Аноний, я попробовал уже 30 фирм пива, вкус 5 из них успел забыть, помню только, что горчило, а я не люблю горечь. Я даже видов ягод пробовал меньше. Трудно единовременно удерживать эту инфу в голове, приходится начинать каталогизировать. Стоит ли прекратить поиски?
Бамп
А что ты ищешь ?
бамп
>>169942763Идеальное пиво
Зачем что-то запоминать? Просто пей то, что нравится. Тем более фирмы сложно запомнить на вкус, если все 30, например были лагерами. Это будут плюс минус одинаковое пиво.
>>169942882Это как искать лучшую группу или лучший фильм.
>>169942578 (OP)>помню только, что горчило, а я не люблю горечь.Псина, пиво без горечи уже не пиво, а пивной напиток.
>>169942976>пивной напитокСука, не начинай, блять. По нашему законодателсьтву даже Гиннесс - пивной напиток.
>>169942918Не я подбирал разные стили, минимум евролагеров, если ты их имеешь ввиду
>>169942882А гайдешь алкоголизм.
>>169942976Ну попробуй какой-нибудь сладкий стаут да или хотя бы козела возьми и поймёшь что такое пиво без горечи
>>169943255Да не я не часто выпиваю
>>169943277Но систематически.
>>169943229Ну так, просто пей и все. Подмечай любимые сорта, пей их еще, пока не надоедеят. Выбирать один - скучно. Лучше пробовать разные. Мне, например, Жигули нравится куда больше, чем Килкени или Ньюкасл - для меня они практические безвскусные и не вижу ни одной причины тратить на них по 250р. Да я вообще ни одно пиво дороже 200р не стал бы покупать не на пробу, так как это явно завышеная цена.
>>169943415Да нет, могу месяцами не выпивать, могу купить в один день 20 банок пива и выпить с другом за два дня, могу по литру в неделю месяц прохуярить
>>169943264>>169943221Что пиву даёт горечь?
>>169943520Жигулёвское это пресный американский лёгкий лагер, аналог евролагера
>>169943549Альфа-кислоты из хмеля в основном, пивовар может регулировать процент альфа-кислот и добиваться любой горечи по идее
>>169943527И сколько ты не выпивал? И какой самый большой срок перерыва?
>>169943597>добиваться любой горечи по идее Но не её отсутствия.Горечь ничем не забивается, она либо есть либо её нет.Если её нет, то думай сам чё это за пыво.
>>169943613Да я начал выпивать в 2017, до этого вообще не пил, ну с нового года до лета не выпивал, потом с лета до дня рождения осенью, зимой вот ближе к новому году выпивал на зимних каникулах и сейчас ближе к февралю начал, когда от банка домой пешком шёл - взял пару пивасов ну и вот уже третью неделю раз в неделю или два раза в неделю беру несколько пивасов, позавчера начальства не было - с работы съебался на час и дул пиво :3
>>169942578 (OP)Хочешь меньше горечи - пей пшенички.
>>169943631Ну есть есть, но она может быть сведена к минимуму и перебита сладковатостью, как в сладком стауте, а в какой-то нибудь IPA пиздец может быть горечь
>>169942578 (OP)untappd - социальная сеть для пива. как этого можно не знать?
>>169943712>сладковатостьюСладким можно перебить только кислятину. Горечь никаким другим вкусом не перебивается.Это не я придумал, спроси у любого повара.
>>169943741У меня нет смартфона/планшета, я гоняю на сони эриксоне к530й, мне просто это нахуй не нужно, я в подмосковье - я тут всё и так знаю, а по ДС гуляю с теми у кого есть
>>169943712Хотя мне похуй. Можешь пить какое хочешь, это дело твоего вкуса.
>>169943757Если горчинка слабо ощутимая, то перебивается
>>169943785так если тебе нахуй это не нужно, то зачем каталогизировать пиво? нахуй это не нужномимо полуторатысячник в антаппде
>>169943860Я дома за пекой каталогизирую, у меня специальная папочка есть
небось все пиво ОПа не дороже 50р за пинту. 30 видов, пфффффт.Поезжайте, например, в БирЦентрал в Антверпене, вьюноша, и офигейте.
>>169942578 (OP)Попробуй осетинское пиво. Базарю, такого ты ещё не пробовал.
>>169943567Я конкретно про Жигули барное. У него охмеление сильней, чем у среднего евролагера. Правда у них от партии к партии вкус розница, что очень хуево.
>>169944209>осетинское пивоЭто че за сорт такой?
>>169944127Блядь, пивас не такой напиток, чтобы его смаковать и на него дрочить. Он по своему смыслу должен быть дешев и доступен в любом ларьке и любой рыгаловке. Я пострадал немного хуитой, но так и не найдя откровений в крафте/илитном импорте и швятом локальном розливе, вернулся к банальщине типа козла нф, амстела и хейнекена
>>169944127А хули толкуЭто все суета. Виды, цены. Я раньше упарывал разное, потом просто заебывает. Ща херачу местное за 45 за 0.5 в местном же баре под капчевание и норм. Зависимость есть, да.
