Помогите анону приготовить лёгкий суп тред.Привет, аноны. Хочу приготовить свой первый суп, но так как никогда его не готовил, прошу вашей помощи.Как могли догадаться, мои кулинарные навыки достаточно скромные, поэтому для начала хочу попробовать что-то лёгкое. Посоветуйте рецепты лёгких супов без заморочек.
Бампать буду до бамплимита.
1
2
Очевидный шпротовый. Его невозможно испортить
>>171655540А как насчёт рецепта, братишка?
>>171655430 (OP)Какой-нибудь из готовой смеси овощей
>>171655563Варишь картошку (предварительно порезав её, когда почти готово - кидаешь шпроты и довариваешь минут 5, может меньше, чтоб чиста бульон вкус перетянул шпротов.ю Вуаля!
>>171655430 (OP)Из сайры с плавленым сыром, куриный с лапшой, из рыбных консервов в томатном соку, первое что на ум пришло.
3>>171655596Пример рецепта тоже был бы неплох.
>>171655643Ну хуй хнает.А ещё есть варианты?
>>171655430 (OP)первый раз слышу
>>171655654А немного более подробно?
>>171655718Ну что-то варить мне кажется всё1-равно придется. Если ты прос ложность говоришь в смысле что тебе лень много всего делать, то суп наверное нафиг не надо. Пожаоь яишек и усё)
>>171655430 (OP)Легкий суп "Хрючево на каждый день". Доводишь кастрюлю воды до кипения, кидаешь порезанное мясо (любое), 2 часа варишь. Можешь снимать или не снимать пену. Кидаешь порезанный как угодно картофан, варишь минут 15, кидаешь любую крупу (горсть), варишь еще минут 20. Жаришь на сковороде порезанную морковь и лук, минуты 2, кидаешь в суп. Кидаешь столовую ложку соли или чуть меньше. Варишь минуту и выключаешь. Можешь жрать.
>>171655741Про суп?Это почти как борщ.
>>171655430 (OP)дошик+тушняк+мазик/thread
Кипятишь воду, кидаешь туда бульонный кубик/универсальную приправу и тонкую вермишельку. Через пять минут выключаешь. Наливаешь в тарелку, крошишь туда кусок хлеба. Ешь.
Покупаешь роллтон и готовишь - вот тебе и легкий суп
>>171655793Да ну не, я просто думал что-то немного более-замороченное, а тут как-то хз. Чем такой суп, то действительно лучше просто картошки наварить и с консервами поесть))
Я вот ахуительный "блинчики делаю". В тарелку разбиваешь два яйца и крошишь туда кусок булки, перемешиваешь и в микроволновку на 2 минуты. И не забудь посолить! Готово! 2 минуты и никакой жарки, варки, грязной сковороды. Вкусно, дешево, сердито, питательно.
>>171655818> 2 часа варишьНу братишка.
>>171655849Не, именно суп, а не дошики-хуёшики.
>>171655941Ну чтоб мясо точно сдохло. Всякое бывает.
>>171655850Ну вот хотя бы так. Но тоже такой себе вариант.
>>171655430 (OP)Куриный бульон. Закидываешь на 30 минут вариться филе грудки, две морковки и одну луковицу почищенные, соль перец по вкусу. Всё, ешь с хлебом. Можешь вермишельки сварить, можешь не варить. Сейчас промытые пидорашки будут кукарекатЬ, что без кости бульона не будет, но ты сам подумай, анон, ну неужели из кости больше выварится, чем из чистейшего куска мяса? Это всё бред, и вообще в бульоне на костях тяжелые металлы, и уже давно доказано, что это хрючево пидорашек вредно для почек и здоровья в целом. А вот сварить грудку - это самое диетическое, полезное, легкое и вкусное блюдо, из того, что можно приготовить быстро и дешево.
Короче, хуёмоё вот тебе рецепт. Какого хуя тебе понадобится:1)2 банки консервированной горбуши2)Пачку сливочных сырков(Типо Хохланд, Президент, etc, только не ебучую Дружбу, ей сейчас только пидоры очки себе смазывают)3)5 картошин4)Травы из Узбекистана(укроп), соль, если ты у нас дохуя повар - красный молотый перец, итальянские травы.
