Сап двач. Поспорили с другом по поводу чайных напитков. Поясните уважаемые аноны, какой же чай по Вашему мнению самый лучший и почему.
>>174628912 (OP)Только липтон, остальное просто моча без вкуса и запаха
Бамп
>>174628912 (OP)Выбор истинной элиты
>>174628912 (OP)Чифирить собрались?
Бамп, два чая ОПу)(Предпочитаю гринфилд)
>>174628912 (OP)Английский завтрак. Но дискас.В пакетиках хуетень.
Зелененький с мяткой ибо освежает
Тессноудискасс
>>174628963Два чая этому господину
>>174628979юпдПродаётся только на развес.На пикриле он самый.
>>174628912 (OP)Илитка в треде, мой личный топ:1. Молочный улун - мягкий вкус, очень нравится.2. Хороший пуэр - отличный бодряк после него.3. Те гуань инь, Да хун пао - неплохи, можно гонять вечерочками неспеша.Из дешмана гринфилд зеленый с мелиссой и заварной черный. Остальное мусор и пью только если выбора нет.
>>174629003Зачем нужны чаи на развес, если придумали чайные пакетики?
>>174629025Для нормальных людей. Чайные пакетики для быдла вроде тебя.
>>174629021Риали элита, две чашки чая тебе
Зеленый гринфилд с мятой, брат жив.
>>174628912 (OP)Обожаю пикрил, пью его уже 5 лет.
>>174629239с пол пачки уже не вставляет
>>174628912 (OP)Принцесса канди 32 рубля штука.Пью по 10-20 покетиков в день.Очень ароматная параша и слава богу безвкусная.
Прогретые улуны > красные > светлые улуны > темные пуэры > белые > светлые пуэры
>>174629297>Принцесса канди>Пью по 10-20 покетиков в день
>>174629021>молочный улун>илиткаВ голосину с илитки. Это самый стремный из всех улунов, которые могут быть, ароматизированный карамелью. Фу! Не пей это говно. Попробуй какой-нибудь Дун Дин лучше.
пью какую-то ноунейм гадость, есть плитка чая грубого помола для калмыцкого чая, вообще люблю белый, но сейчас он не по карману
>>174629327Просто не нужно брать ароматизированный, есть настоящий, но его хер найдешь. Это не делает напиток плохим, просто пить его получается гораздо реже, что, впрочем, неплохо, так как к хорошему тоже быстро привыкаешь.
>>174629323Что не так? Я же нищук -мне можно.
Эх, какой тред, у меня как раз с собой что-то валяется, пойду чайник искать.
Пью оч много китайского чая. Чайный бог в треде. Сиху лунцзин.
>>174629400Не бывает не ароматизированного молочного улуна, насколько я знаю. Откуда в улуне может быть вкус карамели по-твоему?
>>174629478от большого блина отламывать или неспресованный пижже, вся пыль уходит с кипятком, а эта хуйня пока намокнет и распарится - уже три заварки уйдёт
>>174629534Прост надо покрошить
>>174629560руками или ножиком?
>>174629568Чем получится, тем и кроши
>>174629579А ты чем крошишь?
Вообще похуй. Какой чай есть - такой и пью. По выходным, достаю хороший дорогой чай и завариваю.
>>174629597Когда как. В последнее время руками получается. А брал тут как-то шен пуэр, так он даже ножом не резался, еще и на вкус хуйня. Так и лежит не выпитый
>>174629529https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8C_%D0%A1%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%8CПросто ты пил ароматизированный, он вообще молочный, а не карамельный. Я пил именно с привкусом молока, мягенький.
>>174629641
>>174629641> Так как же он получается молочным? Существует два способа ароматизации. Первый достаточно дорогостоящий и сложный способ, поскольку ароматизация начинается с чайного куста. Кусты обрабатывают раствором сахарного кубинского тростника, а его корни поливают растворимым молоком, после чего куст обсыпают рисовой шелухой. Во втором случае, уже собранные листья обрабатывают молочным экстрактом.Такие пироги
Молочный улун топ
>>174629683ИЗ ПАКЕТИКОВ
Знакомые ребята занимаются чайными закупками. Беру у них всякого разного понемногу и пробую. Чего-то постоянного в коллекции нет. Экспериментирую.
>>174629021Чайный пьяница в треде, я спокоен.
>>174629021>1. Молочный улун - мягкий вкус, очень нравится.говно из жопы>2. Хороший пуэр - отличный бодряк после него.быдло, нахуя пить чай для бодряка?>3. Те гуань инь, Да хун пао - неплохи, можно гонять вечерочками неспеша.попса ебаная
>>174628912 (OP)Чуваки у вас бывает такого что от чая Вас дичайше тошнит, что вот вот вырвет?
