Сап, двояч. В этот тред призываются все, кто работал в макдональдсах, киэфси и прочих бургер кингах. Пилите прохладные, рассказывайте, как работается и сколько зарабатывается. Собираюсь вкатиться на такую быдлоработку
>>170727344 (OP)Бамп
>>170727344 (OP)Бампец
Тяжелая, малооплачиваемая работа. Будешь ручной собачкой/рабом менеджеров.
>>170727690Подробнее
Бампецкий
Бывший почти манагер сабвей вкатился, спрашивайте свои ответы Хуи не сосу, бочку не делаю
>>170728313Расскажи, что и как. Какой график, обязанности, сколько получал. Сколько работал до получения должности etc
El bumpino
Блять нетТяни до последнего даже если придется сосать неграм но не иди в общепитЭто пиздец просто пиздец слов нет ты охуеешь
>>170728416>графикКакой угодно день, 8-15, 15-22 и ночная 22-8>обязанностиМыть, обслуживать, учить, делать заготовки, следить за ротацией, снимать кассу, убираться в зале, генералить перед зп.>Сколько работал до получения должности etcДолжности как таковой не было, просто съебались все манагеры на точки получше, и поставили меня, без аттестации. Добавились только обязанности, зп та же, я разве что послал их нахуй и ревизии не делал, ибо не оплачивались, а долго. Из плюсов - мог спиздить съестного сколько угодно, ибо точка шла по пизде. Под конец управляющая проебала за неделю 18 кг грибов или спиздила, её дропнули и поставили какого-то мудака. Максимальный заработок в день - тыщи полторы. Минимальный по ставке - 420 рублей (60р * 7ч), премии хуйня как правило. Каждый месяц можно аттестоваться и получать +5руб/час. Ночная +20 руб/час. Дрючат за всё, всем похуй.
>>170728913У общепита один плюс - я не тратился на еду.
>>170728913А куда податься студиозу с технической специальностью?
>>170729119Эникей/ремонтин-заправщик/подмастерье кондитера Я сам охуел, но платили норм + можно было отучиться на кондитера, а там еще больше платят
Работаю в маке, инструктор по обучению. Зп 17-20к, раз в 3 месяца премия(7-10к). Планирую увольняться но не знаю куда идти.
>>170729257Ебал я такое, я ж на очном учусь. У общепитов плюс в ночной смене, поэтому туда и мечу
>>170729339Я ебашил торты тОрты, ебучий ты пидорас с 10 до 6, платили 23к
>>170729422Ночью, естественно
>>170729422Знаю, что тОрты, у маман пекарня была. Расскажи про график/обязанности
>>1707294982 днём, 2 отдых, 2 ночью, но я запизделся только на ночные 3/1. Охуевал от графика, лаве для мухосрани годное. Хуярил тесто, выпечку, иногда украшал, настраивал оборудование за что могли взъебать всех, но спецов по ночам не было, а я шарил. Прочая мелкая хуйня. Работа на ногах, плюс нужна сан-книжка
>>170729689Все еще там?
>>170729792Не, я офигел бы, перекатился в программиста
>>170729909Фрилансер 300кк/нс?
Работал в "3 Правила". ЗП была 26к. Из плюсов- бесплатное питание на 350р в день. Впринципе на день жратвы хватало. Из минусов- обязательная форма из ебучего фартука, фетровой шляпы и клетчатой рубашки последняя была впринципе заебись. Самый пиздец- шляпа. Чувствовал себя анальным клоуном, особенно когда был большой поток людей. Быдла и всяких неадекватных мудаков ходит до пизды, всем надо было рассказывать какая нас охуенная кафешка с постоянной волоснёй в блюдах и просроченной хавкой. Хуй знает, боролось с этим начальство или нет, но мы часто целые партии блюд списывали после такой хуйни. Так что наверное всё таки пытались сделать как лучше. Сесть отдохнуть было (!) запрещено, а учитывая что работа была такая, что постоянно стоял на ногах- это был издевательский пиздец.Но всё перечисленное можно было вытерпеть, если бы не последняя хуйня- КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА. Сука, как же они заёбывали со всякими встречами КОМАНДЫ, которые были в добровольно-принудительном порядке, где нам ебали мозги о том, что мы там чуть ли не одна семья. Некоторые включали стокгольмский синдром, и пытались даже подыгрывать под эту хуетень. Не останешься на уборку помещения после окончания рабочего дня- считай тебя ненавидит и считает мудаком весь коллектив. Потратил весь свой час обеденного перерыва не только на жратву, но и на "покурить" и отдых- тебя считают мудаком и ненавидят, ибо все ходят жрать ПО ОЧЕРЕДИ блджад. Короче пиздец. Сейчас работаю админом на репетиционной точке, небо и земля. Тут хотя бы не следят каждую секунду, работаешь ты или нет. В общепит не вернусь, лучше стану героем.
