быдло!
Наловчился делать дома тори рамен. Курицу варим, вытаскиваем в конце, через сито в другую кастрюлю самый крупный мусор процедить, поставить кипятиться заново, туда 50мл соевого соуса. Параллельно поставить варить яйцо/а и лапшу яичную роллтона (которая быстрого приготовления). Как по мне половинка лапши на 1 порцию. В итоге в пиалку сначала лапшу, потом яйца, нори, курицу, остальное по желанию, и сверху бульон.
>>168799238Деглазировать, у нас в селе называется
>>168797744> стейка> маринад
>>168800229А самому не догадаться, да?
>>168790838Лучше прокалить немного с солью на сковородке, потом "варить" минут 10ну, не совсем варить, переложить в кастрюлю, а воды добавить ровно столько, чтобы гречку едва покрывало, и подавать, залив горячим молоком. Вот тогда нямка, да.
>>168797744> маринад для стейкаТы охуел? Базилик, соль, перец - единственное, что нужно для идеального говяжьего стейка. Ну, еще гриль.
>>168790383 (OP)фарш потушить в белом вине заебись выходить
>>168800568>Базиликясно
>>168800476Чего и следовало ожидать от быдла которые даже собственные слова не понимают, хех ))
есть знакомый повар таджик когда беру у него шаву всегда прошу накончать в нее, поэтому добавляйте в свои кулинарные изыски спермач
>>168800302Что еще такого...А, обычная картошка, запеченная дольками. Идет с кисло-сладким соусом. Тут еще проще, почистить, на 8 частей дольками как в мандаке, только чуть тоньше, обвалять в приправах(я добавляю сладкий перец, травы разные, куркуму) и масло, чуть-чуть масла на форму и разложить и на 45+ минут при 180.При жарке овощей(свежих, замороженных) всегда добавляю карри, как по мне это намного улучшает вкус итогового блюда.Вот что не удалось сделать - так это лазанью.
>>168790383 (OP)Палю охуенный секретный рецепт от повара следующего генсека СССР. В любом мясном жареном блюде всегда должен быть лук. Так вот, чтобы лук получился охуенным, делай так. 1. Поджариваешь лук в масле (масла чуть больше, чем обычно на жарку) на самом большом огне до корочки, но при этом он должен быть ещё сырым. Огонь не выключать. 2. Кладёшь в сковороду половину чайной ложки горчицы.3. Солишь.4. Сразу же заливаешь всё это дело водой по палец, чтобы лук чуть чуть стал плавать. Но не создавая ебаный тихий океан. Перемешиваешь. 5. Упариваешь всё это дело до состояния жарки и закидываешь в это дело мясо для жарки. 6. Урчишь, потеешь, шепчешь ух бля.Этим секретным рецептом была сражена не одна пизда, все после этого гарантированно дали.
>>168801398Зописал!
>>168793223> я узнал в готовке это то, что 90% блюд содержат в себе лук и чеснок.главное добавлять чеснок в конце ибо он быстро гореть начинает. Можешь сделать чесночное масло. Льешь в сотейник (с толстым дном) если нету то сковородка мпсло и кидаешь 6-7 зубчиков чеснока немного это все жаришь до золотистого цвета, можешь еще кинуть тимьян (только свежий) и все хуяришь в блендер только тимьян не забудь убрать перед этим перелеваешь это все в диспенсер или какую нибудь тару и при любой жарке в конце льешь немного для вкуса.>сначала даришь курицужарить надо начинать с грибов
>>168790383 (OP)Вот тебе мои советы1) Свари бульона куринного 3-4л и разлей по контейнерам одноразовым и заморозь. Когда захочешь сварить какой нибудь сопчик ту же лапшу достаешь один контейнер кидаешь в сотейник и пока он тает нарезаешь ингридиенты2) Если любишь чеснок то натри его на мелкой терки и добавь в конце жарки или сделай масло как я писал анону >>168802026 (от ароматов приболеешь)3) Для мяса оч хороши сладкие соуса. Делаются они в сотейниках с толстым дном чтоб не пригорало(для удобства и понимания объема) Как правило на основе красного сухого вина.дорогое покупать нет смысла главное чтобы не из виноматериалов Льешь на глаз, выпариваешь немного и кидаешь ягодку, например еживику и выпариваешь до густоты. Соль перец по вкусу соус как вресторане готов.4) Рыба любит белое вино. Если при жарке добавить немного получишь очень хороший вкус5) жирные сливки лучше всего разбавлять куриным бульоном.6) Чтобы пожарить сочные без подгаринок котлетки нужно раскочегарить до 180 духовку. На горячую сковороду кинуть котлетки обжарить с одной стороны и закинуть на 5 минут в духовку. Тогда у тебя будут сочные красивопожаренные котлетосы.
>>168790383 (OP)бамп
>>168790383 (OP)сегодня сделал 10\10 пасту.Макарошки отварил, параллельно обжарил куски свинины, кинул туда шампиньонов, французские травы специи, красный перец, кукуруза, закинул в сковородку макарошки, быстро накидал сыра нормального типа ламберта.За 40 минут 10\10 по нажористости и вкусу паста за относительно дешево.Гречко-картошко отбросы ненужны
Знаю пиздатый рецепт болтуньи, но лень писать.Если попросят расскажук
Отличный совет, для нищебродов:Если хочется мяса, но заебала курица, то берите сердце говяжье/свиное. Продукт весьма нажорист, но самое главное весьма дешевый. Продается всегда замороженным практически, это да, но Я никогда еще не встречал протухшего или лежалого сердца. Из сердца получается пиздатый и необычный бульон, если добавить к нему лук и прочую хуйню, то получается отличной подливой для любого гарнира. Самое простое это просто лечо + сердце и любой гарнир. В принципе, советов много можно придумать.
>>168803281Сажа случайно просыпалась, не обращайте внимания
Ребят давайте рамен вместе приготовим?
>>168803281звучит отвратно, на уровне всяких печенок желудков и прочих потохов
>>168803503Так там легко все. Запара может оказаться только в том, чтобы сварить а потом пожарить мясо по новой, достать нормальной лапшы Хотя яичная может отлично подойти . Остальное, типа яйца, капуста морская, лук порезанный туда и т.д. по желанию и наличию можно закинуть. Но можно попробовать захуйячить исходя из того, что у тебя есть
>>168803610почему не обжарить мясо перед варкой а не после?
>>168802494анон реквестирую что можно интересного готовить по соусам всяким, сайтики мб или еще что-нибудь. Чтобы:не сильно дорогокартошка рисы супы рыбу не емочень вкусноне однообразно
>>168803602Желудки - срань полная. Как-то взял много лет назад, не зная. Начал варить, сел за пеку и вся хата провоняла мочой мгновенно. Оказалось, что их надо вымачивать сначала долго и муторно. Но в целом, ливер как и остальные части всегда можно приготовить хорошо. Даже из мозгов делаются отличные десерты. Остальное - это неумение готовить и предрассудки
из потрохов печенку берите для жарки или паштета парни, остальное лучше варить и в суп добавлять, но это дорого немного будет так как нужно бульон сварить из мяса отдельного
>>168803632Хуйня же получится ИМХО. Жарки после варки придаст корочку, бульон будет нормальный, а не из обжарков, из которых часть соков вышла и вообще, свинину же туда наверное будешь бахать если не хочешь из морепродуктов , а её клево будет поджарить с чем-нибудь сладким, чтобы закарамелизовался чуток и жирок подтаял
>>168803725В чем проблема брать супный набор или вообще наборы под холодец но не копыта которые и предназначены для приготовления пиздатых бульонов
>>168803680хз хз, меня по вкусу воротит. Вроде мясо а какой-нибудь вкус парашный, но мб я такой. Я очень много что не ем принципиально потому что невкусно или сразу блевать тянет от вкуса
>>168803753ясно чувак, интересно, не думал об этом, видел что обжаривают и варят потом.
>>168803797Ни в чем, просто я о том что если денег немного то получится две вещи покупать на суп - копыта эти твои плюс потроха.
>>168803632>>168803753жарю до легкой корочки и начинаю закидывать всякую замороженную ерунду вроде грибов, гороха и так далее. Вода выходя из закинутого доваривает после поджарки, вполне ок. Хотя я предпочел бы пожарить отдельно нормально и только потом закидывать в общую кучу под конец
>>168790383 (OP)ШампиньоныМягкий плавленый сырСпагеттиОбжариваешь грибы на скоровородке до золотистости, вываливаешь туда плавленный сыр, перемешиваешь это, вываливаешь туда почти готовые спагетти и немного тушишь.
>>168803853мне пришло в голову что можно обычный бульон сварить например из грудинки говяжей, а отдельно поджарить красиво свинину, карамельно вся хуйня, нарезать и в будущий рамен
>>168802880мамкин фантазер илитарий порвался лол кек
>>168790383 (OP)Небольшой очевидный, но мало кем используемый лайфхак РЯЯ МЫ ЖИ НИ НИЩИЕЕ РЕЕ - морозилка не должна пустовать. Всякие остатки от готовки в виде остовов, обрезков мяса, ароматных овощей итд итп- в пакетик и морозилку. И в следующий раз, когда я буду делать бульон, будь то на супы или ризотто или еще куда, добавив все эти штуки он получается очень насыщенным и вкусным, а расходов на него как бы прибавилось.
