Двача, хочу научиться разбираться в вине. В универе пил хуйню из пакетов и было заебись. Никогда не предавал вину значения. Сейчас начал тереться типа в высших слоях, ходить с девушками в рестораны. Пивас там не попьёшь, что-нибудь крепкое тоже, водочку только с друзьями. Недавно угостили меня каким-то вином, очень понравилось. Настолько, что захотелось самому в нем разбираться. Посмотрел, бутылка - мой ровесник стоит от 1 до 3к грн 96 год. Стоит ли сразу брать самое дорогое? С чем употреблять? Есть здесь знатоки?
> Двач > ПридавалАвтозамену рот ебал
Да хуйня это всё, создали какой-то культ из этого вина.
>>171728657 (OP)> Стоит ли сразу брать самое дорогое? очевидно что нет. самое дорогое не самое лучшее
>>171728719какое уёбище
>>171728734охуенная
>>171728727Вот поэтому и спрашиваю. Выбор пал на вино 96, типа вместе появились на свет. Ну так, по угару хех. Может подскажешь с чего начать?>>171728723Так я то же самое думал, пока не попробовал нечто просто охуительное. Я всегда предпочитал крепкие напитки, либо пиво в дружеской компании. На вино внимания не обращал. А тогда с огромным удовольствием пил этот бокал.
>>171728782>Может подскажешь с чего начать?нет сорре, я больше с ним >>171728723 солидарен
>>171728782Значит это так обстановка и окружение повлияли. Пей бы ты это один у себя дома, то не отличил бы от вина в том же пакете.
Чет в голос с опа-сноба, который бампает блядями, сын дерьма безмозглый.
>>171728798>>171728808Бля, может вы и правы. Но многие же угорают по вину. Или это снобизм жопы? Пиздец, помню как на первом курсе угостили телку тремя топорами, смешанными с маренго. Сказали, мол это совиньон хуиньон. А потом выбели ее в два ствола в тот же вечер. Неужели винище це чисто понт?
>>171728657 (OP)Не знаю как в украине, а в россии есть специальная маркировка по которой в большинстве случаев можно отличить как минимум не говно. Вино с защищённым наименованием места происхождения и с защищённым географическим указанием. Первое лучше чем второе. Всё остальное брать нет смысла. Дальше просто. Берешь по этому принципу каждый раз новое и записываешь, какое тебе понравилось, чтобы потом в случае чего взять какой-нибудь "верняк". Разумеется, это не сработает при заказе в ресторане. А вообще, скачай приложуху на телефон - vivino, или по сайту полазай. Молодое вино в большинстве случаев лучше старого. Молодое - 1-3 года. И разумеется, никогда не надо брать ничего кроме сухого. В крайнем случае полусухое.Еще однажды прочитал у Лебедева, что есть смысл брать вино привезенное с других континентов, потому что так далеко совсем уж откровенное говно никто не повезет.
>>171728657 (OP)Не обязательно дорогие. Пробуй разные, какой тип вин понравится, такие потом можешь посмотреть среди дорогих. Лично я предпочитаю вино как девушек, сладкое молодое.
>>171728869Спасибо за такой развёрнутый ответ. Я даже заскринил. Что такое сухое и полусухое? Я быдло совершенно не разбираюсь. Приложение качаю. >>171728874И тебе спасибо. Думал, нужно брать постарше. Значит буду выбирать молодое.
>>171728687Чо компа нет пидор
>>171728868Угорают потому что модно, опять же в связи с тем, что образовался ебучий культ. Все эти ценители просто корчат лица эстетов, которые якобы улавливают все тонкости и краски вкуса.
>>171728923>Что такое сухое и полусухоеЭто уровень сладости. Сладкое вино для быдла, просто поверь. Есть сладкое/полусладкое/полусухое/сухое. В сухом меньше всего сахара.
>>171728923да нет же, ты должен сам найти свой тип вин. т.е попробовать все и решить сам.алсо , хорошее вино не пьют, им наслаждаются как и хорошей девушкой
>>171728868Поцан, забей. Ты хотел наебать систему и через двач познать суть вина. Этим отличается холоп от элитария. Аристократ сам пробует разные вина, общается в кругах где обсуждают вина и шарят в них. Щас набигут алкаши и накидают советов, ты попробуешь и не факт что понравится.