>>170727344 (OP)1. Адовая текучка в любом городе. Либо просто не выдерживают (95%), либо перекатываются на более спокойные точки (3%), остальные 2% - просто железные люди, либо неудачники без жизни, которые готовы 24/7 въёбывать за гроши;2. Убогое обучение. Всё с колёс - учат, показывают, дрочат. Сразу окунают во всё дерьмо и сразу, да так, что охуеешь;3. На активных точках поток идёт постоянно. Ни минуты покоя не будет. Присесть? Лол. Перевести дух? Лол. Такого нет. 4. При наличии разных аттестаций можешь стоять и у кассы, и учить, и готовить на кухне;5. Никакого реального карьерного роста. Даже управляющий точкой - дно, ибо так же стоит за кассой и практически 24/7 должен исправлять косяки новичков (вот тут то и сказывается текучка);6. Ебут за всё и сразу. По началу очень сложно с кассой, ибо поток постоянный, все ждут и нервничают, а тебе нужно не проебаться с наличными. У 99% новичков касса не сходится в первые месяцы. 7. График - только для вида. Из-за текучки и постоянных "я нимагу", "хомачок ражает!11" и пр. - будут постоянно напрягать и предлагать доп.смены. Переработки есс-но не оплачиваются. Ещё куча всего. Сомнительный плюс - по договорённости с персоналом можно жрачку выносить в конце смены, ну и кормят фастфудом. Однако, это всё очень быстро приедается. Чтобы разлюбить фастфуд, нужно поработать в любом фастфудном сетевике от месяца.
>>170730567Ещё добавлю, что работа в маке/кфс/бк - реально годна для внимательных и ответственных людей. Если ты невнимателен и не собран, то будешь проёбываться постоянно, ибо куча клиентов - кто-то ждёт заказ, кто-то заказывает, кто-то ожидает, кто-то подходит что-то дополнительное попросить и всем нужно угодить, не перепутать чеки и заказы, чек погасить обязательно (ибо штраф), правильно дать сдачу, правильно собрать заказ, не забыть положить кучу разного стаффа (салфетки, сахар и пр), не перепутать людей, ибо в рашке это просто удача, когда клоун-менеджер вместо твоего бургера за 99, даёт тебе мешок с заказом на 1,5к. Возьмут и не спросят. Мунус - сразу в твоё очко прицельным выстрелом. Помножь это на минимум 5-10 человек очереди у своей кассы на протяжении 99% времени смены и охуеешь. Это работа не для невнимательных.
>>170730888А что с коллективом? Все обязательно хотят друг друга подставить и подсидеть, или здоровая атмосфера?
>>170731097>Все обязательно хотят друг друга подставить и подсидетьКогда, лолка? Там нет времени. Или ты думаешь, что ты там стоять будешь и чаи гонять? Там все задроченные. Подстав я не видел, но всё возможно. Коллектива как такового нет, ибо коллектив - это постоянные люди, а тут текучка как из прорванного толчка на первом этаже. Сегодня ты будешь с Сычушкой-омеганом, у которого ручки трясутся и глазки в пол и который нарушает работу всех, завтра с Машей из колхоза Верхние-Писюки, у которой прыщи на роже, сальное ебло и которая выводит клиентов на срач, послезавтра ещё с каким-нибудь ебалаем. Общая атмосфера соответствующая - нервы, нервы, нервы.