>>168803824Хз, Я вообще не любитель супов. Если надо, куриный бульон всегда делаю. Стандартный куриный суп + плавленный сыр с грибами аля виола - получается пиздатый. И не только>>168803802Ну может не твоё. Я вот борщи ненавижу, что, в принципе, необычно.>>168803811Ну как хочешь делай, но Я бы не стал такого советовать.
>>168803910+
>>168803893ну мб, хотя бульйон получается и так если быстрозамороженных грибов всяких накидать с овощами. Я еще доливал обычной водички иногда или ту, что в банке кукурузы водится.>>168803910чисто вкусовые предпочтения
>>168803893Вкусовщина, но все же, не люблю говяжий бульон. Но ход мыслей верный.>>168803853Я, когда что-то подобное делал, предпочел раздельно готовить продукты, хоть это и на много дольше.
>>168804015а ты какой анон?
>>168804015а что там отдельно готовить то? я бы только мясо отдельно жарил до хорошей корочки, грибы и прочее в одной сковродке вкусне получается. Ну и офк потом туда навалить лапши и очень хорошо помешать а еще сыр сливочки и прочее прочее накидать
>>168803968>Гречко-картошко отбросы ненужны>ря вы нищиброды пидарахи а я илита ряяя>чиста вкусовые притпочтения
>>168804072Со сливочками это уже не рамен, а какая-то паста скорее получится жеж. Да и те же грибы нужно отдельно жарить, чтобы они получались скорее хрустящими и сочными внутри, чем разваренными и с лишними вкусами. Их нужно быстро обжарить не измельчая например. А иначе месиво будет. А парень рамен хотел приготовить>>168804045В смысле? Я вот этот >>168803281
>>168804130самое забавное, но картошко гречко хрючево раза в 3-5 дешевле чем если нормально готовить
>>168804154хрустящие и сочные? Это какие надо покупать? Сушеные белые в слизь превращаются, покупные быстрозамороженные если чуть пережаришь сворачиваются и meh по вкусу. Оптимально получалось только жарить когда они отчетливо грибного вкуса, но пластичные как резина. Ну и я не измельчаю, обычные такие слайсы во весь гриб.
>>168791168Да
>>168791168да где уж дорогая то анон?
>>168796152>Но стоит аж 24 рубля за пачку16р в фикспрайсе она стоит.По-моему самая годная из недорогих бичек.Делаю так: завариваю со всеми специями, потом режу сосиску, добавляю мазика+кепчук ХАЙНЦ.Получается не то чтобы пиздец вкусно, но в меру остренько с интересным вкусом. Можно даже жрать палочками и представлять, что купил какой-нибудь вок в корейской забегаловке.
Сука, если ты пидор, жаришь картоху, дай ей блять, жариться, а не елось по сковороде её туда сюда, переворачивать при жарке картошку можно только 3(три) мать его ебаных раза!!!Для шашлыка юзай только смесь перцев, а не один черный ебаный!Разомни с солью лук, а потом уже реж мясо, мясо тоже разомни от трупного окаченения!Юзай простые маринады!Соль перец лук и лимонная кислота в жёлтой баночке в виде лимона! Верняк на 146%!!!Разогревай сковороду!Точи ножи!Вместо яичницы ебашь яйца в смятку!Мясо жарь комнатной температуры!Не ссы ебашить больше чеснока к куре!Больше запекай, а не жарь!Юзай меньше специй!Больше перца-меньше соли!Все будет вкуснее только с опытом!Да!
>>168804323пизда!нормально
>>168804246Попробуй разочек те же шампиньоны отварить чуток просто. Самый простой варик, чтобы были хрустящие и сочные. Очень пиздато. Прям вкус грибной насыщенной благодаря соку под шляпкой и внутри него. Как-то сварил отстатки грибов так и влюбился.
блин вы все так классно тут разбираетесь, особенно вот он >>168804353 мне даже стыдно, но я все равно посижу тихонько послушаю гуру
>>168804406Сложно говорить, что разбирается, а кто нет. Меня просто послали в свое время в 14 лет в ДС-2 жить с сестрою старшей, которая готовит не особо. Вот и научился за 10 лет как-то готовить. Сначала на двоих, потом на на себя. Просто начинай и все.
>>168804491>с сестрою старшейона не приставала хоть?
Тру стори, когда живешь один кулинарные таланты открываются. А еще когда в магаз лень ходить и ты просто кидаешь что есть и смотришь что получилось, запоминаешь что и как вкусно готовится
>>168804323>Вместо яичницы ебашь яйца в смяткуОб стенку?
А вообще. Самое главное в любой готовке это:1.Нормальные приправы, включая пропорции и соусы. Не зря шутят, что у мужиков много соусов. Просто грамотно добавляя их можно приготовить отличные блюда из чего угодно.2. Нормальные продукты. Не брать макарошки за 30р, а подождать до скидона на спагетти из нормальной крупы и т.д. В том числе постоянно пробовать новые продукты.>>168804519Нет конечно. Я из приличной семьи, просто было решено, что жизнь не в ДС1/2 - это просто пиздец. Вот и заслали сначала нас.>>168804526Классика жанра - пай. Хуяришь все на поддон, накрываешь тестом как-то даже залил блинным тестом, получилось достаточно пиздато и ешь. Если голодный будешь, то точно съешь и получишь опыт
>>168804660>соусыВерная дорога к гастриту.
>>168804660паи ну их, надо тесто откуда-то наколдовать, с духовкой париться. Я просто кидаю на сковородку и макарошки и смотрю что получится. Из недавнего очень зашло фарш + туда специй аля французские травы + мороженный сырой горох + сладкие перцы, а потом нормальным сыром сверху покрыть аля валио. Обожрался сверх меры
Сделал недавно картофельный салат с оливками и тунцом. Советую.
>>168804723А что не путь? Большинство стандартно вкусных вещей не здоровы. Хотя от кока-колы Я смог отказаться, только когда обзавелся с холодильником, в котоырй можно заливать воду для охлаждения. Теперь только воду пью.>>168804778Да, звучит нормально. Самая простая и не плохая приправа вот эти два мешока. Ну и остальные от них не плохи, но именно эти частенько использую. Распространенные и отличные, если не хочется замарачиваться на каждый день
>>168804778>горох>фарш>сырА потом пускаешь шептуны и шепчешь «ух, бля».
>>168804891да, часть от них только в мельнице в стекле. Оч удобные, ситуативно под всякие тако покупаю отдельные чисто под них>>168804893у меня все в порядке с пищеварением, даже с лютого тако не несет и не пучит. Алсо сыр нормальный а не говно тип костромского, горох не консервы а сырой что я готовлю, фарш обычное мясо чуть добавил лучка, прям капелька
Короче, не знаю было ли. Элемент арная хуйня.СЕКРЕТ КОЩЫРНОЙ СОЧНОЙ ГРУДКИПостоянно, кто бы мне ее не готовил, выходит дрист, а не супер - сочная курятина. Соль в том, что бы не жарить ее долго. Для этого грудку режь, ясное дело. На 2 части. Отбей, приправь как тебе хочется, подмаринуй минут 20 даже вне холодоса и херачь на огонь. Фишка в том, что эта хуйня должна быть внутри немного сырой, красной внутри, когда ты ее снимаешь со сковородки. ПОСЛЕ ПРОСТО ПОЛОЖИ НА ТАРЕЛКУ И ОСТАВЬ НА 5-7 МИНУТ ПОД ФОЛЬГОЙ, ОНА ДОЙДЕТ. Вот такая хуйня. Хоть бы один пидар так делал.
>>168804723Маянезик и кекчуп =! Соус
>>168804997>говно типа костромскогоПОКУПАЕШЬ СЫР РОССИЙСКИЙОХУЕННО ПЛАВИТСЯТОЛЬКО ВКУС КАК У ПИПИСЬКИМНЕ НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯУУУ-УХ!
>>168804997Использование сырого гороха - признак грамотного кулинара. Добавлять хуйню из банки - путь к хрючеву. АминьДа и откуда проблемы с пищеварением, если нормально самому себе готовить>>168805017Любая курица становится сухой именно из-за переваривания/пережиривания, потому нужно готовить чтобы вот только-только побелело. Да и кляр для курицы до сих пор отличный варик для сохранение сочности
>>168805017Всегда разогревай сковородку.Имей на кухне широкей спектр всякой хуйни а-ля соусы и специи.Не бойся винного уксуса, он пиздат.Перед жаркой/тушением/запеканием маринуй мясцо.
>>168805112У вас тут какой-то карательной кулинарии тред нахуй. Где здоровое питание, где вот это вот всё?
>>168805142Кляр на курице мне просто не очень нравится, вот на свининке другое дело. Там фишка выделена капсом. Снимать нужно, когда она не до конца готова. Это будет НЕКСТ ЛЕВЕЛ ДИШ.