>>171655903Я выше писал, что этот не тот вариант, что нужен.
>>171655931Копи на мультиварку, твои кулинарные навыки сразу возрастут)
>>171656038У курицы весь вкус в коже. Именно она отдает бульону этот божественный вкус. мимо каждый последний рабочий день после работы закидываю куру в кастрюлю томиться на 2 часа, потом прихожу и жру её и пью все три выходных топовый бульончик. Ммммм!
>>171655987Ты про санитарию? Чтобы всякая хуйня померла, которая там теоретически может быть?
Оп, этого не слушай: >>171656127Куриная кожа не вкусная, бульон становистя мутным и с привкусом хозяйственного мыла. Он тебя троллит.
>>1716556691)Покупаешь смесь для супа2) Читаешь рецепт на упаковке
>>171656038Охуенно! Примерно такое я и искал.Спасибо, братишка. Рецепт схоронил. Обнял.
>>171656165Нет, просто мясо сука никак не сварится бывает. Я тоже люблю куриные грудки и попки, но жру также свинину и говядину, а там надо подольше. Тем более я мелко не режу никогда.
>>171656173Ты че, офигел? Именно там весь аромат и вкус. Прям как с лимоном. Мякоть - тупо кислятина, а кожеца именно придает аромат и содержит масла всякие
>>171655980Закинь в кастрюлю ёпт, будет тебе суп. Может лучше ТНН-тред, чёт давно не было.
>>171656054Спасибо, но рецепты из консервов, наверное, не надо) Их уже советовали выше.
>>171655780Ну вот тебе подробно про первыйБерешь плавленный сыр, лучше всего хохлад в брусках, все эти продукты плавленые с сыром убьют суп нахуй. Режешь его помельче, и кидаешь в 1.5 л кипящей воды, помешиваешь пока не растворится.Чистишь и режешь соломкой штуки 4 картошки, кладешь в супПока варится картошка мин 15, переваришь - не страшно, кладешь в кострюлю 2-3 листа лаврушки, и шутк 5 горошков перца, солишь примерно 1-1.5 чайной ложки соли. Чистишь и мелко режешь луковицу, чистишь и трешь на крупной терке 1 морковку, обжариваешь луг слегка, потом кладешь к нему морков и обжариваешь их вместека, пока морква не уменьшится в объеме.Кладешь пожаренные морковку с луком в кастрюлю.Ждешь минут 5-10Открываешь банку сайры, разбираешь содержимое на тушки рыбы, и кладешь их в бульон, вместе с жидкостью из банки., ждешь пять миут, режешь туда свежие петрушку с укропом, все.
>>171656247Ты пидор! Простой суп у него блять! Выбрал самый сложный рецепт где кучу всего чистить и резать надо. Вот и помогай дебилам, которые мысль даже озвучить не могут нормально.
Купил ты всё это, всё чин - чинно, делаешь вот такую хуйню:Ставишь 2л воды на огонь, пусть закипает там, как социоблядки в аду. В это время нарезаешь картошку, хуяк - хуяк - хуяк, кубиками, ебаться - улыбаться, красота какая. Горбушу ебашишь на тарелку и разминаешь, как своё очелло по ночам. Можно убрать кости, но если ты - собака %я - собака%, можешь оставить. Нихуя себе, вот это блять химия! Вода закипела, ебать её в рот. Ебашишь туда горбушу, варишь 3 - 4 минуты, ебашишь сырки и блять вилкой - вилкой его блять, чтобы жижа мутная стала, будто негры накончали. Как всё растопишь - кидай белорусскую радость и вари ещё 10 минут. Лавровые листы и приправы кидай, на вкус поймешь когда будет кайфово, Зона научит, Зона покажет.Ну всё блять, уплетай своё хрючево, уцы и всех благ тебе, ежже.
>>171656173Ну я ещё с детства помню, что в школьной столовой всегда подавали суп с курицей именно вместе со шкуркой. Да, она самая невкусная. Но не просто же так варили супы с ней? Может действительно какой-то привкус она таки даёт?
>>171656218Охуенно. Спасибо.