>>170727344 (OP)Ну, настал мой звездный часРаботал в Старбакс почти годПришёл 1.02.2017, был уволен 25.12.2017Первой кофейней в которой я работал был Невский 26, это в соседнем доме с Зингер. Как сказал Антон выше «сразу окунают во все дерьмо», обучение на месте это классно, но не в этом адовом месте. Так много народу в общепите я ещё не видел. Привыкнуть ко всем ебанутым стандартам и работой с хуевой кассой было очень сложно, так же там не кормят, ибо нет кухни. Есть перерыв получасовой неоплачиваемый, на котором можно выпить среднюю кружку самого дешевого кофе. Самое ублюдское в этой работе — посетители. Господи, какое же количество идиотов я повидал за время работы на Невском. Одной из приятных обязанностей (неофициальной) было выгонять бомжей, которые тусили там нон-стоп. Из-за одного прокола с тайным покупателем мне предложили 2 стула: увольнение или перевод на парашу в Великан Парк на Горьковской (следующая на север станция метро от Невского), собсна я выбрал стул с хуями. Придя туда я охуел, там работали вообще распиздяи. Вскоре я проникся этой атмосферой: матерился, ковырял вносу, ушах, чесал жопу, хамил людям и прочие мелкие мужские радости. Не буду расписывать подробно всю историю, но уволился я из-за новой управляющей, старая была супер-тян, но ушла в декрет и нам назначили Отто Фон Гота. Причиной увольнения стало следующее: на собрании перед новогодним промо говорил мол «никому не дам отпуск до середины января», все согласились; в предпоследнюю неделю года смотрю график: тупая пизда уходит в отпуск, у меня 5 восьмичасовых смены (по трудовому договору я на 24 часах в неделю), психанул и написал заявление.Плюсы:1. Принятый коллектив, за исключением ТУ и Операционного менеджера, а также некоторых упр.2. Хорошая зарплата: 172₽/час, после полугода 183₽/час, премии от выполнения плана продаж, оплачиваемые переработки, за которыми ещё и следят, чтобы не работал сверх договора.3. Вкусная жратва на собраниях перед новыми промо.4. Классный фартук (который я спиздил).5. Можно пиздить просрочку, чашки и вообще все расходники.6. Каждый знает свои обязанности и хорошо их выполняет.7. На тебя никогда не орут, если тупишь - объясняют.8. Приятные посетители, с которыми интересно поговорить.9. Пачка любого зерна каждый месяц.Минусы:1. Тараканы (лол).2. Отсутствие уборщиц во многих кофейнях.3. Иногда людей слишком много. Например вас 2 человека, очередь 15 и так может продолжаться несколько часов.4. Куча людей жестко тупит, а ля «чем отличается латтЕ от капучинЫ»5. Ноют что «ОЧЕНЬ ДОРАГА!!1»6. Бабки, которые приходят, стоят в очереди, а потом начинают просто пиздеть с тобой, ныть что они воевали, а скидок нет и все в этом роде.7. Если ты парень, то будь добр приезжать в четверг к 7 утра и разгружать машину в одиночку.8. Абсолютно поехавшее руководство.9. Заставляют учить всякую хуйню на Сертификацию типа как происходит обжарка, как растёт кофейное дерево, В КАКИХ ГОРОДАХ НАХОДЯТСЯ ЦЕНТРЫ ПОДДЕРЖКИ ФЕРМЕРОВ и прочую неведомую хуйню.10. Не кормят.11. Просрочку нельзя забрать домой, а надо занести в бланк списания, поставить время, количество, выбросить на камеру, расписаться.12. Очень утопические планы продаж, по которым годовой минут может быть от 400к.13. НУЖНО впаривать сиропчики, сливочки, жратву, кофе в зёрнах и тд.Хз, вроде всё. Ловите пруф алсо.
>>170733213Если фото твоё, то ты няшка :3
>>170733645Да, моёСпасибо
>>170733886Ты из Питера, бро? Го в телегу? :3
>>170728939> Дрючат за всё, всем похуй.Так дрючат или всем похуй?
>>170733213>11. Просрочку нельзя забрать домой, а надо занести в бланк списания, поставить время, количество, выбросить на камеру, расписаться.Но нафига!? Почему нельзя сожрать что все равно испротится к завтрашнему дню? Или хотя бы самостоятельно купить это себе.
>>170734124>Но нафига!? Почему нельзя сожрать что все равно испротится к завтрашнему дню? Или хотя бы самостоятельно купить это себе.А нет смысла. Просто правило.
