Привет анон, сейчас расскажу тебе как приготовить охуенный шашлык, такой, что твоя Енотова будет жадно вгрызаться в каждый кусок, а вечером она будет со стонами насаживаться на твой 13 сантиметровый шампур. Для приготовления хорошего шашлыка нужно мясо, и не какая нибудь собака которую ты вчера отравил изониазидом, а кусок свиной шеи с тонкими прожилками жира. Не поленись пройтись по рынку и поискать кусок посимпатичнее, хорошее мясо это половина успеха. Далее мясо надо нарезать на куски примерно 3х3 сантиметра, я режу и чуть большими кусками и чуть меньшими чтобы получить 3 степени прожарки одной партии шашлыка. Далее маринад, берем мазик, кепчук и заливаем никих блядь майонезов и уксуса с лимонным соком! Нам нужно получить чистый вкус не забитый каким либо говном, поэтому хуярим лук кольцами в соотношении 1к1 с мясом и натираем одну луковицу на килограмм мяса на терке. Анон, тут ты будешь рыдать как сука которую бросил Ерохин Далее все это дело солим и перчим свежемолотым черным перцем. Убираем в холодильник и идем разжигать угли. По мангалу, можно и на кирпичах пожарить, но лучше если будет нормальный мангал без этих ебаных дырок в стенках из-за которых мясо вечно подгорает. Себе сварил пикрил, ты же можешь обойтись и одноразовым говном, забив поддувальные дырки плотненько фольгой или купив мангал без них. Если их не заткнуть, угли будут сильно гореть и мясо будет неравномерно нагреваться. Ладно, угли разгораются, самое время доставать шампуры и мясо. Помнишь я говорил что режу мясо на куски чуть больше и чуть меньше? Вот на каждый шампур насаживаем куски одного размера, в результате получаем разную прожарку на каждом шампуре. Идем к мангалу, разравниваем уголь тут есть тонкость, если мангал широкий, то надо угли слегка сдвинуть к стенкам чтобы посередине была пустота. Но на это хуй можно забить и ждем пока он немного подернется пеплом, это минут 5-10, можешь пока пивка выпить с батей. Допил? Все, клади шампуры. А далее почти все жители этой страны совершают ОХУЕННУЮ ошибку. Они начинают мясо жарить и выпаривать из него все соки, поэтому шашлык получается сухим и похожим на кусок говна, который можно проглотить только запив его пивасиком, да и то не всегда. Ну а мы сделаем все по уму, мы мясо всего лишь прогреем до температуры 65-70 Цельсиев и в этом тебе поможет термометр для мяса за 100 рублей заказанный с того же сайта где ты покупаешь себе дилдаки. Проверять надо шампур с самыми большими кусками. Как температура достигнет нужной, снимай шампуры, складывай на поднос и желательно замотать их фольгой минут на 5 чтобы мясо дошло. можно и сразу Те кто сейчас будет говорить что мясо сырое, из него течет кровь и прочее, идут нахуй, просто съешь кусок нормально приготовленной свиньи, а не подошву которую готовит тебе мамка. Так же, при температуре 58 Цельсиев погибает возбудитель трихинеллеза. Кратенько конечно не получилось, но основное рассказал, советую приготовить по этому рецепту, уверен что тебе понравится. Этим способом я пережарил огромное количество мяса, недовольных не было. Если что то непонятно, задавай свои ответы.
Бапану
>>173746656 (OP)Щас налетит небыдло и скажет, что шашлык для быдла.
Бамп годному треду.
Бамп
>>173746656 (OP)Насколько охуенно идут грибочки и всякий гарнир, который ты насаживаешь на шампур поочередно? У меня оно все превращалось в теплое развалившееся говно. Как сделать как в этих советских фильмах, где на шампуре нахуй шведский стол наколот?
>>173746656 (OP)Давно хотел написать о том, что более всего ненавижу в последнее время. Ненавижу уже давно, однако в последнее время особенно сильно в связи с сезонным обострением объекта ненависти.Любимым занятием быдло-овощей начиная где-то с мая, а если позволяет погода и с апреля, до сентября, а если позволяет погода, до конца октября, является выходное поглощение шашлыков вместе с воткой.Иногда у меня возникает такое ощущение, что быдло-овощи только и живут, чтобы в выходные пожрать шашлыков. Они сидят в душных офисах в совершенной уебищных костюмах, стоят у станка, парятся в институте на лекциях и, чем ближе вечер пятницы, тем все явственее можно прочитать в глазах быдло-овоща фразу: "Ух, как я наебенюсь в выходные и шашлычки, да обязательно шашлычки!"Вообще я щитаю, что шашлыки это совершенно ниорийская еду, созданная только для всяческих грязных черножопых народов. Конечно было бы странно, если бы быдло-овощ задумывался об орискости и о расовом разделении еды.И вот в выходные из городов тянутся целые вереницы автомашин и каждая набита быдло-овощами с совершенно одинаковыми лицами, на которых можно прочитать: "Уууууууууу, наебенимся и шашлычки, шашлычки!". Перед этим быдло-овощи с совершенно идиотскими лицами заваливаются в магазин и скупают мясо. Особо опустившиеся быдло-овощи не способны уже даже приготовить еду и скупают готовые шашлыки.Приехав на место, быдло-овощи с совершенно диким образом вываливаются из авто. Ну а что ожидать от них, когда они чувствуют, что осуществление недельной мечты уже так близко. Если позволяет погода быдло-овощи женского пола оголяются, но не чтобы явить нам прекрасные женские формы, а чтобы лицам мужского пола было удобнее в последующем проблеваться, лица мужского пола, как правило тоже, оголяются, но не чтобы явить миру свои подтянутые торсы и накачанные бицепсы, а чтобы потрясти пивным пузом и запустить в мозг окружающих мысль: "А что я тоже так же выгляжу?". Но как правило, такие мысли у быдло-овощей редко возникают.Далее начинает то, ради чего быдло-овощи жили всю неделю. Все ебашут водяру, рассказывают жутко пошлые анекдоты и смотрят как готовятся шашлыки. Самый охуенный момент в этот период это когда быдло-овощ жопой кверху раздувает уголь.После быдло-овощи начинают поглощать шашлыки. Горячее мясо обжигает их ротовую полость и желудок, но быдло-овощ все равно жрет, жир стекает по их подбородку, но быдло-овощ все равно жрет. В конце быдло-овощ, уже прилично наебенившись, располагается на земле с выражением лица "В жизни мне больше ничего не надо!"А в понедельник начинаются разговоры, как кто провел выходные:"А я на даче шашлыки ел!""А я в лес ездил на шашлыки!""А я тоже на бережку озера шашлыков навернул!"В такие моменты жалеешь, что рядом нет ружья.
>>173747330Двачую вот этого, как же пригорает от этих быдло-шашлычников, прямо как их вымоченное в уксусе тухлое мясо на ещё не прогоревших углях.
Ты че долбаеб? Свинина должна быть полностью приготовлена, как и птица с рыбой. Степени прожарки есть у баранины и говядины.
>>173747318С грибами все просто, берешь шампиньоны, вырезаешь ножки, насаживаешь на шампур чтобы шампур проходил внутри шляпки, и сразу же на угли той стороной где была ножка, держим минуты 2-3, переворачиваем, на нож насаживаем кусок сливочного масла, смазываем внутри, соль, перец. держим пару минут и закусываем. Остальные овожи я жарю на самодельной решетке гриль, очень советую заиметь. Все отлично жарится и ничего не разваливается.
Сосисочный джипер: Эти в лес стараются глубоко не забираться. Вдруг застрянут. Толи дело на полянке у асфальта костерок, сосисочки, ля-ля. Машинки блестящие, сиденья чистенькие, всё как у людей. В целом сосисочники это теже самые дачники, но без дачи. По будням любят собираться в городе у какой-нибудь лужи метра три в диаметре. Но они по ней не ездят а стоят на обочине и обсуждают достоинства своих автомобилей и с превосходством бывалых смотрят на странных людей которые по этой луже ездят. Часто выбираются на соревнования, но никогда не участвуют, а встают на полянке и костерок, сосики, ля-ля. Сосисочники это отдельная прослойка редко перетекающаяя в какие либо другие. Если же и выезжают на бездорожье то ведут себя по схеме "новичок".
>>173746656 (OP)>куски примерно 3х3 сантиметраПроиграл.
>>173746656 (OP)>3х3 сантиметрамхэх, што за кошачий корм получится интересно
Всегда маринад на кефире делали. Нахуй этот майонез нужен?Кефир, аджика, специи к курице и лук. Всё.
>>173747692Такой размер удобен тем что он на один укус, но размер произвольны, нравится больше - режь больше.
>>173747608>Ты че долбаеб? Свинина должна быть полностью приготовленазато может заведет нового друга
>>173746656 (OP)>ОПпикКогда мангалы и ограды надгробий делают в одной мастерской.
>>173747608Нагрев свинину до 70 градусов она готова.
>>173748161вы оба долбоёбы. Темпа на сковороде не убирает яица. их вообще не гарантировано можно убить даже в бульёне, есть особо живучие товарищи. Единственная гарантия это справка с ветклиники именно на эту партию мяса на рынке/магазе, и в этом случае можно не бздеть прожарился ли шашлык или нет
>>173748294двачаю
>>173746656 (OP)Не считаю жарку мяса готовкой, когда кого-то хвалят за охуенный шашлык, стейк или еще какую-то элементарную хуйню, это как-то глупо. Причина тут только в мясе, а не в том кто подержал его над огнём переворачивая.
