Суп, /б/. Насмотревшись видосиков от Whiskey Vault, решил вкатиться в виски и попробовал пикрил. Пахнет печёными яблоками, дешёвым коньяком, и прелыми опилками из аквариума с хомяком (читай прелыми от хомячьей мочи). На вкус как мокрая древесина с нотками того же коньяка. Это нормально, или мне палёнка попалась (брал в "Ароматном Мире")? Лучше бы вина нормального купил, дурак, блядь.
Только настойка боярышника для русского скота.
Также взял пикрил, но уже и открывать-пробовать как-то не особо хочется.
Бамп.
>>171749467 (OP)А ты знаток дешевого коньяка и прелых от мочи опилок? Ну и хули ты хотел там найти с таким набором ассоциаций? Я вот нотки шоколада, сигар, дорогой древесины, фруктов и всего подобного нахожу. Может ты в миску хомяка налил?
>>171750021Ни шоколада, ни сигар я там не почувствовал. Видимо такая у меня вкусовая палитра, и виски - это не моё.
>>171749467 (OP)Дорогой коньяк > дорогой вискиДа, он проще и в плане ароматов и в плане вкуса/послевкусия, зато честнее.Хотя, все это в лбом случае - вкусовщина.
>>171750244тебе с твоей палитрой, только хуи сосать :3
Это нормально. Первая порция всегда пахнет жженой резиной и заставляет представить пьяных, красномордых англичан, жгущих галошу над бочонком вискаря назначенного на экспорт. Но уже вторая и третья порции идут гораздо лучше и начинаешь врубаться в напиток.
...Суррогат вкусового удовольствия. В суррогатную сущности купленного Вадим вник, толкнув ногой напутственно дзынькнувшую бдительными колокольчиками стеклянную дверь магазина, поддев клыком и сорвав облегающую горлышко бумагу, вынув пробку и хлебнув прямо из бутылки. Наикрутейший скотч за полсотни баксов ноль семь явственно и узнаваемо отдавал жженой резиной. Именно так — горелой изоляцией, как воняет иногда в трамвае… Это было безусловное говно, но говенная сущность продукта нимало не волновала ни производителя, ни потребителя — тут, как и везде, шел чистой воды обмен понтами. Он еще только начал все это обдумывать, а виски уже рванул под небом бомбой-самоделкой грамотных городских партизан, подлым устройством, нашпигованным обрезками гвоздей — направленная взрывная волна ударила вверх и, пройдя носоглотку, начисто сметя скопившийся тамнеобязательный обонятнельный хлам, прицельно накрыла мозг, и каждый острый обрезок с бешеным ускорением воткнулся в свою клетку коры. Нет, не разил «Лагавулин» резиной и не был говном. Он, если честно, и бухлом-то не был, алкогольным напитком — вообще напитком: потому как не тек в пищевод и не падал камешком вниз, в желудок, анепосредственно на языке прекращал бытие в виде физической субстанции, устремляясь не в мозг даже — в СОЗНАНИЕ бесконечным рядом чисто эфирных эманаций: терпкостью, ворсистой густотой, слоистым ароматом, томной темнотой дубовой древесины, продуваемым простором вересковых пустошей, источенностью меловых скал, промозглой студеностью морской соли. И разница во вкусе между Islay Single Malt и стандартно-голимой местнойводочкой с вводящим в заблуждение названием Moskovskaja много превосходила разницу между ними в цене. Нет — в данном случае бабки выступали в своей изначальной функции: эквивалента физиологического кайфа. Другое дело (подхлестнутые ветрами Северного моря,мысли Вадима развили недурную скорость), что есть виски за двадцать шесть латов — а есть за двести двадцать шесть. А есть и за две тысячи. Может, даже за двадцать две бывает. И непытайтесь меня убедить, что тот, что за двести, в десять раз ВКУСНЕЕ того, что я варварски прихлебываю из горла сейчас...
>>171749467 (OP)твой пикрл как бленд не шибко хорош, НО в качестве начала очень даже подходит. Из купажей джеймсонс могу посоветовать. НЕ ВЕДИСЬ НА БУРБОНЫ типа джек дениелс или джим бим - это очень дорогой наполнитель для кока-колы.
>>171751021причем тут бленд? У ОПа на пике односолодовый же
>>171751021Я потому и взял, что его всюду рекомендуют как виски для начинающих.>>171751110Гленфиддик 12 - это бленд. Учи матчасть.
>>171751347там блять английскими буквами написано SINGLE MALT
>>171749467 (OP)Про вкусовые свойства чего угодно >15 градусов рассуждают только пропитые дегенераты. Послевкусие - может быть, вкус - нет. Да, дурак, ради вкуса бери коньяк или вино, крафтовое пиво на крайняк. В спирте свекольном бы ещё вкус поискал.
>>171751021Да, это молт , оговорочка по фрейду
>>171751494Признаю - обосрался.
Хотел порекомендовать Bucky, но что-то не нашел пикчи в гугле. В общем охуенчик, всем рекомендую.
Начинать нужно с блендов. И не blended grain или blended malt, а именно с blended whisk(e)y.Лучшие бленды делает Япония.Пиздуй и покупай пикрилейтед, например.коньяк - хуита/thread
>>171751570>Про вкусовые свойства чего угодно >15 градусов рассуждают только пропитые дегенератыТы неправ. Можно отдельно рассуждать про вкус и про питкость.>ради вкуса бери коньяк Ты ебанутый? Он ж тоже 40+, по твоей логике у него нет вкуса. Короче, ты совсем молодой еще.