>>171728943доли дело ссанина под названием пивас
>>171728945>В сухом меньше всего сахараи на вкус как уксус глушишь, ога
>>171728943>>171728969Вы говорите о мажорах, которые долбятся в сраку и чвякают распивая бутылки за бешеные деньги. А нормальному человеку че, брать до чего рука дотянется? Среди дешевых вин тоже большой выбор и "нюансы".
>>171728935Нет. Ноут был, но разбил. Теперь только сотик. >>171728943Почему я ещё положил глаз на вино, так это потому что сейчас начал тереться типа среди высоких людей, вся херня. Вино не такое крепкое, как вискарь. Чтобы не насобачиться и не пойти знаки воровать после встречи. >>171728945Понял тебя, спасибо. Сахар смерть. >>171728964Спасибо, но это звучит как-то слишком понтово. >>171728969Так я как раз и холоп, который дорвался. /б/ратишки подсказали. Никто не советовал конкретные марки или чем там оно отличается.
>>171729001Нет.
>>171728980Так я и не говорю о пиве вообще, к чему ты это? Весь алкоголь противен.
>>171728969Этого двачую, все прально говорит
>>171729006Ну это да, вино сойдёт, чтобы создать атмосферу более элитную. В таких случаях называешь самые популярные марки, которые у всех на слуху и всё, тебя уже держат за своего.
>>171729016тоже так считал, но как то попробовал хорошего вина, и понял, вот ОНО. Из всего алкоголя, только вино пью с удовольствием. Не даром Омар Хайям столько превозносил хорошее вино.
>>171729002А простолюдин пусть три семерки покупает и Людку трахает на пару с корешом. Вот такие вот радости нехитрые
>>171729103Если бы водку романтизировали в такой же степени, как и это вино, то ты бы сейчас заверил, что это единственный алкогольный напиток, который можешь пить.
>>171728657 (OP)давай поясню по пунктам:вино бывает молодым, обычным и старым.Молодое это бужоле нуво или что-то подобное, чаще всего этого года выпуска. Бывает вкусным, приятственным для тёлочек и вообще милота, но есть недостатки: похмелье злое. Такое вино чаще всего не различается по сортам винограда (то есть в идеале должно быть питким, без тёрпкости, кислоты, нихуя). Бывает обычное (эти вина имеют выдержку от 1 до 10 лет). Такие вина обычно ебошат из определённых сортов винограда, которые определённым образом влияют на вкус: сухое каберне тёрпкое, сухое мерло какое-то никакое со вкусом подвала, изабелла креплёная, но ароматная и т.д. Если ты вдруг подсел на вкус того же каберне или изабеллы, тебе сюда. Бывает старое (ака выдержанное), в отличие от многих, у меня была возможность сравнить те или иные сорта, так вот старые вина обычно по вкусу менее резкие, чем "обычные" тех же сортов. То есть каберне будет питься как компот, хотя тёрпкость будет присутствовать, а мерло будет менее кислым и почти без подвала. Изабелла до этого вообще не доживёт.теперь по группам. самая годнота это сухие вина, ключевое для них -- не должно быть сахара. На этикетке надо смотреть на любые указания количества сахара, их не должно быть. Многие сухие вина бывают резкими или черезчур кислыми, но если найдёшь годноту, будет заебись. Из мест происхождения я лично выбираю Чили, Аргентину, Австралию, США, в Европе (или у нас под видом Европы) очень часто бодяжат, в итоге якобы французское бордо будет по вкусу как говно, а утро будет и ещё хуже.следующая группа это полусухие/полусладкие, от предыдущих они отличаются наличием и количеством сахара. Профит этих сортов в том, что сахар охуенно убирает всю резкость, поэтому пьются как компот, тёлочкам нравятся именно эти сорта. Из недостатков -- нет полноты вкуса и адовый бодун. В этой группе не особо разбираюсь, знаю, что есть и что тёлочки любят.потом идут креплёные вина -- эти в принципе заебись, но нужно чётко понимать -- рюмка портвейна красного камня под шашлык это охуенно, но литр его например это гарантированное похмелье. Из профитов -- очень часто вкусняшка,тяночки их любят, но много пить не получается, поэтому для спаивания вряд ли подойдёт, из недостатков -- можно охуеть на утро,
>>171729172>то ты бы сейчас завериля вообще мало пью, крепкий алкоголь не переношу. А тебе советую быть меньше зависимым от мнения общества или откуда у тебя такие маняпроекции
>>171729192Сохранил себе все, спасибо
>>171729215В чем зависимость мнения то? Я написал, что весь алкоголь противный. А то, что там это дело пытаются настаивать годами, а потом толкать это за большие деньги, мотивируя каким-то особенным тонким вкусом не для всех и есть этот самый культ. И это не только к вину относится.
