Главная Настройка Mobile Контакты NSFW Каталог Пожертвования Купить пасскод Pics Adult Pics API Архив Реквест доски Каталог стикеров Реклама
Доски


[Ответить в тред] Ответить в тред


<<
[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 66 | 2 | 10

Аноним 02/05/18 Срд 17:25:28  175291235  
ZxYo8qCEO-c.jpg (131Кб, 1406x2048)
34536600.jpg (28Кб, 600x450)
bbtf351.jpg (183Кб, 1000x775)
absent.jpg (105Кб, 700x432)
САМОГОНА/ФРУКТОВОГО ВИНА ИЛИ НАСТОЕК ТРЕД
@
ПЕРВЫЙ В ЭТОМ ИТТ ГОДУ

Редко готовлю себе вино с винограда/яблок иногда делаю кальвадос/коньяк.
Если есть вопросы по сабжу - можете что-то спрашивать, делать сейчас мне все равно нехуя. Осло, когда-то давно держал на этой параше в дий подобный тред.
Аноним 02/05/18 Срд 17:26:07  175291262
Аноним 02/05/18 Срд 17:28:08  175291357
Аноним 02/05/18 Срд 17:28:30  175291367
Расскажи как готовить подобное
Аноним 02/05/18 Срд 17:34:42  175291648
Аноним 02/05/18 Срд 17:35:03  175291667
>>175291367
Что именно?
Аноним 02/05/18 Срд 17:36:33  175291753
>>175291235 (OP)
Брага 6 литров воды 1200 грамм сахара, 30 грамм сухих дрожжей бурлит как кипящий чайник уже почти две недели 12 дней
Это нихуя не норма, как это прекратить? Знаю, что можно бы убрать в холод, но в холодильник эта байда влезет только если из него убрать всё остальное. Ещё варианты?
На чём стоит попробовать настоять? Пока после двух перегонок настаиваю на компотной смеси сухофруктов, доставляет.
Аноним 02/05/18 Срд 17:36:35  175291756
Аноним 02/05/18 Срд 17:43:09  175292071
>>175291753
Почему думаешь не норма, бурлит, значит дрожжи едят сахар. Вообще, она может долго бурлить, не вижу тут особо проблем. Уберешь в холод - дрожжи могут уснуть, не переработают до конца сахар. Вообще, убирать в холод в основном рекомендуют фруктовые браги, типа дольше брожение - меньше сивухи, меньше ароматных эфиров уносится с углекислотой. Для обычной браги - чем быстрее, тем лучше, можно нщн и подкормить фудом каким. На чем наставивать сейчас, да дофига, я в основном делаю абсент или на опилках, настаиваю различные настойки осенью, когда травы/фруктов набрать на рынках или на огороде можно.
Аноним 02/05/18 Срд 17:44:22  175292124
Аноним 02/05/18 Срд 17:45:51  175292192
>>175292071
Просто обычно отбраживает за 6-8 дней. А щас новые дрожжи взял и отака хуйня. Хочу сделать что-нибдуь не сладкое, как на фруктовой смеси щас делаю, а с всякими травами, вроде егерьмейстера или бехеровки. В гугле рецептов много, но боюсь обосраться и хотелось бы услышать непосредственно от человека, который такое делал и пил.
Аноним 02/05/18 Срд 17:47:22  175292264
Аноним 02/05/18 Срд 17:53:31  175292591
>>175292192
У меня родственник делает настойки типа бехеровки.
Мне не очень, брал он рецепт с хоум дистиллера.
Я с перегонкой только абсент иногда делаю, но в основном на опилках настаиваю. Почему, потому что вместо браги из вина молодого гоню. У него выход спирта совсем мал, да и жалко такой дистиллят под настойки выгонять.
Аноним 02/05/18 Срд 17:54:55  175292660
Аноним 02/05/18 Срд 17:57:38  175292783
Аноним 02/05/18 Срд 18:00:08  175292916
Аноним 02/05/18 Срд 18:06:52  175293302
Аноним 02/05/18 Срд 18:10:43  175293495
Бумп
Аноним 02/05/18 Срд 18:12:54  175293612
>>175293495
Тут, кстати, есть тред в алко о перегоне https://2ch.hk/alco/res/461536.html#554641
Аноним 02/05/18 Срд 18:17:21  175293812
Аноним 02/05/18 Срд 18:32:07  175294595
Аноним 02/05/18 Срд 18:37:04  175294839
>>175291235 (OP)
Уважаю самогон, хоть алкоголь давно уже не пью, ведь своё отпил сполна в былые времена. Хорошо пьётся, серьёзно меняет, с умелыми руками получится такой напиток, что не купишь в обычной рознице. Плюс сам контролируешь качество и ингредиенты, а не бухаешь химозную хуету из хер пойми чего.
Аноним 02/05/18 Срд 18:37:10  175294844
Аноним 02/05/18 Срд 18:40:19  175294998
>>175294839
Самогон самогону рознь.
Как-то пробовал из картошки, страшная вещь.
К тому же вопрос экономии, кто-то головы/хвосты не отбирает, тоже опасно.
Аноним 02/05/18 Срд 18:42:38  175295130
Аноним 02/05/18 Срд 18:45:00  175295256
Аноним 02/05/18 Срд 18:46:53  175295345
>>175294998
Само собой. Я по умолчанию про нормальный говорю от толковых людей. От алкаши Васи с дырявыми штанами, что сварил в мусорном ведре из дерьма и табуретки, я бы просто пить не стал.
Аноним 02/05/18 Срд 18:49:28  175295489
>>175294998
Один раз выгнал не отсекая на максимальной темпертуре. Спешил, хуле. Утром после распития жалел, что не умер во сне, больше так делать зарёкся.
Аноним 02/05/18 Срд 18:51:23  175295596
>>175295345
Мне тоже нравится вкус самогона на удивление, если сделан из качественного сырья. Вот все думаю как-нибудь сделать хлебное вино по старинным русским рецептам, сейчас похоже в тренде эта тема, пробовал такую штуку?
Аноним 02/05/18 Срд 18:56:30  175295900
>>175295489
С яблочным дистилятом такая муть постоянно у меня, у него топ запаха в головах, в теле меньше всего. Вот и думаю всегда - когда головы отсекать, не отсечешь послевкусие химическое от изоамилола, зато аромат какой. А отсечешь все - бедный вкус получается.
Аноним 02/05/18 Срд 19:04:25  175296354
Аноним 02/05/18 Срд 19:04:29  175296358
IMG201610021759[...].jpg (1394Кб, 3264x2448)
>>175291235 (OP)
Бамп старым контентом, сидр сразу после брожения.
Аноним 02/05/18 Срд 19:08:35  175296565
Аноним 02/05/18 Срд 19:08:49  175296579
>>175295596
Не пробовал. Я раньше бухал страшно, портвейн пил, водку дешёвую, Охота Крепкое и подобные. А когда очухался вообще перестал пить. Так что опыта в нормальном питье у меня немного.
Аноним 02/05/18 Срд 19:09:43  175296620
>>175296358
У тебя не газированный?
У меня в тепле пара бутылок пивных взлетела в этом году.
Аноним 02/05/18 Срд 19:10:05  175296644
>>175296358
настаиваешь после брожения сидр?
Аноним 02/05/18 Срд 19:11:59  175296746
>>175296579
>портвейн, Путинка и Охота Крепкое
Мне кажется это вся Россия пьет.
Охота крепкое, кстати, вообще насколько я знаю лучшее российское крепкое пиво в нищесегменте.