>>171751711
test
>>171749467 (OP)Блядь, какие же пидарахи быдляцкие. Просто животные, обычные животные.Ну ты, сука, можешь просто погуглить, что такое виски, перед тем, как пить?! Идиот ебанный.
>>171751719>Hikka Blended
>>171751856Двадцать лет назад без гугла как-то пили.
>>171751815Оказывается неправильно написал название этого нектара богов.
>>171751570>Про вкусовые свойства чего угодно >15 градусов рассуждают только пропитые дегенераты. Берешь хорошую финскую водку на спирте альфа.Делаешь настойку на собственноручно собранной мяте(ибо аптечная хуета) и лимонах с медом.Получаешь божественный напиток с ~30 градусами, в котором наличия спирта не чувствуется в принципе. А вот вкус охуенен.Это я к тому, что твоя логика хуета
>>171749467 (OP)На вкус и цвет. Мне вот конина не нравится совершенно, а виски хорошо заходит.
>>171751922ты пил норм виски-то?
>>171751898Двадцать лет назад пили блейзер и монастрыскую избу и не удивлялись ноткам специфического привкуса. И тем более не создавали об этом треды.
вот хороший бленд еще
>>171751704Обтекай.
нормальный коньяк, типа камю или реми мартан по ароматам и послевкусию уделывает любой виски в своей ценовой категории
>>171752034Ты на полном серьезе спрашиваешь?
>>171751719И сколько такая хуйня стоит? Можно где-то найти, кроме как под заказ? Из часто встречающегося японского вискаря только попсовый сантори есть.
Перепробовал весь этот ширпотреб (феймом грауз, лоусон, джим бим, беллс, беллентайнс, джонни вокер, бушмиллс, дьюарс и тд), никакой разницы не заметил, только джонни аокер явственно отличался, уж очень привкус противный
>>171749467 (OP)Только чивас, только хардкор.
>>171752254Пил недавно чивас. Ну вискарь как вискарь. Нейтральный очень. Может, это потому, что я его уже бухим пил.
>>171752254чивас рыгал
>>171752327Могу лишь посоветовать 18 лет. По сравнению с 12 - небо и земля.
>>171749467 (OP)Только ирландский, только хардкор.
>>171751719Двух кошкодевок этому ценителю.>>171752228Чем плох Сантори?
>>171752705Хуй знает, читал отзывы нелестные. Будут деньги - попробую, может.
>>171752770Попробуй. Я не большой любитель вискаря и пил только Suntory Old. Вот он реально хорош - очень мягкий, сладковатый и с охуенным цветочным ароматом. Но Никка, говорят, всё же лучше, только вот за пределами Дальнего востока её хрен найдёшь.
>>171752228>И сколько такая хуйня стоит? 2-4к рублей>Можно где-то найти, кроме как под заказ?В ДС легко найти.
>>171750487И кал хомячий жрать, раз разбираешься в их ссанине. Сомелье уровня б
>>171751110И вот такие тут советуют, лол. У нас бармен был с опытом в пару лет. Его как-то спросили откуда виски-нейм, он покрутил бутылку в руках, увидел malt и выдал...Мальтийский виски. Занавес нахуй.хотя тогда мы ходили под Мальтийский флагом
>>171749467 (OP)> Насмотревшись видосиков, решил вкатиться Красавик!маркетолог
>>171751021Не слушай этого. Джеймесон и другие ирландцы хороши тем, что тройная дистиляция у всех. Они тупо мягче скотчей. Бурбоны тоже годные есть. Их много. Тот же Джек интересен своим вкусомтоже считал его говном, пока не перепробовал на работе в дьютике кучу бухло разного.Да это, не совсем виски и оверпрайс спасибо маркетингу. Так что советую ирландцев обычно начинающим. Массмаркет скетчи почти все одинаковые. Самогон самогоном, кто бы что не говорил про нотки чего-то там, которые он уловил. Хотя да - зависит и от твоих вкусов и рецепторов. Некоторые балантайс стоковый котируются выше, чем джеймесон. Ну нравится персонально им. Это нормально.
Что за ноунейм на пике? Balantines + Pepsi. Збс. Чистоганом вискарь тоже не люблю. Чистоганом лучше текилу Don Weber Reposado
Хороший самогон в разы лучше вашей параши.
>>171751968А я вот в школе давным давно удивился водкой до блевоты и ассоциации с ней не оч.Могу пить что угодно кроме водки.И да, есть доступ к хорошей и не только финской работаю в дьютифриИ меня и от дорогой тошнит, так как всё там чувствуется.это я к тому, что и твоя логика хуета
>>171752188> Нормальный стейк уделывает ананас по вкусу и цвету фломастеровЧто-то типа такого ц тебя получилось
>>171751968Вот только Финляндию на люксе делают.
>>171752476>>171752236Два ирландских этим мимо из дьютифри
>>171754958альфа-спирт вообще чисто татарская выдумка, мне казалось
>>171755311Аха, старая Казань, тысячелетие. Ух, как я блевал от альфы. Теперь ни эстонская, ни финская премиум не лезут.