>>171729269>мотивируя каким-то особенным тонким вкусом не для всехтак ты и не поймешь, это как слепому объяснять красоту картины. Может когда сам поймешь, может нет.
>>171729298Пусть будет так. У всех свои мнения, я бы ещё поболтал, но пойду спать.
>>171729269Далеко не все считают алкоголь противным. Многие любят пить алкоголь. Многие любят не просто пить, в смысле бахать шоты, а потягивать, то есть, растягивать бокал на продолжительное время. Для этого подходит очень небольшое количество напитков. Это может быть коктейль, но способ не универсальный. Среди того, что можно купить в бутылке под это дело подходят вино или пиво. Ну может еще простые вещи типа джина с тоником, виски с колой или водки с соком. Но допустим, нужен именно вкусный алкогольный напиток, что называется, искаробки. Выбор между вином и пивом. Пиво газированное, это не всем нравится, не говоря уже о вкусе. Остается вино. Вино стало популярным не потому что кто-то придумал культ. Оно стало популярным, потому что это хороший напиток, а потом вокруг него стали образовываться культы.
>>171729192>приятственным >питкимГосподи, как снобизм-то потёк с экрана.
>>171729368Вино это не хороший напиток, а перебродившая параша. Вкус максимальная гадость.Вообще-то у всего алкоголя мерзкий противный вкус, но ВИНО это худшее из того что я пробовал, оно даже не разогревает изнутри как делает острое или лекарство.Никаким тонким вкусом и сладостострастием там не пахнет, просто бодяга.А те, кто пьют его не разбавленным 3/4+ водой - это вообще свиньи ниже плинтуса.
>>171729509Боюсь представить, какую ссанину тебе пришлось попробовать, чтобы сделать такой вывод. Ну как скажешь.
>>171728657 (OP)мне темпранильо молодое заебись идет. заодно и дешевое - 2 евро бутылка, лол.
>>171729560Если ты пьешь сгнивший виноград, то ты пьёшь ссанину по умолчанию.
>>171729602Да я его еще и ем иногда. Изюм называется.
>>171729627Изюм это не сгнивший
>>171728657 (OP)bump
>>171728657 (OP)Все что дороже 30€ - или задротская коллекционка не для употребления, или развод лохов. Почитай книги, важно место, сорт ягоды, погода, вот и все. Поставь софтину на телефон с которой можно сканировать этикетку и смотреть подробности и отзывы. Дешевое вино может быть многократно лучше разливной ссанины, на возраст тоже дрочить не нужно.Вот найти хорошее в обычных магазинах хохляндии непросто, но в специализируемых уже что-то будет, самый топ если в европу ездишь часто.Алсо что за забегаловка где не подают пиво? Ахуеть высшие слои, обзмеился.
На той неделе попробовал бутиковое вино за 5000. Как будто на облачке с ангелами полетал, воздушное, как будто пьешь винную сахарную вату, тает во рту. Даже не ощущается во рту. Чудо какое-то.
>>171729690Зачем платить пусть даже 30€ за обыкновенное пойло? На эти деньги можно купить несколько бутылок водки, виски или другого нормального напитка
>>171729805Даже 30 много, начиная от 8 уже бует хороший продукт, если магазин не наебалово, офк в странах снг порог повыше.А что употреблять - вопрос вкуса, хочешь ужраться в говно - разбавляешь водку водой, замачиваешь там черный хлеб и жрешь этот пиздец, унесет быстро и надолго, и расход продукта невелик относительно эффекта.А вот с виски ты загнул, с этой суммы только начинается более менее приличное.
Сам я никогда алкоголь не пил, НО знаю кое что.На самом деле "Шампанское" это быдло-название, а правильно будет "игристое вино", шампанским же называется то вино которое было собрано в провинции ШампаньДержу в курсе
>>171729690Я к тому, что не будешь сидеть в хорошем рестике и пить пиво. >>171729912А коньяк не коньяк, да. Только всем похуй.