Ну, это изи.Варишь говядину, часа 1,5 на медленном огне, добавь туда лук, морковь.Как сваришь - процеди бульон.А пока варишь мясо, бери грамм 200 муки, сыпь в миску и разбей туда 2 яйца, замешай до упругости и раскатай, нарежь хаотичными полосками.Картошку нарежь слайсами, а потом тоже полосками, свари в бульоне, и как картофан сваришь - кидай лапшу. Все, пусть варится до готовности.Потом обжарь на сливочном масле с добавлением растительного лук и морковь. Как выключишь суп - закидывай эту обжарку. И все - наваристый бульон, мяско, лапша, овощи - охуенный домашний суп, мать его за ногу.В конце мелко порежь укроп и чеснок, перетери их вместе, добавь немного в тарелку с супом.Ну и все, хули.Просто? Да.Вкусно? Да.Охуенно? Еще бы!
>>171656371Пердёж потом стоит аж обои отклеиваются?Лучше приготовить дристянку по-уральски
>>171656371Лаврушку варят только говноеды.
>>171655430 (OP)Покупаешь баранину, варишь джва часа пусть закипит, потом на медленный огонь. Снимаешь периодически пенку. Берешь 5 картох, 2 моркови, 1 луковицу, чесноку 3 дольки можешь больше, чтоб жопа горела и срать было больно, болгарский перец и 3 помидоры можно протертых томатов банку. Как баранина сварилась, хуяришь картоху, морковь и лук. Минут через 20 хуяришь остальное. Нарезай как хочешь, хоть на 2 части, хоть на мелкие кубики. В конце солишь, перчишь, добавляешь специи не обязательно. называется шурпа Охуенный и полезный суп готов.
>>171656308Наверное, стоит попробовать)Вообще не понимаю, как такое мясо можно варить так долго. Оно же все соки выварит. Лучше уж жарь.
>>171656523Если нужен легкий за фигурой следишь, пидор? баранину бери не жирную.
>>171656325Как же хочется тянучку..аФап тред.аТНН
Пара луковиц пара картофелин. Банка тушенки и банка фасоли в томатном соусе тот же хайнц. Закинул лук и картошку. Как сварится закидывай фасоль и тушенку. Еще не много на огне подержал и готово. Зеленый лук и морковь мо желанию
>>171656547Выше анон уже написал, что на медленном огне. А вообще суп - это хрючево для нищих и смысл именно в том, чтобы выварить жир из мяса и пить его.
>>171656506>дристянку по-уральскиБыл в том треде
>>171656371Спасибо, но хуй знает.
>>171656699Что тебя смущает, неужели сложно?
>>171656674В современном мире суп подходит для тех, кто мало пьет воды в течении дня. Ну и опять же всяким инвалидам по ЖКТ.
>>171656375Ага, пиздец как сложно. Почистить морковку и лук.Хрючево, что мне советовали выше из консервов куда лучше.
>>171655430 (OP)легкий во всех смыслах это- куриный булиончик- лапшичечки немножечка- слегка картошечечички- укропчичка- подсолить
>>171656499Охуеть как просто!Кровь девственницы точно не надо?
>>171656786Ты просил простое. Всё-равно что сказать - хочу дешевую мобилу и потом придираться что там монитор не 4К как в той которую за 60к посоветовали. Вот ведь еблан сука!
>>171656523Годно, наверное, но не для первого раза.Спс.
>>171655430 (OP)супы без заморочек:в кипящую подсоленую воду бросаешь мелконарезанные овощи, и на маленький огонь на полчаса. всё. примитивнее только луковый бульон. опциями, вроде пассерованного лука/моркови, вычисления времени введения ингридиентов или, собственно, рецепта батиного супа, можно заморочиться позже, когда освоишься с простейшим.
>>171656630Это тоже неплохо, ставлю на 2 место после куриной грудки.Обнял.
>>171656674Ну хз, мне в детстве всегда говорили, что это достаточно полезная штука, да и не ел я его давно. Ещё он вкусным бывает.А что не для нищих?
>>171656693Там где говно варили?Тред с месяц назад был?
>>171656732Лол, наоборот.Это реально хрючево какое-то будет.Там выше анон про куриную грудку написал, и ещё один про тушёнку. Вот мне нечто подобное.
Бля, у меня так стирилка ебошит, что мне аж страшно.
>>171656874Выше писали похожий рецепт, мне подошёл.Более подробней, братишка.