Почему все ноют, что 8 часов на ногах ОБОЖИМОЙ?Отслужил в армейке, ходил в караульную службу, полдня топтал плац, полтора дня тропинку (один раз протоптал метровый сугроб длиной в км туда-обратно, первопроходец).30 минутного перерыва хватает, чтобы отработать 12-15 часов и не помереть. Другое дело, что я не хочу ложиться спать после таких смен и просыпаюсь убитый, так что первые 4-6 часов смены вообще никакой. Но, вроде, все привыкли.Работаю в бк, коллектив отличный, за подобное РАБство меня ждет повышение ставки или должности, если не забью на это дело.Пока есть здоровье, пока есть дисциплина - чому нет, могу и работаю.
>>170733213Лол. Я тебя видел, похоже, когда единственный раз зашел в Старбакс на Невском редко в центре бываю.
>>170734054Лови@bkrintskiy
>>170734124Тип если бы мы ее не выкидывали, то списывали бы себе свежее и тупо пиздили еду, так думало руководство
>>170734259Я там недолго работат, месяца два-три вроде
>>170734677Ну, так получается, что при должной сноровке можешь и сейчас свежак списывать. Сам же написал, что просрочка в итоге пиздится. Или я чего не понял?
>>170727344 (OP)Сеточкой, в которой жарят картошку припек руку чуваку. Он упал на пол и начал вращаться. Самое яркое впечатление от всего этого, естественно это был мой последний рабочий день.
>>170734774
>>170734774Клиенту или коллеге?
>>170727344 (OP)Может, тут есть господа из всяких небольших (да и больших тоже) магазинов - всяких ВкусВиллов, зоомагазов, ювелирок, шмоточных и т.п.?Как условия? Есть прохладные? Думал вкатиться в зоомагазин или шмоточную хуйню какую, интересно, каково там.
>>170734971Коллеге конечно, случайно конечно. В макдаке работал.
>>170734774Отлично, Торквемада! Так держать!
>>170734763Короче смотри, она списывается, когда выходит срок годности. Ты по дей дотам смотришь, что умерло, берёшь бланк, старший смены на камеру вскрывает упаковку и выбрасывает в мусорный пакет. Мы же не вскрывали, относили мусору в слепую зону камер, и рылись в мусоре)0))
>>170735058Жаль, с клиентом было бы забавнее.
>>170734971> клиенту> Тащит сетку из кухни к самой кассе.> "На, сука!"
>>170727344 (OP)Работал в крошке-картошке продаваном. Продавали мимо кассы я ебал сколько. Схема простая. Тётки на "кухне" приносили из дома жрачку, из которой готовили наполнители идентичные тем, что продавали от сети. Что характерно - наша жрачка была лучше, чем то мороженное дерьмо, которое нам на реализацию привозили. Потом за сутки продавали 400г жрачки от сети и 5кг своего. И так по всем ходовым позициям наполнителей, типа красной икры, сосисок с горчицей и т.д. В итоге вся смена за месяц имела + 1.5-3 оклада минимум, в зависимости от сезона.
>>170735097Думаю, что я создал торквемаду. Чувак этот и так был такой не людимый, а тут сколько я потом не извинялся он так и не поверил, что это была случайность и я его просто не видел.
>>170735167Вот пидоры! Фэйр трейд - хуейд, а просрочку, вместо того, чтобы бомжам раздать, выбрасывают. Там срок, поди, за неделю до реального протухания указан?
>>170735258Может точка маленькая, и гриль прямо у кассы.
>>170735306Неа, там действительно ежедневная продукция оч классная, но не стоит своих денег
>>170734108Дрючат, но мы забивали хуй. Штрафы не большие 100-150 рублей. и то, если проверка поймает.
>>170735399Я о другом. Они все такие дохуя правильные, экологичные, человекоориентированные, а еду до сих пор просто выбрасывают, когда сейчас модно бедным раздавать же.