>>169944127Обычно за 100-200 беру, за 60 брал козла и гуся только, просто я знаю что дешман это унылые евро/американские лагеры в основном
>>169944383>пивас не такой напиток, чтобы его смаковать и на него дрочитьКак по мне он как раз больеш всего подходит для эитх целей. Причем даже не сильно дорогой. Потому что у него реально самый широкий спектр вкусов из всего алкоголя. Его можно именно ПОПИВАТЬ в отличии от крепкого бухла. Хотя, конечно, многие и в ине видят вкусов много, а для меня оно примерно все одинаковое в рамках своих типов.
Да я в принципе могу пить один козёл, но это так уныло, вот я и извращаюсь
0,43@0,45@0,47Уууу сука, ууууу бля
>>169944551Да в пиве все просто - видишь прикольную упаковку- берешь. Скорее всего больше не будешь. Если понравилось, упарываешься им пару недель, пока не надоест и так пока колесо сансары не провернется.
>>169944518Вот кстати даЕсли брать винишко за 200-300 рублей это будет просто дикий шмурдяк, ну может пару вин можно взять по такой цене и то у них банальный самый вкусЗа винишко нормальное в рашке будь добр отвали от косаря до трёх, притом что во Франции винишко, которое у нас стоит три косых - стоит блять 1300 в рублях
>>169944364Пиво верхового брожения, похоже на стаут, но сладкое
>>169944611>видишь прикольную упаковку- берешьТак наберёшь тысячи ссаных евролагерей
>>169944639Видимо сладкий стаут, ну стауты все эли
>>169944652Чем вам всем лагер не угодил?
>>169944676Вобщем если любишь эли/стауты/портеры то попробовать надо.
А если блять пытаться шарить в вискарях каких-нибудь, то нормальный вискарь начинается от 5К и в моей мухосрани продаётся только один маккалан и всё и его хуй там попьёшь - после нескольких бокальчиков охуеешь
>>169944719Пойло. Хорошие лагеры можно пересчитать по пальцам на одной руке фрезеровщика Петровича
>>169944727Люблю, но где же я его найду?
>>169944727>портеры А хотя вот портеры не люблю, изжоговое пиво
>>169944733Monkey Shoulder - 2k за 0.7 охуеннейший вискарь
>>169944750Не гони на лагеры, без лагеров не обходится октоберфест, собственно лагеры представленные на октоберфесте и надо пробовать
>>169944756А ты из какого города?>>169944767Я имел ввиду весь пивчанский верхнего брожения. Портер и сам не люблю.
>>169944652Пссс, парень, отрою секрет, на банках пишут стилистику...Алсо, евролагеры да, довольно близки друг к другу, но все же, это класика. Лаггер - это просто попить пивка, когда не хочешь изъебств. Именно поэтому это самый популярный стиль пива. Я тоже, больше угораю по более насыщеным пивасам, но лагерами не брезгую. Алсо, Светлячок от волковской - вообще чуть лине лучший лагер, что я пил, кто скажет, что он хуже европейского пива пусть бросет в менябутылку со своей мочой
>>169944790>бланш>охуеннейший Ну если с колой смешать
>>169944790Кто такие название придумывает? Пиво видел - ноги угря.
>>169944825Ты попробуй сначала, он с лёгкостью ссыт в рот сингл молтам из нижне-средней ценовой категории.
>>169944822>на банках пишут стилистикуНа банках за 200 да
>>169944855Да, название пиздец
>>169944858Да охуеть два косых выкинуть за не лучший вискарь, я могу 10 элитных пивасов взять
>>169944733Да нет там дикой разницы никакой. Обычный самогон, выдержанный в бочках. Дорогущие вискари - как аудиофилия, сплошной дроч.
>>169942578 (OP)jk
>>169944883Из блендов - лучший
>>169944902Я обычный вискарь без колы пить не могу вообще
>>169944902Я тоже так думал, анон, а потом попробовал Glenmorangie и испытал такое неописуемое чувство восторга, как будто сам Аллах поссал мне в рот.
>>169944937Обычный - White Horse и всякое такое?
>>169944980Ну джим бимы все эти, беллсы
>>169944861Ну, я и говорю про пивас, который берут для того чтобы че то новое попробовать. Очевидно, что весь нашмассмаркет до 100р - это лагеры на 99% ассортимента.