>>171729912в европке кстати с этим строго - увидишь надпись шампанское значит оно точно из шампани
бери розовое вино луль)0) белым особо не набухешься,а красное тебя загорчит после пары бокалов
>>171730014Это пока ты этим не пользуешься, а потом такое сидишь с тянучкой в рэсторане и говоришь "нам пожалуйста лучшего игристого вина" и все, тянка течёт, официант смотрит с уважением, быдло в сметении ретируется из здания
https://youtu.be/X4A6qySyuq8
Занимаюсь этим вином, ссу в уши богачам, знаменитостям и депутатам в ресторанЕсли есть какие вопросы или пожелания к вину могу посоветоватьЗанимаюсь в основном ИталиейМимоофициант занимаюсь спецобслуживанием
>>171737258Занимаюсь занимаюсь занимаюсьВот я долбоеб
>>171728657 (OP)>разбираться в вине>просто взять самое дорогое.Ты идиот?
Есть два типа вина:До 400 рублей и нормальное.При дележке на какие то ещё - ты дебил.
>>171728657 (OP)Бабы нихуя не понимают в вине. Это раз.Всякие AOC/DOC/DOCG/ЗАЩИЩЕНОЕНАИМЕНОВАНИЕ и прочие обозначения по странам - не показатель качества. Есть Величайшие вина "не высшей" категории. В той же Италии большинство величайших вин не имеют высшего для этой страны статуса DOCG, к примеру. У легендарного Masseto, и чуть менее раскрученной, но не менее "крутой" Solaia вообще статус IGT - тот же самый, что и у обрыганного "санджовезе" от нонейм-тенуты(винодельни) за 300р бутылка. Это два.Третье и главное - Всё познается только в дегустациях-сравнениях. Начать стоит с нового света, в диапазоне 700-1500р/бутылка, дальше по ощущениям. В рестиках опирайся на рекомендации СОМЕЛЬЕ, и всё. Беспроигрышный, но дорогой (в рестиках, наверное, от 6к/бутылка) вариант для любой тян (правда, накладный) - шампанское (французское, а не российское, блет). Для "учебных" дегустаций можешь выбирать бутылки, которые хотя бы есть в рейтингах (на вайнстайле очень удобно смотреть - у них есть почти всё) - само число рейтинга это не истина в последней инстанции, но тот факт, что оно попало на стол к именитому критику, уже говорит о том, что это не блевотина прокисшая.А вообще, забей хуй. Никто не оценит. Когда ты нальешь очередной тян какую-нибудь жемчужину твоей коллекции с года великого урожая, а она скажет "гы, а че оно не сладкое да? ну лан", твоя срака отправится в космос. Россказни о букете сорте винограда и особому способу отжима на этой винодельне будет радостно слушать только та, которая и так уже в мыслях скачет на твоем кукане. Для всех остальных это будет нудятина от сноба-зазнайки.И да, не зацикливайся на "старом" вине. Не особо профитно. Почти любое вино попадает на прилавки в том возрасте, в котором оно почтиидеально. Бордо(достойных, рейтинговых шато, а не столовую разливуху "Bordeaux"), к примеру 15-16 года ты врядли найдешь на прилавках, хотя они уже есть. Вместо этого там сейчас стоят бутылки 12-13 года, ибо именно они уже и готовы к питью, а если выставить 16-й, к примеру, дебсы купят, выпьют, не поймут этой кислятины, и не будут больше брать. Все для людей сделано, вобщем. "Выдерживания" достойны лишь великие вина, но это не к нам.Бордо 13 года не бери только, это зашквар.
>>171737258А ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ К ЭТОМУ РОСКОШНОМУ СТЕЙКУ@СОВЕТУЕШЬ SASSICAIA, BAROLO, BRUNELLO DI MONTALCHINO@СМОТРЯТ В МЕНЮ@А ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ ВОТ ЭТО ВОТ (ПОКАЗЫВАЕТ ПАЛЬЦЕМ В НОНЕЙМ-ГОВНО ЗА 300Р/БУТЫЛКА)
Нужно брать вино только красное сухое, больше вин не существует, а самая минимальная цена - 700 рублей. Сыр - очень плохая закуска, т.к. забивает вкусовые рецепторы, лучше брать рыбу или морепродукты. Вообще, я сейчас абсолютно серьезно.
>>171739098Ебать вы, батенька, эстет. Ну рыба еще ладно, некоторая пойдет. особенно сушеная и копченая, что должна была пойти под пивасик Но морепродукты с красным?
>>171739285Паркуа бы и не па?
>>171739432Да хуй знает. У подавляющего большинства красных довольно мощный вкус/запах (ну, кроме каких-нибудь там дохуяпинонуаров), он же забьет к хуям весь их вкус. Можно было бы просто хлебушком тогда закусывать или лавашом, лол.