>>173747608 А в чем проблема не покупать мясо у бабки Сраки, а брать там, где есть вет контроль?
>>173748313Два шампура этому адеквату
>>173748355Ну да, а до этого момента шашлык сам материализовался на шампурах с луком и всей хернёй.
Годный способ, ответов нет. Причин бампать не вижу. Тони в болоте мясоед ебаный. Мимосыроед.
>>173746656 (OP)>мы мясо всего лишь прогреем до температуры Ну вот иногда и не очень хорошая идея это. На такой температуре мясо совершенно не запечатывается. Имеет смысл сначала пару минут подержать мясо на прямо сильном жаре, а потом уже откинуть в угли и жар уменьшить.Алсо, совершенно забил готовит на шампурах. Сетка моё всё.
>>173748684>МимосыроедХуя ты ебанутый мясо сырым жрать.
>>173748313>>173748521>>173748294ну бля и жрите сырых свиней, говноеды. потом не удивляйтесь, что в глазу червь-пидор плавает
>>173748743Батя жрал и я жру.
>>173748767а ты жри приготовленных, но потом не удивляйся этому же
>>173747330> В такие моменты жалеешь, что рядом нет ружья.ЖАЛЬ НЕТ РУЖЬЯ-А-А
>>173746656 (OP)Все правильно, только с маринадом я делаю так:Укладываю кусочки мяса слоями - слой выложил, посолил, поперчил свежемолотым перцем и т.д. Потом прижимаю 5 литровкой с водой и в холодос часов 6, можно на ночь. Мясо промаринуется, выделит соки. Потом вхуяриваю много лука, перемешиваю и ещё часа 4 оставляю. Ещё иногда перед самой готовкой можно минералочкой залить (Perrier без ароматизаторов подойдёт) на часик, пока костёр разводишь. Плюс такого метода в том, что когда маринуешь чисто в соле и перце оно горазно дольше может храниться в холодосе и не портиться, а если въебал лук или залил водой, то счёт идёт на часы.
Непрожаренная свинина опасная хуйня)Лучше бы рассказали как говядину жарить на шампурах чтобы она не превращалась в камень..
>>173748800я мясо не жру
>>173748629Намекаешь, что это часть готовки, не сказал бы что сложная.
>>173748867Сырая рыба тоже хуйня опасная. И ничего.
>>173748899ну и съебал нахуй
>>173749011хуй тебе, здесь побуду
>>173748831Вообще не вижу смысла мариновать мясо более чем пару часов, пробовал и на ночь оставлять и на то время пока разжигаешь угли, результат примерно один.
>>173748807Опередил.
>>173748831Пиздец столько времени мясо мучать. Свининке часа-двух хватает. Она и так мягкая.
>>173749060вся сущность веганов долбоёбов
>>173749106я не веган, деньги жалко на мясо
>>173749079Надо будет сравнить
>>173748393ЛОЛ. Ветконтроль за взятку?
>>173746656 (OP)>Ну а мы сделаем все по уму, мы мясо всего лишь прогреем до температуры 65-70 Цельсиев Надеюсь ОП еще тут и ответит.Ты ничего не сказал про переворачивание шампуров. Пока мясо над углями его надо поворачивать и если да, то как часто?
>>173749004сырую рыбу вроде просоленной едят
>>173749186Присоединюсь. Добавлю только: Приготовленный божественный шашлык надо будет жевать левой или правой стороной челюсти?
>>173748393за границей?
>>173749250Рыба - не мясо.
>>173749186Точно, не написал. Кладем шампуры, ждем пока сменит цвет, переворачиваем и уже жарим переворачивая каждые минуты 3 -4 до получения нужной температуры. Тут все очень сильно зависит от мангала. Бывает что за все время перевернешь пару раз всего, тк холодно или ветрено.
>>173749267Зависит от того какая сейчас луна, если убывающая, то на левой и наоборот.
согласен с ОПом. Могу еще добавить: приготовь бутылку с водой, чтобы тушить разгоревшиеся угли
>>173749084Хотел ответить няшкой,но тут подвернулся товарищ Альберт
>>173749393А снимать шампуры все сразу надо по достижении нужной температуры? Ведь мелкие куски очевидно быстрее прогреются, чем самые большие.
>>173749267Божественный шашлык жевать не стоит, испортишь восприятие вкуса и наслаждение не получишь. «Наиболее правильно вводить шашлык непосредственно в желудок через трубку диаметром 30-40 мм преорально, при этом рекомендуют не использовать стальные трубы чтобы не испортить мясо вкусом ржавчины. Идеальным вариантом будет алюминий или трубка из полимерных материалов. В развитых странах также популярен метод введения шашлыка внутривенно, однако, в силу того что данный метод требует определённых медицинских навыков, в данной статье он рассмотрен не будет.»
>>173749520Как в самом крупном будет нужная температура, снимай все. Получишь несколько степеней прожарки и выберешь для себя оптимальную.
>>173749624Измеритель типа такого нужен?
>>173749809Да
>>173749809Да, или с выносным щупом. На али в поиске вбей "термометр для мяса"
>>173749893Как раз листаю варианты.Лол, в отзывах пикчу нашел.
>>173749600Очередной профан не может в нержавеющие стальные трубы для правильного употребления шашлыка. Смешно даже читать, как советуют недалёкие МЯГКИЙ алюминий, который неизбежно под воздействием божественного сока начинает восстанавливаться и влиять на вкус.
Лол, мясо свиньи.Нищук не может позволить себе божественной оленины.Жалко тя, чмо.
>>173749989
>>173750085Задание полученоМясо благородного оленя 160\160Почки косули 6\6
>>173746656 (OP)>Нам нужно получить чистый вкус не забитый каким либо говномВкусовщина. Луковый маринад годнота, но иногда хочется чего то другого.>куски примерно 3х3Маленькие куски, высок риск пересушить.>забив поддувальные дыркиУгли по бокам не будут тлеть, а только в середине. В итоге середина сгорает, края готовы, либо середина готова, края сырые.>Те кто сейчас будет говорить что мясо сырое, из него течет кровь и прочее, идут нахуйС него при разрезании должен течь прозрачный сок. Если из шашлыка течет кровь он не готов, если ничего не течет, то пересушен, в обоих случаях нахуй идет повар.>недовольных не былоНу ты понял.
>>173750174Мангал без дырок 0/1Православные угли 0/5 кгТермометр человека 0/1
>>173750226>С него при разрезании должен течь прозрачный сок. Если из шашлыка течет кровь он не готовИ как поймать этот момент тогда?
>>173748691>забил готовит на шампурах. Сетка моё всёДвачую.
>>173750343Прозрачностьюметром сока божественного шашлыка же!
>>173750470Ну серьезно? Постоянно подрезать куски и смотреть каков сок?
>>173750343Ткнуть ножом и посмотреть что там.
>>173750508Зачем постоянно? Когда уже видно что он готов, тыкаешь и смотришь.
>>173750470Видишь что температура к 70 ползет, надрежь кусок, но я по температуре смотрю. Если сок чуть розовый, то тоже нормально, пока мясо будет лежать он станет прозрачным.
>>173750508Термометром ткни. У мяса есть определенная температура готовности в зависимости от времени жарки и массы куска.
>шашлык >свининаТак вот сразу нахуй пошел
>>173749155Веганство уровня /b.
>>173750508Быдлогаражный шашлык. Перестало капать - держишь ещё минутку над углями. Снимаешь и кричишь: ГОТОВО ПОЦАНЫ! НАЛЕТАЙ!Налетают, чавкают и хвалят повара. Уже 20 лет так готовлю и хоть бы кто догадался, что даже маринада не было. Мимомногоженец.https://youtu.be/1hhfofYUVJs
>>173750681Ок. А как быть, если уже 65-70 как по гайду ОПа, а при надрезе кровища есть?Держать еще?>>173750778Я с тусовками не хожу на шашлыки, да и нет у меня тусовок.Тут или в тней на реке вдвоем или у родаков на даче.
>>173746656 (OP)оп, пробовал шашлык айраном мариновать?
>>173750885Да хоть нассы на мясо. Замаринуется дай бог каждому - если пару часов пролежит.
Оп, ты мраморную говядину со свининой не перепутал? Медиум-вэлл свинина может быть опасна.
>>173748691>СеткаУдваиваю.Сеткобоги ссут на шампуроблядей итт в этом тренде.
> Привет анон, сейчас расскажу тебе как приготовить охуенный шашлык, такой, что твоя Енотова будет жадно вгрызаться в каждый кусок, а вечером она будет со стонами насаживаться на твой 13 сантиметровый шампур.Проблевался уже с этого
>>173750856При 65-70 будет идти чуть розовый сок. Если будет кровища то явно что то с мясом не так.>>173750885Нет, не люблю тан и айран. Пробовал со сметаной и укропом, очень неплохо. Можешь попробовать заменить сметану айраном. Маринад прост, берешь не жалея так укропа и очень мелко рубишь, засыпаешь в мясо, соль, перец и айран/сметана.
>>173747318>столАнончик, это называется СЕРВЕРОВКА. Для красоты, не более.Их нанизывают уже после того, как по отдельности они готовы.Ясен хуй нанизав овощи и мясо ты не доведешь их до готовности одновременно на одном шампуре.
>>173746656 (OP)> мясо дошлоНа этом моменте блеванул тугой струёй.Охуенный рецепт, спасибо.
>>173751322>Можешь попробовать заменить сметану айраномМожно кефирчик. Агент то один - молочная кислота.