>>174629997Да, особенно утром
>>174629997смени сорт же
>>174630054Бывает от черного\ зеленого, особенно уличный, если крепкий
>>174630054О, пикабу-быдло в треде.
>>174630127попизди мне тут
>>174628912 (OP)Травяные аптечные сборы или из травы, что на даче растёт: мята, мелисса, душица... Это единственные чаи, которые я могу пить без сахара и при этом мне действительно нравится вкус.
>>174628912 (OP)Мате, котятки. Пейте мате и будет вам счастье. Особенно полезен кунам.
>>174628912 (OP)Не из дешёвых, но найти не сложно. Лучший из всех эрл греев, что я пробовал. Правда ещё какой-то британский я покупал в Стокгольме на площади, тот тоже был очень даже неплох, но тот был какой-то штучный товар ноунейм, а этот есть везде.
>>174630280Ту ти фор вис джентельмен, плес.
полюбил черный чай с ванильным сиропом и молоком, заебись получается.зависимость есть
Из братского Казахстана по десять упаковок привозил, на год хватало, крайний раз, в прошлом году, приехал в страну казахию, хотел как обычно чаем этим закупиться, и хуй угадал, в продаже отсутствует....
>>174630303хз. но он сеном унд опилками отдаёт
>>174629967Щас бы повыебываться
>>174628912 (OP)Травяной. Все остальное говно, лучше уж воду пить, чем это говно без вкуса.
>>174628943Говноед.
>>174630623Под всем остальным у тебя принцесса нури понимается?
Выбор тех, кто знает толк в чае.
>>174630731hueta
>>174630731Хуета из Тандера
>>174630539Такое в ДС2 продается.
В тренд ожидаемо набежали китаедебилы с ксиаоми улунами.А я напоминаю истинную годноту.
>>174631224Счастливчики, у нас тут, на Урале среднем, никогда его в продаже не было
>>174631264Годный чай.
Хули тут пиздеть и так все ясно
>>174631264Хуита твой азерчай.Вообще, чай очень просто оценить по тому, как хорошо из него заваривается чифир.Чифир превосходно заваривается из принцессы канди, в отличие от азерчая и гринфилда, например
>>174631264двачую
>>174631264Пидорахо чай номер 1
>>174631453Но чай и чифир децел разные напитки, имхо, как то некорректно их сравнивать
>>174631660Что блядь значит разные напитки? Чифир - это просто дичайше крепкий чай. Потому из всякого кала и мусора чифир не заварить
>>174629021Эхх, а ты харош
>>174631727>самые попсовые чаи>на первом месте ароматизированная залупа>хорошНу такое
Каркаде-господин вкатывается, задавайте да да, не чай
>>174628912 (OP)Дрочь это всё
>>174631771Про ароматизированный уже обсосали.Попсовый не значит плохой.
>>174631798Не надоедает эта кислятина ссаная?
>>174630731Дешёвое говно
>>174631808Разве что сами себя, лол. Ни единого пруфа, что молочная хуйня не ароматизирована, не было предоставлено. Попсовый не плохой, просто попсовый. Тимати с Киркоровым тоже не плохи - вполне себе качественно делают в своем попсовом стиле
>>174631771А ты плох. Нихуяшеньки не понял толстоты, дя?
>>174629844>ЧШСЧЛол. Ну и название
>>174631862Да
>>174631900УПЧК
>>174631825Вот в том то и залупа. Он кислый - поэтому и не надоедает. А ещё он отлично "заваривается" в холодной воде - а я холодный чай люблю да да, не чай. Есть правда минус - с сахаром на вкус как понос, но это для тех, кто с сахаром пьёт - я как раз таки не пью с сахаром. Ещё он отлично перебивает вкус другого чая. Я как-то недавно купил зелёный дерьмовый час с ромашкой - его пить невозможно. Так я завариваю два пакетика - каркаде и зелёный. На выходе не плохо по вкусу получается
>>174631917УПРЛС
>>174631939С сахаром пить вообще зашквар. Таких обоссывать надо на пороге и пинками гнать
>>174631971Я лишь редко пью чай с сахаром. Если очень устал, либо очень замёрз и непосредственно на холоде стою. Тогда это скорее необходимая мера, ибо пить сладкий кипяток - это уже совсем
>>174628912 (OP)На твой вопрос нельзя ответить адекватно. Во-первых, чай это вкусовщина, а во-вторых, в разных ситуациях уместен разный чай. В жару зеленые сорта хорошо идут, зимой красные, утром/перед физухой пуэры, вечером/после физухи улуны итд.. Единственное, что можно сказать точно: чай из продуктового магазина - говноедские опилки.
>>174631971Пью чай без сахара, но с молоком.Зашкварно?
Чаевники, поясните за габу. Разные мнения слышал. Имхо, годнота. Проливается много раз. 3г на литр всего.
