Признаки качественного пива (важно рассматривать вместе, а не отдельно). Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, хмель, дрожжи пивные. Никакого ячменя, риса, пшеницы, кукурузы (несоложеные зернопродукты), солодового экстракта, сахара, глюкозно-фруктозного сиропа, патоки крахмальной и мальтозной, яблочного пектина не должно быть. Экстрактивность начального сусла от 11 %. Бутылка из стекла коричневого или зеленого цвета. Качественное пиво в пластиковых бутылках не продается. В прозрачных стеклянных бутылках пиво не продается. Это пивной напиток с изомеризованным хмелевым экстрактом. Яркий пример такого «пива» — Балтика Кулер — подражание пивному напитоку Miller Genuine Draft. Все написанное выше справедливо для светлых европейских лагеров, мюнхенского светлого, хефе вайсбира, богемского пилзнера и венского лагера. Остальные стили пива я не пробовал, поэтому в них не разбираюсь.Качественное пиво: Weihenstephaner Original Helles (мюнхенское светлое), Weihenstephaner Hefeweissbier (хефе вайсбир), Pilsner Urquell (богемский пилзнер), Heineken (cветлый лагер).Неправильное пиво, пивные напитки: Балтика №7 экспортное, Балтика кулер, как правило все Жигулевское (точно от Балтики, АО «Жигулевское пиво» и АО «Русская пивоваренная компания «Хмелефф»), Bud, Клинское, Жатецкий гусь, Miller Genuine Draft, Corona Extra, Stella Artois, Staropramen, Жигулевское фирменное, Невское, Очаково, Халзан, Ячменный колос, Толстяк, Охота крепкое и еще сотня других менее распространенных.
Буду бампать фотографиями разных бутылок пива.
>>172408841 (OP)> солод пивоваренный пшеничныйЯчменного хватает.
>>172408841 (OP)>Corona ExtraПиздатый пивной напиток. И хули с того, что он "неправильный"? Если он пизже, чем "правильный"? Хайнекен - моча ебаная на уровне Клинаря.
>>172409149
>>172409200>Ячменного хватает.Про пшеничное пиво ты не знаешь?
В Чехии никогда не слышали о пиве Жатецкий Гусь.
>>172409301В курсах, но ты ведь понимаешь, что, допустим, в мюнхенсоком пшеницы быть не должно.
>>172408841 (OP)
>>172409417Естественно.
Вот самое качественное ИТТ.
>>172409422
>>172409451Ну дык - чего у ОПа перечисление через запятую, а не для каждого сорта отдельно?
>>172409215ОП просто хуй, как и всегда. Хугарден, например, варили веками (да, рецепт возродили в 20 в., но не суть) и это было пиво, пришел совковый Вася и написал в ГОСТе, что теперь это не пиво.
>>172409422>>172409504
>>172409467Шёл бы ты на хер - у него вкус аспирина и железной трубы.
>>172409537НЕПОЛОЖЕНО@СПРАВКА ЕСТЬ, ЧТО ЭТО ПИВО?@ВОТ В РАЙИСПОЛКОМЕ ПОЛУЧИТЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА СПРАВКУ ТОГДА И ПОСМОТРИМ
>>172409571Так димедрольчику надо побольше добавлять.
Подписался на годный тред
>>172408841 (OP)Я в вашем пиве особо не разбираюсь, но чисто на вкус хайнекен - мегаублюдская ссанина из говна, а вот пауланер и пилснер понравились
Вполне очевидно, что разные сорта пива будут содержать разные компоненты. Понятие "пивной напиток" имеет смысл только тогда, когда ты чётко определишь, что является пивом. После чего, любители пива пошлют тебя нахуй, потому что ты забудешь что-нибудь включить. Ирландский Гинес в России формально считается пивным напитком. Вангую, бельгийское пиво тоже будет считаться напитком. Это кого-то ебёт? Нет.
>>172409537Причем тут Хугарден белое? Я писал>Все написанное выше справедливо для светлых европейских лагеров, мюнхенского светлого, хефе вайсбира, богемского пилзнера и венского лагера. Остальные стили пива я не пробовал, поэтому в них не разбираюсь.Хугарден белое относится к другому стилю. Я не знаю хороший это пивное напиток или нет. Сравнивать не с чем.
>>172409965Ладно, не увидел. Ну стиль бланш ты должен знать.
>>172409997Ща прибежит петух с немецким законом о чистоте пива и будет кукарекать што это канон.
>>172408841 (OP)>Признаки качественного пива.Сделанное не в России.
>>172409145>>172409261>>172409377>>172409422Это правильное пиво или нет? Лень состав сравнивать
>>172410070Что-то у немцев нездоровая привычка к чистоте - сначала пива, а потом расы.
>>172409571Вкус железной трубы в России много у чего. Вангую, хуёвая вода из-под крана и хуёвое оборудование со ржавыми трубами.
>>172410129В итоге приютили пару миллионов бабахов.
>>172410104Да, но Krušovice Imperial мне не понравилось, слишком горькое.
>>172409965Хугарден в году 2011 был заебись как и Хайнекен.Сейчас что то говно, что то говно.
>>172410178Или зубы ржавые и вонючие.
>>172410289Фу, блять, залупа конская, это не тру Жигули.
Не выраженный вкус.
Вкус грубый, спиртовой.
>>172410709Как будто смешали светлый лагер с пилснером.