>>171657293>Это реально хрючево какое-то будет.Мне просто интересно, какие критерии у "хрючева" ?
>>171656948Я в этом полный профан, братишка.Если буду создавать подобный тред в следующий раз, то напишу, чтобы подобного не советовали.Насчёт дешёвой мобилы бы просил примерно так:Смартфон, с камерой от 5 пикселей, батарея хотя бы на сутки, размеры особо роли не играет. Памяти не меньше 16. Не менее 2 оперативы, проц и ядерность на ваше усмотрение.Чтобы посоветовал?
>>171657102Неплохо, видно что разбираешься.Но мне был мяса немного. Вроде как выше советовали - куриная грудка или тушёнка.
>>171657584В данном случае, например то, что берёшь готовое и смешиваешь с готовым.Какой смысл это дело готовить, если можно взять и сырым это всё съесть?
>>171657223Там набигали на сайт koolinar.ru, у них премодерации не было и анон засрал главную страницу всякими дристянками и лузгой в сахаре
>>171657896 Я все понял, удачи.
Отобрал себе вот это. Места расставлены по топу.>>171656038>>171656630>>171657102Так что варить скорее всего буду >>171656038.Всем спасибо за участие. Всех обнял.
Универсальный суп, вместо рыбных консервов можно использовать всё что угодно и даже ебаное ничего.
>>171655430 (OP)Берешь часть курицы (допустим, грудки), варишь час, получаешь ебаный бульон. Пока варится бульон - нарежь картошечки. Картошка в нарезанном виде варится примерно минут 15.Лук и морковь - соломкой (если впадлу резать морковь - натри на тёрке), спассеруй (в нашем случае пожарь) до состояния, когда масло станет оранжевого цвета, ну как морковь. За 5-8 минут до готовности картошечки кидаешь морковь/лук в кастрюльку, варишь дальше, ах да, так же можно порезать как хочешь курицу, которую ты отварил и кинуть туда же. За пару минут до готовности - соль и перец по вкусу (можно добавить лавровый лист, но не кипяти суп вместе с ним, будет горчить, анон)импровизированный рецепт от шефамимоповар по образованию
Покупаешь куру, варишь ее. В бульоне растворяешь любой плавленный сыр, хоть дружбу. Туда же закидываешь поджарку из лука, морквы / чего угодно хоть сельдерея НА СЛИВОШНОМ масле. Опционально макарохи / картофан / мясо из куры с бульона. Получается легкий суп во всех смыслах.Мимо шеф 6 лет
>>171658156Почти как >>171656038, только более заморочено.Я всё таки за братишку, что первый отписал этот рецепт.Но и тебе спасибо. Обнял.
>>171658232Делаю так, только вместо куры использую шампиньоны обжаренные в сливочном масле.
>>171655430 (OP)Кидаешь курицу в воду, кидаешь специи и траву, какие нравятся(можно не делать) варишь 30 мин - ∞, пока вариться можно снимать пену(можно не делать).Достаешь курицу, отдираешь с нее мясо, получившийся бульон можешь фильтрануть(можно не делать, но лучше фильтрануть, если много мусора и травы кидал)Дальше, ставишь бульон опять на газ, кидаешь туда нарезанные картошку, морковь, макароны, етц, макароны можно не резать и кидаешь куриное мясоЖдешь пока свариться картошка, чтобы это понять пробуешь ее и пробуешь сам суп, для того чтобы докинуть туда соли и перца, соль и перец можно кидать в любой момент времени.Классический куриный суп готов. Обосраться с пригтовлением крайне сложно.
>>171658232А что за прикол, что выше часто пишут, что нужно растворять плавленный сыр? Первый раз тут про такое услышал. Раньше никогда этого не встречал.