>>173747330>лица мужского пола, как правило тоже, оголяются, но не чтобы явить миру свои подтянутые торсы и накачанные бицепсы,Что за тяга к голливудским стандартам, где человека измеряют как корову? Есть пузо - значит сыт, значит есть достаток!
>>173751447Насмотрюца обломовых, а потом кушаюц сырых хрюшек!
>>173751616Ты чего, друже?
>>173751766Я червь-пидор, хуже меня уже нет!ЗАНЮХНУЛ ЛУК - ПАДПИСАЛСЯ
>>173746656 (OP)>3х3 сантиметра>>173746656 (OP)>Убираем в холодильник>>173746656 (OP)>хуярим лук кольцами в соотношении 1к1 с мясомговноед ИТТ
>>173751860И ты сейчас конечно же напишешь как надо делать правильно.
>>173747330Ебать тебе припекает.Я даже сначала не понял от чего именно. То ли от того, что твою подтянутую тушку никто не оценил до сих пор, то ли от того, что твои кривые руки не способствуют готовке. Хуй знает, лично я по весне обязательно рвану на дачу и пожарю ребрышек на углях. Жена порубит огурцов с помидорчиками, помоет кинзы с базиликом. Ух бля!
>>173746656 (OP)Любитель сырого говна нарисовался, нахуя тебе вообще мангал, жри сразу сырое на рынке
>>173747330> Иногда у меня возникает такое ощущение, что быдло-овощи только и живут, чтобы в выходные пожрать шашлыков.Ты не ошибаешься, и это не шутка. Подобное поедание шашлыка - это русская национальная идея. Вся жизнь большинства пидарашек строится вокруг того, чтоб иногда празднично пожарить мясо на открытом огне и съесть его.
Блять, по полу катаюсь с сибирских таёжных Ванек, учащих друг дружку правильно готовить шашлык без маринада. мимо узбек
>>173751860Я режу так, ты можешь резать так как тебе нравится, хоть с кулак куски режь. >>173752119Да, потому что сочненько. А если еще с маянеезиком... Нямушка.
>>173752300И тут ты такой оторвался от кладки кирпича и рассказал как надо его готовить.
>>173751978Разговоры с пааааастоой)))
>>173752410Нахуй ты нужен тебе ещё что-то рассказывать? Научу ещё на свою голову, сам без работы останусь.
>>173752410>оторвался от кладки кирпичаОткладывает кирпичи из-за того, что мясо не так уж сложно жарить. Нахуй эти ебанные шашлычницы с собачатиной. Бери нормальное мято и готовь.
В мемориз годноту!
>>173747330Полностью согласен! Ненавижу быдло, которому хорошо!!!!!!! Особенно когда сижу за компом и аромат мяса заходит через окно. Я сразу прячусь в туалете, чтоб не стать быдлом!То от дело барбекю у американцев, эх.... Ну почему я родился в рашке?????
>>173746656 (OP)>недовольных не былоПросто никто не хотел тебе в ебало говорить, что ты - бездарок.
Ебанутый дебил. И каково сырое мясо жрать?
>>173747894А соль? Или соевый соус?
>>173752751Хочу ебло обоссать и тебе и ОПу. У свинины степени прожарки нет. Ее нужно доводить до готовности. Это тебе не говядина. А тебе бы обоссал потому что уверен, что ты так и про говядину говорить будешь, ибо пидораха. Повар из французского ресторана с шефом из Парижа
>>173748831Пиздец, проиграл с ебаного дауна
>>173752872Проснись, ты обосрался, беспруфный повар хуев
>>173752667Выйдут быдланы под окна и начинают водку жрать, мешают спокойно на трапов смотреть. Вот в Америке они на заних дворах собираются, на заднем дворе хорошо>>173752669Сыночек, скушай кашки за бабушку.>>173752751Замечательно, советую попробовать.
>>173752937Лол, а какие тебе пруфы нужны?)
>>173751925Бог шашлыка ИТТ.Итак, для начала покупаем курдюк и замораживаем его в холодильнике. К курдюку покупаем маленькую картошечку, да да маленькую не более 4-х сантиметров в диаметре. Далее режем лук и давим, блядь в чеснокодавилке его в кастрюлю, примерно 300-400 грамм лука на 2 кг мяса. Далее туда специи для шашлыка, тут по вкусу, соль, естественно. мясо режем на куски размером с мозг ОПа, то есть 7х5х5, и кладем остывать если мясо парное. Если нет, то выкидываем его нахуй в майонез и кепчук, получится говно. Через пол часа остывшее мясо кладем в кастрюлю и вместе с пюре из лука и специями мнем как мамку ОПа. Дальше мой маленький секрет. но залупу вам в рот. Ставим в при комнатной температуре на 2-3 часа.Уголь должен выгореть и накрыться голубоватым пеплом, который слегка подрагивает от малейшего прикосновения ветерка. дальше мой юный говноед, нанизываем мясо на шампур. И....
>>173752872>Повар из французского ресторана с шефом из Парижа
>>173752983> )Всё понятно.Температура готовности свинины какая? 71-73 градуса, об этом ОП и говорит. Пидорахи (рюзке, каклы и прочие) любят зажарить мясо до пиздеца, когда сока внутри осталось меньше чем в пизде твоей старой мамаши шлюхи, понимаешь о чём я?
>>173753043>Далее режем лук и давим, блядь в чеснокодавилке> чеснокодавилкеЭто что за чеснокодавилка такая?
>>173746656 (OP)>куски примерно 3х3 сантиметраМелковато имхо.
>>173753158Ладно, я обосрался и как-то пропустил момент с температурой. Зацепился за степени прожарки.
>>173753306
>>173753223https://yandex.ru/images/search?text=%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0&img_url=https%3A%2F%2Fcdn3.imgbb.ru%2Fsp%2Fuser%2F113%2F1138929%2F201603%2F7ea994778b6be6e3fe07e746754e33fb.jpg&pos=9&rpt=simageМаму твою ебал, не трогай больше никогда мясо.
>>173753496Поняяяяятно. Похоже ты никогда не готовил ничего сложнее доширака. ИДи попробуй выдави лук через чеснокодавилку, ты охуеешь.
>>173746656 (OP)>свинной шашлык
>>173748294Выйдя на улицу, подул ветер.говна наверни, школьник
>>173746656 (OP)99% людей, которые жарят шашлык, не умеют готовить в принципе и потому просто пересушивают мясо, не понимая, что с ним происходит. Рецепт маринада, майонез или не майонез, подергивание углей - все второстепенная хуета, потому что ни один колян не сможет вертеть мясо целых 5 минут почти непрерывно, не отвлекаясь на тосты, ляжки машки и поссать, а затем снять вовремя. Важно только две вещи: свиная шея и вовремя снять. Остальное в этой тухлой пасте пустая графомания.
>>173752872Шефа зовут Абдулла?
>>173750778>Перестало капать - держишь ещё минуткуИдеальная подошва готова.
>>173750226Да идите вы нахуй с прозрачным соком. Нихуя не вкусно так. Попробуй с красным соком, потом тебя ломом не отгонишь от тарелки
>>173754241Кровищу жрать? Как то фу.Да и риск зацепить триперов всяких.
>>173754241Сейчас скажет, что ты умрешь от страшных болезней, если поешь розовой свинины в 2018. При этом он жрет шашлык немытыми руками.>>173754305В современной промышленной свинине нет никаких трипперов.
Свинина ест свинину. ШАШЛЫЧОК МАНАЕЗИК КЕПЧУК УУУ
>>173754661А ты кетчуп не покупаешь?
>>173754661Так ты же питаешься каклетами и бургер-кингом, чем ты лучше? Или что плохого в майонезе? Отличный соус, если к месту.
>>173754934Манаэз всегда в тему
>>173755033Ну жарить его точно не стоит. А вот в бутербродах, с картошкой фри или с рыбой он прекрасен. Плюс есть десятки вариаций на этой основе (эмульгированный желток с маслом).
Напоминаю всем небыдлам, что жареное мясо - это то что люди жрали тысячелетиями.Именно поэтому оно такое вкусное и его так любят.Не ругайтесь, поешьте-ка лучше шашлычка, почувствуйте связь с предками.
>>173748691> Алсо, совершенно забил готовит на шампурах. Сетка моё всё.Поддерживаю, вчера делал на решотке, рот ебал шампура. Мясо в решотке ложится плотно друг к другу, получается сочно, очень удобно вертеть, ничего не прокручивается, процесс приготовления становится в радость, а не еблю с шампурами.
>>173755222Не забывай что у пидорах молонез основная часть праздничного блюда под названием мясо по французски. Познакомился как то с девахой, она начала мне затирать про то как она охуенно готовот, спросил, а какое блюдо у нее получается лучше всего? Ответ пикрил. Пришлось слить.
>>173746656 (OP)Не слушайте ОПа, луковый маринад - полное говно. После его использования у вас получится мясо со вкусом лука. Если хотите нормального маринада, используйте обычную минералку. Она не дает вкуса но отлично размягчает мясо. Проверено лично.
>>173756054Если оставить на ночь и больше - да. А за то время пока разгораются угли, мясо маринуется как надо.
>>173755994А что плохого на пике?
>>173746656 (OP)Можно купить вместо перца сухую аджику у хачей или сванскую соль. А так двачую, поубивалб бы даунов, заливающих мясо уксусом.
>>173756145Минералка все равно лучше.
>>173756054Дваждую, в нарзане - самое оно.