Аноним 02/05/18 Срд 19:18:44  175297060
>>175296620
Это после первого брожения, няша. видишь какой мутный.
>>175296644
Дней 30 стоит в погребе, затем разливаю по бутылкам, в бутылку пол чайной ложки сахара и изюминку. И настаиваю в холодильнике месяцев 5-6. Но у меня хорошие яблоки: ни вода ни сахар не нужны, а если плохие придется и то и другое добавлять, да и сбраживать в два захода.
Аноним 02/05/18 Срд 19:20:14  175297137
>>175296746
> Мне кажется это вся Россия пьет.
Будто это что-то хорошее.
Аноним 02/05/18 Срд 19:22:34  175297239
>>175297137
Ну, другого варианта нет - дистиллятов в продаже по адекватным ценам нет, фруктовое вино только восстановленное - пить не будешь. Вот, сидр и тот нормальный от 200р за 0.5, поэтому выбор в общем-то не велик.
Аноним 02/05/18 Срд 19:25:10  175297351
>>175297060
Что за яблоки?
Я в этом году из одичайшего чего-то сделал 50л. Такой хлам получился, все приходится перегонять.
Аноним 02/05/18 Срд 19:26:07  175297405
>>175291235 (OP)
Посоветуй где купить аппарат недорогой. Ну или как собрать по правильному. У меня остался от деда, но там пиздец бандура с баком на 30 литров.
Аноним 02/05/18 Срд 19:28:21  175297517
>>175297351
Не знаю, сад не мой, достался при покупке, яблоки очень сладкие поспевают примерно 14 июля.
>Я в этом году из одичайшего чего-то сделал 50л.
Придётся разводить водой чтобы добиться оптимальной кислотности и добавлять сахар в два приёма.
Аноним 02/05/18 Срд 19:28:56  175297544
>>175297405
Аппарат нужно брать под то, что гнать будешь.
Ты что хочешь перегонять?
Аноним 02/05/18 Срд 19:30:47  175297631
>>175297544
Да просто брагу из дрожжей и сахара, на всяких фруктах это же разоришься покупать, а локально у меня они не растут.
Аноним 02/05/18 Срд 19:30:51  175297633
>>175297517
>Придётся разводить водой чтобы добиться оптимальной кислотности и добавлять сахар в два приёма.
Не, я сахар не добавляю, в зависимости от дрожжей, что они лучше усваивают - декстрозу/фруктозу и то только с присадками.
А это все на перегон пойдет, буду делать кальвадос.
Аноним 02/05/18 Срд 19:33:20  175297759
>>175297239
Какой сидр посоветуешь из покупных?
Аноним 02/05/18 Срд 19:36:43  175297942
>>175297631
Если не фрукты и зерновые, а сахар - то ректификат колонна. Будешь на выходе получать спирт 96 без запаха самогона почти. Бак нержавейка, медь не нужна. Минус - на таком оборудовании сложнее получить хороший ароматный дистиллят, ибо колонна отсекает запахи. Но, некоторые колонны снабжены озможностью замены на насадку для дистилята. Так-же мешается с головами, если очень хочется какой-то запах вынуть из ректификата.
Аноним 02/05/18 Срд 19:38:27  175298045
>>175297759
Очень просто отличить - смотришь, чтобы не из восстановленного сока был и тогда можно пробовать - может что-то интересное будет.
Аноним 02/05/18 Срд 19:40:11  175298129
>>175297942
https://www.e-mogilev.com/search.php?req=%C4%E8%F1%F2%E8%EB%EB%FF%F2%EE%F0+