>>171655430 (OP)Куриный суп, готовится очень легко.1. Отвариваешь окорочок или грудку, что больше нравится. Варится в среднем 20-30 минут, если легко протыкается ножом - готово.2. Мясо достаешь из бульона, туда кидаешь 3-4 картохи нарезанной, мелких макарон или риса в зависимости от предпочтений, одну нашинкованную морковь средних размеров, очищенную луковицу целиком. Из приправ - укроп, петрушка, немного черного перца. Если есть майоран - ебашь и его, он любой суп облагораживает. Либо воспользуйся готовой приправой для супа. Солишь.3. Варишь еще минут 10-15, индикатор готовности - картофан стал мягким. Луковицу достаешь и выкидываешь. Курятину можешь так сожрать, можешь нарезать в суп.4. Жрешь. Время приготовления - меньше часа, зато еды на пару дней.Рыбно-томатный суп.Эту хуйню даже аутист приготовить сможет, при этом суп вкусный. Время приготовления - менее получаса.1. Разница в том, что бульон варить не надо. Закладываешь все вышеописанные ингридиенты. Доводишь до кипения. Добавляешь банку рыбных консервов в томате (лучше всего сардина, но при безденежье и килька сойдет). Для большей томатности можешь положить ложку томатной пасты, но не более, потому что в большом количестве она придает кислый привкус. 2. Варишь минут 15. Жрешь. Преимущество этого супа в простоте, быстроте готовки и нажористости. Хотя местные мамкины гурманы могут обозвать его хрючевом.Пара советов.1. Есть свежая зелень - заебись. Существенно улучшит вкус. Класть в суп ее надо уже после приготовления, варить не надо.2. Еще для улучшения вкуса можно сделать зажарку. Это когда ты нарезанный лук и морковь обжариваешь на сковороде до тех пор, пока лук не станет прозрачным (не жареным, а именно прозрачным). Потом все это кладется вместе с другими ингридиентами и точно так же варится. +1к вкусу, -1 к полезности.Так что дерзай, юный кулинар
>>171658354Тоже годно.>можешь фильтранутьЧерез сито его в смысле пропустить?
>>171658379просто труъ хрючево
>>171658379Ну есть такие любители. Еще молоко некоторым нравится добавлять. Лучше не пробуй.
>>171658461Так реал, блять, хрючево.Плавленный сыр, а потом ещё и консервы туда. Что за пиздец. Зачем это готовить? Просто взял и съел это всё без заёбов с хлебом. >>171658482
4 картофелины Грамм 700 шампиньоновПол литра сливок 30%Крупная луковицаКартофель варишь, грибы режешь дольками и жаришь помешивая, пока они не станут мягкими, добавляешь на сковороду лук, нарезанный полукольцами и жаришь, пока лук не станет прозрачным и мягким. Картофель мнёшь в пюрешку, все, что на сковороде к картохе, сливки туда же. Все блендером доводишь до консистенции однородной массы. Употреблять обязательно с гренками
>>171658385Охуенно, братишка, самый пиздатый рецепт.Только 1 вопрос остался:>Куриный супЭто всё готовится, как я понял, на среднем огне?
Самый простой из предложенных.Покупаешь банку томатов в собственном соку и красную фасоль, по желанию еще соленый мягкий сыр(брынзу или что то подобное)1. Банку томатов кастрюлю + 3/4 банки воды.2. 2-3 нормальных щепоток соли и сахара по вкусу.Доводишь до кипения, перемалываешь всё это блендером/комбайном/ложкой.3. Еще раз ждешь пока закипит, засыпаешь всю банку фасоли, ждешь минуты 2-3.Наливаешь, ешь. В готовое блюдо если хочешь докидываешь брынзу.Готовится за 15 минут при минимальном контроле.
>>171658449Да, если нет сита, можно через марлю, бинт, дуршлаг или просто оставить маленький зазор между крышкой и кастрюлей и перелить, типа как, когда воду сливают, когда варят макароны или картофан и нету дуршлага.
>>171658574А безопасно ли сейчас грибы есть после всей этой хуйни с рутением?
>>171658706Понял, братишка.Подобное уже несколько раз советовали. Его и буду готовить. Спасибо. Обнял.