>>168805116валио последнее время только беру, более-менее адекватный сыр по 200 рублей за 100-200 грам блеать>>168805142из банок кстати нормальные штуки бывают, иногда томатную пасту самую дешманскую аля просто беру добавлять, фасольки хаенза ок ну и всякие кукурузы консервированные саим по себе вкусные>>168805185ешь когда действительно хочешь и что хочешь, всякое здоровое питание как мода херота какая-то
>>168803679погугли, как делается соус демигляс/демиглайс (везде по разному транслитируют). Коротко о главном: берут говяжьи кости, вроде поджаривают и греют, заливают водичкой, добавляют винчик, морковь, лук, корень сельдерея, все вываривают, процеживают и нямка готова. Кому-то может неаппетитным показаться, но с мясом только так залетает.Мимоанон
>>168805394на фазе говяжих костей уже отвращение пошло. Всякие кости потроха и прочие сырые мерзкие штуки фуфуфуу и вся рыба склизская вонючая ерунда
26лвл Кун вкатился.Первый раз готовил классе в 7-8, оставили с ночевать одного, а я сварил картошку тушоную( у нас в семье она готовится как суп), с тех пор родители просили меня готовить. В данный период экспериментирую с китайской кухней.Мои советы будут полезны всем.1) Пробуйте что готовите. Постепенно вы поймёте что для вас вкусно и как этого добиться. Если написано что макароны варить 10 минут, то не верьте они всегда пиздят.2) Когда делаешь зажарку в суп не лей много масла. Не закрывайте зажарку крышкой, а то вода не испарится и будет пареный лук. Когда лук золотистый добавь морковь, она впитает масло и начнёт подгорать, но не добавляйте еще масло, просто добавь пару ложек бульона. 3) Мясо должно вылежать. Покупая не заморозку спроси когда забито животное, а дома положи мясо в холодильник на 7-10 дней. По истечению времени мясо будет нежное, такое мясо можно готовить или заморозить.4) Размораживай мясо в холодильнике. Вечером положи мясо, а утром оно будет все ещё твердое, но будет легко.5) Готовь только свежую рыбу. Идеально если рыба живая, свежесть мороженой рыбы определить легко при разделке. Вспарывая пузо рыбе шкрябни ножом внутреннюю часть, если кости вылезают из мяса, то место ее в мусорном ведре.6) Бульон должен варится на медленном огне, если он будет бурлеть, то получится мутным.
>>168805433Веган порвался, лол. Как там сосется без белка и витамина б12? Без коллагена суставы как, нормально хрустят?
>>168804323два чую
>>168805511какой веган лол, еда без мясо это просто желудок набить. Но вот всякие потроха, кости и рыба у меня сразу рвотные позывы вызывают
>>168802494>вина>не из виноматериаловА из чего блядь? Из менструхи твоей мамки? Орнул с этого эксперта.
апаапап
>>168805612анон намекал что не коробочные изабелы хуелы, где подкрашенная водичка
Реквестирую рецепт пиздатого теста и красного соуса для пиццы, чтобы как с доставки.
>>168805433Звучит это более мерзко, чем на вкус получается. Сам не люблю всякие обрезки и прочее говно (когда пидоры косорукие готовят). Но если просто попробуешь такой соус - поймешь, что предрассудки это хуйня. Плюс себестоимость у соуса хуй да маленько, а как отметил другой анон - полезно для опорно-двигательного.
>>168805433>>168805705Да и бля, хули в костях мерзкого? Стейки же жрешь наверняка, а там те же кости.
>>168790383 (OP)>ебашишь ли ты на завтрак паэлью по-валенсийски,собирался как-то паэлью сделать, но что-то там длинный список всего, к тому же надо бульон, а еще варить хз сколько. я так полдня на кухне проторчу.
>>168805675Ну тогда пусть анон запомнит, что всё вино в процессе, так скажем, приготовления это виноматериал.
>>168790383 (OP)Палю годноту - гречка для заваривания + тушенка говяжья ГОСТ, где 97% мяса, она дороже да, но лучше, ну и специи по вкусу. Это вкусно и нажористо, анон, батя одобрит
>>168805743Где ты видел тушенку с 97% мяса лол? Даже в пиздатой какой-нибудь белорусской за две сотки минимум треть банки это жир и желе.
>>168805675Коробочная изабелла как раз нехуйно может подойти. Хули в ней плохого? Просто не выдержана нихуя и без красивой бутылки.
>>168805465>Когда делаешь зажаркуАнон, а как вообще делать эту гребанную зажарку? Везде пишут "5 минут до золотистой корочки", я хер знает, как на среднем газу за 5 минут лук становится золотистым, минут 10 нужно минимум.Да и максимальный вкус же лук приобретает, когда из него выпаривается вся влага (т.е. он становится коричневого цвета, но не горелый, нет).Пробовал разные методы готовки зажарки, сейчас делаю на небольшом количестве масла, потом ненадолго накрываю крышкой (лук дает воду и не подгорает впоследствии), потом постоянно мешаю, чтобы выпарить всю влагу целиком, в итоге минут 15.Объясни мне, где этот золоститый лук за 5 минут, нафиг он такой нужен и что я делаю не так, я серьезно не понимаю.
>>168805730нет кстати, тоже резко аппетит теряется когда кость даже в стейке. Не могу есть всякие ребрышка. Только чистое мясо. Чисто психологическое что-нибудь наверно>>168805735энивей там суть в том, что нормальное вино и коробочная параша по вкусу и качеству отличается
>>168805767>треть банки это жир и желеБрал как то тушенку БАРС гостовскую, открыл банку и О ЧУДО, там огромный оковалок мяса во всю банку. Вот тупо во всю, блядь. Полпачки гречки, банка тушняка, плюс стандартный огурцыпомидорыперецлукмынэз салат и втроем можно хорошо пожрать, а вдвоем наебашиться. Причем со вкусом.
>>168803679ну вот тебе соусов всяких:https://www.youtube.com/watch?v=NBA5-f32XLQ&index=1&list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
>>168805793хз все что доводилось попробовать были как-то пойло для пидорашек, одной сивушка какая-то без характера чисто алкашка и водичка.>>168805814золотистый это когда он чуть пожелтел. А вот коричневый это пиздец, он токсичный уже на вкус уровня УУУХ БЛЯ
>>168794097плохо искал мой юный дрочер, Rebecca Blue and Ron Jeremy
Мы с пацанами готовили стол к Новому Году и решили приготовить гречку с тушенкой - наше любимое. Однако доверили мы это не совсем тому человеку. Наш друган взял весь килограмм гречки и, не перебирая, просто высыпал её в кастрюлю. И варил. Из части её я, конечно, приготовил уже всё по уму. Получилось неплохо. Однако после празднества у меня осталась целая ебаная кастрюла гречки. И я заебался ей питаться
>>168790838Бывают же пидорасы на дваче.
>>168805814Зависит от количества лука и температуры, как жарить не объясню, но посоветую чаще мешать.
>>168805858>золотистый это когда он чуть пожелтелПо цвету я прекркасно понимаю, но золотистый лук будет вообще не выпарившимся, пикрил же даже есть неприятно, в супе будет вареный лук.
Я просто беру два дошика, котлеты или сосиски. Бутера два, да кофе в пакетах.
>>168805602Ну, тот же бульон без кости будет совсем унылый. Из потрохов котирую только печень. Остальное это либо для особых ценителей, либо для бичей, которые и говяжий анус сожрут, лишь бы подешевле. На рыбу вообще не понял наезд, даже обоссаные караси вкусные, если только выловлены. Про всяких лососей я уже не говорю, его сырым можно жрать.
>>168790383 (OP)Готовлю так: ЕБОШИШЬ МЯСО НА СКОВОРОДКУ@КОГДА ОНО ПОДЖАРИТСЯ ЕБОШИШЬ КРУПУ И СОЛЬ + ВОДУ@ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ МОЖНО ЖРАТCухо, скучно, но быстро и хватает на весь день. Так и питаюсь, мешая с яичницей и дошиком. Дошик кстати рекомендую этот >>168796152 но чтоб куриный был.
>>168806047Можно делать все в кастрюле, вначале мясо с луком и морковью на дне обжарить, потом ебануть крупы и воды, варить. Получится сорт оф плов.
>>168805987меньше лука херач и ок будет, я б раза в 4 меньше пикрила фиганул. >>168806030не ем супы так что хз, бульйоны только мясные для остального да и то они побочно в процессе получаются а рыба хз, меня лет в 7 переклинило я терпеть не могу ни вкуса ни запаха рыбы, абсолютно любой. Как и почти все морепродукты за исключением кальмаров
>>168806100Да та же хуйня, просто у меня кастрюли нет.
Быстрая мариновка любого мяса. Просто обмазать содержимым из : кечунеза,приправы для мясца, прецом, соли. Не нужно ждать овер дохуя времени пока все это проморинуется. Смесь получается достаточно ядренной, так что когда будешь накрывать мясцо крышкой, для того чтобы потомить немного, маринад сам пройдёт во все нужные места. Кечунез же за счёт своего состава карамелезует мясо, естественно для лучшей прожарки можно кусочек сливоча ебануть, помимо подсолнечного или оливоча. Обычно грудку минут за 15 ебашу или же свинину. Приятного аппетита , анон.