>>173748691Двачуювыкинул шампуры
>>173756386>>173756389Вот ебанутые
>>173756289Раствор уксуса допустим если объебался и куплено жестокое мясо.
>>173746656 (OP)Блядь знаток маринадов нашелся, сам жри свой луковый недостэйк. В шашлыке главное дело в маринаде а это твоя луковая натирка даже близко на нормальный маринад не похожа. Лук по факту вообще в шашлыке нужен только для того чтобы проданый тебе ашотом шампур тухлятины как нибудь замаскировать. Нормальный шашлык маринуется в чем угодно содержащем кислоты - вина, фруктовые соки, соки цитрусовых, кисломолочные продукты и на худой конец уксус. Специи так же очень важны - одной лишь соли и перца будет недостаточно, а вот хмели-сунели, мускатный орех, кориандр очень даже в тему.
>>173756459Гордон Рамзи в треде, все на кухню!По делу есть что сказать?
>>173756459Безаргументное кукареканье.
>>173756466Ну тогда его лучше вообще не шампурить, а нашпиговать чесноком, натереть приправами и запечь в фольге.
>>173756481Можешь написать по маринаду?Я тут уже файлик с рецептами набиваю из треда.
>>173756507>>173756511Моментальный подрыв. Нормальной свинине не нужны ебучие костыли в виде минералок для РАЗМЯГЧЕНИЯ, свиной ошеек и так мягкий. Научитесь мясо выбирать, дауны.
Кстати, против майонеза домашнего ничего не имею. Еще тартар - огонь.
>>173756481>Нормальный шашлык маринуется в чем угодно содержащем кислоты - вина, фруктовые соки, соки цитрусовых, кисломолочные продукты и на худой конец уксус.Еще один имбецил. Небось рецепт ОТ ДЕДА ОН НА КАВКАЗЕ ВОЕВАЛ?
>>173756054Еще один довн. В воде вымачивает вместо маринования. Запомните уже - маринование это по определению обработка кислотной средой. Вымачивание в воде, мазике, сырых яйцах, пиве и прочих жидкостях и субстанциях это не маринование.
>майонеза домашнегоТы его пробовал хоть, кулинар?Даже на оливковом масле хуита получается. И портится быстро.
>>173756639Так промышленный мазик вкуснее.
>>173756481Только ты забыл, что луковый сок - это и есть кислота.
>>173756670"Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты."Википедия
>>173756585Дебич не отличает шашлык и просто мясо, прожареное на углях. Мдееее.
>>173756721Свинину не нужно мариновать для шашлыка. Маринуют баранину, потому что она жесткая.
>>173756675Если считать формально, то да. На деле же подходит все что размягчает мясо.
>>173746656 (OP)>3 степени прожарки Свинину не в коем случае не жарьте как говяжьи стейки, бычьего цепня ОПу
>>173756675Это недостаток русского языка, у нас нет слова для brine (солевой раствор), а словом маринад обозначается и brine, и marinade.
>>173756481Дарагой, ты успокойся, садись, выпей вина, я же нэ гаварю что мой шашлик самий самий, Он простой, но очень вкусний, пэредает вкус мяса, а не специй, в шашлике дарагой, главное мясо.
>>173756690Пробовал. Охуенно ещё и карри добавить. Портится быстро? Да и хуй с ним, готовится тоже быстро.
>>173756816Только если у тебя домашняя свинина. В промышленной никаких цепней нет.
>>173756758>дебич жрет уксус с мазиком вместо вкуса мяса и думает что это шашлыкОру.
>>173756702Нет, луковый сок не содержит большого количества кислот. Есть заблуждение что он кислый которое появилось изза едкости лука, но фактически едкость с кислотностью не связана.
>>173756817солевой раствор = рассол
>>173756816Так они не как стейки, мясо готово, но отличается немного температурой. А цепни и всякое говно умирает при нагреве.
>>173756941> едкость с кислотностью не связанаНа вкус и для маринования разницы нет.
>>173746656 (OP)Тред не читал. Просто напомню, что горячий дым, на котором пидорахи обычно обугливают свои говяжьи анусы - яд и сильнейший канцероген. Отдельно одаренные пидорахи еще постоянно подливают туда химический разжигатель неизвестного происхождения и в качестве дров используют какие-нибудь доски дубовых или сосновых порол от забора или какого-нибудь шкафа, в краске и лаке. Приятного аппетита, пидорахены.
>>173756816Дык у него степени-то: готовое, сухое и очень сухое.
>>>173756989Фразу "замочить мясо в рассоле" поймут только те, кто читал до этого англоязычную профильную литературу и уже знает про брайн, слышал про клеточную проницаемость и т.д.
>>173757029Хэнк Хилл в треде. Все за ПРОПАНОМ!!!
>>173757029Ну ты и дебс. Стоишь возле костра, говоришь "куда дуля туда дым", и тычешь дулей в пизду своей мамки
>>173757029>Отдельно одаренные пидорахи еще постоянно подливают туда химический разжигатель неизвестного происхождения и в качестве дров используют какие-нибудь доски дубовых или сосновых порол от забора или какого-нибудь шкафа, в краске и лаке. Как там в 90х? В магазинах уголь за копейки можно купить.
>>173757014Разница есть. В следующий раз сделай 2-3 варианта из одного куска мяса.>>173757029Мырмышельку уже покушал?
Что употребляем из напитков под шашлык? Вудку, ледяной пивас, соки-морсы?
>>173757266Ну я сок пью, потому что алкоголь не употребляю. А так все подходит.
>>173757029>горячий дымЛол, все готовят на березовых углях. УГЛЯХ блять, которые не дымят. Про про жижу согласен, нахуя надо, когда есть пакеты угля с растопкой внутри. Ну или растопку отдельно можно взять на той же полке в магазине. Алсо не понимаю людей, которые ебутся с шампурами, когда есть божественная униерсальная решетка.
>>173757266По настроению. Лучше всего вино или что-то крепкое, от пиваса с такой жирной едой раздувает.
>>173746656 (OP)>прогреем до температуры 65-70 >свининаЗемля тебе пухом. Хочешь medium прожарку - жри говядину
>>173757343>ебутся с шампурамиУ тебя просто уебанские шампуры из пятерочки. Нормальные шампуры (широкие, с широким винтом) на нормальных пропилах в мангале удобнее в 100 раз из-за того, что мясо готовится не равномерно, и это можно компенсировать с шампурами.
>>173757343А че вам жижа то неугодила? Это ж парафин обычный, жир тот же считай.
>>173752667>То от дело барбекю у американцев, эх....Да на бензинчике то!
>>173757423ИИИИИИИ ничего не будет. Вообще.
>>173757097>>173757114>>173757148>>173757166>>173757343Какой коллективный подрыв пидорах, лол. Как стая шакалов, группируются и набрасываются на чужака, который не согласен с их бесценным пидорашьим мнением, даже если оно в корне ошибочно. Воистину, этот народ не победить.
>>173757488На газу же, какой бензин
>>173757571Хуя ты трал
>>173746656 (OP)Охуенно. У меня кент жарит шашлык, рецепт маринада тот-же, лук и перец, только жарит он до состояния углей, лол. Потом шашлык поперёк горла встаёт и пивасом его заливаешь. А вот батя у меня жарил охуенный шашлык, особенно когда в деревню к бабке приезжали, он барана заколет в обед, а вечером уже шашлычёк делает.
>>173757571Ты же не привел пруфов, а просто жирнишь.
>>173757571>получил мочи в лицо>мам сматри я траливалю)))))
>>173757266Водку или сухое красное.>>173757343Сам в основном готовлю на решетке, Но шашлык нравится именно на шампурах, как то приятнее.
>>173750071Медь наше все. Она улучшает органолептику, придавая ей благородные ноты. Испокон веков наши предки медь использовали. А в вашей нерже нет души.
>>173756696Плюнул тебе врот из хуя
>>173757634>он барана заколет в обед, а вечером уже шашлычёк делает.Че несешь, падаль? Тушу вывешивать нужно на сутки, плюс баранина маринуется еще часов 12.
>>173756921Где там я маянезик упоминал? Можешь орать дальше.
>>173757584В американских фильмах видел и дико лолировал с персонажей. Газ - норм.
>>173757672Ноги хуевая часть для мангала без крышки, либо сырые, либо горелые.
>>173756996Цепни не умирают
>>173757741>Тушу вывешивать нужно на суткиЭто для москалей. А на кавказе едят к вечеру нежнейшее вкусное мясо. Был в Баку, видел и ел лично.
>>173752474>лязьгявёли с пястяй)))) тлядиции дьваця))))Понимаешь, малыш, чтобы эту пасту перестали постить дети, надо ее грамотно обоссать. Тогда дети побрезгуют и подберут себе другую пасту, потолще.
>>173757672>пикЯ про решетку, которая зажимает и можно переворачивать. Можно четко пожарить 2-3 минуты с одной и потом с другой стороны на хорошем жаре. Соки не успевают съебать, угольной корки нет. Получается аля стейк на сковороде - высокая температура и непродолжительно.
>>173757864>баранина без созревания>непромаринованная>нежнейшееИди нахуй, чурек говноед.
>>173757872>оправдывает собственный долбоебизмИли уже на пикабу, а? Все жлобы там координируются.
>>173757932>ВРИОООООТИ
>>173757880Такую исключительно для крыльев использую, а шашлык на шампурах, крутить не обламывает, процесс.
>>173757972>даун не в курсе что распределение жира в туше барана совсем не такое как у хрюшки>даун не в курсе что баранину маринуют очень долго, чтобы ее размягчить>даун не в курсе, что шашлык из парного мяса на вкус очень специфичный, и реально есть его могут разве что чурки из аулаПроиграл с фантазера.