>>170727344 (OP)Пахал в маке параллельно унику, сб и вс по 8-9часов, все время на ногах, постоянно кто-то ворчит на тебя, зп около 10 рублей в месяц была, для такого количества часов кормят хуево и брейков мало, хуйня, крч, не стоит оно того
>>170727344 (OP)Работал в БК. Система ультра отлажена, что не подъебаться. Оформляют в какой- то левой компании ( не БК ) не по ТК, а по договору найма. Это значит что ты сосешь с проглотом и никакой закон ТК не властен. Добровольное рабство. Отправляют на мед. освидетельствование. Она платное, вычитается с первой зряплаты. Ну короче я отработал на курской в Атриуме 2 дня по 10 чассов. КОРМЯТ милипиздрический бутер, мелкая картоха и маленький напиток. За 10 часов на ногах. Сидеть негде. Стоишь у этой хуйни и просто как робот бургеры клепаешь. Это был первый день. Второй день убирался, болела спина и жарил картоху. Плюнул нахуй и сдал форму после 2 дня. Больше не приходил. Ебал я в рот такой труд. Если совсем жрать нечего- иди. Хочешь денег? Мой тебе совет, ищи другие места. Платят хуйню (мне не заплатили кст т.к. Не отработал мед книжку и не отдали ее т.к. опять же не наработал ее стоимость), плюс работа дохуя монотонная и тяжелая. Целый день стоять. Охуеешь
>>170735034Брат работает в зоо "четыре лапы", 50 км от мкад. Получает 14 тыс., жалуется что очень депрессивно 12 часов ходить между витрин с кормом в маленьком магазине и стараться не попадаться старой менеджерше. Планирует уволиться.
Работал в "кофе хауз" на позиции официанта. Оклад был что то около 60р час ( лол, я серьезно), чаевые делились 50/50, половину ты забираешь а другая отходит бармену/поворам/уборщице. Были тараканы, раз 6 вызывали дезинсектора а толку не было. Из плюсов быть :Барменом: Пей что хочешь, сколько захочешь, когда захочешь. В крайнем случае просто спишешь. Стоишь на месте делаешь напитки, ржешь с мананером. Можешь делать бартер с поворами, ты им нальешь напитков больше чем это разрешено правилами а они тебе хавчик. Так же все десерты (тортики и прочее) лежит на витрине у бармена и когда идёт списание кто может первым кушать эти тортики и делится с остальными ? Праильно, барменВысокая ставка за час почти 90р. + Небольшие чаевые от официанта.Минусы: учишь граммовку, состав и как делается напиток. С опытом приходит. Учишь сезонное меню.Повар: Это самый профит, стоишь на кухне общаешься, кушаешь, говоришь бармену сделать кофейку и он сделает ибо кушать захочет. Тоже высокая ставка.Минусы: граммовка, лол я серьезно лучше идти барменом но не поваром ибо там на каждое блюдо по 7-8 ингридиентов под граммовку, но тру повары делают все на глаз ибо тащят. Приходится учить новое сезонное меню.Официант:. Ты раб, посоришься с барменом не нальет попить и будешь попршайничать. Посоришься с поварами та же ситуация. С менеджером можешь остаться без чаевых. Непосредственные контакт с уебками которые приходят в такое заведения думают что они богаты но они то же дно что и я просто решили сегодня потратить побольше денег. Маленький оклад. Учишь только состав каждого блюда, сезонное меню, состав напитков, правила общения, носишься по залу, нагинаешься перед любым посетителем.пс; а да чуть не забыл, что бы устроиться туда надо идти в профрезерв там и забираешь свою зп, порой простоишь в очереди 3-4 часа.Если понравилась история и прочно то не против доната:18WHLoUXU2vy5A1nvdXtoNopfqGDokW9cJ
>>170735688В ближайшем замкадье, думаю, такое же говно. А жаль.А что по шмоткам, пацаны?
>>170733213а какой средний возраст персонала?
>>170727690Двачую.В бк и маке, как правило, еще и коллективы всратые. (Не работал, по рассказам знаю.)В кфс (работал) коллективы годные. Но работа пиздец уебанская. Ты в 10 раз больше будешь делать, чем твоя фактическая оценка труда.
>>170735534Да, я с тобой согласен>>17073600720 лет средний, думаю
Я вот работал в строительных гипермаркетах, мне нравилось. Места много, занятия несложные, можно вальяжно пиздеть с покупателями, можно посидеть где-нибудь, никто особо не доебывался. И зарплата не совсем дно. Чуть выше дна.
>>170736806Типа Леруа или Оби?Что надо знать, насколько подробно?
>>170729339Как от армейки косишь?
>>170736985В Леруа, да. Я когда пришел вообще ничего не знал, и попал в электрику, ну и ничего, нормально. Там много знать не надо, цоколь лампочек научишься отличать и уже ок. Потом работал в сухих смесях, там больше инфы надо помнить, но если что всегда можно сказать ой я стажер я ниуверен спросите еще кого-то. Нда, неплохо было, друзья остались с тех пор.