>>168806030Ну вот у меня в семье давно достаточно делали супец с куриными сердцами. Поначалу как то смотрел на него и мерзко было, а потом попробовал и понял что охуенная тема. Ещё говяжий язык достаточно вкусный, но он на любителя. Ещё в ресторане в котором работал делали такое блюдо: брали мороженные говяжьи кости, вытаскивали костный мозг, добавляли чеснок и приправы, засовывали назад и запекали. Вкус средний, с пивом бы точно зашло.
Стейк из кижуча
>>168806126А как ты с тян общаешься тогда?
>>168806275Зачем там эти капельки кепчука, лол, ресторатор ты мамин?
>>168806303только с расстояния а еще под дулом ружья не подпускаю криворуких созданий к кухне тру стори все сельди что у меня были готовили на отъебись и очень хуево, даж яишницы не могли сделать не спалив ее
>>168806275> шкура не надрезана> дарит сначала внутреннюю часть> кепчук к рыбеЕбать дебил
>>168791168> Скажи, анон, она стоит того? Основа там уксус - вот и сам думай какой он по вкусу.
>>168805465>3) Мясо должно вылежать. Покупая не заморозку спроси когда забито животное, а дома положи мясо в холодильник на 7-10 дней. По истечению времени мясо будет нежное, такое мясо можно готовить или заморозить.Хуйня. Мясо высыхает и становится жёстче. Но так всё равно вкуснее кстати.
Палю рецепт пидорашкенского ризотто:Варится рис, любой консистенции. Я беру чуть больше 1,5 стакана воды на стакан крупы.В это время мелко режется луч, кидается в сковороду с маслом (растительным), посыпается солью и перцем. Добавляется чуть-чуть аджики(совсем чуть-чуть, на кончике ножа). И все обжаривается до размягчения лука под закрытой крышкой. Потом туда закидывается тушенка(онли елинская, но можно и любую другую) и греется под закрытой крышкой несколько минут до размягчения тушенки. Дальше все разминается ложкой и еще пару минут томиться.Можно добавить сливочного масла.После этого все смешивается с готовым рисом и поедается.
>>168806698>>168806332Это устричный соус
>>168806885>томитьсятся
Кулинары, поясните за КРАСНЫЙ ЛУК. Чем он вообще отличается от обычного, ничем? Чем-нибудь? Всё хочу купить несколько штук и отведать, но каждый раз, как иду в магазин, у меня этот грандиозный план вылетает нахуй из башки, что бы я не делал. В общем, какие подводные камни?
>>168798302Только что варил рис и умудрился его пересолить. Выбрасывать теперь или можно как-то пофиксить?
>>168806937Цвет. Для эстетов наверное еще вкус и аромат, но я как-то не чувствую. Просто блюдо можно красивее сделать (офк, если свежим добавлять).
>>168806958Разбавить пресным рисом
>>168806937Вкус вообще другой. Не такой ядрёный и горький. Даже можно его на чистую есть, когда от простого лука задыхаться начнёшь.
Начинаешь готовить по рецептам пикрилейтеда@Становишься Богом кулинарии./thread
>>168806958Свари ещё пару раз, воду слей. В воде только не держи слишком долго, разваришь.
>>168806958Блять рис длиннозёрный варится 1 стакан риса к 2 стаканам воды.Круглозёрный рис только для молочных каш подходит.Солить всегда морской солью и только после подачи на стол.Алсо можно добавить лимонного сока.НИКОГДА БЛЯТЬ НЕ СОЛИТЕ ВОДУ ИДИОТЫ
>>168807112Почему нельзя воду солить? Равномернее же просолится или я всю жизнь ошибался?
>>168798886Анон просто зажрался. Купи сметану самую дешёвую и куриные бёдра пару штук. А ещё рис с мясом так готовят: обжариваешь нарезанные помидоры, добавляешь туда кусок мяса, варишь рис и обжариваешь его, всё это мешаешь и ставишь тушиться на минут пять.
>>168807112>всегда морской сольюМажор ебаный
>>168807137Ошибался.>>168807158Качество поваренной соли дно просто, ты её ложками сыпать будешь, а толка нет. Тут щепотка и готово.
>>168807182Подробнее давай, кулинар красноречивый.
>>168807182главное NaCl не сыпать, это вообще практически яд.
>>168807182>ОшибалсяПочему?>ты её ложками сыпать будешь, а толка нетСхуяли?
Можно ли, нахуярив котлет, заморозить часть, чтобы пожарить потом? У меня маленькая сковорода, стандартную порцию фарша не ебануть полностью. Или они невкусные получатся?
>>168807112> только морской> после подачиОй дурак.
>>168807265Если вопрос заключается в том, можно ли сделать самому полуфабрикаты из котлет - да можно. Главное, чтобы не залеживались, а то вымерзнут.А если ты про то, можно ли ебануть готовые в морозилку - тоже можно, но будет не очень вкусно при разагревании.
>>168807265Можно, но лучше нет. Фарш спокойно хранится в морозилке, а вот хлеб и любой другой наполнитель в говно поевращается
>>168805957А што не так?
>>168807316Наполнители в котлетах для быдла. Для улучшения вкусовых качеств достаточно одной булочки на полкило фарша и совсем немного жареного лука с чесноком.
>>168807332Просрёшься, если будешь жрать недовареную крупу.
>>168802996ну довай
>>168807198>Схуяли?Расход разный, 1 к 3. Вкус так же разный у них.Алсо солёность повареной уебанская, как будто её совковые бабы ногами волосатыми мололи, срсли. Да и большинство поваренной соли в рашка магазинах очень низкого качества.Еще использовать для готовки можно чёрную каменную соль и розовую соль.Чёрная даёт охуенный привкус и довольно полезна. Её можно применять много где, особенно для снеков подходит, напитков и салатов.Розовая имеет горное происхождение и там у неё состав тоже интересный.Пикрилейтед чёрная соль.
>>168807347> для быдла> булочки Блять, аж чаем поперхнулся. А ты вообще в курсе, что без наполнителя котлета не получится? Либо чистый фарш жарь. Либо 1 яйцо на худой конец на кг добавляй.
>>168802996Во интересно стало. У меня недавно появилось пристрастие к вареным яйцам.
>>168807407Где такую купить? Хочу гламурную соль
>>168807409Долбоёб? Яйца необходимый ингредиент котлет, а не наполнитель.
>>168807182>Качество поваренной соли дно просто, ты её ложками сыпать будешь, а толка нет. Тут щепотка и готовоВот это САМОЗАЛЕЧ...Морская соль по своему составу ничем не отличается от поваренной Ученые развенчали миф о том, что морская соль, якобы содержит меньше натрия и является более полезной, чем обычная поваренная. Морская соль — это тот же хлорид натрия, что и поваренная соль, говорят они. Она не лучше и не хуже последней.
>>168805704тебе в пиццач тред на доске про кухню
>>168807449а что они делают кроме склейки?
>>168807431В любом гипермаркете. Стоит рублей 200-300. Но анон долбоёб, он несёт какую-то хуйню. Соль морская и повареная ничем не отличаются, вкус одинаковый, солёность тем более. Разница лишь в том, что в морской всякие органические остатки планктона.
>>168807360Жру такую гречку 10 лет, сру раз в неделю.Твой ход.
>>168807499Ну то и делают. >>168807506Желудок привык значит. Просираться ты будешь от её неперевариваемости такто. А если ты её 10 лет жрёшь, то ясно почему у тебя кишки забиваются пока вся эта хуйня не сферментируется.
>>168806885Удваиваю, но меняю тушёнку на куриные грудки -- полезнее и ИМХО вкуснее.Олсо, офигенно вариативное блюдо, можно добавлять что угодно (оливки, болгарские перцы, любые соусы).
>>168807431В лавках специй, но именно эту чёрную соль можно в магазине индийских специй/товаров.
Гречку можно вообще не варить, а тупо заливать водой на ночь -- для тех, кто на диете, даже врачи рекомендуют так делать.
>>168807555Сука
>>168807566ну не нравится не ешь, чё ты как веган
>>168807555холодной?
>>168807576Её всё равно после этого нужно некоторое время варить, блять. Сырая гречка - то же самое, что и сырое мясо.
>>168807578Ага. Я проверял, работает. Заливал в обычной глубокой тарелке / пиале / миске, воды наливал вровень с крупой, спал часов 8.
>>168798903>>168799017Школьником повеяло.
>>168807597нихуя, мне эндокринолог в дорогущей клинике за миллионы нефти так сказал -- заливайте водой и всё
>>168799129Как это безвкусная? Он горький.
>>168807620Так можешь просто нихуя не есть вместо этой гречки, то же самое будет.
>>168807601я варил похоже, наливаю в кастрюлю 3к1, довожу до кипения, выключаю, все.