>>169944996Ну тогда согласен, такое дерьмо только с колой мешать
>>169945003Ну мюнхенские лагеры то заебца
>>169944961Сколько он стоит? Я если что не про вс ПРИЛИЧНЫЙ. Сравнение приличного вискаря с суперэлитным - для меня разница не такая большая. Я в целом тоже вискарь увожаю, из того что пробовал понравился не особо дорогой Блек Вельвет канадский. Но, я так же пробовал какой то там ЛЙБЛ не из дешевых и мне показалось, что один хуй. То есть, просто хороший вискарь и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ИЛИТНЫЙ не так сильно отличается.
>>169945137Около 4к за 0.7.
>>169945060В КБ Павлинер прдают за 79р. Как раз мюнхенский лггер и вайс. Вайс который, если честно не особо понравился, так как после францисканера любое пшеничное пиво мне кажется каким-то ненасыщеным, а вот мюнхенский вообще охуенный.
>>169945189Люто двачую францисканер
>>169945213Горчит зараза, в отличии от пауланы или шпателя или хофброя
>>169945263На вкус и цвет, мне горчинка в пиве нравится
>>169945263>Горчит заразаТы прям как сметанка. Такой же нежный. Может я просто все рецепторы себе выжег к хуям, но вообще горечи во франце не чувсвую. Разве что где-то далеко далеко.
В пизду, пил всякие дорогие сорта, и во всех местных пабах пиво ничего особенного собой не представляет, а самое лучшее пиво, которое я пил - разливной пилзнер в стекляшке возле дома.
>>169945263Горчит? Францисканер? Белое пшеничное пиво? Ты серьёзно?
Когда был в Испании пил пивас из местной крафтовой пивоварни, боже, аноний, это было 11/10 ни одно пиво ни до ни после не доставляло так.
Где в ДС2 можно купить Салденс?
бумп
>>169942578 (OP)Оп долбоеб. Есть соц.сеть для алкашей пивных. Фото, описание, рейтинги.https://untappd.com/b/brewlok-craft-and-classic-brewery-dostoevskij-tom-4/2410451
>>169945634Блеа, везде. Не редкость же.
>>169949564В алкомаректах нет, в сетевиках тоже, в призме нет, в перекрестке тоже. Видать НЕ ВЕЗДЕ. Да и учитыая, что то всего одна маленькая пивоварня, то везде оно и не может продаваться. Наверняка исключительно в каких нить КРАФТ ШОПАХ, но я в такие места не хожу просто.
>>169949300Читал я эти описания "легкая горчинка с ноткой меда, цветочный аромат".Пьешь сам - моча мочой, а пахнет полынью. Бесполезно читать чужие отзывы, у людей слишком разные рецепторы.
>>169949838Так сходи. Ты дурачок чтоль? Бля, как в той пасте про "Двач, как мне есть суп?"-где купить пиво?-везде-да не, я знаю, где купить, но я туда не хожу. ГДЕ БЛЯДЬ КУПИТЬ?!
>>169949838Ну в таких магазинах у меня под ДС2 нихуя кроме охоты и карлзберга нихуя не.А вот в крафт шопах как раз всегда покупаю. И салдерн одна из самых больших крафт пиваварен.>>169949864Много нюансов, но в 80-90% совпадает.
>>169942578 (OP)да/тред
>>169950039Как раз-таки совпадает 20-30%. Я лично списываю это на то, что бОльшая часть посетителей подобных заведений - алкаши, которые к пиву жрут чипсы, сухарики и жопного волосатика, поэтому у них атрофировались вкусовые сосочки.Потому что, обсуждая вкус пива со теми из своих друзей, кто не жрет что попало и хорошо готовит, наши ощущения почти полностью совпадали.
>>169950247Там 50-70% обзоры пиздатого американского крафта, бельгийки европейской. Это пиво пьют в чистую. Или ты про балтику и охоту?
>>169944383Ты скозал?
>>169950590Крафт пьют в крафтовых барах. Как наш, так и забугорный. Заедают местной едой, почти всегда.Эстетов, которые приходят покатать на языке один глотов божественного стаута, крайне мало.Если ты один из них - ок, молодец. Я же говорю о большинстве. Потому что статьи и обзоры пишут те же бородачи с андеркатами и туннелями, которых я вижу в баре и в зеркале. И вот они жрут к пиву всякое говнище. Подозреваю, что и дома они питаются пельменями. Во всяком случае, даже в Азбуке Вкуса на кассе в чужих тележках у половины людей лежатэлитная колбаса и элитные полуфабрикаты
>>169951059Не похуй ли на мнение идиотов? Алсо, я вообще не могу алкоголь с едой. Вот до поесть, а потом мягко посидеть выпить это да. Алсо, я раньше вел ексель с фото и описанием, но потом проебал. Одни фотки остались.
>>169951240Я вообще уже три года не пью. Ты понимаешь, отличить мнение идиота от мнения не-идиота можно только эмпирически. Попробовав пива, увидев несоответствие и убедившись, что он идиот. А в сети критериев нет, пишут они грамотно, а учитывая, что там пользуются шаблонными фразами, то отличить становится еще сложнее.