>>174632116Ну хуй знает. Сам решай
>>174632047Две чашки улуна этому господину.
>>174632160>Две чашки мочи этому говноеду.
>>174629679Байка уровня закапывания пуэра в землю и обезьянок в красных халатах, обученных собирать да хун пао. Есть сорта с небольшим молочным привкусом - Цзинь Сюань и Сы Цзи Чунь. Но этот привкус слишком мимолетный для обывалы, привыкшего к KFC и липтону с сахаром. Потому и их зачастую обрабатывают ароматизатором.
>>174632139Годно, вкусно, дорого. Мышцы расслабляет хорошо. Но отдельные разновидности слишком заряженные - даже вертолетит иногда. За рулем, в общем, не стоит.
>>174632223О том и речь, что всё, что продается под названием «молочный улун» - ароматизированная залупа. Эти твои сорта поди под такими названиями и продаются
>>174632284Когда точно указан сорт, обычно имеется в виду натурпродукт. А ароматику чаще всего называют просто "молочным улуном".
литр крепкого чая+дохуя имбиря(грам 50-70 примерно)+лимона(сахар по вкусу)от ядрености этого варева по ляжкам пот течетзависимость есть
>>174633499Нравится потеть - завари липу, охуеешь.
>>174633550нет, я люблю ядреную хуйню
>>174633787Ух бля! Попробуй масала-чай
Бамп. Чаевники, вы где?
Смешал остатки Те Гуань Инь и остатки Дун Дина. Вроде норм. Но вообще ДД мне больше нравится, чем ТГ.
>>174628912 (OP)Ассам листовой
>>174642248Годно. Чай - консенсус. И искушенным чаевникам нравится, и неискушенным понятен
Чему индийского нет в треде? Он тоже говно?
>>174628912 (OP)пизда
>>174642898Как нету? Почти все распространенные бренды - это цейлонский чай.
>>174642898>>174642248
Кдшный чай черный
Е-шен, габа, мате, ройбуш. мимобармен, угорающий по чаю
>>174645941Что за е-шен?
>>174646291Дикий зеленый. Молодым собирается. Много витаминов, немного кисловат. По утру хорошо бодрит
>>174629021Чайный пьяница, ты?
>>174628976Да
Белый чай, закупаюсь в Финляндии.
Ну "Twinings" - боженька для роиси. Иван чай тоже заебись кста.
>>174646755Там что, чай растет?
>>174628912 (OP)Гутенберг хороший чай.
Бай Хао Инч Чжень - царский чай, но не на каждый день. Его с тяночкой распивать надо неспешно.
>>174646849Насколько я понимаю, он импортный, откуда не знаю, но сам чай ахуенный. Вообще у Victorian клёвые чаи, в основном их пью.
Беру пикрил ради травянных чаев. Больше всего нравится фенхель и чабрец. Ну а так, там и черный есть и зеленый, мне норм. Хватает на несколько дней
Хуйле он пропал?
>>174646755Ещё этот неплох с утреца.
>>174647105Ебота смоляная. Возьми в китайской лавке нормальный ЧШСЧ лучше.
Вкусно после принятия ванны
>>174647174>ЧШСЧПрочитал, спасибо, тоже с копченочкой бывает, а то лапсанг чот дораха на постоянку
>>174647287Лапсанг - это маркетинговое название ЧШСЧ. И смолистость тоже маркетинговый ход. Ну как молочный улун ароматизируют, так де лапсанг коптят. Тру ЧШСЧ не ароматизированный, и смолянистость там не такая очевидная.
>>174647406и правда, нашел в мухосрани своейЧжэн Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг с золотыми типсами)В наличии224р. за 50гр.
>>174648162Хороший раза в два дороже. Но вообще все сяо чжуны разные.
Только шу пуэр, только хардкор.
>>174628912 (OP)Самый лучший чай - это кофе.У меня все.
>>174628912 (OP)Нету самого лучшего, я чаще всего обычный чёрный покупаю - какой попадётся: майский, дилма, в основном цейлонский, а из зелёных очень радует Greenfield Flying Dragon, всякие китайские изыски после крымнаша стало не по карману покупать, хотя они безусловно интересны и действуют какждый по своему
>>174631689>Чифир - это просто дичайше крепкий чай.этот не шарит
>>174628912 (OP)Пуэр. Нодискас.
Ассам и чифирок на костре из колодезной воды и парой веточек черемухи.
>>174654754
>>174653104Добро пожаловать на первый уровень
>>174629528Не хотел разводить срачи в чаетреде, но спешу сообщить здесь, что твой набор посуды уродливый. Любая белая керамическая гайвань без принта выглядит адекватнее и эстетичнее
>>174647092Лучшее что есть из пакетиковых из говна, да