>>168807640Может быть, но зато чувства голода не будет
>>168807505>Стоит рублей 200-300.50-90 рублей в магазин у индусов. Там же можно еще и взять специй хороших.>ничем не отличаютсяСовсем ебанутый? Возьми два стакана тёплой воды и ебани по ложке в каждый, если не в состоянии просто на вкус распознать. Они разные на вкус.>>168807477Вкусы разные, ты ничего не можешь поделать с этим, сколько бы на говно не исходил бы тут.
>>168807627Острый, а не горький. Это два разных вкуса.
>>168807670Ебать шиза. Ты знаешь откуда в море соль берётся?
Вот мой секрет: когда начал готовить сам, оказалось, очень легко и разнообразно готовить супы, всё получается нормально, даже если ты долбоёб. Вот чисто общие правила, как нормально сварить практически любой суп:-- примерно от 1/3 до 1/2 начинки, остальное вода, воду можно подливать (кипячёную)-- в начале можно закинуть целую луковицу, а потом целиком её выкинуть-- картошку варим строго перед капустой, иначе не сварится (картошку тыкаем ножем, проверяя готовность)-- вместо картохи можно добавить перловку/рис/макароны, но они очень быстро развариваются, если кастрюля постоит хотя бы пол-дня-- можно добавлять любые овощи, какие нравятся: оливки, болгарские перцы, любую зелень-- самое простое мясо это курица, грудка или что любите; заходит также рыба вплоть до консервированной горбуши, или вообще бульонные кубики куриные-- не забываем лавровый лист и перец-горошек, остальные приправы по вкусу-- если нравятся кислые супы, добавляем 1/2 лимона или пару столовых ложек уксуса (на среднюю кастрюлю), чёрные маслины, можно солёные огурцы
>>168807694А в горах? А в шахтах? Разные способы образования даже.Но суть не в этом, ты дебс, не можешь взять и посолить сначала поваренной солью своё хрючево и потом, когда ты захочешь добавки посолить морской? Результат тебя приятно удивит.
>>168807818а свойства NaCl зависят от способа образования?
>>168807827там же не чистое в-во, а с микроорганизмами там всякимиолсо, маркетологи, чтобы продать соль в 10 раз дороже, могут хуярить добавки на этапе обработки
>>168807818Блять, морская соль - вымытая соль из подземных месторождений. Некоторые из месторождений и залежей - отложения морской соли. Единственное отличие - в морской соли есть различная биомасса.
1) Супы можно готовить в духовке2) Омлеты получаются охуенными если отделить сначала белки от желтков, белки взбить в пену. Желтки перемешать со специями и молоком отдельно. В пену можно ещё сахара немножк добавить.Потом пену акуратн распределить на сковороду (чутка тёплую) и сверху залить смесь из желтков. Жарить онли под крышкой на слабом огне и на СЛИВОЧНОМ БЛЯТЬ МАСЛЕ, НЕ БУДЬТЕ Ж ВЫ ПИДОРАХАМИ.3) Печёные овощи в разы пизже для салатов чем варёные....4) Не юзайте эту ебучую моцареллу во всех блюдах с сыром. Она же безвкусная блять. Есть кучу других сыров которые отлично плавятся!5) К пивчанскому не обязательно только всё солёное и острое жрать. Попробуйте со сладкими печеньками или некоторыми десертиками. Я сам последнее время со сладким выпиваю, и знакомых подсадил.Задавайте ответы
>>168807804Короче, ёпт. Пятилитровая кастрюля, окай? Поддончик с куриными ГОЛЕНЯМИ, но в принципе похуй, какие части курицы. Голени беру потому, что с ними ебли мало. Вес примерно от 800 до 1000 грамм. Кожу снял, выкинул, мясо закинул в кострулю, вода закипела, посолил, убавил до минимума. Полчаса она стоит варится. В этот момент картофель почистил/нарезал. Полчаса спустя мясо вынул, картофан закинул, прибавил огонь, чтоб скорее закипело. Мясо расчленил, кости в мусор, мякоть - обратно в кастрюлю. На сковороду мелко лук, обжарил, можно добавить морковь на средней тёрке покромсанную, но я этого не делаю, так вот, обжарилось до золотистого цвета - перекинул это дело опять же в кастрюлю. Лаврухи и душистого перца хуякс, по вкусу. Всё снова закипело - до минимума убавил. Картоху попробовал, уже мягчает, чутка лапши туда сыпанул, пять минут спустя снимаешь с плиты. Садишься и приговариваешь, ух бля, даже можно суп в этот момент не есть. Короче, рецепт ещё оттачивается мною, но получается уже весьма вкусно и, несомненно, съедобно.
>>168807818Проиграл с соляной илитки. 97% всей соли в рашке и прочем снг - добыта в артемовске на дронбауссе. А вся эта твоя морская, бенгальская и прочая илитная, это все та же артемовская, но с добавлением всяких красителей и ценником в 10-100 раз дороже.
>>1688080771) можно, но зачем?
>>168808078>Кожу снял, выкинулДолбоёб. Сколько жира проебал.>чутка лапши туда сыпанулХуйня. А так суп неплохой должен получиться, хотя простой пиздец.
>>168808077>1) Супы можно готовить в духовкеДвачую. Особенно когда заканчиваешь готовку можно перелить в уже почти готорый хлеб и довести до максимального идеала.
>>168807028А есть ссылочка где скачать?
>>168808077>4) Не юзайте эту ебучую моцареллу во всех блюдах с сыром. Она же безвкусная блять. Есть кучу других сыров которые отлично плавятся!Пиздишь. Вкус у неё охуенный и своеобразный.
>>168808105Удобно. Быстрее.
>>168808138в чём же удобство за каждой операцией лазить в духовой шкаф?лол, если бы это было так круто, то все профи бы так и готовили, но нифига.
>>168808106>простой пиздецВ этом вся и суть. Никаких головоёбств.Рекомендуешь кожу не снимать? Сириусли? Попробую, но она мне внешне не нравится. Всратая такая.
>>168808138Охуенно удобно, особенно, если суп многокомпонентный, типа борща и нужно все добавлять постепенно. Солить/перчить/попробовать опять же очень удобно. А если кастрюля ещё с пластиковыми ручками или чем-то таким, то вообще топчик.
>>168808157Лол. Как раз таки во всех общепитах массовых так и делают.Не веришь мне - загугли.Дыбил.
>>168808162Да, чем жирнее мясо, тем суп наваристее. А вместо лапши лучше ёбнуть риса.
>>168808182Взял на заметку. Благодарю, анон.
>>168808157Так и делают, только там эти большие духовки называются конвектомат
>>168800031Она так еще и полезные к слову.
>>168805767Совок покупай. Самый топовый тушняк в рашке.
>>168807196>главн
>>168790383 (OP)1. Хмели-сунели - заебись.2. Не клади дохуя укропа. Вкус блюда перебивает.3. Кинза дает запах блевотины.4. Большинство готовых приправ лучше, чем то что ты смешаешь вручную.5. Мясо для шашлыка не маринуют в кислоте, блядь, сутки. Максимум 2 часа.6. Если хочешь научиться готовить, сначала найди того, кто будет это жрать. Готовить для себя одного заебет, перейдешь на пиццу и другие бомжпакеты.7. Когда жаришь картошечку, не надо накрывать сковороду крышкой. Вода должна испаряться. Иначе через 15 минут получишь полувареное месево, ломтики будут мягкими и будут разваливаться при перемешивании. Пользоваться только деревянной лопаткой, никакого нахуй металла. 8. Если готовишь пирог или торт, не поленись просеять муку и охлаждать/нагревать тесто как положено. Сказано в теплое место на 30 минут - ставь и не выебывайся. От этого действительно дохуя зависит вкус и воздушность теста.9. Всегда готовь немного, на 2-3 порции. Так ты сэкономишь продукты, если получится хуета, всегда будешь есть свежее хрючево, да и придется готовить чаще, будет время научиться.10. Научись определять на глаз сколько нужно соли на объем воды. Прям возьми ебучую кастрюлю, налей литр, нагрей и сыпь, проверяя на вкус. Тренируйся. В будущем будет пиздецки обидно проебаться весь вечер на кухне и пересолить блюдо.
>>168790383 (OP)Сам леплю манты, фарш баранина\cвинина, так же добавляю тыкву и шпик - чтобы можно было ахуеть от сока. Готовлю естественно на пару.Еще у меня есть фирменная заправка для блинов.Растапливаешь сливочное масло на водяной бане, разбиваешь в его яйцо и взбиваешь. Солишь, перчишь, мажешь на блины и учтишь.Кстати лайхак с тестом для блинов - молоко, муку и яйца закладываешь в бутыль с широком горлом и трясешь, а потом из бутылки прям на сковороду.Могу еще французский пирог киш лорен. Правда тесто слоеное я покупаю. Тесто выкладываешь по форме и на 10 минут в духовой шкаф. Обжариваешь грудинку с луком и грибами можно на курицу заменить.. Выкладываешь на тесто и заливаешь сливками взбитыми с яйцами. Сверху сыр и в духовку.