>>173757741Нихуя он не вывешивал на 12 часов. Ну до обеда козла/барана заколет, вечером уже шашлык ели.
>>173758087Даун не в курсе, что есть диванные кукаретики с двачей, а есть те, кто этих баранов с детства выращивает, режет и ест.
>>173758295Ну то то ты из диванных кукаретиков я и не сомневался.
>>173758351Я про тебя. В чем ты там сомневался - дело десятое.
>>173757571Нет просто комьюнити устало от жирдяев вроде тебя. А накинуться толпой и уничтожить самый простой способ отогнать нежелательный элемент. Ты тут не нужен поэтому тебя шлют нахуй - все же логично.
>>173758295А ты сам барана закалывал?
>>173758393>нет ты яскозалЯсн))
>>173756190Ничего, вкусная пища. Бомбит с нее в основном малолетний дегенерат, которого в багёрт-тредианах научили, что МЯСО ПАХРАНЦУСКИ ПРИЗНАК ПЕДЕРАХИ.
>>173758539Нет. Барана закалывал мясник, еду готовили специально приглашаемые для этого люди.>>173758577Ты можешь хоть обсопротивляться с гринтекстом или колобками, это никак не повлияет на мой опыт.>>173758677Так и есть. У этого блюда есть несколько правильных рецептов, но лить в духовку майонез, на выходе получая поддон вытопившегося жира и отсекшийся белок хлопьями - это пидорашья хрючекухня во всей красе.
>>173757937Ну, раз меня сам малолетний долбоёб гонит - так и быть. Придется идти на Пикабу.
>>173758844Да и с маянезиком сойдет в принципе, если не перебарщивать. Даже на пике там вроде как сыр, а не только мазик. Вся эта "кухня" основана на базовом человеческом качестве - когда будешь голодный, сожрешь хоть подошву от ботинка.
>>173758844>сопротивляться против диванного кукаретикаТы переоцениваешь свою важность.
>>173757343Решетка - полная хуйня, шампур нагреваясь - готовит мясо одновременно изнутри и снаружи, что охуенно, а на решетке - вкус, как будто на плите на сковородке пожарил, охуенно че.
>>173758946>Да и с маянезиком сойдет в принципеЗачем делать плохо, если можно не делать? В этом блюде не нужен майонез. Можно использовать вино, сыр или если пиздец как хочется нажора - бешамель.>>173759010Ты переоцениваешь свою. Тебе двое говорят, что на личном опыте было проверено качество свежей баранины, а ты усираешься. Наверное, ты также не согласишься с тем, что качество баранины у тебя на рынке и качество баранины в стране, где ее выращивают совсем иначе, не совпадает.
>>173759261Ты на шампурах то хоть жарил что нибудь? Они практически не греются.
>>173758848Малолетний долбоеб - это ты. Я уж точно не младше тебя.
Был у другана азербайджанца в гостях. Кароче шашлык они не маринуют. Они по готовности присыпают его какой-то специей. Лучшего шашлыка я в жизни не ил. Ещё с собой этой травы насыпали похожа на чабрец только не чабрец
>>173759568Ловите долбоеба.
>>173759541Тупой диванный школьник, я говорил не про качество, а про способ забоя и дальнейшее созревание мяса. Я вот лично пробовал шашлык из парного мяса, и знаю что он ОЧЕНЬ специфический вкус имеет.
А я с недавних пор жарю не на шампуре, а просто на решетке. Покупаю свиные стейки, немножко специй, обжариваю с двух сторон по 2 минуты, потом снимаю с углей решетку и заворачиваю мясо в фольгу. Получаются сочнейшие куски мяса. Плюс не пригорает.
>>173746656 (OP)ты блять ебанашка сука, мясо солить надо, если солишь - перед самой жаркой, т.к. соль вытягивает сок из мяса, мясо становится более сухимнормальный маринад - залить мясо соевым соусом, посыпать паприки и свежемолотого черного перца, на 1 кг мяса - поллуквоицы на терке, никакая соль там нахуй и не нужна, получается охуенно, чем больше паприки - тем лохуеннее, пусть сука на какая-нибудь Ара напишет, что важен вкус мяса и тд, хуй сосите, чуркабесы
>>173759796>Тупой диванный школьникКакой же ты жалкий долбоеб. Я тебе еще раз говорю, ел так, как готовят местные. Утром съездили на рынок, взяли молодого барашка, которого при нас же и резали. Где-то днем его разделали. Вечером уже ели шашлык из него. Вкуснее баранины я не ел. Со старой бараниной, которая продается у нас повсюду, которую надо вымачивать сутки или тушить, ничего общего.Твои отрицающие все на свете вскудахи не влияют на это НИКАК, хоть усрись. Я не пытаюсь вывести правило для всего мяса на свете, я тебе про конкретную ситуацию. Понимаешь?
>>173760080Соевый соус в мясе уж точно нахуй не нужен.
>>173760154>очередное пиздобольство диванного даунаЯсно.
>>173760080О, а вот и фирменные рецептики от Коляна к Васяну подъехали. Паприка с соевым в шашлыке, пиздец.
>>173760191бля ты попробуй так, а потом уже пизди маня ебанаячто уж там точно не нужно - так это соль в самом начале
>>173746656 (OP)>СвинойДальше не читал. Русня и есть русня.
>>173760244Очередной гринтекст слившейся порватки, ясно.
>>173760246и ты хуй соси, Фархад
>>173760080>паприка с соевым соусомАнимешники пизданулись совсем.
>>173760293Этим твоя мамаша с Фархадом занимается.
>>173760291>мам он слилсо я сказал!!!!111Какая смешная пиздобольная маня.
>>173746656 (OP)нашел ОПа
>>173746656 (OP)>кусок свиной шеи>Для приготовления хорошего шашлыка
>>173759594Ты попался. С хуя ли ему греться то? С одноразового мангала пришлось как то снимать шампуры, так они были чуть теплые. >>173759913Антош, со свининой такое не работает, надо до 70 градусов доводить в середине стейка.
Открыл сезон.мимо помещик
>>173760353Отрицаешь очевидное с боевыми картиночками?>>173760395>С хуя ли ему греться то?Тебе никто не говорил оставлять место между кусками? Как думаешь, зачем?
>>173760420Привет из ГКД.
>>173760420А это у тебя не GreenEgg?>>173760444Нет, я плотно насаживаю куски. Место остается только у краев мангала.
>>173760319моя мамаша твоему бате Фархаду только на лицо садилась, он по-другому не хотел
>>173760525>Нет, я плотно насаживаю куски.В этом твоя ошибка.
>>173760560Беги уроки делать, шеф-повар.
>>173760269Пробовал. Хуйня получается, т.к. вкус забит им весь.
>>173760622Из-за небольших кусков это не имеет особого значения, но я попробую ради интереса посвободнее насаживать мясо.
>>173756558>Я тут уже файлик с рецептами набиваю из тредаЩас тут меня корзинки закидают мамкиными каклетками, но слушай тогда для курицы:Берешь охлажденные окорочка, не заморозку, отделяешь голень от бедра. Натираешь их руками солью и перцем по вкусу.Вкладываешь плотно как в тетрисе слоями в кастрюлю, перекладывая слои луковыми кольцами, на каждый слой 1-2 листика лаврушки.Далее берется так нелюбимый всеми корзинками МАЗИК, вываливается в миску, туда же льем пиво - любое обычное светлое типа Жигулевого, примерно 50/50, мешаем все это до получения однородной бурды.Заливаем кастрюлю с окорочками этой бурдой, чтобы все покрылось.На окорочка ставим небольшой груз и выдерживаем 2-4 часа при комнатной температуре.Далее на решетку и как обычно.
>>173760462Палочника выпездили?
>>173760686так ты сука лей его меньше бляттт, мясо в нем не плавать должно, а мариноваться, на 1 кг мяса примерно грамм 50-60 соуса
>>173760662в 2006 последний раз делал, уроки как ебать твою мамашу
сралик, ты?
>>173760728Да.>>173760763И ты за почти 30 лет не научился делать нормальный шашлык? Ну и хиккан. Ты бы хоть одну нормальную книжку прочти с теорией, чтобы вот такой хуйни не писать>мясо в нем не плавать должно, а мариноваться, на 1 кг мяса примерно грамм 50-60 соуса
>>173760724>щас я напишу про куру в мазике, а кто не согласен - тот мамкина корзинкаПожалуйста, хватит долбоебов в треде, их и так тут больше, чем людей.
>>173758518>коммьюнитиСъеби нахуй обратно в загон, на пикабу, скот пидораший, лол
>>173760622Нонейм из придорожных нонейм стройматериалов.
>>173761038Первый Сычуша пошел за каклетками.
>>173748786Батя сосал и я сосу
Свиную шею мариную в луковом соке, перце, растёртыми семенами кореандра в полиэтиленовом пакете один час. Норм получается.
>>173760080Да бля, мясо маринуется 40 минут от силы, в миске воды вообще не остается, не успевает соль вытянуть сок.
>>173761156Только нищие корзинки под гнетом мамаши делают курицу в мазике, так что не проецируй.
>>173760970бля у меня много маринадовмне так же нравится классический рецепт с дохуя лука, перцем и паприкой(она должна там быть), но, к примеру армяшки, хуярят туда свою траву "реган", по-нашему это базилик, получается тоже супергоднос соевым сосусом реал если дохуя не лить получается охуенный маринад
>>173761062Сам съеби, чмо зеленое.