Я,безусловно,не пиздецкиебаться какой любитель,но Миллер бы пивным напитком не назвал бы.Довольно приятное на вкус пивцо,да тот же хаинекен на вкус как ебучая вода с привкусом солода.имхо
>>1724108380 из 100, такова оценка на https://www.ratebeer.com/beer/miller-genuine-draft-40mgd41/405/
ОП, поясни за пикрелейтед. Покупаю его каждые выходные вот уже месяц. Люблю за то, что ухуяривает в хламину с 3-4 банок, а не как обычно это бывает с целой цистерны. Я скотобыдло помойное без чувства вкуса или по счастливому стечению обстоятельств могу называть себя пивным ценителем? Название у пивандрия какое-то кучерявое, нигде его не видел до того, как завезли в супермаркет напротив дома.
Судя по составу это пшеничное пиво. Оно не то что не вкусное, оно вообще на пшеничное пиво не похоже.
>>172411039Не пил такое никогда. Посмотри оценку на ratebeer. Из крепкого еще есть Хамовники Бокъ-Биръ в фикс-прайсе и бристоле продается.
>>172411076Чаще слушай долбоебов типа ОП-хуя.Нормального вкусного пива очень мало.Козел анпример единственный вкусный - как раз пивной напиток, который тёмный. За полтос он себя оправдывает более чем, а вот "натуральный" Козлина за 160 рублей - противная моча на спирту, тоже самое и про Крушовице могу сказать.Гинесс, казалось бы, вкусный, но при этом будто водой разбавлен, а Бельхейвен в банке вообще - бухло бухлом.Годное пиво очень сложно найти, даже за неприличные деньги.
>>172408841 (OP)сразу видно хайпового каложора. Признай качественного пива это небольшой дрожжевой осадок на дне бутылки, что говорит о настоящем брожении и о том, что пиво дображивало в бутылке и газировалось непосредственно внутри дрожжами, а не как газировка. А также есть еще крики, ламбики и всякие витбиры, но тебе, парашнику об этом не известно.
>>172408841 (OP)Я пью только мочу на сосаче.
>>172415233Ты хуйню написал. ОП все правильно написал, а ты читал жопой или слишком тупой.>Признай качественного пива это небольшой дрожжевой осадок на дне бутылки, что говорит о настоящем брожении и о том, что пиво дображивало в бутылке и газировалось непосредственно внутри дрожжами, а не как газировка.И в чем разница расскажи?На вкусе это как отражается? Благодаря искусственной карбонизации ты от бутылки к бутылке получаешь одинаковый результат, а не как того захотят дрожжи. Короче нахуй иди.
>>172410289Хмелепродукты блджад
>>172410838Америкосы не особо пивовары. Выжирают много пива, но при этом вообще не заморачиваются что пить
>>172415233>Признак качественного пива это небольшой дрожжевой осадок на дне бутылки, что говорит о настоящем брожении и о том, что пиво дображивало в бутылке и газировалось непосредственно внутри дрожжамиДрожжевой осадок говорит о том, что пиво нефильтрованное. О таком пиве я написал, это Weihenstephaner Hefeweissbier. Но ты же не прочитал и полез отвечать и обосрался.
>>172416571И что не так? Хмелепродукты это гранулированый хмель, его кладут практически все так как его проще дозировать и контролировать вкус и запах. МПК самый нормальный производитель из пивгигантов.
>>172417230Лично мое мнение, так практически все серийное пиво делается из сиропа, как тот из которого дома квас можно сделать. Никто уже не заваривает ингредиенты по отдельности. Тех процесс дороже и дольше.
>>172417704>Лично мое мнение, так практически все серийное пиво делается из сиропа, как тот из которого дома квас можно сделать.Концентрат пивного сусла что ли? А из чего по-твоему концентрат пивного сусла изготовлен?
>>172418174>А из чего по-твоему концентрат пивного сусла изготовлен?Из любой хуйни аки маспо.
Закупился этими двумя месяц назад, вот что осталось. Рейт мои вкусы.
>>172418346Нет. Концентрат пивного сусла сварен на заводе из солода и хмеля. Это пивное сусло, из которого под давлением выпарили воду.
>>172408841 (OP)Weihenstephaner Hefeweissbier и Heineken у нас кстати в Украине лицинзионка при этом очень качественная, стоит по скидкам оба сабжа по 14 гривасей люблю брать рили годнота, а карона экстра рили моча негодная, цена под тридцатку и на вкус как кусок дерьма
>>172408841 (OP)Не обязательно. Разные добавки вполне могут быть особенно в крафте.
>>172425610Я четко написал для каких сортов пива это справедливо>Все написанное выше справедливо для светлых европейских лагеров, мюнхенского светлого, хефе вайсбира, богемского пилзнера и венского лагера.
>>172425754Ты начал с "признаков качественного пива" так то.
>>172408841 (OP)НАПИТОК ПИВНОЙ ИДЕНТИЧНЫЙ ИДЕНТИЧНОМУСОСТАВ: ВОДА РЖАВАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ (СОДЕРЖАНИЕ ЖЕЛЕЗА 146%), ПРОДУКТ ДРОЖЖЕВОЙ, СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ РАКОМЦИКЛИРОВАННЫЙ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА "ХМЕЛЬ", КОНСЕРВАНТЫ: НИТРИТ, НИТРАТ, НИТРЭТ, Е1488, Е228, АРОМАТИЗАТОР "КЛОПОМОР". СОДЕРЖИТ МОЧЕВИНУ.
>>172426405Ха-ха-ха. Как смешно.
???
Попробуйте пальцем пену подцепить, если осталась на пальце и не капнула в ближайшие пару секунд - заебись, все остальное - параша
Так то в самом Мюнхене Пауланер так себе популярность имеет. Тут наиболее котируемый пивчанский это Аугустинер.мимо-Мюнхен-кун