>>168815196Откуда пик?
>>168790383 (OP)Хуй знает, писали это уже или нет.Но главный лайфхак для меня - это специи. Со специями любая пресная хуйня будет вкусной. Специи к тому же очень полезны (если не жрать их вместо еды, конечно). Везде, где это уместно, я добавляю специи.Всем специй, посоны.
>>168790383 (OP)Если мясо варить не 3 часа до разварки, а по термометру до температуры готовности - 72 градуса для свинины например, будет охуенно - мягко, сочно, вкусно.
>>168790383 (OP)Короче, если есть такие люди, которые любят жаренные/паренные помидоры где либо, но ненавидят, блять, ебаную пленку на помидорах, то вот вам лайфхак - поместите ненадолго, секунд тридцать, в кипящую воду, затем ненадолго, секунд десять, в холодную, и, вуа-ля, кожура с легкостью отходит. Я обычно редко готовлю, ибо живу с ле-маман, но вот этот рецепт очень люблю. Для этого и научился отдирать кожуру от томатов. Хоть и ненавижу Обломова. Ебаный червь-пидор.https://www.youtube.com/watch?v=sqw-tzpo4Fc
>>168805465>спроси когда забито животноеЧто за тупой мудак... так и вижу как хика почитал тред, пошел в пятерочку и на кассе спросил "тетя, а когда забит этот фарш?"
>>168819141>"тетя, а когда забит этот фарш?"Эээ, зачем абижаищ, дарагой, фарщ вчера еще по горам скакаль!
>>168819940>по горам скакаль-Простите, а эта шаверма раньше гавкала или мяукала?-Эта шауэрмэ раньше задавала глупий вопросы.
>>168820618Кстати, я оценил для себя качество халяльного мяса, его делают ебулбеки для ебулбеков, соответственно оно вкуснее и качественнее, потому что для своих делать хуево как то некомильфо.
>>168791168>Мечтаю купить ворчестерширский соус. По отзывам - просто охуительная вещь. Дорогая, сука. Скажи, анон, она стоит того? Ты его даже сам можешь сделать. Берешь стакан уксуса и кидаешь туда различных батиных трав. В интернетах есть рецепт.
>>168820845>стакан уксусаО пиздец, меня уже чуть не вывернуло. Готовый соус так же воняет уксусом?
>>168821029Состав соуса[править | править код]репчатый лук или лук-шалотчеснокчёрный молотый перецтамаринданчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)аспик (ланспик)карриэкстракт перца чилидушистый перецсок лимонахренсельдерейимбирьлавровый листмускатный орехэкстракт эстрагонаасафетидасольсахар или кукурузный сиропжжёный сахар или чёрная патока (меласса)солодовый уксусвода
Ананас, как заставить себя варить супы? Который месяц готовлю лишь разнообразное запеченное/жареное мясо с гарнирчиками, приготовить суп даже мысли не возникает.
Чтобы охуенно пожарить золотистую картошечку нужно кинуть её сырую в раскалённое масло на сковороде и жарить некоторое время на максимальном огне., таким образом она покроется прожаристой корочкой, которую ты так любишь.После этого нужно убавить огонь и некоторое время жарить на среднем огне с закрытой крышкой до полуготовности После этого опусти огонь до минимума, посоли и томи с закрытой же крышкой до самой готовности. Так она станет мягкой и ты не сломаешь об неё свои гнилые зубы, которые ты до сих пор не почистил с утра. Таким образом, время готовки такой картошки увеличиться по сравнению с обычным способом вплоть до полутора часов, тем не менее, результат превзойдёт твои ожиданий.Tips:- не жалей масла на первом этапе, на втором этапе можешь слить излишки.-старайся снизить количество перемешиваний на втором этапе до минимума, а на третьем до нуля.Альтернативный метод:Свари картошку до полуготовности, затем поруби её на кругляши и кидай в раскалённое масло повторив этап 1 из первого рецепта, а затем переходи сразу на 3. если сделаешь всё с толком, то ты охуеешь, антонP.S. Никогда точно не следуйте рецептам, старайтесь готовить по наитию и ознакамливайтесь с физикой сабжа на практике. Так в вас разовьётся понимание процессов и вы сможете делать вкусные блюда без подсказок из интернета, вы будете чувствовать кухню.
>>168821812Начни с гаспачо. Потом медленно перекатывайся на гороховый. Угари по традиционным аутентичным рецептам супов,типа труъ щей. Когда по чему то традиционному угараешь, то легче как то заставить себя что то делать, с ощущением того, что сейчас вкусишь такой то олдовой годноты
>>168821889А можно не ебсти себе мозг и просто перед жаркой 'первым этапом' вымочить картоху в ледяной воде, дабы вытянуть лишний крахмал.
>>168821889Если уж так по картохе горишь, то мог бы уже и по-деревенски пожарить, базарю, годнота
>>168821993ну и? это как то заменит любой из этапов?вообще я пробовал вымачивать крахмал, затем высушивал и повторял все три этапа. пробовал раза 3 за всё время. и знаешь, мне так меньше нравится почему-то, чем по классике. хз.
>>168821993я картоху несколько иначе делаю.почишу порежу и в кастрюльку пересыпаю солью приправой и чуток растительного маслица - даю постоять минут 5-7 образовавшийся сок сливаю, если попутно готовиш суп или борщ то слить его можно туда.а потом на раскаленую сковороду где достаточно масла как минимум пол сантиметра.и жарю мешать часто не надо - раза 3-4, как сготовилась картоху на один край сгребаю и сковородку наклоняю чтобы масло стекло - его в спец баночку можно потом на нем еще раз пожарить
Кто то сказал дошик?Короч берешь дошик, вываливаешь лапшу в посудину, разбиваешь туда яйцо или можешь сварить отдельно, ебашишь родные специи, сушенный красный перец, чуть черного, болгарский мелко нарезанный, если есть халапенью то ваще шик, всяких сушенных трав и прочего по вкусу, еще можно добавить тобаско или другого осторого соуса. Если есть готовая курица и дошик куринный то можно мелко порубить курицу и тоже кинуть в общее месиво. Потом закрываешь посудину крышкой\тарелкой и ставишь в микроволновку на 1-2 мин чтобы дошло яйцо, ждешь когда лапша обмякнет, перемешиваешь все, добавляешь ложку сметаны и РАМЕН ГОТОВ
>>168822291>можно потом на нем еще раз пожаритьпожалуйста, не жарь на использованном масле. соль в том, что в нём пережариваются до углей всякие частички, поглощая которые ты поглощаешь канцерогены в чистом виде. а вообще ты типа перед сковородой солишь и всё, после этого больше нет?
>>168822516>Короч берешь дошик, вываливаешь лапшу в посудину, разбиваешь туда яйцо или можешь сварить отдельно, ебашишь родные специи, сушенный красный перец, чуть черного, болгарский мелко нарезанный, если есть халапенью то ваще шик, всяких сушенных трав и прочего по вкусу, еще можно добавить тобаско или другого осторого соуса. Если есть готовая курица и дошик куринный то можно мелко порубить курицу и тоже кинуть в общее месиво. Потом закрываешь посудину крышкой\тарелкой и ставишь в микроволновку на 1-2 мин чтобы дошло яйцо, ждешь когда лапша обмякнет, перемешиваешь все, добавляешь ложку сметаны и РАМЕН ГОТОВКороче че там у тебя в холодильнике есть мелко наруби и кинь в дошик. Рамен готов.
>>168822767Тут соль в разных видах перца
>>168817626ШПАЙШ МАШТ ФЛОУ!!!
>>168822516Хаваешь, шкрябая ложкой по сковороде, приговаривая полушёпотом "ух бля".
>>168823240Сметана смягчает остроту
ХОХЛОПЕНЬО
>>168817626Спайсую этого пряного парня. Я еще перцовое масло добавляю. А делается оно такБерешь 250мл оливкового масла, покупаешь на рынке маленькие сушеные перчики, не как вот чили стручки огромные, а с фалангу пальца размером, такие пиздюки, надо 20гр их, еще надо зубчика 3 чеснока поострее, ну и специй по вкусу, если хочется. Все это замешиваешь в бутылке, ничего не перемалывая и оставляешь на полтора месяца стоять в темноте иногда взбалтывая. Получается очень крутая острая штука, в некоторых пиццериях такое дают.
>>168823608Бесноватый штоле?
>>168822291после не салю, ана какбы в рассоле пропитывается, похуй на эти канцерогены - да и не та температура чтобы до углей там прожаривалось, обычно остатки этого масла там их не особо дахуя ими заливаю в кастрюльке, а готовлю уже на новом
Вес перцев, трав и специй в в такой вот штуковине - 35 граммов. А стоит она 150-200 рублов. Да они охуели штоли.Я понимаю, удобная. Но я, потомственный нищеброд, просто сгорю дотла, купив обычные специи по цене кокаина.
>>168825544я купил один раз такую а потом тупо брал перцы на рынке на развес и туда их по новой засыпал - правдо пришлось потрахаца чтобы открыть эту банку
Что то много педерастов кулинаров в треде. Где все МУЖИКИ с МУЖСКОЙ кухней без педрильства?