>>173756558Итак, жареные шампиньоны.Тут все просто как мычание. Берем среднего размера грибы, режем напополам вдоль ножки, высыпаем все это в полиэтиленовый пакет, хуярим туда соли и перца, трусим, затем в пакет кладем МАЗИК привет корзин, трусим и жмякаем пакет до равномерного обмазывания грибов. Ждем 20-30 минут и на решку/шампуры. Жарить на СИЛЬНЫХ углях, до появления золотистой корочки. Таким же макаром можно жарить и овощи, например кабачки, только их соответственно нужно нарезать кольцами.
>>173761419Для начала, там вообще нет маринада, т.к. нет кислой среды. Ты, по сути, занимаешься вымачиванием в рассоле без самого рассола, так, обмазка какая-то. Если маринуешь - добавляй кислоту. Если вымачиваешь в соли - жидкости должно быть ощутимо много. У тебя же какое-то хозяюшкино понимание процесса.
>>173760747Да пошёл ты нахуй. Ещё русский васян меня будет учить готовки шашлыка. В рахе отродясь мяса не видели ели репу и просо.
>>173761585мокшане, хули
>>173761577блять, а лук - это не есть кислота, сучка?скобачки
>>173761527Я про маринад хотел. Но все равно спасибо, грибочки и овощи лишними не будут.
>>173757266>под шашлык>ледяной пивас>свининаэнджой ёр панкреонекроз
>>173757796>Цепни не умираютЦепням слава!
>>173761585я думал друг друга жрали, пока царь путян не пришел
>>173761585Оооо, полилося. Хорошо, что ты довольно быстро перешел к таким аргументам, не будет обидно за потраченное на тебя время.>>173761626Ты вряд ли делаешь луковый фреш да еще в нужном объеме, так что нет. Тем более, что кислотность лукового сока все равно недостаточна.
>>173757266Пивасос и, конечно же, с водочкой.
>>173761712>кислотность лукового сока все равно недостаточнаэто тебе глава комитета по кислотности отписал, вафлик?
>>173757266Да что угодно лол. Под мясо на углях любое бухло заходит.
>>173761770>это тебе глава комитета по кислотности отписал, вафлик?То чувство, когда тебе 15, ты не вывозишь аргументацию, но спорить ну очень хочется.
>>173761913действительно похоже на то, что мне 15?мимо 89 год рождения
>>173761712Я тебе ещё раз повторяю ИДИ ТЫ НАХУЙ! Мать твою ебал.
>>173746656 (OP)>свинина>3 степени прожарки одной партии шашлыка. >до температуры 65-70 Цельсиев>никакого уксуса с лимонным соком!Энжой ё червие.
Я та ЕОТ, которая пошлет тебя нахуй с твоим полусырым мясом. Свиным, нахуй, полусырым мясом.Сам жри.
Свинятина - белое мясо и употребляется в пищу исключительно в той степени, когда из нее кровища не течет.
>>173762016Прижатая к шампуру ты будешь говорить иначе. Через пару неделек выложу рецепт охуенных острых крыльев под пиво.
>>173762094ебанутый?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE
>>173753727А из чего тру шашлык?
>>173762546Ну исторически баранинаА вообще похуй, сейчас глобализация, каждый делает как хочет, хоть из курицы, хоть из лосося
>>173761966Да. Я такую мощную аргументацию последний раз в школе слышал.87 год рождения>>173761980Никого ты не ебал, сычуш. Долбоебам, которые "маринуют" шашлык в соевом соусе с паприкой, бабы не дают.>>173761988Нет никакого червия в современной промышленной свинине.>>173762094Немцы едят сырой фарш (типа тартара) из свинины, все живы-здоровы.
>>173762653>Я такую мощную аргументацию последний раз в школе слышал.бля, ты про кислотность лука пояснить не смог - нахуй иди тогда, Валерка
>>173756558Про мясо впринципе оп написал базовый рецепт. Лук и ничего кроме лука, по весу мяса, половину через мясорубку, половину кольцами. Остальное вкусовщина и танцы с бубном для 1,5 энтузиаста. Так что обладая этими 3мя рецептами, ты ГОТОВ к поездке НА ШАШЛЫЧКИ. Но используй эту силу с умом.
>>173762610А мне индейка нравится, ее как жарить?
>>173762762Да тоже можно как шашлык, но тут я не спец, не очень птицу люблю
>>173762653>Немцы едят сырой фарш (типа тартара) из свинины,В первый раз о таком слышу
>>173762653>Немцы едят сырой фарш (типа тартара) из свинины, все живы-здоровы.во-первых, не будем сравнивать немецкую систему вет. контроля и нашу, да? тут все понятно. так же не будем сравнивать немецкую эпизоотическую ситуацию с нашей.с точки зрения приготовления, принципиальное отличие в том, что свинина на метбрёттхен подвергается глубокой шоковой заморозке до температуры в районе -30 и в таком виде хранится несколько дней. у меня где-то были точные цифры по температуре и длительности, сейчас лень искать. соответственно заморозка убивает и паразитов, и бактерии.в результате метбрётхен нельзя называть сырым - он подвергался термической обработке, пусть и не теплом, а холодом.ну и еще момент - подавляющее большинство меттбрётхен, которые сейчас продаются в германии - сделаны на самом деле из говядины.
>>173762728>пояснитьЧто тебе надо пояснить? Кислотность лукового маринада (условно) Х, кислотность винного или уксусного маринада - 3Х. Если у тебя цель - денатурировать белок в хуевом отрубе, то тебе нужно максимально эффективно это делать. Проверить как это работает с той или иной кислотностью можешь лично. Если у тебя нормальная не мороженная шея, то ничего размягчать там не надо, и это все у тебя не маринад, а просто ароматизирующая добавка.
>>173762920>во-первых, не будем сравнивать немецкую систему вет. контроля и нашу, да?Во-первых, давай не будем использовать сомнительные риторические вопросы в качестве аргументов, да? Лично у меня нет нареканий на ветконтроль той свинины, что я покупаю. Я с детства ем сырое мясо, розоватую свинину, сырые яйца и у меня ни разу, никогда в жизни не было каких-то связанных с этим проблем.
>>173763047Васька, ты откуда один к трём взял скажи
>>173746656 (OP)>Ну а мы сделаем все по уму, мы мясо всего лишь прогреем до температуры 65-70 ЦельсиевООООО, как эпичный обсёр. Не ожидал, не ожидал. Удачи в поедании сырой свиньи с рынка.
>>173763262У меня нет лабораторных цифр, но я пробовал мариновать в луковом соке и в вине одновременно. За 9 часов в вине получилось достаточно мягко, в луке я бы сутки минимум держал. Отсюда я для красного словца написал "3Х", чтобы ты понял, что разница в разы. Врети будет?
>>173761062зачем ты пишешь что-то ?ты же обосрался
>>173762653> Никого ты не ебал, сычуш. Долбоебам, которые "маринуют" шашлык в соевом соусе с паприкой, бабы не дают.Ты че-то попутал, гребень? Я обоссываю и ебу мать того ебаквака, который маринует шашлык в соевом соусе.
>>173765267Лол, френдли фаер, френдли фаер!
САЖИ ШАШЛЫКОБЛЯДСКОМУ БУХОМУ БИОМУСОРУ МОРДОЙ ТЕБЯ В УГЛИ И РАСТОПКОЙ ПОЛИТЬ ЧТОБ НЕ КОПТИЛ МРАЗЬ!
>>173765904Бамп интересному треду!
Для чего вообще использовать майонез в маринаде?
>>173748831А ты действительно быдло. Еще и типичный шашлычер-говноед. Где-то от хачей услышал, что мариновать вообще ВАХ ВКУСНЯТЫНА!!1! Запомни, пидараш, маринуют только хуевое мясо и как правило не первой свежести. Годное же мясо как максимум выдерживают в соусе час-два.
В какой серии мамаша картмана снималась в порнухе?
Ебанашка не умеет в нормальные шашлыки в рассоле.мимонаучили грузины в 84 году
>>173767683ЛОЛ, нашелся знаток :-). Ясен фраг что шашлыки бывают разные. Но вот лучше всего когда мясо до готовки уже ферментированое. Вот если ты можешь съесть мясо без термической обработки значит маринад был хороший ;-). Да, можно заявить что это только хреновое мясо надо мариновать, но лично я ниразу не видел мясо которое можно прожевать сырым. А вот пару раз жрал мясо которое должно было пойти на шашлык и нифига не было дискомфорта. Шло за милую душу.
>>173763185так ты еще ниразу и не умирал. Ты же не будешь поэтому утверждать что смерти не существует? Для всего бывает первый раз.
>>173759589Чаман может быть? Хочу попробовать сухой маринад как-нибудь.
Я так же делаю. Охуительно. Еще острый кепчук, зелень, хлеб черный и морковка по корейски. И хороший кореш с бухлом, конечно.
>>173768229> :-)> ;-)
>>173767707Там несколько было.
>>173746656 (OP)Фсе правильно зделол?
>>173747318Просто ахуэнно
Боже мой, ОП, что за хуйню ты пишешь?Ты в курсе почему шашлык считается едой горцев? Высоко в горах температура кипения воды меньше 100 градусов, около 80 если совсем высоко. И мясо в такой воде не может провариться. А ты уже снимаешь ебаную свинину на 75. Это первое. Второе. Сколько ты блядь разжигаешь угли, что ссаная свинья успевает промариноваться? Часа 4? Ты ебанутый? Походу это ты жрешь вместо нежной свинной шеи ебучую резину.Иди нахуй с такими рецептами.