какой из этих получше будет,хочу вкатиться,делал пока только на дрожжах вино и сидры.
Аноним 02/05/18 Срд 19:45:28  175298428
>>175297633
И дрожжи тоже нельзя, получится брага. На диких сбраживай.
Аноним 02/05/18 Срд 19:47:21  175298531
>>175297942
>медь не нужна.
Трубки медь, т.к. реагирует с метанолом.
Аноним 02/05/18 Срд 19:48:07  175298576
>>175298129
Тут надо изучать их, ты лучше продублируй вон в треде >>175293612
Там больше народу может кто пользовался как у тебя.
По факту тебе нужна колонна с возможностью дистиллята. Почему с возможностью - многие настойки требуют последующей дистилляции с выходом в не очень большой градус, но с эфирными маслами. На колонне тоже возможно эьто осуществить, но ебли много, а качество в минус. Цена не должна быть особо дороже, ведь тебе нужно лишь подключение в обход колонны + холдильник. Хорошо, если есть возможность поставить мокропарник+сухопарник (на дистиллят), но желательно чтобы они были со сливом и съемные, чтобы без них гнать можно было.
Аноним 02/05/18 Срд 19:49:24  175298633
>>175298428
Уже в 2018 культурные надо покупать, а о диких забыть.
Аноним 02/05/18 Срд 19:51:40  175298737
>>175298531
Медь плюс для зеРновых/фруктовых браг, но в основном куб - там реакци благодаря которым больше ароматных эфиров образуется. Змеевик, я лично за стекло сразу после куба, но тут на любителя. Я не люблю вкус медного змеевика.
Аноним 02/05/18 Срд 20:00:18  175299165
Аноним 02/05/18 Срд 20:02:30  175299280
>>175291235 (OP)
Поясните почему моя попытка настоять 50-градусный самогон на груше обернулась провалом. Груша раскисла в кашу, смешалась с самогоном и у меня получилось странное грушево-самогонное пюре, потерявшее в градусе до двадцатки.
Аноним 02/05/18 Срд 20:08:15  175299572
>>175299280
Груша же из воды состоит, вот и считай - разбавил водой.
Почему пюре, такое бывает, когда не осветляется настойка.
Решение - отжать через фильтры, потом дать отстаяться или пробывать различные способы связать взвесь, например - бетонит или холод.
Аноним 02/05/18 Срд 20:13:30  175299820
Аноним 02/05/18 Срд 20:31:03  175300692
Аноним 02/05/18 Срд 20:42:51  175301252
Аноним 02/05/18 Срд 20:44:50  175301354
Раньше покупал у соседки домашнее малиновое вино. Какое же охуенное. Сейчас соседка умерла
Аноним 02/05/18 Срд 20:45:37  175301393
>>175301354
Может от вина?
Аноним 02/05/18 Срд 20:56:23  175301953
Аноним 02/05/18 Срд 21:04:58  175302402
Аноним 02/05/18 Срд 21:15:43  175303006
Аноним 02/05/18 Срд 22:02:58  175306017


Топ тредов
Избранное