Вот эти охуенныеСуп со свиными ребрышками и рисом в мультиварке http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/mjasnye-supy/sup-so-svinymi-rebryshkami-i-risom-v-multivarke.htmlГречневый суп со свининойhttp://povar.ru/recipes/grechnevyi_sup_so_svininoi-33596.html#closeБлюдо на каждый день: куриный супчик с вермишелью в мультиваркеhttp://vmultivarkah.ru/kurinyj-sup-s-vermishelyu-v-multivarke/Густой суп с говядиной и овощамиhttps://www.edimdoma.ru/retsepty/33609-gustoy-sup-s-govyadinoy-i-ovoschamiСуп фасолевый с ребрышкамиhttps://www.botanichka.ru/article/sup-fasolevyiy-s-rebryishkami/
>>171658385>Время приготовления - меньше часа, зато еды на пару дней.Если ты дистрофан и из дома не выходишь
>>171658697Это готовится на любом огне, главное чтобы суп не вылезал за пределы кастрбли
>>171658697Особой роли не играет. Это когда ты жаришь что то, то из за сильного огня это что то может сгореть. А тут у тебя просто вода закипит быстрее, и будут те же 100 градусов.Доводить до кипения можешь на среднем, потом сбавить на малый, чтобы бульон не выплескивался на плиту
>>171658705Спасибо за подробное расписание, но нет.>>171658853Гляну.
>>171658863Таки согласен, дело индивидуальное.У меня пунктик, что если есть готовая еда - её нужно съесть) Думаю, что мне этого на 1-2 дня хватит.
>>171658948Дал бы тебе даже рублей 100 за такой пиздатый распис.Ты повар?
>>171658810Я рад, что помог, бро. Еще, лайфхак - если от курицы или от другого любого мяса остаются кости, шкура, жир, который ты обрезаешь, еще разная ерунда, когда разделываешь мясо - эту всю срань можно заморозить и потом кидать в твой суп и он будет намного пизже и наваристее, потом, когда свариться, это все выкинуть. Так же и с травой любой можно.
>>171659251Взял на заметку.
>>171658863Параллельно с супом я всегда второе готовлю. Гуляш какой нибудь, отбивную, короче какое нибудь мясо, или рыбу. И гарнир. Как то уже привык, чтобы когда садишься жрать, было два блюда. Так что кастрюли супа мне хватает на 2 дня, да. Ну а сыч, не выходящий из дома, и на одном супе проживет, это да
>>171659133Нет, но кулинария - мое хобби. Есть знакомая тян, повар-технолог или как то так по профессии, от нее узнал много поварской теории. Еще и самостоятельно эти вопросы изучал. Когда знаешь, как оно все работает, готовить становится значительно проще, и еда получается вкуснее.Так получилось, что с 16 лет живу один (сейчас 28), так что у меня была куча времени, чтобы прокачать скилл готовки.
>>171656038>неужели из кости больше выварится, чем из чистейшего куска мяса?Да, дибилушка.
>>171658232>Мимо шеф 6 лет Шеф, джва счетчика.
>>171657635Ну ладно-ладно, няш. Я погорячился. Добра!
>>171655430 (OP)хуй саси пидар сосал хуй твоей мамки ыыыыыыы
изи-суп для Оп-хуя от сыча-патлачаБерешь 3 картошки, морковку, луковицу, перец, паприку, соль, сковородку, масло, куринную грудку, кастрюлю и воду.Совмещаешь три последних пункта и ставишь на огонь до кипения. Пока варится, чистишь картошку, морковку и лук. Нарезаешь картошку по-мельче. Морковь трёшь на тёрке, лук - как угодно. Грей сковородку с маслом, кидай лук, перец и паприку. Как лук станет золотистым - закидывай морковь, добавь ещё немного соли и туши на слабом огне пока морковь не станет мягкой. Как станет - вынимай курицу, закидывай картошку и содержимое сковородки. Пробуй на соль. Не солёно? Ёбни ещё, помешай, подожди минутку и пробуй ещё. пока твоё варево бурлит, разделай куринные сиськи как нравится и отправь в свой вунш-пунш. Как картошка будет готова - суп готов. Приятного аппетита, блядь.
6
>>171661609Ну так и жри кости, а не мясо, как псина.
Кароч самый просто способ сварить суп. В общаге так варил и норм жил. Покупаешь суп в пакете, тушенку и картошку. Наливаешь воду в кастрюлю, валишь туда 3-4 нарезанного картофеля (очищенного есессна), доводишь до кипения. Потом валишь туда пол-банки, можно банку тушенки и высыпаешь суповой набор из пакета. Варишь пока картоха не станет мягкой. Есть ещё супы в банках, они как-то так же готовятся, но я их не брал.