>>173768876Пожарить забыл
>свенена>шошлегДаже не буду ничего про твою ПРОЖАРКУ говорить. Ты просто говноед по определению.
>>173749503А вот и долбаебы пидорахи с бутылкой подъехали, шашлык, не угли, не поливают водой
>>173754089Ну соль лук существенно для сочности. И да, про лук поддержу - он быстро портит мясо.
Лучше бы объяснили, для жарки на сковороде какая часть лучше подойдет у курицы - филе грудки или филе снятое с ноги (бедро+голень)?
>>173771345> Лучше бы объяснили, для жарки на сковороде какая часть лучше подойдет у курицы - филе грудки или филе снятое с ноги (бедро+голень)?Хоть что, если жарить на охуенно высокой температуре, постоянно подкидывая. И заранее ЗАМАРИНОВАТЬ, ибо курица хуйня, а грудка достаточно сухое мясо.
>>173746656 (OP)>шашлык из свининыПидораха незаметна
>>173771563>постоянно подкидывая. нахуя? просто мешать нельзя что переворачивая лопаткой?
>>173768707Какие именно?
Делал свежий базилик+ лимон и соль, перец,лукПридается легкий аромат и ничего болееВсе эти замачивания в минералке, кефире, малафье Сталика полная хуета, мясо если норм оно и так мягкое
>>173772526+еще делал индейку (бедро, менее сухое), это на работе подсмотрелМед, горчица, перец чили, соевый соус, чеснокСоотношение какое-хз, на глаз всеПолучается сладко-остро, для птицы топ
>>173746656 (OP)ОП говноед, на хуй иди. Слушай мою историю: Собрались на шашель однажды: я с тнёй и ещё пара. Купили свежей мясной нарезки. Соли не было. И того жарили не маринованное мясо на углях, и ели с кепчуком. Было вкусно очень. А ты дальше выдерживай мясо до своих 70 градусов. и разводи бычего цепня у себя, и свои друганов в печени.
>>173775045> я с тнёй и ещё пара> двач двпч посмотри у меня есть тянЭту часть можно было и пропустить. К шашлыку она не имеет никакого отношения.> А ты дальше выдерживай мясо до своих 70 градусов. и разводи бычего цепня у себя, и свои друганов в печени.Не знаю, что там у ОПа, но есть целое направление в кулинарии, где готовят на низких температурах. Сувид или как-то так.> Купили свежей мясной нарезки. Соли не было. И того жарили не маринованное мясо на углях, и ели> Было вкусно оченьА кто-то говорит, что нет? Просто если мясо натереть и сделать мягче благодаря маринаду, оно будет вкуснее.
>>173775409>> двач двпч посмотри у меня есть тяншкольник, мне овер тридцать, и наличие дырки для ебли это сам себе разумеющийся факт, которым я здесь не бравирую. лишь добавлю. что совсем не маринованное мяско, тоже очень вкусное. про приготовление сырого мяса на низких температурах-это на любителя, я проповеуваю тепловую обработку
>>173775409>А кто-то говорит, что нет? Просто если мясо натереть и сделать мягче благодаря маринаду, оно будет вкуснеесогласен, но не было возможноститотанон
Пацаны, посоветуйте годный домашний рецепт для индейки
И кстати, что скажете про тандыр? По мне так это величайшее изобретение человечества. Попробовал в деревне собрать из говна и палок старой буржуйки и кирпичей лол, протопил, зарядил туда мясо, овощи, получилось супергодно.
>>173777960> школьникНавешивание ярлыков. Достойно тридцатилетнего.
>>173762762Аналогично курице, только дольшеНо не советую - мясо жестковато
>>173746656 (OP)> Далее все это дело солимДальше не читал ты долбаеб. Он будет не сочным, солить надо перед готовкой уже
ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ ТРЕД ЕБАНЫЙ,ЕБАНЫЙ МОНГАЛ С УТРА ВИСИТ ТУТ И ДЕРЬМОМ ВОНЯЕТ СУКА АЖ БЕСИТ
> солимСажа раку просто еблан
>>173784783Мммм, шашлычком запахло.
>>173747330Знатно пригорело у дошика. Зависть она такая.
>>173757932То что ты жрёшь под названием "баранина" это отходы (старые и непригодные в еду животные). Бараниной называют мясо ягнят моложе четырех месяцев. Мариновать их конечно можно, но глупо.
НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
>>173762016Я свою уже переучил. Попробовала-втянулась. Теперь не может жрать ту пересушеную подошву, котрую ебашит её батья приговаривая "ухбля"
>>173762094заклинания -штука мощная
>>173752872
АДЕКВАТНОНЫ, давайте обсудим маринадики %%и пусть идут нахуй сольперцолукобляди, так как иногда хочется чего интересненького.
>>173792954Хули тут обсуждать, берешь мазик, соевый соус, паприку, добавляешь сок лимона, давишь туда пару киви и все сушеные специи которые найдешь. Получается очень вкусненький шашлычок, прям нямочка.
>>173794008чет слишком хрючевно, пробовал с гранатовым соком - вкусненько очень
>>173746656 (OP)Шашлык - хуйня, и довольно вредная для желудка пища. Я лучше индейки в фольге приготовил бы, ну или грибы слегка обжарить на углях.мимо 30 лвл
>>173794693Прости, но мнение пидоров не учитываем.
>>173794802Но может это ты пидор, раз детектишь везде пидоров? Или ты просто быдло у которого любой человек, который не любит жареное мясо сразу вызывает перманентный баттхерт и непонимание? Хуёво быть тобой короче.
самый ахуенный шашлык на паршивом вине домашнем которое уже начало суксусивацана кило мяса пол литра
>>173794901мало того что ты пидар так ты еще и веган
>>173746656 (OP)>свинина с кровьюТы бы пошел, проверился. У тебя там уже что то живет.
>>173794930Я немного ем мясо, но не жареное, и без фанатизма. А ты просто ограниченное быдло, раз так баттхертишь от других, которые не разделяют твои вкусы.
>>173795045чето дахуя таких кто не разделяет твои вкусы
>>173746656 (OP)>шашлык>свиной>на шампурахМммммммаксимум плебс. Здравые люди предпочитают стейки. God-tier - бараньи рёбра.
>>173795334>Эти вскукареки каргокультиста.
>>173795226Ну одно дело не разделять, а другое дело так рваться на ровном месте.
>>173795334>Здравые люди предпочитают стейки. God-tier - бараньи рёбра. Шо то хуйня шо это хуйня. Здоровые люди стараются не есть жареное мясо, когда его можно запечь в фольге, на пару, и еще куча способов. Ну и свинина тоже не очень среди мяса.
>>173795334Поясню, пожалуй, как готовить (хотя тут и пояснять нечего).Просто берёшь дохуя рёбер, посыпаешь молотым перцем и солью, хуяришь в решётку и на огонь. Всё, больше нихуя не надо. Подавать с кинзой и светлым пивом, по вкусу можно какой-нибудь барбекюшный соус добавить. А свинину в маринаде жрут только унтерменши.>>173795350Ну и что за хуйню ты пизданул, мм? Значение-то знаешь?
>>173795425>запечь>на паруДед, плиз. Я такое есть буду только лет в 150, когда желудок полностью откажет, наряду с фруктовыми пюрешками.
>>173746656 (OP)>охуенный шашлык>свининаСпасибо, иди на хуй, говноед.
>>173795483Малыш, он у тебя может и в 50 отказать, рак желудка так вообще не дремлет.
>>173762920>заморозка убивает и паразитов, и бактерии.Бактериальные культуры хранят при температурах вплоть до - 196 градусов цельсия.
>>173768876Да, главное что бы тебе нравилось. А на мнение психически неуравновешенных корзиночек с сосача чихать с высокой колокольни.
>>173756481Хуйню несёшь. Ничего кроме лука, соли и перца для хорошего шашлыка не нужно. Остальное только по вкусу, но мне допустим с хмели-сунели не особо нравится, хоть я и люблю специи.
>>173795709>А на мнение психически неуравновешенных корзиночек с сосача чихать с высокой колокольни.>сидит сам на дваче>ряяя, все корзиночки, а вот я, ко-ко
>>173795392съеби уже в закат толераст
>>173795748Мне можно, я альтфак
>>173795795карочи пидр обыкновенный
Мне в последнее время на решетке больше нравится.
Как же местное малолетнее быдло рвётся с шашлыка, ну оно и понятно, ведь денег у них хватит в лучшем случае на ведро протухей промаринованной хуиты из пятёрочки и две баклахи блейзера, да и мангал взять неоткуда, костёр разводить они тоже не умеют, ведь вся их жизнь прошла на двачах и в дотке. Поэтому они могут только представлять себя в дорогом поло и белых брюках, жарящих барбекю на лужайке заднего двора, ведь у их пустые бошки насквозь пропитаны образами из дешёвых американских фильмов и сериалов.
А я шашлык из говяда люблю.я нормален?
>>173749004В мясе морской рыбе нет глистов.
>>173795974> ведь денег у них хватит в лучшем случае на ведро протухей промаринованной хуиты из пятёрочки и две баклахи блейзера, Толсто, у меня хватает денег, просто не люблю ни шашлыки, ни стейки, иногда могу бургет пиздатый сьесть, но посл. время надоело. Где твой б-г теперь?