>>170737151Спасибо.Какой город? Сколько платили? Какие условия?
продавцом лучше работать в маленьких заведениях. Я как-то турецкие сладости продавал, 12 часов сидел за ноутом на дваче, слушал музончик, покупателей очень мало было, правда гастрит заработал тк постоянно жрал сладости. Платили где-то 25к
>>170737299Леруа около Ногинска, в МО, ну это пять лет назад было, сначала как стажеру 20, потом 25, иногда 28. 5 через 2 плавающие по 8 часов. многие постоянно отгулы брали, просто пишешь заяву и все, но тогда зп меньше. Жрать было где, потел может пару раз в месяц. Один раз покупателю ножом угрожал.
>>170737507> стажеру 20, потом 25, иногда 28. 5 через 2 плавающие по 8 часов> постоянно отгулы> потел может пару раз в месяцЗвучит заебись. Уж точно лучше, чем рабство, описанное выше.> покупателю ножом угрожалСтори?
>>170737666Ну стори не суть, суть что меня даже за это не уволили и не оштрафовали. Просто бык какой-то пришел, пиздел много, меня обозвал чмошником, я достал технический нож из кармана и сказал что-то агрессивное, он понесся в жалобную книгу катать сочинение, и все. Ну чудные покупатели это даже забавно, они везде есть.
>>170737990> чудные покупатели это даже забавноА как вообще с этим? Часто просили помочь, много спрашивали? Часто встречались злобные хамоватые тетки, ТП, буйные, короче говоря, проблемные?Так-то получается не самое плохое место для того, чтобы вкатиться.
>>170735926Много шоплифтеров, хитрожопых возвратников.
>>170738302> шоплифтеровИ как это сказывается на работниках и на каких?> хитрожопых возвратниковПоношенное пытаются сдать?Помню, мне как-то парниша на кассе Зары сказал "Ну ты поноси месяцок, потом сдашь."
>>170738152ну спрашивают много, но пиздеть же не мешки ворочать. В основном мило болтаешь с женщинами которые хотят ремонта, мужики сами знают что надо. Буйные очень редко, хамят редко, так-то все культурные. Тем более охрана ходит. В сухарях еще научился на погрузчике ездить, можно корочку получить и идти работать на нем, там зарплата неплохая и они всегда востребованы. Ну, из минусов разве что если разобьешь что-то ты вычтут фуллпрайс из зарплаты. И еще на штабелере иногда надо на высоту подниматься.
>>170738712Спасибо, анончик.А всяких планов по впариванию лежалого говна и кредитов, как в лавках с мобильными, нет?Надеюсь, не сильно все поменялось за прошедшее время.
>>170738457> шоплифтерыОчевидно же, быдлохозяйка штрафует нещадноОтдельный бугурт, это уборка примерочных после селедок и яжематерей
>>170738995Не, никогда не было. В электрике и срока годности ни у чего не было. План там какой-то был на магазин, но он все время выполнялся без каких-то особых усираний.
>>17072893960р в час лол
>>170735714>Работал в "кофе хауз" на позиции официанта.>поворам/уборщице.>с поворамиУблюдок>Если понравилась историянет>прочно то не против доната:против
Бывший кассир кфц на связи, задавайте свои вопросы.Неоднократно угрожали, кидались едой, каждый третийпервыйпосетитель мудак. Из хорошего: всегда есть что пожрать, очень свободный график.
>>170739771>Неоднократно угрожали, кидались едойЧто за обезьяны ебаные у тебя там? Москва небось?
Мастер с керченского моста в треде, сам тут недавно, но может на какие нибудь вопросы смогу ответить. Сейчас на больничном, отдыхаю.
>>170740766Как работается, сколько платят, каково качество постройки?
>>170740894дерьмовое
>>170740894Платят 185 рублей в час за конский труд и большую ответственность, рабочий день с 7 30 до 22. Качество хуевое, потому что работают люди к строительству не имеющие отношения. Работа на самом деле полное говно, особенно у мастеров, текучка из за этого огромная.
>>170740169Питер
>>170741749Почему-то я нисколько не удивлен.
>>170739175>уборка примерочных после селедок и яжематерейа что там убирать?
>>170745423Вангую, всякие средства гигиены. До сортира дойти, возможно, некоторым западло.
>>170745878фу блять, ну селеди и мрази
>>170727344 (OP)Олег?