>>168828081Бургеры хендмейд это достаточно МУЖИЦКАЯ жратва?
>>168828081НАСТОЯЩИЙ МУЖИК в треде, все в деревню!
>>168828081Тип пельметошки ?
>>168828081Это когда бабу заводишь и к плите ставишь?
>>168828530Баба баланду готовит. МУЖИК готовит МУЖСКИЕ блюдя на ГРИЛЕ и ЖИРНЫЕ.
>>168828081Если надо заманить БАБУ, то ее можно пригласить на это ИЗЫСКАНОЕ МУЖСКОЕ БЛЮДО.Делается до охуения просто:1) В магазе затариваемся куриными грудями (потому что это как бы НАМЕК, можно еще на эту тему шутить - БАБЕ ПОНРАВИТСЯ!).2) Дома обхуяриваем эти груди СПЕЦИЯМИ и солью. И ложим НАСТОЯТСЯ. Можно даже (если ты пидороват) - пройтись по ним молоточком (у мужика всегда есть СТРУМЕНТ, молоток там, мясо колотить с гвоздями, напильник драчевый - ногти на ногах ровнять - ты же мужик еба, а не СВИНЬЯ-ЧУРЕКСКАЯ, отвертки всякие чтоб пробку в бутылке с ИЗЫСКАНЫМ КРИПЛЕНЫМ ВИНОМ пробить внутрь. короче СТРУМЕНТЫ).3) При помощи БАБЫ чистим картоху. Режем ее на диски и в бальшом тазике смешиваем с МАЯНЕЗИКОМ и СПЕЦИЯМИ и тертым сыром (заебца идет РОССИЙСКИЙ). Если хотим чтобы БАБА не набрала КОЛОРИИ - то вместа маянезика капаем подсолнушное масло и тоже перемешиваем со специями. 4) Настаявшиеся грудки ОБЖАРИВАЕМ в подсолнушном масле - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЭТАП! А ТО БУДЕТ ВАРЕНОЕ ГОВНО, А НЕ МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ. Обжариваем до корочки, похуй какие они внутри - в духовке допекутся.5) Хуярим это все в протвинь глубокий (его надо СМАЗАТЬ маслом а то пригорит все нахуй). Таким ебана макаром - сперва куриные буфера, потом ЛУК КОЛЬЦАМИ, ДОХУЯ ПРОСТО. Затем картофан. И в духовку хуярим.6) Незадолго до готовности ИЗЫСКАНОГО БЛЮДА открываем духовку и сверху еще СЕТОЧКУ ИЗ МАЯНЕЗИКА (если сразу в картоху не ложили) и дохуяриваем остатки сыра.7) Ебашим с БАБОЙ это ИЗЫСКАНОЕ БЛЮДО под КРАСНОЕ КРИПЛЕНОЕ ВИНЦО. Потом можно ебаться - вы оба просто ЗАРЯЖЕНЫ ЭНЕРГИЕЙ ЭТОГО АФРОДИЗИАКСКОГО БЛЮДА.ВНИМАЕНИЕ! Когда нет БАБЫ, то куры эти нахуй диетические надо ЗАМЕНИТЬ на настоящие мужицкие КАТЛЕТЫ ИЗ МАГАЗА. Желательно - БИФШТЕКСЫ. Так же делаются - обжариваются до корочки у хуярятся вместо кур на дно блюда. Этим можно пожрать - 2-3 раза! Экономия времени!Так же можно в блюдо хуярить ОВОЩИ - баклажаны, памидоры, грибы (которые с БАТЯ В ДЕРЕВНЕ отварил уже и намарозил, чтоб ты их мог зимой хуярить в БЛЮДА), короче.
Крч, такой рецепт, куриную грудку отвариваешь. Вытаскиваешь, режешь на кусочки. Тем временем в бульоне варишь макароны до "аль денте". Курицу начинаешь обжаривать на сковороде с оливковым маслом (масла капельку). Заливаешь курицу молоком, когда выкипит половина молока ебашишь туда макороны. Выпариваешь молоко, можно не полностью. Попробуй, базарю ещё захочешь.
- - -Привет, бро. Есть офигенно вкусный суп (дешевый к тому же, да и готовится быстро и легко). Слушай рецепт.Что понадобится:1) Курица(лучше всего грудка подойдет, но так то не суть) ~ 1кг (в ДС рублей 120 выйдет)2) Картошка, морковь, лучек, можно так же замороженную смесь овощей вкинуть по вкусу(завитит от того, где покупать но не больше 100р за все)3) Плавленный сыр обычный типа дружба штуки три - четыре, чем больше, тем наваристее будет суп, но я бы не стал более пяти фигачить (это рублей на 50)4) Приправы всякие. Я обычно кидаю пару кубиков куриных (или, если есть желание заморочиться смесь - сельдерей, петрушка, паприку и т.д.)5) Вода - вышеописанное я обычно на 5л воды делаюПроцесс готовки:1) Нарезаем овощи, если не взяли заморозку. Можно слегка приобжарить (прям в кастрюльке)2) Нарезаем куриную грудку на кусочки нужного тебе размера, это на твой, антош, вкус3) Кипятим воду и закидываем все ингредеенты туда. Ждем минут 5.4) Набираем воды из кастрюли и размалываем в ней сырки плавленные (можно руками, но у меня блендер есть)5) Вливаем Полученный сырный раствор в кастрюлю (если варить с ним, курица будет мягкой и пиздатой на вкус)6) Ждем как приготовится (определяй по овощам, разварились\нет). Вкидываем всякие специи минут за 5 до того, как выключить плиту.7) Хаваем и наслаждаемся.Посчитаем:5-6 литров вкусного супа за ~250 рублей. Мне хватает этого дня на 3-4 (если питаться одним супом).- - -На этот раз будем готовить второе.Что нужно:1) Банка тушенки (тут по вкусу свинина - жирная, говядина постнее), кстати если покупать сразу, например ящик (хватит на месяца два) на складе, то выйдет дешевле дофига. В среднем одна банка - до 100р (я покупаю дорогую, вкусную и качественную тушнину) 500 гр2) Картофель, лучек, морковь ~ 50 рублей3) Специи по вкусу ( я балилик люблю очень под это дело. Ну там перец соль не обсуждаю)Готовим:Готовить будем в горшочках (можно и не в них, но не так круто). Набор из 4х горшочков стоит ~ 400р1) Сначала нужно определиться с тем, сколько порций делаем. 500гр тушенки хватит на 4 порции по 500гр (стандартный горшок). Можно сделать и две. Но по мне мяса многовато получается, хотя и вкусно очень.2) Рубим картофель кубиками, морковь, лук. Ссыпаем слоями. Сначала 1\2 горшочка овощей, потом 1\4 банки тушенки, потом досыпаем картошкой.3) Заливаем водой. Советую лить, пока не будет видно воду в горшочке, но не до краев, а то суп получится.4) Засыпаем специями, перемешиваем. Добавляем ложку растительного масла.5) Закрываем горшок, ставим в духовку.6) Двачим, смотрим интернеты минут 40-50.7) Profit! Сытное жаркое готово. Когда соберетесь есть, перемешайте сначала все ( я люблю из горшочка хавать прямо)Поскольку готовим сразу 4, то ждем пока остынет и можно в холодильник ставить (греется в той же духовке или СВЧ)Посчитаем:Тушнина - 100р (по максимуму беру)Овощи - 50рИтого 4 порции жаркого за 150р. Мне хватает на 2 дня их (на завтрак кашу ем обычно или яишницу какую нибудь).- - -
>>168790383 (OP)Когда я жарю овощи, то обязательно добавляю корень имбиря. Пахнет божественно! Правда вот я недавно приезжала к родителям, нарезала лук, имбирь, кинула в сковороду, оно там поджарилось, и батя ворвался со словами "ты что тушенку жаришь?" Лол. Не знаю, как пахнет тушенка, но, наверное, пездато. Так вот, потом я добавляю свои любимые овощи, обязательно не забыть стручковую фасоль, можно еще добавить соус терияки для обжаривания "сен сой" и так вообще заебок. Иногда добавляю грибы или соевое мясо, иногда отвариваю макарошки к этому делу. Быстро и очень вкусно. Анончик может добавить курогрудь, я когда ела мясо, добавляла ее, было вкусно!НО ВСЯ СОЛЬ В ИМБИРЕ, АНОН, ПОМНИ ЭТО!