>>173795546Расскажи как ты овец ебешь? Задние ноги в обосранные кирзачи пихаешь?>>173795974Никогда не понимал смысла в покупном шашлыке, там же самое хуевое мясо и маринад из говна и мочи Ашота. >>173796054Главное чтобы ты доволен был, остальное хуйня.
>>173796129Ты просто не дорос ещё. Понимаешь, когда ты со своим единственным корешем, с которым ты можешь словиться раз в месяц, и вот вы как в молодости идёте с ним с рюкзаками нагруженные к нему на дачу, слушая с телефона какую нибудь Сандру или Дайр Стрейтс, делая по пути привал и выкуривая по сигаретке (хотя мы оба давно уже не курим на регулярной основе), и вот мы приходим, сперва открываем по баночке пивка и отдыхаем полчасика. Потом начинаем мутить шашлык. И блядь это одни из самых приятных моментов в этой говённой жизни, скажу я тебе с высоты своих 30 лет.
>>173795974А ты случаем не то чмо, которое я три года назад заебался банить в /moba/ в дотатредах? Такой же омега-униженец, те же посты, тот же бугурт от жизни психически здоровых мужчин. Ах да, ты даже не мужчина, кстати.
>>173795865Ну так то такому кукареке как ты могу и в очко заправить
>>173796274>слушая с телефонаНу вы и говноеды в 30 лет.
>>173796355Ну да, надо же аудиосистему с собой взять и закачать туда во flace. Я хуею ты даун, иди свой радиохэд слушай.
>>173796274>Ты просто не дорос ещё.Мне 30, я скорее перерос. У меня есть старый друг, я предпочитаю с ним просто махнуть на велах в ебеня куда-нить и покататься, а не обмазываться шашлыками, или по старинке на какой рейв сходить. А посиделки у шашлыков это какой-то пенсионерский и скучный отдых (имхо)
>>173796412>пенсионерский и скучный отдых (имхо)У нас на этот случай обычно есть с собой ганжубас
>>173796403Да нихуя не надо, ты блядь с другом идешь которого не видел месяц и вы слушаете музяку с телефона как какие то уебки-школьники с подворотами в стониках.
>>173796274>Потом начинаем мутить шашлык. И блядь это одни из самых приятных моментов в этой говённой жизни, скажу я тебе с высоты своих 30 лет. Хуёво быть вами, это значит только то, что вы особо не развиваетесь, не придумали новые способы досуга, а так и остались в прошлом. Хотя раз вам доставляет, то норм, мне и моим друзьям - нет, вот и всё.
>>173796466>У нас на этот случай обычно есть с собой ганжубасЭто немного лучше, но всё равно, под марью можно придумать другое занятие, жарить под ней шашлык я даже не могу представить.
>>173796480Она охуенно атмосферу создаёт, ты ошибаешься. Тем более мы же идём за городом, а не по улице, никому не мешаем.>>173796482Да это бывает два-три раза в год.
>>173796530Блютуз колонку бы нормальную купили хотя бы.
>>173796609Зачем? Чтобы хуй с двача был доволен?
>>173796666Для своего же комфорта, даун. Я тоже иногда собираюсь на сходочках с сосачерами, у нас есть нормальная блютуз колонка, телефон вообще звучит как говно же, особенно в открытом месте.
>>173746656 (OP)>Те кто сейчас будет говорить что мясо сырое, из него течет кровь и прочее, идут нахуй, просто съешь кусок нормально приготовленной свиньиСвинину сырую не едят.
>>173796702>Я тоже иногда собираюсь на сходочках с сосачерамиНе пиши мне вообще больше, быдло.
>>173747318Сервировка ето. Грибы жарят отдельно.Шампиньоны ваще сырыми можно есть
>>173746656 (OP)ШАШЛЫК ДЛЯ БЫДЛА!!! мимо небыдло
>>173796748>Свинину сырую не едят.Никто не говорит про сырую, и не предлагают готовить "медиум-рейр" свинину. Просто большинство пидорахенов думают, что готовое мясо непременно должно быть по сухости как пизда его жены, а по твёрдости как короста с его жопы.
>>173746951ШАШЛЫК для быдламимонебыдло
>>173796847>медиум-рейр" свининуНе бывает такой свинины. Это не говядина или баранина. Оп предлагает пожрать сырого мяса. Еслибы он барашка бы жарил.
>>173797007А вот и пидорахен с коростой. Нет, оп предлагает готовить мясо до готовности, а не до подошвы, только и всего.
Заворачивать в фольгу можно только говядину, ебланСвинину так и надо готовить, до подошвы. Так ты не сдохнешь от сосучих паразитов. Как и курицу.Сочность мяса добивается не ебланскими методами из "кулинарных" пабликов быдлятни. Я не повар, но шашлыков готовил дохуя и знаю что без лука, уксуса и прочих по твоему мнению " выебонов" сделать мясо сочным нихуя не получится.А, ещё твой вкус мяса из магазина - полное нихуя. Ты готовишь не мраморную говядину, не черного хряка и не золотую форель. Никакого ультравкуса ты не получишь. А от наполовину сырой свинины твоя тня скорее зальёт блювотой твой 13 сантиметровый шампур.
>>173797150>мясо всего лишь прогреем до температуры 65-70 ЦельсиеВот что предлагает оп. Свинина не приготовится при такой температурею
>>173797315Ясно. И тебя не волнует, что в учебниках температура полной готовности свинины, как и любого другого мяса - 70 градусов. Похуй, кого вообще волнует вкус мяса, если можно ужарить его до шкварок и жевать как чипсы. Смешно, что я пытаюсь вытравить руснявые традиции из даунов, сидя на руснявой борде. Даже ашот в кафешке может сделать шашлык правильно, а анон не способен. Суприм мастеррейс, блядь.
>>173797257Двачую адеквата. Только уксус надо осторожно юзать, а то все по пизде пойдёт.
>>173746656 (OP)Гусейныч, залогинься!
>>173746656 (OP)ссу тебе за щеку, ты нихуя не шаришь. По твоему высеру горящие угли сплалят поверхность мяса а внутри не прожариться.
>>173798091>ться
>>173797551Дорогой ты мой учОный. В учебниках рассказывается об идеальной свинине в вакууме. В наших реалиях ты не можешь быть увенен в качестве свинины, даже если заплатишл за неё x10 рвночной стоимости в спецмагазине.Так что свинину - только well done, и никаких blue rare и прочего.
>>173798219Well done достигается при 70 градусах.
>>173798281прожаренное (англ. well done) — полностью прожаренное мясо почти без сока, прогретое до 71—100 °C (готовится 8—9 мин при 180 °С с доготовкой в пароконвектомате);>70°Самая нижняя и достаточно рисковая граница. Уж лучше дождаться 77-80Хорошая жирная свининка останется нежной и уж точно будет прожаренной.
>>173798521как ты собираешься поддерживать такую температуру на углях? у тебя в мясо датчик встроен?
>>173798521Ясно. Ну, по крайней мере ты не ударился в отрицания, как делал это выше.>>173798566Её не нужно "поддерживать". Выбрал самый большой кусок, воткнул в него градусник. 70? Значит всё остальное мясо уже точно готово, снимай.
>>173798609Хз с кем ты меня спутал, но я так-то другой анон.
Как мне противно стало от этого треда, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерууского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
>>173798566Встроен. Готовить мясо без термометра вообще такое себе. Ты получишь либо сырое, либо подошву.
>>173798670Ну, тогда тебе отвечу без агрессии:Люди ошибочно считают, что свинина становится "безопасной для еды" при прожарке до веллдана, потому что при этом гибнут паразиты. На деле же очень глупо связывать эти два фактора напрямую. Паразиты гибнут не от веллдановости, а от температуры. Самый термически стойкий паразит, живущий в живой и мёртвой свинине, погибает за несколько часов при температуре 40 цельсия и за несколько секунд при 55 цельсия. Следовательно, всё, что выше 60 градусов, уже абсолютно безопасно.До веллдана же свинину доводят именно из-за вкуса - сырое мясо свиньи в прогретом, но не полностью денатурировавшем виде, очень специфично и мало кому нравится. А вот разницы во вкусе между веллданом и веллданом, прожаренным до подошвы - нет, кроме того факта, что оно жёсткое, сухое и хер-блядь-откусишь. Поэтому, да, свинину абсолютно безопасно жарить до, как ты выражаешься, "нижней границы", и очень желательно не жарить сильнее.
>>173768373Кривой аргумент, т.к. 1) несравнимые вещи и 2) было хоть как-то актуально, если бы я сказал "однажды ел сырое". А я на протяжении долгих лет ем сырое фабричное, друзья так же, и с нами все ок, никаких глистов червей трипперов расстройства желудка и прочего. Это, а также небольшое понимание в современном животноводстве позволяет мне быть полностью уверенным в отсутствии червия при покупке всякого мираторга. Ясен хуй я с рынка или от бабки сырое мясо есть не стану.
>>173769153Меня аж передернуло от тебя, неграмотный невежественный уебок.
>>173798925Все верно сказал. И как раз вторую часть (не пересушивать) никто не умеет.
>>173798760Ты просто нуб в готовке. Я могу понять термометр в здоровом ростбифе, но шашлык щупом тыкать - это как использовать вилочку "для нарезки лука" вместо пальцев. Шашлык при нормальных кусках 4-6 см готов примерно в то же время, как станет хорошо румяным снаружи, далее режешь один самый толстый или самый светлый кусок, и по нему корректируешь дальнейшие действия. В куриных ногах еще может щуп пригодиться, но ноги вообще неудачная часть для мангала.