Короче, смотри МУЖИК, допустим, ты захотел ПИЦЦУ. Но готовить тесто - это полное ПИДРИЛЬСТВО, пусть итальяшки этим занимаются от импотенции. Нам же с нормальной МУЖСКОЙ СИЛОЙ эти изъебства не нужны да и не дело это для мужика - находиться на кухне больше получаса. Он и так хуячит от зари до зари НА ЗАВОДЕ С МУЖИКАМИ.В общем, посылаешь БАБУ в магаз, чтоб взяла яиц куриных, хлеба БОРОДИНСКОГО (как у деда под Сталинградом было), колбасы ДОКТОРСКОЙ, вкус детства. Сыру пусть берет ЛЮБОГО, но твердого, а не как хуи у итальяшек. И пускай беленькую возьмет обязательно, хотя тренированная баба должна угадывать желания МУЖИКА.Берешь миску ЛЮБУЮ, рубаешь туда помидоры, травы, чеснок, лук, короче все, что батя на выходных привез из сада. Хуй с ним, можешь не рубать, раздави просто в миску. За это время жена уже смоталась в МАГАЗ и молча кладет беленькую в морозилку (ведь жена у нас дрессированная, не забываем). Забираешь у жены пакет, хуячишь в миску ПЯТЬ яиц, руками рвешь ХЛЕБ и кидаешь туда же. Один кусок хлеба оставь, еще понадобится. Колбасу придется резать, а сыр тереть, поэтому этим займется жена. Пока она режет и трет, ты перетираешь за жизнь, за то, как все стали пидрилами, что нельзя нормальную ЕДУ приготовить без пидрильства. Жена молчит все это время. Тертый сыр пока не трогаешь, кидаешь колбасу в МЕСИВО и ПЕРЕМИШИВАЕШЬ своей любимой ложкой. Немытой, конечно, потому что с прошлой ЗАКУСИ там ВЕСЬ СОК остался. Пока ты перемешивал ПИЦЦУ, баба уже успела разогреть сковороду. Шлепаешь ее нежно по ЖОПЕ со всей силы и выливаешь пиццу на сковороду. Огонь медленный, потому что ПИЦЦА не может без ПИДРИЛЬСТВА.Пока готовится МУЖСКАЯ пицца, берешь из морозилки водочку да кусочек хлеба, который ты заблаговременно оставил Садишься перед телеком и смотришь, как НАШИ показывают ЕБАННЫМ ФАШИСТАМ, чей Крым. Выпив рюмку, закуси хлебом, вспомни деда под Сталинградом, как тех же ФАШИСТОВ гонял. Пусти слезу, но только одну, за деда.Проклиная ебаных фашистов, идешь через 10 минут на кухню смотреть, как жена переворачивает ПИЦЦУ. Наорав на нее (а она точно все хуево сделает как обычно), напомни что сверху надо нахуячить СЫР, да побольше ХУЛЬ ТЫ ЖМЕШЬСЯ. Еще 10 минут ждешь, рассказывая жене, какие подвиги, которые ты совершил бы в НАШЕМ Крыму, тебе героя РФ бы дали.Короче, через 10 минут МУЖИЦКАЯ ПИЦЦА готова. Жрать строго ложкой из сковороды, под водочку. И батю пригласи на ИТАЛЬЯСНКУЮ КУХНЮ. Че как не мужик-то.
Когда пельмеши жаришь, делай это на среднем огне и не закрывая крышку.
>>168790383 (OP)прямо сейчас варю куриный суп, дешего, быстро и довольн вкусно
Аноны. Вы, наверное, всегда проходили мимо приправы "для корейской морковки" так вот вывозите ее нахуй из вашей местной "пятерочки" и поселяйте у себя на кухне! Вещь пиздатая, в ее составе различные перцы, зелень, соль, и паприка. Еще про хмели-сунели не забудьте.
Предлагаю аноньему вниманию свой вариант приготовления антикризисных луковых котлет. Для еще более насыщенного вкуса я добавила в состав оставшееся с ужина картофельное пюре, которое я заправляла молоком и сливочным маслом, а также лежавшую в холодильнике свежую капусту. Результат просто обалденный, честно говоря, подозревала, что будет вкусно, но надо ж было попробовать наверняка. Представьте сочетание лука, пюре и капусты, по-моему, блюда с этими ингредиентами всегда отмены. Попробуйте, и я вас уверяю домашние, и гости останутся сыты и довольны.Ингредиенты:Репчатый лук (у меня был небольшой) 7 шт.Куриное яйцо 3 шт.Готовое картофельное пюре (заправленное молоком и сливочным маслом) оставалась небольшая пиала.Половинка от маленькой головки белокочанной капусты.Сода на кончике ножа.Пшеничная мука 5 ст. л.Соль, перец (можно добавить ваши любимые специи) по вкусу.Масло растительное для жарки.Приготовление:Ополоснем и нашинкуем капусту как на борщ, можно мельче.Затем почистим и тонкими полукольцами порежем лук (можно измельчить в блендере, но котлетки получатся ощутимо горьковатые, поэтому лучше порезать так)Далее добавим все остальные ингредиенты: картофельное пюре, яйца, соль, перец и муку.Руками по старинке все тщательно перемешаем и получаем готовый, так сказать фарш.Жарим на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон на умеренном огне, чтоб лучок и капуста прожарились.Луковые котлеты готовы! А какие они вкусные, нежные и ароматные не передать словами, это нужно только обязательно попробовать. Приятного аппетита!!!
>>168829563От твоего поста веет муниципальной столовкой.
>>168825544>А стоит она 150-200 рублов. Я хоть и не настолько нищий но всё равно отдавать шекели за банку не хочу, приправа то хоть нормальная?
>>168830785А зря, если умеешь их открывать - это охуенные недорогие стеклянные мельнички для специй, такие продаются отдельно, многоразовые, но они дороже и пустые.
>>168825681Мамка решила разобраться, как открывается эта хуёвина, и попыталась вскрыть её консервным ножом. Раздрочила пластиковый купол буквально в мясо, и тем не менее эта посудина так и не открылась. Поразительное чудо инженерной, ебать его в бороду, мысли.
>>168821154>экстракт эстрагона
>>168830881И если перец горошком туда накидать, она способна его перемалывать?
>>168790383 (OP)На третьей картинке Рон Джереми.Не благодарите.
>>168825544>>168832700>>168832896Перемалывает она всё что угодно, но перец желательно перед засыпкой взъебать. После пяти засыпов уже работает хуёво, потому что молотильные элементы сделаны из пластика и он просто стирается. В магазинах продаются нормальные мельнички с металлическими жерновами.В кухонных условиях хуйня эта открывается так:Снимается крышка. В месте, выделенном пунктиром есть заплавленный шов.Берёшь кухонный нож, греешь его на огне.Аккуратно погружаешь его в этот шов, расплавляя и развигая его.После того, как разрезал вся эта ебала просто снимается целиком. Засыпаешь специи.Надеваешь хуйню обратно.Заматываешь изолентой.
>>168833379>Надеваешь хуйню обратно.>Заматываешь изолентой.ты что ебанутый? шаз опять набегут школьные олигархи с воплями фу нище пидорашки....
>>168825544У тебя на пике кстати хуета - перец с солью. Т.е. ты одновременно и перчишь и солишь, ебануто малость. Если мне нужно поперчить я беру перечницу а если посолить то солонку, а эти ебанаты смешали все.
>>168825544А купить мельницу за 150 рублей, сделанную из металла СЛОЖНА? И на рынке закупить сразу по 100г специй и молоть СЛОЖНА?
>>168834776Да кстати, там получается не 35 грамм перца, а 15. Остальное - соль, которую продают по цене перца.
>>168804323захотелось зигануть
>>168806937Судя по тому что я читал в поварских книгах он лучше сохраняет текстуру при готовки, а так тоже самое.
>>168835180из метала с регулировкой помола три тыщи стоит
>>168829563>антикризисных луковых котлета ты сам любитель вообще?
Test
>>168790383 (OP)Ну вот я ебашу последнее время мясо со сливками и луком. Соус охуенный получается, главное мешать, чтобы сливки не свернулись.
Пельмени когда варишь – хуйни туда куриный кубик.
>>168836083>Соус охуенный получаетсяЯ тоже на сливки подсел, мясо с ним ахуенно
>>168832717А в чем юмор?или ты Эстрагон от Эстрогена не отличаешь?
>>168836178Причём разное. Я и говядину, и свинину так делал, и вкусно очень.
>>168836168быдло плес
>>168836288Нихуя.
>>168836233У меня в топе грудки куриные с белыми грибами.
>>168836288Мелкобуква – быдло автоматоматически.
>>168836337Белые грибы ещё купить надо.Я даже опята наши найти не могу. Только японские.
>>168836393>Белые грибы ещё купить надо.Ты в такой стране живешь? Совсем ахуели, грибы на зиму не заготавливают.
>>168836229Наверное просто мем с иксзибитом старше тебя.
>>168798611от бабки убежать смог?
>>168836656Не до этого было.
Совет намба ван: если хотите пожрать вкусно и без проблем для фигуры - выбирайте жареные пельмени. Можно навернуть пару кило и утром даже не сломаются весы. Проверено.
>>168836685Ловко ты ньюфага опиздюлил
,fvg
бамп
>>168807360Её специально для тебя обжаривают до того как положить на прилавки.
Сегодны приготовил сырный суп с шампиньонами, не фотографировал, но получилось норм.
>>168790383 (OP)пизец на третьем пике у наркоманки шлюхи проститутки вся срака в муке. Продукт переводят, а дети голодают между прочим в африке.
>>168846842